Небратья писал(а):
По идее, слабенькое самое живучее, потому что ему мало надо для подпитки стабильности состояния. Вот и здесь, случайной встречи с ВСом хватило.
Только дело ф том, шо Лиза не увидела в своём телевизоре слабенькое (на момент пьяного танго).

Слабеньким его можно было назвать после второй ночи (слабеньким по причине недавнего прорастания и живучим по природе), когда оно было заглушаемо всякими сорняками в Андрюшкиной душе. Но выжило даже под ураганом "финансовой" ревности, и не исключено, что (отчасти) благодаря ему укрепилось (и в природе бывают такие цветочки, для которых ветер пользительный

). А сорняки мешались, да...
И весь период от первой ночи до "Пора признаваться" - активная борьба сорняков с чуЙством...

И некоторые сорняки издохли сами. Например, блудливость. (Но этот сорнячок был у Дрюсика не такой уж мощный. А вот у Малиновского...

) А другие Андрюша сам выполол, жиСТь заставила. Например, отношение у людЯм и их чуЙствам, как к инстрУментам. Но некачественно выполол. Корешок остался, и однажды опять проросло ("многострадальный" диалог в ресторане: "Кира, конкретно, хочу быть президентамом и тебя, типа, люблю ".

)
Но Лиза ваще не об этом щаз. Шо вчерась - то вчерась. А сёдня... Короче, пересмотрела я серию, в которой Жданчик, нацепив розовые очёчки на смуглый носик, Малине рассказывает о неземной своей любови к Катеньке и желании уехать с ней куда-нибудь, а Малина его с небес на землю, очёчки растоптал, уму-разуму шиворот-навыворот научил, на Кире жениться уговорил. Так вот, Жданчик там говорит оч.интересную фразу, на которую раньше не особенно внимание обращала. Когда Малина предлагает Дрюсику любить, но головы не терять и отнестись к Кате как к прочитанной книге или просмотренному фильму, Андрей отвечает: "А ты думаешь, я не пытался? У меня ничего не получается, Малиновский! Я не могу без Кати жить!...
Очень созвучно тем словам, которые он сказал Малине вечером после пьяного танго, когда тот потребовал от него забыть о ревности: Послушай меня… Головой я все прекрасно понимаю. Но не получается у меня… Ну не получается у меня ничего, Малиновский!
И в это очень неплохо вписывается возмутившая катьколюбов фраза, услышаная Катей перед Советом: Ну, конечно, логика в твоих словах есть. Если Катя на время исчезнет, я почувствую себя свободным. Не будет этого груза обязательств. Я успокоюсь. Ну, а дальше все пойдет по твоему «плану».
В общем это... Лиза поняла бездействие здешнего Андрея. Так вполне могло бы быть...

Так как Дрюсик завис на стадии "я пытаюсь жить без Кати", и то, что это фиговая жиСТЬ, его не останавливает, поскольку сравнить ему почти не с чем. Сказачность первой ночи можно списать на особую атмосферу, созданную проникновенными словами Кати, а за негой и умиротворённостью второй последовала горькая повесть о первой Катиной любви, в следствие чего Андрюшкина душа, едва пригубив рая, отправилась прямиком в чистилище. А вечера, когда разум и чуЙства сделали большой шаг к гармонии (хоть до полной гармонии в Андрюхиной душе тогда было далековато), и счастливого розово-очкового утра, когда он выстроил себе воздушные замки, в его жизни не было...
Короче, сворачиваюсь калачиком, зарываюсь носом в свой пышный хвостик и терпеливо ждЮ проду...
И это... Пошу пардону за болтливость...

Это меня Наталии своей повестью опять довела...