Jelizawieta писал(а):
Здесь Андрюша ваще ничего не делал. А мог хотя бы поинтересоваться, есть ли у бедной Катеньки средства к существованию.
Ну этого мы пока не знаем...
natally писал(а):
Прошло ровно два года с того дня, как оборвалась последняя ниточка с Катей, когда по решению суда, отдав долги, он вернул «Зималетто», а «Ника-мода» была ликвидирована.
Судя по всему, в это время Андрей должен был общаться с представителями "Ника-Моды", и скорее всего, с Колей. И нам пока не известно, что Коля мог ему рассказать о Кате, чтобы Жданов сделал такой вывод:
natally писал(а):
Катя не захотела сохранять компанию, что ж, судя по загородной вилле, это было верное решение.
Автор выдает нам информацию о Кате гомеопатическими дозами... А мы тут сидим и домысливаем, придумываем...

Наташа, Ауууууу!!!
Jelizawieta писал(а):
Но то, что ранее не сделал попытки встретиться с Катей, не лезет в мои представления о впервые влюблённом, по сериальному времени на пике влюблённости находящемуся...
Мне кажется, что пик влюбленности наступило чуть позже... Пока он нахдился на пике ревности, еще даже не осознавая, что это "нефинансовая" ревность. Понимание "б-же, как я ее ревную" должно было прийти позже, этим вечером, но не успело...
И вообще, думаю, что пик влюбленности наступил даже не тогда, когда Андрей произнес фразу, ставшую крылатой - "Пора признаваться Жданов...", а тогда, когда на эту влюбленность легло чувство вины, когда он узнал об инструкции... И именно тогда эта влюбленность превратилась в любовь. a eсли вернуться к нашим баранам, то:
natally писал(а):
Так и осталась непонятной, странной эта история; как вспышка с последствиями, но без следа – изменившая его самого, но от себя ничего не оставившая. Что это было?.. Как и тогда, как и всегда, так и сейчас – ответа не было, а совесть быстро сворачивала любые попытки его отыскать. И, как всегда, Андрей утешался фатализмом (что ещё остаётся, чтобы выжить) – значит, так должно было случиться.