Я тут, сразу, ведрышком прикрылась

И ваще, аффтар всё ещё болен, поэтому воображение у него тоже больное
Название: Письмо.
В этот раз Катя провожала Андрея в командировку, с неспокойным сердцем. И, главное, каких либо причин для этого не было. Но она нервничала. И Андрей видел это. Дети спали, Андрей пытался и Катю уложить, но она отказалась.
-Катюш, что с тобой?
-Не знаю, Я сама не пойму. Тревожно очень, почему-то.
-Но, ведь, у нас все в порядке и в командировки я езжу, сама знаешь, как часто.
-Да всё я понимаю. Ты прости меня, перед дорогой, тебя ещё извожу.
Андрей обнял жену, успокаивающе, поглаживая по спине.
-А кого же тебе «изводить»-то? Я ненадолго, постараюсь, ещё быстрее. Не нравится мне твое настроение.
-Андрюш, такси…
-Слышу. Давай, целуй меня. Я пошел. Всё будет хорошо, да?
-Да. Ты позвони, как прилетишь.
-Ты ещё спать будешь.
-Нет, все равно позвони.
-Хорошо-хорошо. И сама звони, когда захочешь, не думай, занят я или нет. Договорились? Всё побежал. Люблю тебя.
Андрей долетел во время, отзвонился жене, успокоил её и велел досыпать и не нервничать. Утро для Кати началось с капризов Паши, который как папа очень не любил посыпаться рано. А нужно было Аню в садик отвести, обычно это делал Андрей, но, сегодня это Катина обязанность. Да и Пашу не плохо бы, постепенно приучать к садику, ведь с осени пойдет тоже. Но, похоже, это будет большая головная боль. Если Аня ходила туда с удовольствием, то Паша очень любил оставаться дома с мамой или бабушкой и дедушкой. Андрей, считает, что его ещё годик надо дома подержать, маловат для садика. Это вопрос будущего, а сейчас надо собраться и проводить Аню. Немного погуляли, забрали почту и вернулись домой. Надо было ещё документы посмотреть, что Юлиана, вчера передала. Паша с игрушками возился на ковре, в кабинете, а Катя просматривала почту и документы. Из журнала выпал конверт, адресованный ей. Она распечатала его, там было письмо.
« Здравствуйте Катя. Вы меня не знаете, но я знакома с Андреем Ждановым. Вашим, пока ещё мужем. Но, думаю, то, что Вы узнаете от меня, заставит Вас посмотреть на ваш брак с другой стороны. Дело в том, что мою дочь и Вашего мужа связывают некоторые отношения. Честно говоря, они очень любят друг друга. И результатом этой любви явилось рождение моих внучек, близняшек. Им, сейчас 4 месяца. Вы думаете, что Ваш муж уехал в командировку? Нет, он уехал, проведать своих девочек. Сам он Вас не сможет оставить, он очень любит ваших с ним детей, но я думаю, что Вы не захотите жить во лжи и отпустите его. Ведь девочки совсем крохи, а ваши дети не такие маленькие. Надеюсь на Ваше понимание.»
Сердце бешено колотилось, воздуха не хватало. Катя, шатаясь, пошла на кухню. Только бы сына не напугать. Господи…что это? Что за ерунда? … налила воды, вернулась в кабинет. Схватила письмо и засунула в ящик стола Андрея, с глаз долой. Кому понадобилось писать эту гадость.
-Мама. Мама! Телефон звонит.
Паша, дергал Катю за руку, что-то говорил ей. Услышала, ах, да, телефон…
-Кать, ты где была? Я сколько уже звоню. Как ты? Успокоилась?
-Папа! Дай мне! Дай!
-Кать, ты меня слышишь? Что ты молчишь? Да что у вас там происходит?
-Нормально всё, Андрюш. Голова очень болит.
-Конечно, всю ночь не спала. Может, маму позовешь?
-Да нет, Пашку спать уложу днем и сама посплю. Все пройдет.
-Ты меня напугала.
-У тебя все в порядке? Как работа?
-Нормально. Постараюсь побыстрее все сделать. Целую тебя. Ещё позвоню. Сама звони, хорошо?
-Хорошо. Целую.
Всё хорошо…легко сказать. Умом понимала, что это чья-то злая шутка. Но, сердце тревожно билось. И в голову лезли, не нужные мысли. «-Да, ладно разговор ему не нравится. Нет же Катерины твоей здесь. Не узнает.», вдруг всплыла услышанная Катей фраза Малиновского. О чем они говорили? Нет, она не будет думать, не будет, не будет думать плохо. И Андрею ничего не скажет. Вот только как это сделать? Разве сможет она? Он увидит, что что-то не так и добьется, в конце-концов, что она расскажет. И кому вообще понадобилось такое писать? Теперь Катя уже разозлилась, на анонимного писаку. Что за больное воображение? Никому, ничего решила не говорить, а просто дождаться мужа. Легко сказать, трудно сделать. Но, другого выхода, все равно не было.
Через день пришло ещё письмо, Катя решила, не читая разорвать его. Но, когда надорвала, поняла, что там фотографии. Две крошечные девочки, с темными и знакомыми глазками и волосиками. Андрей в обнимку с миловидной блондинкой, они же целующиеся, а другая фотография…Слезы потекли градом.
-Мама пачет? Слёзки…Не пачь.- Пашка карабкался на колени к Кате.
Катя крепко прижала сына к себе.
-Не буду, хороший мой. Не буду.
-Папа, чмок!
-Да, папа целует нас так, когда плачем.
-Папа неть.
-Скоро приедет наш папа.
-Уя!
Ура…
-Катенька, у вас все в порядке? Может нам, с папой приехать?
-Мам, хорошо все.
-А голос грустный почему? Скучаешь?
-Скучаю.
-Андрей надолго уехал? Да нет, через, пару деньков должен вернуться.
-Ну, ладно, миленькая, не грусти. Приедет скоро. Я вот сон видела про вас…
-Мам…
-Хороший сон, Катюша, хороший.
-Здорово. Ладно, мамуль, целую. Папу тоже.
Звонок в дверь отвлек Катю от её печальных мыслей. Не глядя, открыла дверь и увидела букет цветов. Вздрогнула. И застыла.
-И долго меня на пороге держать будут? Или не соскучились?
Подняла глаза и увидела, улыбающегося Андрея.
-Андрей…
-Ты кого-то другого, что ли ждала?
-Андрей…
Андрей вошел в квартиру, оттесняя Катю, которая так и не могла сделать ни одного шага.
-Привет, моя хорошая! Как я по вас соскучился. А по тебе…Дети спят?
-Спят.
-Катюш, обними меня, что ты как не родная-то?
И тут Катю прорвало. Слезы хлынули градом, её всю трясло, слова сказать не могла, зубы чечетку выбивали. Андрей не на шутку испугался. Да и внешний вид Кати о многом говорил. Она осунулась и даже похудела, под глазами синяки. Не спала совсем что ли? Да что могло случиться за эти 8 дней? Хорошо, что раньше вырвался, на сердце не спокойно было. Схватил в охапку жену, пытался напоить водой. Но Катя вырывалась. Отнес её в ванную, умыл, но толку мало.
-Кать, да что с тобой? Прекрати истерику. Хорошая моя, маленькая, успокойся, пожалуйста. Не пугай меня. Что случилось? Все живы?
Катя, явно его не слышала. Вызвал скорую. Пожилой врач, осмотрел Катю и вколол успокоительное. Жена заснула мгновенно.
-Доктор, что это с ней было?
-Часто такое бывает?
-Да никогда не было, первый раз в жизни. Я только сегодня из командировки вернулся, она меня увидела и вот…Я никак не мог её успокоить.
-Значит, пока Вас не было, что-то случилось. Сейчас она будет спать, завтра посмотрите за ней. Если будет хуже, то обращайтесь к врачу.
-Хорошо. Спасибо.
Проводив врача, заглянул в спальню. Катя крепко спала, хотя мокрые реснички подрагивали. Проверил детей, слава Богу, они не проснулись от шума. Налил порцию виски и прошел в кабинет. Вот тебе и встреча. Но что могло так вывести жену из равновесия. Если какая беда с кем, ему бы сообщили. Значит что-то с Катей? Сердце тревожно билось в груди. Вот только что?
Посмотрел на документы, что были разложены на столе. Жена работала. Ящик стола не был задвинут. Хотел его закрыть, что-то помешало. Вытащил конверт, Катино имя написано. Ещё один надорван, фотографии какие-то…посмотрел. ЧТО ЭТО??? Господи. Поставил стакан. Прочитал письмо, посмотрел фотографии. ТАК ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! Чушь какая! Фотографии, явно, смонтированные. Неужели она не поняла? И кто это написал? УБИЛ БЫ! Найду, мало не покажется. Конечно, не спал всю ночь. А утром попросил Пушкаревых забрать внуков, на пару деньков, объяснил, Елене Александровне, что ночью у Кати температура высокая была, заснула только недавно. Переживала, что может детей заразить.
Катя проснулась, ближе к обеду. Открыла глаза, голова закружилась. Все тело болело, как будто её били, вчера. Даже застонала. Увидела Андрея. Значит, он вернулся? Андрей спал рядом, в домашней одежде. И лежали они, почему-то поверх покрывала. Она хотела встать, но сил совсем не было. Андрей почувствовал движение и проснулся. Внимательно посмотрел на жену.
-Привет. Как ты? Не будешь меня больше так пугать?
-Привет. А что было? Я не помню.
Андрей обнял Катю и поцеловал в губы.
-Катюш, ты меня так напугала. Я всё знаю. Надеюсь, ты…не поверила? Я, обещаю тебе, обязательно найду того, кто это написал. И клянусь тебе, что у меня нет никаких детей на стороне. Детей мне рожает, только моя любимая женщина. И так будет всегда. Честно-честно. Ты плакать, что ли собралась? Кать…не надо. Слышишь.
-Я не буду, как вчера. Я просто поплачу.
-Ну, если просто, поплачь. Тебе одной упаковки салфеток хватит или сразу вторую принести? Ой, не надо, не бей. Глупышка ты моя, любимая. Ну, поплачь, поплачь.
-А где чмок?
-Какой чмок? А…вот тебе-чмок! И ещё …и ещё…Я люблю тебя. Сейчас будет большой чмок.
-Я так люблю тебя.Андрей…