НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 01:08 

Девочки, спасибо за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose:
Жаль, что не можем подробно прокомментировать каждый - но как же нам нравятся ваши трактовки!

Татьяна писал(а):
Как то вспомнился Бальзак...

ооооой :oops:
дико приятно, канешн, хотя и не заслужили :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 01:11 

Он любил бывать в Зималетто, любил нагонять страх на персонал, любил видеть в глазах подобострастие, уважение и робость, и даже ненависть – ему нравилось будить сильные чувства. В Министерстве все было не так – он был одним из маленьких винтиков огромной машины. Всего-навсего одним из: были посильнее него, были и послабее. Совсем другое дело – Зималетто. Тут он был хозяином, тут он мог позволить себе говорить кому угодно все, что угодно, особенно когда Жданов-младший сменил Жданова-старшего.
Александр никогда не мечтал занять место президента, как полагали многие, в том числе его умненькая сестренка. Он предпочитал разыгрывать сложные, многоходовые комбинации и, если того требовали правила игры, то он демонстрировал жажду стать президентом. На самом же деле он прекрасно понимал – стоит только стать во главе модного дома, и он потеряет часть возможностей – ирония судьбы, что-то приобретая, что-то неизменно теряешь: если сейчас он волен поносить Андрюшу и критиковать его методы управления (справедливо критиковать!), то, будучи президентом, критику придется выслушивать самому. Нет, не стоит того. Лучше сместить Андрея и посадить на его место своего человека, возможно – только возможно, но совсем не обязательно – Малиновского. Тем более, Павел Олегович – старик, пусть и хорохориться: с его больным сердцем пережить новость, что сынок чуть не развалил дело, уже будет подвигом. Пусть сидит в своем Лондоне, он, Воропаев, сможет убедить Павла, что проследит, не допустит повторения ошибок Андрюши. В принципе – на место президента можно посадит того, кого порекомендует Жданов старший… Почему нет? Сейчас, когда все продается и покупается он сможет договориться с любым, пожалуй, кроме Андрюшеньки… Нет, совершенно не хочется обманывать Ромочку, но в последнее время из оптимиста-балагура он стремительно превращается в агрессивного невротика. Видимо, Андрей на него плохо влияет. Да, рядом с Андрюшей вянет все живое, вот, например, Кира…
Александр вышел из лифта, оскалил зубы в ухмылке, от которой впечатлительная Тропинкина ойкнула и прикрыла декольте. Александр довольно кивнул своим мыслям:
— Кира Юрьевна?
— У себя! – поспешно сообщила Тропинкина.
— Отлично!
Он собирался навестить Киру – что-то они стали редко видеться, а говорить по душам еще реже, а это было неправильно, как ни погляди: меньше информации – меньше контроля, а Кира нуждается в контроле, пока рядом с ней этот… Жданов… Потом надо заглянуть и к Андрюше, чтобы не расслаблялся, обязательно к Малиновскому – по тем же причинам.
Кого Александр искренне видеть НЕ хотел, так это Пушкареву, и, наверное, именно поэтому она ему тут же попалась на глаза.
— Ну и как у вас тут идут дела?
Она пыталась проскочить мимо него, сделав вид, что не заметила, но он не позволил, преградив ей путь.
— Спасибо, все отлично, — она старательно косилась в сторону, неприятно выпятив губу. Александр поморщился:
—Надеюсь, надеюсь, — с сомнением протянул он, - а то, сами понимаете, Екатерина Валерьевна, я не очень-то верю вашим сказкам. Вы ведь знаете, врать нехорошо!
Она подняла голову и уставилась на него, и снова, как однажды, его обдало волной ледяного страха.
«Ведьма!» – выругался он про себя, но смог выговорить:
— Не смею вас задерживать, – с самой глумливой из возможных интонаций.
Катя не заставила себя уговаривать, тут же метнувшись в сторону приемной.
—Как можно работать, когда на глаза все время попадается эта… кикимора? Привет сестренка! – войдя в кабинет сестры, он быстро пересек его, склонился над столом и поцеловал Киру в лоб.
— Привет, — она обхватила его шею руками и прижалась щекой к щеке. -- Я соскучилась! Сашка, где ты пропадаешь?
— Не поверишь – я тоже работаю. Ты меня уронишь, -- он высвободился из объятий сестры. — Давай на диване посидим, и закажи кофе, я даже не успел позавтракать еще!
— Амура, два кофе, для меня и Александра Юрьевича, и два вегетарианских сэндвича.
—Что нового? – Кира села рядом, положила голову ему на плечо. Он не мог видеть ее лицо, зато отлично чувствовал, как напряжено ее тело. Что-то случилось или случалось с его сестрой, и он хотел знать – что.
— У меня? Ничего. Совершенно ничего: все по-старому: работа и, пожалуй, все, – соврал он. — А у тебя?
Пауза перед ее ответом была короткой, но осязаемой:
— У меня тоже.
—Как подготовка к свадьбе? – спросил он равнодушно.
—К свадьбе?
—Ты так спрашиваешь, словно забыла о собственной свадьбе, не знал бы я, как ты ее ждешь…
Кира неожиданно вскочила, ненароком больно пихнув брата локтем в грудь.
— Подготовка идет своим чередом, – Кира подошла к столу и стала перебирать бумажки. – Что это вдруг тебя заинтересовало?
— Меня интересует твое состояние, — он тоже встал и подошел к сестре, забрал из ее рук документы. — Что происходит, Кира?
Она не хотела поднимать на него глаза.
— Кира, что происходит? Ты должна мне рассказать.
— Ой, Сашка, — она закрыла лицо руками.
— Андрей?
— Нет, то есть да. Не знаю. – Она вырвалась, присела на край стола – совершенно не свойственный Кире жест.
— Давай разбираться, что произошло? До свадьбы сколько осталось? Сейчас конец января…
—Два месяца всего, а я не знаю, хочу ли я за него замуж. Он… Он изменился! Особенно после Нового года, совсем другой человек стал. Это не тот Андрей, которого я полюбила!
—Он изменяет?
— Нет, я уверена, что сейчас – нет. Я чувствую это. Он все время на работе, сидит под охраной это кикиморы, работает и работает! Все время! Он ничего и никого кроме работы не видит! И Ромка говорит... – она осеклась. Никогда в жизни она не говорила о Малиновском так, никогда не прислушивалась к его словам, не запоминала, что он говорит. Для Киры Малиновский был только тенью сиятельного Андрюши, и вдруг – «Ромка говорит!»
— Так что же говорит Роман Дмитриевич?
— Он говорит, — Кира посмотрела на Сашку и улыбнулась, – неважно. Ты знаешь, Малиновский не такой оболтус, каким кажется поначалу, он на самом деле глубже и... и интереснее.
— Интереснее кого? Андрея? – вкрадчиво спросил Александр.
— И Андрея тоже.
— Смена коней на переправе? — Алекс снова расположился на диване, приглашающее похлопал рукой рядом с собой.
—Ты не одобряешь, – скорее констатировала, чем спросила Кира.
—Отчего ж? Малиновский… — Саша посмотрел на потолок, словно подбирал слова, — если с ним рядом будет правильная женщина и правильные друзья, пойдет далеко. Единственное — ему придется делать выбор между Андреем и этими правильными людьми, ты же это понимаешь?
— Они с Андреем дружат давно.
—Полагаешь, им удастся сохранить дружбу, если Андрей узнает, что вы спите с Ромочкой?
—Мы не спим! – огрызнулась Кира.
—Вопрос времени и твоего выбора. Мужчины любят бегать за добычей, охотиться, но все хорошо в меру. Им, знаешь ли, и наскучить может – ожидание…
— На что ты меня толкаешь?— неискренне возмутилась Кира.
—Ни на что, совершенно. Просто будь осторожной и не позволяй никому портить тебе жизнь. Мужиков на твой век хватит. Ни один из них не стоит твоей слезы, тем более Жданов и Малиновский. Используй их сама и не позволяй, чтобы использовали тебя.
—Какой же ты злой, Сашка! — сказала Кира, но на ее губах расцветала улыбка.

С Ромой он столкнулся нос к носу около двери в Кирин кабинет. Секундное замешательство:
— Поговорим? – Рома сделал шаг назад. Отличное начало!
—Какими судьбами? — Рома села за свой стол, будто хотел на всякий случай отгородиться от собеседника.
— Да вот, решил сестру проведать.
— И это все?
— Это допрос? Мне нельзя появляться в собственной фирме?
— Мы же договаривались — ты мне не мешаешь…
— А я мешаю?
— Нам не надо тут пересекаться. Андрей далеко не дурак. Я и так рискую.
— Тогда зачем ты меня пригласил в свой кабинет? Мог ограничиться кивком и пройти мимо. Или ты думал, я начну выпытывать тайны Зималето на виду у всех? Ром… — Александр рассмеялся. — Если что, вали все на меня. У меня такая репутация, что хуже уже все равно не будет.
— А ты и доволен.
— Собой? Вполне. Тобой? Отчасти. Ты, конечно, исправно передаешь мне информацию, но кое о чем все время забываешь упомянуть…
— О чем это ты?
— О Кире. О Кире… А Кира меня волнует ничуть не меньше, чем Зималетто.
— Я не сделаю ей больно.
Александр кивнул довольно:
— Хочу верить в твое благоразумие.
Рома закурил:
— Я должен тебе докладывать, о чем мы говорим и где бываем?
—Было бы неплохо, — ответил Александр с удовольствием замечая, как заиграли желваки на скулах Малиновского. Они оба знали, что в этой ситуации все козыри у Александра, и это давало Воропаеву прекрасную возможность играть на нервах Малиновского, поддразнивая и иногда, чуть-чуть, переходить границы.
— Я же сказал, что я…
— Успокойся, – Александр отмахнулся от Малиновского. – Лучше скажи, что это Андрей впал в раж? Кира говорит, он только и делает, что работает?
—Долги, — Рома усмехнулся,— Жданов надеется, что успеет залатать дыры до совета.
—Осталось всего ничего времени.
—Он не успеет, я прослежу.
Александр улыбнулся:
—Вот это другой разговор. Чем глубже яма…
— Вот только Пушкарева… Въедливая! И замечает все!
— Ты набиваешь себе цену? Риски, проблемы…
— Не набиваю. Я держу тебя в курсе, как ты и просил.
— Пушкарева… — Александр задумчиво крутил в руках не закуренную сигарету, — есть в ней что-то отталкивающее.
— Что-то?— изумился Малиновский.
— Я не про внешность. Другое… Мне она не нравится, — Александр сделал неопределенный жест, — по другим причинам. Она кажется такой серенькой и неопасной. Именно из-за таких обычно и срываются планы.
— И я тебе о том же!
— Чем я могу тебе помочь? — вставая, спросил Александр, — будь осторожен и держи ухо востро. - Он направился к двери и, уже держась за ручку, спросил, обернувшись:
—А не решил ли Жданов, что лучший метод держать Пушкареву на коротком поводке – переспать с нею?
По реакции Ромы Воропаев понял, что попал в точку и что не он один предпочитает прятать козыри в рукаве. Что ж, Малиновский еще раз доказал, что они – стоят друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 02:40 
легковерная

Насыщенный визит у господина Воропаева получился. Одну запугал, другую спровоцировал, третьего подстегнул. Маладэс! :-P
А Роман, действительно, сможет сделать то, о чём говорит, так, чтобы его никто не заподозрил? Или к данному момЭнту это уже не имеет никакого значения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 10:47 

Страшный и ужасный А.Ю.Воропаев посетил "ЗимаЛетто" :swoon:

Девушки, спасибо. Как же Андрею с Катюшей выстоять, когда враги за каждым углом... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 11:38 
Марфушечка-душечка

Прям, какие-то гоблины все собрались и одна лишь, Катюшка-ведьма! :pooh_lol: Надеюсь она им покажет!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 12:57 
Подозрительно спокойная Лиза

Пален&Селина писал(а):
Именно из-за таких обычно и срываются планы.
Ага. С нетерпением жду, когда они сорвуться... :o
Спасибо, авторы! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 14:01 

lenushka писал(а):
Надеюсь она им покажет!!!

Чтобы им мало не показалось... :evil:

ДЕВОЧКИ :thank_you: :bravo: :good: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:07 
Независимая

А в общем-то, персонажи и без "зазеркалья" оч жизненны. У каждого карьериста и успешного бизнесмена "за пазухой" нечто подобное водиттся. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 18:02 

Пален&Селина писал(а):
Она подняла голову и уставилась на него, и снова, как однажды, его обдало волной ледяного страха.
«Ведьма!» – выругался он про себя

Прямо Панночкой повеяло из гоголевского "Вия" :swoon:
Похоже, Катерина им устроит "сладкую жизнь",всему этому скопищу моральных уродов.
Жду боевых действий,авторам спасибо :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 18:27 
Вредная, но добрая

Пален&Селина, спасибо вам!
:thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:31 
Очень Дикий Кошка

Госпидя, да за что же вы Ромочку-то так не любите?
Он все гаже и гаже становится у вас с каждой продой... мне даже грустно делается... не люблю наблюдать человеческую деградацию, ох как не люблю...
Мяяяяяяяяяяяяууууууууу!!! *жалобно так*

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 00:04 
Стеснительная

Разве можно сравнить "уродство" Жданова с моральным уродством Ворпоаева и Малиновского?
И по их поведению, похоже, что первое условие Странника скоро будет выполнено.
Пален&Селина писал(а):
- Когда один сбросит маску, а другой обнажит меч…

Спасибо, Девочки! :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:53 

Девочки, спасибо!
:thank_you: :Rose:

Ликантра писал(а):
Насыщенный визит у господина Воропаева получился.

а то :grin:
Калина Красная писал(а):
Как же Андрею с Катюшей выстоять, когда враги за каждым углом...

самим интересно :smok:

lenushka писал(а):
Надеюсь она им покажет!!!

что именно Катька должна всем показать? *с интересом*

Jelizawieta писал(а):
Пален&Селина писал(а): Именно из-за таких обычно и срываются планы. Ага. С нетерпением жду, когда они сорвуться...

когда? :grin: если... :o

Modin писал(а):
У каждого карьериста и успешного бизнесмена "за пазухой" нечто подобное водиттся.

и я, и я, и я того же мне-ни-я!

Киноварь писал(а):
Жду боевых действий

т.е. от Катьки боевых действий ждете? Прям даже не знаем, что и сказать... Скоро увидите, вопчем, кто, что и кому покажет. Воть:)

Мурлыча писал(а):
Госпидя, да за что же вы Ромочку-то так не любите?

чиво это :oops: не любим :oops:
мы ему каждый раз честно предоставляем выбор! Ну, а то, что он что-то не то выбирает... ну бывает... :sorry:

Мурлыча писал(а):
Мяяяяяяяяяяяяууууууууу!!! *жалобно так*

не плакай! Все будут живы - это мы обещаем:)

Nurit писал(а):
Разве можно сравнить "уродство" Жданова с моральным уродством Ворпоаева и Малиновского?

можно! Почему не :grin:

Яна
TOK
спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

над продой работаем :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 19:46 

Пален&Селина писал(а):
над продой работаем

А мы ждём... :boast:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 01:11 

Яна
:Rose:

—Тут Воропаев ходит, — как можно спокойнее сказала Катя.
—Интересно, что ему надо.— Андрей отнесся к известию с прохладцей. — Это все договора?
—Да, все. Его давно не было.
—Соскучились? — как же редко он теперь улыбался! Как редко! Катерина с трудом подавила вздох. И ничего не поделаешь!
—Нет, — она улыбнулась ему в ответ, — век бы не видела. И ведь обязательно будет вынюхивать…
—Но…
—Ничего не найдет, я с того самого аврального совещания очень тщательно, каждый день… — она замолчала. Он понял ее, кивнул:
—Отлично. Но вот цифры меня не радуют, – он прикрыл глаза и, как часто бывало в последние дни, стал массировать виски.
—Но что делать? Мы работаем на пределе. Я имею в виду Зималето, — тихо добавила Катерина.

На самом деле, она имела в виду его и себя, и еще, как ни странно — Киру и Рому. Их четверка разве что не поселилась в Зималетто. Все работали без устали, и при этом словно избегали друг друга, сидели по кабинетам, как мыши. Иногда, на стихийных совещаниях, Катя ловила на себе странный, изучающий взгляд Киры. В нем, помимо ставшей привычной неприязни, было что-то еще, но Катя никак не могла понять — что? Может, Кире Юрьевне стало известно, что она и Андрей когда-то…
Как же давно это было! Хотя прошло не так много времени – всего-то месяц, но столько всего изменилось! Теперь они с Андреем были даже не друзья, а товарищи. Просто Ленин с Крупской! Было бы над чем посмеяться, если бы не было так больно! Он хотела, но никак не могла смириться с тем, что теперь единственное, что может сделать для Андрея, так это изо всех сил помогать, пытаясь приблизить момент расплаты с долгами. Теперь они говорили только о работе. Их дружеские беседы остались в прошлом, и Андрей ясно показал, что не желает возвращаться к неформальному общению. Однажды она попыталась заговорить о Скитальце, о том, как можно снять проклятие. Андрей сразу прервал ее и сказал, чтобы она не беспокоилась по этому поводу – он со всем справится. Сам. Катя не могла не заметить, как изменился Андрей — и дело было не во внешности. Будто все эмоции разом выплеснулись из него в тот день, а на следующий он пришел, извинился за свое поведение, пообещал, что больше никогда не позволит себе ничего подобного и спросил, сможет ли она его простить. Она простила, она простила бы ему большее, только вот поводов больше не было. Андрей помирился с Ромкой, наладил отношения с Кирой – между ними не было больше ни ссор, ни скандалов, и с головой ушел в работу. Работал, работал, словно пытаясь себя уморить этой работой! Что оставалось ей? Только встать плечом к плечу и помогать по мере сил.
Сейчас Катя, пользуясь тем, что Андрей полностью погрузился в изучение сводной таблицы с результатами работы, рассматривала его: он похудел, отпустил бороду, которая ему совсем не шла, но, Катя была уверена – он просто не хотел лишний раз подходить к зеркалу. Его элегантные костюмы, которые так шли ему раньше, сейчас сидели на нем как-то… мешковато, словно были с чужого плеча. Он старался решать все вопросы по телефону, отправляя вместо себя на обязательные светские тусовки Киру и Рому, а на серьезные переговоры – ее, Катерину. Не хотел, чтобы его видели? Или сам не хотел никого видеть? Но самое главное, от чего Катино сердце наполнялось болью – его глаза утратили блеск. Они потухли. Неужели он смирился?
Но это же неправильно! Неправильно… Попробовать поговорить с ним? Убедить не сдаваться? Или попытаться найти Скитальца самой? Опять все решить за Андрея… Но нельзя же просто оставаться в стороне и ничего не делать! Или можно? Или только так и нужно ей поступить?

Как же измучили ее эти мысли. Хуже всего то, что она не знает – что нужно делать, как поступать. Если бы она знала, что будет правильным… Как все просто было раньше! А сейчас она будто бредет наугад в полной темноте…
И что же ей делать? Уйти? нельзя, Никамода… и Андрей, как она может бросить его… пока не снято заклятие…
Она все думала и думала о словах Скитальца. Что он имел в виду, говоря – «зачем это Вам?» Неужели своим вмешательством она только навредила Андрею? А вдруг… вдруг он сам мог бы бросить заклятие, без этой формулы? И не пришлось бы жить в ожидании одного-единственного момента, и больше всего на свете бояться его пропустить. Впрочем, Андрей ничего не ждет и ничего не боится.
Катя, в разговорах с Колькой, винила во всем себя: она сама отгородилась от Андрея! Она сама решила, что нельзя жалеть его! Колька, так до конца и не посвященный в перипетии этой истории, искренне недоумевал и не мог понять — почему Катя считает себя виноватой?
— Что тебе, на шею ему вешаться?
— Нет, конечно, я даже дотронуться до него боюсь, — печально отвечала Катя.
Она вспоминала, как раньше – казалось, это было целую вечность назад – гладила его по щеке, как он при этом закрывал глаза, а теперь все, что она могла – это коснуться его пальцев, передавая документы.

— Сообщите Кире и Роме, что вечером собираемся, у меня есть ряд идей,— сказал Андрей, безжалостно прерывая поток невеселых мыслей.
—Конечно. Когда уйдет Александр Юрьевич?
— Именно так…
Зазвонил телефон, Катерина вернулась в каморку. Поговорив с нудным заказчиком, она уронила голову на скрещенные на столе руки. Как же она устала! И как жаль, что эта усталость не может вытравить из сердца любовь. Даже приглушить ее – не может, а иногда кажется, делает ее только сильнее и острее.
—И никакой надежды теперь, никакой! — прошептала Катерина, с трудом сдерживая слезы. Как же она устала! Устала работать в таком режиме, но больше всего устала все время сдерживаться, все время! Устала обманывать себя, доказывать все время, что она сможет, сможет быть ему только соратником, «товарищем по партии». Все это была ложь! Ей хотелось ему помочь, но еще больше хотелось стать ему ближе, снова вспомнить какого это – его поцелуи и объятия…
— О чем ты думаешь, Пушкарева! – Катерина выпрямилась, сняла очки и стала их протирать, словно от этого зависела чья-то жизнь. – Что это за мысли?

Такие мысли приходили чаще, чем хотелось бы. Они словно витали в воздухе, электризую пространство, и Катя не могла контролировать их. Теперь в самых невинных словах и поступках окружающих ей чудился какой-то непристойный подтекст. Так, с недавних пор, при взгляде на Рому и Киру ей казалось, что они уж слишком сблизились за последнее время, что между ними что-то происходит. И Катя вспоминала, как однажды она застала их в конференц-зале. Они тогда целовались… Катя так ни о чем и не рассказала Андрею – не знала, как завести разговор, не знала – нужно ли вообще рассказывать о таком, а потом просто стало не до этого. Да и Рома вовсе не вел себя, как виноватый – не пытался оправдываться, поговорить с ней, объяснить, что ей показалось, что она все не так поняла. И Катя решила, что она действительно все не так поняла. Ведь Рома и Андрей – друзья, и их дружба, похоже, только окрепла после всех испытаний, а Кира больше не пилит жениха и ведет себя, как образцовая невеста и Андрей – это же видно! Видно!— стал относиться к своей невесте нежнее. Значит, эти флюиды, которые якобы исходят от Ромы и Киры, когда они, склонив головы, обсуждают тихо рабочие вопросы, только ее, Катина выдумка! Это только глупые фантазии.
— Пушкарева, ты сходишь с ума, — сообщила себе Катя, – давай, работай, а то ничего не успеешь, и опять будешь сидеть до ночи!
Но не прошло и пяти минут, как ее вызвал Андрей.
— Смотрите, Катя, вот этот и этот договор – к юристам, пометки я сделал. А вот этот – посмотрите еще раз сами, мне кажется, надо наш договор все же подписывать, а не их. Мне не нравятся почти все пункты, и вот еще что…— он прикрыл глаза, стараясь припомнить, что еще надо сказать.
Она устала? Что она себе придумала? Вот он – он устал! Круги под глазами, губы сжаты так, что побелели, и сам весь – словно натянутая струна!
Повинуясь импульсу, а может, просто не в силах больше сдерживаться, Катя робко протянула свою руку к его лицу.
Андрей открыл глаза, их взгляды пересеклись. Катерина не знала что делать – отдернуть руку, восстанавливая статус-кво, или завершить движение? И вдруг Андрей сам, слегка склонив голову, коснулся ее ладони щекой и снова закрыл глаза, будто поощряя ласку.
— Андрюша… — проговорила она одними губами, чтобы он не слышал, чтобы не разрушилось такое хрупкое волшебство.
Она гладила его по лицу дрожащими руками и чувствовала, как уходит из сердца усталость…

Он не смирился, он просто перестал верить, что что-то можно изменить, и работа стала единственной возможностью хоть на время забыть о своем проклятии. Хуже всего было ночами, когда сил работать уже не было, но оставалась мала толика, чтобы помнить. Он гнал от себя невеселые мысли, успокаивал себя, что все не так уж и плохо: женщины? Их уже было у него столько, сколько у некоторых за всю жизнь не бывает. Кира и свадьба? Так тем более надо скорее развязаться с Никамодой, чтобы, наконец, сбросить с себя и это ярмо. Скорее расплатиться с долгами, вот тогда появится возможность решать самому – что делать со своей жизнью дальше. Уйти в монахи, или в горы. Чем не вариант?
Он каждый вечер уговаривал себя, а каждое утро, видя себя в зеркале, переживал все снова. Но он держался, и как казалось – держался отлично. Он смог помириться с Ромкой и почувствовал, как и раньше, что спина прикрыта. Он был нежен с Кирой, ровно настолько, чтобы не давать ей поводов думать, будто он влюбился в нее снова, но и чтобы ревность ее усыпить. И он очень ровно держался с Катей. Точно в рамках должностных инструкций, не позволяя ни намека на неуставные отношения. И, кажется, как не обидно было признавать, ее это устраивало. Она с такой готовностью согласилась на это! Что ж… все к лучшему! Надо отдать должное – они все — неплохая команда. Кто бы мог подумать еще недавно, что они так прекрасно смогут работать вчетвером? Кира, конечно же, не в восторге, но и нападок на Катю не позволяет, и пусть от ее вежливости замерзает вода в стакане, уж лучше так, чем вечные скандалы…

—Тут Воропаев ходит, — Катя вошла в кабинет и передернула плечами. Подошла к нему и положила на стол пачку договоров.
—Интересно, что ему надо. Это все договора? — Андрей изобразил на лице скуку, хотя сердце неприятно екнуло. Появление Воропаева, даже когда нет причины волноваться, никогда не было приятным событием.
—Да, все. Его давно не было. – Она тоже нервничала и тоже, как и он, усиленно это скрывала за маской равнодушия.
—Соскучились? — он позволил себе улыбнуться, чтобы дать ей почувствовать – ей нечего бояться.
—Нет, — она улыбнулась ему в ответ, — век бы не видела. И ведь опять будет вынюхивать… — смешно сморщила нос.
—Но… — если рядом Воропаев, лучше не говорить лишнего, тем более они отлично понимают друг друга и так.
—Ничего не найдет, я с того самого аврального совещания очень тщательно, каждый день… — она замолчала. Он понял ее, кивнул:
—Отлично. Но вот цифры меня не радуют, — он прикрыл глаза, как часто бывало в последние дни, стал массировать виски: стоило позволить себе хоть немного расслабиться –усталость просто оглушала, заявляя о себе нудной головной болью. И так некстати припомнилось, как от одного легко Катиного прикосновения – когда-то давным-давно – у него проходила не только банальная головная боль, но, что было куда как важнее – проходил страх, сердце усмиряло свой бег и так спокойно становилось на душе. К чему вспоминать? Теперь они даже не друзья. Наверняка, стоит только разобраться с Никамодой, как Катя постарается побыстрее уволиться и навсегда пропадет из его жизни!
Он заставил себя открыть глаза, взять первый попавшийся документ и начать пристально изучать его. Замечательно, что этим документом оказалась таблица, которую он тщательно проверил и перепроверил вчера ночью.
Андрей чувствовал на себе изучающий взгляд Катерины и гадал – о чем она думает? Вспоминает, какого монстра увидела тогда, в своей постели? Или того отвратительного мерзавца, который орал на Малиновского? Думает – мог ли измениться? Или гадает, сколько ей еще предстоит провести времени с ним бок о бок?
Неожиданно стало обидно до слез. Как? Как он может доказать ей, что он – не такой уж и плохой? Как?

Он уже несколько раз подумывал разговор. «Видит ли, Катя… Дело в том, что я… на самом деле…» Ерунда! Любые слова звучали фальшиво – он сам в них не верил, он сам находил сто контраргументов на каждый свой аргумент. Она не станет его слушать. Это факт. Она его простила, но она никогда не забудет его настоящее лицо. И она его никогда не будет любить так, как прежде. О чем он вообще думает – она его никогда не будет любить. Вообще. Никак. Андрей сам не ожидал, что для его будет так трудно принять это – отсутствие Катиной любви. Ведь он же ее… ведь не любит! И не любил, тогда почему, почему его так тревожит ее равнодушие? «Потому что единственный человек, который интересовался тобой, Жданов, искренне. Единственный, которому, по сути ничего не было от тебя нужно. Единственный, чью дружбу ты так мало ценил и при этом верил, что она никуда не денется!» Внутренний голос зудел что-то о Ромке, о том, что Малиновский был таким же отличным другом, а может быть даже еще лучшим другом, но Андрей только досадливо отмахивался от этих мыслей: Рома и Катя просто разные и… и все… И дело не в том, что Катя девушка, а просто… она понимала, понимала так, как тому же Малиновскому не снилось. Она умела успокаивать одним своим присутствием и ее дружба… навсегда потерянная дружба…

— Сообщите Кире и Роме, что вечером собираемся, у меня есть ряд идей,— сказал Андрей, безжалостно прерывая поток собственных невеселых мыслей.
—Конечно. Когда уйдет Александр Юрьевич?
—Именно так…
Зазвонил телефон, Катерина вернулась в каморку. Андрей опустил голову на скрещенные на столе руки.
Он вспомнил сегодняшний сон: все тоже белое поле и серая кромка льда – этот кошмар стал такой же обязательной приметой его жизни, как и мерзкое отражение в зеркале. Он снился ему каждую ночь, но сегодня, вместо того, чтобы бежать и снова безуспешно пытаться спасти Олю, он оглянулся и увидел через серую пелену фигурку. Он не поверил своим глазам. Оля кричала что-то на другом берегу, гремел смех Скитальца, а он всматривался в неясную фигурку за своей спиной, и сердце колотилось в радостном, уже подзабытом предвкушении.
— Я просто схожу с ума, — пробормотал Андрей. – Схожу с ума.
Ромка, услышав про этот сон, высказал предположение, что у его друга банальный спермотоксокоз, который ужасно влияет на спокойный сон и значит – надо просто его снять. И, что удивительно, закончил на этом. Не предложил поехать к невесте, не предложил между делами заняться сексом с Катей. Ничего. Неужели и Ромке эта история пошла на пользу и привила хоть какой-то минимум такта?

А может, он и прав? Может это просто тело требует своей дозы удовольствий, которых его так резко лишили? Иначе чем объяснить эту странную, ни на что непохожую маяту? Нет, он не сходит с ума! Он уже – сошел. Окончательно и бесповоротно. И это тоже – факт. Что ж, и с этим тоже, видимо, можно жить. Человек такое странное существо — с чем угодно может примириться. Вот, например, со всё усиливающейся головной болью.
Андрей потянулся, разминая затекшие мышцы, быстро пробежал глазами несколько договоров, с которыми работал ранее, и вызвал Катерину.
— Смотрите, Катя, вот этот и этот договор – к юристам, пометки я сделал. А вот этот – посмотрите еще раз сами, мне кажется, надо наш договор все ж подписывать, а не их. Мне не нравятся почти все пункты, и вот еще что…— он прикрыл глаза: в голове звенело и во рту пересохло. Таблетку, что ли, попросить?

Он открыл глаза и увидел в миллиметре от своего лица Катину руку. Катерина смотрела на него с испугом, но руки не убирала. И он медленно, чтобы не спугнуть, слегка наклонил голову. Катина ладонь коснулась его щеки. Он чувствовал, как слегка подрагивают ее пальцы, он вдыхал ее запах – слегка горьковатый, совершенно непохожий ни на один из известных ему запахов, он чувствовал тепло ее рук, и он знал, что совершенно ничего не понимал, что ошибался насчет Кати и ее чувств, но что теперь есть шанс все исправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 03:16 
легковерная

"Там чудеса, там леший бродит"... В роли лешего - Воропаев, в роли русалки - Кира, в роли Бабы Яги - конечно же, Катя, в роли кота-баюна Ромочка наш сладкоречивый. Вот только не знаю, как представить Андрея: Кащеем? В принципе, можно и им, тем более что определённая чахлость наблюдается.
Здорово посмотреть на одно событие глазами двух разных людей. И понять, что они испытывают одинаковые желания. Желание сблизиться. И я так понимаю, во всех смыслах этого слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 07:07 
Подозрительно спокойная Лиза

Ликантра писал(а):
Здорово посмотреть на одно событие глазами двух разных людей. И понять, что они испытывают одинаковые желания. Желание сблизиться. И я так понимаю, во всех смыслах этого слова.

ППКС
Авторы! :bravo: :bravo: :bravo:
Хоть вы нас и балуете в последнее время, но тот аппетит, который приходит во время еды, заставляет меня написать: Оч.хочется проду... :oops:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 12 июл 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 09:39 
Марфушечка-душечка

Пален&Селина писал(а):
но что теперь есть шанс все исправить.

:Yahoo!: Не думаю что все будет просто. НАверняка Скиталец ещё проявит себя так...что мало не покажется. Но, вместе у них всё получится. :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 09:43 

Эта глава даёт надежду...

ДЕВОЧКИ :thank_you: :bravo: :good: :Rose: :kissing_you: :kissing_you:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 10:33 

Бедный Андрей... но последняя глава дает надежду.
Спасибо, девочки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа