Название: Зеркало.
Андрей заметил, что дверь, в ванную была приоткрыта. Перед зеркалом стояла Катя, в легком халатике и придирчиво себя рассматривала, обнажая часть тела. Видимо, скинуть халат полностью не решилась. «Стеснительная ты моя»- с улыбкой подумал Андрей. Жена осмотрела свою грудь, тяжело вздохнула, чрезвычайно недовольная увиденным, потом посмотрела на живот и провела по нему ладошкой. То втягивала его, то выпячивала. Обнажила одно бедро и повернулась боком. И тут, в зеркале, заметила Андрея и его горящий взгляд. Этот «стриптиз», уж, точно не предназначался для него. Но эффект был видимый. Повернулась к нему, покрасневшая от смущения и возмущенная его коварством. Андрей понял, что его увидели, и зашел внутрь, плотно закрыв, за собой дверь.
-Андрей! Что ты подсматриваешь?
-Я на жену не могу посмотреть что ли? Или я тебя раньше не видел? И без халатика?
-Все равно, зачем ты смотрел?
-Любовался. А, вообще, чем это ты тут занималась?
-…
Лишь только печальный вздох и ещё больше, покрасневшие щеки.
-Кать, ты чего?
Катя подошла и спрятала своё лицо на груди у Андрея.
-Не смотри на меня. Мне моя фигура не нравится. Я толстая стала.
-В каком месте? Покажи?
Андрей улыбнулся и начал стягивать с плеч халатик.
-Что ты делаешь?
-Хочу посмотреть, что ты там такого ужасного нашла?
-Ну, перестань. Что я тут голая перед тобой стою? Отдай халат.
-Не-а. Хочешь, я свой сниму? Чтоб тебе не обидно было.
- Нет, не надо.
-Господи, Катька, мы с тобой, сколько лет женаты. У нас двое детей. А ты все ещё стесняешься меня.
-Конечно, ты-то вон и не изменился. Что тебе стесняться, а у меня?
Катя шмыгнула носом и крепче прижалась к Андрею, отвернувшись от зеркала.
-Ты чего там? Плакать собралась что ли? Не вздумай. Что тебе не нравится? Грудь?
-Грудь, в первую очередь. Она не такая стала.
-Кать, ты же двоих детей выкормила. А они покушать оба любили. И ничего ужасного с твоей грудью не произошло. Я так люблю её целовать и ласкать.
Андрей от слов перешел к делу, все больше и больше увлекаясь процессом.
-Андрей, ну подожди…
-Чего?
-Не здесь же?
-Почему это?
-Не хочу… тут зеркала…и все отражается. Не хочу так.
Ловким движением, Андрей повернул жену лицом к зеркалу. Провел руками по её фигуре.
-Кать, посмотри. Открой глаза и посмотри. Все же гармонично. Что тебе ещё не нравится?
-Не скажу. Я читала, что мужчинам нельзя говорить о своих недостатках, тогда они начинают обращать на них внимание.
-Правильно, мужчинам нельзя. А мне можно. Я же муж и все твои, милые «недостатки» я очень люблю. Что ты хмуришься? Что не нравиться-то ещё? Катя, мне тебя тормошить что ли?
-Живот не нравится. Там...
Андрей соединил ладони у Кати на животе.
-Дурочка, ты моя. Там же две новых жизни зародились и прожили свою маленькую жизнь. И ещё кто-нибудь заведется в этом теплом животике.
-Ты серьезно?
-О чем? О животике или новой жизни в нем?
-О жизни.
-Даже не сомневаюсь. А ещё лучше сразу две.
-С ума сошел? Ещё двое!
-Ну, Кать, хотя бы одного ещё, вернее одну. Дочку хочу.
-Андрей, Пашка маленький ещё совсем.
-А я и не говорю, что прямо, сейчас, хотя рад был бы, безумно. Но тебе надо отдохнуть. А возраст нам ещё позволяет подождать.
-Вот, уж, никогда бы не подумала, что ты так детей любишь.
-Во-первых, я маму их очень люблю.
-Я просто вспомнила, ваши с Малиновским разговоры и страхи.
-Подслушивала?
-Вот ещё, чего вас подслушивать-то было. Вы и не скрывали. Андрей, пойдем в спальню.
-Не пойдем.
-Перестань хулиганить. Что ты делаешь?
-Я? А ты не видишь? Халат снимаю.
-Андрюша…
-Даже не надейся. Ты и сама этого хочешь. Я же вижу.
-Но, не здесь же.
-Здесь и сейчас. И ты увидишь, и убедишься, насколько ты красива. Не вздумай закрывать глаза!