Итак, продолжаем разговор про
серию 89, минута 11:50
Пшемко (в ярости вбегает в кабинет Марека, следом - его ассистент с пиджаком на согнутом локте - боже, где они берут столько ПТУшников?

) Итак, Пшемко - Мареку

:"Покажи мне их!! Покажи, где ты ИХ прячешь!!!

"
Марек (улыбаясь идиотически-лучезарно):"но.. что??
Пшемко:"ТЕ ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ!! За которые ты меня продал!!
Марек (продолжая улыбаться и показывая на пиджак):"Пшемко, я действительно не понимаю, о чем идет речь?" Пшемко:"Мое произведение!! (кивает головой, помощник шлепает пиджак не стол) - ПРОДАЛ КОМУ??!" Марек (на ходу соображая откуда ветер может дуть):"Но.. я правда не понимаю.. Появился инвестор, понимаешь? Заинтересовался нашими коллекциями, да? Ну так в чем проблема?" Пшемко

:"Как в чем проблема?! Это прелесть из моей коллекции - нечего ее перешивать!" Марек:"Но послушай, Пшемко! Мы же не можем влиять на то, что становится с вещами после покупки, это же собственность клиента - он имеет право делать то, что хочет!" Пшемко

:"Но он пришел к Изабелле, в мою мастерскую!! В мою святую святых!" Марек (теряя терпение):"Хорошо, кто?!" Пшемко:"Это я тебя спрашиваю - кто?" Марек:"Пшемко, правда, я... (тут он допускает просто-таки непростительную ошибку

) - ну, может, тут что-то немножко не так.." Пшемко

:"НЕ ТАК?!!! (становясь в оскорбленную позу, скорбно ):Так.. я вижу большую проблему! Не знаю, что уже между нами может быть

Да. Я теперь вижу, что вы плетете интриги у меня за спиной..

(Марек безуспешно пытается вставить:"абсолютно не.. Пшемко.. послушай.."- бесполезняк, Пшемко горюет ничего не слыша как глухарь на току

падает на руки ассистента, Марек молча делает знак ассистенту, чтобы он потихонечку выходил..) Пшемко-таки выходит из кабинета Марека сам, за ним его оруженосец со злосчастным старомодным произведением искусства.. Ула, наблюдающая со своего рабочего места эту горестную картину:"Разобрались? Что там?" Марек

:"Ну.. теперь у нас проблемы.." Ула (глядя на Марека с мегасочувствием, думает про себя):"тяжко будет проектировать без модельера.."
Себа звонит Виоле, беспокойно:"здравствуй, Виолетта? Что случилось, почему ты у врача, что-нибудь не так?" Тут мы видим завернутую в полотенце Виолку, сидящую в солярии

:"А не.. не-не, все ок!" Себа (беспокоясь):"Что случилось?" Виолка:"А.. знаешь.. такую.. слабость почувствовала.." Себа:"Надо же было сказать! Я тебя бы отвез!" Виола (польщенно):"Да ничего, не хотела тебя беспокоить." Себа:"И что он сказал?" Виола

:"кто??" Себа:"Врач!" Виола:"А!.. Себочка, все в порядке! Я чувствую себя хорошо. наше дитятко тоже, не беспокойстя- пани доктор сказала, что расцветает как цветочек" Себа (вздохнув с облегчением):"Ну, может к тебе приехать?" Виола (только ей этого не хватало

):"А не-не! Не надо!" Себа:"Ок, ты когда будешь на фирме?" Виола:"Ну.. вообще-то я не собиралась туда больше.." Себа (откашливаясь):"Я хотел-бы.. с тобой поговорить..) Виола:"Ну ладно.. тогда я возвращаюсь.. А то я уже далеко! Пока!" Тут она орет служащей солярия, что выключилось все. Служащая ей отвечает, что да, сеанс закончен. И вообще, беременным нельзя в солярий! (она подслушивала

- прэлесть что такое) Виола скандалит, что заплатила за 15 минут!
Ула объясняется с Мареком у него в кабинете, Марек нервно ходит по кабинету, Ула:"Я думала, что право на эти вещи имеет ФД, а не Пшемко!" Марек:"Да речь идет о переделке, мы же не договаривались о перешиве одежды." Ула:"Да ведь.." Марек:"Небольшие, небольшие поправки - да, я понимаю, но мы не можем с меткой нашей фирмы продавать переделанные вещи Пшемко!" Ула:"Можно я закончу? Это только один пиджак, и купила его я! Частным образом, для моего брата (бедный Ясек - видели мы его реакцию на этот шедевр

) и я попросила Изу переделать, чтобы ему подошло и это всё!" Марек:"и ты не могла мне сразу?..

..еще и Пшемко на нас.. насел.." Ула:"Ну неужели это нельзя ему объяснить? Так просто?" Марек:

:"Ула! Ну о чем ты говоришь.. просто.. тоже мне.. просто..

Видела, как он себя накрутил. Нам нужен какой-нибудь веский аргумент!" Ула:"Да уж.. но какой.." Марек:"Не знаю Ула, считай, что это задание, одно из особых. В конце концов.. мы не можем без его согласия делать такие вещи!" Ула (кисло):"знаю.." Марек (жестко):"Ула! Думай, соображай, я действительно, надеюсь на тебя!" (воот сволочь, а? Но, с другой стороны, нефиг было нашей деревенской простоте пшемкины вещи прямо к нему в мастерскую припирать - соображать надо было, сама виновата.. ы-ы..

) Ула (кисло глядя на Марека):"Убедить Пшемко? Прям как название "Скажи и получишь!" (это ненавязчивый пиар названия другого сериала TVN типа, как наша Катенька своей маменьке дивиди с "Прекрасной няней" дарила

)
В лифте Иза, Виолка не успевает, Иза лифт задерживает. Иза присматривается к нашей лисице повнимательнее и делает ей выволочку за то, что она обгорела, не на уик-енде же на Карибах она была! Беременным нельзя в солярий! (блин, узбекская махаля - всем до всего дело есть

) Виолка, даже не охренев от такого вмешательства в свою частную жизнь, врет оперативно:"ты думаешь, я этого не знаю? Просто я морковку ем! Ведрами! Для ребенка- витамины!" Иза, видимо обидевшись, что та ее за дурочку считает, кого она хочет обмануть своими бреднями:"ага.. да.. между прочим, на морковку тоже нельзя налегать!" отворачивается и выходит. А Виолка, тем не менее, пудрит быстро нос - она ж у врача была, а у врача не загорают

Ну и не замечает Себу у лифта, орет страшно, что напугалась. Себа:"Я вижу! Ты аж побледнела!" (ну неужели мужики такие дураки, что пудру на загаре примут за бледность? не верю. Или у меня другие мужики

)
Себа (так же обеспокоенно):"ты как себя чувствуешь?" Виола:"О! Лучше, лучше! Но ведь ты хотел со мной поговорить, да?" Себа (коротко):"пойдем ко мне". Виола (страшно испугавшись - она же врет! Вдруг он узнал?):"Что-то хорошее?? (и чтобы он не услышал).. или.. нет.." Оба заходят в кабинет. Виола:"Себастьян, ну скажи мне!" Себа:"Я сам не знаю, хорошее или нет!" Виола:"ыы..значит ничего хорошего!" Себа:"Виолетта! Спокойно!" Виола:"Я должна съесть помидор.. нет! Морковку! Ты же знаешь.." Себа:"Во-первых! Как себя чувствуешь?" Виола (садясь):"Себастьян, ну говори же!" Себа:"Потому что я это хочу знать. Видимо, тебе дорогого стоит ездить от себя.." Виола (тут же вставая в позу):"ты же знаешь! Проезд стоит целых 10 злотых!" Себа:"да.. я тоже об этом думал.. Не надо чтобы ты так мучилась, ты, ребенок.." Виола:"Что мне теперь самолетом летать?" Себа:"А может, проще бы было, если бы.. если бы.. Ты стала жить у меня?" Виола

:"Себа! О..."
Ула бредет по коридору вся в думках. Иза выбегает:"Ох, Ула! Прости!" Ула:"не-не.. ты не виновата.

Это Пшемыслав! И его истерики!!

Ты понимаешь, что он выразил Марку свое фе?" Иза:"черт.. плохо.. Без его поддержки Марек долго не продержится.." Ула:"Да знаю! Еще бы! (злится)

Не понимаю, почему его всегда и все упрашивают! Ведь это же.. оно лежит в магазинах, без движения, ничего с ними не происходит! А он накладывает вето?» Иза: « Ула, ты понимаешь, на фирме есть две засады – первая, пан Пшемыслав всегда прав, если он не прав – то все равно прав!» Ула: «да.. знаю Когда, слушай.. пан Пшемыслав изменил мнение по материалам, а мы не успевали по транспорту, то пан Кшиштоф потратил уйму денег – купил и то, что заказали раньше и то, что захотел Пшемко.. Уленька, он же абсолютный перфекционист и эгоцентрик.. ему работа, важнее чем люди, он просто хочет, чтобы люди поступали так, как он считает нужным, чтобы его ценили, за его боролись, потому что ему что-то в голову взбрело!» (я не усекла тут точный перевод). Ула: «чтобы за него боролись? Ну, будут..» и уходит на свое место.
Тут к ней подбегает Марек – спрашивает, придумала ли она как убедить Пшемко – Улка кивает. Ну.. тут Марек прикидывается Пшемко (оба ржут) начинает выслушивать улкины аргументы, в образе Пшемко (артисту Филипу Бобеку возможность продемонстрировать своё актерское мастерство :

) Ула: «Пшемко! Коллекция пана, вместо того, чтобы лежать невостребованной – увидит светлый день!» Марек пищит голосом Пшемко: « как это она светлый день должна увидеть, когда она и так сияет светлым светом моего замысла?» Ула: «ээ.. ваша коллекция будет выставлена в интернете и люди будут за нее драться!» Марек настораживается –как это? Ула поясняет что они выставили одно платье на пробу. Ула: «Пшемко! (Мареку чтобы не выходил из образа – Марек немедленно входит : )

) Созданное паном будет выставлено на аукционе! Как штучный товар!» Мареку эта идея нравится.
Но Пшемко, увидев начальную цену 2.10 злотых (полдоллара) -совершенно бесится. А вдруг цена не поднимется? И его бесценное творение купят за 2.10? Пшемко рвет распечатку. И берется за улкин золотой пиджак - тоже его рвет..

Орет:

«не соглашусь! Или эксклюзивные бутики, или смерть! Но пасаран!» и усе тут..
Cсылка на 89 серию он-лайн вот
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/13.html