НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 16:16 
Шопоголик 2 степени

Девочки, я написала, но с работы выложить не могу. Приду домой вечером и сразу выложу. :victory:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 16:31 

прибегла запыхавшись...

думала - прода...

ну ладно! До вечера немного осталось...

:oops: :secret: а у вас во сколько вечер начинается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 16:34 
Шопоголик 2 степени

Часа через три с половиной буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 17:08 

будем ждать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:03 
Шопоголик 2 степени

7.

Катя высыпала последние ягоды в тарелку и поставила на середину стола. Ира, соседка по палате, та самая, которая, как она сама любила говорить, за вторым сюда пришла, в ладошку смородины набрала и стала по ягодке в рот класть. Потом на Катю посмотрела и сказала:
- Завтра выпишут тебя, а ты волновалась. Нормально всё будет.
- Хорошо бы. – Пушкарёва на смородину взглянула уже без особого интереса, но одну ягоду всё-таки взяла. Но прежде чем в рот положить, порассматривала.
- Тоскливо здесь до ужаса, - подтвердила третья девушка и подпёрла голову рукой.
- Да ладно вам, совсем раскисли. – Ира на спинку стула откинулась, и руки на животе сложила. – Скоро вспоминать будете, как сидели спокойно, и никуда вам бежать не нужно было.
- Но дома-то всё равно лучше, - сказала Катя.
- Лучше, - подтвердила Ира. И улыбнулась. – Кать, расскажи.
Пушкарёва удивлённо посмотрела.
- Что?
Девушки переглянулись.
- Где ты с ним познакомилась, что!
- С Андреем? – Катя отвела в сторону глаза. – Я у него работала.
- Я про него в журнале читала, недавно совсем, - призналась Оля. – А вчера он в палату вошёл, так я чуть не завопила.
- Так завопила бы, - рассмеялась Ира.
- Ага. А он бы подумал, что я с ума сошла.
- Можно подумать, что он тебя заметил!
- Поздоровался же!
- И что? А позавчера почему не завопила?
- Да потому что не узнала. Пролетел мимо нас, взгляд безумный… Даже странно, совсем на себя в журнале похож не был.
Катя всё-таки улыбнулась.
- Девочки, ну хватит!
- Кать, но мы ведь не обсуждаем, ничуть. Просто… молча завидуем.
- Особенно ты молча!
Катя от них отвернулась.
- Да ну вас.
- А замуж звал, Кать?
Она голову опустила ниже.
- Звал.
Оля ахнула.
- А ты? Отказалась? С ума сошла.
- А вы думаете, его только вы обсуждаете? – Ира хмыкнула, а Катя согласно кивнула. – Вот-вот. И меня рядом поставьте. Ты журнал читала? – Пушкарёва на Олю взглянула. – Меня рядом с ним представить можешь? У меня никак не получается.
- Такого держать надо, - подтвердила Ира.
- Вот именно. А я держать не хочу. Потому что знаю, сил мне не хватит.
- А я бы попробовала, - не согласилась Оля, при этом печально вздохнув. – Это как же такого отпустить?
Ира разулыбалась.
- Зато как он на нашу Катю смотрит!
Пушкарёва моргнула.
- Что ты выдумываешь?
- Ничего я не выдумываю! Оль, скажи.
- Да, да, - закивала та. – Хотя, он так и должен на неё смотреть. Она же ему ребёнка родит. Мой Славик тоже на меня так смотрит.
Ира только рукой на неё махнула.
- Это пока. До первого подгузника и первой бессонной ночи.
- Зачем ты так говоришь? – обиделась Оля.
- Знаю потому что. С моим так же было.
- Да? А что ж ты за вторым пришла? Раз он такой?
- Да потому что сына он хочет. И вы тоже придёте.
- У меня и так мальчик!
- А у Кати девочка. Вот и придёт. А уж тем более, такому, как её Жданов, сын нужен будет обязательно.
Катя решила её одёрнуть.
- Вот что ты говоришь?
- А что? Вот помяни моё слово, Катерин.
- У нас с Андреем уже давно ничего нет.
Ира громко фыркнула и осторожно поднялась, обхватив живот.
- Не смешите меня, деточка. Нет у них ничего… Ну что вы сидите? Пойдёмте гулять, пока солнце выглянуло.
Катя с Олей переглянулась, чувствуя, как щёки горят от смущения, а потом тоже поднялась.
- Пойдём, - сказала она. Но всё-таки заявила, чтобы разговор этот закончить: - Я вас не слушаю!
Оля её под руку взяла.
- Вот и отлично. Тогда мы про твоего ещё немного посплетничаем, хорошо?
Катя рассмеялась и отвернулась от неё.
- Делайте, что хотите.
Тучи разошлись, выглянуло солнце и быстро подсушивало лужи на асфальте. Было свежо и дышать приятно, до сих пор пахло дождём. Катя остановилась, чтобы молнию на куртке застегнуть, посмотрела на подруг, которые не спеша продолжали шагать дальше, а после обернулась, когда её кто-то сзади приобнял. Елизавета Аркадьевна, старшая медсестра, та самая, которую даже главврач время от времени побаивался, по руке Катю похлопала и сообщила:
- Твой уже звонил. Прямо Михалычу. Тот у него теперь, как личный психолог. Успокаивает, уговаривает, обещания какие-то даёт.
Катя подняла глаза к небу. Потом пообещала:
- Я с ним поговорю, Елизавета Аркадьевна. Я его просила панику не поднимать, честно.
- Да ладно, мне то что? Я ведь с ним не общаюсь. Он только губы поджимает, как меня видит. – Она вдруг рассмеялась. – Правильно, как это я посмела его к тебе не пустить! Просто говорю тебе, что звонил и всё разузнал.
- Спасибо, - пробормотала Пушкарёва и руки в карманы куртки сунула, а на самом деле ладони к животу прижала. Елизавета Аркадьевна поспешила дальше по своим делам, а Катя от соседок по палате окончательно отстала. Но и догонять их уже не спешила, захотелось побыть одной и подумать. Опять же об Андрее. То, что ей все улыбались в последнее время, понимающе так, словно Жданов её молодой супруг и часа без неё прожить не может, многое ему позволяли, например, звонить прямо главврачу и вести с тем разговоры по душам, Кате очень не нравилось. А ещё, разговаривая с ней, все называли Андрея не иначе, как «твой» и улыбались лукаво, словно она всем врёт по поводу их отношений, но они на её уловки поддаваться не собираются, ведь всё-всё про неё знают.
Но самое главное, Катя не знала, как вести себя с Андреем. Понимала, что повод ему дала сама, хотя клялась, что будет эмоции сдерживать. Но он появился, такой взбудораженный, обеспокоенный, сам её обнял, и всё перестало иметь значение на какое-то время. Прижалась к нему и расплакалась, не удержалась. Она так долго об этом мечтала… чтобы он сам сделал первый шаг, пусть и маленький, и не навстречу, а просто… к ней. И продолжения Катя совсем не ждала, не смотря на то, что Андрей так трогательно её к себе прижимал в тот день, но потом он ушёл, а она весь остаток дня упивалась чувством незнакомого по своей силе облегчения. И дело было даже не в объятии и не в поцелуе. Дело было в том, что он пришёл и беспокоился за неё. Когда в больницу попала, мама просила её Жданову позвонить, но Катя не стала. Знала, что после показа он сильно занят и только накануне уехал в Киев, подписывать договор о сотрудничестве. Побоялась, что он всё бросит и помчится обратно. Или не помчится. Задаст ей привычные вопросы о самочувствии, посоветует лечиться и себя беречь, а также посетует, что приехать не сможет, занят сильно. Такая перспектива пугала гораздо сильнее, хотя по её плану это было бы самым правильным. Она ведь всё сама-сама. Над этим «сама-сама» все близкие смеялись. Никто не верил, что она справится. А в последнее время она, если честно, и сама в своих силах засомневалась. Не ожидала, что так тяжело будет, именно морально. Не понимала своих реакций, своих слёз, расстройств по пустякам, она всё принимала близко к сердцу. Андрей опоздал, не позвонил или поговорил с ней не так, торопился или сказал что-то не то, а она уже расстраивалась. Понимала, что глупо и внимания это её не стоит, потому что Жданов ничего плохого в виду не имел, и он-то точно не понимает, из-за чего она плачет. А она страдала, и на себя же из-за этого злилась.
- Не думала, что будет так, - жаловалась она Юлиане. И решила признаться: - Мне кажется, я Андрея иногда пугаю.
Виноградова рассмеялась.
- Ничего, ничего, ему полезно. Это ещё вы вместе не живёте, а то в полной мере бы почувствовал.
Катя кивнула.
- И сбежал бы.
Юлиана шутливо погрозила ей пальцем.
- Не наговаривай на отца своей дочери.
Пушкарёва тоже рассмеялась. Тогда. А вот сейчас снова не до смеха было. Ей категорически не нравились все эти разговоры вокруг неё, а спастись от них, по-видимому, не суждено. Как только люди видели Андрея, понимали, кто он, вспоминали, что про него писали в газетах и журналах, их отношение менялось, побеждало любопытство. Всем было интересно, как она, такая простушка, смогла Андрея Жданова увлечь. Чем?
Она заставила себя поверить, что в своё время со всем этим справилась и даже сплетни вокруг собственного имени её больше не волнуют, ведь их с Андреем жизни снова разошлись, и в его круг она больше не вхожа, то есть и обсуждать её больше некому. Но как оказалось, любопытствующих вокруг меньше не стало, и вряд ли станет. А ей придётся учиться с этим жить. Ведь теперь понятно, что Андрей никуда не денется, будет рядом, так или иначе, а ошибалась именно она. А собственные ошибки надо уметь признавать. Жданов займёт определённое место в её жизни, вот только какое место она для него сама определит, пока вопрос. От этого, в конце концов, её дальнейшая жизнь зависит.
- Катя!
Она вдруг поняла, что уже некоторое время стоит, погрузившись в свои мысли, соседки по палате уже дошли до скамейки в конце парковой аллеи и теперь машут ей рукой. Катя им улыбнулась, шаг прибавила, а потом снова остановилась. Из-за того, что увидела Надежду Ткачук. Та стояла за забором, и её разглядывала. Не пряталась, не выглядела разозлённой или обеспокоенной, просто смотрела. Именно на неё, на Катю. А когда поняла, что Пушкарёва её заметила, секунду помедлила и пошла к машине, что ждала её на противоположной стороне дороги. Правда, один раз обернулась.
Катя за ней наблюдала, до конца не понимая, что чувствует. Злость, растерянность, снова отчаяние. Мысли вдруг спутались, в душе закрутило, а на глазах опять слёзы. Невозможно так дальше жить, слезами обливаясь. Когда всё это кончится, в конце концов?
Андрей приехал после обеда, привёз ей пирожное-картошку, которое она вчера захотела, сок яблочный и виноград. И всё просил, чтобы она поела. Катя щипала виноград, раздумывала, потом сказала:
- Зачем ты столько всего привёз? Меня же выписывают завтра.
- Девчонкам оставишь. – Жданов в лицо её вгляделся, потом вдруг вздохнул. Катя подняла на него глаза.
- Что ты вздыхаешь?
Он улыбнулся.
- Да так… Ты точно хорошо себя чувствуешь?
- Да, хорошо. Ты же звонил Олегу Михайловичу.
Жданов скривился.
- Доложили уже.
Он совсем рядом сидел, касался плечом её плеча и Катя осторожно, боясь, что Андрей заметит, отодвинулась. Виноградину в рот положила, а когда раскусила, зажмурилась на секунду.
- Что у тебя с Ткачук? – спросила она. И на какое-то время повисла пауза. Андрей голову повернул и теперь смотрел на неё, а Катя сунула в рот ещё одну ягоду.
- Ты зачем спрашиваешь?
Пожала плечами.
- Знать хочу. Она сегодня приезжала.
Жданову никак не удавалось с мыслями собраться.
- К тебе?
- По-видимому, раз она сюда приехала.
- Кать… что она тебе сказала?
- Да ничего! Она стояла за забором и меня разглядывала. – Зло уставилась на виноград. – Я же тебя просила!.. – не удержалась Катя. – Я не злюсь и не ревную, пойми! Но мне не нравится!.. Не нравится, что меня разглядывают со стороны, как нечто диковинное. Мне не нужно это!
Андрей напряжённым взглядом смотрел в сторону, руку в кулак сжал, но постарался, чтобы Катя этого не увидела. А когда взглянул на неё, увидел низко опущённую голову, как Катя морщится, недовольная тем, что завела этот разговор. Потом так знакомо губу закусила, а Андрей не выдержал и её обнял. В макушку поцеловал и попросил:
- Не плачь. – Она тут же всхлипнула. – Не плачь, слышишь?
Катя рассердилась и руку его оттолкнула.
- Не проси меня не плакать, я от этого плачу!
Обнял её, щекой к её волосам прижался, а когда Катя негромко охнула и руку на живот положила, пристроил свою ладонь сверху. Поцеловал в висок.
- Прости. Я столько раз клялся себе, что расстраивать тебя больше не буду, что плакать ты из-за меня не будешь. А не получается ничего. Чувствую себя жутко бестолковым.
Катя слёзы вытерла.
- Я не из-за тебя плачу.
- Конечно…
- Завтра я приеду, заберу тебя, - сказал он позже. Они стояли у дверей, Андрей на Катю смотрел, а та глаза старательно отводила. Только когда он объявил о том, что сам её заберёт из больницы, голову вскинула и посмотрела удивлённо.
- Ты?
- Я, конечно.
- Не выдумывай. Папа приедет.
- Папа будет дома, а я заберу. Мы уже договорились.
- О боже. – Катя отвернулась от него, понимая, что переспорить его не удастся.
- Прекрати, - попросил Жданов, со смехом. – Я обижусь.
- Я на это уже не рассчитываю.
Он улыбнулся, но тут же нахмурился, как только из ординаторской вышла Елизавета Аркадьевна и взглянула на него со всей строгостью, на которую была способна под конец рабочего дня.
- Всё, молодой человек, до свидания. У нас режим.
- А нас выписывают завтра, - попытался Андрей поспорить.
- И что? Режима это не отменяет. Пора отдыхать. До свидания.
Жданов недовольно губы поджал, а на Катю посмотрел с сожалением.
- Иди, - сказала она.
- До завтра?
- Да.
Андрей за дверь вышел, а Катя сразу перестала улыбаться. На Елизавету Аркадьевну взглянула, а та по плечу её погладила.
- Нормально, нормально. Хорошим папой будет. Только надо сразу к порядку приучать.
Пушкарёва кивнула, правда, не очень весело. И пошла в палату, стараясь не думать о том, куда Андрей поехал. Точнее, к кому.

- Посмотри, какая прелесть. – Юлиана развернула крохотную кофточку с аппликацией на груди в виде медвежонка, и даже рукой погладила. – Я когда увидела, удержаться не смогла!
Катя улыбнулась, кофточку у неё взяла и принялась разглядывать.
- Очень красивая. Спасибо. А я ещё почти ничего не покупала. Только надаренное в шкафу лежит.
- Купишь ещё, время есть. И коляску не купили?
Пушкарёва покачала головой.
- Андрей хочет, чтобы мы вместе поехали в магазин, а ему некогда пока. Обещал завтра.
- Некогда ему, - проворчала Виноградова. – Пусть работу отодвигает на второй план.
- Да ладно вам, Юлиана. У него сейчас взлёт в карьере.
- Это точно. – Юлиана посмотрела на Катю с прищуром. – А ты рада?
- За него? Конечно, рада.
- Конечно. Написала ему досконально, что и когда делать, а теперь у него взлёт.
- Мне за это деньги и платят, чтобы я бизнес-планы писала, - отговорилась Катя.
Виноградова только рукой на неё махнула, и заулыбалась, когда в комнату Елена Александровна заглянула.
- Давайте чайку. Я ватрушек напекла.
Юлиана посмотрела с ужасом.
- Ватрушек? Ой, не говорите мне об этом ничего, пожалуйста! У меня безуглеводная диета, и так едва держусь.
- Так зачем вам диета? – удивилась Елена Александровна. – Вы такая красивая, стройная…
- Мама, - Катя умоляюще посмотрела на неё, та понимающе закивала и дверь закрыла. А Юлиана улыбнулась.
- Хорошие у тебя родители, Катя.
- Хорошие, - подтвердила Пушкарёва.
- С Андреем ладят?
- Самое странное, что да. После всего-то… Особых восторгов от ситуации, конечно, не испытывают, но смирились. Папа даже перестал ворчать по поводу того, что нам нужно срочно пожениться, не смотря ни на что. Потому что так правильно.
- Тебя жалеет.
- Наверное. Боюсь, что после родов всё заново начнётся.
- А ты? Согласишься?
Катя посмотрела на Юлиану долгим взглядом.
- Он не позовёт.
- Вот что ты упираешься? А если позовёт?
- Нет.
- А если представить? – настаивала Виноградова. – Ты ведь любишь его, Кать. Может, и стоило бы…
- Я знаю, что мне будет очень тяжело. И не уверена, что готова к этому.
- Может ты и права… Слушай, а Ткачук ведь уехала.
Катя быстро облизала губы.
- А что, она собиралась остаться в Москве?
- Нет, конечно, но всё равно… Я же тебе не об этом говорю, в конце концов! Я говорю, что она уехала, и, кажется, Андрей приложил к этому руку. Поговаривают, что они поругались. То есть, он с ней поругался.
- Кто поговаривает?
- Люди.
- Я уже никому не верю. Одни сплетни, - пробормотала Катя себе под нос.
- Это конечно. Просто они вместе присутствовали на деловом ужине накануне её отъезда, и друг с другом не разговаривали. Это все заметили.
Катя теребила угол подушки.
- Мне всё равно. Я ему не жаловалась и не наговаривала на неё. И считаю, что поступила правильно. Почему я должна это терпеть?
- Да я же ничего тебе не говорю, Кать! И согласна, что ты правильно поступила. Если он не может разобраться, с кем ему спать, а с кем детей рожать, то это точно не твоя проблема. Мало тебе волнений, чтобы ещё на всяких Ткачук отвлекаться. Так что, ты полностью права, даже не сомневайся.
Катя опустила глаза на свой живот.
- Иногда начинаю задумываться обо всём, и самой не верится.
- В смысле?
Грустно улыбнулась.
- Что у меня ребёнок скоро будет… ребёнок Андрея. И карьера на второй план ушла, и вообще работа. Всё, на что рассчитывала, планы строила. Год назад я пришла работать в «Зималетто» и, кажется, была совсем другим человеком, чувствовала себя другой, а сейчас… Я всё помню. Всё. Какой я была, какой хотела быть, о чём мечтала, чего от жизни хотела. Прошёл всего год, это ведь совсем немного, а я о себе прежней только вспоминаю. И Андрей… Я на него смотрела, открыв рот, заворожено, я о нём мечтала, но его я тоже совсем другим представляла. Всё было по-другому. А теперь он виноват, я беременна, и совершенно не представляю, как мы можем жить рядом, а уж тем более вместе.
Юлиана внимательно её выслушивала, хмыкнула в задумчивости.
- Не поспоришь, - сказала она негромко. – Все доводы у меня куда-то делись, а такое не часто бывает.
- Со мной то же самое. Никак я… с новой реальностью не свыкнусь. Только забываться начинаю, а в следующий момент, как током ударяет. Вот, например, с этой Надеждой Ткачук. И странно мне всё, но претензии предъявлять некому.
- Тогда думай о другом, - посоветовала Юлиана. – Отвлекайся.
- А я и думаю о другом. Точнее, о другой. – Катя улыбнулась и живот погладила. – Вот о ней и думаю.
- Правильно. А дальше видно будет. А имя придумала?
- Нет. Думаю. Надо у Андрея спросить.
- Очень мудрое решение, - усмехнулась Виноградова. – Спроси. Кстати, Миша тебе передавал привет. Пламенный.
Катя взглянула с укором, а когда улыбнулась, Юлиана громко рассмеялась.
- Вот так вот, Катерина.
- Странная, эта Юлиана, - сказал Валерий Сергеевич, когда за гостьей закрылась дверь.
- Почему? – удивилась Катя.
- Ну… она такая… - Пушкарёв сделал неопределённый жест рукой.
- Деловая и красивая, - подсказала Елена Александровна.
Валерий Сергеевич на жену посмотрел.
- Слишком уж деловая. Это настораживает.
Родители вернулись на кухню, продолжая обсуждать начальницу дочери, а Катя ушла в комнату. Нужно было немного отдохнуть перед тем, как Жданов приедет, и они пойдут гулять. Теперь ей отдыхать требовалось гораздо чаще, чем хотелось бы.
- В парк пойдём?
Андрей у своей машины остановился, глаза на окна квартиры Пушкарёвых поднял, а когда понял, что за ними не наблюдают, сказал:
- Предлагаю прокатиться.
- Куда?
- Тут недалеко. А потом в парк.
- Ты можешь просто сказать, куда мы едем? – Катя на сидении устроилась, платье на животе одёрнула, и отвернулась от окна, заметив Витьку Цыпина с дружками, которые за ней и Андреем наблюдали с большим интересом.
- Просто не могу. – Андрей ключ в замке зажигания повернул и стал машину разворачивать. – Иначе не получится сюрприз.
- Не хочу сюрприз.
- Не капризничай, - попросил он, а Катя укоризненно посмотрела. Жданов усмехнулся. – Прости.
- У меня вообще нет такой привычки – капризничать.
- Я знаю. Капризничаешь не ты, а кое-кто другой. – На живот Катин взглянул. – И маму заставляет.
Катя отвернулась от него, чтобы улыбку спрятать.
Поездка заняла всего минут пять. Катя с интересом оглядывалась, но Жданов тайну хранил.
- Пойдём, нас ждут. – Андрей дверь с Катиной стороны открыл и руку Пушкарёвой протянул, чтобы помочь из машины выбраться.
- И куда ты меня привёз? – Она по сторонам огляделась, потом посмотрела на высотный дом. – Могли бы и пешком дойти, прогуляться.
- Ну вот ещё, пешком тебе далековато.
Катя едва заметно насупилась.
- Ходить я ещё могу.
Жданов с улыбкой подтвердил:
- Можешь. А я просто перестраховываюсь.
- Андрей Палыч?
Он обернулся на подошедшую сзади женщину.
- Да, это я. А вы Нина.
- Нина. – Милая женщина лет сорока в лёгком брючном костюме улыбалась им широко, а Андрею руку протянула в знак приветствия. – Очень приятно познакомиться. Это ваша жена?
Андрей с Катей переглянулись, но тут же отвернулись друг от друга, а Жданов, в конце концов, коротко представил:
- Катя.
- Очень приятно. Пойдёмте, я вам всё покажу. Лифт здесь работает всегда, подъезд хороший, да и вообще двор спокойный. Пойдёмте.
Входя в подъезд, Андрей Катю вперёд пропустил, а та, воспользовавшись тем, что Нина опережала их на несколько шагов, к Жданову повернулась и зашептала:
- Что происходит?
- Мы просто посмотрим, - зашипел он в ответ и посмотрел умоляюще. – Ничего больше.
- Она риэлтор!
- Конечно, - кивнул он с готовностью.
- Конечно? – поразилась Пушкарёва, а Андрей взял её под локоток и повёл к лифту. Нина смотрела на них в ожидании.
- Всё в порядке?
- В полном, - заверил её Жданов. – Просто это был сюрприз. Катя немного удивлена.
- Ах, вот в чём дело!..
Андрей на Катю посмотрел и вдруг пообещал:
- Я больше не буду делать тебе сюрпризы, обещаю.
- Уже в который раз.
Нина улыбнулась.
- Но квартира на самом деле очень милая. Вам, наверняка, понравится.
Пока поднимались на нужный этаж, Катя Андрея взглядом сверлила, а тот выглядел виноватым.
- Ты ведь не волнуешься? – прошептал он ей на ухо, перед дверью квартиры.
- Конечно, нет. С чего мне волноваться?
Андрей вдруг её в щёку поцеловал, и из-за этого Катя в дверях замешкалась.
- Квартира небольшая, - с порога начала Нина. – Но для двух комнат довольно просторная. Кухня большая, ремонт недавно был сделан. Проходите, смотрите сами. Если что-то интересует, спрашивайте.
- Тебе нравится? – спросил Жданов у Кати через несколько минут. – По-моему, очень даже.
- Андрей, ты с ума сошёл? – негромко, но чересчур эмоционально заговорила она, чтобы Нина их из кухни слышать не могла.
- Почему?
- Я не просила тебя покупать мне квартиру. Я ведь не для этого тебе про кредит сказала.
- А я и не думаю, что для этого. Но, по-моему, я имею на это право.
- Квартиры покупать?
- Давай не будем преувеличивать. На квартиры у меня денег нет, но одну квартиру я вполне могу себе позволить.
Катя смотрела на него весьма скептически.
- Правда?
- Прекрати. Я могу позволить себе кредит, а ты нет. И квартиру своему ребёнку я куплю. Не тебе, а Аньке. – Он отвернулся от неё, разозлённый, а Катя упёрла одну руку в бок.
- То есть?
- Господи, Катя, ну не включай опять своё упрямство!
- Нет, я не об этом. Ты имя придумал?
Он замер, Катя заметила, как спина у него напряглась, затем руками развёл, к ней поворачиваться не спеша.
- Ну… я не придумал. Просто красиво звучит.
- Аня?
- Анна Андреевна Жданова. А тебе не нравится? – Через плечо на Катю оглянулся.
Теперь она замерла, в задумчивости.
- Не знаю, я ещё ничего не придумала. Но звучит красиво.
- Во-от, - заулыбался Андрей.
- Извините, я не помешала? – Нина в комнату заглянула, а Жданов легко махнул рукой.
- Нисколько. Мы выбрали удобный момент, чтобы обсудить, как ребёнка назовём.
- Мы вас задерживаем?
- Нет, нет. Осматривайтесь, не торопитесь… А кого ждёте, если не секрет?
Катя улыбнулась.
- Девочку.
- Девочка – это хорошо. Папа будет баловать.
- Буду, - кивнул Жданов, но вдруг растерялся. – Наверное. Если мама позволит.
Катя сделала большие глаза, а он рассмеялся.
- Тебе нравится?
Она уже минуту стояла у кухонного окна, сначала помещение оглядела, на самом деле достаточно просторное, кухня даже побольше, чем родительская, а после к окну отвернулась, вниз, во двор посмотрела. Чуть в стороне верхушки деревьев сквера, где она каждый день гуляла, вон за той высоткой родительский дом, за углом детский сад… А в душе что-то дрожит и саднит.
- Нравится, Катюш?
Жданов к ней наклонился и подышал над ухом.
- Ты же знаешь, что да.
- Тогда давай купим. С твоими родителями рядом. Хорошая ведь квартира.
- Прекрати меня уговаривать.
- И не подумаю.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что по-другому не получается. Уговариваю, уговариваю…
- Я не об этом. Я вообще…
- Ты же знаешь.
Во двор въехала машина, у соседнего подъезда остановилась. Катя с неё глаз не сводила, потом качнула головой.
- А для кого ещё мне делать? Теперь только для своих девчонок. – Андрей тут же отошёл от неё, а Катя сумела вдохнуть полной грудью, и почти тут же услышала голос Жданова. – Нина, мы согласны и готовы подписать документы.
- Катя, какая коляска красивая! – Мама ходила вокруг чудо-коляски, весёлой расцветки, которую Андрей с Катей сегодня купили, и не уставала восхищаться. – Такая мягкая вся, красивая. Раскладывается… Раскладывается, да?
- Раскладывается, - подтвердила Пушкарёва с лёгким вздохом.
- Очень хорошая. Даже папе понравилась.
- Это важно. – Катя волосы пригладила, глядя на себя в зеркало, вырез платья поправила на пополневшей груди, и спросила: - Мама, я очень поправилась? Совсем огромная стала.
- Опять глупости у тебя в голове. Какая ты огромная? Ты беременная.
- У меня даже лицо поправилось.
- Ну и что? Тебе рожать скоро. Потом всё будет по-прежнему.
- А если не будет?
Елена Александровна коляску в покое оставила, а на дочь посмотрела внимательнее.
- Тебя внешность беспокоит или Андрей?
Катя заметно поморщилась.
- При чём здесь Андрей?
- А, по-моему, очень даже при чём. Он что, дал тебе понять, что внешностью твоей недоволен?
Катя вдруг усмехнулась.
- Это было бы забавно.
Елена Александровна намёк поняла, но всё равно отмахнулась от дочери.
- Ты сама себя накручиваешь. Андрей уж не знает, как к тебе подойти правильнее. И улыбается, и слова подбирает, а ты всё равно находишь недостатки. И в нём, и в себе. Не веришь ему?
Катя от зеркала отошла.
- Не верю, - призналась она. – Но не из-за прошлого, а из-за будущего. Потому что так, как он говорит, не бывает.
- А вот он верит.
- Нет, мам. Просто он сам не знает, как бывает, а как нет.
Сама про квартиру Катя родителям сказать не решилась. Да и Андрей ей советовал этого не делать, пообещал, что приедет на следующий день и сам поговорит. И кричать не будет. И на провокации поддаваться.
- Клянусь, - сказал он, а вот сейчас, стоя на кухне, спиной к шкафу прижавшись, наблюдала, как Жданов старательно крепится и голос в ответ на Валерия Сергеевича не поднимает.
- Выдумали! – кричал отец. – С младенцем на руках по чужим квартирам мотаться!
- Это не чужая квартира, - сказал Андрей, - а наша. То есть, Катина. Я её купил.
- Ты купил?!
- Я.
- Папа, он не виноват. Это я захотела.
Валерий Сергеевич к двери повернулся и грозно сдвинул брови.
- Ты попросила, а он купил тебе квартиру!
- Я не просила! Я сама хотела, а Андрей…
- Катерина!
- Валера!
- Валерий Сергеевич, не кричите на неё.
- Это моя дочь. Вот когда у тебя родится дочь, и она захочет уйти из дома на седьмом месяце беременности, вот тогда я посмотрю, будешь ты кричать, Андрей Палыч, или нет!
- Папа, я никуда не собираюсь уходить. Ещё полгода точно. А там видно будет.
- Успокоила родителей, спасибо тебе.
- Но, папа, я не могу всю жизнь с вами прожить. Я взрослая.
- Валерий Сергеевич, я буду ей помогать, - пообещал Андрей.
Пушкарёв только хмыкнул, а сам к жене повернулся.
- Лена, тебе это ничего не напоминает? Месяцев девять назад наша с тобой дочь, работая в этой «Зималетте», стояла вот на этом же месте и говорила нам, что она взрослая. А потом появился вот этот гусь и заверял нас, что он ей поможет во всём. – Елена Александровна глаза отвела, а Валерий Сергеевич красноречиво глянул на Жданова. – Результат, так сказать, на лицо. Помощничек!
Андрей глаза в пол опустил и усиленно нахмурился, боясь, что не сдержится и улыбнётся. Катя же только головой покачала, поддерживая рукой живот.
- Я просто купил своему ребёнку квартиру, - наконец сказал Жданов, добавив в свой голос твёрдости. – Мне никто этого не может запретить. Мало мне было вашу дочь уговаривать, ещё и вас придётся, Валерий Сергеевич? Елена Санна, ну скажите ему! Я не собираюсь Катю туда силой перевозить, она может там даже не жить, пусть сдаёт. Но квартира у моей дочери будет. Между прочим, в десяти минутах ходьбы от вас. Это что, плохо?
Елена Александровна прижала руку к груди.
- Андрей, это правда? Рядом с нами?
Жданов подтвердил.
- Это правда, ты захотела квартиру? – спросил Пушкарёв немногим позже у дочери. Андрей уже уехал, Елена Александровна со стола после ужина убирала, а Валерий Сергеевич к Кате в комнату зашёл. Ещё раз коляску осмотрел.
- Я только думала, папа, правда. У меня и денег-то не было.
- Но ты захотела уехать от нас.
- Нет. Как я могу этого хотеть? Просто, если я останусь, самостоятельной себя так никогда и не почувствую.
- Упрямая ты, Катерина. – Отец сокрушённо покачал головой. – Вот какая тебе самостоятельность с ребёнком на руках? Как ты одна будешь?
- Так же, как и многие другие женщины, папа. Не отговаривай меня, пожалуйста. Мне и так нелегко, да и страшно тоже. Но повесить на вас ещё и внучку, на ваше полное попечение…
- По губам бы тебе дать за такие слова.
- Знаю, знаю, вам в радость. Но это же моё решение было, родить, так почему вы должны брать на себя ответственность? Не сразу, конечно, но решиться я должна.
- И квартиру решила принять? Шикарный подарок.
- Не мне. Он дочери покупает. Кстати, он имя придумал. Аня.
- Анна? – Валерий Сергеевич замолчал, раздумывая. – Анна Андреевна… Красиво.
- Красиво, - согласилась Катя. И тут же добавила: - Не могу я ему отказать, папа.
- А точнее сказать, не хочешь.
Катя не нашлась, что ответить.

Последний раз редактировалось Я-любимая 13 июн 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:21 

ура! сегодня вернулась и тут прода! убежала читать!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:33 
деляга

Я-любимая писал(а):
Анна Андреевна Жданова

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:dance: :dance: :dance:
Спасибо, Катя! :bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:37 
жужжалица

Эсик писал(а):
Я-любимая писал(а):
Анна Андреевна Жданова

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:dance: :dance: :dance:
Спасибо, Катя! :bravo: :good: :Rose:

Деляговна...тебе тож понравилось?....и мине... :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:40 

ну Андрей у тебя прям мужчина мечта! и все мечтее и мечтее с каждой главой становится!!!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:43 

Хаааарошая прода! :Yahoo!:
Молодец, Жданов! И квартира и имя... :good:

А вот Катька все сама себя накручивает, прально ЕленСанна сказала.
Да беременная женщина самая красивая.

Спасибо, Любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:45 
Марфушечка-душечка

Я-любимая писал(а):
Не могу я ему отказать, папа.

Конечно, особенно, когда любишь! :oops: :-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:49 
жужжалица

А меня вот Ткачук взбесила...пришла поглазеть :dwarf:
Ни на что не претендующая, блииин.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:50 
Унесенная ветром

Пчёлочка писал(а):
А меня вот Ткачук взбесила...пришла поглазеть :dwarf:
Ни на что не претендующая, блииин.... :evil:

ню Андрюша ей наверное усе высказал как он умеет :o девушка быстренько манатки смотала в город Киев :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:51 

Вот уже и имя подобрали, и квартиру купили! Красота!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:52 
Шопоголик 2 степени

А имечко полюбилось... авторам :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:53 
жужжалица

Antonella писал(а):
девушка быстренько манатки смотала в город Киев

надо было ее за косичку схватить и швырнуть, как в фильме матильда :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: вот тогда я б довольная была... :boast: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:56 
Мирная

Я-любимая писал(а):
Жданов займёт определённое место в её жизни, вот только какое место она для него сама определит, пока вопрос.

А еще интереснее - КАК она это сделать смогла бы... Все, сдаются редуты один за другим :o И фигушки теперь Жданов отступит :grin:

Спасибо, Катя :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:57 
Благодарный читатель

Я-любимая писал(а):
А имечко полюбилось... авторам

Ну, так Анна Андреевна, все же звучит красиво, а еще и Жданова!
:kissing_you: :good: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:57 
Шопоголик 2 степени

Пчёлочка писал(а):
надо было ее за косичку схватить и швырнуть, как в фильме матильда вот тогда я б довольная была...

Одна Киру в джунгли, другая за волосья и швырнуть. Кровожадные :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:59 
жужжалица

Я-любимая писал(а):
другая за волосья и швырнуть.

А ты смотрела Матильду...? если да, то навряд ли бы назвала
Я-любимая писал(а):
Кровожадные

:acute: :acute: :acute: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 878 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа