НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 22:22 
Жадная до иллюзий

Волиана писал(а):
Случай-играет большую роль в жизни

Но Случай - компьютерная мышка Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 22:57 

Небратья писал(а):
Но Случай - компьютерная мышка Бога.

Вот и я хотела спросить, а Случай запрограммирован?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:15 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
Вот и я хотела спросить, а Случай запрограммирован?

Я верю в креативность.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:17 

Небратья писал(а):
Я верю в креативность.....

Высших сил... ? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:29 

Ласкавый Четатиль писал(а):
Очередная встреча на Эльбе - теперь с прекрасным телом презика. Щас оба эти образа, (души и тела) сольются в Катюшкином мозге в единую прекрасность, и она начнет чувствовать первые сигнальчики влюбления...

Ласкавенькая!
Какие сигнальчики? Набатом уши закладывает. :-)
Да, сцена удалась по её прямому назначению - небожитель обрёл плоть и кровь, и этот синтетический образ впечатался в голову героини намертво.
НО!
Есть в ней ещё и подтекст.
Честно говорю, меня эта сцена привлекла ещё и тем, что мне показалось, будто Катюшу в этом длинном – длинном кадре ещё и некие видЕния посетили. Уж больно она, как бы это сказать, женским, что ли взглядом прекрасности обозревала. Вроде можно сказать, что чувственность героини нарождается, а можно заподозрить, что чувственность героини от летаргического сна отходит.
Ну да ладно, подумала я, может, дилемма и привиделась. :-)
Но такие же ощущения вызвала и сцена, когда Юлиана ножками топтала президентское тело, а Катюша долгим – долгим взглядом квадратных глаз это действо обозревала.
Но такие же ощущения вызвала сцена, когда Палыч крючочек на красненьком платьеце попросил расстегнуть, а у Катюши глаза с блюдца стали.
Все эти три сцены объединяет нарочитая выразительность изображения чувственного интереса героини к президентским прекрасностям. :-)
Вот тогда я подумала, а не запрятана ли здесь некая тайна Катюши?
А вот, когда на голову героя и на головы зрителей камнем свалился прошлый опыт героини, всё стало ясно.
Создатели за семьдесят с гаком серий ни единого слова, раскрывающего эту тайну, не вложили ни в уста героини, ни в уста её окружения. И она стала НЕОЖИДАННОСТЬЮ. А вот изобразительными средствами намекнули на её существование, то есть сделали НЕОЖИДАННОСТЬ ПРЕДСКАЗУЕМОЙ.
А это две стороны хорошего сценария. :good: :Rose:
Повторюсь, в БД тайна героини была обозначена вербальными средствами в 5ой серии, и окончательно подтверждена в 64ой серии. И для внимательного зрителя неожиданностью не стала. Плохо. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 08 май 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:33 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
Высших сил... ? Smile

Да.
Ксения писал(а):
в БД тайна героини была обозначена вербальными средствами в 5ой серии, и окончательно подтверждена в 64ой серии. И для внимательного зрителя неожиданностью не стала. Плохо.

Ой, я помнится, об этом рассуждала тоже. Мне это тоже не понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 23:45 

Ксения писал(а):
А вот, когда на голову героя и на головы зрителей камнем свалился прошлый опыт героини, всё стало ясно.
Создатели за семьдесят с гаком серий ни единого слова, раскрывающего эту тайну, не вложили ни в уста героини, ни в уста её окружения. И она стала НЕОЖИДАННОСТЬЮ. А вот изобразительными средствами намекнули на её существование, то есть сделали НЕОЖИДАННОСТЬ ПРЕДСКАЗУЕМОЙ.

Согласна полностью. Была интрига и так, на мой взгляд было намного интереснее. Да и вся история с первым неудачным опытом, у нас, как мне кажется, была намного тоньше, понятнее и трогательнее, чем в БД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 01:22 

Girina писал(а):
Жданов долго не мог понять о чем, а точнее о ком идет речь, (ибо не привык связывать женщин с этим органом, ну а Катю он никак не мог связать с понятием “женщина”, вот и запутался, бедолага),
какая же она женщина??? Если она даже экономические журналы читает?! :grin:
Она для Палыча чудо природы навроде чучела двухголового теленка. Есть чем гордиться, и ухаживать не надо...

Вот вам, девачки, лишь бы надсмешки строить да Палыча в непотребных ощущениях обвинять. :cray:
НО! - вы забываете о том, что герой несколькими кадрами назад отдарил героине знатный букетик. А мужчины – это такие особи, которые те или иные действия совершают , ведомые, как правило, логикой. :-)
А логика Палыча такова.
Катюша спасла его от невесть какого, но скандальчика.
Катюша проявила преданность, а значит ей можно доверять, пусть пока и в мелочах, но доверять.
А в целом она подарила ему положительные эмоции. :-)
Долг платежом красен? Красен.
Каким? Подарить- доставить Катюше тоже положительные эмоции. Задумался - подумал - перебрал варианты.
Ага! - и дарит её знатный букетик.
Кому мужчина дарит цветы, чтоб положительные эмоции вызвать? Ответ однозначный: женщине. Почему? Потому что только женщине цветами можно сделать приятное.
А значит, Катюша в глазах Палыча – женщина. Да, не в его вкусе ….. пока, :-) но Катюша – ОНА, а не ОНО или пр. чучела двухголового теленка. :-)
Это раз.
А во-вторых, послушаем разговорчик.
Цитата:
Малина:
- Слушай, твои девицы – это другая тема. Меня ещё никто так в угол не зажимал, хотя я в этом спорте не новичок.
Бла-бла-бла….. ............
Палыч:
- Катя единственная девица, с которой у меня исключительно деловые отношения.

То есть, мы видим, что девица Катюша – не во вкусе Палыча, но в том, что она - девица, то есть женщина он не сомневается. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:18 
Безвольное существо

Ксения писал(а):
НО! - вы забываете о том, что герой несколькими кадрами назад отдарил героине знатный букетик.

Ксения, читать Ваши рассуждения так интересно... :Rose:
Но я над этим моментом никогда не задумывалась в этом ключе, наверное, потому что он у меня вызывал негативные эмоции, и возникала только одна мысль (которая, наверное, и вытесняла все остальные): вот Жданов хам!! :-) Решил выразить девушке свою признательность, купил цветочки и в них сунул список дел!!!...Если бы он положил его рядышком, эффект был бы другой, а так... :-( Сволочь, короче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:03 

YouWillBeHappy писал(а):
Решил выразить девушке свою признательность, купил цветочки и в них сунул список дел!!!.

Купил??? Не надо Жданова оскорблять! В растрате бюджетных и личных средств на Катю он не замечен на протяжении всего сериала! Букет остался с показа! :grin:
Ксения
Эх, приперли вы меня к стенке…Почти сдаюсь. Но, нет, я посопротивляюсь…Тварь я дрожащая или право имею...на авторский гротеск? :oops:
Мои контрдоводы:
Ведь долго не мог понять о ком речь? Очень долго…В уме перебирал всех знакомых девиц, но так и не догадался, о ком Малиновский говорит. А когда понял, что о Кате, то сказал, что она единственная девица, с которой у него исключительно деловые отношения. А почему “девица”? Так логика же простая…Катя в юбке, но без волынки…Значит девица… :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 16:14 

YouWillBeHappy писал(а):

Но я над этим моментом никогда не задумывалась в этом ключе, наверное, потому что он у меня вызывал негативные эмоции, и возникала только одна мысль (которая, наверное, и вытесняла все остальные): вот Жданов хам!! :-) Решил выразить девушке свою признательность, купил цветочки и в них сунул список дел!!!...Если бы он положил его рядышком, эффект был бы другой, а так... :-( Сволочь, короче...

Не-не-не. Не сволочь, и близко нет. :-)
Всяко действо имеет свою завязочку и своё развитие.
Прежде, чем сунуть список дел в букетик, Палыч подумал и придумал этот шаг, затем уселся за комп, затем наклацал «Для Кати», :-) затем отклацал много-много букв, затем примеривался, как покрасивше засунуть свой опус в букетик, затем отправился в каморку, затем водрузил букетик на стол. Полюбовался на свои труды. А что? – хорошо получилось: опус наподобие именной записочки славненько так в букетике выглядит.
(А выглядит, между нами говоря, как первое послание Катюше – прообраз будущих любовных посланий в стиле старины Пушкина. Только герой, конечно, так далеко не смотрел. :-) Зато, сдаётся мне, смотрели создатели. Символисты они, однако. :-) )
И всё это время в голове Палыча сидела Катюша, он про неё думал.
Вот сколько всего совершил герой ради Кати. А для мужчины – это почти что подвиг. :-)
А ведь мог просто с голоса надиктовать Катюше этот несчастный список дел. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 09 май 2010, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 16:18 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Палыч подумал и придумал этот шаг, затем уселся за комп, затем наклацал «Для Кати», затем отклацал много-много букв,

И всё для того, чтоб дать Кате понять, как он в ней нуждается, а без неё зашивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 18:30 

Girina писал(а):
Ведь долго не мог понять о ком речь?

Girina!
Он не мог понять, О ЧЁМ идёт речь. Малина так всё заэзопил, :evil: что и я вместе с Палычем в недоумение вошла.
Цитата:
- Ну ты себе новые приключения на голову ищешь?
- Не понял. Ты О ЧЁМ?
- Лютики - цветочки у меня в садочке.
- Красиво излагаешь, загадочно, а попроще?
- Никогда не дари дурнушке цветы! Иначе потом от неё не отделаешься.

И вот тут - то Палыч и я въехали, О ЧЁМ идёт речь, что называется, разэзопили Малинины речи. О букетике и о Кате.
Ну с тем, что она дурнушка Палыч не спорит. Но она - женщина, получившая из президентских ручек знатный букетик лютиков-цветочков. Если бы была телёнком о двух головах, то до цветочков Палыч бы точно не додумался. :-)
Кстати, Малина тоже Катюшу за телёнка не держит, раз нафантазировал любовные страсти-мордасти, в которые Катюша может или уже ударилась, получивши от президента знатный букетик. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 18:53 

Ксения
Молчу, думаю, ищу контрдоводы...типа "не сдается наш гордый Варяг"... :-)
Ксения писал(а):
Если бы была телёнком о двух головах, то до цветочков Палыч бы точно не додумался.

А если, в качестве силоса? :-)
Ну а если серьезно, я думаю, что в Катиной половой принадлежности они, конечно же не сомневаются, вы совершенно правы, Ксения, но и к разряду "Женщин" (с большой буквы) они ее пока не относят. Помните, как Рома потом сказал, что его пугает, что Жданов в Пушкаревой женщину увидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 19:15 

От восхищения закатываю глаза и плагиатничаю.

"Ну как вы спелись !!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:43 

Ксения писал(а):
Какие сигнальчики? Набатом уши закладывает. :-)
Да, сцена удалась по её прямому назначению - небожитель обрёл плоть и кровь, и этот синтетический образ впечатался в голову героини намертво.
:grin: :oops: Впечатался, да! Но все ж таки мне нравится думать, что чувства у Катюшки пробиваются не так быстро, а пока накапливаются в виде таких предчувствий, чтобы потом явить себя ей во всей своей красе - осознании влюбленности... тоись пока количество впечатлений не превратилось в качество ощущений... вот так мне хочется думать... :oops: :grin:
Цитата:
Вот тогда я подумала, а не запрятана ли здесь некая тайна Катюши?
Абажжаю!!! Так славно все разъяснить! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:55 

Впечатался, да! Но все ж таки мне нравится думать, что чувства у Катюшки пробиваются не так быстро, а пока накапливаются в виде таких предчувствий, чтобы потом явить себя ей во всей своей красе - осознании влюбленности... тоись пока количество впечатлений не превратилось в качество ощущений... вот так мне хочется думать...

Ты знаешь, Ласкавая, а мне кажется, что влюбилась она с первой минуты, как увидела его (впечатлилась внешностью и прочая, прочая, прочая), но полюбила чуть позже, причем все шло по нарастающей, все сильнее и сильнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:08 

Ксения писал(а):
Вот вам, девачки, лишь бы надсмешки строить да Палыча в непотребных ощущениях обвинять.
*гордо так* Да!! :grin: Ибо бурбон он пока еще! Чего бы не понасмешничать?! :grin:
Ксения писал(а):
вы забываете о том, что герой несколькими кадрами назад отдарил героине знатный букетик
хе-хе, как сказал Рома, ЗАВИДНЫЙ букетик! Но мы ниразу не забывали (да, Ирина?) отжаленного с показа букетика!! :o и ценили это глубоко!! Первый раз подарил цветуечки прилично, а не швыряя веник из роз (как Кире при примирении потом)! :grin:
Ксения писал(а):
Катюша в глазах Палыча – женщина. Да, не в его вкусе ….. пока,
А и не возражаю! Он твердо знает, что Катенька - девица, поскольку в анкете прочитал! :o Ну и сам бы догадался, что она, в принципе, женщина. Но женщина вообще, а не в приложении к размышлениям о воозможных отношениях... :grin: Да?
Малина же именно на это намекал, Палыч потому и не понял, какая связь между Катюшкой, букетом и отношениями... :grin:
Girina писал(а):
Купил??? Не надо Жданова оскорблять!
Да!!!!! :grin:
Girina писал(а):
Так логика же простая…Катя в юбке, но без волынки…Значит девица…
:grin: :o Да!!!
Ксения писал(а):
Вот сколько всего совершил герой ради Кати. А для мужчины – это почти что подвиг.
А ведь мог просто с голоса надиктовать Катюше этот несчастный список дел.
Да, раз насчет букетика не напрягался, так хоть список дел саморучно отклацал - чем не подарок?! :grin:
Ксения писал(а):
Если бы была телёнком о двух головах, то до цветочков Палыч бы точно не додумался.
теленок об двух головах, но в юбке, но без волынки - лехко можно цветы дарить! А был бы на месте Кати какой-нить мальчег, запарился бы Палыч придумывать подарок в благодарность! :grin: А так он помнил ,что девочкам можно дарить цветы, вот и потырил с подиума охапочку... не сильно заморачивался... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:12 

Girina писал(а):
а мне кажется, что влюбилась она с первой минуты
И тоже верю! Но мне приятно думать, что с двенадцатой... :grin: хочется представлять, как все ее чувства просыпаются, постепенно и неторопливо, флюид за флюидом проникает в сэрцэ и осознается мозгом... :oops: это мне кажется более волнительным... имхо строгое... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:16 

Но мы ниразу не забывали (да, Ирина?) отжаленного с показа букетика!!

Да как же забыть-то? Единственный подарок, не купленный Ромочкой. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа