НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:09 

Небратья писал(а):
а накопительная система тут не работает?
:good: :good: Это, подозреваю, строго индивидуально! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:18 

По шестой серии имею сказать только то, что помню с прошлых просмотров. Жертвенное служение приносит свои плоды. Синхронизация действий с президентом фантастическая - как они ссыпали деликатный телефончик в ящик, а?! :grin:
Ксения писал(а):
Двойственность образа и полнота характера героини, показанные изобразительными средствами.
Вот уже в тыщу первый раз говорю - Абажжаю!!! :Rose: :good: :grin:
Мотылёк писал(а):
От "своего" человека невольно начинаешь уже ожидать чего-то, а что-то и не принимать.
Согласна, но это вообще... А Катенька же постоянно говорила, что она ничего не ждет от любимого, что она ни на что не рассчитывает... И почему это она забылась потом? Ой-ё-ё-ёй, нельзя! Нельзя! Надо по 6 серии только!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:23 

Dinina писал(а):
Убирая подальше свою симпатию и необъективность к Кате, все же отмечу, что с точки зрения взгляда посетителей, сотрудников ЗЛ, а не с точки зрения требований к одежде персонала, Катя была одета и причесана странновато.
Снова на ум приходит безумный лапсердак :grin: :grin:
Знаменитое лобызание Милки Урядовым - Это мягкое айкидо! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:23 

бенефис снова удался! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:31 
Ну что дружим?!

почитали бы Артисты и создатели комментарии Ксении к сериалу офигели бы

(Ах вот что мы создали---даааа,гении_) :boast:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:34 

А давайте ещё Киру поопсуждаем, а :oops: Нет, ну не сволочь? :evil: КАК могла она вообще опуститься до такого! :suicide: Эт я про доклад Катькин :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:41 

Ласкавый Четатиль писал(а):
Согласна, но это вообще... А Катенька же постоянно говорила, что она ничего не ждет от любимого, что она ни на что не рассчитывает... И почему это она забылась потом? Ой-ё-ё-ёй, нельзя! Нельзя! Надо по 6 серии только!!!

Я все же сегодня, потому что свежо, только писала об этом и потому что соотносится с 5-ой серией: она действительно ни на что бы не претендовала, и ни на кого, кто ее унижал, не обижалась, потому что была изначально невысокого мнения о своей внешности, смирилась с этим и спокойно жила. Андрей же дал ей надежду, что она такая же достойная любви женщина, как и другие, он поднял ее самооценку, он подарил ей крылья, и он все это обрубил. И это самая прекрасная попытка взлететь была у нее и самое болезненное падение. Именно это она, которая всем все прощала, и не смогла простить. Как мне кажется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:49 
Жадная до иллюзий

Синхронизация действий с президентом фантастическая - как они ссыпали деликатный телефончик в ящик, а?!

:LoL:
И почему это она забылась потом?

Дак не заметила, как оСВОИла Палыча.... Здесь я с Наташей-Мотыльком. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:52 

Jelizawieta писал(а):
Но если уж Андрей-Палычу угодно было брать её с собой на коктейль-вечеринки и деловые ужины, то он первый должен был позаботится о том, чтобы Катя "вписывалась" в обстановку. ИМХО имхастое.

Что Палыч должен, он, разбуди его ночью, ответит:
- производство модернизировать
- трёхсменку организовывать
- товаропроводящую сеть из 120 точек продаж строить
- самобытные, а не по западным лекалом, коллекции выпускать
И за этими планами громадьё не забывать о главном богатстве - о людях, то есть зарплаты им вовремя платить.
А вот забота о вписывании Кати в обстановку, как пункт плана, в намерение ГГероя не входила. Сам факт, что он взял её на работу, безо всяких условий, говорит о том, что он принял ГГероиню со всеми потрохами: одёжки + ум. Пока на должность секретарши, но с перспектитвой в помощники. А это уже публичная должность.
И это черта характера Палыча: отсутствие ксенофобии по признаку внешнего вида. Это раз.
А во-вторых, даже если у него и были всполохи внутреннего неприятия прикида Катюши, то на внешний уровень это неприятие не выходило.
И это черта характера Палыча: деликатность, уважение к проявлению личности пусть и выраженному в довольно оригинальном подходе к собственному внешнему облику.
И в – третьих, даже тогда, когда внешний облик и неловкость Катюши провоцировали на показе явный развесёлый скандал, он скандал погасил, но при этом никакой выволочки Катюше не учинил, а наоборот, поддержал согбенную горем девчушку добрым словом. Вот нравилась она ему в своей печали, даже невесомой улыбкой разговорчик припорошил. :-)
И это черта характера Палыча: великодушие.
А всё вместе Катюша так объединила: Он один понял, какая я. Он самый лучший, самый добрый.
НО!
Если бы Диана/Михаил сказали, что, не смотря на блестящую идею Катюши составить доп. Соглашение о колебании курса доллара, они отказываются подписать договор поставки тканей, потому как им не нравится костюм и причёска Катюши, то Палыч бы, наверное, занялся её гардеробчиком.
Если бы Максим Иваныч сказал, что не будет авторизовывать подпись Катюши, потому как ему её плащик и беретик не симпатичны, то Палыч бы, наверное, занялся её гардеробчиком.
Если бы финдир Макротекстиля сказал, что, не смотря на выгоднейшее Катюшино предложение практически руки и сердца, он зарубит на корню договор поставки тканей, потому как ему уж очень претит одёжка предложившей руку/сердце, то Палыч бы, наверное, занялся её гардеробчиком.
Если бы Юлиана вознамерилась порушить отношения с ЗЛ, потому как ей противно иметь дело с Катюшей из-за её странноватых нарядов/ косичек/очёчков, то Палыч бы, наверное, занялся её гардеробчиком.
Если бы руководитель банка, в котором наша парочка испросила блиц-кредит, обмолвился, что денежки не даст, потому что юбка/блузка Катюши ему не нравятся, то Палыч бы, наверное, занялся её гардеробчиком.
И пр. и пр. и пр.
Но эти уважаемые в бизнес-кругах люди, скорее бы собственный язык проглотили, чем подобной чушью взволновали президента Жданова. Потому как деловые люди помимо общего культурного уровня ещё и понимают, что это только встречают по одёжке, а вот провожают по уму. И если этот УМ сулит выгоду, то какая разница, во что этот УМ облачён.
Да что деловые люди?! Уж на что Малина страдает редким заболеванием – абсолютным чуйством прекрасного - но и тот смекнул, что к чему, а попутно Палыча пуганУл:
Цитата:
А знаешь, она действительно ТОЛКОВАЯ. Настолько толковая, что я бы опасался показывать её конкурентам.
Впечатлительный Палыч так проникся этой репликой Малины, что сконструировал себе глюк с запихиванием ТОЛКОВОСТИ в багажничек. Да ещё и сверху прихлопнул, да ещё и окрест оглядел, не видел ли кто, куда он своё сокровище поместил.
Вот только почему сие виртуальное действо сопровождалось вполне эротической музычкой, обволакивающим взглядом глаза в глаза и ласковым оглаживанием девических плечиков - это загадка! –нет, не так, это информация для размышления оторопевшему зрителю. :-)
Так вот. Уважаемые люди Палычу ни гу-гу, а ему со своей помощницей комфортно в любых её одёжках – носочках – причёсочках.
Вот только бы женсовет креативность не проявлял. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 07 май 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:01 

Girina писал(а):
она действительно ни на что бы не претендовала, и ни на кого, кто ее унижал, не обижалась, потому что была изначально невысокого мнения о своей внешности

Катюша была не склонна к склокам и скандалам, но несмотря на то, что не питала иллюзий по поводу своей внешности, она умела тонко и очень грамотно дать отпор практически любому противнику. Если брать пример из первых серий, то это пикировка с Лариной, разговор с Кирой, когда та ее увольняла и т.д.
Поэтому не могу я согласиться, что у Кати была занижена самооценка. Скорее просто не было иллюзий по поводу внешности.
Girina писал(а):
Андрей же дал ей надежду, что она такая же достойная любви женщина, как и другие, он поднял ее самооценку, он подарил ей крылья, и он все это обрубил

И тут, мне кажется, дело не в самооценке.
Да, Катя не ждала и не чаяла, что ее блистательный шеф обратит на нее внимание. Долго не могла это себе объяснить. Но потом поверила, что он разглядел в ней ее внутреннюю красоту, поверил в то, что они близки друг другу духовно, несмотря на принадлежность к разным слоям общества. Собственно так оно со временем и произошло. И простить она не могла не то, что он не полюбил ее, а то, что он использовал ее душу, ее любовь, поступая с ней так, как невозможно поступить с живым человеком. Все имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:33 

Dinina писал(а):
И простить она не могла не то, что он не полюбил ее, а то, что он использовал ее душу, ее любовь, поступая с ней так, как невозможно поступить с живым человеком. Все имхо.

Dinina писал(а):
она умела тонко и очень грамотно дать отпор практически любому противнику. Если брать пример из первых серий, то это пикировка с Лариной, разговор с Кирой, когда та ее увольняла и т.д.
Поэтому не могу я согласиться, что у Кати была занижена самооценка. Скорее просто не было иллюзий по поводу внешности.

Dinina
насчет отсутствия иллюзий по поводу внешности, я согласна, в этом наше виденье полностью совпадает.
Но давай вспомним, сколько раз Милко, Кира, Вика, Александр и даже модельки смеялись над ее внешностью, кому из них она дала отпор? А решение стать тенью человека и довольствоваться этим и находить в этом смысл бытия разве говорят о высокой самооценке? И, главное почему было принято столь историческое решение, потому что как писала ЛЧ: "Котенка с перебитой лапкой не пнул, а аккуратно обошел". А разговор с отцом в пятой разве не свидетельствует об этом же? А ее поведение, когда ее забывают в каморке как инвентарь, а она утром предлагает перед тем как уйти, прибрать комнату - это свидетельство высокой самооценки? Она кто там, уборщица, чтобы следы ночного разгула прибирать? Даже не документы, что я бы еще как-то поняла бы.
Но благодаря Андрею она почувствовала себя настоящей женщиной, которую могут любить, она уже в этом блоке, до мсти, несколько поменяла свое поведение. В ней начала пробуждаться женщина, она уже даже продемонстрировалоа свое фе из-за Волочковой. Именно тогда она начала давать отпор Александру. Именно поэтому я сказала, что это любовь подняла ее самооценку, она женщина, достойная любви!
Она заставил ее взлететь и он же обрубил ей крылья.

Последний раз редактировалось Girina 07 май 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:35 

Jelizawieta писал(а):
такая Амура выглядела бы странно. Вне цыганского табора

А почему?
Оригинально :o

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 12:52 

Girina писал(а):
сколько раз Милко, Кира, Вика, Александр и даже модельки смеялись над ее внешностью, кому из них она дала отпор?

Под занижением самооценки я понимаю, что человек, обладающий определенными качествами и достоинствами, не видит их, не берет в расчет, где-то искренне скромничает и т.д. Что касается Кати, то ее оценка своей собственной внешности на тот момент была на справедливо низком уровне. Она знала с детства, как и Зорькин, что не нравится противоположному полу, вызывает насмешки окружающих по поводу внешнего вида. Почему она не стремилась это исправить - это уже другой вопрос.
А вот по поводу других своих качеств - работоспособности, образованности, ума, порядочности, умения нестандартно мыслить и прочее Катя была вполне уверена. И Коля это частенько озвучивал в сериале. Отсюда и те различия в ее поведении. Когда ее критиковали за внешность - она считала это справедливым и отступала. А когда дело касалось работы, либо человеческих отношений, тут уж Катюша свои позиции не сдавала. Думаю для тебе, Ирин, даже примеры тут не нужны.
С Андреем, как с манной небесной, ситуация в корне другая. Катя влюблена в него, она хочет служить ему, помогать во всем и хотя-бы так быть частичкой жизни любимого. Забудь ее в каморке кто-то другой (Малиновский, например), уверена и реакция была бы другая.
Girina писал(а):
Но благодаря Андрею она почувствовала себя настоящей женщиной, которую могут любить

Тут ППКС. Она поверила, что внешность не главное для него. И потому, что очень хотела верить в это, и потому, что Андрей говорил это очень искренно. Он вообще часто в разговорах с Катей выдавал свои истинные мысли, сам этого не осознавая (до того, как его осенило по-настоящему).
Если рассматривать веру в то, что можешь нравиться, как рост самооценки, то да, ты права. И реакция Кати на флирт Андрея с Волочковой действительно была, на мой взгляд, слишком бурной для нее. Но это только часть Кати, а вся целиком она никогда не теряла своего лица, умела поставить на место и знала себе цену. Все, естесственно имхо.

Последний раз редактировалось Dinina 07 май 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:01 

Dinina - очка, я с тобой полностью согласна и писала o низкой самооценке себя как женщины только. Хотя если глубоко вдуматься, именно это и привело в какой-то мере низкой самооценке себя в целом, потому что, увы, эта сторона, как ни крути, очень важна для женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:41 

Girina писал(а):
именно это и привело в какой-то мере низкой самооценке себя в целом, потому что, увы, эта сторона, как ни крути, очень важна для женщины.

Да, и Катя пошла другим, избитым путем. Она думала, что богатство внутреннего мира может затмить внешность и разочаровалась в этом. Поэтому приняла и быстро освоила и другие методы - изменила свою внешность. Но все же я бы сказала, что она не повысила самооценку, а больше усилила уровень ее оценки другими. Но для Жданова это было уже не важно. Ирина, прости за занудство. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:51 

Dinina писал(а):
Да, и Катя пошла другим, избитым путем. Она думала, что богатство внутреннего мира может затмить внешность и разочаровалась в этом. Поэтому приняла и быстро освоила и другие методы - изменила свою внешность. Но все же я бы сказала, что она не повысила самооценку, а больше усилила уровень ее оценки другими. Но для Жданова это было уже не важно. Ирина, прости за занудство

Да что ты??? Мне это так интересно! Я с тобой согласна, хотя, наверное, преполагалось наоборот, а именно, что возросшая самооценка важнее внешних изменений. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:17 

ТРАВКА писал(а):
А давайте ещё Киру поопсуждаем(
А что ее обсуждать? :-) Осуждать? Так это ясно, что она нихарашо поступает :grin:
И вообще, женщинам, койи блюдут исключительно личный интерес, не светит счастливое будущее... Не умеют они подняться над своим эгоизмом и тогда, если кагбэ любимый имеет твердый характер, то он уходит от нее, а если слаб, то она его удобно пристраивает под свой каблук... и выгуливает потом на коротком поводке, вся довольная собой :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:24 

Girina писал(а):
Андрей же дал ей надежду, что она такая же достойная любви женщина, как и другие, он поднял ее самооценку, он подарил ей крылья, и он все это обрубил. И это самая прекрасная попытка взлететь была у нее и самое болезненное падение. Именно это она, которая всем все прощала, и не смогла простить.
Согласна для частного, не относящегося к Кате, случая... :-) Для меня, я уже где-то писала, самый главный затык именно по НРК - нелогичность поступков Кати в переломный момент и вослед за ним. Такая логичная, разумная, недоверчивая, осторожная и спокойная девачка просто не могла, ва-пэрьвихь, поверить в слова президента-искусителя, ва-вторихь, так яростно домогаться правды потом... :-)
Тоись я соглашаюсь с аргументами, но не верю... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:28 

Ксения
Ксения писал(а):
Что Палыч должен, он, разбуди его ночью, ответит:
:bravo: :Rose: Золотые слова ваши!!! :grin:
Ксения писал(а):
Впечатлительный Палыч
ой, скоро это увидим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:39 

Посмотрела 6 серию!
на голосовании кира, как мисс Ламберт, держала паузу, вся из себя довольная ,что в ея руках судьба нелюбящего ея человека... :grin:
А до того, в ночи грязно приставала к нему прям в кабинете! :grin: Из-за чего у Катюшки остановилось сердце. А-а-а-а-а!!! это Кира виновата, что Катенька влюбилась в президента!!!! А кто не влюбится в такова??!! По пояс шикарного?! :grin: Очередная встреча на Эльбе - теперь с прекрасным телом презика. Щас оба эти образа, (души и тела) сольются в Катюшкином мозге в единую прекрасность, и она начнет чувствовать первые сигнальчики влюбления...
А Палыч - сскатина, ничуть не смущаясь, демонстрировал себя, экс... эксги... эксгиби... в общем, сскктина! :grin: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа