НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 00:27 

Ласкавый Четатиль писал(а):
Хотя в тот же исторический момент Палыч вообще ее не увидел, он загляделся в свое отражение в тейих пучеглазках!

Нет, ну давай уже добьём эту историческую сцену до разрешения драматического конфликта Ксения – Ласкавенькая. :-)
Она того стоит. Это завязка истории. И создатели блестяще справились с ней, причём самым эффектным способом: изображением. И отдали этой сцене 20!- секунд киношного времени. Двадцать секунд бездействия, статики, медленных крупных планов, ни единого слова.
Зритель только смотрит, впитывая визуальную информацию, – самое ценное в хорошем кино.
Главный вопрос: о чём кино?
Об этих двоих.
Это что, между ними что-то будет?
Это ИНТЕРЕС.
Это что, вот между ним и ей?
Это УДИВЛЕНИЕ.
А ведь как смотрят друг на друга! – ну, точно что-то будет.
Это ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.
И когда же это произойдёт?
Это ОЖИДАНИЕ.
Вот сколько «крючков» на 20 секунд киношного времени. Ну, так ведь это же нужно смотреть!
Итак, к сцене!
Катюша делает приборочку казённого пола, изничтожает грязь руками. Пончева при этом причитает, но к останкам калорий не прикасается.
Шаги, время пошло.
Камера берёт крупный план коленопреклонённой героини.
Реплика героя: Танечка, ну что это? Руками …. грязь.
Но Танечка руками грязи не касалась, а значит, герой был сосредоточен только на девчушке.
Камера берёт крупный план героя по частям. Глазами героини. ОНА очарована.
Средний план. Герои смотрят друг на друга. ОН благодушен и улыбчив.
Реплика героя (отрывает взгляд от героини): Эх, Танюша.
Чуть-чуть ошибся, в одной буковке. :-)
Палыч увидел Катюшу и смотрел именно на Катюшу, а не пялился, как в зеркало, в её глаза.
И на след. день узнал её и лучезарно улыбнулся. 20 секунд потрачено не зря! Завязочка завязалась. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 00:38 

Насчет ПО.

Ксения писал(а):
Павлуша! Толковые девушки д.б. на работе, а на обедах д.б. другие девушки. И ты это прекрасно знаешь.

Ага! Знать не чужды Вам, ПалОлегыч, идеалы красоты! Ага! Знать держали в свите и толковых, и прекрасных, но по отдельности.

Я думаю, что под другими девушками, достойными быть на обедах, она подразумевала себя и Киру.
Ксения писал(а):
Марго Кире:
Цитата:
- У нас с Павлушей не всё всегда было гладко.
Интересненько, про что это Марго вещала?

Если не ошибаюсь, это косвенно подтвердил и ПО, когда делал замечание Кире насчет ее отношения к Кате, просил не путать личное и общественное и сказал, что с Марго они это тоже проходили.

А то, что ПО в свое был знатоком женщин, если не сказать ценителем - мне было достаточно того взгляда, который он бросил на преображенную Катю. Вроде ничего откровенного, всего один короткий взгляд, но охватил и оценил ее всю, от волос до кончиков пальцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 02:39 

Jelizawieta писал(а):
Небратья писал(а):
У него уже суши с роллами не в то горло, поди, лезут.
И Кирюшино кушанье в него тоже не полезло... :o

Девачки!
Вот вы образно смеётесь, а у Палыча реальная беда: Кирюша сподобилась-таки скашеварить мясо по журнальному рецептику.
Ох! - как героически Палыч сие несъедобное кушаньё поедал, да по доброте душевной нахваливал.
Зачем создатели явили нам муки героя?
Обратимся к экзаменационному листу – пропуску в семейную жизнь до гроба.
Ужины, Любовь, Верность, Уют, Сексуальность.
Оценки:
1. Любовь – и всё-таки неуд, хотя были хорошие предпосылки.
Серия 5.
Цитата:
(Искренне) У меня есть только ты, и никто другой мне не нужен.

Серия 34.
Цитата:
- Просто в последнее время я не могу ответить себе на вопрос: Кира – та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?

2. Верность – неуд.
Серия 37. Провал коллекции.
Цитата:
- Андрей, я не могу всем врать. Мне надоело врать твоим родителям, моему брату. Мне надоело. Они должны знать правду.
- А мне, мне ты можешь врать? Свадьба отменяется?
- Что за бред?
- Я просто анализирую. Есть женщина, которая меня любит, или которая говорит, что меня любит. Эта женщина решила выйти за меня замуж! То есть жить со мной в радости и в горе, в болезни и в здравии. И эта женщина, которой я доверяю, в самый трудный момент моей жизни решила переметнуться на другую сторону. Как это называется? Это ли не обман, не предательство?
- Нет! - потому что ты прекрасно знаешь, что я очень волнуюсь за фирму....... и за тебя.
- Кирочка, давай больше не будем разговаривать о делах.

И не говорили. А вот если бы этой ночью Кира откликнулась на сигналы SOS, подаваемые Палычем источником света, то м.б герой открыл бы ей свои беды, и м. б. она бы поняла и приняла их, и м.б. у них всё бы и наладилось.
Ведь вера в него, вера в его дело - это то, что берёт Палыча за душу и рано или поздно, но до голоса загсовской тётки точно доведёт.
3. А теперь уже и ужины – неуд.
Что Кира имеет в "отлично"?
Ага! - сексуальность!
Вот зря героиня на этот предмет так уж рассчитывала, мол, он один все двойки затмит.
Во-первых, не такая уж и крепкая пятёрочка была у КЮ, коль скоро экзаменатор АП принимал экзамен и у другой фигурантки, Лерочки Изотовой.
Во- вторых, этот предмет при определенных обстоятельствах имеет тенденцию блекнуть в отношениях М + Ж, и приобретать новые, с ума сводящие краски в отношениях М +Ж, если новая Ж одаривает ненавязчивой любовью/беспрецедентной преданностью/душевной близостью, да к тому же помещёнными в такие женские формы, какие любит М: губы/ноги/грудь. :-)
Так что пятёрочка КЮ пала под мощным артобстрелом орудия по имени Катюша. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 21:34 
Влюбленная в...

Ксения, читаю Ваши посты и наслаждаюсь. Все рассмотрено под микроскопом и разложено по полочкам. С чувством, с расстановкой. Просто прелесть. Так и тянет пересмотреть серии и отметить все нюансы. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 20:15 

Из 4-ой серии хотелось бы только отметить, что когда Катя смачно называла АП папочкой, я невольно вспоминала наш спор с Ласкавой насчет комплекса Электры. Права ты, Ласкавая, имеет, имеет место быть…

Серия 5

Ну что же, дамы, приступим к серии 5-ой, являющейся краеугольной в том смысле, что именно в ней сложилась и окончательно сформировалась Катина философия служения своему кумиру, которой она и руководствовалась до периода мсти.

Но вернемся к началу:

В ответ на пророческие предсказания Малиновского о поощрении чувств неформатной секретарши и о возможных проблемах на его буйную головушку (верхнюю, которая на плечах), Жданов долго не мог понять о чем, а точнее о ком идет речь, (ибо не привык связывать женщин с этим органом, ну а Катю он никак не мог связать с понятием “женщина”, вот и запутался, бедолага), а когда понял, то назвал это все бредом, анекдотом и в праведном запале чуть было птичку не пожалел. Эх, Малиновский, Малиновский…Воистину, нет пророка в своем отечестве! Дальнейший разговор с параллельным просмотром “домашних” девочек в “фартучках” и без них, потверждает мою теорию, что голова в этих разговорах принимала не самое принципиальное участие, ибо мысли стали путаться, слова тоже, предложения остались незаконченными… Но зато мимика скомпенсировала отсутствие связанной прямой речи! Малиновский пока еще не играет во всю силу, тем приятнее будет потом наблюдать фейерверк его остроумия и все богатство его мимики.
Удивляет то, с каким трудом Андрюша оторвался от “нарисованных” баб и направился навстречу своему недавно полу-узаконенному счастью, при том, что он даже и догадывался об ожидающем его “серпрайзе”.

Разговор потенциальной свекрови и невестки, сопровождаемый покупкой того унылого Милкиного шедевра, который еще не раз расхвалят на историческом СД, мне понравился как пример иллюстрации абстрактного мышления и практического применения его в жизни: Марго абстрактно о загадках, которые интересно разгадывать вместе на протяжении всей жизни, Кира ей сразу конктретику и ввиде примера загадку органайзера и моделей, Марго о ма-а-аленьких слабостях мужчин, которые хорошо бы узнать и посредством оных управлять ими. И вот вам результат: Кира в красном халате и с кнутом в зубах… Интересно, а откуда у Киры такое представление о слабостях Андрея? Он давал повод? Судя по ошеломленной реакции и последующих детальных сплетнях с Малиновским – нет. Или это Марго посоветовала в комплекте с халатом столь “любимого” Андрюшей красного цвета? А если так, то откуда у маменьки такое представление об управлении мужскими слабостями, так как своего сына, выходит, она совершенно не знала и, значит, эту загадку еще не отгадала? Если это калька со своей семейной жизни, то дай жеж Бог долгой жизни и крепкого здоровья Павлу Олеговичу! Теперь ясно, почему он так стремился рано уйти с трудовой арены (у него год за два) и поскорее смотаться в Лондон. Тут вам не там! В ЛондОнах, как известно, очень трепетно относятся к харрасменту любого сорта и к жестокому обращению с братьями нашими меньшими. Не верите? Могу вам поклясться в этом на стафф-буке нашей фирмы, 99 из 100 страниц которой гневно клеймят все виды харрасмента и только на сотой вы найдете (если доползете), сколько дней отпуска вам полагается, сколько дней подряд вы можете болеть без вызова врача и сдачи анализов и прочую, ненужную и не имеющую отношения к реальной жизни “чепуху”.
Ну а чем закончилась попытка укрощения строптивого у Киры, мы все помним: боевым шрамом, безумным ревнивым бредом, вызванным отнюдь не болевым шоком, двойной попыткой удушения возлюбленного: сперва посредством кнута, а затем и крепких об’ятий из арсенала Чака Норриса и сексом из самообороны, логично последовавшим за этой kinky-прелюдией.
Ну да ладно, оставим наших голубков в постели и вернемся к птенчику.
Две неловкие попытки взлететь у Кати в этой серии закончились обломом: первый раз с букетом, когда ее вернул на землю водитель, грубо, но справедливо прервавший попытку левитации в неположенном для пешеходов месте. Кстати, эта сцена прекрасно закольцевалась в предпоследней серии, когда сияющая от счастья Катя снова шла с букетом по улице и все оборачивались ей вслед.
Далее идет встреча с Витьком и Ко. Нужно отдать должное этому школьному выпуску: все они, судя по Кате, Коле и Витьку, выглядят на 14 максимум 16 лет. Ну Витек и умственно сохранился в том же возрасте, так что в его случае секрет средства Макропулоса понятен. Впрочем, Колюня, когда идет речь о девушках, тоже мгновенно превращается в “любимца семьи - юного дауна” (семьи Пушкаревых, так как его семью мы так и не имели счастья лицезреть и, соответственно, едва ли он там любимец). Катя тоже понятно, жизни не видела и в смысле сексуального развития осталась в детстве. То ли дело Клочкова, сразу чувствуется, что человек пожил полной жизнью, поэтому в этой серии она выглядит старшей и менее ухоженной сестрой Марго.
Разговор с Колей и его попытка взять Катю на слабо спонтанно закончилась 2-ой неудачной попыткой нашего птенчика взлететь и вылететь из родного гнезда прямехонько в близлежашую канаву в компании дворовых воробьев-пивососов. Саму сцену описывать нет смысла, потому что невозможно описать все выражения лица Кати, ее отчаянную попытку что-либо изменить в своей жизни, как впрочем и игру Муравьевой и Жигалова. На мой взгляд, все сыграли настолько великолепно, высококлассно, проникновенно, что добавить нечего, не знаешь: то ли плакать, когда слушаешь Катю, то ли смеяться, когда смотришь на родителей и их реакцию на выход с Витьком. Изумительная сцена.
Хорошая сторона этой попытки в том, что она все-таки не удалась, потому как, может и не очень правильно держать ребенка в клетке, но еще хуже, наверное, когда его в гуано несет. Плохая сторона в том, что она понизила и без того низкую самооценку Кати, и она решила посвятить свою жизнь не просто беззаветному служению АП, а тому, чтоб стать его тенью, довольствоваться этим и находить в этом смысл своего бытия. А надо было всего-лишь навсего отца послушать и поверить, что она действительно намного лучше всей этой дворовой шелупони, или просто в этот момент на себя в зеркало взглянуть и увидеть там чистое детское личико.
Хотелось бы добавить одно, я согласна была бы смотреть продолжение НРК без главных героев (как нам грозили многочисленные ЖП издания) только при одном условии, если это будет короткий фильм про семью Пушкаревых, потому что Муравьевой не нужен ни текст ни сюжет, она может быть убедительной в любой сцене, и когда молчит и когда пальчиком стучит по столу (ну люблю я ее, люблю).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 22:33 
Влюбленная в...

Girina писал(а):
И вот вам результат: Кира в красном халате и с кнутом в зубах… Интересно, а откуда у Киры такое представление о слабостях Андрея? Он давал повод? Судя по ошеломленной реакции и последующих детальных сплетнях с Малиновским – нет.

Ну, таки нам еще раз наглядно показали насколько Кира не знает Андрея и любит скорее свое представление о нем, нежели его самого. Видимо в своем воображении она создала картину того, как Андрей узрев сию "красоту" восхищенно падет ниц и, как на духу, поведает ей о всех своих предметах развлечения, глубоко расскается и даст клятву больше не огорчать "бедную" девочку Киру своими похождениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 22:58 

Ирочка :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 00:26 

Ну что, к 6-й серии? :Wink:

Коля за подругу бъётся :dwarf:

Изображение

А Андрюша пытается провести совещание... :o

ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Машку кинул очередной бойфрЭнд :sorry:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

:-( :-( :-(

ИзображениеИзображение
:Wink:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
:dwarf: :dwarf:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 00:58 

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вот, как старательно записывает... Сокровище, а не секретарь! :victory:

Изображение
ИзображениеИзображение

Этот стон у нас песней зовётся(с) :pooh_lol:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
:o :o :o
ИзображениеИзображение

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 01:01 
Акын

ТРАВКА
:friends: Коля с виду такой непорочный мальчег :pooh_lol:
А это совещание вывело и меня, как так можно относиться к работе? :o Еле серию досмотрела.
А папашка то на пендаль отважился, вояка :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 10:11 

Девачки!
Вот, на что хочу обратить ваше внимание.
Двойственность образа и полнота характера героини, показанные изобразительными средствами.
1. Вот такой видит Малина Катю.
Изображение
Театральная маска.
Половина лика – это Катя сегодня. Вторая половина – в тени. Там скрывается внешне преображённая Катя в будущем.
2. А это Катя произносит свой монолог о служении АП.
Цитата:
Я нужна ему. Он один понял, какая я. Он самый лучший, самый добрый. Я буду служить ему, я буду делать для него всё, что он захочет. Я буду работать, не уставая. Стараться для него одного. Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить.
Изображение
Опять театральная маска.
Половина лика - Я буду служить ему, я буду делать для него всё, что он захочет.
Вторая половина - в тени. Там скрывается твёрдость Катиного характера, способного противостоять АП, добиваясь от него признания: не доверяет – не любит.
Вот такой художественный изобразительный приём, формирующий будущие события.
И ещё. Наши создатели в неимоверно трудных условиях работы – практически производственный конвейер – очень честно относились к своей профессии. Творили не за страх, а за совесть. Множество именно киношных приёмов присутствует на просторах НРК: антитеза, контрапункт (особенно использовался в момент принятия АП решения влюблять- не влюблять Катюшу), символизмы, параллелизмы, перенос эмоций на предметы, вИдение картинки глазом камеры и глазами героя/героини, художественные детали, подвох, звуковые эффекты, подчёркивающие характер действия и усиливающие зрительское восприятие.
И всё это вместе + сильная/выразительная драматургия + талантливая/добросовестная актёрская работа + сочетание серьёзно- смехового + богатейшее музыкальное сопровождение и обеспечили явление качественного художественного продукта, несравнимого с традиционным «мылом».

Последний раз редактировалось Ксения 03 май 2010, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:23 

Girina писал(а):
Ксения писал(а):
Цитата:
Павлуша! Толковые девушки д.б. на работе, а на обедах д.б. другие девушки. И ты это прекрасно знаешь.

Ага! Знать не чужды Вам, ПалОлегыч, идеалы красоты! Ага! Знать держали в свите и толковых, и прекрасных, но по отдельности.

Я думаю, что под другими девушками, достойными быть на обедах, она подразумевала себя и Киру.

Да нет, речь шла о Вике. Королевская корона Марго до таких обедов не снизойдёт, да и Кирюше такое не под стать.
Фраза вынута из диалога Марго – Кира – ПО, когда Кирюша ябедничала семейству на демарш АП, утащившего Катюшу на деловой обед с Михаилом/Дианой в загородном элитном клубе. И обе две дамы стали ехидничать по этому поводу.
Ну, и ПО было заступился за АП, мол, а вдруг ему толковость Катюши понадобилась? Вот тут-то Марго и напомнила ему о его пристрастиях украшать деловые обеды совсем другими девушками. И вот Вика под критерии «другости» подпадает.
А вообще, Палыч молодец! Никого не слушает, а знай себе делает непрезентабельную внешность Катюши очень даже презентабельной.
Распределение обязанностей.
У Кати: связи с общественностью, создание имиджа президента, организация деловых обедов - ужинов, участие в переговорах.
Не знаю как со связями, может, и было что за кадром, а вот к публичной бизнес – деятельности АП Катю привлекал, ну не было у него пунктика – одёжки, и партнёрам – банкирам в таком пунктике отказал.
Особенно мне понравилcя упор на обязанность Катюши создавать имидж президента. То есть, у президента есть понимание, что веса в деловых кругах придают ему не ОДЁЖКИ сопровождающего лица, а его УМ. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:03 

Ксения писал(а):
Да нет, речь шла о Вике. Королевская корона Марго до таких обедов не снизойдёт, да и Кирюше такое не под стать.

Да, Ксения, согласна. Я там Винни Пуха забыла поставить, спешила как Пятачок, вот и упустила.

Ксения писал(а):
А вообще, Палыч молодец! Никого не слушает, а знай себе делает непрезентабельную внешность Катюши очень даже презентабельной.

И в этой части согласна. Еще мне подспудно кажется, что он это немножко назло Кире делал, ставил ее на место, этакий щелчок по носу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 04:06 
Подозрительно спокойная Лиза

Ксения писал(а):
То есть, у президента есть понимание, что веса в деловых кругах придают ему не ОДЁЖКИ сопровождающего лица, а его УМ.

А мне кажется странным, что за пару месяцев работы Катерины в "Зималетто" никто из руководства не сказал открытым текстом (или не намекнул, по крайней мере), что на работу лучше приходить ХОТЯ БЫ в приличных офисных костюмах. :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 04:43 
колючая нежность

Ксения писал(а):
2. А это Катя произносит свой монолог о служении АП.
Цитата:
Я нужна ему. Он один понял, какая я. Он самый лучший, самый добрый. Я буду служить ему, я буду делать для него всё, что он захочет. Я буду работать, не уставая. Стараться для него одного. Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить.

А я ещё и другое тут увидела. Верней, с ракурса иного. :grin:
Ведь такие мысли - явный комплекс неполноценности. И жила бы Катя так, если бы Палыч не подал ей надежд на большее. И "служение" постепенно превратилось в "мой человек". Образовывается полное доверие (ложное). От "своего" человека невольно начинаешь уже ожидать чего-то, а что-то и не принимать. Начинают формировываться отношения...
Инструкция же шарахнула по Катиному комплексу неполноценности, как бы возвращая её назад. Но разве можно в отношениях вернуться назад? Они несутся, как скорый поезд. Отсюда и такое обострение понятий "предательство" и "ложь". От неоправданных надежд, которые эта дурочка сама себе построила. Отсюда и боль такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:41 

Jelizawieta писал(а):
А мне кажется странным, что за пару месяцев работы Катерины в "Зималетто" никто из руководства не сказал открытым текстом (или не намекнул, по крайней мере), что на работу лучше приходить ХОТЯ БЫ в приличных офисных костюмах.

Об этом много спорили на ОСе, ведь очевидно, что девушка, работавшая в солидном банке и проходившая стажировку за границей, должна иметь представление о дресс-коде, к которому, кстати, в серьезных компаниях и относятся соответственно серьезно...Причем блузка с костюмом и туфли на офисном каблуке устроили бы и строгого папу...Сошлись на слепом следовании колумбийским реалиям... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:09 

Анютка писал(а):
Сошлись на слепом следовании колумбийским реалиям.

А косички зачем? %) :shout:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:02 
Жадная до иллюзий

Ariela писал(а):
А косички зачем?

А для трогательности, Марин. Шоб всех Гумбертов тож проняло.
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:19 

Кстати, еще один косяк: в первых сериях Катька щеголяет в туфлях на каблуке сантиметров в 5, на белый носочек...Ну, о том, что на носок туфли надевали в далеких 40-х, я уж молчу...Но ведь когда Андрей взял Катюшу на подписание сделки с Техноколором и женсовет ее нарядил, она на гораздо более низких и устойчивых каблуках-рюмочках шаталась и падала, как будто вообще никогда обуви не носила...Глупо! Уж тогда бы выдали ей туфли на шпильке, было бы правдоподобнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 23:48 

Анютка писал(а):
Об этом много спорили на ОСе, ведь очевидно, что девушка, работавшая в солидном банке и проходившая стажировку за границей, должна иметь представление о дресс-коде, к которому, кстати, в серьезных компаниях и относятся соответственно серьезно...

Если в том банке, где стажировалась Катя, декларировался дресс-код, то она наверняка его соблюдала, она девочка дисциплинированная. И костюмчики в её гардеробчике были. Другое дело, какие, но в заграницах к одежде отношение несколько иное, чем на просторах нашей Родины.
Катя в ЗЛ.
Конечно же, компания ЗЛ – серьёзная компания, но! – это не присутственное место, где правит бал, допустим, белый верх - чёрный низ. Это бесшабашный мир разнообразных одёжек, кто во что горазд, как и положено в царстве, где мода создаётся, интерпретируется, приспосабливается под вкусы индивидуумов. Дресс-код в ЗЛ не объявлялся, к этому чудищу только АЮ сподобился подобраться. Но так и не осилил.
И Катя на фоне обитателей ЗЛ не выглядела уж особенно странно. Там у каждого был свой пунктик.
Вика одевалась в коктейльные наряды и выглядела, порой, чудовищно для президентской приёмной.
Кира, порой, одевалась так, как будто задалась целью явить миру всё, что нужно кропотливо вуалировать – скрывать.
Малина креативничал от души со своими свитерками- рубашонками.
Милко, порой, так наряжался, что если бы на нём не было бирки «дизайнер», то прямая ему дорога в передачу «Снимите это немедленно».
Отдельная песня про женсовет.
Когда несчастный ЗЗЗорькин на крылечке ЗЛ их во всей красе обозрел, то вынес вердикт:
Цитата:
О! Оказывается здесь Пушкарёва не одна такая неформатная.

А вообще, не понимаю, почему столько внимания уделяется Катиным одёжкам. ОнА им столько внимания не уделяла – просто не задавалась целью, не считала нужным, не была озабочена.
Если говорить, что так не бывает, то на это есть аргумент. Да, 999 девушек так не одеваются, но 1000ная наверняка найдётся. И вот эту 1000ую создатели и выцепили из массы и сняли о ней кино, потому что она представляет интерес, потому что она оригинальна, она не такая, как все.
Сколько женщин терпят крушение в любви? – тьма! Но Анна Каренина одна на эту тьму, и о ней Толстой рассказал свою историю.
Сколько мужчин мается от безответной любви? – много! Но господин Желтков один на это «много», и о нём Куприн рассказал свою историю.
И эти истории опирались на реальные случаи, на случаи, а не на каждодневные события.
А уж что Вильям наш Шекспир насоздавал – так равных ему нет и поныне. :-)
Вся литература и кино – это рассказ о штучных явлениях. Если, конечно, это интересная литература/кино. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 05 май 2010, 08:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа