НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 14:00 

Данюша :kissing_you: :victory:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 15:12 

Maksima писал(а):
Выздоравливай daniela!!!!!

Яна писал(а):
Данюша

ALIKA писал(а):
daniela
Поправляйся!

Не, после того, как меня чуть не угробили остается только одно - поправляться :grin:
Девочки :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 16:15 
Марфушечка-душечка

:friends: :drinks: (за здоровье!) :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:06 

Ленушик :drinks:
Вот маленький кусик, а я пошла скобы снимать :cray: подержите за меня кулаки...хоть кто-нибудь :suicide:

Поезд тихонько покачивало, окно было закрыто, но сквозь дребезжащее стекло беспрепятственно просачивался и гулял по купе довольно свежий ветерок, вести борьбу с которым оказалось занятием трудоемким и совершенно бессмысленным - не зима же, в самом деле, и то хорошо.
Задремать все не удавалось, организм, тренированный всякого рода встрясками, на сей раз ей не помогал, отключив спасительный инстинкт самообороны. Виски наливались тупой головной болью, зато сердце билось размеренно, подхватив ритм у перестукивающихся вагонов.
Катя любила поезда. Хотя в детстве, например, ужасно боялась ехать на верхней полке: всегда с замиранием ждала, когда состав тряхнет, перед тем как начать свой тормозной путь, приближаясь к станции или дежурному перегону, и она, на всякий случай, держала руку поближе к гладкому металлическому поручню, чтобы успеть вовремя схватиться за него и не слететь вниз. Они с мамой много ездили тогда, колесили за папой по всему Забайкальскому военному округу, пока окончательно не осели в Москве.
А один раз, уже приехав на вокзал, вдруг выяснилось, что Валерию изменили пункт назначения, как водится, в последнюю минуту. А маленькая Катя с удивлением глазела на то, как металась по перрону мама, как не находящий себе места отец соскакивал на каждой остановк и мчался на станцию в порыве позвонить насчет багажа, отправленного заранее. Катя все смотрела и недоумевала - отчего родители так разнервничались, ведь им добавился лишний день в дороге?! Это же здорово!
Головная боль все усиливалась. Странные ощущения: глаза вроде и слипались, требуя передышки, но сон не шел, как тогда, когда она боялась его "живого" повторения. Или немногим позже, когда наоборот, мучаясь бессонницей, ждала "то утро".
Кстати, паутинка какого-то смутного предчувствия незаметно сплела и легонько опутала сердце невидимыми ниточками недели две назад, может, поэтому она так обостренно и среагировала на Верника - готовилась к возвращению в "прошлое"?.. Глупости!
Тоже нашлась пророчица!
Ни в какое не " прошлое", а просто в Москву, и исключительно по делу никоим образом не связанному с "Зималето" и, тем более, с Андреем Ждановым.
Между прочим, у нее должна быть совершенно иная головная боль - что делать с Михаилом и как теперь выстраивать с ним отношения?.. Именно для этого она приложила титанические усилия и собственное красноречие, уложившись в рекордные двадцать минут, чтобы иметь сейчас эту возможность - обдумать все спокойно в одиночестве пустого купе, убедив отца, что сама справится, и в его личном присутствии в московской квартире нет никакой необходимости.
Поговорить, выслушать?.. Устроить скандал?.. Или сразу подать на развод?.. А если прямо по дороге домой попросить таксиста сделать крюк и проехать мимо "Зималето"?.. Вдруг увидит Андрея?!..
Номер не отвечал: Катя набирала один раз, второй, но только с третьей попытки гудки вызова сменились вначале подозрительной тишиной, затем скрежетом, и, когда она среагировала неуверенным "алло", снова оборвались сигналом отбоя. Девушка нервно прикусила губу - неужели и правда могут возникнуть непредвиденные проблемы?!.. Что она собственно знала о квартирантке, кроме того, что эта молодая особа жила у них уже несколько лет и вроде была родственницей папиного сослуживца?
Только такого рода разборок ей сейчас и не доставало!
Катя беспомощно огляделась по сторонам.
Она так и осталась стоять на перроне рядом с прибывшим составом, а вокруг все неслись, сбивали с ног, толкались, торопились, опаздывали, несли тяжелые сумки, провожали кого-то или, наоборот, встречали. И вот так же потеряно оборачивались, тщетно выискивая в сутолоке столичного вокзала хотя бы указатели: к выходу в город, к общественному транспорту либо к окошку информационного бюро, если таковые еще сохранились в природе. Однако и они в скором времени не остались без присмотра, подхваченные расторопной публикой, наперебой предлагающей то снять квартиру, то услуги носильщика или частный извоз, зазывая показушной "дешевизной", по позе и выражению глаз вычисляя "беспризорного" лоха - провинциала. Катя уверенно отмахнулась от мужика, потянувшегося было к ее ноше, опрометчиво оставленной у ног. Повесив легкую сумку на плечо, она решительно направилась к выходу, со знанием дела сокращая путь, минуя пригородные платформы и мысленно взгрустнув: ну, вот, Пушкарева, тебя уже не принимают за москвичку.
Однако сокрушаться "в свое удовольствие" по этому поводу ей было некогда: сперва нужно бы разобраться с главным, и Катя снова набрала номер, комбинацию цифр которого за последние полчаса успела выучить наизусть. Приготовившись к бесконечным гудкам, но вопреки пессимистичному прогнозу никакого ожидания не потребовалось - на том конце сразу же отозвался веселый голос:
- Да, прием!...ой,- в трубке снова загрохотало, но связь, как в тот раз не прервалась. - Вот, зараза!..
- Простите, вы мне? - Катя слегка оторопела от такой бесцеремонности и даже набрала воздуха в легкие, чтобы ответить нахалке, но тут ее саму толкнули в плечо, а сделавший это молодой парень даже не затормозил, лишь на ходу изобразив некий жест раскаяния, дурашливо раскланявшись.
Черт!
- Если только вы инопланетянка, - натянуто звучащий голос привел Катю в чувство, в голове даже промелькнуло, что его обладательница получила удар под дых, как и она сама только что по плечу, - именно в космос я посылала свои проклятия.
- Ч-что?..
Ничего себе разговор! Да кого вообще они впустили в собственную квартиру, сумасшедшую?!.. или она ошиблась номером?.. Катя посмотрела на экран телефона, - да нет, все верно!
- Эй, не молчите там! Я ругалась в глобальном масштабе, не предполагая, что мне ответят так конкретно, - голос снова заискрился весельем. - А вы, собственно, кто?
- Я собственно Екатерина Пушкарева и хотела бы знать...
- Ой, Катя, привет! Ты уже приехала?
Нет, это черт знает что такое!
Голос на том конце, и правда наполнившийся радушием, с энтузиазмом продолжал:
- А я тут жду тебя и зависла в невесомости,.. ой да не пугайся ты, - невидимая собеседница расхохоталась, сообразив, видимо, отчего ей до сих пор ничего вразумительного не сказали,- просто застряла на стремянке, уронила коробку, ободрала локоть. Жизнь, как говорится, задалась! А ты, наверное, решила, что я чокнутая?
Сказано это было таким тоном, что Катя невольно улыбнулась, заразившись в ответ от искорок в голосе оптимизмом:
- Признаться, именно так и подумала.
- Ну, вот и славно, тогда обстановка квартиры тебя не сразит наповал.
- А-аа, может?
- Да не напрягайся ты так – шучу. Значит, добирайся, а я чайник пока поставлю, с дороги позавтракаешь, хотя нет, с нашими пробками, скорее, пообедаешь.
И собеседница мгновенно отключилась, не дав возможности возразить. Катя только вздохнула и замахала рукой, останавливая едущее навстречу такси,- она всегда ощущала неловкость, когда приходилось принимать такие вот знаки внимания от незнакомого человека, пусть даже эта самая Настя прожила в их квартире несколько лет, а общее чаепитие или может обед - обычная дань вежливости с ее стороны.
Ладно, что гадать, отказываться неудобно, да и попросту глупо, и Катя, устроившись в авто, назвала адрес и отправилась домой.
Несмотря на все заторы, до дома доехали быстро.
Глядя на мелькающие за окном улицы, дома, знакомые и немного подзабытые за время отсутствия, Катя испытала двоякое чувство зависимой несвободы: вроде бы и соскучилась, столько раз за эти четыре года рвалась сюда, и одновременно не могла спокойно принять саму себя новую в старой реальности.
Машина остановилась прямо у подъезда и, пока она рассчитывалась с водителем, на порог, хлопнув увесистой дверью, вышла Наталья Николаевна, соседка с третьего этажа. Скользнув беглым взглядом по припаркованному такси и сидящим в нем людям, она неспешно обогнула неожиданную помеху и направилась в сторону детской площадки.
Не узнала?.. Вряд ли, скорее всего, не разглядела.
Катя зачем-то переждала, пока та скроется из виду, и быстро прошмыгнула в приоткрытую дверь, чтобы не заморачиваться с кодовым замком. Вдруг за это время поменяли. Прекрасно осознавая при этом, что поступила так вовсе не из-за нежелания возиться с возможно незнакомой комбинацией цифр, а из-за элементарной боязни быть узнанной, со всеми вытекающим отсюда последствиями и дежурным любопытством: как дела? здоровы ли родители? надолго в Москву?..
Откровенничать ни с кем не хотелось, как, впрочем, и разговаривать. Именно поэтому Катя торопливо взбежала на четвертый этаж, и только очутившись на площадке перед своей квартирой, позволила себе остановиться и шумно перевести дыхание, насмешив саму себя: как школьница, ей богу, несется, перескакивая через две ступеньки. А между
тем лестничные пролеты совершенно пустые - полдень буднего дня, большинство соседей на работе.
Внутри все переворачивалось.
Быть может слишком резко отсекла тогда все московское, и теперь этот мир щетинится, маня знакомыми вещами, родной обстановкой и отталкивая чужой обжитостью в ней. Вот и в дверь собственной квартиры приходится звонить, а не открывать своим ключом.
- Привет, проходи! Я сейчас.
Мелькнувшая на пороге рыжеволосая девушка едва успела впустить Катю в квартиру и тут же исчезла на кухне, эмоционально выговаривая кому-то по телефону о давней договоренности и невозможности приехать. Катя не прислушивалась.
Она замерла там же в прихожей не в силах преодолеть какой-то непонятный страх. На первый взгляд все было по-прежнему: мебель, ее расстановка, обои на стенах, даже старенький светильник, висящий возле зеркала - давний их спутник еще с Катиного детства.
Так, да не так.
Добавился незнакомый, а поэтому резкий запах, чужая одежда на вешалке, а посередине - разорванная коробка, из которой по всему полу раскатились в разные стороны детские игрушки. Катя наклонилась и автоматически подобрала неопознаваемую на первый взгляд зверушку ярко-сиреневого окраса: та вероломно пискнула в руке от легкого нажатия и обиженно заскакала по паркету, когда вздрогнувшая от неожиданности девушка разжала ладонь.
- Извини за бардак, не успела к твоему приезду.
- Пустяки, всегда трудно укладывать вещи, сама недавно ремонт пережила.
Катя, наконец, подняла глаза и встретилась взглядом с вернувшейся обратно в прихожую девушкой. Рыжие волосы небрежно собраны заколкой в хвост на затылке, правильные черты лица, немногим выше нее роста, в свободной блузе-тунике и белых брюках - стрейч, плотно облегающих точеные ножки.
Можно сказать миловидная и точно не красавица, но именно такой типаж женской внешности заводит мужчин. И поклонников у нее масса, Катя в этом не сомневалась - чего только стоили необыкновенные серые глазищи в пол лица!
Они обе, не сговариваясь, присели на корточки и принялись собирать игрушки, а так как складывать их было не во что, просто соорудили небольшую горку.
- Кстати, с завтраком тоже прокол, - наконец прервала затянувшееся молчание Настя. Положенный ею на вершину импровизированной пирамиды плюшевый заяц резво скатился с другой стороны, угодив теперь в Катины ладони.
- Да я тебе и так сказать хотела, чтобы не морочила голову, чашки чая в
поезде мне было вполне достаточно.
- Нет, с готовкой как раз полный порядок, просто мне уйти нужно срочно.
- А-аа, - Катя живо поднялась на ноги, все сжимая в руке мягкую игрушку,
колеблясь и не зная, куда ее лучше пристроить - Тогда, конечно...
- Чего вскочила? Да брось ты его, - Настя решительно потянула на себя измятого зайца за висящее плюшевое ухо. - Мне Андрюшку забрать надо. У его папаши, видите ли, важное дело появилось, хоть мы с ним и договаривались!
- Кого? - в горле противно царапнуло сухостью. А не попросить ли у хозяйки стакан воды?
Но та, видимо, не на шутку рассердилась, потому что не стала следовать своему, всего лишь секунду назад данному совету и стала "воевать" с игрушкой, пытаясь сунуть ее на полочку под полупустой вешалкой, но та никак не желала укладываться. В итоге Настя в сердцах бросила зайца в общую массу, еще подтолкнув для верности ногой, удовлетворенно вздохнула и стала надевать туфли, одиноко скучавшие на обувной подставке.
- Все планы - коту под хвост, вот что за человек! Я так рассчитывала за сегодня собрать оставшуюся мелочь и полностью освободить квартиру, а Андрюха не даст!
Катя только кивала, отступая всякий раз, когда суетящаяся девушка проносилась рядом с ней, чтобы ненароком не помешать. Вообще хотелось раствориться, исчезнуть, стать невидимой, слившись хоть бы и с выцветшими обоями на стене. Изнутри окинуло жаром, забурлив по венам и кровеносным сосудам приступом паники: она не сможет здесь остаться одна, когда угодно, но только ни сегодня, ни через минуту!
- Кать, слышишь меня? О, да ты на ногах еле стоишь от усталости, - Настя озабоченно глянула на нее и улыбнулась,- тогда хозяйничать самой не предлагаю, лучше выспись. А я постараюсь побыстрей, хотя надо бы Андрея куда-то пристроить, иначе с ним все равно день насмарку.
- Постой!.. - Катя непроизвольно схватила ту за запястье, наверное, слишком сильно или импульсивно, потому что девушка изумленно охнула и оступилась на полшага назад.
- Ну и хватка!
- Прости ради бога! - Катерина тут же выпустила Настину руку, сбивчиво подыскивая слова объяснения. - Я не хотела, просто...
- Да ладно, чего распереживалась?.. говорю же, отдохнуть тебе надо.
- Нет!.. в смысле нужно, но не сейчас...А можно я поеду...с тобой? - выпалила и сама себе удивилась. Никогда еще не приходилось быть навязчивой, тем более с практически чужим человеком. Однако Настя, ни на секунду не смутившись, спокойно пожала плечами:
- Ну, если хочешь. Только побыстрее, а то опоздаем, придется Андрюшку по деловым встречам выуживать.
- Да я, собственно, готова, - Катя повесила на плечо сумочку. - Пошли?
- Скорее, поехали, - Настя подхватила с полочки связку ключей, среди которых выделялся брелок от сигнализации машины.
- А Андрей, Андрюшка - сын?.. - Катя воровато "попробовала на вкус" звучание некогда затертого до "дыр" имени и пристегнула ремень безопасности, мельком отметив про себя то, как уверенно Настя управлялась на водительском месте, аккуратно выруливая со стоянки.
- Извини, если лезу не в свое дело, но мы так толком и не познакомились.
- Андрюшка? Точно, сын. Ему два с половиной.
- А то я запуталась, когда ты про деловые встречи сказала. Настя выразительно хмыкнула:
- Деловые встречи - это про его папочку, он хоть и постарше, но вполне способен потащить с собой ребенка, чтобы не дать инвесторам затосковать. И потом, я психанула немного по телефону,.. терпеть не могу с бухты-барахты менять планы.
- Так может, предупредишь мужа, что ты уже в дороге? Правда, перезвони.
Катя почему-то почувствовала неловкость, как будто косвенно виновата в сложившейся ситуации. Хотя с чего бы? О приезде ведь было оговорено заранее, просто вместо отца приехала она. Какая разница? А папа, между прочим, задумал поездку неделю назад, только признался маме вчера, чем, кстати, пришлось воспользоваться.
- И совсем не муж, а только кандидат. Пока... - Настя сделала многозначительную паузу. - Вечно я бегу впереди паровоза, сначала ребенка родила, теперь только замуж собираюсь.
- Бывает.
- Кстати!.. - разогнав машину, но все равно не успев проскочить на зеленый, Настя резко надавила на тормоза - взвизгнули колеса. Катя же только успела схватиться за горло, чувствуя подкатившую тошноту от резкого перепада скорости, а ее собеседница, тем временем, с энтузиазмом продолжала:
- Кто-то из твоей семьи обязан стать Андрюхиным крестным! О, если б не квартира, то не знаю,.. я и в Москве не зацепилась бы тогда. А так, жильем обеспечена - белый человек!
- Трудно пришлось? - Катерина уже отдышалась, справившись с удушливым комком.
- Нормально, я вообще везучая. Посуди сама, - только в голову взбрело приехать в Москву, а дядя мой тут же подсуетился, посоветовал вашу квартиру,.. сам позвонил, договорился, естественно, и оплата мне вышла гораздо дешевле по московским меркам, иначе ютилась бы в какой-нибудь каморке шесть на девять, где-то у черта на куличках... А кто я?.. Подумаешь, после красноярского журфака проработала полтора года в местной газетенке и - встречай столица!.. Мало нас здесь таких?
Катя понимающе улыбнулась:
- Хватает.
- То-то же. Но у меня иллюзий не было, ты не думай. Так,.. бешенный темперамент, - она снова вильнула машиной, явно подрезав "Мерседес" справа, а на сопровождавший этот инцидент гудок, только возмутилась в ответ.
- Поворотник включила, что еще?..
- Может, поедем потише?
- Да ты что! Это же московские дороги, такими темпами мы до Кутузовского знаешь сколько ползти будем?! Нам к станции "Выставочная", там кафе теперь...еще и припарковаться где-то нужно. Помнишь, может, где здание "Зималето"?
Выдержки хватило только на глупую улыбку, - последние фразы Насти, как пулеметная очередь, расстрел, открытый огонь на поражение без объявления военных действий. Оглушило паническим "что делать"?
- ... он там работает не... Кать, ты чего побледнела? Плохо? секунду, я окно открою...
- Н-нормально, укачало что-то немножко, - она коснулась ледяными ладонями висков и сделала несколько глубоких вдохов, надеясь, что Настя не заметит ее дрожащих пальцев, но та, к счастью, не могла настолько отвлекаться от дороги.
Однако девушка притихла, озабоченно поглядывая на спутницу, и явно облегченно перевела дыхание только тогда, когда Катя в ответ на ее вопросительный взгляд утвердительно кивнула: все в порядке.
- Ну, вот и славно. Сейчас повернем направо, срежем переулками, там удобнее найти парковку. А хочешь, немного пройдемся?
Катя снова безголосо мотнула головой и отвернулась к раскрытому окну, всем своим видом показывая немедленную нужду в свежем воздухе, на самом же деле, банально боясь не совладать с эмоциями при прямом контакте.
Видимо напряжение все же ощутимо проскочило между ними, потому что голос ничего не понимающей Насти наполнил нарочитый оптимизм и явное старание растормошить неожиданную гостью, заставив Катю устыдиться: опять она ведет себя эгоистично, вначале напросилась в эту поездку, теперь морочит человеку голову своими заскоками, иначе и не назовешь.
- Раз ты отказалась отдохнуть с дороги, значит тебе нужно отвлечься. Слушай, а хочешь расскажу о себе? Мы и правда ведь не познакомились.
- Точно, зато сразу перешли на "ты"... - встретив мгновенно повеселевшую улыбку, Катя смогла улыбнуться в ответ: действительно, лучше погрузиться в чьи-то жизненные коллизии, чем накручивать саму себя.
- Хороший знак, между прочим. А, знаешь, символично, - Настя махнула рукой в сторону "бегущей" за окном улицы,- собралась поведать тебе о своем житье-бытье, как раз в том месте, с которого практически все началось. Представь, явилась я такая вся из себя бойкая и громогласная в Москву, устроилась с жильем, и сразу дернула по издательствам с резюме: хватайте меня, ценного спеца с опытом полуторогодовалой работы в периферийной газетенке, о которой никто в столице ни сном - духом!..- она "сделала" большие глаза, забавно изобразив собственную самоуверенность.
- О, сейчас за светофором повернем, там почти всегда есть местечко...
- И что? удалось устроиться?
- Обижаешь,.. спортсменка, комсомолка и потом - настоящая красавица! - не выдержав, Настя прыснула, гордо провозгласив. - У них, бедных, не было шансов...
- И их можно понять, - Катя успокоилась настолько, что даже начала подыгрывать этому веселому настрою: не девушка, а антидепрессант!
- Ну, сразить большинство все же не удалось, пришлось выбирать из того, что пало первым.- Она, держа одну руку на руле, другой умудрилась ловко достать из бардачка солнцезащитные очки, а нацепив их на нос, тут же опустила вниз по переносице, загадочно протянув, - журнал "Модная линия" и собственная рубрика "Персоналии в мире моды".
- Ого! Не слабо!
- Да, настоящий ядовитый террариум, чуть не уморили меня поначалу, зато теперь развился иммунитет... О, место отличное! - Настя притормозила и посигналила фарами встречным авто, показывая о намерении припарковаться, при этом не беря паузы в повествовании.
- Если захочу покончить с собой - только пуля в висок, никакой цианид больше не возьмет.
Катя уставилась на свои ладони; хорошо - не надо тужиться, изображая незнание нравов царящих в модном бизнесе - собеседница вовремя отвлеклась, сконцентрировавшись на подъезде к стоянке и непосредственно самой парковке.
- А начальница попалась мегера, знаешь, такая молодящаяся монументальная тетка, греющая свое кресло еще со времен, когда издание именовалось "Культура современного быта", зато с мощными связями и энергией бронтозавра, уничтожающего себе подобных, особенно, если это молодые и не дай бог подающие надежды в журналистике особи... Приехали, строимся и на выход!
- С такими тяжело. - Катя отстегнула ремень безопасности и вышла из
> машины. - Теперь куда? налево,.. направо?
- Мы движемся только вперед! - Настя тоже оказалась на тротуаре, щелкнула сигнализацией и потянула ее за руку на противоположную сторону, набегу махнув тормознувшему от их появления на дороге водителю, ничуть не смутившись от его справедливо гневного оклика.
- Давай быстрее, там аллейка небольшая есть, как раз то, что доктор прописал.
Она еще что-то говорила, но Катя уже не слушала. Разумеется, есть аллейка, а если пройти по ней прямо до самого перекрестка, а там завернуть налево - уткнешься в кафе "Ромашка" или, не сворачивая по пешеходному переходу, направо - к " Зималето". Все знакомо - сотни раз исхожено и измерено в одиночку и в компании девчонок, торопливо дожевывая на ходу в спешке обеденного перерыва, и медленно отмеривая каждый шаг, оглядываясь на стеклянную громадину, размышляя на тему "верить или не верить", "быть или не быть"...
Что же теперь?... "Вспомнить" про неотложное дело, наврать, сказать, что у нее и правда разыгрался приступ мигрени, и, пока не стало слишком поздно, сбежать домой?... Только от чего бежать? от собственной тени? от случайных встреч, узнавания?...Да бросьте, Екатерина Валерьевна, кому нужно тебя узнавать и помнить столько лет?!
Смешно!..
- Эй, вернись на землю!
- Что?
- Говорю, рассказываю тебе, распинаюсь, а ты как космонавт на орбите - далекая и почти невесомая.
- Жаль, без скафандра. Извини, задумалась, все-таки знакомые места,.. давно в Москве не была. Катя виновато глянула на Настю, которая "обиженно" дистанцировалась, голосом "из автоответчика" продекламировав:
- Чтобы не нарушать свободный полет.
Обе рассмеялись.
- Ну, так вот. Только устроилась в издательство, а мегера Инесса подсунула мне задание типа контрольной проверки на профпригодность для недавно принятой на должность "девочки на побегушках", - она приспустила солнцезащитные очки и приторно засюсюкала:
- А сходи-ка ты, детка, на мероприятие по случаю Дня рождения одной из московских пиарщиц, некой Юлианы Виноградовой, и добудь в клювике интервью с одним из акционеров "Зималето"... Представляешь?! - Настя неподдельно возмутилась, даже остановилась, придержав за руку обомлевшую Катю.- Знала же, гадина, какие в компании перетрубации начались в то время! Меня бы и на пушечный выстрел никто в святая-святых не подпустил, смена руководства у такого гиганта, как "Зималето". Ой, тебе, скорее всего, лишние бяки подробности не нужны? Или, совсем плохо? Кать, может, присядешь?
- А? Нет, давай лучше пойдем быстрее.
- Как скажешь. Ну, куда ты так рванула, я не успеваю?... Слушай дальше.
Виноградова... Зималето... Смена руководства...
Неужели совпадение?!.. Незнакомая Настя с завидным упорством хочет заполнить информационный вакуум за время ее четырехлетнего отсутствия, посвятив сходу во все подробности жизни и именно те, которые она запретила себе узнавать: выспрашивать по телефону у Юлианы, выискивать в журналах, даже думать!..
Стоп!.. Что Настя говорила об акционере?!.. Какой, кто?!.. Который из них?
- Мне еще повезло, а то настоящая подстава. Представь, перевернула гору газетной макулатуры, а там верхушка, как на подбор: и брюнет, и шатен, даже рыжий. Такая палитра, и все неприступные. - Настя улыбнулась каким-то своим мыслям и тряхнула волосами, многозначительно прищурившись, - пришлось идти на хитрость времен наших прабабок - сломать каблук,.. Ну ладно, с прабабками это я погорячилась. Слу-уушай! девушка вдруг замедлила шаг и совсем остановилась, не обращая внимания на то, что Катя уже ушла намного вперед, и теперь тоже застыла посреди тротуара, колеблясь и не зная, вернуться или подождать, пока та ее нагонит.
- А Инесса прямо пророк в нашем отечестве, в смысле, редакции оказалась, я и не задумывалась никогда об этом: если б не то задание, тогда не было бы в моей жизни никаких Андрюшек, ни замужества... Кать!
Это невыносимо! Ну, с чего эта рыжеволосая красавица так прониклась к ней доверием?!.. И, похоже, искренне, не оставив подсознанию и малюсенькой зацепки для возникновения подозрений в обратном или... вселенском заговоре с целью довести ее до сумасшествия?.. Или может это сон, тот самый - его очередная реинкарнация, замаячившая тенью, как только она вернулась в Москву!..
- Бред!
- Точно, бред или судьба! - Настя взяла Катю под локоть, выхватив из мысленного сумбура слово, опрометчиво произнесенное вслух,- хороша судьба! Сколько за это время пришлось разгребать: у него сплошной переломный период, что с бизнесом, что с личной жизнью – потемки... кстати, так до сих пор и не знаю точно, что там случилось. Потом еще беременность и его конкретный мандраж по этому поводу. Но здесь я четко поставила с самого начала - ребенок мой, не желаешь иметь сына - навязываться никто не будет.
Ей нечего больше здесь ловить и тем более бояться призраков собственной квартиры! Нужно остановиться, аккуратно высвободившись от Настиной ладошки, взять ключ и вернуться домой, запрещая себе даже подумать о том, кто дожидается сейчас в кафе! Простые действия, не требующие дополнительных словесных усилий - она ничего никому не должна! Именно так, решительно и не медля ни секунды, - вот только пройдет немного... еще...
-...только имя ребенку согласилась дать в угоду его желанию. Ой, Катя, давай быстрее, а то он уже наверняка психует!
Обе послушно ускорили шаг.
- А где вы жили? - Катя сделала вид, что споткнулась, прикрывая неловкость от слетевшего с языка вопроса и кляня в душе собственное мазохистское любопытство. - Не подумай чего, просто ты же, наверное, к нему переехала ... зачем тогда тянула со съемной квартирой? Все-таки лишние деньги.
Не удержалась! Зачем, спрашивается, ей знать ответ, влезая при этом в интимные подробности чужой жизни?!...
- Да мы с Андрюшкой в ваших хоромах квартировали до сегодняшнего дня, хоть и бесили нашего папу этим конкретно. Он терпеть не мог там бывать, но я свое личное пространство уступать не собиралась, по крайней мере, до того момента, пока не почувствовала настоящую готовность с противоположной стороны Марса.
- Марса?..
- Или Луны, - Настя рассмеялась, видя Катину растерянность,- с какой точно планеты наши мужики, науке пока доподленно неизвестно. А мы, кстати, уже пришли. Андрей!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:18 

daniela писал(а):
я пошла скобы снимать подержите за меня кулаки...хоть кто-нибудь

С удовольствием!!! :friends: :friends: :friends: :victory: :kissing_you:

Что-то у меня от проды голова закружилась... :-(

Данюша, вернись, объясни ситуацию :friends: :Rose:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:24 
Вредная, но добрая

Держу :-) и желаю удачи!

Update
Прочитала...
Ой-ой... как-то даже не по себе стало, хотя меня редко пробивает. :)

Хотела поблагодарить за великолепный литературный язык, просто супер! :thank_you: А дааальше?..
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:47 

Ух daniela закрутила! Ощущение, как будто Катя сидит на пороховой бочке!!! Или взорвётся или пронесет!!!
Яна писал(а):
Данюша, вернись, объясни ситуацию

Ага, а то тут пожно свихнуться от безызвестности!!!
Спасибо за проду!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:55 

Яна писал(а):
С удовольствием!!!

TOK писал(а):
Держу и желаю удачи!

Спасибо :friends: я не трус, но боюсь :cray: Ян, услышишь крик в Ашдоде - не пугайся, значит я до клиники доехала :o
Яна писал(а):
Данюша, вернись, объясни ситуацию

TOK писал(а):
Прочитала...
Ой-ой... как-то даже не по себе стало, хотя меня редко пробивает.

82Darik писал(а):
Ух daniela закрутила! Ощущение, как будто Катя сидит на пороховой бочке!!! Или взорвётся или пронесет!!!

Я так поняла, что кроме меня, болезной, никто ничего не понял :grin: Вот вернусь из поликлиники иииииии... а вообще-то - подождете до следующей продки, может тогда понятней станет :P
82Darik писал(а):
Ага, а то тут пожно свихнуться от безызвестности!!!

Следующую обещаю быстро :wink:
TOK писал(а):
Хотела поблагодарить за великолепный литературный язык, просто супер!

Спасибо за комплимент :oops: так приятно :Rose:
Яна, ТОК, 82Darik :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 17:37 

Да уж, daniela, туману напустила. Радует только, что
Цитата:
И совсем не муж, а только кандидат. Пока...

Или этому тоже радоваться не время?

С нетерпением жду продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:19 
Благодарный читатель

Дань, печатаю кулачками, жуть, как не удобно! :pooh_lol:
А продолжение когда будет?! :oops: А то я тут с ухающим сердцем зависла,если грохнется, будет на твоей совести :grin:
Спасибо! И не болеть!!! :good: :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 19:04 
Марфушечка-душечка

А...м...словей нет. А,это, прода-то када будет? А то, нервенные клетки, ведь они, сама понимаешь. :girl_sigh:
Надеюсь, ты стойко выдержала, сегодняшнюю процедуру.
:friends:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 19:48 

lenushka писал(а):
ты стойко выдержала

В Ашдоде было тихо :kissing_two:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 20:29 

Девочки, а одним файлом у кого-нибудь есть начало? А то я уже успела забыть, что там было, помню только, что интересно. Жизнь бурная очень. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 20:48 

Да... Скорее бы до продолжения дожить! А то как-то очень неуютно...

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 22:33 

daniela :acute:
Разве так можно обрывать повествование :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Самое же интересное......

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 00:36 
Стеснительная

Даниэла, ты выздоравливай! Это самое главное. :friends:
И только делая скидку на твое плохое самочувствие, я не буду говорить все что я думаю о том, на каком моменте ты оборвала такую интересную главу, а просто скажу "спасибо" и с нетерпением буду ждать дальше. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 00:49 

daniela, довела ситуацию до точки кипения и бросила нас на самом интересном месте....
Как теперь дождаться проды и сохранить здоровую нервную систему :unknown:

Мне кажется, что Настин жених - это Малиновский
daniela писал(а):
...только имя ребенку согласилась дать в угоду его желанию.

Не стал бы Жданов требовать, чтобы его ребёнка назвали Андреем...

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 07:54 
Подозрительно спокойная Лиза

Как и все остальные читатели, очень хочу узнать, кто же папа... :o
Даниэла, спасибо за проду! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
lenushka писал(а):
А,это, прода-то када будет? А то, нервенные клетки, ведь они, сама понимаешь.
Вот-вот! :acute:
Калина Красная писал(а):
daniela писал(а):
...только имя ребенку согласилась дать в угоду его желанию.
Не стал бы Жданов требовать, чтобы его ребёнка назвали Андреем...

И СашЕнька тоже не стал бы... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 16:26 

Lenni писал(а):
Да уж, daniela, туману напустила

Margarita писал(а):
А продолжение когда будет?!

Lenni, Margarita :thank_you: Проду обещаю вскорости.
Margarita писал(а):
И не болеть!!!

Ох, стараюсь :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 16:34 

lenushka писал(а):
Надеюсь, ты стойко выдержала, сегодняшнюю процедуру.

Яна писал(а):
В Ашдоде было тихо

:o Я за 3 минуты пока длилась экзекуция не успела доорать до Ашдода :oops:
Вчера все нормально прошло, а сегодня - шов разошелся. Опять по врачам целый день :-(
svecha4 писал(а):
Девочки, а одним файлом у кого-нибудь есть начало?

Я к сожалению сейчас не могу, постоянно катаюсь по врачам. Может кто из девочек сделает :oops: Заранее спасибо :friends:
tatyana-gr писал(а):
Да... Скорее бы до продолжения дожить! А то как-то очень неуютно...

Maksima писал(а):
Разве так можно обрывать повествование

:secret: Признаюсь, хотела побольше выложить, но захотелось поинтриговать :tomato:
Nurit писал(а):
а просто скажу "спасибо" и с нетерпением буду ждать дальше.

Калина Красная писал(а):
Мне кажется, что Настин жених - это Малиновский

:shock: О, ужас! Закабалить РоманДмитрича я б не решилась, а иначе персонаж отволок бы меня в Гаагский суд :grin:
Jelizawieta писал(а):
Как и все остальные читатели, очень хочу узнать, кто же папа...

Какие же все нетерпеливо-любопытные :tender: Вы мне такими нравитесь :oops:
Спасибо, всем-всем :Rose: Я постараюсь не томить долго :boast:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа