НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:42 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Ну а теперь - всё больше обидеть норовят, да в спину. (Кто мешал смело придти в тот рассказ, о чём вдруг пошла речь, и заявить о педофилии?) Смелости тогда не хватило? Или настроения?

Наташк, ты не права. Лично я не один раз испытала на своей шкуре это. В смысле - прийти в фик и вякнуть. Три четверти форума меня за это до сих пор врагом народа считает.
И самое мягкое, что мне говорили: не нравится - не читай и нефиг другим настроение портить и нищщастных аффторов доводить до инфаркта

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:43 
Ёжик в тумане

Селина писал(а):
за то кормилица четырнадцать своих зубофф давала

Вспомнила, да, точно :LoL: Я ж Леди Капулетти играла в народном театре :oops: :LoL:

Селина писал(а):
ак они вполне взрослыми считались

Я и выдвигала такую версию - в каждом времени, видать, свои правила :grin: Сейчас - преступление, тогда - норма :grin: Но мы тут вроде о любви заговорили, не? :o

Селина писал(а):
по моей имхе он жутко неприятный чувак

Это всего лишь разное восприятие :sorry: Я увидела трагедию человека :-) И этот человек - не Лолита :-)

Мы явно не в той теме :oops: :o :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:47 
колючая нежность

Рыжий писал(а):
Мотылёк писал(а):
Ну а теперь - всё больше обидеть норовят, да в спину. (Кто мешал смело придти в тот рассказ, о чём вдруг пошла речь, и заявить о педофилии?) Смелости тогда не хватило? Или настроения?

Наташк, ты не права. Лично я не один раз испытала на своей шкуре это. В смысле - прийти в фик и вякнуть. Три четверти форума меня за это до сих пор врагом народа считает.
И самое мягкое, что мне говорили: не нравится - не читай и нефиг другим настроение портить и нищщастных аффторов доводить до инфаркта

Свет, и поэтому лучше полоскать по кусочкам по всему форуму?
Да лучше уж с честной прямотой, но подбирая слова, - на месте, чем вот так.
Представляю, что сейчас чувствует автор (хотя, не знаю даже, кто это)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:54 
Марфушечка-душечка

Мотылёк писал(а):
Представляю, что сейчас чувствует автор (хотя, не знаю даже, кто это)

Jane опять пропала. :unknown: Она в силу загруженности, видимо, редко появляется. Но ,тогда, в теме её фика пытались поговорить на эту тему. Но она отсаивала свою позицию и чего-то криминального не видела в поступках Ромы.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 18:55 

Мотылёк писал(а):
Потому что такие вещи обсуждаются или в самом рассказе, или создаётся отдельная темка, посвящённая рассказу. Где уж точно ясно, кто автор.

Наташ, ты это позже дописала. :-)
Ну да, согласна, что может быть лучше выделить тему, чтобы быстрее обратить внимание автора на то, что обсуждаетcя его фик. Но все же мне кажется, что слишком уж принципиально следить за тем, где именно возник разговор и пресекать его только потому что он возник не там, где вроде бы положено, не стОит. Разговор можно и потом перенести в другое место, можно даже попросить админов переименовать тему, если это так оказывается нужно, если разговор расширился настолько, что нужна отдельная тема. То есть, я не думаю, что это очень принципиально, а тем более обидно для автора, что разговор возник не в его теме, если уж так получилось. (В теме этого фика, кстати повторюсь, подобные разговоры тоже велись).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:02 
порчу Малину

Кто тут БиХэппи обвинял за то что она не называя имен? Ну вот, пожалуйста, я назвала, тоже плохо? :grin:

О фике мне рассказали прошлой мночью, не та, что вот была, а прошлой. Отзыв в архиве оставлять? Поезд ушел. Да и реально стремно у нас это на форуме делать. Надо иметь особую готовность сказать что-то на форуме.

Мотылек, я уже сказала Мурлыче:
Раз- что я разделяю понятия мужчина спит с мужчиной и мужчина спит с ребенком. Первое извращением не считается, за это в тюрьму не сажается и даже такое уже не лечится.
Два- я против подростков, которые занимаются сексом, ничего против не имею, и об этом я тоже писала.

Мурлыча, тебе не понять? Мне новых слов уже тоже не выдумать. Наверное сложно объяснить отчего мне неприятно читать про возбуждение Ромы на 13-летнюю девочку, даже если он с ней еще не спит после этого два года, и не сразу узнал, что ей 13, а через неделю.
Я была в воскресенье на сборе семьи, там двум племяшкам как раз по 13 лет, одна из них пухленькая, можно подумать, что выглядит старше, другая волосы подкрашивает, блин, но это видно, что дети!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:07 
колючая нежность

Байба писал(а):
Мурлыча, тебе не понять? Мне новых слов уже тоже не выдумать. Наверное сложно объяснить отчего мне неприятно читать про возбуждение Ромы на 13-летнюю девочку, даже если он с ней еще не спит после этого два года, и не сразу узнал, что ей 13, а через неделю.

Да не надо понимать, Лен, а просто некоторое принимать. Ну ведь твоё Р+А тоже не понимают, а принимают, что вовсе не по канону. :victory:

Последний раз редактировалось Мотылек 06 апр 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:08 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Да лучше уж с честной прямотой, но подбирая слова, - на месте, чем вот так.

Как показал мой личный опыт - ничуть не лучше.
Так что, на мой взгляд, если хочется поговорить о фике не в сладко-сахарных хвалебных тонах, то лучше всего это делать как раз за спиной - и не только автора, но и большинства народу. В тихой уютной компании с двумя-тремя единомышленниками. Или - не единомышленниками. Но уединение - обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:12 
колючая нежность

Рыжий писал(а):
. Но уединение - обязательно.

Наверно, следует мне этому научиться. Но пока претит. Лучше виртуальными дверями похлопаю, но открыто, чем пойду за спину.
А в целом ты права - не в масштабах форума даже, а в масштабах общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:14 
порчу Малину

Так разговор с чего пошел, а если читатель не в силах смолчать, если тема для него особо болезненна, что тогда? Или все же опять - молчать?
Тогда надо это вывести в закон форума и более к этой теме не возвращаться.
И с чего это я должна принимать педофилию, да я себя уважать перестану.
Кстати новая мода на наших глазах появляется. Два фика на оффе, теперь здесь, везде взрослый Рома плюс маленькая девочка. Доберутся до маленьких мальчиков пойду катаны в задницы вставлять! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:15 
Фантом

Мотылёк писал(а):
а просто некоторое принимать. Ну ведь твоё Р+А тоже не понимают

По-моему, это ни в какое сравнение не идет...
Я согласна с Байбой, педофилия - это за гранью...

И с "Лолитой" сравнивать нельзя, поскольку Набоков Гумберта героем-обаяшкой не делал... ГГ там - достаточно мерзкий тип, более того - он в результате осознает свою мерзость. А в той истории о которой речь, как я понимаю, Рома - белый и пушистый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:17 
порчу Малину

Рыжий писал(а):
А в той истории о которой речь, как я понимаю, Рома - белый и пушистый.

Ага, большое и светлое чувство. :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:18 
Фантом

Байба писал(а):
новая мода на наших глазах появляется

А постить им в тему законодательство + особо омерзительные случаи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:43 

Байба писал(а):
Доберутся до маленьких мальчиков пойду катаны в задницы вставлять!

Катаны это что ? И как их вставляют? И так в жизни бывает?.

В жизни бывает по разному. И любовь с малолетней девочкой , не всегда признак педофилии. Они в результате могут создать семью и прожить всю жизнь счастливо. И какая разница в каком возрасте кто кого захотел.
Почему , если совершеннолетним можно и катаны куда-то вставлять , только потому что они якобы взрослые и это чьей-то моралью допустимо, а половозрелая девочка в 13-15 лет , принимающая решение о близости , как минимум не разумна, как максимум соблазнена. Причем если это мальчик - одноклассник , то тогда просто - оба неразумны , а если человек постарще , то клеймо -Соблазнитель . В то что у нас , уголовно наказуемые вещи , расходятся с моралью - давно всем известно. Можно в магазине с голодухи украсть кусок колбасы и сесть в тюрьму , а укасть миллион вполне допустимо - заработал своим умом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:50 
Марфушечка-душечка

Ворона писал(а):
в 13-15 лет , принимающая решение о близости , как минимум не разумна, как максимум соблазнена.

Марин, а ты и правда, считаешь, что разумна? :unknown:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:56 
Акын

Автор Джейн подняла непростую тему, о насилии приёмных родителей над ребенком, о краже детей, о помощи этому ребенку совершенно постороннего человека, и при этом все обосновала.

Фик "Любви все возврасты покорны" мне очень понравился. Он написан на злободневную тему, и мне лично глубоко ***, как зовут героев, и что это привязано к НРК.
Все фики уже давно воспринимаю как отдельные произведения со знакомыми актёрами.
Спасибо авторам за труд! :thank_you: :bravo: :friends:
Всем, не зависимо от того, у кого, кто, с кем и тыды.
Единственно - времени на все фики не хватает, я их в порядке очереди читаю. :wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:03 
Акын

Благодатная тема, сюда и вставлю историю, очень страшную

Жила была соседка, у неё была 12 летняя дочка. До этого возвраста ней случилось несчастье, пришлось колоть гормональное, и в результате - девочка созрела раньше времени. Что она только не вытворяла, чего она только не пробовала, вплоть до наркотиков, спала со всеми подряд. Мать потихоньку сходила с ума, бегала ночами в поисках, заявляла в полицию, жуть короче, мы всем домом по этому поводу переживали. Ребёнок просто бесился, не ходил в школу и тыды. И тут нашелся парень, в два раз её старше, стал её контроливровать, провожать в школу, забирать из школы, и естесственно, амть видя перемены, пригласила этого дядечку с дочкой жить, в своей квартире, под присмотром матери оно дало хороший результат, до 18 лет...
вернусь, напишу, чем всё закончилось.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:05 

lenushka писал(а):
Марин, а ты и правда, считаешь, что разумна?

Я правда считаю , что в жизни это есть и уже даже не исключение из правила , а вполне допустимо общественной моралью. И родители с этим вынуждены смириться, потому что детки у них ничего не спрашивают. И школы уже давно закрыли на это глаза. Может быть гормональный фон у современных подростков созревает быстрее , но скорее всего в обществе это осуждается меньше , чем гомосексуализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:07 
порчу Малину

Ворона писал(а):
а половозрелая девочка в 13-15 лет , принимающая решение о близости , как минимум не разумна, как максимум соблазнена

:swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:07 
колючая нежность

lenushka писал(а):
Ворона писал(а):
в 13-15 лет , принимающая решение о близости , как минимум не разумна, как максимум соблазнена.

Марин, а ты и правда, считаешь, что разумна? :unknown:

Лен, Уголовным кодексом принята общеизвестная реальность - возраст по документам. Иначе трудно было бы вершить законы. Но есть ещё и биологический возраст. Не знаю, о нём ли говорила Марина. И ооочень часто девочка в 15 даст такую фору девочке в 18, что любой кодекс отдохнёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа