YouWillBeHappy писал(а):
не всегда могу читать фики про то, как Катя не поверила Андрею и все-таки уехала в Питер с Мишей и там вышла за него замуж! Не поверить могла, уехать с Мишей могла, но выйти за него замуж - НЕТ!!!! Это противоречит ее принципам: как так любить одного, а выйти замуж за другого?! Даже если этот "другой" ее любит...Вобщем, не буду разводит здесь дискуссию... это снова к тому, что Кате приписывают какие-то другие качества...
YouWillBeHappy, мне кажется, что такую бурную реакцию форумчан вызвали не Ваши мысли, а немного категоричное их изложение. Каждый читатель хочет видеть в фиках что-то свое, и хорошо, что есть так много авторов, которые помогают это сделать.
И Катю, и других героев многие видят по-разному. Но если говорить не с позиции того, что НРК - это просто сказка, то мне кажется, что те чувства, которые там показаны тоже можно увидеть, как просто настоящую земную любовь. А значит возможно все, что присуще людям в жизни. Другое дело как поворачиваются обстоятельства. Я веду к тому, что Катя, неповерившая Андрею, как любой нормальный человек вполне могла пытаться строить свое счастье, жить дальше, так как думала, что никогда не будет больше Андрея в ее жизни. И чувства к другому мужчине (к Мише в данном случае) она вполне могла испытывать. Ну пусть не такие, как к Андрею, но тоже вполне настоящие эмоции.
Поэтому, если мы беремся читать фики - продолжения НРК, то значит готовы посмотреть на наших героев, как на обычных людей и погрузиться в их жизненные перепитии, какими бы они неприятными не были. Оговорюсь, что здесь важно, чтобы герои вписывались в Ваше представление о них, как о людях, а не как о героях сериала, судьба которых предопределена. Так мне кажется.