НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:19 

jedilady писал(а):
но потом сама себе говорила "если не попробую никогда себе не прощу"

Вот я и говорю, охота пуще неволи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:21 

Girina писал(а):
Вот я и говорю, охота пуще неволи...

Да, и думаю никто ее за это не осудит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:29 

jedilady писал(а):
Мы по-моему дискутируем на сон грядущий, чтоб ничего плохого не приснилось

вот я и пойду, чтоб мне хорошие сны приснились.... :lazy:
До завтра!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:30 

До завтра! Спокойной ночи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 04:26 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Амалия писал(а):
Вы действительно думаете, что если всё еще отчаянно влюбленной и хватающейся за соломинку и надежду женщине напомнить о тех светлых моментах, которые были счастливыми и взаимными, - это ее утешить, а не исполосовать рану вдоль и поперек? Ну, наверное, у нас раз просто разное восприятие

Да, наверное разное. Но Кира, которая рыдала и гнала Андрея, после его воспоминаний успокоилась, стала улыбаться. Для нее было важно, что Андрей тоже любил ее. Что она тоже много значила в его жизни. Пусть это прошло (с его стороны), но это было, а значит и ее любовь была не зря. Не пустому месту она отдала четыре года жизни, молодости, красоты. И Кате Кира сказала потом :"Мы привыкли друг к другу. Любовь прошла."(недосоловно). Кира приняла слова Андрея и ей стало легче от этого. Это мое видение.

Успокоилась Кира. Так сделали сценаристы. Да ещё с целью воспитательной, мол, озвучить, как Кира была не права. Но представьте на её месте себя. Вот в тот момент не по фигу ли, как когда-то любили, коли пришли расстаться? Да кажется, состояние единственным будет: сначала вопрос, чтоб подтвердить, не ослышался ли, а потом остаться одной.
А ждановские мотивы ясны - "отмывал" так уход свой.
Да разве такую речь произносят уходящие? Извиняются, даже если не виноваты. А правду-матку держат при себе, не важна она уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:02 

Girina писал(а):
я все же остаюсь при своем мнении,

Ну это тоже не плохо. Чем больше мнений, тем интереснее. И я далеко не во всем не согласна. Я и сама иногда при пересмотре НРК или при общении с форумчанами меняю свое видение некоторых моментов.
Girina писал(а):
если бы она видела все эти недостатки, она не описывала бы совершенно другого человека в дневнике

Я не увидела в дневнике другого человека, я там увидела мысли по уши влюбленной девочки, готовой на все ради любимого и сходящей с ума от счастья (в зависимости от момента).
Girina писал(а):
А вы как считаете, за что тогда Катя прошла свою долю испытаний, если вы не согласны с перечисленным?

Я уже говорила, что считаю многие Катины поступки неоднозначными. Но думаю, что если бы не ее ум, трудолюбие, не безграничная преданность любимому (начальнику, а потом и мужчине) не было бы у Жданова с Малиновским нужды втягивать ее в эту историю, не родился бы план совращения и т.д. Так что по большому счету Вы правы. Только мы по-разному ставим акценты.
jedilady писал(а):
Я об этом и говорила, если бы Кира смогла справиться со своей ревностью, то есть смогла ему доверять, то и семья у них бы могла получиться

Ну я согласна, только Кире надо было все это сделать значительно раньше. А на момент его липового возвращения, было уже поздно, мне кажется.
jedilady писал(а):
если он действительно за нее волновался и переживал, то должен был пойти и сказать ей, что там пришел некто Андрей Жданов, что он хочет с ней поговарить, и должен был спросить, что ему (Мише) пустить или послать куда подальше.

Ну это вытекает для нас из знания о намерении Андрея. А Миша по реакции ЕА мог предположить все самое негативное. И потом ревность, конечно же, соперничество. Если это нормально для Андрея, то почему ненормально для Миши?
jedilady писал(а):
А разве инструкция не уничтожила?

Сразу скажу свое мнение - НЕТ НЕ УНИЧТОЖИЛА! Вы видели Катю уничтоженной в НРК? Я - нет! Страдающей, разочарованной, подавленной - да, но не уничтоженной.
Андрей страдал не меньше Кати, оставаясь красивым и любимым многими. Я думаю, что в любом случае, эта ситуация повторилась бы, не прочитай Катя инструкцию. Если только Андрей бы не понял, что к чему вовремя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:09 

Мотылёк писал(а):
Вот в тот момент не по фигу ли, как когда-то любили, коли пришли расстаться?

Для Киры, как мне кажется, нет. Да и мне бы было не все рано. Погоня за миражами, или любовь, которая прошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:13 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Мотылёк писал(а):
Вот в тот момент не по фигу ли, как когда-то любили, коли пришли расстаться?

Для Киры, как мне кажется, нет. Да и мне бы было не все рано. Погоня за миражами, или любовь, которая прошла.

То есть, в момент расставания легче услышать, что любили, но ПРЕДАЛИ, чем, заблуждались?
Предательство перенесётся легче?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:34 

Мотылёк писал(а):
То есть, в момент расставания легче услышать, что любили, но ПРЕДАЛИ, чем, заблуждались?

Нет, не предали, а прошла любовь. Предательство - это, когда говорят, что любят, а в это время проводят время с другой женщиной. А Андрей говорил о том, что любовь была, и были мечты, и Питер, где они кидали монетки в Чижика Пыжика. А потом она прошла. И Ч-П был не зря, и мечты....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:26 

Dinina писал(а):
Только мы по-разному ставим акценты.

Доброе утро! Я так и подумала. Я боюсь, у вас возникло впечатление, что я по-менторски осуждаю Катю, поэтому вы решили защищать ее. Это так?
Dinina писал(а):
Чем больше мнений, тем интереснее. И я далеко не во всем не согласна. Я и сама иногда при пересмотре НРК или при общении с форумчанами меняю свое видение некоторых моментов.

Совершенно верно. Вы мне например, помогли понять почему Малиновский написал эту инструкцию в таком тоне, потому что довод, что это обычный мужской юмор, простите, я принять не могу. Да, может это обычный мужской юмор для таких как Витек и Ко, но для таких людей как Малиновский и Жданов.
И благодаря jedilady я посмотрела на от'езд Кати в Питер под новым углом, под которым я его ранее не рассматривала.
Dinina писал(а):
Сразу скажу свое мнение - НЕТ НЕ УНИЧТОЖИЛА! Вы видели Катю уничтоженной в НРК?

В плане: что нас не убивает, то делает сильнее, то да, она не была уничтожена. Но на мой взгляд, была уничтожена частица прежней Кати - наивная и безответная девочка. Но может это закономерный рост человека, ведь многое другое пришло взамен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:45 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Мотылёк писал(а):

Нет, не предали, а прошла любовь. Предательство - это, когда говорят, что любят, а в это время проводят время с другой женщиной. А Андрей говорил о том, что любовь была, и были мечты, и Питер, где они кидали монетки в Чижика Пыжика. А потом она прошла. И Ч-П был не зря, и мечты....

Да нет никакого дела до этого тому, от кого уходят: прошла ли любовь, не то ли что-то было, не так ли. Для него уход - предательство.
Чувства остающегося сильно отличаются от чувств уходящего. Как и восприятие всего, будь то накануне озвучена самая наичестнейшая правда.
А вам нужна была бы такая правда, когда сначала вы были такие хорошие-хорошие, а потом стали плохими-плохими и всё испортили своими руками? :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 15:23 

Мотылёк писал(а):
Да нет никакого дела до этого тому, от кого уходят: прошла ли любовь, не то ли что-то было, не так ли. Для него уход - предательство.
Чувства остающегося сильно отличаются от чувств уходящего. Как и восприятие всего, будь то накануне озвучена самая наичестнейшая правда.
А вам нужна была бы такая правда, когда сначала вы были такие хорошие-хорошие, а потом стали плохими-плохими и всё испортили своими руками?

Наверное, сценаристы, пытались нам показать, что проанализировав ситуацию, и рассказав всю правду, Андрей хочет поставить все точки над i, лишить ее всех иллюзий на сей счет, и таким образом отпусть Киру.
Но я с вами согласна. Он мог просто прийти и взять всю вину на себя, даже если это не так. Хотя бы потому что он мужчина, и он разлюбил, а не она. Сказать, да, я любил тебя, но разлюбил, извини меня, я безумно полюбил другую. Я боролся с собой, я испытывал свои чувства, не хотел причинять тебе боль, но понял, что люблю Катю. Моя вина, если можешь прости. И все. А мы бы и без всего этого поняли, действительно ли только он виноват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 15:28 
колючая нежность

Girina писал(а):
Мотылёк писал(а):
А вам нужна была бы такая правда, когда сначала вы были такие хорошие-хорошие, а потом стали плохими-плохими и всё испортили своими руками?

Наверное, сценаристы, пытались нам показать, что проанализировав ситуацию, и рассказав всю правду, Андрей хочет поставить все точки над i, лишить ее всех иллюзий на сей счет, и таким образом отпусть Киру.
Но я с вами согласна. Он мог просто прийти и взять всю вину на себя, даже если это не так. Хотя бы потому что он мужчина, и он разлюбил, а не она. Сказать, да, я любил тебя, но разлюбил, извини меня, я безумно полюбил другую. Я боролся с собой, я испытывал свои чувства, не хотел причинять тебе боль, но понял, что люблю Катю. Моя вина, если можешь прости. И все. А мы бы и без всего этого поняли, действительно ли только он виноват.

Да, согласна. И даже говорить-то ему про Катю было незачем. Достаточно того, что он озвучил своё решение - уйти.
Виноват всегда уходящий. Ему и брать на себя всё. А нам показали сказочку, да ещё с "высокоморальным" уклоном, как Кире воздалось по заслугам, и какой Жданов честный мальчик стал - взял и вылепил всю правду, как на исповеди, чтоб облегчить душу СЕБЕ. Но Кира же не священник...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 16:10 

Мотылёк писал(а):
И даже говорить-то ему про Катю было незачем.

Согласна с Вами. Катю я привела на тот случай, если он действительно хотел закончить все, поскольку Кира продолжала бы питать иллюзии (хотя она и продолжала почти до конца).
Мотылёк писал(а):
А нам показали сказочку, да ещё с "высокоморальным" уклоном, как Кире воздалось по заслугам,

Это тем более было совершенно лишним, что нам 190 серий показывали, почему и как Кира потеряла Андрея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:15 

Girina писал(а):
Я боюсь, у вас возникло впечатление, что я по-менторски осуждаю Катю, поэтому вы решили защищать ее. Это так?

Нет, просто эти события мне видятся немного под другим углом зрения.
Girina писал(а):
Dinina писал(а):
Сразу скажу свое мнение - НЕТ НЕ УНИЧТОЖИЛА! Вы видели Катю уничтоженной в НРК?

В плане: что нас не убивает, то делает сильнее, то да, она не была уничтожена. Но на мой взгляд, была уничтожена частица прежней Кати - наивная и безответная девочка. Но может это закономерный рост человека, ведь многое другое пришло взамен.

Многие от такого наверное опустили бы руки, впали в депрессию и отчаянье. А Катя начала развиваться, совершенствоваться. Может что-то и пропало, рухнуло. Но редко кто из нас остается наивным на всю жизнь. А Кате было уже 25 лет. Я не говорю, что инструкция - это хорошо. Не говорю, что это было к лучшему. Но она не убила Катю, как целостную личность, увлекающуюся натуру. А вот не убить в ней веру в то, что она может нравиться мужчинам, ей не дал Миша. Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 01:57 
колючая нежность

Dinina писал(а):
А вот не убить в ней веру в то, что она может нравиться мужчинам, ей не дал Миша. Мне так кажется.

А мне кажется, что Жданов, когда всё прояснилось. Сам же поломал, сам же и построил. Что-то отобрать или вернуть (в этом плане) может только любимый человек.
Dinina писал(а):
Многие от такого наверное опустили бы руки, впали в депрессию и отчаянье. А Катя начала развиваться, совершенствоваться.

Ну да, от безвыходности. Но в ней сломалось главное, и это, кажется, навсегда - доверчивый открытый ребёнок. Для жизни, для практики это неплохо, но для души - да.
Вспомнилась одна из книг "Унесённые ветром", когда Скарлетт просыпалась ночами в кошмарах от снов после тонущего Титаника. А Баттлер говорил ей, что всегда будет рядом, и только тепло, покой и уют отогреют её, со временем стирая прошлую трагедию.
У Кати тоже был свой "Титаник". Кстати, я очень неуверена, что случись такая история в реальности, она простила бы его. :tomato: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:34 

Мотылёк писал(а):

Говорят, что когда расстаешься с человеком, который дорог, в душе чаще всего остаются преимущественно хорошие воспоминания. Так вот мне бы важно было знать (на месте Киры), что это хорошее все же было. За последнее время (особенно последний год) их отношений для нее почти не было ничего хорощего. Только ревность, унижение и осознание того, что она не любима и не дорога. А так, после теплых воспоминаний о счастье, которое было, у Киры остался совсем другой осадок после этого разговора. Это мое личное восприятие. Понимаю, что оно не может быть безусловным для всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:40 

Мотылёк писал(а):
А мне кажется, что Жданов, когда всё прояснилось. Сам же поломал, сам же и построил. Что-то отобрать или вернуть (в этом плане) может только любимый человек.

Жданов построил заново веру в свою любовь. А вот Миша, попался на Катином пути, когда она решила, что для нее в жизни важное место может занимать только работа, и ценить ее могут только, как работника. Миша разрушил это убеждение, когда влюбился в Катю. Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:42 
колючая нежность

Dinina писал(а):
А так, после теплых воспоминаний о счастье, которое было,

Когда человека бросают, он способен хоть что-то тепло вспоминать, не залезая от этих воспоминаний в петлю? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:40 

Мотылёк писал(а):
Когда человека бросают, он способен хоть что-то тепло вспоминать, не залезая от этих воспоминаний в петлю?

Ну судя по Вашему вопросу, не каждый. А по мне так от такой "любви", которая была у Андрея с Кирой в период НРК, в пору лезть в петлю, а не от теплых воспоминаний о счастливых днях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа