НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:28 

Dinina писал(а):
Можно любить и верить, что тебя не предадут (это, про разговор после второй ночи).

Я имела ввиду, когда Катя протипоставляла Андрея и Дениса, и Андрей сказал, что ему очень трудно будет соответствовать.
Dinina писал(а):
Не думаю, что это так.

Мы можем предполагать, но факт тот, что даже накануне СД, уже осознав, что любит Катю, он согласился, что свадьба с Кирой неизбежна.
Dinina писал(а):
Для нее сейчас отступить, не поддержать Андрея, значит предать его.

Но тем не менее, она согласилась продолжать отношения, поскольку он обещал, что помолвку расторгнет. Если бы он не обманул и сказал, что не собирается вообще расторгать помолвку, при том что он любит Катю, согласилась бы она на эти условия, посчитала бы тогда предательством рвать эти отношения?
Называя ее любовницей, я использую их словарь. Да, она не разрушила их отношений, но она согласилась участвовать в жестоком обмане другой женщины. И не важно, как я к этому отношусь, сочувствую я ей или нет, но выходит, что именно за это она понесла наказание. Даже неважно, врал ей Андрей или нет (хотя тогда - врал, это было до финансовой ревности). Она знала, что этого нельзя делать на этих условиях, но охота пуще неволи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:59 

Girina писал(а):
создала себе кумира, а это нарушение 2-ой первой библейской заповеди.

И насчет обмана. Я думаю, здесь все продумано было до тонкости сценаристами. Недаром она получила инструкцию именно в этот день, на следующий день после того как она согласилась, чтоб Андрей обманывал Киру до конца, хоть она и кричала, что это жестоко. Но согласилась. И непосредственно после разговора с Кирой. Все это недаром, все было построено на лжи и все рухнуло...И вот вам наказание...

Согласна

Girina писал(а):
Извините, я пока еще не верю в социальные различие. Школы у героев общие, родители из одной шинели. Родители Андрея и Киры благодаря лучшему финансовому состоянию подготовили площадку для получения хорошего образования, но, судя по всему, они не очень этим воспользовались. Так что если брать образование и воспитание, так это еще Катюша должна была задуматься, а стоит ей выходить за муж за Андрея.

И школы были и есть не совсем одинаковые, и родители не совсем из одной шинели. А социальные (и национальные ) различия были всегда , даже в усреднненом СССР. Так что понятие мезальянца даже в СССР никто не отменял. И поговорку -"Птичка на рыбке не жениться" - не сегодня придумали.
И Катя пришла на самую низкую в офисной иерархии должность- секретарши. Если бы она пришла хотя бы на должность ведущего специалиста . Ну а про несоответствее внешнего вида тому социальному слою и говорить нечего - это очевидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:03 

Girina писал(а):
Я имела ввиду, когда Катя протипоставляла Андрея и Дениса, и Андрей сказал, что ему очень трудно будет соответствовать.

Я поняла.
Girina писал(а):
Мы можем предполагать, но факт тот, что даже накануне СД, уже осознав, что любит Катю, он согласился, что свадьба с Кирой неизбежна.

Не факт, что согласился. Скорее задумался. Мы уже как-то говорили об этом моменте. Тогда Андрей, только что прозревший, еще не думал, что Катю скоро потеряет. Четкого плана действий у него, видимо, не было. И он пытался как-то совместить и свою любовь к Кате, и все, что связано с ЗЛ, куда Кира в связке со своим братцем входила. То, что предлагал Малиновский - это полный абсурд, о чем Андрей сразу ему сказал. Почему бы не поверить в его объяснения Кате этого разговора с РД после СД. Он думал, что пока будет выяснять отношения с КЮ и родителями, Катя побудет где-нибудь в отдалении. А потом он за ней приедет. Вот что-то в этом роде он апытался изобрести на ходу, по-моему.
Girina писал(а):
Если бы он не обманул и сказал, что не собирается вообще расторгать помолвку, при том что он любит Катю, согласилась бы она на эти условия, посчитала бы тогда предательством рвать эти отношения?

А по-моему, когда это обещание прозвучало в первый раз для Кати, оно постепенно и для Андрея перешло в реальные планы. У него часто так было, скажет ей в порыве эмоций, а потом уже осмыслит, и окажется, что это правда. Как, например:"Богом клянусь, я люблю тебя!" у Лиссабона.
Ну и по Вашему вопросу. Думаю, что не согласилась бы. Потому, что тогда стало бы ясно, что его признания в любви просто ложь. И тогда он действительно подло обманывает и Киру, и ее саму.
Girina писал(а):
Да, она не разрушила их отношений, но она согласилась участвовать в жестоком обмане другой женщины

Еще раньше Катя согласилась учавствовать в обмане всех акционеров ЗЛ (кроме А и РД). Одно уже было следствием другого. То есть, помогая Андрею, жертвуя своими принципами, Катя оказалась наказанной за это (следуя Вашей теории). Тогда мы пришли к тому, о чем я уже говорила - расплата за самопожертвование.
Girina писал(а):
Даже неважно, врал ей Андрей или нет (хотя тогда - врал, это было до финансовой ревности

А я думаю, что Кате он не врал и до ФР, он врал себе. "Я не могу без Вас". Слова рвались не просто так. А он не хотел слушать себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:10 

Dinina писал(а):
Если Вы так ставите вопрос, тогда я не считаю, что Катя создала себе кумира.

Теперь вернемся к вопросу о кумире.Когда я говорила, что кумир и есть кумир, я имела ввиду, что все кумиры в данном смысле имеют библейское происхождение. Как она воспринимала Андрея? Помните, когда она сказала Зорькину, что он был для нее "НЕБОЖИТЕЛЬ", извините, но именно это, на мой взгляд, и есть сотворение кумира в библейском смысле этого слова. Ибо от небожителя в Андрее ничего не было, был человек, причем не всегда поступающий красиво и честно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:21 

Dinina писал(а):
Не факт, что согласился. Скорее задумался. Мы уже как-то говорили об этом моменте. Тогда Андрей, только что прозревший, еще не думал, что Катю скоро потеряет. Четкого плана действий у него, видимо, не было. И он пытался как-то совместить и свою любовь к Кате, и все, что связано с ЗЛ, куда Кира в связке со своим братцем входила

Простите, но насколько я помню согласился, и на свадьбу и временно катю отослать. Теперь о любви главного героя. Да, она начала зарождаться, но как я уже говорила, на том этапе все остальное имело намного более важное значение для него, чем его чувства к Кате. Хотя, о какой такой великой любви на том этапе мы говорим, если осознав, что вроде любит Катю, он просит ее состряпать очередной фальшивый финансовый отчет, прекрасно понимая, что по сути это подсудное дело???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:22 
Ёжик в тумане

Dinina писал(а):
Андрей будил в Кире лучшие воспоминания об их прошлом потому, что хотел смягчить боль от своего ухода от нее. Он специально (на мой взгляд) преувеличил свои чувства, назвав их любовью, чтобы Кира осталась с мыслью, что все 4 года, которые они провели вместе были не напрасно, и они любили друг друга, но любовь прошла

А для Киры она не прошла на тот момент. Или она так считала искренне, что не прошла. Она отчаянно любила. Или ей так казалось, что любила. В данном случае не столь важно. Она была в полном отчаянии и в последней надежде. Опасное сосояние на грани. В такие моменты часто суициды случаются. ИМХО.
Вы действительно думаете, что если всё еще отчаянно влюбленной и хватающейся за соломинку и надежду женщине напомнить о тех светлых моментах, которые были счастливыми и взаимными, - это ее утешить, а не исполосовать рану вдоль и поперек? Ну, наверное, у нас раз просто разное восприятие. Мне бы от таких "светлых воспоминаний" хотелось одного - удавиться от паяльника по живому. Уж лучше скупо и прямо: "Всё кончено. Ухожу. Прости", чем напоминать мне, КАК когда-то всё было иначе. Да еще и прозрачно намекнуть, что это я всё разрушила. Благородный человек избавит женщину от такого добивания. Такие разговоры уместны по прошествии достаточного количества времени, когда человек уже настолько здоров, что способен смотреть на прошлое спокойно. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:32 

Girina писал(а):
Теперь вернемся к вопросу о кумире.Когда я говорила, что кумир и есть кумир, я имела ввиду, что все кумиры в данном смысле имеют библейское происхождение. Как она воспринимала Андрея? Помните, когда она сказала Зорькину, что он был для нее "НЕБОЖИТЕЛЬ", извините, но именно это, на мой взгляд, и есть сотворение кумира в библейском смысле этого слова. Ибо от небожителя в Андрее ничего не было, был человек, причем не всегда поступающий красиво и честно.

Ну давайте вернемся. Я предполагаю, что здесь Катя использовала переносное значение слова. Подразумевала, что восхищается им, как мужчиной, как человеком из другого мира, сильным, уверенным в себе и т.д. Ну каким он мог быть для нее "небожителем", когда из-за него она ночевала на столе в каморке, столько раз видела его пьяным, видела, как он волочился за женщинами, обманывал невесту, родителей. В некоторых моментах бизнеса разбирался хуже нее и т.д. При всей Катиной наивности, не понимать такого она не могла. И любовь ее была похожа на увлечение недоступной кинозвездой. В этом смысле - он был для нее кумиром, как говорят. Но не более, я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:51 

Girina писал(а):
Простите, но насколько я помню согласился, и на свадьбу и временно катю отослать.

Нет, прямого согласия он не давал. Задумался на счет отослать, это да. Потом объяснил что:
Dinina писал(а):
Он думал, что пока будет выяснять отношения с КЮ и родителями, Катя побудет где-нибудь в отдалении. А потом он за ней приедет.

Girina писал(а):
на том этапе все остальное имело намного более важное значение для него, чем его чувства к Кате

На каком именно этапе? Перед СД? Я так не думаю. Просто не продумал Андрей план своих действий, когда понял, ЧТО для него значит Катя. Слишком долго въезжал.
Girina писал(а):
Хотя, о какой такой великой любви на том этапе мы говорим, если осознав, что вроде любит Катю, он просит ее состряпать очередной фальшивый финансовый отчет, прекрасно понимая, что по сути это подсудное дело???

Ну, если не повторяться по поводу любви и затронуть только "подсудное дело", то думаю, что юридически именно он, как президент (а по сути Генеральный директор) несет уголовную ответственность за все нарушения закона, допущенные в ЗЛ. Но в данном случае Катерина подделывала не баланс, который сдается в налоговые органы, а управленческую (внутреннюю) отчетность. Здесь об уголовной ответственности я бы и говорить не стала. Тем более, что первая подпись на этой отчетности перед акционерами также является подпись руководителя. В этом смысле Кате ничего не угрожало. Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:59 

Амалия писал(а):
Вы действительно думаете, что если всё еще отчаянно влюбленной и хватающейся за соломинку и надежду женщине напомнить о тех светлых моментах, которые были счастливыми и взаимными, - это ее утешить, а не исполосовать рану вдоль и поперек? Ну, наверное, у нас раз просто разное восприятие

Да, наверное разное. Но Кира, которая рыдала и гнала Андрея, после его воспоминаний успокоилась, стала улыбаться. Для нее было важно, что Андрей тоже любил ее. Что она тоже много значила в его жизни. Пусть это прошло (с его стороны), но это было, а значит и ее любовь была не зря. Не пустому месту она отдала четыре года жизни, молодости, красоты. И Кате Кира сказала потом :"Мы привыкли друг к другу. Любовь прошла."(недосоловно). Кира приняла слова Андрея и ей стало легче от этого. Это мое видение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:01 

Знаете, Dinina, я все же остаюсь при своем мнении, что свою порцию испытаний Катя прошла за все это: за сотворение кумира, если бы она видела все эти недостатки, она не описывала бы совершенно другого человека в дневнике. Если бы она намеренно себя не ослепила, она задумалась бы, а с чего собственно он так в нее сразу влюбился, при том, что она понимала умом, что влюбленный мужчина себя так не ведет, и она прекрасно видела до этого как АП ведет себя с женщинами, когда их хочет, но охота пуще неволи. Если бы она ценила себя чуть больше, она не согласилась бы на такую роль в их треугольнике с Кирой. А самое главное, она как человек порядочный, она так не должна была соглашаться участвовать активно во всех обманах (и Киры, и в принципе совета директоров) и махинациях АП.
А вы как считаете, за что тогда Катя прошла свою долю испытаний, если вы не согласны с перечисленным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:08 

Dinina писал(а):
Если нет и не было доверия и взаимопонимания, и физическое влечение тоже пропало, то на чем строить семью?

Я об этом и говорила, если бы Кира смогла справиться со своей ревностью, то есть смогла ему доверять, то и семья у них бы могла получиться. Это был последний шанс Киры, и если бы она смогла себя правильно повести... Но к счастью для Кати и нас не смогла.

Dinina писал(а):
Кате важно и нужно быть нужной. Вот и все, я думаю.

И Миша сознательно или нет этим пользуется, когда уговаривает ее поехать с ним.

Dinina писал(а):
Мы все обычно в таких случаях основываемся на своих знаниях и личных наблюдениях. Миша знал, что Катя страдала из-за Жданова, видел реакцию ее мамы. Логично, что он встал на сторону ЕА. Потом увидел, что Андрей не отступает, рвется выяснять с Катей отношения. Еще увидел, что для Кати это важно. Это уже про Трафальгар. Вот и предложил ей поговорить с Андреем.

Хорошо, но если он действительно за нее волновался и переживал, то должен был пойти и сказать ей, что там пришел некто Андрей Жданов, что он хочет с ней поговарить, и должен был спросить, что ему (Мише) пустить или послать куда подальше. И дальше поддержать решение Кати как бы оно ни было. А он ей просто выбора не дал, решил все за нее. А то, что до этого с дегустации Катя ушла из-за Андрея. Абсолютно ни о чем Мише сказать не должно было. Потому что с дегустации прошло несколько дней, может они созванивались, или Катя передумала, да мали ли что могло произойти. А он даже не соблаговолил сказать, что Жданов приходил, если уж сразу не сказал.

Dinina писал(а):
Ну инструкция не уничтожила, и это бы не уничтожило. Катя сильная.

А разве инструкция не уничтожила? А здесь было бы еще хуже. Инструкция кроме всего прочего дала понять, что чтобы тебя любили надо для начала полюбить себя самой. А в той ситуации такого бы не было. Я не спорю Андрей ее любил, но для него на первом месте была компания. Он сам не осознавал и не пытался осознать на сколько ему важна Катя, и он бы не задумываясь особо пожертвовал ей ради фирмы. Кроме того, как мне кажется, такое обожание накладывает ответственность, надо стараться соответствовать. И если здесь можно запросто выбиться из сил. И чтобы он делал тогда? Пустился во все тяжкие?

Dinina писал(а):
Ой, наверное нудной меня посчитаете. Но хорошее он сделал - дал Кате возможность убедиться, что она может быть любима и желанна. А остальное - без комментариев (дело вкуса).

Не не посчитаю. Это я нудная. Я знаю. Мне кажется, что Катя смогла бы в этом убедиться из без Миши. После того как над ней поколдавала фея Юлиана, мужчины стали обращать на нее внимание, стали говорить комплименты. Так что Миша тут сыграл далеко не решающую роль. Но не спорю, сделал для этого очень много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:44 

jedilady писал(а):
А разве инструкция не уничтожила? А здесь было бы еще хуже. Инструкция кроме всего прочего дала понять, что чтобы тебя любили надо для начала полюбить себя самой. А в той ситуации такого бы не было. Я не спорю Андрей ее любил, но для него на первом месте была компания. Он сам не осознавал и не пытался осознать на сколько ему важна Катя, и он бы не задумываясь особо пожертвовал ей ради фирмы. Кроме того, как мне кажется, такое обожание накладывает ответственность, надо стараться соответствовать. И если здесь можно запросто выбиться из сил. И чтобы он делал тогда?

Как приятно, что мы мыслим одинаково!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:54 

Girina писал(а):
Как приятно, что мы мыслим одинаково!

:drinks: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:02 

jedilady извини, можно задать один нескромный вопрос; почему ты так поздно выходишь на связь? Я сама сова, но скоро отпуск закончится, и боюсь темп переписки спадет. Вот у нас опять 3 часа ночи. Как говорила Клочкова: "Обидно, да."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:04 

Girina писал(а):
Если бы она ценила себя чуть больше, она не согласилась бы на такую роль в их треугольнике с Кирой.

Girina, а разве, в жизни, красивые и гораздо более уверенные в себе
женщины, чем Катя, не соглашаются на такую роль? И, не потому что
не ценят себя, а просто надеются(хотя бывает зря) и верят, что ситуация
разрешится когда-нибудь, в их пользу. Разве влюбленная женщина,
может трезво анализировать каждое слово или клятву любимого мужчины? По моему, нет, и мозги в этот период не играют решающую роль и Катя не была исключением-до инструкции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:12 

gshahok писал(а):
Girina, а разве, в жизни, красивые и гораздо более уверенные в себе
женщины, чем Катя, не соглашаются на такую роль?

Ох, gshahok, да в жизни, если честно и не такое бывает, и со всеми нами. Как я уже писала, и за меньшее зубами держимся и не такие ошибки совершаем. Я так и боялась, что мои слова могут быть восприняты как осуждение. Нет, я все лишь имела ввиду, за что создатели фильма заставили Катю пройти весь этот путь и все эти испытания. И мне кажется за все то, что я пречислила выше. А главное, за то, что ничтоже сумняшеся помогала ему в его обмане. За свою долю вины, у главного героя доля вины была больше, он и должен был пройти более тяжелый путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:13 

Girina писал(а):
jedilady извини, можно задать один нескромный вопрос; почему ты так поздно выходишь на связь? Я сама сова, но скоро отпуск закончится, и боюсь темп переписки спадет. Вот у нас опять 3 часа ночи. Как говорила Клочкова: "Обидно, да."

У меня просто сына спать поздно ложиться. Где-то с полдвенадцатого до двенадцати спать укладывается. А потом уж мое время наступает. У меня сейчас 2 ночи. "Обидно", а что делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:16 

jedilady писал(а):
У меня просто сына спать поздно ложиться.

Ну что ты, святое дело! Ничего, будем спорить с небольшим временным пробелом. Спасибо за пост в колумбийской ветке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:17 

gshahok писал(а):
Разве влюбленная женщина,
может трезво анализировать каждое слово или клятву любимого мужчины?

Катя, кстати, анализировала и вроде почти правильные выводы делала, но потом сама себе говорила "если не попробую никогда себе не прощу". И вот результат. Хотя в тот же вечер, когда она нашла инструкцию, она сказала Кольке, что несмотря ни на что, она не жалеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:18 

Girina писал(а):
будем спорить

А мы разве спорим? Мы по-моему дискутируем на сон грядущий, чтоб ничего плохого не приснилось :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа