НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 13:11 
мать-ехидна!

Ну, в Израиле, например, стипендии дают только малоимущим студентам (т.е. только если специально на нее подать и предоставить все финансовые документы. причем, наличие у родителей машины в семье автоматически лишает тебя стипендии). Причем, стипендия эта идет на оплату самой учебы, а не на жизнь обычно. Живут все в общежитиях или снимают скопом квартиру человек на пять, все работают (охранниками по ночам, официантками, с детьми иногда репетиторствуют и т.д.). Родители помогают деньжатами да продуктами (котлетками в судочках), если могут. Стираться ездят к родителям, зачастую в другой город (или в прачечной с самообслуживанием за денюжку). Оплату за обучение все время грозятся поднять. Цены на съемное жилье растут. Общаги стоят не очень дешево.
Конечно, кто может, с родителями живет, но ведь не в каждом городе есть университет. Да и в универ идут после армии, т.е. отрыв от маминой юбки обычно уже произошел какой-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 14:07 
приветливая

Ох, оплату образования я вообще не рассматривала.. Это вообще непосильная ноша для молодёжи..
Кредиты, да, вроде выход.. Но ведь и жильё своё хочется, и машину, и детки малые не за горами.. В общем, как тут самим, без родителей справиться? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:01 

Дамы и Господа!

Я досматриваю колумбийский сериал “Бетти Дурнушка”, и поскольку знаю о спорах и баталиях, которые когда-то имели место быть на разных форумах, я хотела бы внести свою лепту и высказать свое по-возможности об’ективное мнение (ну насколько может быть об’ективным нркман) о двух сериалах. Предупреждаю, по гороскопу я Близнец, так что сей титанический труд могу и не довести до конца.
Начнем с того, что сериал мне понравился: качественный, отличный сериал с прекрасным сценарием, отличными артистами, хорошим текстом. Низкий поклон Фернандо Гаэтану и Ко, не было бы его, не было бы НРК. Я даже загрустила, что не смогу пережить во второй раз то, что пережила с НРК, так как иммунитет выработался, как после кори.
Не обладая блестящим остроумием Небратья, не буду даже пытаться сравнивать в юмористическом ключе. Не претендую на глубокий анализ. Так, путевые заметки.
Еще раз подчеркиваю – это мое суб’ективное мнение с потугами на об’ективность и форум НРКмания ответственности за это не несет.
Итак, начинаю....

Начнем с действующих лиц:

Бетти / Катя, Армандо/Андрей – я бы поставила знак равенства. Тут действительно вариант того самого арбуза и свиного хрящика – кому что нравится. Обе пары персонажей, как и актеры, их играющие, великолепны, кому что нравится.

Бетти/Катя – Бетти умница, талантливая в финансах и экономике, начитанная, она intelligent в английском смысле этого слова, но не интеллигентна в русском понимании. Кстати, это главное и очень важное, на мой взгляд, различие в наших и их героях, вплоть до Потапкина.
Бетти, более убедительно показана в работе, но она и более увлеченно принимает участие в сплетнях команды Уродок, чего не делала Катя. Что мне в ней нравится - это жизнерадостность, наша Катя все же более зажатая и жалкая, что ли. Бетька довольно крупная, висла на Армандо тяжелым мешком, так что он, несмотря на упитанность, сгибался и качался, а наша худенькая, маленькая, более трогательная, на мой взгляд, и вызывает больше жалости, особенно когда сухой надломленной веточкой припадает к широкой груди АП или худосочной Зорькина. Ура, миниатюрные женщины, я нашла нам утешение, мы трогательные, оказывается, а то все маленькая собачка до старости щенок. Тьфу!

Бетти в отличие от Кати одевается просто старомодно, но до такой феерии вкуса и фантазии как у Кати, колумбийские стилисты не додумались.
И если нашей Кате можно вменить в вину одежду и повадки городской сумасшедшей (повадки - до мсти), то у Бетти очень трудно переносить голос, ослиный гогот и артикуляцию. К тому же Бетти бывает спорадически крайне занудливой, причем занудливой не в только моем понимании, но и в понимании авторов, поскольку Армандо в эти минуты начинает на нее орать, опережая мои желания. Я его очень люблю в эти моменты…
Если наша Нелли Уварова заслуживает Оскара за того, что позволяла так себя уродовать почти 200 серий, то Ороско за то, что 169 серий хрипела, квакала и растягивала свой от природы прелестный ротик до самых ушей.
Кстати, история Катиной отверженности с младых ногтей, у меня лично вызывает недоверие, поскольку мы все учились в школе и прекрасно знаем отношение к отличникам, тем более, что в школе одевали форму и там Катя была лишена возможности продемонстрировать чудеса “от кутюр”, ну разве что беретик какой-нибудь из прабабушкиного сундука.
Да и дети, изображающие ее, прелестны, не знаю в какой школе Катя училась, может в “Elite Look ”? У нас в школе такого требовательного подхода к отличникам не было, а уж в переходный период мы все так расцвели, так похорошели, что во взыскательной Колумбии нас, наверное, сразу отправили бы в специальные резервации, чтоб мы не портили “скус” и чувство прекрасного местной шантрапы. А мы, ничего, давили прыщи, прятали внезапно проявившиеся вторичные половые признаки, читали книги, влюблялись в юных козлов и радовались жизни.
Общее у наших героинь – это умение влюбляться в crème de la crème (дословно: сливки сливок) в своем окружении и некая бронетанковость в достижении предмета своей эротической страсти. Я имею ввиду поведение на дне рожденья, событиях, непосредственно предшествующих ему и последовавших после него в мотеле. Это единственные серии, где мне больше жалко Армандо и Андрея, чем Бетти/Катю. Армандо жалко больше, поскольку Бетька вела себя куда разнузданнее.
У Кати это понятно, военное искусство осады, атаки, и взятия на абордаж у нее в крови, от папахена, но откуда все это у Бетти, да еще и в утроенном количестве? Наверное, латиноамериканский темперамент.
А еще общее у героинь - это чудесное умение после первого же сексуального контакта лишить эти самые сливки сливок, а именно, практически оскопить мужчину так, что он больше ни с кем и никогда. Боюсь, эту тайну чудесного дара главной героини сценаристы унесут с собой в могилу, чисто из коллегиальности, поскольку не только Бог – мужчина, но и сценарист Фернандо Гаэтан. И что еще удивительнее, так это то, что молодые мужчины в самом соку, знатные Дон Жуаны, абсолютно этим не заморачиваются. Хорошо, что оригинальный сценарий был создан в Латинской Америке, а не в Северной, потому что в США главный герой уже на следующий день лежал бы поочередно на кушетке у психопатолога и сексопатолога (не знаю есть ли там кушетка особенно для мужчин), и главную героиню привлекли бы к суду не столько за похищение фирмы, сколько за нанесение непоправимой психической травмы главному герою.
Обе актрисы великолепны: способны как заставить хохотать, так и плакать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:08 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
так что сей титанический труд могу и не довести до конца.

Хе-хе, как мне это знакомо, меня вот хватило на сколько? на 15? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:11 

Вот, я себя и застраховала на всякий случай! Знаю же себя как облупленную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:17 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
Не обладая блестящим остроумием Небратья, не буду даже пытаться сравнивать в юмористическом ключе.

Спасибо, только я про юмор даже и не думаю никогда, само-само-само...
Girina писал(а):
она intelligent в английском смысле этого слова, но не интеллигентна в русском понимании. Кстати, это главное и очень важное, на мой взгляд, различие в наших и их героях, вплоть до Потапкина.
Здорово! Не зря же у этого слова, фактически, нет нашего значения.
Girina писал(а):
Ура, миниатюрные женщины, я нашла нам утешение, мы трогательные, оказывается, а то все маленькая собачка до старости щенок.
Так до старости щенком - это разве само по себе не утешение? :acute: Повизгивать и радостно вилять хвостиком, не имея необходимости тяжело дышать, высунув язык от лишних кг и тягот поисков пищи для этих самых кг?
Girina писал(а):
потому что в США главный герой уже на следующий день лежал бы поочередно на кушетке у психопатолога и сексопатолога (не знаю есть ли там кушетка особенно для мужчин), и главную героиню привлекли бы к суду не столько за похищение фирмы, сколько за нанесение непоправимой психической травмы главному герою.

С заявками про отсутствие юмора ты сильно погорячилась! :good:
Girina писал(а):
Обе актрисы великолепны: способны как заставить хохотать, так и плакать.

Отсюда и будем плясать. Бог в помощь, очень жаль, что знаю только ник. Обещаю исправиться. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:40 

Небратья, спасибо, что прочла! И спасибо за отзывы. По сравнению с тобой, у меня действительно нет чувства юмора.
Небратья писал(а):
Бог в помощь, очень жаль, что знаю только ник.

А я уже представилась в рубрике "Давайте знакомится" :oops:
И даже стишок тебе в твой личный блог приволокла....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:49 

Girina писал(а):
по гороскопу я Близнец

:friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:49 

Ирочка :thank_you: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:53 

Яночка, это тебе спасибо, что тратишь время и читаете мои нетленки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 03:38 

Girina,

Я с огромным удовольствием читала сравнения Небратьи в этой ветке. Страшно обрадовалась, когда увидела, что ты тоже решила "поработать" в этом направлении!!! :dance: :dance: :dance: Нравятся твои посты в других ветках, так что я в предвкушении :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 08:35 

Girina , О , в полку анализаторов прибыло :grin: :bravo: :Rose:

Небратья писал(а):
Girina писал(а):
она intelligent в английском смысле этого слова, но не интеллигентна в русском понимании. Кстати, это главное и очень важное, на мой взгляд, различие в наших и их героях, вплоть до Потапкина.
Здорово! Не зря же у этого слова, фактически, нет нашего значения.

Простите мою необразованность, а какое значение этого слова в английском смысле и есть ли различия этого в значении и смысле слова в колумбийском варианте. По нашему так Бетти более "хабалистая", чего совсем не в Кате. Такую героиню как Бетти у нас могла бы сыграть Наталья Бочкарева
- врядли бы её у нас полюбили. Трогательность и незащищенность нашей Кати подкупают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:15 

Я не специалист в английском, но я его просто очень люблю и самостоятельно занимаюсь много лет,если можно, моё понимание различия.В английском-это всё-таки означает просто и конкретно- способная и умная .
В русском языке - это не просто разум, это и моральные принципы, и деликатность, и начитанность , и духовность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:15 

Девочки, доброе утро! Спасибо, что прочли, за поддержку. Как я уже говорила, зная про свою лень, не знаю, на сколько меня хватит. Но как минимум, свое мнение о персонажах выскажу.
Зоечка, спасибо за раз'яснение, все правильно, лучше не скажешь.
Ворона, полностью с вами согласна, Бетти умница, но не интеллигентна в нашем смысле этого слова, она попроще, может в сплетнях участвовать, может наорать на человека, который ей пытается помочь. Во всяком случае, мне тоже так показалось и насчет многих других образов. Насчет Потапкина - это я загнула! И насчет большей трогательности Кати я согласна, ну поэтому я и НРКман
:-)
Ворона писал(а):
Такую героиню как Бетти у нас могла бы сыграть Наталья Бочкарева

Да, согласна, что вряд ли тогда такое сообщество НРКманов образовалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:42 

Girina Класс! Надеюсь, что хватит тебя на долго. Очень хочется узнать в чем разница. Да и на сколько я поняла у много в НРК ноги, как говорится, из БД растут. Так что я тут посижу тебя поспрашиваю. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:42 

jedilady писал(а):
Да и на сколько я поняла у много в НРК ноги, как говорится, из БД растут.

Привет! Ты совершенно права, просто росло иначе, с условием нашего климата, и ноги и руки и туловище до тех пор, пока не выросла укороченная 3-я нога...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:44 

Girina писал(а):
пока не выросла укороченная 3-я нога...

Вот о ней ты нам и расскажешь? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:24 

jedilady писал(а):
Вот о ней ты нам и расскажешь?

К сожаленью, эта нога выросла у нас, в связи с чем слегка нарушилась координация нашего сериала, я имею ввиду производственно-пиаровский период жизни наших героев. Не знаю, ты уже видела его или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:00 

Как обещано,

Часть 2
Армандо/ Андрей
Наш Андрей –ловелас, море обаяния и остроумия, он более легкий, ветерок (при этом я машу открыткой). Более тактичный, бедолага на протяжении всего сериала пытается сделать так, чтобы женщины его сами бросили, что Ларина, что Кира (мальчик он у нас начитанный, по-видимому читал Бернарда Шоу и знает, что красивых способов бросить женщину нет). Но женщины у него, все как на подбор – кремень, борятся за него до последнего его вздоха. У актера потрясающая мимика, и масса способов передать все оттенки чуйств – от иронии до редкого просветления (приход преображенной Кати и его взгляд).

Армандо –мачо, он более тяжеловесен, прям, брутален, там где наш герой рефлексирует в отношении баб, Армандо может либо пригрозить тюрьмой либо просто вышвырнуть из кабинета. Может намотать волосы Патриции на кулак, хотя, должна признаться, у меня это вызвало полное одобрение (кто из нас не радовался, когда Катя в “Уманетто” дала пенделя Милко, это из той же серии). В его оправдание скажу, что он оставляет более серьезное впечатление, в жизни и особенно в работе, намного чаще защищает Бетти, чем Андрей Катю, да и за кофе гоняет реже. Тоже бабник, но в отличие от наших героев, не оставляет впечатления, что хочет все, что движется (особенно по подиуму).У артиста мимика намного более сдержанная, хотя по одному эпизоду, где он изображает Бетти, я поняла, что у него тоже богатый арсенал комических выразительных средств, просто образ другой, более сдержанный. Некая тяжеловесность компенсируется чересчур активной, мальчишеской жестикуляцией. Взглядом может выразить тоже много, особенно страдание.

Теперь об общем в образе героев:
Оба образа об’единяют такие прелестные черты как неблагодарность и жадность. К сожаленью, но это мое выстраданное мнение. Может, я что-то упустила? Может, просмотрев сериал 100 раз, я просто не заметила хоть один, мало-мальски приличный подарок романтического героя предмету своей страсти? Причем, я не имею ввиду меха и бриллианты, Боже упаси! Хотя, представьте себе, некоторые финансисты берут и такие подношения за липовые отчеты! Нет, я имею ввиду такие непосильные для кошелька миллионЭров траты, как букеты цветов, приличные дорогие бонбоньерки и прочую “милую ерунду”. Впрочем, о чем это я, даже шоколадки, игрушки, копеечные открытки и шотландское печенье, и те были куплены Малиновским.
Но может, Армандо исправил эту ошибку? – Увы, нет. По мне так орущий покемон - подарок из того же ряда, что и тявкающая собачка или молчаливый гибрид дромадера с зайцем, которого не могли поделить Сашенька и Малиновский, и который, кстати, так и остался у Малиновского (по-видимому, этот мутант стоил на рубль дороже остальных подарков и наши мОлодцы решили подарить его кому-нибудь более достойному, очередной модельке, например).
Главная героиня, по-видимому, думала так же как и я, и будучи женщиной умной, сразу определила самое уязвимое место своего рыцаря, недаром она решила бить прямой наводкой по кошельку, вызвав финансовую ревность, ну а то, что заодно попала в сердце, это по-моему “рикошет” называется.

Метания героев между женщинами. Я лично не могу понять ни Андрея ни его прототипа. Только Бетти / Катя уехали, как горячо любящие их герои помчались под теплый бок своих невест (наш-то вообще рекордсмен – успел дважды метнуться к невесте за короткий промежуток!). Девушки с форума БД об'ясняют поведение Армандо тем, что он понял, что Бетти была потеряна для него навеки. Но почему, господа? Почему потеряна навеки??? Ее унесла чума? Похители инопланетяне? Она уехала в Сомали в составе корпуса врачей без границ? Вышла замуж за Эскобара? Нет, она всего лишь навсего уехала в Картахену. Да даже если бы она умерла, то и тогда рекомендуется для приличия выдержать срок, ну если не 40 дней, то хотя бы пока остынут пятки возлюбленной.
Я вот абсолютно не оправдываю Андрея в этом вопросе. Я верю, более того, я убеждена и писала об этом в своих постах, что если бы ЖАП проявил одну сотую той настойчивости и кавказкого темперамента, которую проявлял тогда, когда ему нужен был отчет, и простоял пару часов у под'езда Кати, то он непременно повстречал бы Валерия Сергеевича с полным мусорным ведром, а это как известно к удаче. И было бы ему тогда счастье, да и нам было бы приятнее (ну хоть какое-то телодвижение ГГ – ГГ в смысле главный герой, не в смысле сущностной характеристики Андрея).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:21 

ой, как мне это нравится...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа