НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:23 

Я-любимая писал(а):
У меня Жданов "думает",

Ну, этот процесс у него не очень быстрый. Зато результат, как говорится, налицо.
Ждем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:44 
жужжалица

Я ради твоей проды с больным копчиком сижу...и гдееееее :acute: :acute: :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:56 

Я-любимая писал(а):
У меня Жданов "думает"

Главное что бы надумал правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:58 
Шопоголик 2 степени

Минут 20 ещё. Я просто и дописываю, и на работу собираюсь...

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:07 
Унесенная сетью

Я-любимая писал(а):
Я просто и дописываю, и на работу собираюсь...
Многостаночница ты наша!!! :boast: :grin: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:19 
Шопоголик 2 степени

Глава 19.

- Надеюсь, ты не последуешь примеру своего отца и меня выслушаешь?
- Не хочется, если честно.
- Катя, брось, не веди себя, как ребёнок.
Денис привычно поморщился и окинул взглядом полупустое кафе. Катя наблюдала за ним без всякого волнения и удивления, всё это прошло после того, как Старков, со своей бестолковой нахрапистостью, всё-таки решил подняться к ней домой, а отец всерьёз вознамерился спустить его с лестницы, в чём и преуспел бы, если бы Катя вовремя Дениса за дверь не вытолкала.
- Что этому негодяю нужно в моём доме? – кричал Пушкарёв и смотрел на дочь в ожидании ответа. Но Катя только плечами пожала.
- Катя! – Старков в дверь с той стороны забарабанил. – Мне поговорить с тобой нужно!
- Не смей к нему ходить, - приказал Валерий Сергеевич. – Я не разрешаю!
- Валера, успокойся!
- Катя!
- Лена, вызови милицию! К тебе в дом преступник ломится, а ты стоишь. Вот что ты стоишь?
Елена Александровна в растерянности на дочь взглянула.
- Катя, что делать?
Денис снова поскрёбся в дверь.
- Кать, я тебе всё объясню. Это на самом деле важно. Ты даже не представляешь насколько!
- Всё мы представляем! – выкрикнул злой Валерий Сергеевич. – Деньги у кого-то закончились!
- Папа, - Катя посмотрела на него с укором.
- Что папа? Это мерзавцу ещё наглости хватило сюда заявиться! И ведь прямо в дом идёт, герой, чтоб его!..
Катя прошла в ванную, в зеркало на себя посмотрела, встретила измученный взгляд и включила воду. Умылась, стараясь не прислушиваться к возмущённому голосу отца, а когда из ванной вышла, прямиком направилась к двери. Валерий Сергеевич всполошился.
- Ты куда собралась?
- Поговорю с ним.
- Я запрещаю!..
- Папа, он не уйдёт. Или придёт завтра. Ты этого хочешь? С ружьём у двери караулить будешь?!
Родители растерянно смотрели на неё, потом Елена Александровна осторожно поинтересовалась:
- Катя, что с тобой?
Глубоко вздохнула, потом головой покачала.
- Ничего. Хорошо всё. – Посмотрела на отца и пообещала: - Я только поговорю с ним, узнаю, что ему нужно, и вернусь.
- Что ещё ему может быть от тебя нужно?!
- Вот и узнаю.
Отец смотрел на неё, как на дитя неразумное, а вот теперь и Денис в этом упрекнул.
- Хорошо, я тебя слушаю, - сказала Катя.
- Твой отец всегда меня терпеть не мог, - пожаловался Старков, а Катя усмехнулась.
- Очень ценное замечание.
Он пристально всматривался в её лицо.
- Ты какая-то странная.
- Некрасивая?
- Бледная.
- А-а…
- Что-то случилось?
- Даже не знаю. Тебя увидела и побледнела, - не удержалась она от иронии.
- Не смешно.
- Я знаю. – Опустила глаза и ложечкой помешала и без того остывший чай. – Просто сегодня ужасный день. И ты ещё… последний подарок.
Денис едва слышно хмыкнул.
- Я думал, что ты обрадуешься.
- Чему? Что ты вернулся? Я очень рада, Деня, по мне не видно?
- Прекрати.
- Что? – Катя на самом деле казалась удивлённой. – Я имею право злиться на тебя. Ты просто исчез, и мало того, ты меня обокрал!
Старков посмотрел изумлённо.
- Так вот что ты подумала?
Катя руками развела.
- Вот правду говорят, что наглость – второе счастье! Очень натурально сейчас получилось!
- Я не крал твои деньги! Они все… ну, или почти все, в целости и сохранности. К тому же, кое-кто всегда говорил, что это наши общие деньги, забыла?
- Нет, но ты слишком буквально это понял.
- Если бы я их украл, как ты говоришь, - Денис пренебрежительно скривился, - то зачем бы я вернулся?
- Расскажешь?
- Чёрт, Катя! – Он даже кулаком по столу стукнул. – Что за муха тебя укусила? Что ты бросаешься на меня? Я же сказал, я всё объясню!
К ним подошла официантка и на Старкова посмотрела с большим подозрением.
- У вас всё в порядке?
Денис кивнул.
- Да, простите. Мы будем вести себя потише.
Катя поднесла к губам чашку и сделала пару глотков. Намёки Старкова её раздражали, все его речи больше на глупые оправдания смахивали, хоть он это и отрицал. А ещё поняла, что совершенно не рада его видеть. Или его появление на самом деле стало последней каплей и силы закончились? Даже слушая Дениса, чувствовала, что измучена до предела.
Старков руку протянул и накрыл ладонью её пальцы.
- Как у тебя дела?
- Я жива.
- Не надо так. – Он осмелел, руку её перевернул и теперь пальцем на её ладони непонятные узоры выводил. – Теперь всё будет хорошо, я тебе обещаю.
Она головой покачала.
- Кать, ну не расстраивайся ты так. Посмотри на меня.
Катя не выдержала и руку свою решительно освободила.
- Не надо, Денис! – Потом посмотрела на него в упор. – Ты хоть понимаешь, в какой момент ты меня подставил? Ты же знал, что мне нужны были деньги, вот именно тогда… А ты просто исчез! И после этого ты всерьёз рассчитываешь, что я должна обрадоваться твоему приезду?
Денис печально покивал.
- Я знаю, знаю… Но у меня выбора не было, понимаешь?
Катя даже рассмеялась, встретив его полный сожаления взгляд, но потом своей реакции испугалась, потому что смех закончился странным всхлипом, и прижала пальцы к губам.
- Не понимаю…
- А я объясню, ты только выслушай. Я не собирался тебя обманывать, - пытаясь поймать Катин взгляд, заговорил Старков. – И красть, как ты говоришь, ничего не собирался. Но я должен был так поступить, чтобы спасти хоть что-то. Да, не бизнес, но деньги-то у нас остались!
Пушкарёва щёку ладонью подпёрла и теперь смотрела на Дениса устало, приходилось прикладывать не малое усилие, чтобы выглядеть хоть немного, но заинтересованной его рассказом. Но, видимо, плохо выходило, потому что Старков снова разозлился и ладонью по столу ударил.
- Катя, в конце-то концов!..
Она тут же возмутилась.
- Не кричи на меня! Чего ты от меня ждёшь? Ты возвращаешься через несколько месяцев и начинаешь мне страшилки рассказывать! От кого-то ты спасался, прятался. Я знаю одно – ты меня бросил, Денис. В очень важный для меня момент. И не просто бросил, ты загубил всё, над чем я работала много месяцев. Ради тебя, между прочим!
Он прищурился.
- А почему ты разговариваешь со мной в таком тоне?
От металлических ноток, зазвучавших в его голосе, Катя вдруг не на шутку перепугалась, совсем как раньше, глаза отвела, но всё равно сказала:
- Наверное, потому, что другого у меня нет.
- Не думал, что ты такая непримиримая. Всегда считал, что ты разумная девочка.
- А может, я не хочу больше быть девочкой?
- Ты меня любишь? – спросил Старков, а Катя от его вопроса сильно растерялась. В чашку мёртвой хваткой вцепилась, а сама на Дениса уставилась, словно именно в этот момент решить пыталась - любит или нет.
- Сейчас не время для таких вопросов, - выдавила она из себя.
- Почему? – вроде бы удивился Старков. – Раньше они тебя в тупик не ставили. Что случилось, пока меня не было? – Он взял её за руку, и Катя едва удержалась, чтобы руку свою не убрать. Покачала головой.
- Ничего.
- Правда, ничего?
- Правда, Денис! За исключением того…
- Что ты осталась одна, - подсказал ей Старков правильный ответ. Катя решила с ним не спорить. На руки их смотрела, потом перевернула свою ладонью вверх, чтобы Денису было удобнее большим пальцем запястье её гладить. Ей раньше это нравилось.
Раньше?
- Я просто пытался сохранить хоть что-то, Кать. Я знаю, сколько сил ты вложила в наш бизнес, но выхода не было, пойми.
- Какого выхода?
Старков заметно замялся. Ладонь Катину продолжал сжимать всё сильнее.
- Я просто испугался, - как бы нехотя признался он, а после грустно улыбнулся. – Да, я не герой. Как оказалось. Не очень-то приятно в этом признаваться. Но я пытался тебя защитить. Ничего более умного, как сбежать со всеми деньгами, не придумал, извини.
Катя поневоле насторожилась.
- Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь. Тебе что, кто-то угрожал?
Старков помолчал, раздумывая над ответом, потом сказал:
- Я тоже не верю, что она сама. Это было бы очень некстати. Да и не могла она, не тот момент был.
Пушкарёва руку из-под его ладони выдернула, словно обжегшись, и под стол её спрятала.
- Ты про Лариску говоришь? – очень тихо спросила она, а Денис удивлённо посмотрел.
- Ну, конечно, про неё, Кать!
- А она здесь при чём? – Но так как Старков продолжал молчать и только глазами по сторонам стрелял, она прикрикнула: - Денис!
- Не кричи, - тут же шикнул он на неё. – С ума сошла?
- При чём здесь Лариса?!
Он руками развёл.
- Мы просто не хотели тебе говорить, знали, что ты против будешь.
- Против чего?
- Ну, - протянул он задумчиво, кофе отхлебнул и поморщился. – Холодный совсем…
- Ты будешь говорить или нет?
- Она деньги в наш бизнес вкладывала.
- Какие деньги?
- Хорошие, - огрызнулся Старков. – В конце концов, тебе лучше знать! Ты всеми финансами заведовала!
Катя категорически покачала головой.
- В том-то и дело, что я знаю. Не было никаких денег.
- Пятьдесят тысяч, в следующий месяц тридцать пять, потом ещё сорок, - будничным голосом напомнил ей Денис, а Катя похолодела.
- Ты же говорил… что твои родители наследство получили.
Денис только вздохнул.
- Котёнок, ты сама подумай, откуда у моих родителей такие родственники?
Она нервно разглаживала на столе салфетку.
- Допустим… А у Ларки откуда такие деньги?!
- Я не знаю.
- Врёшь!
- Ну, явно не с зарплаты секретарши, - съязвил Старков.
- Явно, - согласилась Катя. – Вот я и спрашиваю – откуда?
- Из «Зималетто», - нехотя отозвался он.
- В каком смысле?
- У неё был богатый любовник, он давал ей деньги, а она вкладывала их в наш бизнес. Почему ты думаешь, мы в последние месяцы так поднялись?
После слов «богатый любовник», Катя об Андрее подумала, но тут же эту мысль отвергла. Зачем Жданову Ларисе такие деньги давать? Да, он с ней расстался довольно скоро, и сожалений с его стороны Катя по этому поводу не усмотрела, чего Жданов и не скрывал, но если он таким образом пытался её умаслить, не допустить возможного скандала… Тогда бы Андрей Жданов уже давно превратился в банкрота, так как на всех его женщин никакого состояния не хватит.
- Ты знаешь кто это был?
- Любовник?
Катя кивнула.
- Ну, знаю.
- Денис, не выводи меня из себя.
Он посмотрел с жалостью.
- Жизнь в Москве действует на тебя негативно, ты нервная стала.
- Зато ты успокоился, как посмотрю. Кто?
- Их финансовый директор.
- Ветров?!
Ей потребовалось не меньше минуты, чтобы справиться с шоком. Сразу вспомнился Ярослав Ветров, с которым ей пришлось общаться по работе, и с первой минуты их знакомства Катя знала, что он её терпеть не может. Его и так многие считали не слишком приятным в общении человеком, Света, являвшаяся его официальным помощником, про шефа своего всегда говорила презрительно кривя губы, осуждала его манеру критиковать поступки других людей и шуточки отпускать, но при появлении Кати Ветров неизменно мрачнел и по большей части старался отмалчиваться. Пушкарёва же, принимая его пренебрежение как должное, старалась лишний раз к нему не обращаться и все вопросы решать самостоятельно или с помощью Светы. На Ярослава не обижалась, понимая, что он тоже недоволен проводимой проверкой, и все его замечания сносила спокойно. И никогда бы не подумала, что это именно он – таинственный Ларискин любовник. Совершенно не в Ларкином вкусе. Та любила мужчин ярких и шумных, таких, как Жданов или Малиновский, а тут тихоня Ветров. Или не такой уж он и тихоня?
Катя решила на всякий случай переспросить:
- Ты уверен, что это именно он?
- Конечно, уверен! Она нас даже познакомила, когда я в Москве был.
- Какое-то сумасшествие, - пожаловалась Пушкарёва. – Почему тебя? Она ведь… Вы ругались постоянно!
Денис понимающе усмехнулся.
- Ты хотела сказать, что она меня терпеть не могла? Но для того, чтобы деньги делать, совсем не обязательно относиться друг к другу хорошо. Понимаешь?
Пушкарёва навалилась на стол и лицо руками закрыла, попыталась с мыслями собраться. Потом решила согласиться.
- Хорошо… Допустим. Но откуда у Ветрова такие деньги? Даже ему столько не платят!
Встретила выразительный взгляд Старкова и от ответа, который сам собой на ум пришёл, похолодела.
- Не может быть такого. Не может! – Она к нему наклонилась. – Я проводила проверку в «Зималетто», и ничего не нашла!
- А ты думаешь, ты одна такая – финансовый гений? – вдруг хмыкнул Старков, причём достаточно зло. – Ах да, я забыл, ещё дружок твой, Зорькин!
Катя откинулась на спинку стула и приложила к горящим щекам ладони.
- Ты думаешь, её из-за этого?.. Но кто?
Денис плечами пожал.
- Я не знаю, Кать. Из-за этого или нет, а уж тем более кто. Но после её смерти стало реально страшно. Деньги пришли, а через два дня Ларка с балкона вылетела. И думай, что хочешь.
- Но ты сказал, что тебе угрожали.
Старков пальцами по столу забарабанил.
- Не то чтобы напрямую, - заюлил он, а Катя нахмурилась.
- Денис.
- Сначала Ветров звонил, - заговорил он возмущённо, - деньги требовал назад, потом в офис влезли… Я тебе не говорил, ты же здесь была, тебе не до меня было! То есть… Я не хотел тебя волновать.
- Ты деньги вернул? – глухо поинтересовалась Катя.
- Вернул, - помедлив с ответом, сказал Денис. – Пришлось всё продать… Сто тысяч. Половину всего, Кать!
Она с шумом втянула в себя воздух и рукой от Старкова загородилась.
- Мне это не интересно.
- А мне очень интересно! И даже после того, как деньги вернул, не был уверен, что от нас отстанут. Поэтому и пришлось уехать, понимаешь?
Он то и дело спрашивал «понимаешь?», а она не понимала. Смотрела и не понимала, очень многое не понимала. Просто в голове не укладывалось то, что он ей рассказывал.
- Она не могла так поступить, - проговорила она, а Денис заинтересованно приподнял одну бровь.
- Почему?
- Да потому что не могла! Да, она авантюристка и заморочки всякие любила, но воровать бы не стала!
- Она и не воровала. Она же ни к кому в карман не залезала и последнее не забирала. Катя, подумай сама, что такое для «Зималетто» пятьдесят тысяч долларов? Капля в море! Лариска говорила, что одних пуговиц и ниток на миллион долларов покупают. – Он рассмеялся. – Пуговиц!
- Господи, Денис, о чём ты говоришь? Какие пуговицы?!
Денис прищурился, поразглядывал её.
- А ты на самом деле в «Зималетто» работала? Дружок твой чокнутый тебя подбил на это?
- Прекрати.
- Работала?
- Работала.
- И что?
- И ничего!
Старков вдруг стал очень серьёзен и поучительным тоном произнёс:
- Не имей привычки судить других. Она ничего ужасного не совершила, по крайней мере, ничего, чтобы за это умереть. Она просто хотела жить по-человечески.
- Денис, вы деньги отмывали через нашу фирму, ты это понимаешь?!
- Но никто ведь нас за руку не поймал?
- В том-то и дело, что поймал. И Лариски больше нет!
- А Ветров до сих пор спокойно работает, - подытожил Старков.
- И что? – не поняла Катя.
- А может, это он её? Они поругались, и он её столкнул, а потом деньги обратно потребовал. Или Жданов. - Денис усмехнулся. – Из ревности. Или из мести.
Катя чуть не задохнулась от такого предположения и отчаянно головой замотала. А Старков спокойно продолжал:
- Или Воропаев. Вот этот точно мог, он обид не прощает.
- У меня странное чувство, что это ты, а не я в «Зималетто» несколько месяцев работал.
Старков рассмеялся.
- Я читал досье. Знаешь, Лариска составила с помощью Ветрова. Уж очень ей хотелось в детектив поиграть. Комбинации всякие придумывала, ходы хитрые… А может, она ещё тайну какую узнала? Она ведь дотошная была и до безобразия любопытна.
- Хватит, - попросила Катя.
- Почему? Я серьёзно. Там такие скелеты в шкафу припрятаны.
- Я знаю! Я тоже его читала!
- Вот видишь, - Денис, кажется, был доволен. – Кстати, ты в курсе, что у Воропаева жена была?
Катя хмуро смотрела на него.
- Знаю.
- Да? А знаешь, что она официанткой работает в одном из ресторанов, где Александр Юрьевич любит бывать? Говорят, он там почётный клиент. Потому что никто более солидный сие заведение не посещает. А он наведывается, как в Москве бывает, обязательно. И оставляет приличные чаевые.
- Это тебе всё Ветров рассказал?
- Зачем? Ларка. Она Воропаева недолюбливала, видимо от шефа своего этим заразилась. Хотя сам Ветров работает именно на Воропаева, это Александр его в «Зималетто» привёл.
- Всё, хватит! Я не могу больше это слушать. Знать ничего не хочу. Какое мне дело до Воропаева?
Денис задумчиво посмотрел, в который раз за руку её уцепил и вдруг наклонился и поцеловал в открытую ладонь.
- Хорошо, хорошо, ты только не волнуйся. Это я сгоряча. Несколько месяцев мотался и всё думал, думал об этом. Всё у нас наладится. Я с родителями твоими поговорю.
- Зачем? – перепугалась Катя.
- Чтобы их успокоить, чтобы они на меня не злились. Ведь думают, наверняка, чёрт знает что!
Катя пальцами пошевелила, не решаясь руку освободить.
- Сейчас не время, Денис.
- То есть как?
Над ответом пришлось подумать.
- Папа собирается ложиться на операцию, ему волноваться нельзя.
- А я, значит, собираюсь его волновать?
- А сам ты как думаешь?
Он не сводил с неё глаз.
- Значит, надо дать им немного времени?
- Конечно, - с облегчением отозвалась Катя.
- Ну что ж, ладно. Не буду давать ему повода спустить меня с лестницы. – Старков улыбнулся. – И чтобы ты не волновалась. Кать, я так соскучился.
Она растерянно моргнула.
- Правда?
- Да. – И рассмеялся. – Сам не думал… Полтора года вместе прожили, и вдруг я тебя лишился. – Денис голову опустил и лбом к её ладони прижался. – Я трус, конечно, и не герой, но я, правда, тебя люблю.
К горлу комок подкатил, но совсем не оттого, что Старков её своими словами растрогал, как бывало раньше. В голове мелькнула мысль, обжигающая, и Катя вдруг сильно испугалась за себя, подумав о последствиях. Смотрела на склонённую голову Дениса, на его волосы, к которым так любила прикасаться, и понимала, что сейчас готова многое отдать, даже ответами на многие важные вопросы, связанные с гибелью Ларисы, пожертвовать, лишь бы время вспять повернуть, ненамного, но чтобы Денис сегодня не возвращался.
Сегодня слишком тяжёлый день. Так нельзя.
Денис голову поднял и на неё посмотрел.
- Ты меня простишь?
- Не знаю.
Он скорбно кивнул.
- Да, натворил я дел. И ведь знал, что ты против будешь. Но я хотел что-то изменить в нашей жизни, не хотел, чтобы ты и дальше ночами над бумагами сидела, сводя концы с концами, ломая голову над тем, как нам аренду офиса в следующем месяце оплатить… Я ведь тебе ничем не помогал. Думаешь, я не понимаю этого?
- Денис! – Катя умоляюще посмотрела на него.
- Да ладно… Ты ради меня всё бросила, а я ничем помочь не мог. Но я тебя люблю. Правда. И я хотел, чтобы всё было, как ты мечтала. Чтобы дом у нас был, настоящий. А в саду качели. Помнишь, ты мне рассказывала?
Катя кивнула.
Она ведь на самом деле мечтала, и совсем недавно. О доме, детях и качелях. Потом о том, чтобы любил и не обманул, а чуть позже, чтобы вернулся и всё наладилось. Она мечтала всегда, сколько себя помнила, она обожала о чём-нибудь мечтать. Даже дневники вела и все свои мечты тире планы на жизнь, в них записывала. Пока на её пути не встретился Андрей Жданов. И Катя тут же посоветовала себе с мечтами и фантазиями завязывать. Сразу поняла, что ничем хорошим это не закончится. Да и о чём мечтать? Это же не любовь. Никакого будущего. Просто встретились два человека, которым интересно и приятно разговаривать друг с другом, а ещё любовью заниматься.
Опять любовь!..
Это раньше с Денисом она любовью занималась, а со Ждановым… лишь физиология, секс, и именно Андрей научил её получать от этого максимальное удовольствие и не стыдиться своих желаний, вины за собой не чувствовать. Этот коктейль из ощущений так Кате в голову ударил, что все мечты сами собой испарились. Важнее было то, что здесь и сейчас, а что потом будет… Потом ничего не будет, Катя себя в этом с самого начала их отношений убедила. Только не думала, что это «потом» так скоро наступит.
Она вообще рядом с Андреем ни о чём не думала… Только сейчас в себя приходить начинает и то, что открывается, ей совсем не нравится, если честно. Как она умудрилась доверить себя чужому, незнакомому человеку? Что на неё нашло?
- Не расстраивайся, котёнок. – Денис пересел на соседний стул, чтобы быть к Кате поближе, и обнял её. – Всё теперь наладится. Я же вернулся.
Она кивнула. Денис вернулся к ней и, наверное, теперь можно снова начинать мечтать, планы строить. Но почему, почему она совсем не рада?

Она не звонила ему целый день. Даже ни одной смски не прислала, что было уж совсем странно. А когда Андрей понял, что Катя свой телефон отключила, то забеспокоился всерьёз. Согласился с идеей отца провести незапланированное совещание и обсудить накопившиеся вопросы, а сам никак на сути разговора сосредоточиться не мог, телефон из рук не выпускал. Когда Пал Олегычу это надоело, он очки на кончик носа спустил и строго на сына взглянул.
- Андрей, в чём дело?
Тот головой покачал и нервно побарабанил ручкой по столу.
- Ничего… Просто не могу дозвониться до одного человека.
- Что-то серьёзное?
- Нет, папа. – Посмотрел на Ветрова. – Продолжай, Слава.
- Что у тебя случилось? – с лукавой улыбкой поинтересовалась Кира, как только совещание закончилось. Подошла к нему, обняла сзади и поцеловала в щёку. – Расслабься, Андрюш.
- Всё нормально.
- Я вижу. У тебя даже морщинка на лбу появилась, вот как сильно ты хмуришься. Ну, расскажи мне!
- Кира, прекрати! – одёрнул её Жданов, и Воропаева на самом деле отстранилась, и улыбаться перестала.
- Хорошо, не буду приставать. Но, надеюсь, ты меня сегодня одну не оставишь?
Андрей непонимающе посмотрел, а Кира пояснила:
- Мы сегодня ужинаем у твоих родителей, а потом могли бы ко мне поехать. – Кира руки ему на плечи положила, и начала их массировать. – Я не хочу сегодня оставаться одна.
- Не думаю, что смогу составить хорошую компанию. У самого настроение ни к чёрту.
- Может, к вечеру поднимется?
- Всё может быть, - проговорил Андрей в сторону и глаза закрыл, стараясь расслабиться, не собираясь противиться женским рукам. Кира заставила его снять пиджак, погладила по плечам, по груди, потом на его затылок слегка надавила, и Жданов послушно опустил голову. Дверь приоткрылась, Кира шикнула на кого-то, дверь тут же захлопнулась и воцарилась тишина. Андрей даже глаз не открыл. Тонкие пальчики сильно и уверенно разминали его шею и плечи, и это было невероятно приятно после долгого дня с его проблемами, суетой и волнениями. Вот только беспокойная мысль «почему она не звонит?» никак не отступала…
Через несколько минут Андрей повёл плечами, чувствуя, как приятно ноют мышцы, и выдохнул. Кира тут же к нему наклонилась и прижалась тёплыми губами к его виску.
- Приятно? Вечером обещаю полный комплекс расслабляющего массажа. А то ты в последнее время какой-то напряжённый. Я волнуюсь.
Он слабо улыбнулся и что-то пообещал, а как только Кира вышла, вся умиротворённость со Жданова слетела, и он снова потянулся за телефоном. Понял, что ничего не изменилось, и номер Катерины по-прежнему отключён, до боли стиснул несчастный телефон в ладони.
Что, чёрт возьми, происходит? За последние несколько недель она ещё ни разу не забывала телефон зарядить, и всегда была на связи. Андрей знал, что в любой момент может ей позвонить. А сегодня-то что вдруг случилось?
Кира поймала его у лифта и взглянула удивлённо.
- Ты уезжаешь?
- У меня дело… то есть, встреча.
Она кивнула, но Андрей заметил мелькнувшее в её взгляде недоверие. Кира напряглась, правда, с собой справилась довольно быстро, и даже улыбнулась.
- Только постарайся не опаздывать на ужин, - попросила она. – Не нужно расстраивать Маргариту.
- Хорошо, Кира, хорошо.
Она смотрела на него до тех самых пор, пока двери лифта не закрылись, и только после этого Жданов вздохнул с облегчением.
Он не додумался ни до чего более умного, как поехать к Катиному дому и там её покараулить. Пребывал в странном волнении – то ли переживал, то ли злился на неё, прикидывал, что Кате скажет, отругает за дурацкую беспечность, чтобы запомнила надолго и телефон заряжать не забывала. Снова и снова номер её набирал, и каждый раз испытывал новый приступ возмущения, когда вместо гудков слышал бесстрастный голос, сообщающий ему о невозможности соединиться с абонентом немедленно.
- Перезвоните позже…
Андрей телефон на соседнее сидение кинул и посмотрел на себя в зеркало.
- Я перезвоню, - зловеще пообещал он в пустоту.
Через час он должен быть у родителей, а он здесь сидит, в чужом дворе, в машине, под кустом сирени и на чужой подъезд таращится в ожидании. И внутренне закипает. Правильно говорят, что нет ничего хуже, чем ждать.
Снова за телефоном потянулся. Полистал список контактов… Отклонил звонок Киры. Нашёл нужный номер и несколько секунд сомневался, прежде чем решился его вызвать.
На этот раз проблем не возникло, пошли долгие гудки, а потом грозный мужской голос рявкнул:
- Слушаю.
Брови Жданова взлетели вверх, и он осторожно поздоровался.
- Добрый день.
- Вечер уже.
- Да? – Посмотрел в окно. – Наверное. А можно с Катей поговорить?
- Нельзя. А кто спрашивает?
- Её дома нет?
- А вы по какому праву интересуетесь?
- Праву? – Андрей от такого натиска несколько растерялся. – Прав у меня нет, - усмехнулся он.
- Вот именно. До свидания.
- Постойте!.. Мне на самом деле нужно знать… поговорить с Катериной. Я могу её услышать? А с правами потом как-нибудь разберёмся, - пообещал Жданов.
- Валера, кто это? – послышался в трубке женский голос.
- Откуда я знаю?
- Дай мне трубку, я поговорю.
- А я, по-твоему, поговорить не могу? Не гожусь на эту роль?
- Валера!
Жданов с интересом прислушивался к перепалке, и не сразу сориентировался, когда к нему обратился вежливый женский голос.
- Добрый вечер. Я могу вам помочь?
- Э-э… Да. Я бы хотел поговорить с Катей. Она дома?
- Нет, к сожалению. – Голос на самом деле был полон горечи и сожаления. – Может, ей передать что-то?
Жданов сразу сник и даже вздохнул в трубку.
- Не нужно. Я перезвоню. Когда она появится, не подскажете?
- Да если бы я знала… А вы по поводу работы звоните?
- Нет.
- А кто вы?
- Знакомый, - сказал он и досадно поморщился оттого, как это прозвучало.
- Да? – тут же заинтересовалась Катина мама.
- Я перезвоню позже, - промямлил Жданов, пытаясь разговор закончить.
- Лучше завтра.
Андрей снова трубку к уху поднёс.
- Почему это?
- До свидания.
- Подождите!
Елена Александровна к трубке вернулась, Андрей голос её слышал, но вместо того, чтобы выспросить её о том, что с дочерью её случилось, он уставился на подъехавшее к нужному ему подъезду такси. Задняя дверь почти тут же открылась, из машины вышел молодой человек, и дверь придержал, руку кому-то протянул. Жданов телефон выключил и на руль навалился. Наблюдал, как Катя из такси вышла, остановилась, ожидая, когда молодой человек с шофёром расплатится, а тот потом к ней вернулся и за талию её приобнял. Катя слушала его, опустив голову, на шаг отступила, но руку его не оттолкнула, они так и стояли, обнявшись. Андрей в удивлении за этим наблюдал, телефон жалобно пиликнул у него в руке, когда он его в ладони сдавил, и Жданов на него посмотрел. На сидении откинулся, не спуская с парочки у подъезда глаз. Потом очки снял и глаза потёр. Вдруг понял, что не знает, как себя вести.
Можно выйти из машины и ситуацию прояснить. Можно уехать. Можно подойти к ним, взять этого умника за шиворот и душу вытрясти, только за то, что тот так спокойно и по-хозяйски обнимает не свою женщину. Или свою?
Свою?
Пока Жданов над всем этим раздумывал, подъездная дверь распахнулась, и на улицу выскочил седовласый мужчина очень грозного вида. Правда, «выскочил» сказано слишком громко, мужчина вышел и быстро-быстро похромал в сторону парочки. Катерину за руку схватил и за свою спину оттолкнул, а на молодого человека с кулаками полез. Крики их были хорошо слышны, мужчина ругался, и то, что он говорил, никаких сомнений у Жданова не оставило. Этот разухабистый нагловатый парень обнимал свою женщину.
Неужели простила?!
Катя тем временем между отцом и молодым человеком вклинилась, что-то заговорила, то к одному обращаясь, то к другому, потом в отца вцепилась, и начала ему что-то объяснять. Тот нахмурился, на парня за её спиной поглядывал, но больше на него не наскакивал, а затем на пятках развернулся и пошёл обратно в подъезд. Катя осталась стоять, беспомощно глядя ему вслед и опустив руки. Кавалер её к ней подошёл, сзади приобнял и сказал что-то, к уху её наклонившись. Секунду помедлив, она кивнула, и они вместе скрылись в подъезде.
Жданов продолжал сидеть, вцепившись в руль, потом медленно разжал побелевшие пальцы.
- Семейная сцена, - пробормотал он. Постарался справиться с дыханием. – Да…
Семейная.
Ключ в замке зажигания повернул и нажал на газ.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:44 
Унесенная ветром

Денис, во сочинитель то :dwarf: врет и не краснеет... и что теперь ему от Кати надо? :unknown:
Лариса и Ветров :shock: что то очень слабо верится, что после Жданчика Ларка могла на Ветрова переключиться, если только их не связывало что то еще.

А Андрюша, значит увидел Катю с Денисом, ню-ню, и что теперь он надумает :dwarf: с Кирюшей ночку провести :evil: с расстройства :evil:
Как Кирюше то подфартило :angry2:
Кать, :kissing_you: :Rose: ню и проду бы побыстрее :oops: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:52 
деляга

Antonella писал(а):
и что теперь ему от Кати надо?

Дом, детей, качели :o :evil:
Катя :bravo: :good: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:54 
жужжалица

Эсик писал(а):
Дом, детей, качели

А фигу ему не нать :o :o :o :P :P :P
Катя :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:55 
деляга

Пчёлочка писал(а):
сик писал(а):
Дом, детей, качели

А фигу ему не нать

Да я ему не тока фига бы дала, а и хрена...лысого :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:58 
Унесенная ветром

Эсик писал(а):
Antonella писал(а):
и что теперь ему от Кати надо?

Дом, детей, качели :o :evil:

а так же миллионы Ротшильда :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:09 

Я-любимая писал(а):
Глава 19.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:22 

Любимая :thank_you: :thank_you: :good: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:32 

Ну и что же надумает наш Андрюша

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:35 

Ничего, пусть Жданчик понервничает, а то его поди никогда девушки то не динамили!

Как обычно, на самом интересном месте!!! :sorry:
Спасибо Я-любимая! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:39 
Унесенная сетью

Antonella писал(а):
Денис, во сочинитель то врет и не краснеет... и что теперь ему от Кати надо?
А самое удивительное, что она этого сказочника слушает и, похоже, уже пытается найти ему оправдание! :swoon: :dwarf: Бабы дуры! :evil: :grin:
Андрюше так и надо, чтобы не звездил, красавчЕГ! :acute: Пусть подумает.
Спасибо, Любимая! :thank_you: :Rose: Но чтоЙ-то эта глава меня огорчила! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:46 

Дуся писал(а):
Бабы дуры!

не потому что дуры, а потому что бабы! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:11 
Мирная

Ох, скорей бы Катька мозги включила, а еще лучше - с Зорькиным поговорила... Что-то странное Денис плетет, по-моему. А Андрюше - да, полезно было все увидеть - может, задумается, кто "свой", кто "чужой".
Катя, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:43 

Я-любимая! :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:good: :good: :good: :good:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:47 
Марфушечка-душечка

У...как всё запущено-то (с) :pooh_lol: А, Любимой-разгребать. :P

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа