НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:39 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Ну а где здесь взяться привыканию к новой жизни? Это значит опять и папа и мама дома, вроде как вместе, только общаются как-то натянуто.

Да со Ждановым Алёша хоть познакомится. :grin: Это и есть начало новой жизни, для него.
А почему Катя и Миша общались бы как-то натянуто? Разве они расстаются врагами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:45 

Мотылёк писал(а):

Нет, но расстаются. Невозможно не чувствовать, что отношения родителей изменились в этом случае. Ну нет, например, таких знаков внимания друг к другу, как держаться за руки, когда смотрят телевизор, потрепать по волосам утром на кухне и т.д. Дети это на раз ловят.
Мотылёк писал(а):
Да со Ждановым Алёша хоть познакомится. Это и есть начало новой жизни, для него.

Да не поймет он, что это начало новой жизни, не примет знакомство за что-то важное и позитивное. Мне так кажется. Тут болшее нужно, показать действиями (то, о чем я ранее писала). И здесь уж все равно, в каком месте это начинать. Я даже думаю (тоже уже писала об этом), что в привычной обстановке тяжелее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:54 

Мотылёк писал(а):
82Darik писал(а):
Все это конечно очень хорошо, если бы ни одно но! Миша и Катя не могут жить в одной квартире.
А... зачем жить им в одной квартире? Жданов на гостиницу в Питере, для себя и Кати, не зарабатывает?

Мотылёк писал(а):
82Darik писал(а):Или вы имели ввиду, что Алеша должен остаться вместе с отцом? А Катя с Андреем должны приезжать к Алеше в гости?

Да почему же? Алёше с Катькой какое-то время - дома. И Миша там же.

Что то я не пойму Мотылёк ход вашей мысли! Поясните пожалуйста, а то мне кажется, что вы сами себе противоречите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:45 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Мотылёк писал(а):
82Darik писал(а):
Все это конечно очень хорошо, если бы ни одно но! Миша и Катя не могут жить в одной квартире.
А... зачем жить им в одной квартире? Жданов на гостиницу в Питере, для себя и Кати, не зарабатывает?

Мотылёк писал(а):
82Darik писал(а):Или вы имели ввиду, что Алеша должен остаться вместе с отцом? А Катя с Андреем должны приезжать к Алеше в гости?

Да почему же? Алёше с Катькой какое-то время - дома. И Миша там же.

Что то я не пойму Мотылёк ход вашей мысли! Поясните пожалуйста, а то мне кажется, что вы сами себе противоречите?

Нет, не противоречу. Тогда просто подробнее про территориальность. :grin:
Катя живёт какое-то время с Мишей и Алёшей, дома.
Жданов приезжает в Питер и живёт в гостинице.
Временами они встречаются втроём (КАтя, Алёша, Жданов). Временами - Катя и Жданов (ну общаться наедине и занисаться сексом им где-то надо будет?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:57 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Нет, но расстаются. Невозможно не чувствовать, что отношения родителей изменились в этом случае. Ну нет, например, таких знаков внимания друг к другу, как держаться за руки, когда смотрят телевизор, потрепать по волосам утром на кухне и т.д. Дети это на раз ловят.

И что? Мало того, ребёнку вообще-то напрямую говорится, что мама с папой не будут жить больше вместе, но в его жизни НИЧЕГО не изменится: и мама, и папа, и его планы и желания остаются в силе. Да, малышу года в три такой разговор не нужен, ну а школьнику? Как вы себе это вообще представляете - не поставить ребёнка в известность?
И ещё вот для меня странность одна.
Разводящиеся родители обычно договариваются о дальнейших отношениях с ребёнком и имеют на него равные и временные и действенные права. Договорившись, ещё долгое время идёт рассчёт только на ребёнка: что чувствует, как ему лучше, где, с кем, что хочет и тд. НА РЕБЁНКА, а не на мать, которая говорит "Я не могу без сына". Потому что он не виноват в личных заморочках своих родителей.
Далее женщина обычно думает сто раз, как малышу будет житься с отчимом, прежде чем замуж снова выходить. ЗНАКОМИТ ребёнка с новым человеком. И уже по ходу, опять же будучи направленной на ребёнка, пытается подружить их. И вот только тогда, когда контакт установлен (я не говорю, что полный), она решается на новый брак.
Не? Не так поступают женщины, имеющие детей? Просто забирают, втаскивают, куда им надо, а дальше как придётся? :Wink:
Про рождение второго ребёнка в новой семье СРАЗУ - даже комментировать не буду. В этой ситуации только могу посочувствовать мальчишке.
Всё имхо.
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:02 
Мастер Пепка

Отсутствие знаков внимания между расстающимися Катей и Мишей таких,
как
Цитата:
держаться за руки, когда смотрят телевизор, потрепать по волосам утром на кухне
может травмировать заметившего это ребенка. Да, согласна. Есть, правда, предположение, что в той семье таких знаков было не густо, если не пусто.
А наличие таких знаков между Катей и незнакомым чужим дядькой, да ещё и в избытке(хочется же нежности), да ещё на возможном контрасте наблюдений отношений с Мишей, не травмирует?
Или осознав важность присутствия именно этого человека в жизни мамы семилетний сын сразу обрадуется.
Все же думаю, что периода ревности и неприятия, вплоть до ненависти, при введении Андрея в семью, избежать очень трудно и скорее невозможно. И в этот период ребенку необходимы перерывы в общении с новым и чужим для него человеком. На собственное осмысление, на разговор с мамой, с бабушкой и дедушкой, просто на "побыть одним".
Именно так и было сделано в семье Вашей, Dinina, подруги. Очень грамотно. Психологи тоже советуют постепенность, тактику - шаг вперед, полшага назад.
И никаких монстров я из Кати и Анрея не делаю, мне не хватает их размышлений, таких какие демонстрируем здесь мы, особенно размышлений Андрея. И я боюсь его ненависти к Мише и пренебрежительного отношения ко многим другим людям в его жизни. Потому что я не верю в избирательную галантность, в избирательное человеколюбие, в избирательную заботливость и внимательность к чувствам других людей. Потому что это потребность души. И переключателя на положения - вкл./откл. у неё нет.
Я говорю о чистоте и честности (от слова честь) в отношениях, но... со всеми. Во имя ЭТОЙ ЛЮБВИ.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:16 
колючая нежность

varen писал(а):
Потому что я не верю в избирательную галантность, в избирательное человеколюбие, в избирательную заботливость и внимательность к чувствам других людей. Потому что это потребность души. И переключателя на положения - вкл./откл. у неё нет.

Варенчик, в точку. Не к рассказу даже, а в жизни вообще. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:38 

Мотылёк писал(а):
Катя живёт какое-то время с Мишей и Алёшей, дома.

Позвольте с вами не согласиться! Ни к чему хорошему, на мой взгляд, это не приведет. И то, что вы говорите, что ничего для Алеши не изменится, еще как изменится! Мама, которая не хочет жить с папой, папа, который не может жить не с мамой не с ребенком, ему от этого плохо. Все это приведет к полному непониманию, в конечном итоге к ругани и скандалам. Очень тяжело, мне кажется, даже не возможно, пытаться построить иллюзию нормальной семьи, даже ради ребенка, если между родителями уже ничего не осталось! Не согласна я, что Алеше нужен будет такой суррогат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:39 
Унесенная ветром

Из обсуждений те-а-тет с некоторыми форумчанами и перечитывания последних глав появилась вот какая мысль, общая:
Миша, по сути отказался от ребенка, в котором стал видеть продолжение неверной жены, он НЕ ХОЧЕТ сейчас их видеть.... :
natally писал(а):
Сын мог бы помочь ему, единственный мог бы вытянуть, продержать на плаву. Но, вернувшись вчера домой и прощаясь с Алёшей на ночь, он заглянул в его глаза и ужаснулся, потому что увидел Катю. Сын был весь похож на него, и глаза были его – небольшие, голубые, обычные глаза, но выражение в них сейчас было Катино. Она будто завещала ему себя там, в аэропорту, оставила на память, закрепив за собой, и, пока он снова не увидит её, это выражение не уйдёт из его глаз.

и

natally писал(а):
- Он похож на тебя. Он такой, как ты. И мне больно, - просто сказал он. – Мне надо как-то жить дальше, а с ним, с тобой, я не смогу этого сделать. Я же не только сейчас тобой унижен – я всегда принижен был… Но сейчас врать себе уже не смогу… И Алёшке только хуже будет. А с тобой хорошо. Он тебя ждал… И ждал бы всегда.

так, что о каком совместном проживании и постепенной совместной с Мишей подготовке Алеши может идти речь? Миша сейчас и сына не может видеть.
Почему то никто не обратил внимание на этот момент, а принялись восхищаться здравомыслием Миши и ругать Катю за стремительность и совершенное несоблюдение интересов сына, обвинили в эгоизме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:52 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Очень тяжело, мне кажется, даже не возможно, пытаться построить иллюзию нормальной семьи, даже ради ребенка, если между родителями уже ничего не осталось!

Честно не понимаю, почему невозможно, если люди цивилизованные, любят оба ребёнка, хотят ему благ, и никто никому не устраивал подлость?
Ещё не понимаю, зачем создавать иллюзию? Расходясь, все истеричат, строят козьи морды и накаляют воздух?
А ещё попоробуйте себя представить вот на этом месте: сегодня к вам пришли и сказали, что с завтрашнего дня вы будете в "приказном порядке" жить не так, не с теми. Что почувствуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:57 
колючая нежность

Тонь, я знала, что ты выделишь именно эти моменты. :grin: А ещё проще было бы так: Миша взял бы и отказался от сына сам. Тогда Кате и все флаги в руки. Ну а Жданов стал бы просто благородным отцом- спасителем, сам по себе, без усилий. И мальчишка на фоне внезапного отказа от него папки родимого тут же потянулся бы к чужому дядьке, который принял и полюбил. Идилия! Понимаешь, о чём я? :grin:
(Ну состояние это Миши, отчаяние его, боль. И такое состояние ещё сто раз нахлынет и отпустит)

Последний раз редактировалось Мотылек 23 мар 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:06 

Мотылёк писал(а):
Честно не понимаю, почему невозможно, если люди цивилизованные, любят оба ребёнка, хотят ему благ, и никто никому не устраивал подлость?
Ещё не понимаю, зачем создавать иллюзию? Расходясь, все истеричат, строят козьи морды и накаляют воздух?

Ни кто не говорит, что расходясь, все истерят, строят морды и накаляют воздух! Но чаще всего люди расходясь не живут вместе!!! И остаются цивилизованными людьми, также любят ребенка и проводят с ним время!
А вот такой модели, о которой вы говорите, я если честно не видела.
Мотылёк писал(а):
А ещё попробуйте себя представить вот на этом месте: сегодня к вам пришли и сказали, что с завтрашнего дня вы будете в "приказном порядке" жить не так, не с теми. Что почувствуете?

Алеша в любом случае уже не будет жить так как раньше, потому, что раньше у него была семья, а теперь ее нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:13 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Но чаще всего люди расходясь не живут вместе!!!

То есть, озвучивают "Я решил развестись", тут же пакуют рюкзаки и разъезжаются?
То есть, ребёнка, как карман к рюкзаку, сразу с собой?
То есть, не обговаривают с ещё пока мужем, как они дальше из-за ребёнка будут строить отношения?
То есть, не говорят ребёнку, что мама с папой будут жить теперь отдельно, но у тебя будет так, как ты сам захочешь?
То есть, приводят дитя в новые отношения, даже не познакомив с отчимом?
То есть, тут же беременеют, ещё не разведясь?
Заинтриговали. Я как раз вот о такой модели ещё не слышала. :grin:

( Наташик, ты на спорщиков не реагируй, главное - пиши! Мы ж это всё с любовью :grin: :Rose: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:24 
Унесенная ветром

Наташ, я выделила эти цитаты чтобы показать НЕВОЗМОЖНОСТЬ того что ты предлагаешь, не только потому что этого не хотят Катя и Андрей, но и потому что для Миши это не приемлемо
А для ребенка тот путь, который предлагаешь ты, только создает иллюзию того, что семья сохраниться и папа с мамой будут вместе, при этом на знакомство с "левым" дядей ребенок среагирует негативно, сразу воспримет в штыки, лучше уж сразу разьехаться и жить отдельно, приучать ребенка что папа и мама теперь будут жить в разных городах, у каждого своя семья, но Катя должна пока жить только вместе с сыном какое то время или вообще у Пушкаревых, где Алеша будет ощущать заботу и бабушки с дедушкой. А Миша бы приезжал и виделся с сыном как можно чаще, для него это кстати и совмещение приятного с полезным, за рестораном в Москве тоже нужно приглядывать, не будет же это делать Катя бесконечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:29 
колючая нежность

Не, Тонь, не согласная я. :grin: Но спорить не буду. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:42 
Унесенная ветром

Я вообще думаю, эту тему можно в дисскусионку перенести и там спорить и приводить аргументы, ведь у каждого свой опыт, свои "тараканы" по жизни. И нет одного единственного рецепта в этой ситуации.
А автор нам расскажет свою историю с позиции героев ( это я так намекиваю на очередную проду :oops:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:46 

прода бы нам совсем не помешала :-)

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:57 

Девочки, прода завтра. Приступаю к вычитке. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:08 

Мотылёк писал(а):
Dinina писал(а):

И что?

Погодите, это был ответ на Ваш вопрос:
Мотылёк писал(а):

А уж теперь давайте дальше.
Мотылёк писал(а):
Как вы себе это вообще представляете - не поставить ребёнка в известность?

Не представляю я себе такого. Я просто говорю о том, что знакомство не обязательно (а может и нежелательно) проводить в привычной для ребенка обстановке. А следовательно не так важно придумывать всю эту канитель в Питере с гостиницами и.т.д.
Иногда начинает казаться, что мы друг друга не читаем, а выпаливаем свои мысли все, которые идут в голову. Повторяемся.
Мотылёк писал(а):
Разводящиеся родители обычно договариваются о дальнейших отношениях с ребёнком и имеют на него равные и временные и действенные права.

Вот и наши собрались договориться.
Мотылёк писал(а):
Договорившись, ещё долгое время идёт рассчёт только на ребёнка: что чувствует, как ему лучше, где, с кем, что хочет и тд. НА РЕБЁНКА, а не на мать, которая говорит "Я не могу без сына". Потому что он не виноват в личных заморочках своих родителей.

"Я не могу без сына" - это слова для Жданова. Чтобы он сразу себе представлял что к чему. То, что данный конкретный малыш хочет и должен быть с мамой, решение, выстраданное и Мишей во время отдыха на море. Про то, что будет после, я (надеясь на лучшее) пока говорить не буду. Возможно жизнь покажет и внесет свои корректировки.
Мотылёк писал(а):
Далее женщина обычно думает сто раз, как малышу будет житься с отчимом, прежде чем замуж снова выходить

Думаю, что, если женщина собирается снова выйти замуж, то она делает это потому, что в ее жизни появился человек, которого она любит и уважает, не считает ни подлецом, ни изувером, ни законченным эгоистом. Ну, конечно, если женщина не мазохистка. Так почему она должна сомневаться, что ребенку будет так уж плохо в ее новой семье?
Мотылёк писал(а):
ЗНАКОМИТ ребёнка с новым человеком. И уже по ходу, опять же будучи направленной на ребёнка, пытается подружить их. И вот только тогда, когда контакт установлен (я не говорю, что полный), она решается на новый брак.

Так вот тут то и проблема, что по средствам просто знакомства этот контакт установить сложно. Я специально пример-то приводила.
Мотылёк писал(а):
И вот только тогда, когда контакт установлен (я не говорю, что полный), она решается на новый брак

Иными словами, Вы считаете, что, если после знакомства Андрея с Алешей, ребенок почему-либо отреагирует на него негативно, и не получится их подружить, то Катя должна жить с ребенком одна (даже, если бы не было беременности)? Или она должна вернуться к Мише, несмотря ни на что? Или она должна оставить ребенка с Мишей? Что на выходе-то,Мотылёк?
Мотылёк писал(а):
Про рождение второго ребёнка в новой семье СРАЗУ - даже комментировать не буду. В этой ситуации только могу посочувствовать мальчишке.

На мой взгляд здесь налицо преувеличение данной проблемы. Я уже писала, что здесь многое зависит от родителей, да и от особенностей самого ребенка (их я думаю знает Катя).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:12 

Мотылёк писал(а):
То есть, озвучивают "Я решил развестись", тут же пакуют рюкзаки и разъезжаются?

Да, практически сразу же.
Мотылёк писал(а):
То есть, ребёнка, как карман к рюкзаку, сразу с собой?

Вы сильно утрируйте, но ребенка должен забрать один из родителей, и чаще всего это бывает мама, тем более в этом рассказе между Катей и Мишей споров по этому вопросу не возникает.
Мотылёк писал(а):
То есть, не обговаривают с ещё пока мужем, как они дальше из-за ребёнка будут строить отношения?

Этого я не говорила, конечно обговаривают. Опять же см. выше, они практически это уже обсудили, остались детали.
Мотылёк писал(а):
То есть, не говорят ребёнку, что мама с папой будут жить теперь отдельно, но у тебя будет так, как ты сам захочешь?

Не говорят, потому что если ребенок захочет, чтобы мама вновь любила папу его желание осуществить они не смогут. И вообще ребенок в семь лет должен понимать, что не всегда бывает так, как он хочет. Тем более, как я поняла, вы не хотите чтобы Катя и Миша жили отдельно, а хотите чтобы они продолжали делать вид счастливой семьи.
Мотылёк писал(а):
То есть, приводят дитя в новые отношения, даже не познакомив с отчимом?

Об этом я не писала, и на эту тему уже высказывалась. Повторюсь, что это можно сделать и в Москве.
Мотылёк писал(а):
То есть, тут же беременеют, ещё не разведясь?

Здесь я тоже не вижу великой проблемы, развод это формальность. Забеременеть от любимого человека, с которым ты собираешься создать семью, не вижу ничего предосудительного. Опять же повторюсь, что у Кати еще есть время подготовить Алешу к такой новости, срок беременности у нее не большой.

Вот это, на мой взгляд жизненно, не идеально конечно, а именно жизненно.
А то что предлагаете вы, опять же на мой взгляд, это самая, что ни на есть, утопия, которая ни к чему не приведет, кроме огорчений всех участников рассказа.
Все ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа