НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:00 
не отрекаются любя

Мотылёк писал(а):
Ну а беременеть сейчас Катьке- это просто вообще нонсенс. Буду надеяться, что у неё это рассосётся.

НЕ ПОНЯЛА?! Это как - такое слышала только в чудесном советском фильме "Дом, в котором я живу", когда молодой будущий папаша, отправляя рожать жену, "успокаивал" её вопросом: - "Может, рассосётся?"
Мотылёчек, это что, шутка правды такая?

Форумчанки, дорогие, как интересно читать Ваши дискуссии, только вот не надо обижаться друг на друга, лично я не увидела здесь поводов для обид, просто были очень горячие мнения, ну так в жизни мы тоже по волнующим нас темам спорим горячо, но всегда считаемся с мнением других, хотя, конечно, хочется, чтобы своя правда-мнение была истиной.
Простите, если что не так. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:10 
колючая нежность

vicher писал(а):
НЕ ПОНЯЛА?! Это как - такое слышала только в чудесном советском фильме "Дом, в котором я живу", когда молодой будущий папаша, отправляя рожать жену, "успокаивал" её вопросом: - "Может, рассосётся?"
Мотылёчек, это что, шутка правды такая?

Ну естественно из фильма - фраза, шуточная. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:27 

Мотылёк писал(а):
А вот ребёнка уводить в новую семью надо по шагам.

Мотылёк как по шагам? Раскройте мысль? Как, по вашему мнению, должна была поступить Катя или как ей нужно поступать в будущем в уже сложившейся ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:43 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Мотылёк писал(а):
А вот ребёнка уводить в новую семью надо по шагам.

Мотылёк как по шагам? Раскройте мысль? Как, по вашему мнению, должна была поступить Катя или как ей нужно поступать в будущем в уже сложившейся ситуации?

Познакомить с Андреем, немного приучить их друг к другу, дать Алёше хоть сколько -то раз побывать с Катей и Андреем вместе. При этом не забирать от родного отца - у ребёнка две семьи намечаются. И вот только потом говорить о переезде в Москву и Алёши, и её самой (да, возможно, Кате и Андрею пришлось бы ездить какое-то время между городами)
имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:19 

Все это конечно очень хорошо, если бы ни одно но! Миша и Катя не могут жить в одной квартире.
Во первых Миша сам не хочет жить с Катей и Алешей, что с Катей ему больно что с Алешей, он хочет забыть и начать новую жизнь. Миша сам высказал свою позицию.
Во вторых даже если бы Катя и Миша ради Алеши пошли на такой компромисс, я не думаю, что Алеше было бы приятно наблюдать на развалившуюся семью, как Мама и Папа шарахаются друг от друга. Это тоже стресс для ребенка.
Ну а в третьих, я думаю, что Андрей бы не позволил жить Кате с бывшим мужем под одной крышей, когда сам он за пол тысячи километров. Начали бы портится отношения у Кати с Андреем.
В этом я вижу один выход надо ехать в Москву, но не начинать Кате и Андрею сразу жить в месте, а пока пожить раздельно. Постепенно познакомить Алешу и Андрея, подготовить их обоих к проживанию с друг другом. На это время у Кати еще есть, срок беременности не такой большой. Да и своя отдельная квартира в Москве. Ну а Мише самому приезжать в Москву и видеться с сыном, когда он захочет сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:41 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Все это конечно очень хорошо, если бы ни одно но! Миша и Катя не могут жить в одной квартире.
А... зачем жить им в одной квартире? Жданов на гостиницу в Питере, для себя и Кати, не зарабатывает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:57 

Мотылёк писал(а):
А... зачем жить им в одной квартире? Жданов на гостиницу в Питере, для себя и Кати, не зарабатывает?

Да зарабатывает, конечно, только где тогда будет жить Алеша? Тоже в гостинице? Хорош дом для ребенка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 10:09 

Или вы имели ввиду, что Алеша должен остаться вместе с отцом? А Катя с Андреем должны приезжать к Алеше в гости?
Опять же Миша сам не настроен жить с Алешей, он напоминает ему о Кате и причиняет боль и он высказал свое мнение по этому вопросу.
Во вторых мы еще не спросили мнение Алеши, может он сам захочет остаться жить с мамой, а не с папой.
В третьих, я считаю, что маленький ребенок должен жить с матерью. А если Катя сама подала на развод это еще не значит, что она плохая мать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 11:27 

Всем привет! :friends:

ТРАВКА писал(а):
Честно говоря, я надеялась, что автор отреагирует на это "замолчать".

Трав, ну как я должна реагировать, судьёй выступать? Нет, конечно. И слова "замолчать" в том посте не было, это ты его написала. :acute: Тот пост был совершенно корректен, автор ничего не требовал, а просто попросил смягчить форму высказываний, рассказав о своих ощущениях, ну каждый имеет на это право, согласись. Но и с твоим последующим постом (про Сумерки :good:) я тоже согласна. Так что это ваше общение, и я не могу в него вмешиваться. :unknown: Так же, как не могу принимать чью-то сторону или судить, кто прав, кто виноват. :sorry:

ТРАВКА писал(а):
А меня просто ткнули носом, что я не увидела как ОНИ ВСЁ РЕШИЛИ

Твои формулировки снова неверны. Я увидела, что необходимо дать пояснение, чтобы не вводить читателей в заблуждение, и пояснила. При чём тут нос? :grin:
И, кстати, поняла, что действительно намудрила с тем куском, надо было яснее написать. :-)

Всё, не злись и возвращайся. :kissing_you: :friends:

Пошла читать дальше. :grin:

Последний раз редактировалось natally 23 мар 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 11:40 

Дуся писал(а):
Синара, ТРАВКА! Я так понимаю, что вас оскорбил мой пост

Дусик, насколько я поняла, Люда имела в виду пост mila1011. :shock: Ой, чего-то я уже запуталась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 11:46 

vicher писал(а):
только вот не надо обижаться друг на друга, лично я не увидела здесь поводов для обид, просто были очень горячие мнения, ну так в жизни мы тоже по волнующим нас темам спорим горячо, но всегда считаемся с мнением других, хотя, конечно, хочется, чтобы своя правда-мнение была истиной.

Присоединюсь. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:19 

ТРАВКА писал(а):
Не хочу чувствовать себя ущербной идиоткой рядом с вами такими правильными и умными.

ТРАВКА, а вот это зря, по-моему. Каждый из нас, если участвует в споре может сказать тоже самое про оппонентов. И все мы иногда немного горячимся. Так уж человек устроен. У всех свой жизненный опыт и мнение, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:35 

Мотылёк писал(а):
Познакомить с Андреем, немного приучить их друг к другу, дать Алёше хоть сколько -то раз побывать с Катей и Андреем вместе. При этом не забирать от родного отца - у ребёнка две семьи намечаются. И вот только потом говорить о переезде в Москву и Алёши, и её самой (да, возможно, Кате и Андрею пришлось бы ездить какое-то время между городами)

Здорово, но трудно осуществимо, по-моему. Согласна с 82Darik, тут затронуты отношения нескольких людей. Как не забирать от отца? Значит надо самой с ним (отцом) жить. Тут сразу проблема с Андреем. И Андрей будет пр-своему прав. Ходить в гости к Мише с Алешей, все равно - травма для ребенка. Приглашать на совместные прогулки с Андреем? Опять же ребенок в недоумении, почему гуляем не с папой, а с дядей Андрюшей. В Москве пожить отдельно? Ну, может быть. Но это будет вырабатывать у Алеши привычку, что его дом теперь - это дом, где живет мама и он. Потом будет сложно туда Андрея внедрить. А Андрей, как узнает про Катину беременность, тоже захочет постоянно быть рядом, заботиться о ней. Да и Кате это нужно, а значит и Алеше тоже. Спокойная, счастливая мама, счастлив и малыш. Ну где-то так все, по-моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:10 
Мирная

natally писал(а):
И слова "замолчать" в том посте не было, это ты его написала.
Исключительно в порядке реплики и из нежелания прятаться за спину Травки: первый раз про "замолчать" написала я в продолжение своего же поста
Синара писал(а):
Дуся писал(а):
На колу мочало... :unknown: Девы, уже все свою позицию обозначили, может возьмете тайм аут до следующей проды? :pooh_lol:

Как скажете... Умолкаю.
Последнее слово: Мотылек, ППКС

Синара писал(а):
Нам еще три страницы назад замолчать предложили

Абсолютно не желаю продолжать нелицеприятные разговоры и прошу прощения у автора за этот пост. Очень надеюсь, что Дуся не обидится тоже.

Последний раз редактировалось Синара 23 мар 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:13 
Мастер Пепка

Дааа, складненько все намечается! Прям, золотой век.
Кате нужен Андрюша, Андрюше нужна Катя. Хотят и могут быть только вместе. Никак не иначе.
Счастлива мама - счастлив малыш! Это же аксиома!
Несчастный папа, уже (!) решивший начать новую счастливую жизнь(ха-ха, одноклеточный он, однако!) - нее, такой малышу не нужет. Лучше с ним вообще не видеться, никому. Он в счастливой жизни не предусмотрен, вместе с теми бабушкой и дедушкой.
Теперь у малыша будет счастливый дядя, в глаза не видевший не только этого малыша, вообще, с детьми в жизни дела не имевший. Но Анрей будет стараться и все сразу станет чики-брики, он же умеет к себе расположить, как никто не умееет!
У малыша нет никакого выбора, ему же семь лет, и даже в суде мнением ребенка о месте проживания при разводе интересуются только с десяти лет.
А этот куда денется - никуда, даже если ему дядя не понравится, раве под стол спрячется в доме, где живет мама и дядя.
Да, еще беременность. А то и токсикоз и больница на удержание, вот... вот когда дружба грянет у Алеши к Анндрюше!

Партизан жду!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:37 

varen писал(а):
Счастлива мама - счастлив малыш! Это же аксиома!

А что Вам тут не нравиться? Аксиомы тоже не на пустом месте рождаются, как и поговорки и пословицы всякие.
varen писал(а):
Несчастный папа, уже (!) решивший начать новую счастливую жизнь(ха-ха, одноклеточный он, однако!) - нее, такой малышу не нужет. Лучше с ним вообще не видеться, никому. Он в счастливой жизни не предусмотрен, вместе с теми бабушкой и дедушкой.

Этого никто не говорил. И предпосылок для такого вывода тоже никто не делал.
varen писал(а):
Теперь у малыша будет счастливый дядя, в глаза не видевший не только этого малыша, вообще, с детьми в жизни дела не имевший. Но Анрей будет стараться и все сразу станет чики-брики, он же умеет к себе расположить, как никто не умееет!

Не вижу тут повода для сарказма. Иногда у профессиональных педагогов не складываются отношения с собственными детьми. И то, что у Андрея нет своих детей, не говорит о том, что он с ними не найдет общего языка. Про чики-брики тоже никто не говорит. Уже писала ранее, что неизвестно, как у них все сложится. Но то, как Андрей любит Катю и как боится ее потерять - это в любом случае хорошая предпосылка для установления отношений с ее сыном.
varen писал(а):
У малыша нет никакого выбора, ему же семь лет, и даже в суде мнением ребенка о месте проживания при разводе интересуются только с десяти лет.
А этот куда денется - никуда, даже если ему дядя не понравится, раве под стол спрячется в доме, где живет мама и дядя.

У него нет выбора. Я согласна. Также как нет выбора у детей, когда они вынуждены ехать за родителями куда-нибудь на Камчатку или в другую страну. Этот выбор есть у его мамы. От нее зависит не выпустить ситуацию из-под контроля. Я в этом смысле в Кате уверена.
varen писал(а):
Да, еще беременность. А то и токсикоз и больница на удержание, вот... вот когда дружба грянет у Алеши к Анндрюше!

Ну это, если будет, может дать возможность им сблизиться. Вот и будет проверка Андреевых возможностей и желаний. Плюс бабуля с дедулей рядом. Вы сгущаете краски, мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:39 
Унесенная ветром

Молчала, я молчала, но последний пост varen меня заставил написать:
varen писал(а):

да с чего вы это взяли то :shock: никто не собирается ограничивать общение ребенка с родственниками отца, нет этого в тексте :dwarf: Кстати, Мишины родители живут в Новосибирске и Алеша с ними не так уж часто и видится, всего несколько раз в год.

varen писал(а):

а вы случаем не забыли что у мальчика есть еще и бабушка с дедушкой в Москве, а потом где гарантия, что у папы не появится новая семья и в этой новой семье, до ребенка будет кому то дело?

varen писал(а):

а между прочим, вполне так может и случиться :-)

Может уже хватит утрировать и делать из Кати и Андрея монстров, которым нет дела до Алеши :dwarf:

ИМХО, ИМХО, ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:12 

Мотылёк писал(а):
Понадеялась, что автору (любому) приятно видеть всё же не только розочку и "сыпасибы", а заинтересованное участие в диалоге. Даже если он идёт кому-то впротивовес (а разве это не интереснее?). Коли я ошиблась - запросто перейду на розочку.

Не ошиблась, не ошиблась! :grin: :friends:

Девочки, ещё раз огромное вам спасибо, всем-всем-всем. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:20 
колючая нежность

82Darik писал(а):
Да зарабатывает, конечно, только где тогда будет жить Алеша? Тоже в гостинице? Хорош дом для ребенка!

82Darik писал(а):
Или вы имели ввиду, что Алеша должен остаться вместе с отцом? А Катя с Андреем должны приезжать к Алеше в гости?

Да почему же? Алёше с Катькой какое-то время - дома. И Миша там же. Пока не закончатся все судебные дела. В гостинице - Жданов. А что, Жданов и Катька теперь сиамские близнецы, что ли? :grin: И вот хоть за такое короткое время всем бы привыкнуть к новой жизни. И Жданчик Алёшу бы увидел. Гуляли бы вместе...
:P
Но подождём, каких "партизанов" приготовит нам автор. :o

(Девочки, а вообще- чего мы делим? Мнения. Не корову же. Ну не руга-а-а-йтесь... :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:35 

Мотылёк писал(а):
И вот хоть за такое короткое время всем бы привыкнуть к новой жизни.

Ну а где здесь взяться привыканию к новой жизни? Это значит опять и папа и мама дома, вроде как вместе, только общаются как-то натянуто.
Мотылёк писал(а):
И Жданчик Алёшу бы увидел. Гуляли бы вместе...

Моя подруга рассказывала, что когда мама водила в гости и на прогулки своего друга, она его просто ненавидела. И прогулки эти ненавидела, а заодно и маму. Ей тогда было шесть лет. А когда они уехали вместе отдыхать к его родителям на Украину и пожили вместе под одной крышей, она (подруга) и сама не заметила, как все изменилось. Главное было то, что именно при совместном проживании, вдруг стало ясно, что мамин новый муж не собирается заменять ей папу, а очень хочет стать просто другом. С ним было весело. А когда они вернулись в Москву, то он сразу сказал:"Позвони папе, а то он волнуется. Расскажи, как отдохнула."
Тоже не люблю примеров из жизни, но очень хотелось проиллюстрировать свое мнение. Хотя конечно, у всех по-разному.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа