НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:52 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Тут тоже все зависит от ребенка. Для некоторых явление чужого дяди с паровозиком в руках равносильно издевательству.

Для ребёнка в семь лет-то? Нет. И "паровозик"- это условность. :grin:
Dinina писал(а):
Я говорю о том, что можно это сделать достаточно быстро и непринужденно,

Нет. Это быстро и непринуждённо сделать невозможно. Да, ребёнок в силу такого возраста не понимает деталей и они ему не нужны. Но он отчётливо чувствует крах собственного мирка, в котором было тепло и уютно. И вот это очень страшно, много страшнее, чем как раз "взрослые детали".
Dinina писал(а):
Не совсем улавливаю связь. Почему стремление матери изменить свою жизнь обязательно означает потерю любви к отцу?

Ну Катя тут просто забирает. Любовь-то к отцу не пропадёт (а вот к матери - может), но появится вопрос без ответа "почему?". А жить с чужим дядькой, да который ещё вместо папы, которого и в глаза не видел, - представляю, какой это ужас для малыша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:34 

Мотылёк писал(а):
Dinina писал(а):
Тут тоже все зависит от ребенка. Для некоторых явление чужого дяди с паровозиком в руках равносильно издевательству.

Для ребёнка в семь лет-то? Нет. И "паровозик"- это условность

Именно этот возраст и имею в виду. Осознать такие моменты и понять маму в таком возрасте ребенок не может. Зато он может заметить настойчивое желание постороннего человека завоевать его расположение с помощью игрушек и пр. Я не говорю за всех детей и их родителей, естесственно. Основываюсь только на своих наблюдениях в этом плане.
Мотылёк писал(а):
Нет. Это быстро и непринуждённо сделать невозможно

Непринужденно, это естесственно не в прямом понимании, а не акцинтируя внимание ребенка на важности перемен в его жизни. И тут, по-моему, есть к чему стремиться именно потому, что:
Мотылёк писал(а):
ребёнок в силу такого возраста не понимает деталей и они ему не нужны

Мотылёк писал(а):
Любовь-то к отцу не пропадёт (а вот к матери - может), но появится вопрос без ответа "почему?". А жить с чужим дядькой, да который ещё вместо папы, которого и в глаза не видел, - представляю, какой это ужас для малыша.

Ну то, что "травмы" для ребенка не избежать - это даже не обсуждается. Другой вопрос, как смягчить ее. Как раз очень важно даже не объяснить, а показать ребенку своими действиями, что этот чужой дядя, не вместо папы. Для этого не нужно стесняться лишний раз при нем говорить о папе, об их с папой совместном отдыхе и т.д. Можно вместе сделать папе подарок ко Дню рождения, придумать о нем стишок и т.д. и т.п. А многодневное хождение вокруг да около с подарками от маминого знакомого, это только лишний напряг для ребенка, лишний повод насторожиться. Ну по-моему, конечно.
Я не пытаюсь тут Катю оправдывать. Еще не известно, как там у них все сложиться. Просто предполагаю, как было бы лучше выйти из этой ситуации для них с Андреем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:41 

ТРАВКА писал(а):
она АЛЁШЕ с самого начала лгать начала.

А Миша что не лгал Алеше? Водя его по театрам, потом увезя на море?
Разве он попробовал подготовить, как вы говорите, аккуратьненько, сына к новой жизни? Или лелеял только свои желания, а когда понял, что с Алеша напоминает ему Катю, что с постоянно он его видеть тоже не может, приехал и сбагрил Алешу Кате? На типа забирай! С ним мне новую жизнь не построить!
Возможно не увези Миша Алешу у Андрея была бы возможность с ним познакомится и подружится!
ТРАВКА писал(а):
А ЧТО, интересно, Андрей скажет на нахождение рядом с ним за одним столом за завтраком(каждое утро) этого ребёнка? ЧТО Андрей будет чувствовать, целуя, мать ЭТОГО ребёнка, уходя на работу и возвращаясь домой? А главное - ЧТО будет чувствовать Алёша, которого просто во всё это окунут, как в прорубь?

Вот мы и посмотрим что будет, да как будет. Ведь возможно. что Андрей будет проецировать сильную любовь к Кате на ее сына? И очень хорошо к нему относиться? Ведь может быть и такой вариант?
У меня очень много друзей, которые выросли с отчимами и даже с мачехами и очень хорошо к ним относятся с огромной любовью, в некоторых случаях лучше чем к собственным отцам!
Мотылёк писал(а):
Да разве так строят новую семью, имея прошлое? Как будто ребёнок тут - щенок беспородный, приложение, любимая Катина игрушка, которую для счастья любимой Жданов хочет вернуть. А сам даже ни разу не видел мальчишку, не поговорил с ним, руки не подал. Ладно - Жданов, для того мальчишка чужой. Но Катя-то со своим родным детёнышем как так может?

А когда Миша настаивал на том, чтобы отмечать день рождение ребенка в Питере, потом увез его на море в такой не простой для всех период? Не был ли Алеша игрушкой в руках Миши?
А то что Жданов не поговорил и руки не подал, дак у него разве была такая возможность? Познакомиться, подать руку, подарить поровозик?
Помоему у него ее не было! Никто ему этой возможности не дал!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:43 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Зато он может заметить настойчивое желание постороннего человека завоевать его расположение с помощью игрушек и пр.

"Игрушки" - понятие условное. Внимание может проявляться в чём угодно. Вот оно и ценно.
Dinina писал(а):
Другой вопрос, как смягчить ее. Как раз очень важно даже не объяснить, а показать ребенку своими действиями, что этот чужой дядя, не вместо папы. Для этого не нужно стесняться лишний раз при нем говорить о папе, об их с папой совместном отдыхе и т.д. Можно вместе сделать папе подарок ко Дню рождения, придумать о нем стишок и т.д. и т.п.

Это всё когда-то потом.
Но что сделал Жданов до всего этого, прежде чем заявить, что просто забирает ребёнка с Катей? Хоть в глаза-то его увидел? Заметила только, что Алёша для него - приложение к Кате. Как любимая сумочка, которую отбирает гаццкий Миша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:03 

Мотылёк писал(а):
"Игрушки" - понятие условное. Внимание может проявляться в чём угодно. Вот оно и ценно.

Вот и я о том же.
82Darik писал(а):
Ведь возможно. что Андрей будет проецировать сильную любовь к Кате на ее сына? И очень хорошо к нему относиться? Ведь может быть и такой вариант?

Другого варианта Катя просто не допустит. Не побежала же она к Андрею без Алеши, когда выяснилось, что ему купили абонемент в театр. Нет, она не "ехидна", на мой взгляд. А сложности будут, наверняка, но на то она и семья, чтобы люди, которые дороги друг другу их решали вместе. Иначе нет смысла. Мне так кажется.
Мотылёк писал(а):
Это всё когда-то потом.

Когда потом? Уже нет потом, есть только сейчас. Катя уже собирается ехать с Алешей в Москву.
Мотылёк писал(а):
Но что сделал Жданов до всего этого, прежде чем заявить, что просто забирает ребёнка с Катей? Хоть в глаза-то его увидел? Заметила только, что Алёша для него - приложение к Кате. Как любимая сумочка, которую отбирает гаццкий Миша

Жданов заявлял такое, когда думал, что Миша не даст согласия, чтобы сын жил с Катей. Здесь он просто стоял на страже Катиных интересов. Других у него пока нет и быть не может. Он - не отец ребенка. Ну не идеал он, это понятно. Вот я бы удивилась, если бы Андрей вдруг в идеального превратился. А есть такие? Я не встречала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:09 
колючая нежность

82Darik писал(а):
А когда Миша настаивал на том, чтобы отмечать день рождение ребенка в Питере, потом увез его на море в такой не простой для всех период? Не был ли Алеша игрушкой в руках Миши?

Не был. Это его сын и планы с ним, семейные.
82Darik писал(а):
А то что Жданов не поговорил и руки не подал, дак у него разве была такая возможность? Познакомиться, подать руку, подарить поровозик?

Вот! И вот такую возможность должна была дать Жданову и сыну КАТЯ, прежде чем ломать не ей одной построенное. Но не дала - любовь же выскочила вдруг, как чёрт из табакерки. Ни до чего нет дела больше. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:12 
Мастер Пепка

natally писал(а):
Девочки, просто на всякий случай уточняю: Алёше исполнилось семь лет. Smile

Это как, он в гимназию пошел едва-едва шестилеткой? А как же с упомянутой его самостоятельностью? Кто провожал-встречал, или он в шесть лет уроки самостоятельно учит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:30 

Мотылёк писал(а):
82Darik писал(а):

Не был. Это его сын и планы с ним, семейные.

Ну так он и Катин сын тоже. Но она не стала настаивать, изменила свои планы.

Мотылёк писал(а):
такую возможность должна была дать Жданову и сыну КАТЯ, прежде чем ломать не ей одной построенное. Но не дала - любовь же выскочила вдруг, как чёрт из табакерки. Ни до чего нет дела больше

Так знакомство Андрея с Алешей не могло никак повлиять на распад семьи. Она уже перестала существовать.

Развод в семье, где есть дети никогда по-моему не проходит гладко. Но в данной ситуации все, на мой взгляд, выглядят вполне достойно. А это сулит неплохие перспективы на будущее, в том числе и для Алеши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:41 
колючая нежность

Dinina писал(а):
Ну так он и Катин сын тоже. Но она не стала настаивать, изменила свои планы.

Пока да, изменила. Пока.
Но есть ли разница - менять, разрушая, и оставлять по-старому, как привычно? Катя хотела сделать первое.
Dinina писал(а):
Так знакомство Андрея с Алешей не могло никак повлиять на распад семьи. Она уже перестала существовать.

На распад семьи? Нет конечно. Но разве об этом речь? О ребёнке, как части этого распавшегося.
Dinina писал(а):
Развод в семье, где есть дети никогда по-моему не проходит гладко. Но в данной ситуации все, на мой взгляд, выглядят вполне достойно. А это сулит неплохие перспективы на будущее, в том числе и для Алеши.

А вот так оправдывают себя взрослые, решая всё перевернуть. Ребёнок тут имеет номер "шесть" - по факту. НО говорится о его лучшем будущем всегда очень красиво. Иначе бы взрослые не вылезли бы из долгов перед приручёнными. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:00 

Мотылёк писал(а):
Но есть ли разница - менять, разрушая, и оставлять по-старому, как привычно? Катя хотела сделать первое.

Ну тут тоже неоднозначно. Не все, как привычно. Они собирались ехать на море все вместе, а поехал Миша с Алешей. Ребенок скучал по маме, думал о ней.
Мотылёк писал(а):
На распад семьи? Нет конечно. Но разве об этом речь? О ребёнке, как части этого распавшегося.

Тогда при чем тут:
Мотылёк писал(а):
такую возможность должна была дать Жданову и сыну КАТЯ, прежде чем ломать не ей одной построенное

И что значит:
Мотылёк писал(а):
О ребёнке, как части этого распавшегося

Какой это имеет смысл, кроме философского?
Мотылёк писал(а):
так оправдывают себя взрослые, решая всё перевернуть. Ребёнок тут имеет номер "шесть" - по факту. НО говорится о его лучшем будущем всегда очень красиво. Иначе бы взрослые не вылезли бы из долгов перед приручёнными

О, горе мне!!! Я никого не оправдываю! Просто, если родители не могут и не хотят договориться между собой, то ребенок становится невольной жертвой их разборок. А если, как в случае с Катей и Мишей они находят компромисс, то это внушает надежду на то, что выход найден с наименьшими потерями для ребенка. Это и только это я имела в виду. А про номер "шесть", так и вовсе Вы ко мне не справедливы. Какие тут красивые слова, когда рушится семья и поделать уже ничего нельзя.
А на счет долгов, я вообще не могу рассматривать ребенка с точки зрения того, что вся жизнь - это отдача долгов перед ним, а его будующая жизнь - отдача долгов родителям. Уверена, если мать несчастлива, живя пусть и с родным отцом, то от такой отдачи долгов - один вред. Ребенок этого никогда не оценит. Это моя точка зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:27 

Мотылёк писал(а):
Пока да, изменила. Пока.

Это как оставлять по старому? Продолжать жить с нелюбимым человеком?
Отказать любви всей своей жизни? Так надо было поступить? И продолжать жить в анабиозе? Или может как предложил Миша? Тихонько ходить на лево не разводясь и продолжать делать вид счастливой семьи? Так нужно было отдавать долг перед Алешей? Не согласна я с такими долгами!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:00 

Если так думать Катьке, то она вообще с ума сойдет. А потом, мальчик, он что, рос в теплице, или он стоит на учете в психдиспансере, что могут нанести травму? Сейчас в четыре года знают, что есть чужие дяди, которые ходят к мамам в гости и приносят паровозики. И что где- то есть папы, которые приходят навестить раз в год и суют 1,5 т.р. на коньки на Н.Г. В саду и в школе полкласса неполная семья. А ему семь лет. Знает, что так бывает. Все он поймет! Прости им тянуть не надо. Этот разговор травма для Кати. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 21:42 

82Darik писал(а):
ТРАВКА писал(а):
она АЛЁШЕ с самого начала лгать начала.

А Миша что не лгал Алеше? Водя его по театрам, потом увезя на море?
Разве он попробовал подготовить, как вы говорите, аккуратьненько, сына к новой жизни? Или лелеял только свои желания, а когда понял, что с Алеша напоминает ему Катю, что с постоянно он его видеть тоже не может, приехал и сбагрил Алешу Кате? На типа забирай! С ним мне новую жизнь не построить!
Возможно не увези Миша Алешу у Андрея была бы возможность с ним познакомится и подружится!
ТРАВКА писал(а):
А ЧТО, интересно, Андрей скажет на нахождение рядом с ним за одним столом за завтраком(каждое утро) этого ребёнка? ЧТО Андрей будет чувствовать, целуя, мать ЭТОГО ребёнка, уходя на работу и возвращаясь домой? А главное - ЧТО будет чувствовать Алёша, которого просто во всё это окунут, как в прорубь?

Вот мы и посмотрим что будет, да как будет. Ведь возможно. что Андрей будет проецировать сильную любовь к Кате на ее сына? И очень хорошо к нему относиться? Ведь может быть и такой вариант?
У меня очень много друзей, которые выросли с отчимами и даже с мачехами и очень хорошо к ним относятся с огромной любовью, в некоторых случаях лучше чем к собственным отцам!
Мотылёк писал(а):
Да разве так строят новую семью, имея прошлое? Как будто ребёнок тут - щенок беспородный, приложение, любимая Катина игрушка, которую для счастья любимой Жданов хочет вернуть. А сам даже ни разу не видел мальчишку, не поговорил с ним, руки не подал. Ладно - Жданов, для того мальчишка чужой. Но Катя-то со своим родным детёнышем как так может?

Вот на весь этот пост могу сказать только одно: РЕАГИРОВАТЬ больше не буду. Не хочу чувствовать себя ущербной идиоткой рядом с вами такими правильными и умными. :sorry: Свою позицию и вИдение сто раз уже объясняла....
82Darik, это ни в коем случае не касается лично вас. Я вообще о учавствующих в нашем "споре". :sorry:
Умолкаю, чтоб не ранить трепетные души. :secret:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 22 мар 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 21:47 
Мирная

ТРАВКА писал(а):
РЕАГИРОВАТЬ больше не буду
Ну, Травкин, чего-то ты поздновато! Нам еще три страницы назад замолчать предложили :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 21:51 

Синара писал(а):
Нам еще три страницы назад замолчать предложили

Честно говоря, я надеялась, что автор отреагирует на это "замолчать". Ан нет.... :unknown: :sorry: А меня просто ткнули носом, что я не увидела как ОНИ ВСЁ РЕШИЛИ :-( А я на самом деле этого не увидела :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:02 
Унесенная сетью

Синара, ТРАВКА! Я так понимаю, что вас оскорбил мой пост ( автор тут не при чем, думаю, Наташа его просто не заметила). Честно сказать, ни в коем случае не имела ввиду вас лично, в шутку обратилась ко всем нам. И если обидела вас, очень прошу простить меня - в мыслях не держала ничего плохого! Извините меня!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:04 
Мастер Пепка

Травка, Синара! :drinks:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:24 
Мирная

Дуся, :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:20 

ТРАВКА писал(а):
Вот на весь этот пост могу сказать только одно: РЕАГИРОВАТЬ больше не буду. Не хочу чувствовать себя ущербной идиоткой рядом с вами такими правильными и умными. Sorry Свою позицию и вИдение сто раз уже объясняла....
82Darik, это ни в коем случае не касается лично вас. Я вообще о участвующих в нашем "споре". Sorry
Умолкаю, чтоб не ранить трепетные души.

Дорогая ТРАВКА и мой пост не в коем случае не касается лично вас! Я думала это просто дискуссия. :unknown: Прошу прощения, если я кого то невольно обидела! Честное слово я не хотела!!!
И вообще, давайте жить дружно!!! :friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:39 
колючая нежность

Ну поскольку я поздний чтец, отзывы не успела прочесть, то про "замолчать" ничего не знаю. Поэтому "а тиграм мяса в зоопарке не додают!! " :shout: :P
:grin:
Девочки, вы тут чего, серьёзно, что ли, не на жизнь, а на смерть бились? :grin:
Dinina писал(а):
А про номер "шесть", так и вовсе Вы ко мне не справедливы.

да разве я это к вам? Вроде бы про Катьку, Андрея и вообще - про взрослых. Так что, на свой счёт вы это очень зря. :Wink:
82Darik писал(а):
Это как оставлять по старому? Продолжать жить с нелюбимым человеком?
Отказать любви всей своей жизни? Так надо было поступить? И продолжать жить в анабиозе? Или может как предложил Миша? Тихонько ходить на лево не разводясь и продолжать делать вид счастливой семьи? Так нужно было отдавать долг перед Алешей? Не согласна я с такими долгами!!!

А вот это вы с чего взяли? Разве я хоть раз сказала, что нужно оставаться жить с нелюбимым человеком, отказаться от любви, делать вид счастья? Удивили. :unknown:
Я про единственное говорила (повторюсь ещё раз). По моим ощущениям (не прокуришь, не пропьёшь! :grin: ) о мальчике подумали в самую последнюю очередь и как о приложении. Претендуя на мужа Кати, Жданов автоматически претендует на роль второго отца Алёши (орал-то как, что заберёт!). Но при этом даже не видел ребёнка, ничего про него не знает вообще и не показался ему сам. А ребёнок ведь не котёнок, которого можно забрать из под кошки и принести в чужую хату: поорёт от страха да и освоится через часок. Виновата (да!) в этом Катя. Ни единой мысли не возникло у неё в том направлении, а как Алёше будет в новой семье? И ничего она не сделала для хотя бы знакомства с чужим дядькой.
Повторюсь и ещё разок. Коли прошла любовь, резать надо, как лезвием и сразу - с бывшим человеком, если нет иных обстоятельств. А вот ребёнка уводить в новую семью надо по шагам.
Ну а беременеть сейчас Катьке- это просто вообще нонсенс. Буду надеяться, что у неё это рассосётся. ( :o )
Теперь о главном.
Всё это я (думаю, как и другие) говорю исключительно про героев и по сюжету. Понадеялась, что автору (любому) приятно видеть всё же не только розочку и "сыпасибы", а заинтересованное участие в диалоге. Даже если он идёт кому-то впротивовес (а разве это не интереснее?). Коли я ошиблась - запросто перейду на розочку.
То, что не интересно, не трогает, бездарно, - ну не было бы многих здесь. Так что, ещё раз скажу Наташе огромное спасибо за рассказ, а собеседникам - за беседу. :Rose:
И всё имхо, как всегда.

Последний раз редактировалось Мотылек 23 мар 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа