Интервью с Чулпан Хаматовой
.......
Цитата:
Насколько ваши коллеги-актеры помогают?
Год назад к нам в фонд пришел Артур Смольянинов, и с тех пор там и остался. Теперь нас трое: Я, Дина Корзун и Артур Смольянинов. Гоша Куценко в последний год тоже очень часто приходит. У него в клиниках есть друганы, с которыми он переписывается по SMS. В прошедшем году он пришел в больницу 31 декабря, в 10 часов вечера, поздравить всех с Новым Годом. Мамы были в восторге, дети визжали. Видимо, сам Гоша остался без Нового Года: ведь за два часа в больнице, конечно, всех не обойти. А не артистов - людей, заслуживающих внимания намного больше, чем мы, в фонде значительно больше.
.......
С кем вы еще сотрудничаете?
Недавно у нас был аукцион современного искусства в Кремле. На аукцион согласились отдать свои работы самый дорогие на сегодняшний день художники, включая Илью Кабакова. Какие-то работы отдавались под эстимейт – то есть художник в случае продажи получал небольшую гарантированную сумму – ведь это серьезный рынок со своими законами. А некоторые художники – Файбисович, Виноградов и Дубосарский, - просто бесплатно отдали картины, и все, все деньги пошли на детей. Мне это было очень приятно, потому что я думала, что современное искусство вообще не имеет отношения к понятию «духовность». Теперь я больше о нем узнала, и испытала - антипод слову «разочарование». Очаровалась. Со Сбербанком мы запустили первую в России благотворительную карту VISA «Подари жизнь», благодаря которой можно будет автоматически переводить деньги на счет фонда – небольшие деньги, но это не будет занимать никакого времени. Компания «Аэрофлот» отдала нам все свои мили, от которых отказываются участники программы «Аэрофлот-бонус». Это большая помощь, потому что за счет этой программы мы теперь можем отправлять детей и мам на лечение, а также привозить врачей из провинции на учебу в Москву. Театр Дмитрия Крымова делает спектакль в пользу фонда, а в Российском академическом молодежном театре всегда стоят наши cash-боксы. В этом театре работает известная актриса Нелли Уварова – очень тонкий, чуткий человек, которая неоднократно устраивала различные акции в больницах. Есть еще много людей, певцов, артистов, о которых я просто не успею рассказать.
http://lampa33.livejournal.com/63939.html