НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:56 

Дуся, а вот передёргивать не надо. :acute: Герои договорились. Вроде бы... А Алёшка? :unknown: И никто не строит барикады в защиту Миши, их автор сам выстроил. Ну, НОРМАЛЬНЫЙ он здесь! а вот к Катьке вопросы есть, как оказывается. И к Андрею тоже. :Wink: как-то неправильно всё складывается, и слишком быстро. :unknown: Трёх месяцев не прошло со дня "знакомства", а уже и замок выстроили и наследник вырисовывается... Да они, по сути еще и не знают друг друга, опасаются быть самими собой иногда, как бы не обидеть. САМИМ ещё привыкнуть надо к постоянному нахождению любимого рядом, а тут ещё мальчишка, у которого ХАРАКТЕР может быть. :Wink:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 21 мар 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:57 

Dinina писал(а):
Но тут я очень на Катю надеюсь, да и Андрей вдвойне стараться будет, понимая, как это важно для них всех, только недавно им обретенных. Плюс обстановка всегда хорошая в доме, где есть любовь.

Это легко сказать. Они будут отвлечены новорожденным, конечно, есть еще время, сколько там, месяцев восемь, но этого может оказаться недостаточно, тем более, когда Алеша поймет, что мама ждет другого ребенка, уже может быть обида. Они, вместо того, чтобы обеспечивать Алеше комфортную обстановку, будут заниматься новорожденным, это неизбежно.

Dinina писал(а):
А еще в Москве под боком бабушка с дедушкой. Не пропадет парень.

Бабушка с дедушкой семью - маму с папой - заменить не могут, конечно, очень хорошо, что они в том же городе живут и Москва для Алеши не совсем чужой город, но все таки.
все ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:02 

natally писал(а):
Думай о том, что скоро вернёшь мальчишку…

Царапнуло. Не какого-то там мальчишку, а сына. Алешу, мальчика наконец. Вроде пренебрежение какое-то прозвучало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:08 

Синара писал(а):
Амалия писал(а):
С совсем новой Катей я тут знакомлюсь
и таких "Кать" - процентов 90 (или больше) - вокруг. ТА, которую я люблю, не смогла бы в один день с удивительной легкостью порушить то, что строила многие годы не одна. Но, наверное, для здешней Кати чувство долга и ответственности - ничто по сравнению с собственным желанием, никаких особых угрызений совести по поводу "підманула, підвела", я не вижу, уж извините

Так дело-то в том, что Катя ничего не рушила. То, что произошло в ее жизни много лет назад, заложило основу под те события, что мы наблюдаем сейчас. И как раз-таки Катя Пушкарева, которая не умеет лгать и притворяться, приняла для себе единственно правильное решение сказать все Мише. Потому, что обманывать близких людей в такой ситуации - это значит их унижать, то есть поступать непорядочно. А как вы думаете было бы порядочней? Просто стать любовницей Андрея. И ложиться в постель с ними обоими попеременно. Или отказаться от Жданова и рыдать в подушку или просиживать часами в ванне всякий раз, когда Миша попробует к ней прикоснуться?
А по поводу жалости к Кате, в "Острове" действительно нет событий, когда Катюша подвергается унижениям, ее никто не предает, а наоборот она любима двумя дорогими ей мужчинами. Жалеть ее не за что. Но я уверена, что тот выбор, который вынуждена была сделать Катя, дался ей непросто. И то, что она быстро приняла решение и не втянула дорогих ей людей в долгую никому не нужную войну. говорит о ней, как о здравом и порядочном человеке. И то, что Миша поступает также порядочно, говорит в свою очередь о том, что все восемь лет Катя в нем не ошибалась.
Про Андрея и отношение к нему ничего не буду добавлять к тому, что писала ранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:12 

sinichka писал(а):
Dinina писал(а):
Но тут я очень на Катю надеюсь, да и Андрей вдвойне стараться будет, понимая, как это важно для них всех, только недавно им обретенных. Плюс обстановка всегда хорошая в доме, где есть любовь.

Это легко сказать. Они будут отвлечены новорожденным, конечно, есть еще время, сколько там, месяцев восемь, но этого может оказаться недостаточно, тем более, когда Алеша поймет, что мама ждет другого ребенка, уже может быть обида

Так вот поэтому А и К будут особенно внимательны к Алеше, я думаю. Я и говорю, когда ребенок от одних и тех же родителей, то они часто забывают охранять самолюбие старшего ребенка. А тут - будут на чеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:16 

Dinina писал(а):
А как вы думаете было бы порядочней? Просто стать любовницей Андрея. И ложиться в постель с ними обоими попеременно.

:swoon: :swoon: :swoon:
Этого никто даже в мыслях не допускал :acute: И в отношении Миши она всё сделала правильно. И когда она с Андреем(на остове ли или в Москве) - всё хорошо, всё правильно. Она не права по отношению к СЫНУ! - здесь конфликт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:18 

Dinina писал(а):
Так вот поэтому А и К будут особенно внимательны к Алеше, я думаю. Я и говорю, когда ребенок от одних и тех же родителей, то они часто забывают охранять самолюбие старшего ребенка. А тут - будут на чеку.

Ох, как бы Андрюша не надорвался.... :-P :-P :-P С его-то темпераментом :o
....фсё, ушла :poog_go: :poog_go: :poog_go:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 14:37 
Мирная

Dinina писал(а):
двумя дорогими ей мужчинами

Dinina писал(а):
была сделать Катя, дался ей непросто

То, что увидела я: мужчины в ее жизни взаимозаменились легко и просто, и теперь единственное желание - чтобы один самоисключился, тот который вроде как 8 лет был дорог. Но его время вышло - пусть уступит лыжню, раз не Андрей Жданов. Ребенка в охапку, не спросив его желания, а Миша пусть как хочет. Вот это больше всего и царапает: поступаю так, как сама желаю, а остальные пусть смирятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 15:58 
Мастер Пепка

Синара, Травка, :friends: !

Алеша здесь мало описан. Но по косвенным данным мальчик покладисты, тихий, нерешительный. Интересно, в кого он такой? В маму, в папу? Но папа-то у него, как ни крути, есть, и видно будет этого папу в мальчике.
И как на эти проявления будет Андрюша реагировать, наш темпераментный и такой непосредственный, в ярких эмоциональных и таких честных реакциях?
Эта Ждановская особенность, в честном проявлении эмоций, неизгладимые впечатления НА ВСЮ ЖИЗНЬ оставляЕт у всех с ними столкнувшихся.
Как такой честностью да по мальчику?
И снова хочется упомянуть Дину - дурочку двадцатилетнюю, которая, вот ведь, посмела подойти к Жданчику, сидящему (оооо!) с Катей, и испросить разрешения "на погостить". А оказалось только себя поставила в неловкое оскорбительное положение. Ведь ЖАПчик был с НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ, а ты , Дина-кукла резиновая, пшла вон. И на чувства твои - плювать. И не важно, что в постели Ждановской Дина последний раз была совсем недавно, и уже после исторической встречи. И не важно, что по возрасту почти в дочери годится.
И вообще, ЖАПчик девочке неоценимую услугу оказал - жизни поучил, правда, носом об асфальт! Катька вон после такого Ждановского курса взамуж за Мишу рванула. Еще катализатор там был интересный - заинтересованный (боюсь сказать влюбленный) взгляд другой женщины - Алины на Мишу.
А беременность для Катьки ... производит впечатление, словно сожжение мостов, отрезающее обратную дорогу.

ИМХО

Последний раз редактировалось varen 21 мар 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:01 

ТРАВКА писал(а):
Она не права по отношению к СЫНУ! - здесь конфликт.

Не понимаю, Травка! Все ведь взаимоувязано. Ложь к Мише рождает ложь к Алеше. А при разводе ребенок всегда живет с одним из родителей. И если определить место Миши в жизни Алеши, найти в этом вопросе компромисс, то все встанет на свои места. А к этому все и идет. И Катя очень этого хочет! Это мое видение.
Синара писал(а):
То, что увидела я: мужчины в ее жизни взаимозаменились легко и просто, и теперь единственное желание - чтобы один самоисключился, тот который вроде как 8 лет был дорог.

Я этого не увидела. И что заменились (в плане Алеши), и что легко и просто. Но тут уж видно у всех свой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:07 

Dinina,
Дуся, ППКС

ТРАВКА:
" не рано ли она это решила ?"Вам отвечает Катя Пушкарева :"А что ,нельзя было без Вашего разрешения ?"
Уважаемые участники дискуссии ! Очень вас прошу проявлять уважение, если мы хотим дождаться продолжения. А мы хотим ,судя по количеству откликов и живости эмоций. А вот по форме и безапелляционности суждений судя...На многие вопросы есть ответ в главе.НапримерТРАВКА:
"Только вот с любимым, чёт я не помню, чтоб советовались на этот счёт. Это ЕЁ решение. Ага, ясно. А ОН что же, права голоса не имеет?"
" Конец июня.Квартира Андрея.Его слова :"Если любишь, обязательно будут дети.А детей нет - любви нет....все проблемы из- за того, чтобы найти своего человека..." и далее :" просит Андрей дать жизнь "...
Так что, желаю вам приятного просмотра фильма, приятного прочтения, хорошего настроения при общении.
Natally, спасибо, что наши герои не изменяют себе, своей любви и сами строят свой дом и буквально, и образно,
хотя многие бы (90%) так и плыли бы по течению.А обрести свой "остров" всегда трудно,а они не только думают о себе, но и стараются щадить чувства других людей.Не все получается, ну что ж
это ,наверное просто невозможно.Любовь земная...
:friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:27 
колючая нежность

Я ещё на пятой главе. :-)

natally писал(а):
«Надо уметь сжигать мосты» - и она училась сжигать, чувствуя, что это помогает. Если и можно было себе помочь, то только так. А дым рассеется…

Замечательное умение. Главное- вовремя поджечь их и не затушить самой же в процессе. Пусть горят! Непонятно пока только, научилась ли этому Катя...
natally писал(а):
С ним Катя почувствовала наконец, что такое жить так, как она всегда мечтала: просто, понятно, разумно, в гармонии с собой и миром. Улыбалась без горечи, плакала без горечи, дневник сожгла и чистых тетрадей дома не держала – только канцелярские журналы и счета.
Алёша родился 1 июля, хлестал ливень и заливал весь мир: кто-то наверху заканчивал генеральную уборку. Когда ей принесли Алёшу, она поняла, что в жизни снова наконец-то появилось настоящее – но оно не причинит боли, а будет только радовать. Это уже была ЕЁ жизнь, не бегство от одиночества, не ревнивая бережливость собаки на сене, и этой жизнью она была обязана ему – тому, кого берегла, но кто по-настоящему был не нужен. Он-таки сумел сделать её живой и счастливой, и слёзы благодарности и любви выступили на глазах. Да, она полюбила его – за покой, за Алёшу, за то, что продолжала жить. А та любовь, что рождается из ничего и потом живёт вопреки всему, - не любовь, а болезнь. Наваждение…

Похоже, не научилась. Новое, - спокойное и надёжное, - выбило из старого. Разве это любовь, когда в ней разум? А счастье и радость можно испытать от чего угодно приятного или нового.
Похоже, любовь тут родилась, но только к сыну. А к Мише- псевдолюбовь, как к участнику в воспроизводстве...
Спасибо большое, Наташ! :Rose: Захватило, очень.
Ушла читать далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:39 
колючая нежность

natally писал(а):
Наверное, она летела куда-то, а его пальцы, его руки, которые она так часто вспоминала в эти дни, обманчиво подхватывали её.
А может, ей очень хотелось ещё раз, ну совсем немножко, почувствовать себя любимой им… Получить и оттолкнуть – нет у неё такой силы. Даже если они "чужие"…

:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:27 
Ёжик в тумане

Ууу, Мотылечек пришла! :o Она, канеш, будет за Катьку :pooh_lol: :-P Наташка, но всё равно лю, ты знаешь :o :kissing_two:

А я по-прежнему бубню - Травка, Варенчик, Синара, ППКС! :o :friends:

А Наташе-Наталли огромное спасибо за столь талантливо излагаемую историю, которая порождает столько споров :Rose: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:42 
колючая нежность

Амалия писал(а):
Она, канеш, будет за Катьку pooh_lool Razz

До десятой главы - точно за неё, если она только что-то потом не учудила. :grin: А что, учудит?
*Вам не хватало споров? Тогда мы идём к вам! * :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:21 
Стеснительная

Забежала на минутку.
Dinina писал(а):
как вы думаете было бы порядочней? Просто стать любовницей Андрея. И ложиться в постель с ними обоими попеременно. Или отказаться от Жданова и рыдать в подушку или просиживать часами в ванне всякий раз, когда Миша попробует к ней прикоснуться?

:friends: И постепенно всем отрезать хвост по кусочку, вместо того чтобы сделать так, как решила?
Синара писал(а):
Но его время вышло - пусть уступит лыжню, раз не Андрей Жданов. Ребенка в охапку, не спросив его желания, а Миша пусть как хочет. Вот это больше всего и царапает: поступаю так, как сама желаю, а остальные пусть смирятся.

А как ты представляешь себе "спросить у ребенка"? Что может ответить семилетний ребенок, кроме того, что он хочет быть с мамой и с папой? Любой ответ короме этого будет сделан под влиянием сиюминутной эмоции, того, кто в эту секунду оказался рядом.
А с Мишей? Остаться из жалости? В память о том тепле, которое было? Так ведь хуже будет всем. Просто потому, что Катя так жить уже не сможет.
Похоже разные у нас не только телевизоры, но и мониторы! :o :grin:
Мотылёк писал(а):
До десятой главы - точно за неё, если она только что-то потом не учудила.

А это как посмотреть. :grin:
Вдруг подумалось - А жаль, что во времена Льва Николаевича интернета не было... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:26 
Мастер Пепка

Nurit писал(а):
Вдруг подумалось - А жаль, что во времена Льва Николаевича интернета не было...

Вот, это точно! :grin:
Глядишь Анна ... и к поезду бы опоздала! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:37 
Ёжик в тумане

Nurit писал(а):
А как ты представляешь себе "спросить у ребенка"? Что может ответить семилетний ребенок, кроме того, что он хочет быть с мамой и с папой? Любой ответ короме этого будет сделан под влиянием сиюминутной эмоции, того, кто в эту секунду оказался рядом.

Вика, это ребенок, любящий своего папу так же, как и маму. Для ребенка семья - его мир, его защита. Вопрос ведь не в том, что спросить у него, он тут ничего связного кроме слез, ужаса и горя не выдаст. Вопрос в том, чтобы мягко и постепенно подготовить его к тому, что мир его не рухнул, что папа и мама с ним рядом, что изменились обстоятельства и ты ды. Да просто познакомить сначала его с Андреем, и самому Андрею понять, что Катя не со щенком к нему пришла - с ребенком, у которого БЫЛА СЕМЬЯ, которую он любил! И тепеь ему ой как постараться надо. чтобы мальчик элементарно мог с ним разговаривать, увидел в нем друга, единомышленника :shock: Это не можеть решиться за день, за два, за неделю. Почему у Кати это не во главе угла? :shock: Я не понимаю. Или у нее на повестке только новый ребенок и ее любовь "староновая"? :shock: А как же мир, который она САМА СОЗДАЛА и рушит теперь на "раз-два-три", беременеет, даже не решив Алешину духовную проблему? :shock: Я какая-то не такая наверно :oops: Но уж точно - не против Кати и Андрея. Эта пара - моя любимая. Просто тут я этих людей не узнаЮ. Они коварно овладели внешностью и даже отпечатками пальцев (с) :-(

Nurit писал(а):
Остаться из жалости?

Об этом речи не идет. Конечно, не остаться, это невозможно. Я про другое говорила :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:42 
Мастер Пепка

Амалия, ППКС! :friends: :Rose:
Вот, талдычу я про все про это, а ... читают у меня в итоге черте что? :unknown:
Как сытыранно? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:05 

Дуся писал(а):
Распните ее!!! Surprised Она обманула ваши ожидания, она не идеальна!!! swoon suicide А по мне - фальшь в отношениях омерзительней всего!
А может вам, барышни, просто уже хочется во что бы то ни стало отстоять свою правоту? wink Даже когда сами герои, вроде, смогли договориться, вы рветесь на баррикады в защиту Миши, а он уже сам понял невозможность совместной жизни и компромисса.
Тонны обвинений, подкрепленные цитатами в качестве доказательств, достойны прокурорской обвинительной речи! pooh_lool Даже боязно как-то.

:friends:
Дуся Dinina mila1011 Nurit
ППКС
Забеременела Катька от любимого человека и разрешения ни у кого не спросила! Ах какая не хорошая!
Катька хочет увезти Алешу от доброго папочки, опять не хорошая! А то что Миша сам сказал, что он не может жить с Алешей и сейчас нахождение около него Кати и Алеши причиняет ему дискомфорт.
Natally писал(а):
- Ты… ты отпускаешь со мной Алёшу?
Он опустил глаза на чашку, которую держал прямо перед собой.
- Он похож на тебя. Он такой, как ты. И мне больно, - просто сказал он. – Мне надо как-то жить дальше, а с ним, с тобой, я не смогу этого сделать. Я же не только сейчас тобой унижен – я всегда принижен был… Но сейчас врать себе уже не смогу… И Алёшке только хуже будет. А с тобой хорошо. Он тебя ждал… И ждал бы всегда.

Что ж вы своего любимого правильного не ругаете, за то что он думает сейчас только о своем благополучии?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа