НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 19:53 

Амалия
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:29 
Мирная

Амалия писал(а):
сформулировать мысль свою не могу

Для меня это первый фанфик, в котором Катерину не за что пожалеть, ИМХО. Да и не хочется, если честно. А уж Жданова - тем более :tomato:
Амалия, :good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:38 

Синара писал(а):
Амалия писал(а):
сформулировать мысль свою не могу

Для меня это первый фанфик, в котором Катерину не за что пожалеть, ИМХО. Да и не хочется, если честно. А уж Жданова - тем более :tomato:

....И на удивление нормальный Миша. По-моему больше нигде нет более-менее приятного Михаила. Вечно из него "вражину" делают :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:52 
Унесенная ветром

Синара писал(а):
Для меня это первый фанфик, в котором Катерину не за что пожалеть, ИМХО. Да и не хочется, если честно. А уж Жданова - тем более

а почему их обязательно надо жалеть то :unknown: обычные люди и история обычная, жизненная :secret:

ТРАВКА писал(а):
....И на удивление нормальный Миша. По-моему больше нигде нет более-менее приятного Михаила. Вечно из него "вражину" делают

Травке срочно звание поставьте "люблю Борщева" :o :-P :tomato: она его заслужила :Wink: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:05 
Мирная

Antonella писал(а):
а почему их обязательно надо жалеть то

Сочувствовать и сострадать - годится? Это у меня тоже как-то не получается :wink:

Последний раз редактировалось Синара 20 мар 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:35 

Antonella писал(а):
Травке срочно звание поставьте "люблю Борщева" :o :-P :tomato:

Я оценила. :dwarf: :evil:
Антонелле поменять тож нада звание на "Вредная вредятина" :victory:
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:35 
Унесенная сетью

Antonella писал(а):
обычные люди и история обычная, жизненная

Потому и споров столько, что все живые, неоднозначные и не идеальные. :-)
Миша принял правильное решение, какими бы мотивами он при этом не руководствовался.
Синара писал(а):
Для меня это первый фанфик, в котором Катерину не за что пожалеть, ИМХО. Да и не хочется, если честно. А уж Жданова - тем более
Ну почему же, ситуация у всех троих не из легких. Жданов ни при чем - в любви каждый сам за себя, и я рада за них с Катей.
Спасибо, Наташа! :thank_you: :Rose: Такая чуткая, мудрая глава! :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:37 

Antonella писал(а):
обычные люди и история обычная, жизненная

ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:12 
Мастер Пепка

Синара писал(а):

+1
Принимая правильность и неизбежность воссоединения Кати и Андрея, я, все равно, нахожу элементы непорядочности в том, как все это произошло. ИМХО

Травка, :friends: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:35 

vicher писал(а):
согласна, что не надо сразу жить Алёше вместе со Ждановым -может, Андрею надо пока приходить только в гости, постепенно знакомясь с Алёшей и располагая его к себе.

У меня появилась мысль не впротивовес этой, а как бы в продолжение. Для Алеши с переездом в Москву начнется во многом новая жизнь: новый город, новый дом, новая школа, новые друзья и чужой пока дядя, который будет рядом. Так может быть, как это не парадоксально, такое вынужденное погружение во все новое как-то смягчит, сделает менее ощутимым появление в его жизни Андрея. Ведь если-бы Андрей вторгся в его старый привычный мир, где рядом был папа, то это больше бы привлекло внимание ребенка и порождало чувство подмены. А так, быть может Алеша будет воспринимать Питер, как место, где прошло раннее детство и сейчас живет папа. А Москву, как новый этап в своей жизни.
По поводу Катиной беременности думаю, что дети никогда не бывают не вовремя. Иногда люди выбирают удобное время, что-то рассчитывают, а потом судьба распоряжается иначе. И ничего страшного в Катином решении я не вижу. В том числе и для Алеши. Многое, конечно, зависит от родителей. Иногда сестры-братья от одних и тех же отца и матери вызывают у старших детей страшную ревность. Но тут я очень на Катю надеюсь, да и Андрей вдвойне стараться будет, понимая, как это важно для них всех, только недавно им обретенных. Плюс обстановка всегда хорошая в доме, где есть любовь. А еще в Москве под боком бабушка с дедушкой. Не пропадет парень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:41 
Стеснительная

Дуся писал(а):
Потому и споров столько, что все живые, неоднозначные и не идеальные.

:friends: :good:
varen писал(а):
Принимая правильность и неизбежность воссоединения Кати и Андрея, я, все равно, нахожу элементы непорядочности в том, как все это произошло. ИМХО

Наверное я совершенно испорченная, но я действительно не понимаю, в чем заключается "непорядочность". В том, что женщина хочет быть с любимым мужчиной, которого любила всегда? В том, что она не стала обманывать мужа, а прямо сказала ему об этом? В том, что она хочет жить вместе со своим ребенком и при этом совершенно не собирается мешать родному отцу с ним общаться? В том, что она хочет иметь ребенка от любимого человека?
Или в том, что мужчина добивается скорейшего воссоединения и создания семьи с женщиной, которую считал потерянной навсегда? В том, что не испытывает нежных чувств к Мише? В том, что помогает Кате решать проблеммы, которые сразу стали и его личными проблеммами? :unknown:
Почему-то ни от кого из тех, кто ругает Катю и Андрея, я не слышала ни одного конструктивного мнения о том, что и как они должны были поступить.
Dinina писал(а):
Для Алеши с переездом в Москву начнется во многом новая жизнь: новый город, новый дом, новая школа, новые друзья и чужой пока дядя, который будет рядом. Так может быть, как это не парадоксально, такое вынужденное погружение во все новое как-то смягчит, сделает менее ощутимым появление в его жизни Андрея. Ведь если-бы Андрей вторгся в его старый привычный мир, где рядом был папа, то это больше бы привлекло внимание ребенка и порождало чувство подмены. А так, быть может Алеша будет воспринимать Питер, как место, где прошло раннее детство и сейчас живет папа. А Москву, как новый этап в своей жизни.

Я, конечно, ни разу не психолог, но по-моему - здравая мысль. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 09:01 
Унесенная сетью

Nurit писал(а):
Почему-то ни от кого из тех, кто ругает Катю и Андрея, я не слышала ни одного конструктивного мнения о том, что и как они должны были поступить.

Вот-вот! :-) :friends: ППКС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 09:02 
Унесенная ветром

Nurit, совершенно согласна :friends:
Дуся писал(а):
Nurit писал(а):

Вот-вот! :-) :friends: ППКС!

и я к вам присоединюсь :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 12:12 
Мастер Пепка

Nurit писал(а):
Наверное я совершенно испорченная, но я действительно не понимаю, в чем заключается "непорядочность". В том, что женщина хочет быть с любимым мужчиной, которого любила всегда? В том, что она не стала обманывать мужа, а прямо сказала ему об этом?

Почему я так думаю? Пожалуйста, объясню.

Вот Катины мысли на открытии ресторана (с момента первой встречи со Ждановым прошло недели две!), она собиралась к Жданову, но приехал Миша.

natally писал(а):
Но, когда постепенно облик Миши прояснился, забыла о частностях и похолодела, охваченная чёткой мыслью о скорой перемене. Он пока счастлив и безмятежен, да и она может биться в силках видимости борьбы с собой, но на самом деле всё уже решено. И надвигается, как волна на берег. Можно остановить волну? В открытом море ещё можно было считать путешествие нескончаемым, но к Андрею (острову?.. земле обетованной?..) привело её время, то самое, за которым она так тщательно следила. На губах Миши, как всегда, появилась его улыбка, и Катя вдруг почувствовала острое, неодолимое желание крикнуть ему: «Да перестань же ты улыбаться! Посмотри на меня, приглядись! Я ухожу от тебя, всё заканчивается, неужели ты не видишь?!..» Но он не видел.

А вот Ждановские мысли, на Дину глядя:
Как раньше. Только для этих двоих, ставших лишними, – как раньше.

Потом решались проблемы с мамой. Решились.
И Миша поехал с сыном в Новосибирск.

natally писал(а):
- Миши нет. Они с Алёшей уехали… в Новосибирск… к Мишиным родителям. Они каждый год в июне ездят. Как только стало известно о маме, решили не отменять…
- А ты сейчас где? – встревоженно, будто что-то подтолкнуло, спросил он.
- В аэропорту… Самолёт только что улетел

Проводила сына с отцом к бабушке с дедушкой, поцеловала обоих думаю..

Снова встреча со Ждановым. Разговор

natally писал(а):
- Как ты думаешь, это дороже всего? – И, не дожидаясь, когда он ответит, видно, ей просто хотелось выговориться, продолжала: - Я люблю Алёшу и тебя и думаю, что это самое главное. Нет, не «думаю»… - Она нахмурилась. – Чувствую так… А есть ещё столько всего… И как будет Алёше, я не знаю, я даже представить не могу, что чувствует ребёнок… ты понимаешь? Я всю жизнь прожила в любящей семье, если бы случилось что-то подобное… нет. Нет, нет… – Она затрясла головой, и он, не выдержав, остановился и, взяв её за плечи, развернул к тебе.
(Ой, опечатка – к тебе – к себе)

И позднее будут у Кати мысли – А Миша ещё ничего не знает.

А потом маму в Москву, а сами на остров. Время, время, время…

И вот час Х.

natally писал(а):
Ей бы понять уже тогда, что он был странен немного, но тогда она была поглощена своими мыслями, как уже обычно в последнее время, почти не слушая его. Она не волновалась, подбирая слова, она давно знала, что скажет. Но то, что предстояло сбить с ног живого человека, дорогого и важного для неё, забирало все силы и ничего не оставляло для него самого.

Решение озвучено. Ухожу. Люблю другого, все того же. Возврата нет. Алешу забираю.
И НАЧИНАЕТСЯ.
Он вцепился в тебя как клещ. Такой сякой не понимает,что лишний, что он ошибка.

Прошло ещё две недели. Катя со Ждановым, Алеша в Москве. Миша один.

День рождения Алеши – 1 июля.
И вот, разговор с Мишей.
natally писал(а):
- Потому что завтра мы с Алёшей уезжаем в Москву. Я привезла его ради дня рождения… И потом буду приезжать сюда только по делам ресторанов и развода. Зачем ты вынуждаешь меня повторять одно и то же?
- Ты так говоришь, как будто это твоё и только твоё решение, ставишь меня в известность… Но ведь и я должен решать, что делать Алёше? Или ты так привыкла, что уже не замечаешь, что я для тебя – пустое место?..
Краска возвращалась в его лицо; ярко вспыхнув в момент, когда он услышал слово «развод», оно пламенело пятнами всё больше. Поняв, что сон продолжает быть явью, что придётся открыть глаза, начал нервничать, взгляд забегал ещё сильней… Как и в прошлый раз, Катя вглядывалась и пыталась понять, чьими словами он говорит. Не может быть, чтобы она до такой степени не знала его, а впрочем… Впрочем, в такой ситуации человек и сам о себе всего не знает, не она ли часто думала об этом… И должна была, должна была предусмотреть. Но что бы это изменило? Всё равно она не смогла бы прятать, укрывать Алёшу (абсурд…) и по первой же просьбе привезла бы его сюда. Она должна достучаться, другого выхода нет. Он добрый, незлобивый. Дойдя до предела, он должен будет отступить.
- Я никогда не считала тебя пустым местом, не понимаю, зачем ты это говоришь. Зачем всё это, скажи? – мягко повторила она. – Ты ведь знаешь, что я не оставлю Алёшу…
- Я только думал, что знаю, - спокойно ответил Миша. – А теперь я ничего не знаю. Ведь ты теперь «ничего не можешь изменить»?.. Значит, и оставить сумеешь. Поедешь, подумаешь… Может быть, наскучишь ему, как когда-то, когда он перестал добиваться тебя… - В глазах на мгновенье вновь вспыхнула прозелень, но тут же всё потухло и глаза стали тускло-голубыми. – А Алёше зачем всё это видеть?.. Я даже удивлён, что ты настаиваешь. Ведь ты совсем ослепла, ничего не видишь, кроме одного. Зачем тебе Алёшка? Он только мешать будет…
- Миша, всё, что ты говоришь, несерьёзно, - устало сказала Катя. - Ты и сам в это не веришь… Зачем ты мучаешь и себя, и меня? Отпусти… - Её голос сорвался, он вздрогнул и машинально подался к ней, но тут же окаменел и медленно выпрямился.
- Это как, Катюша? С иконой, перекрестить на добрую дорогу? «Пусть у тебя всё будет хорошо, главное, чтобы ты была счастлива»?.. – Нервным движением он поправил воротник рубашки. – А я? А что останется мне? Твои часы, от которых я глохну и медленно схожу с ума? Две недели я сижу в пустом доме и стараюсь себя убедить, что сплю… Алёшка – и мой тоже. Он уже радуется театру. А куда увезёшь его ты? Ты думаешь, ТАМ обрадуются чужому ребёнку? – И снова бледность стала заливать его лицо. - Чтобы мой сын… жил с отчимом… любовником… ты точно повредилась рассудком, если думала, что я это позволю.
Катя со всей силы стиснула пальцы, возвращая равновесие. Нельзя срываться, это погубит всё… Только терпение… Терпение!.. Вихрь пронёсся по телу при мысли об Андрее. Как убедить, что нужно терпеть, - его?.. Губы дрогнули.
- Миша, я… я очень виновата. Ты же знаешь, что я понимаю это даже лучше тебя… Но я прошу тебя, ты… ты не такой. Ты не сможешь, я знаю…
Он резко поднялся, и она увидела, как у него мелко-мелко дрожат пальцы.
- Хватит читать меня, как книгу, Катя. Надоело… Я не автомат, который ты выучила до последнего винтика. Смогу, не смогу… Я буду делать так, как чувствую. Я жалею своего ребёнка, и, да… жалею себя. САМ жалею себя, у тебя не прошу жалости… Или и на это не имею права?
- Подожди… не уходи… ну, пожалуйста…
- Что ещё? Всё сказано. Развод? Я сделаю, как ты скажешь. Даже сам подам заявление, если твоей совести так будет спокойнее. И сейчас ты можешь уйти, не прощаясь ни с кем. Тебя-то я держать не буду…
- Я не уеду… ты же знаешь…
- Не уедешь – твоё дело. Не я тебя выгнал из дома, сама себя… Я тебя люблю, и… не хочешь уезжать – оставайся. Это твой дом.
- Миша…
- Люди ждут. Прости, Катя.
…Господи, что ей делать. Что будет с Андреем. И как удержать его, как объяснить…
Она положила голову на стол и заплакала

И Миша сразу стал врагом – но отношение-то у Кати и у Миши к ребенку одинаковое!
Но Миша – гад такой, не желает испаряться из Алешиной жизни! Очень странный у Алеши папа оказался - не захотел, подумать только, отдать, без условий и почти мгновенно, СВОЕГО восьмилетнего сына Жданову на воспитание и дальнейшее взращивание!
Потом была театральная неделя. И сходящий с ума Жданов – как он (Миша) посмел разлучить НАС.

А потом Миша сообщил о поездке на море с сыном. Причем и о месте поездки –Симферополь, и думаю, что и о дате возвращения (во всяком случае, Катя дату знала).
И разлука Кати с сыном на три недели.
И вот это:

natally писал(а):
- Я понимаю. Но ты тоже пойми: ничего не изменится. Такие, как он, не смягчаются. Они бьют сильных по больному, по слабому и наслаждаются. И даже если отступится (а я не верю), то всё равно потому что слабый, не выдержал…
- Мне всё равно почему… Я хочу забрать Алёшу…
- Ты на самом деле веришь, что сделаешь это сейчас? Без суда? – Он спокойно и внимательно посмотрел на неё. Помедлив, она покачала головой.
- Если бы верила, не подавала бы иск. Было бы ещё хуже…
Он кивнул.
- Он разозлился бы ещё больше. И уж точно пошёл бы до конца… - Он глубоко вдохнул и, взяв её за руки, поднял и сам встал. – Не думай об этом. Думай о том, что скоро вернёшь мальчишку… что уже возвращаешь…

Это про кого Жданов ТАК рассуждает – про Мишу? А что он знает про Мишу? Или он себя позиционирует в этой ситуации?

А вот слова Миши по возвращению.
natally писал(а):
- Если твой новый муж будет против того, чтобы я виделся с Алёшей, мне придётся обратиться в суд. Надеюсь, ты это понимаешь?
- Ты… о чём ты?
- Ну, как я понимаю, друзьями мы с ним не станем… И на чай друг к другу в гости ходить не будем… Может, он потребует, чтобы я совсем ушёл из вашей жизни… Всякое бывает. А насколько я его знаю, этого варианта можно ждать.

И ведь верится именно в это.

А вот Катя говорит Мише.
natally писал(а):
- Ты только не переноси свою обиду на него, хорошо? – в волнении произнесла она. - Он не виноват ни в чём… А главное, что он любит тебя. И ему трудно будет в первое время, и ты мог бы помочь ему. Я поговорю с ним, но и ты поговори. Не мне поможешь – ему, Миша…
- Хорошо, - согласился он. Лицо его стало усталым. Он усмехнулся. – «Свою обиду…» Только если на себя, Кать. Помнишь, как я сказал тебе – у таких отношений нет будущего?.. Как в воду глядел, правда? А ведь говорил просто так…

Непорядочность вижу в том, что начиная новую жизнь, жизнь в любви, они так безжалостно отнеслись и к Мише и к Алеше. Они все решали и решили для себя, и дали себе и время и место для этого, и все решили за Мишу. Вот только времени привыкнуть к смерти Мишиной семьи не дали. И при том ещё и виноватым его посчитали, что долго думает над руинами своей жизни.
Мишу, человека который никогда не перестанет быть отцом Алеши для себя Жданов представляет зловредным нравственным уродом.
И Алешу все ещё не известили о смене состава семьи.
А Алеша не маленький трехлетний ребенок, где посадили конфетку кушать, там и сидит. Ему восемь лет. В этом возрасте мальчики начинают отходить от матери и больше тянуться к отцу. В Новосибирске, в Крыму Миша Алешу не только мороженым кормил, наверняка, они общались как подрастающий сын общается с отцом, и не поверю, что в том была только Мишина инициатива и желание.
А теперь Алеша будет жить рядом со Ждановым, люто ненавидящим и неуважающем Мишу.
И свой ребеночек у ЖАПа на подходе…

ВСЕ ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 12:14 
Мирная

Nurit писал(а):
не слышала ни одного конструктивного мнения о том, что и как они должны были поступить.

ЭТА Катя может поступать так, как ей заблагорассудится, потому что
Амалия писал(а):
С совсем новой Катей я тут знакомлюсь
и таких "Кать" - процентов 90 (или больше) - вокруг. ТА, которую я люблю, не смогла бы в один день с удивительной легкостью порушить то, что строила многие годы не одна. Но, наверное, для здешней Кати чувство долга и ответственности - ничто по сравнению с собственным желанием, никаких особых угрызений совести по поводу "підманула, підвела", я не вижу, уж извините. Про Жданова - молчу, тут все от женщины зависит, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 12:16 
Мирная

varen, :bravo: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:31 

Nurit писал(а):

А по-моему мы только и говорим, что нельзя рубить с плеча. :unknown: О РЕБЁНКЕ думать надо. Права Варен, ему не три года, когда такая ситуация легко и безболезненно воспримется, ему семь лет - вполне взрослый мальчишка, да ещё такой умница рассудительный, а ему ДО СИХ ПОР не сказали, что мама и папа уже не семья. Его просто увезут, не спрашивая, кстати, ни о чём, в другой город, к постороннему для него мужику, в чужой дом... Я бы сбежала оттуда в тот же день. :-( Катька ведёт себя так, будто это только её ребёнок, нет даже кукла - "МОЯ! что хочу то и делаю"( :tomato: ), а у него мир вот-вот рухнет, но кто об этом думает? "Андрюша, я еду домой с Алёшей" КУДА ребёнок едит? :-(
А ещё до беременности Катькиной.... Да, это очень хорошо, когда ребёнок от любимого, хто ж спорит? Только вот с любимым, чёт я не помню, чтоб советовались на этот счёт. Это ЕЁ решение. Ага, ясно. А ОН что же, права голоса не имеет? Может он планировал насладиться пару тройку месяцев ТОЛЬКО ею, а сейчас обязан обрадоваться и сойти с ума от счастья(хотя, конечно так и будет), но вот Катька тут не права, что снова сама за всех решает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:44 
Унесенная сетью

Синара писал(а):
ТА, которую я люблю, не смогла бы в один день с удивительной легкостью порушить то, что строила многие годы не одна.
Распните ее!!! :o Она обманула ваши ожидания, она не идеальна!!! :swoon: :suicide: А по мне - фальшь в отношениях омерзительней всего!
А может вам, барышни, просто уже хочется во что бы то ни стало отстоять свою правоту? :Wink: Даже когда сами герои, вроде, смогли договориться, вы рветесь на баррикады в защиту Миши, а он уже сам понял невозможность совместной жизни и компромисса.
Тонны обвинений, подкрепленные цитатами в качестве доказательств, достойны прокурорской обвинительной речи! :pooh_lol: Даже боязно как-то. :scare2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:46 
Мирная

Дуся писал(а):
Распните ее!!! Она обманула ваши ожидания, она не идеальна!!!

Я просто пройду мимо :poog_go: Она мне, собственно, ничего не должна, но и порадоваться за ее счастье я не могу. Хай живэ, як хочэ

Последний раз редактировалось Синара 21 мар 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:48 

varen писал(а):
И свой ребеночек у ЖАПа на подходе…

Varen очень хорошо объяснила, разложила по полочкам. Ситуация очень сложная и неоднозначная. И мне кажется, что второй ребенок сейчас будет очень не вовремя. Алеша дожен уехать от отца в чужой город, жить с чужим человеком, которого он вообще может невзлюбить, потому что из-за него разрушилась его семья, из-за него мама бросила папу, а тут еще и другой, ИХ ОБЩИЙ, ребенок! Алеша может начать чувствовать себя лишним и ненужным. Нелюбимым. Когда рождается малыш, старшему ребенку и так это трудно принять, смириться, что не он уже главный в семье, что родители заняты малышом, тратят на малыша, а на него столько времени, а тут, в этой ситуации, вообще. Очень легко ему прийти к вывoду, что мама его предала, что он никому не нужен. :-(

Наташа, я тоже тут, извини, что не отзываюсь. :oops: Читаю с большим интересом, спасибо! :bravo: :bravo:

Последний раз редактировалось sinichka 21 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа