НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 01:17 

Dinina писал(а):
Он ничего не должен был спрашивать, ему и так все было ясно. Катины часы тикали в ожидании встречи с Андреем.

А по мне, так часики эти Катька сама себе "завела". Для Миши это просто было хобби его жены, и он принимал это и с удовольствием пополнял коллекцию её. Не отождествлял он это с "отсчётом" никаким. Мало ли что люди собирают... :Wink:
Интересно, а Малина марки на самом деле собирал, и как это он сам себе истолковывал? :unknown: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 01:38 
Мирная

Много страничек назад зацепилась глазом вот за это:
Dinina писал(а):
Lenni писал(а):
Так она и тянула 8 лет. Разве нет?

Ну Вы меня поймали на слове. Вобщем-то да. Просто все эти восемь лет она не знала, что тянула. Да и не звал никто.

А, значит, чего время терять? Любовь-любовью, а с самим собой вроде как всегда можно договориться :grin: Только если от чего-то с души воротит, то никакие уговоры-договоры не помогут. Но, видно, все неплохо было
ТРАВКА писал(а):
И дальше жили бы ещё сто лет, если бы не случилось этой встречи в поезде. Потому как ни один из них не предпринимал попытки вернуть "своё"

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 01:52 

Синара писал(а):
Много страничек назад зацепилась глазом вот за это:
Dinina писал(а):
Lenni писал(а):
Так она и тянула 8 лет. Разве нет?

Ну Вы меня поймали на слове. Вобщем-то да. Просто все эти восемь лет она не знала, что тянула. Да и не звал никто.

А, значит, чего время терять? Любовь-любовью, а с самим собой вроде как всегда можно договориться :grin: Только если от чего-то с души воротит, то никакие уговоры-договоры не помогут. Но, видно, все неплохо было
ТРАВКА писал(а):
И дальше жили бы ещё сто лет, если бы не случилось этой встречи в поезде. Потому как ни один из них не предпринимал попытки вернуть "своё"

:good:

Жили бы может лет сто, только при одном условии, если Миша про ожидание ее измены сказал просто так в запале. А если он действительно это чувствовал, то не могло бы это продрлжаться бесконечно. Его бы самого прорвало, несмотря на то что он хороший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 06:07 
Подозрительно спокойная Лиза

varen писал(а):
Т.е. 35-36 летний Жданов не мог не видеть - не заметить возникших чувств 25-26 летней девицы, и все равно пользовался, потенцию поддерживал в ожидании НАСТОЯЩЕЙ женщины. А Наташи с Динами – неее, они не настоящие, и жизнь их единственная – тьфу, ерунда какая-то?

Вареничек, я чё-то не поняла... :unknown: Жданов после Кати должен был оставить все попытки нормально обустроить личную жизнь? Общаться только с лёгкими бабОчками? (Или резиновую куклу себе купить... :o :tomato: :tomato: :tomato: ) Он хотел жениться, хотел растить своего ребёнка. Это плохо? Или он виноват в том, что не смог полюбить другую женщину? А, может, у него вообще был страх перед настоящим чуЙством? Потому что почти вся сериальная история любви Жданчика и Кати - история боли и непонимания. И почему он должен был лгать Наташе о своих чувствах? :unknown: Помнится, в эпоху отношений с Кирой сово "люблю" слишком часто исходило из его уст, и ни к чему хорошему это не привело... :suicide: А Дина... Наталли как-то не заостряла на ней внимания... :unknown: Может, Дина сама из тех, кто когда-то сильно обжёгся, и глубоких отношений ей не надо. :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 18 мар 2010, 07:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 07:00 

Dinina, Дуся, Antonella,Nurit и Jelizawieta девочки я с вами!! Полный ППКС!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 07:46 

ТРАВКА писал(а):
И чем, скажите мне Миша отличается от Андрея? Каждый принял то что дала судьба, а бороться, изменить что-то... ЗАЧЕМ? Итак всё ясно. Wink А вот когда торкнуло по маковке, то и начали барахтаться... Только вот у Андрюши козырь- его Катька любит. И что, поэтому он лучше? Unknown Только где любовь была, когда замуж шла за Мишу, а потом ребёнка так быстро родила? Значит всё-таки было что-то... И у Андрюши с Наташей что-то было, могли вполне нормально жить, если б Андрей не только о себе думал.

Да в том то и дело! Почему вы из Миши сделали нормального мужика, а из Андрея патологическую сволочь? И Андрей хотел принять то, что дала судьба! Не он отправил Наташу на аборт! Она сама это сделала!!! Своими руками! Андрей хотел семью, хотел ребенка! Готов был построить ячейку общества! В чем его вина? В том, что не стал врать о большой вселенской любви?
Миша создал такую ячейку без большой вселенской любви. Пришла к нему Катюшка, говорит: Я хочу быть с тобой и он не стал заморачиваться любит не любит. Вперед строить семейную жизнь, рожать детей. Молодец, нормальный мужик!!!
Так же могла поступить и Наташа, не заморачиваться на вселенской любви родить ребенка и жить счастливо, как Миша. Ан нет не смогла, без любви, побежала аборт делать! А где она раньше то была? До беременности? Раз ей была так важна эта вселенская любовь, почему не спрашивала Андрея о ней раньше? До беременности? А вот как залетела, так озаботилась, любит не любит!!! Ах не любит?! И давай рубить все концы! И в итоге она жертва, а Жданов бесчувственная сволочь!!!
Я согласна с тем, что все они в чем то не правы, но это жизнь, идеальных не бывает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 08:05 
Мастер Пепка

Jelizawieta писал(а):
Вареничек, я чё-то не поняла... Unknown Жданов после Кати должен был оставить все попытки нормально обустроить личную жизнь? Общаться только с лёгкими бабОчками? (Или резиновую куклу себе купить... Surprised tomato tomato tomato ) Он хотел жениться, хотел растить своего ребёнка. Это плохо? Или он виноват в том, что не смог полюбить другую женщину? А, может, у него вообще был страх перед настоящим чуЙством? Потому что почти вся сериальная история любви Жданчика и Кати - история боли и непонимания. И почему он должен был лгать Наташе о своих чувствах?

Лиз, конечно, не должен был оставлять попыток на нормальную жизнь. А что такое личная жизнь? Это взаимоотношение двух личностей. А каждая (из двоих) личность имеет некие устремления в реализации своих представлений о нормальной личной жизни. И всякая личность обладает собственными психологическими параметрами, т.е. характером. И мы обычно знаем, как с кем можно поступать и что кому можно сказать - он выдержит, и как нельзя ни в кое случае - не выдержит такого, раним, а то и убъем. Знаем мы болевые точки рядомнаходящегося.
У Жданчика не получилось с Катей. Да - боль, непонимание, хочется согреться. Согреться хочется, греть самому не хочется, видимо, нечем.
Это понятно.

Цитата:
И почему он должен был лгать Наташе о своих чувствах?
А как он раньше с Кирой словом "люблю" махался запросто, так теперь словом "не люблю" и снова запросто. Токо отвяжись ... с объяснениями, а так я опять и женюсь, и ребенка буду растить.

Должны ли мы в жизни беречь чувства не любимых матерей своих детей (заметьте, не врагов), просто других людей?

Чувство долга - очень личное, внутреннее чувство. Никто не может решать за другого - кто, кому и чего должен. Только сам человек добровольно и сам про себя.
А вот судить о человеке окружающие всегда будут по сумме взятых на себя "долгов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:08 
Унесенная ветром

А у меня вопрос к varen и компании: а как бы вы поступили на месте Наташи, тоже побежали делать аборт? По-вашему это подлец Жданов довел такую правильную и любящую наивную овечку Наташу до аборта тем что не любит ее так, как она этого хочет, а ей то вообще ребенок нужен был или нет? На что она вообще рассчитывала? Почему в ваших глазах она жертва? Где ей Жданов обещал бессмертную любовь? Или если люди встречаются долгое время, им друг с другом хорошо, есть определенные отношения, обязательно подразумевается любовь?
Для него сказать "люблю" теперь очень серьезно, это в допушкаревский период он разбрасывался "люблю" направо и налево, вкладывая в него совершенно другой смысл, а теперь все, он другой, для него сказать "люблю", значит действительно надо испытывать это чувство. Любовь по нему асфальтным катков прошлась. Во поэтому то он и не разбрасывается им. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:53 

Уф, ну наконец-то, а то уже комплекс неполноценности начал развиваться!
jedilady,Jelizawieta,82Darik,Antonella, вы очень вовремя подоспели, привет единомышленникам по этому вопросу!
Интересно то, что многие, как я поняла, склонны рассматривать правой только ОДНУ сторону. Или набрасываются на Мишу, или на Андрея, или Катю. Но ведь наша жизнь так многогранна, что, как бы не хотелось все упростить, не получается. Но и усложнять тоже не надо. Так мне кажется.
А основной фактор неприязни к Андрею в данном фике - это его отношение к Алеше. Но ведь это отношение сейчас только и может быть у него через призму любви к Кате. Он мальчика даже не видел толком. Знает только, что Катя не будет счастлива без сына, а Миша (отец) не хочет разрешить их совместное проживание. Все это в сочетании с ревностью и приводит к таким мыслям, не очень красиво звучащим в глазах общественного мнения.
Причем здесь сейчас Наташа и прочие действующие лица? Что говорить о том, что без Андрея все может быть было бы по-старому, когда уже не может быть без Андрея? Травка, это я тебе в основном. Уж очень не хочется мешать все в одну кучу. Ты во многом права, это неприкосновенные жизненные истины. Кто им всегда следует, тот ИДЕАЛ, но есть ли такие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:20 

82Darik писал(а):
Почему вы из Миши сделали нормального мужика, а из Андрея патологическую сволочь?

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:
ДЕ, интересно мы это сделали? :unknown: Лично я, нормально к нему отношусь. Просто на пьедестал не ставлю, и розовых очков не надеваю. Андрей НИЧЕМ не лучше Миши! Это я пытаюсь доказать. А ВЫ из Миши мерзавца делаете только потому что он не оттолкнул в своё время Катюшку и прожил с ней эти восемь лет вдали от всеми обожаемого Жданчика. Разве Катька несчастна была? Разве чувствовала она себя плохо с этим человеком? Был он не искренним, когда говорил ей "люблю"? НЕТ на все вопросы. Какие бы не задали. Катька вышла замуж за достойного человека. И мне хотелось бы чтоб из него не делали эту самую патологическую сволочь, только лиш потому что Жданчик появился. Она жила с этим человеком столько лет, и не могла заметить его подлой натуры? НЕ СМЕШИТЕ! Миша во всём был хорош. И для всех. Чёт не увидела я, чтобы кто-то из их знакомых и родственников плохо о нём отозвался :unknown: А вот наши дамы с форума столько ярлыков на него навесили, что ему впору в монастырь идти отмаливать грехи все свои до конца жизни. :pooh_lol: Я считаю, что у Лёшки должен быть нормальный отец! Умный, добрый, порядочный, а не мерзавец на фоне всеми любимого Жданчика. Пусть Андрюша сумеет найти подход к ребёнку при ТАКОМ отце. Давайте ещё создадим ситуацию, чтоб ребёнок возненавидел Мишу. А что? Зато Андрюша пожалеет, поймёт, объяснит... и станет лучшим другом и "папой"! :wink: Нельзя так с людьми. Если бы с самого начала истории нам показывали другого Мишу, я бы и слова не сказала, а раз он на протяжении всей жизни был хорошим, то нафига сейчас подлеца делать? Из-за разговора с Катькой? Так надо учитывать то, что предвещало этим словам. Да, мерзкие слова, да, не правильные, не те.... Но он живой человек, и отреагировал вот так... Сына сразу не отправил на все четыре стороны? Гадкий! :dwarf: А кто отпустил бы? Думаете Жданчик был бы настолько благородным? Да, Катька во многом виновата. И наверное больше всех в этой истории... Но я бы больше всех винила всё-таки Андрея. Из-за него всё так сложилось. :-(
Dinina писал(а):
Что говорить о том, что без Андрея все может быть было бы по-старому, когда уже не может быть без Андрея? Травка, это я тебе в основном. Уж очень не хочется мешать все в одну кучу.
А я и не говорила, что может быть без Андрея. И ситуации "если бы...." рассматривала только лиш потому что мне не нравится, что Андрей считается во всё прав. Он, кстати, сам думал, что ОН в такой ситуации делал бы очень гадкие поступки, и боялся что Катька может понять о чём он там думает.... Так что иногда можно и сравнить. Авось истинное лицо прЫнца проявится. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:38 

ТРАВКА писал(а):
ДЕ, интересно мы это сделали? Лично я, нормально к нему отношусь. Просто на пьедестал не ставлю, и розовых очков не надеваю. Андрей НИЧЕМ не лучше Миши! Это я пытаюсь доказать. А вы ВЫ из Миши мерзавца делаете только потому что он не оттолкнул в своё время Катюшку и прожил с ней эти восемь лет вдали от всеми обожаемого Жданчика.

Да кто из него мерзавца то делал??? :swoon: :swoon: :swoon:
Я, например, просто не понимаю его всепрощенского отношения к жизни! Ударили его по щеке, ну и пусть, подставлю ко я вторую! "Святоша" короче.
А вот из Андрея ВЫ сделали подлеца!!!
ТРАВКА писал(а):
Да, Катька во многом виноватаИ наверное больше всех в этой истории... Но я бы больше всех винила всё-таки Андрея. Из-за него всё так сложилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:50 

82Darik, когда я пишу ВЫ, я имею ввиду ВАС всех вместе. :Wink:
82Darik писал(а):
Я, например, просто не понимаю его всепрощенского отношения к жизни! Ударили его по щеке, ну и пусть, подставлю ко я вторую! "Святоша" короче.
А где всепрощенничество? Только готов был простить измену насколько я поняла. Другого нам не показали. Так что "все..." громко сказанно. Не надо из него рохлю совсем уж делать, нам его таким не показывали в этой истории. :acute:
82Darik писал(а):
А вот из Андрея ВЫ сделали подлеца!!!
Не поняль. :sorry: Когда? :unknown: Разве не виноват он в том что Катька уехала в Питер и замуж выскочила? Нет? тогда ОЙ.... :suicide:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 18 мар 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:51 

ТРАВКА писал(а):
Лично я, нормально к нему отношусь. Просто на пьедестал не ставлю, и розовых очков не надеваю. Андрей НИЧЕМ не лучше Миши

Я тоже к нему отношусь с пониманием. И призываю с пониманием же относиться и к Андрею. А сравнивать их (кто лучше, кто хуже) считаю бесполезным. Они просто в данном случае на разных берегах жизненной реки. У каждого свои недостатки и достоинства.
ТРАВКА писал(а):
наши дамы с форума столько ярлыков на него навесили, что ему впору в монастырь идти

Я - нет и нет! Ничего не вешала. Только пыталась объяснить причину мысленного высказывания Андрея в его адрес. И то, не потому, что с ним согласна, а потому, что понимаю, чем это было вызвано.
ТРАВКА писал(а):
Но я бы больше всех винила всё-таки Андрея. Из-за него всё так сложилось.

А вот это и есть, по-моему, навесить все на одного, в данном случае Андрея. Все так сложилось под воздействием многих факторов. И участников было трое. А если смотреть шире, то даже больше, я думаю.
ТРАВКА писал(а):
Но он живой человек, и отреагировал вот так...

Это про Мишу. Согласна. Но и про Андрея хочется сказать тоже самое.
ТРАВКА писал(а):
ситуации "если бы...." рассматривала только лиш потому что мне не нравится, что Андрей считается во всё прав.

Кем считается то? Несколько раз уже писала, что и Андрей не во всем прав. В такой ситуации во всем прав может быть только ангел, по-моему.
Ну, ладно. Предлагаю ждать продолжения. А то спор непредметный пошел. Повторяется одно и тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:56 

Dinina писал(а):
А вот это и есть, по-моему, навесить все на одного, в данном случае Андрея.

Нет, это не "навесить", это констотация факта.
Dinina писал(а):
И участников было трое. А если смотреть шире, то даже больше, я думаю.
Нет. Участников было ДВОЕ! Они не объяснились. Вот и сложилось всё не правильно :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:05 

ТРАВКА писал(а):
Нет, это не "навесить", это констотация факта.

Факт - это то, что принимается без доказательств. А мы тут, если начнем углубляться, то столько доказательств и разных мнений последует... Поэтому безоговорочное персональное мнение человека - это все же "навесить".
ТРАВКА писал(а):
Нет. Участников было ДВОЕ! Они не объяснились. Вот и сложилось всё не правильно

Если применить эту модель к событиям в "Острове", то тоже самое можно сказать и о Мише с Катей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:07 

varen писал(а):
Согреться хочется, греть самому не хочется, видимо, нечем.

А хде доказательства того, что Андрей "не грел"? :o Только то, что он сказал "не люблю"? :unknown: Так ведь он пытался объяснить свои взгляды на жизнь. Он просто считал, основываясь на своём горьком опыте, что без любви легче жить.
Antonella писал(а):
А у меня вопрос к varen и компании: а как бы вы поступили на месте Наташи, тоже побежали делать аборт? По-вашему это подлец Жданов довел такую правильную и любящую наивную овечку Наташу до аборта тем что не любит ее так, как она этого хочет, а ей то вообще ребенок нужен был или нет?
В том-то и дело. Интересненькая ситуация. Двое встречаются, получилась беременность, радуются, ждут ребёнка, планируют создать семью. Потом (по инициативе Наташи, насколько мне помнится) происходит разговор, где Жданов излагает свою "нелюбовную" концепцию семейной жизни. Потом появляется тётка по имени Кира и рассказывает о какой-то давней истории несчастной любви Жданчика. Наташа решает, что не хочет связывать себя узами брака с Андреем. Это более-менее понятно. Но причём здесь ребёнок? Выходит, что она воспринимала зарождающуюся новую жизнь как приложение к мужчине. :unknown:
И вообще... История с Наташей была задолго до новой встречи Кати и Андрея. Чё мы из-за неё копья ломаем? : :o :pooh_lol:
ТРАВКА писал(а):
А ВЫ из Миши мерзавца делаете только потому что он не оттолкнул в своё время Катюшку и прожил с ней эти восемь лет вдали от всеми обожаемого Жданчика.
А хде это МЫ сделали? :o
82Darik писал(а):
Миша создал такую ячейку без большой вселенской любви. Пришла к нему Катюшка, говорит: Я хочу быть с тобой и он не стал заморачиваться любит не любит. Вперед строить семейную жизнь, рожать детей. Молодец, нормальный мужик!!!

Чё-то не помню, чтобы Мишу кто-то осуждал за то, что он создал семью. :unknown:
У меня возник негатив к нему после того, как Катя сказала ему, что уходит к другому мужчине.
ТРАВКА писал(а):
нафига сейчас подлеца делать? Из-за разговора с Катькой? Так надо учитывать то, что предвещало этим словам. Да, мерзкие слова, да, не правильные, не те.... Но он живой человек, и отреагировал вот так...
Естественно, живой. И хто сказал, что он подлец? :o Просто неприятный тип. :tomato: И после всего, что случилось, отношения Катя-Миша уже не сохранить... А насчёт того, что не отдал сразу ребёнка... Разве он это сделал ради ребёнка? Не для того ли, чтобы наказать Катю?
Хотя Катька в этой ситуации с сыном тоже неправа. Попробовала представить себя на минуточку на её месте. Мне показалось, что лучший выход - пожить некоторое время с сыном одной. :unknown: Не стоит сразу предлагать ребёнку жить с чужим дядей, который занял место папы. ИМХО.

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 18 мар 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:09 
Мирная

ТРАВКА, держишься? А то я на работе, вылезла, рискуя выговором :o
Antonella писал(а):
А у меня вопрос к varen и компании: а как бы вы поступили на месте Наташи, тоже побежали делать аборт?
Отвечаю как одна их компании ( :friends: ): нет, не побежала бы. Кроме всего прочего, по причине того, что считаю ребенка от любимого мужчины - наградой, а уж как у вас с ним там скаладывается - другое дело. Писала уже, ключевое слово в этой истории - САМА. Это относится ко всем девицам, хотя пассии Андрея меня мало волнуют, гораздо больше - сложившийся треугольник.
ТРАВКА писал(а):
Я, всё-таки окончание главы восприняла как-то с оптимизмом. А оно вон как может быть...
Вот и поразилась авторской реплике... Действительно
Dinina писал(а):
Предлагаю ждать продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:15 

ТРАВКА писал(а):
82Darik, когда я пишу ВЫ, я имею ввиду ВАС всех вместе

И я имею ввиду вас всех вместе. :wink: Просто твоя цитата последняя была. :-)
А про то что Катька в Питер уехала и за муж выскочила не виноват он! Он ее на поезд не сажал и за муж под прицелом выходить не заставлял. В этом только Катька сама виновата!!!
И вообще это Катька во всем виновата!!! : :grin: :grin: :grin:
Давайте все дружно Катьку ругать! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:18 

82Darik писал(а):
Давайте все дружно Катьку ругать!

А как же женская солидарность? :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:24 
Унесенная сетью

82Darik писал(а):
Давайте все дружно Катьку ругать!
Давайте уж перестанем вообще кого бы то ни было ругать - у каждого своя правда. :-) У участников "боев", кстати, тоже. :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа