НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:55 

jedilady писал(а):
это ж как он за сто с лишним серий проголодался

А то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 09:40 

Мебиус писал(а):

Но если бы мне показали, как меняется характер этого "ослика" ... я бы ... рискнула еще на одно "мыло" :LoL:

Характер такая штука, что меняться не имеет тенденции. Уж что дадено природой, то дадено. Но характер имеет тенденцию менять судьбу.
Жила себе Катюша поживала, работала в банке, стабильность какая-никая была. НО! Ведь вот понёс же её собственный характер что-то в жизни менять и занёс в ЗЛ.
Тот факт, что она, придя в ЗЛ на собеседование и увидев, что этот мир и она как - бы не очень совместимы, осталась в этом мире утверждать себя, говорит о хорошей закваске характера.
Тот факт, что она, естественно с помощью и при защите Жданова, научилась противостоять злым силам в ЗЛ, говорит о не слабом характере.
Осталось взять последний бастион: научиться – смочь противостоять Жданову, своему учителю.
Вот тогда характер закалится в сталь на случай, образно говоря, военных действий.
А в мирное время именно сильный характер свободно трансформируется в комфортное для себя состояние.
У Кати – это служить, не прислуживать, а именно служить тому, кто нужен ей и кому нужна она.
На заре отношений К+А:
Цитата:
Я нужна ему. Он один понял, какая я. Он самый лучший, самый добрый. Я буду служить ему, я буду делать для него всё, что он захочет. Я буду работать, не уставая. Стараться для него одного. Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить.

Потом много, чего произошло, но после примирения у Палыча было время, чтобы за кадром рассказать Катюше историю ЕГО любви к ней.
Да, влюбился и задолго до событий с якобы обольщением, только к слову «любовь» не сразу дотопал головой, чувства как-то ретивее оказались. Там уже, то есть задолго, Катюша вовсю постаралась, чтобы Палыч смог сказать Марго:
Цитата:
Она не верит, что я влюбился не в эту эффектную бизнес-вумен, а в ту девочку с косичками, которая была готова для меня на всё.

Вряд ли Палыч видел в Катерине периода финансовой ревности девочку с косичками, в тот период ни косичек, ни девочки Катюши перед его глазами не было.
Катерина исполнила свою миссию по обретению Палычем своей мечты: любить и страдать, как настоящий мужик, - в то благостное время, когда в душу ему влезла и когда телом прочно поселилась в его интимном и интимнейшем (рука к руке, голова к голове) пространстве по настойчивой инициативе героя.
Можно отвлечься на разговорчик о неосознанном влечении, основанном на раз от разу возникающей потребности осязать – испытывать положительные эмоции, переходящем в осознанное желание, когда потребность приобретает устойчивый характер.
А можно поверить собственным зрительским очам, которые 50 с гаком серий наблюдали это неосознанное влечение, которое под воздействием каталиста Зорькина стремительно продвинулось к осознанному желанию, а далее без остановок в страсть- любовь.
Так вот. Палыч, конечно, по- книжному умничать не будет, а расскажет, что никакой он не обольститель, это его обольстила девочка с косичками своей необыкновенностью, верностью-преданностью, глазищами и прочим, что под одёжками пряталось, и манило к обнимашкам – верчениям – кружениям. И перенянчит в разговорчике ту красоту необыкновенных отношений, о которой когда-то говорил: со мной такого никогда не было.
И расскажет про мальчиков кровавых, тьфу, ЗЗЗорькина в глазах, что б ему, который как свалился камнепадом в образе жениха на головушку, так и пошло-поехало к тому, чтобы тайное, запрятанное где-то на задворках головы, стало явным.
И этот рассказ позволил Катюше сделать итоговую запись в дневнике, не такую восторженную как на заре, но по смыслу перекликающуюся с ней:
Цитата:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Происходит то, о чем мне страшно было даже мечтать. Я выхожу замуж за самого любимого, самого умного, самого красивого, самого близкого человека. За самого лучшего на свете! За Андрея Павловича. Он говорит, что тоже очень любит меня, я знаю, я чувствую, что это правда. И я сделаю все, чтобы это оставалось правдой ещё много-много лет. Все мою жизнь!

В мирное время для Кати комфортное состояние – быть ЗА НИМ. И создатели художественными средствами показали зрителю такое мироощущение Катюши. Как только военные действия прекратились - примирение состоялось, она тут же встала на полшага за спину Жданова.
На объяснялки с Воропаевым Андрей вёл Катю ЗА собой за руку.
Полчаса назад Е.В. Пушкарёва пригвоздила Воропаева уничижительно- ласкательным «голубчик», а в текущем моменте Катюша замоталась в объятия Палыча, как бабочка в кокон, и скуксилась несчастной рожицей:
Цитата:
Что такое? - ты боишься?
Я…………
Я думал, что ты за время работы здесь привыкла к общению с Сашкой?
Я бы так хотела от этого общения отвыкнуть.
Это я тебе обещаю, пошли.

И не долог будет век Катерины на посту президента, который она заняла по необходимости.
Срок выйдет и достанут они с Палычем из чулана его амбиции, сданные на временное хранение, и к обоюдной радости восстановят статус-кво:
Вы президент, я помощница, и не будем ничего менять.
Ей не нужно лидерство: я не хочу… не хочу быть президентом. Она прекрасно ощущает себя помощником – самым лучшим помощником в мире. А уж какая должность у помощника – финдир, вице, или ещё что – это уже не суть.
Это в делах.
А для семейной жизни Палыч урок усвоил: Катюша будет мягко стелить, но если не дай бог откроются военные действия по исключительно существенному поводу, то спать ему будет ой! – как жёстко, если вообще дадут разрешение на ночлег.
У Катюши характер такой, что если не дай бог что, то в очередной раз изменить судьбу не постесняется. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 10:12 
главная роза этого форума

Ксения
Как хорошо сказааааала... сладко
прям бальзам на душу :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:07 
Подозрительно спокойная Лиза

Ксения! :bravo: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:30 
колючая нежность

Ксения писал(а):
А для семейной жизни Палыч урок усвоил: Катюша будет мягко стелить, но если не дай бог откроются военные действия по исключительно существенному поводу, то спать ему будет ой! – как жёстко, если вообще дадут разрешение на ночлег.

:good: :grin:
Только, Ксень, характер-то меняется. Не просто так, конечно, и не сам собой, а по сильным обстоятельствам. Не меняется темперамент и базовые жизненные ценности. Вот и Катя изменила его, характер, после инструкции. А почему вернула взад - так это потому только, что всё прояснилось с Андрюшей, всё как бы вернулось на круги своя. Не вернулось бы - быть Катьке непрежней. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:41 

Ксения, спасибо!!! :Rose: И отдельно за это:

Ксения писал(а):
Да, влюбился и задолго до событий с якобы обольщением, только к слову «любовь» не сразу дотопал головой, чувства как-то ретивее оказались. Там уже, то есть задолго, Катюша вовсю постаралась, чтобы Палыч смог сказать Марго:

Цитата:
Она не верит, что я влюбился не в эту эффектную бизнес-вумен, а в ту девочку с косичками, которая была готова для меня на всё.

Вряд ли Палыч видел в Катерине периода финансовой ревности девочку с косичками, в тот период ни косичек, ни девочки Катюши перед его глазами не было.
Катерина исполнила свою миссию по обретению Палычем своей мечты: любить и страдать, как настоящий мужик, - в то благостное время, когда в душу ему влезла и когда телом прочно поселилась в его интимном и интимнейшем (рука к руке, голова к голове) пространстве по настойчивой инициативе героя.
Можно отвлечься на разговорчик о неосознанном влечении, основанном на раз от разу возникающей потребности осязать – испытывать положительные эмоции, переходящем в осознанное желание, когда потребность приобретает устойчивый характер.
А можно поверить собственным зрительским очам, которые 50 с гаком серий наблюдали это неосознанное влечение, которое под воздействием каталиста Зорькина стремительно продвинулось к осознанному желанию, а далее без остановок в страсть- любовь.

И вот это:

Цитата:
У Катюши характер такой, что если не дай бог что, то в очередной раз изменить судьбу не постесняется.

:bravo: :bravo: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:47 

Ксения писал(а):
У Катюши характер такой, что если не дай бог что, то в очередной раз изменить судьбу не постесняется

Да, есть такое дело. Но только не всегда семейная жизнь на страхе продержаться может. Кто хочет запретного, ищет пути осуществить это ТАЙНО. Я возлагаю надежды на то, что у Андрея не возникнет желания, а у Кати повода для открытия военных жействий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 14:01 

jedilady писал(а):
А мне кажется, что именно вот эта родительская теплота ей тоже нужна. Да это и об Зималетто напоминание, но и о многом другом, о хорошем. Ведь все хорошее в ее жизни было связано именно с ними, поэтому на мой взгляд, в этой ситуации очень важно не потерять эту связь.

Но в тот момент, о котором мы говорим, доминирующими были именно плохие воспоминания. А родительскую теплоту можно и на расстоянии чувствовать. А вот возвращаться каждый день в комнату, где грезила о счастье, ходить по одним улицам с предавшим, но все также любимым человеком, ожидать его появления случайного или нет. Это я имела в виду.
jedilady писал(а):
Она же уже один раз попробывала, и не получилось. Что могло измениться за месяц, при учете того что они этот месяц не виделись? Если б с ее стороны что-то изменилось, она бы его на показ пригласила, или просто бы позвонила.

Ну, это уже значит добиваться расположения любимой женщины по-ждановски. Пусть сама позвонит, а не позвонит, значит я ей не нужен. Кто не пробует (иногда и много раз), у того и не получается.
Girina писал(а):
Мое видение этой сцены таково: то что, отношения с Михаилом со временем или раньше должны будут перерости из дружеских и деловых в романтические, и Михаил потихонечку обязательно будет добиваться этого, Катя понимала изначально. Н если до этого момента у нее были какие-то иллюзии, что стерпится-слюбится, то после Трафальгара, она поняла, что нет, Мишу она не полюбит никогда. Андрею она не верит, да и слово Кире дала, поэтому хочет уйти, чтобы каждый раз раны не бередить. Но и играть с Мишиными чувствами не может и не хочет. А может я вижу того, чего на самом деле нет.

Я вижу тоже самое. Решение вернуться к Андрею не принято, но зерно желаемого сомнения все больше прорастает. Андрей "поет" песню любви и она находит все больший отклик в Катином сердце. А следовательно, понятно, что обещать словом-ли, делом-ли что-то Мише, Катя не может и не хочет. Одна часть вопроса решена навсегда. А решение второй - впереди. Вот так, мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:50 

Ксения писал(а):
И не долог будет век Катерины на посту президента, который она заняла по необходимости.
Срок выйдет и достанут они с Палычем из чулана его амбиции, сданные на временное хранение, и к обоюдной радости восстановят статус-кво:

Я согласна, что такое развитие событий весьма вероятно, тем более с учетом ее декретного отпуска. И если и не долог будет век Катерины на посту президента, то как мне кажется, не потому что ей комфортнее в качестве помощника, а просто она принесет свои амбиции в жертву счастливой семейной жизни. Потому что, как показали наши сценаристы, она намного чаще была генератором идей, чем Андрей. По крупному счету, единственной стоящей идеей, которую выдал Андрей за 200 серий, была подставная фирма.
Ксения писал(а):
Полчаса назад Е.В. Пушкарёва пригвоздила Воропаева уничижительно- ласкательным «голубчик», а в текущем моменте Катюша замоталась в объятия Палыча, как бабочка в кокон, и скуксилась несчастной рожицей:

Я рада, что вы тоже заметили то, что я говорила раньше о Катиной житейской женской мудрости. Там, где она может сама легко справиться с задачей, она уступит Андрею, чтоб не ущемлять его самолюбия и чтоб
показать женскую слабость, ибо Андрей ярко выраженный гетеросексуал и конь с .... едва ли ему будет нужен. Катерина скорее всего будет стальной рукой в бархатной перчатке. И вдобавок, пример матери, у которой генеральские нотки проявлялись только в крайних случаях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:02 

Girina писал(а):
Там, где она может сама легко справиться с задачей, она уступит Андрею, чтоб не ущемлять его самолюбия и чтоб
показать женскую слабость

Да не поэтому. А потому, что у неё рядом с ним не будет необходимости справляться с задачами самой.
Я не вижу в Кате даже намёка на этот далеко идущий "женский" расчёт в семейной иерархии. "В мирное время" (с, Ксения :bravo:) она естественно для себя будет находиться "ЗА ним" (с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:14 

natally писал(а):
Я не вижу в Кате даже намёка на этот далеко идущий "женский" расчёт в семейной иерархии.

Не расчет, а мудрость. И потом, она человек интеллегентный и неконфликтный, поэтому эти стычки ей не приносят никакой радости.
А простите, как вы тогда об'ясните эту сцену, когда она на раз справляется с Александром, а через 5 минут при Андрее она вдруг настолько тушуется, что Андрей спрашивает, не боится ли она Александра?
natally писал(а):
"В мирное время" (с, Ксения ) она естественно для себя будет находиться "ЗА ним" (с).

Простите, а откуда у нас должна быть такая уверенность? В прошлом он была за ней как за каменной стеной, а не она за ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:21 

Girina писал(а):
А простите, как вы тогда об'ясните эту сцену, когда она на раз справляется с Александром, а через 5 минут при Андрее она вдруг настолько тушуется, что Андрей спрашивает, не боится ли она Александра?

Ну, я же сказала. Между этими двумя сценами водораздел - разрыв и примирение с Андреем. Пропадает необходимость быть сильной, теперь у неё есть Андрей. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:26 

natally писал(а):
Пропадает необходимость быть сильной, теперь у неё есть Андрей.

Но, вы признаете, что она сильная, не боится Саши и смогла бы сама при Андрее поставить его на место. А это разве не есть женская мудрость? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:29 

Girina писал(а):
смогла бы сама при Андрее поставить его на место

Смогла бы, но не хочет. Если бы из-за Андрея - была бы мудрость (и то сомнительная, имхо), но она не хочет из-за себя - и это просто потребность. Она же так и говорит: "Но я так хотела бы от этого общения отвыкнуть..." Какие у нас основания ей не верить? Я верю. :-)

(На второй вопрос чуть позже отвечу, цитату ищу :-) :friends:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:35 

natally писал(а):
но она не хочет из-за себя - и это просто потребность.

Ну видите, спорили, спорили, а в этом моменте сошлись (хотя каждый остался при своем мнении ) :-), что не мешает, а даже помогает быть
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:03 

Girina писал(а):
В прошлом он была за ней как за каменной стеной, а не она за ним.

Вот Катя тоже однажды попыталась что-то подобное по сути сказать, взяв вину за провал коллекции на себя (ибо под выражением "каменная стена" Вы же имеете в виду и ответственность?). И Андрей в шутливой форме, изображая панихиду на собственных похоронах, но по сути отнюдь не в шутку, ответил ей:
- Ежедневно многие сотрудники приносили ему отличные идеи, но он ВСЕГДА принимал решения САМ. Теоретически план был очень хороший, но он не смог реализовать его на практике. Он должен был предвидеть последствия. ОН! а не ОНА.

:grin:

Да, Катя была каменной стеной - опорой, помощницей, правой рукой, но все решения всегда принимал Андрей. И идей у него тоже много было. И "соблазнение", кстати, - в их числе. :grin:
Ну, а про то, что Андрей был ещё и её учителем (с), Ксения уже написала. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:19 

Girina писал(а):
Ксения писал(а):

Я согласна, что такое развитие событий весьма вероятно, тем более с учетом ее декретного отпуска. И если и не долог будет век Катерины на посту президента, то как мне кажется, не потому что ей комфортнее в качестве помощника, а просто она принесет свои амбиции в жертву счастливой семейной жизни.

Ой, вот тут что-то не уверена. Катя может приносить себя в жертву, работая как вол, лишая себя отпуска, полноценного сна и т.д. Но приспосабливаться, внушая мужчине, что ОН самый-самый, а она только его помощник - это не для Кати. Да и для Андрея - это шаг назад. Поэтому они после примирения не переиграли ситуацию сразу. Есть еще и мнение ПО, которого устраивает Катино президенство, и принцип стабильности руководства, что в бизнесе тоже очень важно (для кредиторов и других партнеров). Вот декрет - да, может ситуацию изменить. Но тогда, мне кажется, Кате через какое-то время захочется иметь какое-то свое дело или направление работы. (Что-то вспомнились "Сумерки цвета лазури").
Girina писал(а):
как вы тогда об'ясните эту сцену, когда она на раз справляется с Александром, а через 5 минут при Андрее она вдруг настолько тушуется, что Андрей спрашивает, не боится ли она Александра?

Мне кажется, что именно этот день, этот момент после примирения навеял Кате такое настроение. Не хотелось видеть Александра. Будучи такой счастливой и умиротворенной, опять выяснять с ним отношения, слушать его остроты. И да, побыть слабой женщиной, женщиной Андрея. А его выпад про "оборотня" при Андрее задел ее за живое. Есть и у сильных людей свои болячки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:35 

Dinina писал(а):
Что-то вспомнились "Сумерки цвета лазури".

Мне целый день вспоминаются. Потому и считаю, что "мирного" пути у Катиного президентства при Андрее-вице - нет. И Андрей не смирится, и Катя устанет. К тому же, я не совсем уверена, что слово "амбиции" применимо к Кате. Амбиции часто помеха здравому смыслу, а у Кати всё же второе на первом месте всегда было. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:39 

Dinina писал(а):
Но приспосабливаться, внушая мужчине, что ОН самый-самый, а она только его помощник - это не для Кати

Вот и я это же говорю! Да и об'ективных предпосылок для этого нет.

natally писал(а):
Да, Катя была каменной стеной - опорой, помощницей, правой рукой, но все решения всегда принимал Андрей.

Согласна, он слушал ее, только когда ему было выгодно, вспомним предупреждения Кати насчет бизнес-плана и историю с тканями. Там он ее не послушал.

natally писал(а):
И идей у него тоже много было.

А вот это, на мой взгляд не было показано: бизнес-план оказался с колоссальной ошибкой, идея с тканями - сами знаете полный провал, идея подставной фирмы, удачная, но с авантюрно-криминальным оттенком, франшизы - это идея Кати, соблазнение - идея Малиновского. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:46 

natally писал(а):
"мирного" пути у Катиного президентства при Андрее-вице - нет. И Андрей не смирится, и Катя устанет. К тому же, я не совсем уверена, что слово "амбиции" применимо к Кате. Амбиции часто помеха здравому смыслу, а у Кати всё же второе на первом месте всегда было.

Да, согласна. Но и просто так передать ему должность для Андрея унизительно что-ли. Сам в свое время не справился, так жена место подарила. И мне кажется, что Катя тоже это понимает. И это будет неизбежно проскакивать и при встречах с партнерами, и в ЗЛ будут трепать. А от ПО вообще можно ожидать резкого протеста, мне кажется. Плюс подколы Воропаева и т.д. Тут декрет на руку, конечно. Но дальше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа