НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:00 

Dinina писал(а):
Сменить обстановку в ситуации, когда рухнула прошлая жизнь, бывает очень действенно. Как и поездка в Египет. А постепенно - это значит не сразу замуж, а поработать вместе, побыть вдвоем в другом (очень романтичном) городе. Ну не получится, всегда можно вернуться. Я так понимаю.
А на счет помощи от Кати, так она сама этого хотела. Тема ее желанной жертвенности красной ниткой проходит через весь НРК. И тут, через свои старания и заботу о мишином ресторане, она смогла хоть как-то отвлечься от других дум. И Миша был ей действительно благодарен и очарован ей, как женщиной. То есть просто идеальное сочетание.

Поездка в Египет и переезд в Питер все-таки разные вещи. В Египет она поехала именно тогда "когда рухнула прошлая жизнь". Сменила обстановку, набралась новых впечатлений. И это действительно пошло ей на пользу. Но потом она вернулась домой к любящим и всегда поддерживающим ее родилям, к другу Кольке. Это тоже очень важно, чувствовать, что чтобы у тебя не происходило есть люди которые тебя поддержат. Вот случились проблемы с тем же Мишиным ресторанам, она к родителям за помощью пошла.
А в Питер она бы не съездила за новыми впечатлениями, а переехала. И вернуться оттуда было бы уже не так просто. Там бы был новый ресторан, Катя у нас девушка ответственная и просто так бы бросить его не смогла. Если бы что-то пошло не так, что-то не получилось обратиться за помощью не к кому. Миша на роль поддержки в деловых вопросах подходит мало, и что тогда? Он бы просто привязал ее к Питеру и себе ее чувством ответственности. И удерживать так мог довольно долго.
Я согласна, что чтобы забыть подлеца Жданова нужно время, но и чувство какой-то защищенности определенности тоже важно. А в Питере такого бы не было. Кроме Миши пойти больше не к кому, альтернативы нет. Мне кажется это не очень хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:27 

jedilady писал(а):
Поездка в Египет и переезд в Питер все-таки разные вещи.

Я в основном согласна. Но Катя у нас немного особенная. С родителями вроде теплые отношения, но нет откровенности (даже с мамой). Колька - да, но его советы не могут помочь изменить жизнь. Это скорее постулаты, типа "Наплевать на твоего Жданова, пусть теперь покрутится" и т.д. Ну я так его воспринимаю. А для Кати и родительский дом, и даже тот же Коля - это атрибуты прошлой жизни, которая была связана с ЗЛ и с Андреем. А ей нужно отвлечься, переключиться на что-то новое. И чем больше этого нового, тем лучше. А в другой поддержке она не нуждается, такой человек. Не слова ей нужны, а действия. Поэтому Питер был бы хорошим вариантом. И она это понимала. Но после разговора с Андреем в Траффальгаре, ей стало ясно, что с Мишей она быть не сможет, так как не может обманывать ни его, ни саму себя.
Мы склонны отвергать и осуждать всех в НРК кто хоть как-то "мешал" развитию отношений К и А. Поэтому не любим Мишу, недолюбливаем Юлиану, раздражаемся от ЖС. А на самом деле, по-моему, главными виновниками всех этих неприятностей и радостей были только сами А и К. Мешали ИХ ошибки, помогала ИХ любовь. Не было там черных сил. Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:48 

Dinina писал(а):
Не было там черных сил.

Однозначно не было :grin: Даже Кристина с её колдовством не тянет на злодейку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:21 
колючая нежность

jedilady писал(а):
Первая - он с радостью все свои проблемы перекладывает на чужие плечи: когда надо было со спонсором договариться, Катька с Юлианой со спонсором разговаривают, а Мишаня из дали наблюдает. У меня вообще возникло ощущение, что если что-нибудь пойдет не так Миша ручками замашет и закричит "я вообще не с ними".

А Жданов не перекладывал проблемы то на Малину, то на Катю? :o
jedilady писал(а):
Миша на роль поддержки в деловых вопросах подходит мало,

Почему же? Помогали ему - он и принимал. Не помогали бы - всё сам бы сделал. И, кстати, тем, что Катька помогала ему, якобы такому беспомощному, он оказал ей огромную услугу: в этих хлопотах она Жданова забывала. Да и вообще- отвлекалась здОрово от всего случившегося. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 19:15 

Мотылёк писал(а):
А Жданов не перекладывал проблемы то на Малину, то на Катю? :o

Ну не повезло Мише - не Андрей он Жданов, что тут поделаешь? Это его главная вина. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 20:12 
Жадная до иллюзий

jedilady писал(а):
Первая - он с радостью все свои проблемы перекладывает на чужие плечи:
А вот соглашусь, и зануда во всём
СеМуа писал(а):
все-таки пересмотрела я корейских сериалов в последнее время, да).

:LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 20:26 

Ох, девочки, вчера в самый разгар полемики у меня полетела 2-ая связь, поясню, в субботу испортился АДСЛ лайн, я помчалась и заплатила за радиомодемную связь, так она полетела вчера, и я скрипя зубами, с невысказанными доводами, пошла спать.
jedilady писал(а):
Я согласна, что чтобы забыть подлеца Жданова нужно время, но и чувство какой-то защищенности определенности тоже важно. А в Питере такого бы не было. Кроме Миши пойти больше не к кому, альтернативы нет. Мне кажется это не очень хорошо.

А согласна Jedilady. Очень интересная мысль. Я просто никогда не рассматривала поездку в Питер с этой точки зрения.
jedilady писал(а):
Первая - он с радостью все свои проблемы перекладывает на чужие плечи: когда надо было со спонсором договариться, Катька с Юлианой со спонсором разговаривают, а Мишаня из дали наблюдает.

Ну хотя бы на спонсоре не виснет, ручки ему не жмет (как Андрюша Нестеровой) и в любви ему не признается. А это уже большой прогресс, согласитесь. Тем более, что он повар, а не президент фирмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:26 

Girina писал(а):
jedilady писал(а):
Первая - он с радостью все свои проблемы перекладывает на чужие плечи: когда надо было со спонсором договариться, Катька с Юлианой со спонсором разговаривают, а Мишаня из дали наблюдает.

Ну хотя бы на спонсоре не виснет, ручки ему не жмет (как Андрюша Нестеровой) и в любви ему не признается. А это уже большой прогресс, согласитесь. Тем более, что он повар, а не президент фирмы.

А еще, если бы он сам все это делал, то зачем бы он Юлиану нанимал. Да и признался Миша сразу, что новичок он в бизнесе и многое ему претит или чуждо. Не строил же из себя крутого. Не хотел казаться лучше, чем он есть. А за занудство, случайно, не его стремление завоевать расположение понравившейся девушки принимается? Да, хотел, чтобы Катя с ним попробовала забыть свою неудачную, как он думал, любовь, ну и что? Миша так и говорил:"Хочу, чтобы ты опять улыбалась!" Не, девушки, Мишаня сам жертва своей несчастливой любви, а не злой гений и не тряпка. Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:51 

Вот, вот, я полностью с Вами согласна. Миша мог бы быть неплохим альтернативным образом, если бы наши рискнули противопоставить Андрею такого же фактурного героя, пусть даже менее обаятельного и остроумного. А так он заведомо визуально проигрывал ГГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 22:55 

Dinina писал(а):
Мишаня сам жертва своей несчастливой любви, а не злой гений и не тряпка
ага. но были там такие моментики тряпошные - когда он Катерине под руку лез, пока она на телефоне его же проблемы решала, а, будучи ошиканым, смотрел глазами обиженной собаки. еще какие-то мелочи, не делающие чести. это я про ругание тряпкой в сторону сценаристов, а Миша - хороший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 23:00 

СеМуа писал(а):
а Миша - хороший

"Миша - хороший, хороший"!
Это не столько мои мысли, сколько цитата из фильма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:21 

Dinina писал(а):
Я в основном согласна. Но Катя у нас немного особенная. С родителями вроде теплые отношения, но нет откровенности (даже с мамой). Колька - да, но его советы не могут помочь изменить жизнь. Это скорее постулаты, типа "Наплевать на твоего Жданова, пусть теперь покрутится" и т.д. Ну я так его воспринимаю. А для Кати и родительский дом, и даже тот же Коля - это атрибуты прошлой жизни, которая была связана с ЗЛ и с Андреем. А ей нужно отвлечься, переключиться на что-то новое. И чем больше этого нового, тем лучше. А в другой поддержке она не нуждается, такой человек. Не слова ей нужны, а действия. Поэтому Питер был бы хорошим вариантом. И она это понимала.

А мне кажется, что именно вот эта родительская теплота ей тоже нужна. Да это и об Зималетто напоминание, но и о многом другом, о хорошем. Ведь все хорошее в ее жизни было связано именно с ними, поэтому на мой взгляд, в этой ситуации очень важно не потерять эту связь.

Dinina писал(а):
Но после разговора с Андреем в Траффальгаре, ей стало ясно, что с Мишей она быть не сможет, так как не может обманывать ни его, ни саму себя.

Можно об этом по подробнее. Я просто в фильме этот момент не поняла. С одной стороны она решила из компании уйти, "чтоб оградить себя от приставаний", с другой от поездки в Питер отказалась.

Dinina писал(а):
Мы склонны отвергать и осуждать всех в НРК кто хоть как-то "мешал" развитию отношений К и А. Поэтому не любим Мишу, недолюбливаем Юлиану, раздражаемся от ЖС. А на самом деле, по-моему, главными виновниками всех этих неприятностей и радостей были только сами А и К. Мешали ИХ ошибки, помогала ИХ любовь. Не было там черных сил. Мне так кажется.

С этим согласна целиком и полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:29 

Мотылёк писал(а):
А Жданов не перекладывал проблемы то на Малину, то на Катю?

Перекладывал и с неменьшим удовольствием. Но кроме этого еще иногда и сам что-то делал. Ну, например, идея с подставной фирмой исключительно его. А вот у Миши я самостоятельности не заметила. Но дело даже не в перекладывании проблем. А в его отношении к ним. Не спорю Андрюша тоже не ангел. Как что случится, он сразу в крик, на Катьку наорет, потом прощение попросить (по подсказки Ромки), но после этого они проблему все-таки вместе решают. А Миша сразу "сдаюсь", зато без крика и шума.

Мотылёк писал(а):
Почему же? Помогали ему - он и принимал. Не помогали бы - всё сам бы сделал. И, кстати, тем, что Катька помогала ему, якобы такому беспомощному, он оказал ей огромную услугу: в этих хлопотах она Жданова забывала. Да и вообще- отвлекалась здОрово от всего случившегося.

Вот мне показалось, что беспомощным он и был. А вот то что отвлекалась это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:31 

Girina писал(а):

Интересно, а как бы вел себя Миша, если бы спонсором была Нестерова ? :grin: (шучу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:37 

jedilady писал(а):
Можно об этом по подробнее. Я просто в фильме этот момент не поняла. С одной стороны она решила из компании уйти, "чтоб оградить себя от приставаний", с другой от поездки в Питер отказалась.

Мое видение этой сцены таково: то что, отношения с Михаилом со временем или раньше должны будут перерости из дружеских и деловых в романтические, и Михаил потихонечку обязательно будет добиваться этого, Катя понимала изначально. Н если до этого момента у нее были какие-то иллюзии, что стерпится-слюбится, то после Трафальгара, она поняла, что нет, Мишу она не полюбит никогда. Андрею она не верит, да и слово Кире дала, поэтому хочет уйти, чтобы каждый раз раны не бередить. Но и играть с Мишиными чувствами не может и не хочет. А может я вижу того, чего на самом деле нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:39 

Dinina писал(а):
А еще, если бы он сам все это делал, то зачем бы он Юлиану нанимал.

Я ж не спорю, куда без Юлианы. Но мог бы хотя бы рядом с ними постоять, все-таки девушки для него стараются.

Dinina писал(а):
Да, хотел, чтобы Катя с ним попробовала забыть свою неудачную, как он думал, любовь, ну и что? Миша так и говорил:"Хочу, чтобы ты опять улыбалась!" Не, девушки, Мишаня сам жертва своей несчастливой любви, а не злой гений и не тряпка. Мне так кажется.

Она же уже один раз попробывала, и не получилось. Что могло измениться за месяц, при учете того что они этот месяц не виделись? Если б с ее стороны что-то изменилось, она бы его на показ пригласила, или просто бы позвонила. А тут уже какое-то навязывание себя любимого получается. Но злым гением я его не считаю, да и тряпкой тоже. Не повезло просто влюбился не в ту женщину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:39 

jedilady писал(а):
Интересно, а как бы вел себя Миша, если бы спонсором была Нестерова ?

Хорошая шутка! Ну, я думаю, все же сдержаннее (он ведь зависел от Юлианы и Кати, только в отличие от Андрея понимал это) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:41 

Girina писал(а):
И если до этого момента у нее были какие-то иллюзии, что стерпится-слюбится, то после Трафальгара, она поняла, что нет, Мишу она не полюбит никогда

Вот этого как раз и не понимаю, почему она это поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:46 

jedilady писал(а):
Вот этого как раз и не понимаю, почему она это поняла?

Ну а як же? Андрей Палыч в очередной раз своими признаниями в любви, и признаемся более пространными, чем у бара и ресторана (интересно столько раз смотрела, только что заметила, что муза приходила к Палычу только у точек общепита, булемия наверное...) растревожил девичье сердце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:51 

Girina писал(а):
интересно столько раз смотрела, только что заметила, что муза приходила к Палычу только у точек общепита, булемия наверное...)

:LoL: :LoL: :LoL: :good: :good: :good:
Ну да он же есть перестал еще, по-моему, в 61 серии, бедненький, это ж как он за сто с лишним серий проголодался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа