lubim писал(а):
Он Катьку не увидел в новом костюмцЕ?
Увидел!
Maksima писал(а):
Ромио заигрывает с КатрИн
А чё ещё остаётся делать, если друг так невежливо обходится с деУшкой?

Надо же как-то сгладить впечатление.
TOK писал(а):
Мальчики Ваши еще ничего не натворили, а уже руки чешутся их отшлепать.
Это потому, что мы знаем, какие идеи рождаются в их буйных головушках...
lenushka писал(а):
Или он есчо больше разозлился на неё?

Ага.
Тигра писал(а):
спасибо за проду!!!
Пожалуйста!
varen писал(а):
Теперь у Андрюши ... от Катюши
Цитата:
будут трястись руки, начнётся нервный тик, волосы поседеют или выпадут…
Не, волосики оставим на месте. И пущай дальше будут чёрные...
82Darik писал(а):
Сейчас Катька к Денису и Коле еще и Ромика примажет!
Хорошая мыслЯ! Надо воплотить...
Яна писал(а):
Лиза, срочно проду!!!!
Щас будет!
Larissa(R) писал(а):
Кацца мне, шо Жданчика задел новый "человеческий! облик Катеньки, больно нервенный он стал.
Мине тоже так кацца...
vicher писал(а):
А Лизонька всё-таки Палыча ещё не простила
Прощу, когда Катьку всем сердцем полюбит...
tatyana-gr писал(а):
Андрюша даже не посмотрела на нее..
Посмотрел! И отвернулся...
Синара писал(а):
А еще - сладкое для умственной деятельности шибко полезно... Жданчику очень бы не помешало эту самую деятельности активизировать
Он её уже пытался активизировать заварными. Будем искать другие активизирующие элементы...
placebo писал(а):
Из особо понравившегося:
Очень рада вас здесь видеть!
Дорогие мои, всем большое спасибо за отзывы!
Выкладываю следующий кусочек. Не получилось у меня сегодня закончить день показа...
Попытаюсь сделать это завтра.
Жданов понимал – он ведёт себя глупо, но по-другому не получалось. Он был зол. На себя, на Пушкарёву, на Малиновского. Его рассердило даже то, что Катя явилась на показ в новом костюмчике, который очень удачно подчёркивал её фигуру. Сразу подумалось: «Это для Зорькина, с которым она встречается сегодня?» А заметив, как Ромка пялится на Катерину в новом одеянии, Жданчик разнервничался ещё больше.
Ещё совсем недавно Жданов не сомневался в Катиной преданности, как не сомневался в том, что после понедельника всегда наступает вторник. Он просто чувствовал, что МОЖЕТ доверять Катерине, и доверял на все сто, вызывая этим недоумение родителей, явное недовольство невесты, удивление, а порой и раздражение лучшего друга. Когда Малиновский отпускал шуточки по поводу страшненькой секретарши, якобы влюблённой в своего шефа, Андрей, считая такого рода предположения полной чушью, иногда посмеивался, иногда сердился на Ромку, но, тем не менее, был уверен, что занимает в жизни и сердце Катерины если не первое, то одно из главных мест. Теперь же его представления о Пушкарёвой рушились. До сегодняшнего дня Катя была для него верной помощницей, но с тех пор, как Андрей узнал, что она без его ведома назначила Зорькина финансовым директором "Никамоды", в их отношении появилась некая взаимная настороженность. Осознавать это было крайне неприятно. Ещё больше Жданова беспокоило возможное наличие у Катерины бой-френда. Она простодушна и доверчива. Где гарантии, что не найдётся предприимчивый парень, который будет рад воспользоваться её наивностью и неопытностью? Нужно было срочно отвлечь Катю от потенциальных альфонсов. Но как? Выход, предложенный Романом, казался абсурдным и нелепым. Моралистом Жданов не был, но всё же существовали некие нравственные принципы, которым он следовал: не соблазнять невинных девочек и не спать со своими секретаршами. К тому же Андрей считал совершенно неприемлемым для себя ухаживать за девушкой, которая не вызывала в нём вожделения. С какой стати и зачем? Собственно говоря, ранее ему не приходилось добиваться женщин, они сами старались привлечь к себе его внимание. Даже Кира сдалась почти сразу после того, как он в первый раз объяснился ей в любви…
«А если попробовать подружиться с Катериной?» - подумал Жданов, но хорошенько рассмотреть эту мысль не успел. К нему подскочила Виноградова и, начав от каких-то мелочей, касающихся подготовки к показу, плавно перевела разговор на сегодняшний инцидент с Воропаевой.
- Юлиана, не надо об этом, я прошу тебя! – взмолился Андрей. – У меня сегодня и так день тяжёлый.
- Андрей Палыч, у нас катастрофа! – взволнованно сообщила подошедшая к ним Ольга Вячеславовна. – Вам нужно срочно в гримёрную!
- Наш гениальный дизайнер опять закатил истерику? – предположила Виноградова.
- Хуже!
- Что случилось? – забеспокоился Жданов.
- Андрей Палыч, идёмте, - торопила его Ольга Вячеславовна. - Иначе Изотова устроит скандал прямо здесь.
- Ну, не совсем же она с ума сошла.
- Андрюша, ты её недооцениваешь. Она порой и трезвая ведёт себя неадекватно…
- Она напилась? – с гримасой отвращения спросил Жданов. – Ёлки-палки!
- Да! Милко её увольняет, а она требует тебя!
- Хорошо, что меня, а не президента России!
- Ну и дела! – проговорила Юлиана, когда Уютова увела Андрея.
Час показа приближался. Зал потихоньку наполнялся людьми.
За час Катенька не осилила даже стакана апельсинового сока, поскольку было некогда – она почти всё время смеялась. Роман рассказал несколько анекдотов, пару забавных историй из жизни и представил в лицах сценку «Милко и мОдели». Правда, за это время Малиновский успел выпить две порции виски.
- Вы тоже сегодня много пьёте, Роман Дмитриевич, - вставила Катюша, когда Малина замолчал, чтобы сделать очередной глоток.
- Что значит «тоже»? - поинтересовался Малиновский. – Кто ещё сегодня злоупотребляет?
- Когда я вернулась с обеда, на столе у Андрея Палыча стояла бутылка виски. Наполовину пустая.
- Наполовину? Это не страшно! – успокоил её Роман. – Бывает и хуже.
- Бывает, - грустно произнесла Катюша. – Только зачем?
- Жизнь заставляет, Катенька! – вздохнул Малиновский. – Радуйтесь, что у вас нет таких проблем, как у меня.
Катюша пожала плечами.
- Вот только не надо делать вид, что вы ничего не знаете. Женсовет это обсуждает на каждом углу.
- Вы про Викторию?
- Про её состояние, - уныло сказал Роман.
- Разве ребёнок – это так плохо? – осторожно спросила Катя.
- Дело не в ребёнке, дело в его маме.
- Но вы не обязаны на ней жениться. Просто признайте своего малыша.
- Вы рассуждаете, как Шурочка, - с грустной улыбкой произнёс Малиновский. – Мне придётся регулярно встречаться с Викторией, понимаете? Я буду давать ей деньги на содержание ребёнка, а она станет их тратить на всякую ерунду. Придётся её контролировать, она начнёт скандалить, будет настраивать против меня моего сына…или дочку…
- Какую безрадостную картинку вы нарисовали, Роман Дмитриевич! А, может, всё будет совсем иначе? Может, после рождения ребёнка Вика изменится? Это сейчас она привыкла думать только о себе, а потом появится малыш, и она начнёт заботиться прежде всего о нём.
- Катюша, вы идеалистка, – сделал вывод Малиновский.
- Идеалистка? Возможно… Но зачем настраивать себя на плохое? Это только отравляет жизнь.
- А вот в этом я с вами абсолютно согласен. Не стоит думать о плохом. Принести вам ещё стаканчик сока?
- Нет, спасибо, скоро уже, наверное, показ начнётся.
- Показ задерживается! – раздался за спиной Катеньки звонкий голос Юлианы. – Добрый вечер, Катя!
- Почему показ задерживается? – удивился Роман. – Ведь всё уже было готово.
- Одна из моделей напилась и устроила скандал в гримёрной. Но Андрей всё уладил. Скоро Фёдор привезёт некую Марьяну. Милко этим ужасно недоволен, но другого выхода у нас нет.
Зал был полон. Все ожидали начала показа. Ждановы-старшие заметно нервничали, Воропаев язвил, Кира натянуто улыбалась гостям.
Андрей отвёл Малиновского в сторону.
- Надеюсь, Кира теперь успокоится и отстанет от Кати. Она требовала, чтобы я уволил либо Изотову, либо Катю. И я сделал всё, что мог – уволил Изотову.
Роман невесело усмехнулся.
-Неужели она надеялась, что ты уволишь Катю? Ты скорее меня уволишь. Кстати! Веди себя с Катериной повежливее. Твоя грубость ни к чему хорошему не приведёт.
- Я уже об этом думал.
- Замечательно. Тогда найди её и скажи, что она хорошо сегодня выглядит. Между прочим, это – правда.
- А ты уже успел разглядеть?
- Тебе тоже не мешало бы к ней присмотреться.
- Ромио, не начинай!
- Хорошо, не буду! – сдался Ромка. - Пока не буду. Только… Допустим, сейчас она подойдёт к тебе и скажет: «Андрей Палыч, там внизу Николай Зорькин меня дожидается. Можно, я проведу его на показ?» Что ты ей на это ответишь?
- Я ей на это отвечу: «Катенька! Какой ещё Николай Зорькин? Вы же видите, что зал полон, мест нет».
- Из всего сказанного я бы оставил только «Катенька», всё остальное следует вычёркнуть.
- По-твоему, я должен мило улыбнуться и ответить: «Конечно, Катенька, приводите сюда и Николая, и Дениса, и ещё кого-нибудь!» - возмутился Андрей.
- А почему бы и нет? Врага надо знать в лицо.
- Андрей Палыч!
Жданов обернулся. Перед ним стояла Катерина, сжимавшая в руке нечто, перемотанное синей изолентой.
- Да, Катенька! – Жданов выдавил из себя улыбку. – Что это у вас?
- Это? Это телефон. Там внизу…
- Что? – резко оборвал её Жданов. – Кто-то вас дожидается?
- Да, - испуганно произнесла Катя, не ожидавшая такой реакции.
- Кто?!
- Девочки из женсовета, - неуверенно ответила Катя.
У Андрея отлегло от сердца.
- Девочки из женсовета – это хорошо! - сказал он вполне дружелюбно. – Зачем же им там мёрзнуть, давайте их в зал пригласим!
- Двойка за артистизм, пятёрка за инициативность, - шепнул Роман другу…