Larissa(R)
dinkas
гриша - старый ворчун
nika
Спасибо!
Кусочек небольшой,

но завтра будет ещё...
В мастерскую ввалились два весёлых парня в синих комбинезонах. Пока Ольга Вячеславовна давала им распоряжения, Катюша хотела потихоньку уйти, но Уютова, отвлёкшись от грузчиков, коробок и чехлов, удержала её:
- Катя, куда это ты собралась? Ты едешь с нами.
- Я позже, на автобусе…
- Какой автобус? Уже сейчас на дорогах пробки. Хочешь приехать к концу показа?
Катеньке вовсе не хотелось ехать на показ, но ещё больше она не желала сердить и без того недовольного ею начальника.
- Я поеду с вами, - грустно согласилась она.
- А можно мне… - начала было Марианна.
- Кажется, Милко уже всё сказал на эту тему, - резко ответила ей Ольга.
Бурёнка готова была расплакаться. Один из грузчиков попытался сказать ей что-то ободряющее, но она скривила рот в презрительной усмешке и отвернулась.
Ещё сегодня утром Андрей Павлович Жданов был уверен, что ему известно о Екатерине Валерьевне Пушкарёвой всё или почти всё. Ближе к обеду он понял, что она скрывает от него нечто очень важное. Теперь же, томясь под испытывающим взглядом друга, Андрей вдруг осознал, что знает о своей помощнице ничтожно мало.
- Пытаешься настроить меня против Кати? - пробурчал Андрей, злясь на самого себя.
- Я пытаюсь? – удивился Ромка. – Ты с самого утра твердишь, что фирма в опасности.
- Я этого не говорил! – горячо запротестовал Жданов. - Пока у меня нет оснований сомневаться в Катиной преданности.
- Тогда в чём дело?
- Я боюсь, что она потеряет голову из-за одного из этих… ухажёров и наделает глупостей.
- Логично, - Ромка одобрительно кивнул. – Влюблённая женщина на многое способна. Ты должен постараться отвлечь Катерину!
- Как?! – занервничал Андрей. – Пирожным, мороженым?
- Хорошая мысль! Для начала пригласи её завтра в кафе, - предложил Малина.
- Я? Катю? В кафе? Зачем?
- Чтобы угостить пирожным, мороженым, поговорить о жизни, узнать её получше, - пояснил Ромка.
- Ну, съедим мы это пирожное-мороженое… - заворчал Жданчик.
- Стоп! Катя съест. Тебе нельзя - ты на диете, - поправил его Ромио.
- Неважно! А дальше что?
- Дальше? Ты как маленький. Отвезёшь её домой, по дороге ещё поговорите. Можете по городу покататься.
- Отвезти домой – понятно. А по городу зачем кататься? – недоумённо спросил Андрей.
- Жданов, ты что, за девушками никогда не ухаживал? – поинтересовался Ромка.
- Малиновский! Я! За ней! Ухаживать! Не буду!
- Тише, тише! Кира к нам идёт, - полушёпотом сообщил Малиновский.
- О нет! – тихо простонал Андрей.
Не дожидаясь, пока нежная Кирюша выльет на любимого женишка всё, что у неё на душе накипело (а там постоянно что-нибудь кипело), Рома поспешил в бар. Воропаева начала с вполне безобидных насмешек, однако в её интонациях Жданов сразу услышал приближавшуюся грозу. Он попробовал отшутиться, но первая молния не заставила себя долго ждать – Кира вспомнила про Изотову, притом весьма громко. Заметив неподалёку Юлиану и директора отеля, Жданов попытался урезонить ревнивицу, но та ответила новыми вспышками. Юлиана быстро оценила ситуацию и увела директора знакомиться с Милко.
- Перестань позорить меня перед людьми, - сказал сквозь зубы Жданов.
- Ты сам себя позоришь! – не осталась в долгу Кирюша. – Устроил из своего кабинета бордель!
Андрей в сотый раз принялся ей объяснять, что он ни в чём не виноват, и с Изотовой у него ничего не было. Но все аргументы Жданова звучали неубедительно.
- Конечно, - зашипела на него Кирочка. - Ты чист, как младенец, вот только памперсы тебе давно никто не менял.
Поскольку на языке у Андрюши крутились одни только гадости в адрес милой невестушки, он предпочёл развернуться к ней спиной и молча удалиться.
До показа оставалась ещё уйма времени. Совершенно не зная, чем заняться, Катюша стояла у стены, неподалёку от туалетных комнат, и ругала себя за свою глупую затею с вызыванием ревности, за то, что приехала так рано, за то, что согласилась одеть этот чужой костюм, за то… Вылетевший из уборной Милко отвлёк её от самобичевания.
- Пушкарёва! Ты что здесь делАешь? Ты мою ОлЕчку не видела? Она ещё не приехала?
- Приехала, она уже пошла девочек одевать.
- Рыбо мОя! - воскликнул Милко, смерив её взглядом с головы до ног. - А ты сегодня выглядишь, как человек. Только не сУтулься. И стену не подпИрай, она без тебя не упадёт.
Не дожидаясь ответа, маэстро упорхнул к своим бабОчкам. Немного погодя Катюша решила поискать что-нибудь вроде буфета и там скоротать время.
Жданов нашёл Малиновского в баре. Ромка сидел за столиком и потягивал виски, обдумывая предстоящий разговор с Викторией. Заказав себе порцию двойного, хмурый Андрюша занял место рядом с другом.
- Один-ноль в пользу Киры? – сочувственно спросил Ромка.
- Пять-ноль!
- Так выпьем же за радости семейной жизни! – провозгласил тост Роман.
- Надеюсь, что после того, как мы поженимся, Кира успокоится, и перестанет меня ревновать к каждой юбке, - раздражённо проговорил Андрей, поднося стакан к губам.
- Зря надеешься, - поспешил заверить его Ромка. – Хочешь, я расскажу тебе, как ты будешь выглядеть через пару лет супружеской жизни с Кирой?
- И как же?
- У тебя будут трястись руки, начнётся нервный тик, волосы поседеют или выпадут… - начал перечислять Малина.
- Хватит, я понял, - прервал его Жданов.
- Что ты понял?
- Что мой друг Малиновский считает семейную жизнь адом кромешным.
- Ты совсем не это должен был понять. Я хочу сказать, что у тебя ещё есть время пересмотреть кандидатуру будущей жены. Вот, к примеру, Катя. Думаешь, она будет тебя так же доставать, как и Кира?
Андрей поморщился, как от зубной боли.
- Малиновский, ты опять? Перестань, пожалуйста. Прекрасно знаешь, что Катерина, мягко говоря, не в моём вкусе.
- С годами вкусы меняются, - философски заметил Роман.
- В своём отношении к женской красоте я постоянен, - парировал Жданчик.
- Кстати, Жданов, - тихо сказал Малиновский, наклоняясь к Андрею. – Сюда вошла женщина, которая не в твоём вкусе.
Увидев за одним из столиков шефа и его верного соратника, Катюша хотела заблаговременно выйти, но Малиновский и Жданов успели её заметить. Андрей только скользнул по ней сумрачным взглядом и, едва кивнув, отвернулся. Роман Дмитриевич помахал ей рукой.
- Катенька, идите к нам! – позвал он.
Пока Катенька шла к ним, Ромио успел проинструктировать друга:
- Жданов, не сиди букой, улыбнись девочке, скажи ей что-нибудь приятное.
- Сам говори! – огрызнулся Жданчик, рассматривая стаканчик с виски.
- Добрый вечер, Катя! – вежливо поздоровался Роман, охватывая беззастенчивым взглядом фигурку девушки. – Как хорошо, что вы здесь! Присаживайтесь... Замечательно выглядите сегодня.
- Добрый вечер!- ответила Катерина, смущаясь.
Жданов выдавил из себя короткое приветствие и опять занялся созерцанием стакана. Малина деликатно наступил другу на ботинок. Тот не отреагировал. Ромка нажал сильнее.
- Малиновский, осторожнее, ты мне ногу отдавил! – дёрнулся Андрей.
Роман, выразительно глядя Андрею в глаза, сказал:
- Извини, пожалуйста… Катенька, вы садитесь, не бойтесь. Президент у нас перед показом всегда нервный. Да вы и сами знаете.
- Я пойду. У меня там… дела, - буркнул президент и, поднявшись, быстро удалился.
У Катерины не было никаких дел, но, окончательно обескураженная поведением Андрея, она тоже хотела куда-нибудь сбежать из этого бара, а лучше всего – из этого отеля. Однако Роман, почувствовав настроение девушки, выдал такую приветливую улыбку, что Катенька передумала и решила остаться.