Larissa(R) писал(а):
Как ты можешь вот так, просто, пытать такого милоГА человека
Хорошо, просто не буду. Постараюсь изощрённо...
Яна писал(а):
Хорошая новость!!!
Ага.
vicher писал(а):
Я же говорила, что Лизонька наша разлюбливает Андрюшу, а, может, к Кате ревнует и мстит?
Люблю, потому и воспитывать пытаюсь...

А к Катьке... ну да, есть маленько...
гриша писал(а):
Коротко о себе. Старый ворчун. 60 лет.
НРК-ман с ноября 2009 года.
Приветствую нового НРКмана!
Сегодня мне мешают писать. Так что кусочек небольшой.
Но через день-два будет добавка.
Поняв, куда смотрит начальник, Катюша совершенно непроизвольно запахнула пиджачок. Жданов поднял взгляд. Катенька густо покраснела, чем разозлила Андрея ещё больше.
- Прежде чем соизволите появиться на показе, потрудитесь сходить к Ольге Вячеславовне. Пусть она вам недостающую пуговицу пришьёт, - прошипел Жданов, после чего схватил свой эксклюзивный портфельчик и ринулся к выходу.
Дождавшись, пока хлопнет дверь в приёмной, Катенька коротко и ясно высказалась о любимом шефе, всех недавних событиях и предстоящем показе. Эту Катенькину реплику, по понятным причинам, здесь не помещаем.
Выскочив в коридор, Жданов наткнулся на Танюшу Пончеву.
- Андрей Палыч! – обрадовалась Татьяна. – Я к вам! Вы на обед? А я тут кое-что рассказать вам хотела.
В отличие от Катеньки, Жданов не мог позволить себе кратко охарактеризовать ситуацию, поскольку в фойе в этот час было множество снующих туда-сюда сотрудников.
- Татьяна, я опаздываю! – процедил он сквозь зубы.
- А я быстренько! – заверила его Танюша и попыталась войти в приёмную. – Это очень важно.
Жданов преградил ей дорогу.
- Если важно, тогда пройдёмте, - прошептал Андрей и, взяв Танюшу под локоток, повёл её вправо по коридору.
Хорошо это или плохо, но стены и двери в Зималетто слишком звукопроницаемы, поэтому, когда парочка заговорщиков прибыла на место совещания, Екатерина Валерьевна, находившаяся в кабинете президента, тут же услышала, что кто-то вошёл в конференц-зал, и осторожно приблизилась к дверям. К своему абсолютному неудивлению она тотчас распознала голоса своего шефа и Татьяны.
- Я вспомнила: Амура ещё нагадала, что у Кати на работе, ну, в их с Николаем бизнесе, будут трудности и благодаря этим трудностям, её отношения с мужчиной её мечты, с Николаем, наладятся! - поведала Танюша (Катенька заметила, что язык у подруги слегка заплетается). – Так что мы зря переживали с вами за Катю. Всё у них с Колей будет хорошо!
- А почему вы так доверяете этой Амуре? - насмешливо поинтересовался Жданов.
- Потому что! - исчерпывающе объяснила Танюша. Но потом добавила:
- Что бы она не нагадала – всегда всё сбывается. Между прочим, она нагадала, что вас президентом выберут.
- Так может её перевести к Малиновскому? У нас хромает отдел прогнозирования. У Амуры всё так хорошо! – с иронией сказал Андрей.
- Не надо! – властно заявила Пончева. – У неё не всегда сбывается. Она, например, нагадала, что у Зималетто будут серьёзные проблемы, а их нет.
Возникла пауза. Катюше было жаль, что она в этот момент не видит лица Жданова.
- Амура точно о Николае говорила? – спросил, наконец, Андрей.
- Н-нет… - неуверенно произнесла Таня. – Амура сначала предсказала трудности и то, что у Кати с её мужчиной всё наладится… Мы вообще сначала про Зималетто подумали. А… а потом Катя уже нам рассказала о том, что Николай открыл свою фирму и она ему помогает.
Жданов не ответил.
- Андрей Палыч! - отозвалась Танечка, которую тяготило повисшее молчание. – Вы не переживайте так. Раз Амура нагадала, что у Кати всё будет хорошо, значит, так и будет! Ведь Катя, она ж такая хорошая!
- Катька-то? Да, хорошая, - медленно проговорил Жданов. В его интонациях не было никакой уверенности. – Вы идите, Танюша, работайте!
Татьяна попрощалась и вышла. Катерина, поняв, что ничего интересного больше не услышит (а подсматривать было опасно), юркнула в свою каморку.
Спустя четверть часа господин Жданов томился в автомобильной пробке, а его помощница сидела в кресле в мастерской Милко и с виноватым видом наблюдала за Ольгой Вячеславовной, пытавшейся отыскать в увесистой коробочке хоть одну пуговку, похожую на те, что красовались на Катенькином платье.
- Катюша, нет подходящих, - расстроилась Ольга Вячеславовна. - Если только все перешить. Но их у тебя много, а времени у нас мало.
- Тогда я никуда не поеду! – решила Катя.
- Раз президент сказал – надо ехать! – возразила Уютова. – Примерь-ка вот это!
Женщина извлекла из большого пакета тёмно-коричневый брючный костюм.
- Купила племяннице на День рождения, а вчера встретила её на остановке, смотрю – а на ней точно такие же брюки. Хотела сегодня нашей Марии предложить, да закрутилась с этой подготовкой к показу и забыла.
- Я… я брюки не ношу, - промямлила Катюша.
- Это я уже успела заметить! Давай, переодевайся скорее! – торопила её Ольга Вячеславовна. – Сейчас ещё кофточку подыщем под пиджачок.
Через десять минут Катюша смущённо разглядывала себя в зеркале. Брюки и пиджак казались ей слишком обтягивающими, а то, что исполняло роль кофточки, вообще Кате не нравилось.
- Отлично! - похвалила Ольга Вячеславовна. - Снимай, сейчас быстренько погладим, и оденешь.
- По-моему тесновато, - робко проговорила Катя, снимая костюм.
- А, по-моему – нормально! – сердито ответила Уютова. – Катюша, ты меня извини, но я на некоторые твои кофточки-пиджачки-юбки смотреть не могу. Такое впечатление, что тебе их на вырост покупали. У тебя неплохая фигура. Совершенно незачем ей прятать.
Катя смутилась ещё больше, но всё же решилась попросить:
- А можно кофточку другую? Эта слишком… открытая.
- А вам надо такую, чтобы шею закрывала? – встряла находившаяся тут же и до поры молчавшая Марьяна.
Ольга окинула «вешалку» строгим взглядом и сказала, обращаясь к Катерине:
- Есть ещё одна, закрытая, но с этой будет лучше.
- Дайте более закрытую, пожалуйста, - тихо попросила Катенька.
- Что с тобой делать? - вздохнула Уютова, доставая из шкафа светлую кофточку с воротничком-стоечкой.
Когда Катерина переоделась, Ольга Вячеславовна придирчиво осмотрела её со всех сторон, посетовала, что с той, другой кофточкой, было бы лучше, а потом заявила:
- Обувь сойдёт, а вот причёску поменять надо. Никаких проборов! Тебе это не идёт.
Подавив все попытки к сопротивлению, Уютова усадила Катю в кресло и, зачесав ей волосы назад, собрала их в высокий хвостик и придала ему красивую форму с помощью плойки, после чего сказала:
- Более-менее прилично. Ничего другого уже сделать не успеем.
Марьяна хотела вставить свои пять копеек, но, встретившись глазами с Ольгой Вячеславовной, передумала.
- Я бы на твоём месте так не волновался! С этой ситуацией мы легко справимся, - заключил Малиновский, после того, как внимательно выслушал рассказ друга.
- Легко справимся?! Сначала Амура ей предсказывает счастливую жизнь и богатство! Потом она является со свидания с оторванными пуговицами… - взорвался Жданов.
- А потом она тебе скажет, что беременна, и уйдёт в декрет! – докончил Ромка.
- Что?!
- Шучу! Хотя…
- Малиновский, прекрати, пожалуйста! Лучше скажи, что делать дальше!
- Во-первых, успокоиться! Во-вторых, спокойно… говорю тебе, СПОКОЙНО подумать.
- Я думаю! – прорычал Жданов.
- Ты психуешь! И не кричи так. Хочешь, чтобы нас услышали?
- По-твоему, это нормально, когда у моей секретарши пуговицы на платье оторваны?
- Поскольку твоя секретарша – личность во всех отношениях нестандартная, границы нормы для неё можно расширить. И вообще, насколько я понял, оторвалась всего одна пуговица.
- Какая разница?!
- Большая! Зная нашу Катеньку, можно предположить, что она споткнулась на ровном месте, зацепиться обо что-нибудь, пуговку оборвать… Вот скажи, Катерина опоздала с обеденного перерыва?
- Кажется, нет…
- А ушла раньше или позже?
- Перерыв уже начался, когда она уходила.
- Видишь? Всё не так страшно. Девочка просто пообедала с однокурсником, - примирительно сказал Роман.
- Женсоветчицы сказали, что она его поцеловала! А Пончева утверждает, что вечером Катя собиралась на свидание с Зорькиным!
- Так ведь это же замечательно! – воскликнул Ромка.
- Что же в этом такого замечательного?
- Если девушка обедает с одним, к которому, по словам подруг, она не равнодушна, а вечером того же дня идёт на свидание к другому, значит - оба этих парня неопасны. И у тебя есть шанс, Жданчик,– с этими словами Ромио похлопал друга по плечу.
- Не понял… Ты это о чём? – насторожился Жданов.
- Как это о чём? Девушка нуждается в мужском внимании. Ей нравятся красивые парни. Теперь твоя задача – занять первое место в рейтинге!
- Малиновский, ты соображаешь, о чём ты говоришь?
- Ты сам ещё вчера эту мысль высказал, ну, в качестве предположения…
- Ничего я не предполагал. Я твою мысль закончил, - попытался оправдаться Андрей.
- Всё правильно! От мыслей – к слову, от слова – к делу! - радостно провозгласил Малина.
- Тебе что, слава Жванецкого покоя не даёт?
- Друг мой! Причём здесь Жванецкий? Там у нашего героя соперников не было. А здесь: Денис – раз, Николай – два, ещё кто-то – три, - начал перечислять, загибая пальцы, Малиновский.
- Какой ещё «кто-то»? – рассердился Андрей.
- Ну, вдруг у нашей Катюшки в закромах ещё кто-нибудь имеется? – предположил Малиновский, внимательно следя за реакцией друга.
- А причём здесь я? – раздражённо спросил Жданов.
- Как причём, Жданыч? Да ведь это же как… чемпионат! Олимпиада! Тебе надо занять первое место, и тогда золотая медаль, то есть, в нашем случае, фирма Зималетто – твоя!
- Фирма и так моя! То есть, наша! И никуда от нас не денется! Катя не такая!
- Да? А какая она, эта твоя Катя? Что ты о ней знаешь? - вдруг обозлился Ромка.
Пристально, без тени улыбки Малиновский смотрел на друга. Жданов не знал, что ему ответить.