НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 16:28 

Ждем не дождемся :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:27 
Унесенная ветром

Я-любимая писал(а):
Вечером будет прода

а у кого то уже вечер :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:36 
Шопоголик 2 степени

Пошла читать :secret:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:54 
Унесенная сетью

Я-любимая писал(а):
Пошла читать
А нам?! :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:07 

Дуся писал(а):
Я-любимая писал(а):
Пошла читать
А нам?!

Ждем!!!! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:22 
деляга

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:24 
Унесенная ветром

:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:38 
Шопоголик 2 степени

Бегу, бегу... Ошибки :unknown:

Глава 14.

Последний поцелуй, Андрей отодвинулся и весело посмотрел.
- Доставил тебя до дома, в полной сохранности.
Катя кивнула и кинула быстрый взгляд на затылок таксиста. Потом стёрла со щеки Жданова след от своей помады. Вот и закончилась командировка.
- Устала?
- Спать хочу, - созналась Катя шёпотом, а Андрей нахально заулыбался.
- Я старался.
Стукнула его по коленке, но не улыбнуться ему в ответ не смогла.
Жданов хотел из машины выйти, но она его удержала.
- Ты куда?
Он удивился.
- Сумку твою из багажника достану.
- С ума сошёл? Чтобы тебя папа увидел из окна? Сиди.
Андрей от души рассмеялся.
- Ах, папа!..
- Вот именно. – И обратилась к таксисту. – Вы мне не поможете?
- Конечно. – Мужчина из машины вылез, а Андрей решил моментом воспользоваться и снова Катю поцеловал. На этот раз поцелуй вышел таким, что она едва стон сдержала, причём это был бы стон отчаяния и никак иначе.
- Хватит, - выдохнула она, отстраняясь, и из машины вышла, Андрей только за руку её успел схватить, но Катины пальцы тут же выскользнули из его ладони.
Сумку ей таксист донёс до подъезда, Катя его поблагодарила, но прежде чем в подъезд войти, оглянулась и улыбнулась, когда Жданов ей из машины подмигнул.
- Вернулась! – Елена Александровна крепко её обняла и расцеловала. – Выглядишь усталой, - всё-таки сказала она, погладив дочь по щеке.
- Она ведь работать ездила, - по привычке заворчал Валерий Сергеевич, забирая у Кати сумку с вещами.
- Здравствуй, пап. – Катя на секунду повисла у него на шее. Отец её обнял и поцеловал в щёку.
- Наконец-то вернулась. Надо было тебя встретить всё-таки. Что так долго в такси делала?
Катя от него отодвинулась и плечами пожала.
- Расплачивалась. Он сдачу искал.
- Сдачу он искал!.. Он к тебе не приставал?
- Господи, папа!
- Валера, ты что говоришь-то?
- А чего она так раскраснелась тогда?
- Устала она! Катюш, ты ужинать будешь? Я запеканку твою любимую приготовила.
- Буду, мам, только переоденусь.
Катя, наконец, смогла закрыть за собой дверь своей комнаты и. не включая свет, прошла к окну, чтобы удостовериться, что Жданов уехал. Но такси лишь переместилось к соседнему подъезду, а Андрей стоял, закинув голову, и вглядывался в окна. Пушкарёва изумлённо его разглядывала несколько секунд, а потом окно распахнула. Андрей увидел её и заулыбался, а затем руки поднял, словно зазывая её вернуться к нему. Катя только головой покачала и рукой на него махнула.
- Уходи, - еле слышно проговорила она. Андрей не слышал, конечно, да и видел её не слишком хорошо, но Катя заметила, что заулыбался он шире. – Иди, - рассмеялась она.
- Катюш, ты переодеваешься? – раздался голос матери прямо за дверью, ручка повернулась, а Катя кинула на Жданова испуганный взгляд, снова на него рукой махнула, а потом послала ему воздушный поцелуй.
- Да, мам, я уже иду, - излишне громко отозвалась и закрыла раму.
- Жарко? – поинтересовалась Елена Александровна.
- Немного. Я уже иду.
Посмотрела в окно, прежде чем занавеску задёрнуть, и увидела, как такси отъезжает, подмигивая габаритными огнями.
- Всё-таки поездка пошла тебе на пользу, - сказала Елена Александровна, за ней наблюдая.
- Да?
- Глаза у тебя сияют, а это неспроста.
Да уж, это действительно, неспроста. Всё дело в Андрее Жданове, который за последние два дня окончательно вскружил ей голову. Вчера заключили контракт, отсидели официальную часть, а после распрощались и отправились кутить, как Андрей выразился. Катя заметила взгляд Надежды Ткачук, которым она его проводила, когда они прощались с украинскими партнёрами в ресторане, но в тот момент Катя думала только о том, что ещё несколько минут и они снова будут предоставлены сами себе. Правда, пришлось потратить время на посещение магазина и салона, чтобы привести себя в порядок, но Жданов проявил завидное терпение, дожидаясь её, а после у них было свидание. Катя до сих пор улыбалась, вспоминая, с каким пафосом, Андрей приглашал её в ресторан.
- На романтический ужин, - сказал он важно.
- Романтический?
- Да, - подтвердил он и рассмеялся.
- А когда Пал Олегыч собирается возвращаться?
Андрей приобнял её за плечи.
- Не волнуйся. Ночь вся наша.
К его откровенности она никак привыкнуть не могла.
- Я же не об этом, Андрей!.. Я вообще.
- А, вообще! Он через несколько дней прилетит в Москву, в отель может, вообще не заедут. Так что, волноваться тебе всё равно не о чем. – Наклонился и поцеловал её в висок.
После ресторана погуляли по городу, погода стояла превосходная. Андрей постоянно дёргал Катю за волнистый локон, который касался её щеки и ещё раз пять повторил, что ей идёт эта причёска. Катя его обогнала на пару шагов и развернулась к нему лицом.
- И что? Теперь ты доволен?
- Чем это? – хмыкнул он.
- Всем. Всё, что хотел, всё получил.
- Как ты мало знаешь о моих потребностях.
- Я тебе нравлюсь? – спросила Катя, набравшись смелости. И тут же уточнила: - Я или Лариса?
- А ты уверена, что хочешь услышать ответ? – Андрей откровенно смеялся над ней.
- Хочу. Что уж теперь?.. Хочу услышать честный ответ.
- Ты.
Постаралась сохранить спокойствие, хотя сердце и приятно сжалось после его признания.
- Почему?
- Ты знаешь, что ты заноза?
- Знаю. Это очень в работе помогает.
- Не сомневаюсь, - захохотал Жданов.
- Так почему?
Он взял её за руку и притянул к себе.
- Развернись. А то со своей знаменитой неуклюжестью, точно споткнёшься.
Катя в бок его ткнула, и Андрей громко охнул.
- Ты не ответил.
- Тебе это так важно? Ладно. Просто Лариса… её ведь не существует. Как мне может быть интересна женщина, которой нет? К тому же, замужняя, к тому же, интриганка и врушка… Хотя, это уже о тебе.
- Какой же ты противный, - не выдержала она и его оттолкнула. Андрей отступил, но тут же схватил её в охапку и поцеловал. – Я совсем не она, - прошептала Катя, когда поцелуй закончился. – Совсем не она.
- Вот и хорошо. Пойдём в отель?
Катя кивнула.
О прошедшей ночи она приказала себе не вспоминать. Итак уже час лежала без сна, постоянно косясь на будильник на полке. Время шло, а заснуть не получалось. Не могла избавиться от мыслей об Андрее. Вспоминала, что он ей говорил, как себя с ней вёл, Андрей был весел и спокоен. Вот только это ничего не значило, и Катя это прекрасно понимала. Командировка закончилась и возможно завтра Жданов просто-напросто сделает вид, что ничего не было. Завтра он окажется в привычной для себя обстановке, рядом с невестой, со стайкой моделей, которые ради него на всё готовы, и зачем ему будет нужна Катя Пушкарёва? Лариса она или не Лариса, Катя или не Катя, всё, что Андрея могло в ней интересовать, он выяснил.
Пушкарёва снова на другой бок перевернулась и подложила под щёку ладонь, глаза закрыла.
И, скорее всего, он так никогда и не узнает, что для неё сделал. Что помог через себя переступить, страхи свои перебороть и в себя поверить… Она никогда ему об этом не расскажет. И, наверное, так будет правильнее всего. Зачем Андрею её проблемы?
Как-то странно защипало в носу, Катя потёрла пальцем переносицу, а затем отвернулась к стене и носом в неё уткнулась. Спать, приказала она себе. Немедленно спать…
Утро началось с нервотрёпки. А во всём оказался виноват Андрей Жданов, который практически за руку отвёл её позавчера в парикмахерскую, и теперь Кате никак не удавалось справиться с непослушными волосами. Она их приглаживала, затягивала, пытаясь в пучок их закрутить, а непослушные волнистые пряди всё равно вылетали и падали на щёки.
- Чёрт, - выругалась Катя, не сдержавшись, и ногой топнула.
- А ты их распусти, - предложила Елена Александровна, заглянув в её комнату. – Пусть все посмотрят, какая ты красивая.
- Конечно, - пробормотала Катя, зажимая в губах шпильку, - некоторые сильно удивятся.
- Почему удивятся? Все и так видят, что ты красивая.
Пушкарёва шпильку в волосы воткнула, повернулась к зеркалу боком, стараясь увидеть возможный «брак», а потом уже усмехнулась, прежде чем матери ответить.
- Да уж, особенно в этих нарядах.
- Так может тебе переодеться?
- Не буду. Мам, мне скоро увольняться, так зачем перед уходом лишние вопросы у людей вызывать?
- Всё-таки решила? – расстроилась Елена Александровна.
- Мама, у меня выбора нет. Я свою работу сделала, мне за неё заплатили. Остаться меня не звали, - слукавила Катя, но чтобы мать успокоить, обняла её и поцеловала в щёку. – Но ты не волнуйся. Заплатили мне очень хорошо. Нам этих денег хватит надолго. И папе на операцию, и на жизнь. Так что переживать не о чем. А работу я найду. Обязательно.
- Конечно, найдёшь. Просто мне показалось, что ты там приработалась, подруг нашла.
- Ну, подруги-то никуда не денутся. Всё, мам, мне бежать надо. До вечера.
- Ты к ужину вернёшься?
- Я позвоню!
От автобусной остановки почти бежала, только перед «Зималетто» шаг замедлила. Огляделась по сторонам, рассеянно кивнула в знак приветствия, увидев знакомое лицо, и вдруг вспомнила, что сказала матери – она ведь на самом деле увольняется. Решила окончательно и бесповоротно. Нечего ей здесь больше делать.
- Чего на работу не торопишься? – поворчал на неё Потапкин, правда, снова глядя куда-то сквозь неё. – Вот введут систему штрафов, тебе зарплаты не хватит.
Катя уныло кивнула и тут же вскинулась, когда Сергей Сергеевич бодро гаркнул:
- Доброе утро, Андрей Палыч!
- Доброе, Потапкин, - послышался у Кати за спиной глубокий голос, от которого её тут же в жар кинуло. – Доброе утро, Катенька.
- Доброе утро, - еле слышно отозвалась она, и не глядя на него зашагала к дверям. Даже сумела проскочить вперёд, чтобы не оказаться вместе с ним в крутящихся дверях, и только когда к лифту подошла, осталась со Ждановым один на один. Он разглядывал её, Катя чувствовала его взгляд, но глаз на него не поднимала, и только когда вошли в лифт, и Андрей поторопился нажать кнопку нужного этажа, чтобы двери успели закрыться до того, как женсоветчицы успеют добежать до лифта, выдохнула. Жданов тут же её к себе притянул и на ухо прошептал:
- Ну что?
Катя уцепила его за лацкан пиджака, чувствуя немыслимое облегчение от того, что он за эту ночь не превратился для неё в чужого и недосягаемого.
- Боюсь, что кто-нибудь заметит.
- И поэтому ты на меня не смотришь?
- Да.
- Иначе что? Краснеть будешь?
- Прекрати…
- Думала обо мне ночью?
- Говорю же, прекрати!..
Он рассмеялся, а потом нажал пару кнопок, лифт дёрнулся, а потом поехал вниз. Катя изумлённо посмотрела.
- Ты опять?
- В тот раз – это не я, он сам.
- Так я тебе и поверила. Между прочим, там дамочки из женсовета пляшут, лифт дожидаясь.
- У нас их два. Пусть один будет начальственный.
Он руку поднял, а Пушкарёва испуганно дёрнулась.
- Не трогай волосы! Я еле справилась с ними… Что ты вчера делал у меня под окнами, сумасшедший? – зашептала она, когда Андрей наклонился к ней. Его губы раздвинулись в улыбке.
- Сегодня приду серенады петь, - пообещал он.
- Хорошо, что предупредил… Уйду из дома, чтобы отвести от себя подозрения.
- Я тебе уйду, - прикинулся он грозным и, наконец, поцеловал. Правда, Катя быстро отстранилась, руку его, нырнувшую в вырез её блузки, отвела и губы вытерла. Жданов наблюдал за ней со смехом.
Пока на лифте поднимались, он держал её за руку, а Катя пыталась успокоить дыхание.
- Не волнуйся, всё хорошо, - сказал ей Жданов, прежде чем двери лифта открылись. Они вышли в холл, Катя сощурилась на ярком солнце, которое било в большие окна, поспешила от Андрея отойти, и уже у самой двери, ведущей в коридор, услышала голос Киры.
- Андрей!
Обернулась, не смогла удержаться. Воропаева как раз вышла из другого лифта, в компании молодого мужчины, и тут же направилась к Жданову.
- Куда ты пропал? Я всё утро тебе звоню, а ты не отвечаешь, - укоризненно проговорила она.
Катя наблюдала, как Кира прильнула к Андрею, приподнялась на цыпочках, чтобы получить поцелуй, на который имела полное право. И получила его. Катю вдруг обдало холодом, в дверную ручку вцепилась, и уже собралась уйти, не желая видеть всего этого, если бы не мужчина рядом с Кирой и не реакция на его появление Андрея. Жданова заметно перекосило, вмиг стал выглядеть недовольным, а гость, заметив это, довольно рассмеялся. А Катя на него во все глаза смотрела. Ещё одно знакомое лицо из досье – Александр Воропаев, старший брат Киры.
- В следующий раз я возьму фотоаппарат, Жданов. Ты так радуешься, когда я появляюсь, что это стоит запечатлеть для истории.
- Давай, давай… Я надеялся, что ты хоть из Нью-Йорка будешь наведываться раз в пять лет, но тебе ведь не сидится.
Кира взяла их обоих под руки и взмолилась:
- Прекратите! Что вы как маленькие? Саш, ну что ты?..
- Ты ещё Маргарите нажалуйся на нас, - скривился Воропаев и всё же протянул Андрею руку для рукопожатия.
- А чего это ты явился? – полюбопытствовал тот.
- На тебя посмотреть.
- Да? – Андрей ухмыльнулся и выразительно на него взглянул: – Посмотрел?
Воропаев хохотнул, а Кира закатила глаза:
- Два дурака, - негромко проговорила она и отпустила их.
Катя наблюдала за всем этим и опомнилась только когда столкнулась взглядом с Андреем. Вспыхнула и шмыгнула в коридор. Шла и думала, почему она вечно влипает во всякие неприятности. Вот что он теперь о ней подумает? Что она по-прежнему подглядывает-подслушивает?..
Виктории на рабочем месте не оказалось, она, как всегда опаздывала, и поэтому Катя по приёмной, как ураган, пронеслась. Остановилась у стола Клочковой, перелистала ежедневник, пытаясь понять, что за эти дни они со Ждановым пропустили, а когда услышала приближающиеся шаги, кинулась к себе в каморку. Дверь прикрыла, сумку на стол кинула, а сама на стул опустилась, и в этот момент в президентском кабинете появилась всё та же троица.
- Опять Клочковой нет, - услышала Катя негодующий голос Андрея. – Кира, в конце-то концов, мне это надоело!
- Что ты кричишь? Не кричи. Может, она по делу задержалась?
- Это какие у Клочковой с утра дела могут быть? – громогласно поинтересовался Александр, и они со Ждановым вместе хмыкнули.
- Вы оба невыносимы, - пожаловалась Кира, но почти тут же добавила: - Но я всё равно рада, что вы оба вернулись. Я скучала.
- Правда, скучала? – рокочущим от удовольствия голосом потребовал ещё одного подтверждения Воропаев.
- Я всегда по тебе скучаю, ты же знаешь.
- А вы не могли понежничать где-нибудь в другом месте? – проворчал Андрей, а Кира рассмеялась.
- Тебя я тоже поцелую. Если ты это заслужил, конечно.
- А что, мог не заслужить?
- Как ты себя вёл? В Киеве?
- Кира, хватит, а? Мне же не четыре года, чтобы разговаривать со мной в таком тоне.
- Смотри-ка, снежинка, он нервничает.
- А ты может, заткнёшься?
- Нет. Я когда-нибудь затыкался?
Андрей прошёл мимо приоткрытой двери каморки, Катя даже увидеть его смогла, а потом снова заговорил о Клочковой.
- Если она не явится через пять минут, я её уволю.
- Давно бы взял и уволил, - фыркнул Воропаев. – Даже кофе сварить некому.
- Ты кофе хочешь? – забеспокоилась Кира.
- Хочу.
- Катя!
Пушкарёва поднялась из-за стола и шагнула к двери.
- Кира, не надо, - попытался одёрнуть невесту Жданов. – Это в Катины обязанности не входит.
- Брось, Андрюш. Это так трудно – сварить кофе?
- Всё равно, - упорствовал он.
- Катя!
Она дверь открыла и вышла в кабинет, в ожидании посмотрела на Киру. Заметила её сияющие глаза, и выдавила из себя улыбку.
- Катя, вы не могли бы сварить нам кофе? Вики ещё нет…
- Катя, возвращайтесь к своим делам, – перебил невесту Андрей, но Катя головой качнула.
- Я сварю, Андрей Палыч, мне не трудно.
- Вот именно, - обрадовалась Кира, глядя на Андрея с ликованием. – Ей совсем не трудно. Спасибо, Катя. Моему брату – чёрный, две ложечки сахара.
Катя, наконец, осмелилась на Воропаева взглянуть, встретила его изумлённо-насмешливый взгляд, но не оскорбилась и не удивилась, за последние недели к такой реакции на свой внешний вид стала привыкать, а потом пошла в приёмную. Краем глаза заметила виноватую физиономию Жданова, но головы в его сторону не повернула.
- Это кто? – поинтересовался Александр, когда дверь кабинета за Катей закрылась. – Андрюш, я чего-то не знаю?
- Всё ты знаешь и отстань.
Воропаев посмотрел на сестру.
- Это его новая секретарша?
- Почти, - усмехнулась та.
- Ты выбирала, признавайся честно.
- Нет. Пал Олегыч.
- О-о…
- Может, хватит уже? – не сдержался Андрей.
- Ты теперь между молотом и наковальней, Жданов. Между Клочковой и этой…
Через несколько минут Катя появилась в кабинете с подносом в руках и к ней тут же обратились взгляды присутствующих. Андрея аккуратно обошла, наклонилась, чтобы поставить поднос на столик, а так как Воропаев сидел в кресле совсем рядом, подала ему чашку с кофе.
- Спасибо, - автоматически отозвался тот, и так получилось, что Катя встретилась с ним глазами, и пришлось изобразить вежливую улыбку. Взгляд Воропаева был полон насмешки и ехидства, а потом… потом с ним вдруг случилось что-то странное. По мере того, как он всё внимательнее всматривался в Катино лицо, Александр начал всё больше хмуриться, чем Пушкарёву перепугал, а затем его рука вдруг дрогнула и немного кофе выплеснулось на пол, не миновав брюк Александра. Он громко чертыхнулся и вскочил, сунув чашку обратно в руки Кате.
- Саша, что случилось? – перепугалась Кира.
Тот только отмахнулся от сестры и принялся брюки отряхивать. И снова на Пушкарёву посмотрел.
- Так как говорите вас зовут?
- Катя её зовут, - ответила за неё Воропаева и совсем другим тоном спросила: - Ты обжёгся?
- Да нет…
- Екатерина Пушкарёва, - представилась она по всей форме. – Я экономист.
Александр вдруг прищурился, разглядывая её. Буквально ощупывал взглядом: лицо, причёску, одежду, и Катя невольно отступила. Взгляд Александра был не слишком приятным. Андрей незаметно подтолкнул её в сторону каморки, и дверь сам прикрыл.
- Нервы, Сашенька? – язвительно поинтересовался он, а Воропаев неожиданно глухо отозвался:
- Есть немного. И что она здесь делает? В этом стенном шкафу?
- Работает, - недовольным голосом проговорил Жданов. – Проводит аудиторскую проверку по просьбе отца.
- Вот даже как.
- Воропаев, что ты хочешь?
- Кофе хочу… Кира, налей мне кофе. Без сахара.
- Я на него кофе не проливала, – заявила Катя, как только Андрей вошёл к ней в каморку, проводив дорогих гостей. – Он сам.
Жданов усмехнулся.
- Ну и пролила бы, не больно жалко.
Катя выдохнула и руку к груди приложила.
- Он так на меня посмотрел…
- Это он может. – Андрей присел перед ней на корточки и в глаза заглянул. – Испугалась что ли?
- Немного, - призналась Катя. – Это брат Киры?
- Брат. Единственный и неповторимый.
- Неповторимый – это точно, - поддакнула Пушкарёва, а Андрей глаза вытаращил.
- Что ты сказала?
Он в её колени ткнулся, а Катя улыбнулась и по волосам его потрепала.
- Он на самом деле человек… которого трудно забыть.
Андрей голову поднял и посмотрел на неё, недовольно поджав губы.
- Может, хватит говорить о Воропаеве? Ты обо мне должна думать. Обо мне! Это я такой прекрасный. И незабываемый.
- Незабываемый, – подтвердила она.
Его ладони заскользили по её ногам, поднимая подол юбки, а Катя засмеялась и попыталась его оттолкнуть от себя.
- С ума сошёл? Убери руки немедленно… Андрей, - зашипела она. – Не здесь же.
- А где?
- Я не знаю, - растерялась Катя.
Жданов улыбнулся.
- Ладно, я всё устрою сам.
В кабинете зазвонил телефон, и Андрей с видимым сожалением от Кати оторвался.
- Надо работать.
- Вот именно, - кивнула она, оправляя юбку. – Иди, возьми трубку.
- Иду… Где вообще Клочкову носит?!
Когда подошло время обеденного перерыва, выйдя из каморки, она его оповестила:
- Я иду обедать.
- А я?
Катя плечами пожала.
- И ты иди.
- А если вместе?
- Зачем?
- А занять чем-нибудь интересным обеденный перерыв? – Андрей ей нахально подмигнул, а Катя хоть и покраснела немного, но на его уловку не поддалась.
- Я иду обедать с девочками. А потом… Ты можешь… - Почему-то так трудно было это сказать, что сбилась совершенно по-дурацки на полуслове.
- Что?
- Ты можешь уделить мне сегодня немного времени.
- Как официально, - поразился Жданов. – Хочешь, приказ напишу?
Катя не улыбнулась.
- Я серьёзно, Андрюш.
- Хорошо, и я серьёзно. Конечно, могу.
Он встал, но Катя руку вперёд выставила, не подпуская его к себе.
- Не сейчас. Мне на самом деле нужно с тобой поговорить. Здесь я не могу почему-то.
- И я даже знаю почему.
Она слабо улыбнулась и пошла к двери.
- Катерина Валерьевна! С обеда не опаздывайте, пожалуйста.
Пушкарёва обернулась на него и встретила весёлый взгляд.
- Вы тоже, Андрей Палыч, - тихо ответила она.
Женсовет дожидался её у лифта. Маша подпрыгивала от нетерпения, и, увидев появившуюся в холле Катю, воскликнула:
- Наконец-то! Почему ты опаздываешь всегда?
- Она работает потому что.
- И у Жданова на глазах. Не сбежишь пораньше.
- Ой, да ладно вам!
- Вызывайте лифт, наконец, я есть хочу.
- Ты всегда есть хочешь.
- Неправда!
Катя улыбнулась, слушая их перепалку, оглянулась и вдруг увидела Воропаевых, которые подошли к другому лифту. Кира от женсоветчиц отошла и даже спиной к ним повернулась, а вот Александр снова на Катю уставился. Она занервничала и даже плечами повела, вдруг ощутив странную тяжесть, словно на неё бетонная плита навалилась. А всё из-за этого тёмного, сверлящего взгляда. Господи, чем она ему так не понравилась? Просто возненавидел с первой минуты.
- Саша, ты меня слушаешь? – вроде бы возмутилась Кира, и Александр взгляд от Кати отвёл.
- Конечно, снежинка.
- Ты с ним поговоришь? – услышала Катя почти шёпот.
- Нет.
- Я так и знала…
- Ты и сама прекрасно справишься. Или тебя учить надо, как это делается?
Катя повернулась к ним спиной и улыбнулась галдящим дамочкам.
- Может ты и прав. Вот сегодня он приедет…
Света схватила Катю за руку и втянула следом за собой в лифт.
- Видела кто приехал?
Пушкарёва кивнула.
- Вот так-то.
- Кать, ты лучше Воропаеву на глаза лишний раз не попадайся. Он уж если невзлюбит, то всё…
- Что?
- Всё, - авторитетно заявила Маша. – Туши свет, сливай воду. Это же Воропаев!
Действительно… И она уже ему на глаза попалась. И явно пришлась не по душе.
Жданов хоть и пообещал всё устроить, но особо мучиться не стал и просто привёз её к себе. Катя когда его замысел поняла, решила отказаться, но он даже слушать не стал, к тому же вслух усомнился, что она сможет это сделать. А Катя вначале замолчала, подбирая слова, а потом рассмеялась.
- Вот именно, - многозначительно проговорил Андрей и руку ей протянул. Катя её сжала, а после решила распустить волосы, и головой встряхнула, взъерошила их, испытывая от этого огромное облегчение. Жданов хотел до её волос дотронуться, но она не позволила. От его руки увернулась и сказала:
- Смотри на дорогу.
Его квартира Кате понравилась. С одной стороны. Ничего лишнего и тяжеловесного. А с другой показалась несколько необжитой. Всё здесь кричало о том, что здесь живёт холостяк, и кажется именно этим обстоятельством Жданов и гордился. Катя долго разглядывала камин, потом фотографии на полке, провела пальцем по модели автомобиля, а когда Андрей подошёл к ней и обнял, спросила:
- Это ты на этой фотографии?
- Я.
Она улыбнулась, разглядывая худого мальчишку лет четырнадцати с футбольным мячом в руках.
- Я так и подумала.
- Мама эту фотографию любит и не разрешает её убирать.
- Очень мило.
- Мило?
- Да.
- Это как?
- Очень просто. Мило.
- Когда говорят – мило, имеют в виду – смешно.
- Может быть, - не стала спорить Пушкарёва. Жданов её затеребил, пощекотал, а она захохотала. Он подхватил её на руки и поцеловал.
- А знаешь, мне это даже нравится.
- Что именно?
- Одежда твоя. Так и хочется расстегнуть одну пуговку, потом другую, чтобы увидеть, что же там… - Андрей сунул нос в вырез на её блузке. – Что там?
- А сам как думаешь?
- Да чего я только не думаю. Сейчас я тебе это докажу.
До разговора, к которому Катя готовилось, дошло только через пару часов. Лежали на широкой кровати (настолько широкой, что даже в отеле меньше была, а Катя всегда была уверена, что самые широкие кровати именно в гостиницах), отдыхали, и она вдруг вспомнила, что у неё есть для Жданова новости. Если честно, к тому моменту желание разговаривать, а тем более на серьёзные темы, у Кати прошло, но откладывать было нельзя. Возможно, уже завтра вернётся Пал Олегыч, и Андрей наверняка останется недоволен, если узнает это от него. Пока с мыслями собиралась, руки в стороны раскинула, но до краёв постели всё равно дотянуться не смогла.
- Что ты делаешь?
- Кровать твою измеряю.
Андрей хмыкнул.
- И как?
- Две моих. А может, и три.
- Что это у тебя за кровать такая?
- Обыкновенная. Я сплю на диване.
- Ужас какой. – Жданов подпёр голову рукой и посмотрел на Пушкарёву. – Но ты можешь приходить ко мне и спать здесь. Я приглашаю.
Катя улыбнулась, а потом натянула на себя одеяло, прикрываясь. Андрей заметил это, и наклонился к ней за поцелуем, но она увернулась.
- Мне поговорить с тобой надо.
- Да?
- Я же тебя предупреждала.
- Я думал, это был повод.
- Это у тебя только поводы на уме. А я серьёзно.
- И что ты мне скажешь?
- Это по поводу увольнения.
- Опять?
- Я серьёзно, Андрюш. Пал Олегыч вернётся, и я уволюсь. Я всё решила.
- Почему?
- Наверное потому, что мне не за чем оставаться. – Катя руками развела. – Что я буду делать?
- Ветрову нужен толковый помощник.
- Вот ещё, - фыркнула Катя. – Я не хочу.
Жданов улыбнулся.
- Амбиции?
- Может быть.
- Жалко. – Андрей провёл пальцем по её ключице. – Я только начал к тебе привыкать, - хитро добавил он. – А чем ты займёшься?
Катя пожала плечами.
- Буду искать работу.
- А деньги?
- Хватит. Твой отец хорошо заплатил.
- Не сомневаюсь, - буркнул Жданов, а Катя посмотрела на него.
- Что? Всё ещё злишься?
- Я не злюсь. Дело не в этом.
- Андрюш, мне нужны были деньги, очень нужны. Поэтому я согласилась. Я тоже прекрасно понимаю, что работа не совсем… приятная, так скажем, но когда выбора нет…
- У тебя проблемы? – насторожился он.
- Сейчас уже нет. Папе скоро операцию сделают… Просто мы не вовремя остались без денег.
- Что-то серьёзное? С папой, в смысле.
- Колено, старая травма. Он уже не первый год мучается, даже с работы из-за этого раньше ушёл, а вот теперь пришло время заняться этим всерьёз. Нужны были деньги.
Жданов разглядывал её минуту, потом опустил голову и прижался лбом к её плечу.
- У всех свои проблемы в этой жизни, - проговорил он, а Катя кивнула.
- Да.
- И когда ты уйдёшь?
- Пока не знаю, это будет решать твой отец. Смотря что он скажет, прочитав мой отчёт.
- И что ты там написала, в своём отчёте?
Катя погладила его по спине.
- Особо волноваться тебе не о чем.
- Слушай, а все эти рассказы про твой красный диплом и практику в европейском банке – это правда?
Катя удивилась.
- Конечно. Ты не поверил?
Он лишь плечом дёрнул, продолжая её разглядывать.
- А почему ты вернулась и ищешь работу здесь?
Она закусила губу, а потом села на постели и спустила ноги на пол.
- У меня не то настроение, чтобы историю своей жизни рассказывать. Да и некогда.
- А куда ты заторопилась? – не понял Андрей.
- Домой. Или ты ещё не понял, что у меня очень строгие родители? Особенно папа.
Жданов погладил её по плечу и потянул назад, заставляя опрокинуться на спину.
- Строгие говоришь? Так раз ты итак опоздала, полчаса погоды не сделают?
Катя легла, положила голову на его живот и на Андрея посмотрела.
- Только, если ты перестанешь задавать вопросы.
Он усмехнулся.
- Опять темнишь, Катерина.
- Нет. Просто на них уходит слишком много времени.
Андрей ей не поверил, Катя это по глазам его видела, но ничего не сказал. Пришлось поцеловать его, чтобы увести от опасного разговора. Жданов одеяло в сторону откинул и притянул её ближе к себе. Целовал её, а потом прошептал:
- И совершенно не ясно, откуда у таких строгих родителей взялась дочка-авантюристка. Меня это очень интересует…
До дома он её не довёз, по Катиной же просьбе. Высадил у магазина, посигналил на прощание, когда она прошла мимо его машины на перекрёстке. Видел, как она улыбнулась, но взглянула лишь мельком. Немного странно выглядела в своём старомодном наряде среди модно одетых девушек, но при этом держалась по-особенному, гордо вскинув голову и важно расправив плечи, и волосы развевались на ветру. Андрей следил за ней взглядом, пока это было возможно, а потом тронул машину с места. А спустя полчаса уже открывал дверь квартиры, и крикнул, войдя:
- Кира, я пришёл!..

Последний раз редактировалось Я-любимая 07 мар 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:54 
Унесенная ветром

Я-любимая писал(а):
- Кира, я пришёл!..

:dwarf: :dwarf: :dwarf: вот же сво... :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:04 

Что же их ждёт дальше, очень интересно. У меня ни одной мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:04 

Antonella писал(а):
вот же сво...

согласна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:08 
деляга

Antonella писал(а):
Я-любимая писал(а):
- Кира, я пришёл!..

вот же сво

Зато какая обаятельная :girl_sigh:
Спасибо, Катя :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:25 
Кыса

Все чудесатее и чудесатее... Ждем продолжения с нетерпением....

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:29 
Унесенная ветром

Эса писал(а):
Antonella писал(а):
Я-любимая писал(а):
- Кира, я пришёл!..

вот же сво

Зато какая обаятельная :girl_sigh:

сразу вспомнила как говорит один мой знакомый "ну и что, что б...дь, зато своя и любимая" :o :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:31 
Марфушечка-душечка

Antonella писал(а):
вот же сво...

А, чиво, сво-то? :unknown: Катя же знала, с кем связывается.
А, СашЕнька, как будто узнал её.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:36 
Очень Дикий Кошка

Я-любимая писал(а):
А спустя полчаса уже открывал дверь квартиры, и крикнул, войдя:
- Кира, я пришёл!..

мдя... как все просто в этой жизни...
Спасибо, Катюша! :Rose: :bravo:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:38 

Ох, Андрюша в своем репертуаре - с двумя и более дамами.... :acute:

Я-любимая

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:29 
Благодарный читатель

Катюш, с наступающим праздником! :Rose:
:thank_you: :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:35 
Шопоголик 2 степени

Margarita писал(а):
Катюш, с наступающим праздником!

Спасибо! :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:36 
Шопоголик 2 степени

Antonella писал(а):
сразу вспомнила как говорит один мой знакомый "ну и что, что б...дь, зато своя и любимая"

:grin: :grin: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа