НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:08 

Savinka писал(а):

Изображение
Девушки, можно мине этого котейку взять? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:06 
тигренок

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:15 
Шпилька

Кать, вот люблю я твоего Жданова - сволочь, но такая очаровательно-сексуальная, что совершенно забываешь о том, что, вроде как, сволочь :pooh_lol: А братик то более проницательным оказался, Андрюше у него ещё поучиться :acute: Он то сразу понял, что Катя другая, а Андрею даже смех не помог...так, смутно натолкнул на какую-то мысль, но она исчезла так же быстро, как и появилась :o Но одно хорошо - Жданчик наш теперь телефон знает...правда, его можно отключить...но ведь Катька этого делать не будет :oops: :oops: :oops: Спасибо, Катюш :kissing_two: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Кать, для вдохновения :kissing_you:

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:32 
Лунная тропИНКа

Эх, хачу еще!... Привыкла я к твоим шарадам и замудренным заворотам у К и А.

Автор! браво!! :bravo: :bravo: и счастливого вдохновения! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:47 
деляга

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:53 

Где же наш автор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:15 
Шопоголик 2 степени

Тут я :oops: , делами занимаюсь домашними. Но проду написала, к вечеру будет, только вычитать надо

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:18 
Шопоголик 2 степени

Татьяна писал(а):
Кать, вот люблю я твоего Жданова - сволочь, но такая очаровательно-сексуальная, что совершенно забываешь о том, что, вроде как, сволочь

Теперь ещё и сволочь :grin: Может остановимся на мерзавце? :o
Хотя да, сволочь :secret:

Olika_Pragli писал(а):
Привыкла я к твоим шарадам и замудренным заворотам у К и А.

Они пока никак не заворачиваются :unknown: Жду послепостельного периода :oops: :secret:

Спасибо, девочки! :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:23 

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:56 

Я-любимая писала:
Цитата:
Жду послепостельного периода

А как скоро постель? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:39 
Шопоголик 2 степени

Наверное в следующей :oops: Как получится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:17 

С нетерпением жду проду :P
Любимая :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:26 
Лунная тропИНКа

НэЛа писал(а):
Я-любимая писала:
Цитата:

Нуу, после такого - так мы еще скорей хотим проды и их встречи!.. :dance: :victory: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:29 
тигренок

Я-любимая писал(а):
Тут я :oops: , делами занимаюсь домашними. Но проду написала, к вечеру будет, только вычитать надо

:victory: :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!: ждем :friends: :kissing_you: :Rose:
Цитата:
Цитата:

Я-любимая писал(а):
Наверное в следующей :oops: Как получится

и энтого ждем не меньше :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :friends: :kissing_you: :oops: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:32 
деляга

Я-любимая писал(а):
Наверное в следующей

А я в этой ждала :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:46 
Шопоголик 2 степени

Эса писал(а):
А я в этой ждала

Быстрая какая :o

Глава 12.

Всего за несколько дней телефон для Екатерины Пушкарёвой стал самым большим искушением. Почти постоянно она держала его выключенным, но нажать заветную кнопку хотелось больше всего на свете. Нажать, позвонить, поговорить, и это не смотря на то, что Андрей Жданов теперь окончательно был зачислен в ранг мерзавцев. Потому что только такой человек абсолютно ничего не стеснялся и говорить с ней мог всегда. Катя не раз слышала в трубке женские голоса, но Жданова это нисколько не смущало. Его вообще ничего не смущало. Если он чего-то хотел, то к своей цели шёл напролом, и это качество в нём Катю завораживало, хотя до сих пор она искренне считала, что люди настырные и упрямые её своей неугомонностью пугают. Поведение Жданова порой осуждала, но его целеустремленность неизменно вызывала в ней уважение, и за это Катя готова была простить ему некоторую порывистость и даже нахальность. И насколько бы диким ей это не казалось, но сомневаться не приходилось – Андрей её хотел, но при этом понимала, что ей-то в сложившейся ситуации радоваться нечему. Рассчитывать на то, что за несколько встреч он разглядел в ней что-то удивительное и для себя интересное, конечно, не приходится, и если бы тогда из парка не сбежала, осталась с ним, ещё неизвестно, упрашивал бы он её по-прежнему с ним встретиться. Правда, помимо уговоров у них нашлись другие темы для бесед, Андрей всегда интересовался как у неё дела, как прошёл день, выслушивал внимательно, о себе рассказывал, и Кате иногда так смешно было его слушать. Вроде знала всё, о чём он говорит, сама участницей некоторых событий была, а у Андрея всё совсем по-другому выходило, куда интереснее и захватывающе.
- Мне не нравится эта односторонняя связь, - возмущался Жданов. – Это даже несправедливо. Почему ты можешь мне звонить, когда захочешь, а я тебе нет?
- Я должна отвечать или ты просто жалуешься?
- Жалуюсь, - вяло отозвался он.
- Как прошла твоя встреча?
- Хорошо. Только скучно. Посидели, поговорили и разошлись. Ничего интересного. Лучше скажи мне, чем ты займёшься в выходные.
- Как всегда, - попыталась Катя уклониться от ответа.
- Давай я тебя украду на пару дней?
- Что же это за похищение такое – на пару дней? Если собираешься женщину украсть, то это на всю жизнь.
Андрей рассмеялся.
- Ты меня не выдержишь всю жизнь.
- Наверное, ты прав, - согласилась Катя, а Жданов снова возмутился:
- Что это ты так легко сдаёшься?
- Интуиция подсказывает.
- Как тебе не стыдно?
- Не стыдно.
Он задумчиво хмыкнул.
- Мне кажется, что ты меня обманываешь.
- В чём это?
- Ты можешь со мной встретиться, просто боишься.
- Может быть, - не стала она спорить.
- Но однажды ты сама ко мне придёшь.
От хвалебных ноток в его голосе, Катя заулыбалась.
- Тебе нравится так думать?
- Я это знаю. Сколько могут длиться телефонные романы?
- У нас нет романа, Андрей.
- Правда? Наверное, мне показалось. Но даже если и нет, то в этом ты виновата. Всё могло бы быть намного проще и приятнее.
- Не сомневаюсь. Конечно, если бы тебе хватило на меня времени. У тебя ведь такой напряжённый график, - поддела его Катя.
- Это правда. Но для тебя я бы минутку нашёл всегда.
- Минутку? Спасибо.
Жданов опять рассмеялся.
- И всё-таки ты бесстыдница. Правда, пытаешься это скрыть.
После таких разговоров Катя ощущала странный душевный подъём. Жданов вряд ли задумывался о том, что ей говорит, для него это было не больше, чем очередная интрижка, и фразы, наверняка, все заучены и отточены, и даже реакции все предсказуемы, а волнение в ответ и что-то сказанное невпопад, ему как награда. Катя всё это понимала, но всё равно ему звонила, а вечером, включая ненадолго телефон, ждала звонка Андрея, а если он не звонил, то всерьёз расстраивалась и спать ложилась разочарованная. Чувствовала себя до жути глупой и наивной, и каждый комплимент Андрея её больше смешил, не верила до конца, но всё равно слушала, чувствуя, как влажнеют ладони и щёки пылать начинают, просто от звуков его голоса.
- Утро доброе, красавица!
- Не такое уж оно и доброе, - пробормотала Катя, вглядываясь вдаль, пытаясь увидеть подъезжающий автобус. Знала, что опаздывает на работу и звонок Жданова был совсем некстати. Даже покаялась, что от соблазна не удержалась и телефон включила, используя лишние полчаса для «личной жизни».
- А что случилось?
- Я опаздываю на работу, - созналась Пушкарёва.
- Я тоже. В пробке стою.
- А я на остановке. Тебе больше повезло.
Андрей рассмеялся.
- Ну, наверное. Так что насчёт выходных?
- Андрей, не выдумывай, пожалуйста.
- А что такое? Придумай что-нибудь.
- Интересно что?
- Всему тебя учить надо!
- Не надо меня учить. Врать нехорошо.
- Кто сказал тебе такую глупость?
Катя вошла в автобус и села на свободное место у окна. Улыбнулась.
- Мама с папой меня так в детстве учили. А тебя нет?
- Не помню. Наверное, я не очень внимательно слушал.
- Наверное, - передразнила его Катя.
- Можешь попытаться меня перевоспитать, - предложил он елейным голосом, а Катя только ахнула.
- Вот уж счастье мне выпало.
Жданов продолжал смеяться.
- Думаешь, я совсем пропащий?
- Думаю, что ты не хочешь перевоспитываться.
- Есть такое дело. А чем ты занимаешься в обеденный перерыв?
- В кафе хожу, с подружками.
- Хорошее кафе?
- Нормальное.
- Вкусно кормят?
- Что ты хочешь?
- Адрес.
- Ты? В кафе?
- А что?
- Ты вчера мне рассказывал, как плохо тебя обслужили в одном из лучших ресторанов города, а сегодня хочешь пообедать в кафе?
- Вообще-то, я всеяден.
- Почему-то я в это не верю.
- Ты ко мне придираешься.
- Немножко, - призналась Катя.
Они проговорили ещё несколько минут, как раз до того момента, как Кате пришло время из автобуса выходить. С Андреем попрощалась, сказала какую-то глупость в ответ на очередной комплимент и телефон отключила. Вприпрыжку кинулась по дорожке, ведущей к входу в «Зималетто» и на крыльце столкнулась со Ждановым, который появился со стороны стоянки.
- Доброе утро, Андрей Палыч! – гаркнул Потапкин при виде начальства, а Катя проскользнула за его спиной, торопясь войти первой, надеясь, что ей повезёт, и она успеет уехать на лифте прежде, чем Жданов появится в холле. Но тот, к сожалению, с Потапкиным ни на секундочку не приостановился и направился прямо следом за Катей.
- Доброе утро, - еле слышно поздоровалась она с Андреем, и в ответ удостоилась холодного взгляда, от которого поёжиться захотелось.
- Доброе, - проговорил он в ответ и машинально отступил, пропуская Катю вперёд во вращающиеся двери. Пушкарёва сделала шаг, неожиданно замешкалась, и когда Жданов ступил следом, то практически налетел на неё. – Чёрт, - громко сказал он и рукой Катю подхватил, когда она опасно покачнулась.
Его рука обхватила Пушкарёву за талию, Жданов прижал её к себе, а когда девушка странно обвисла у него на руках, пришлось её подхватить и практически вытащить из тесного междверного пространства. Поставил её на пол, но руку сразу не убрал.
- Катя, с вами всё в порядке?
- Да, - хрипло отозвалась Пушкарёва, пытаясь прийти в себя. От Андрея отступила и схватилась рукой за горло, закрытое воротником блузки. – Я споткнулась. Извините, Андрей Палыч. - Посмотрела на него и вдруг заметила, как Жданов ладонью отряхнул пиджак, словно она его испачкать могла.
- Ничего, - буркнул он и пошёл вперёд, а Катя осталась стоять на месте и задумчиво смотрела Андрею в спину. А ведь десять минут назад такие слова ей говорил!.. Всё-таки мерзавец, решила она. Поправила очки на носу, вскинула голову и твёрдым шагом направилась к лифту. А потом и вовсе шагнула в кабину, опередив Жданова, вынудив его вновь уступить ей дорогу.
- Как вечер прошёл? – спросил Малиновский, появившийся в кабинете президента ближе к обеду. Катя замерла у шкафа, спрятавшись за распахнутой дверью каморки и только поморщилась, сетуя на свою невоспитанность и чрезмерное любопытство.
- Нормально, - отозвался Андрей безразличным тоном.
- Помирились?
- Наверное. – И громче добавил: - Всё прошло замечательно! Ты удовлетворён?
Роман Дмитрич совершенно неприлично рассмеялся.
- Главное, чтобы ты был. Или Кира.
Катя закатила глаза. Значит, вчерашний вечер он провёл у Киры и всё равно ей звонил. Интересно где спрятался – в ванной или в туалете? Приложила руку к груди, задумавшись, и вздрогнула, когда дверь каморки с грохотом захлопнулась. Дальнейший разговор Малиновского и Жданова, Катя слышать не могла и даже порадовалась этому. Подобные подробности и собственная роль, которую мужчины, возможно, отвели ей в своей беседе, всё это её смущало и лишало последних крох спокойствия. Катя даже думать боялась, что именно Андрей своему другу о ней рассказывает. А то, что рассказывает, в этом она, к сожалению, не сомневалась.
День обещал быть совершенно обычным, Катя приготовилась сидеть в своей каморке до конца рабочего дня, а во время обеденного перерыва, пораньше вернувшись из «Ромашки» и воспользовавшись тем, что Андрея ещё нет, некоторое время стояла у окна и смотрела на сверкающие в лучах солнца крыши домов, на голубое небо, на голубей, собравшихся в рядок на карнизе, и думала о том, что совсем неправильно с нетерпением ждать наступления вечера только потому, что ей может позвонить Андрей Жданов и потратить на неё несколько минут своего драгоценного времени. Но всё равно ждала, хоть и чувствовала себя при этом едва ли не предательницей. Почему она о нём думает, а не о Ларисе? Почему не выспрашивает, не пытается узнать правду, почему не ищет того загадочного человека, который помог ей собрать то дурацкое досье? Почему вместо этого она думает о Жданове? Почти мучается, понимая, что он с ней попросту играет. Зря они всё-таки с Колькой всё это затеяли. Как могут мыши обыграть умудрённого опытом кота? Мыши не хищники, а у кота лапы больше, усы длиннее и хвост пушистей. А у Чеширского ещё и улыбка, как ни у кого… Андрей сегодня подхватил её, боясь, что она рухнет ему под ноги, а Катя на самом деле едва не упала, потому что колени подогнулись, когда почувствовала его рядом. А это очень опасный симптом. Только, кажется, пожаловаться на это ей совершенно некому.
С обеда Андрей вернулся не такой спокойный, как обычно. Он хмурился, рычал, разговаривая с Кирой и Малиновским, которые явились вместе с ним, Катя старалась к их разговорам не прислушиваться, и так устав от всех своих раздумий и проблем, но Андрей вдруг сам её позвал. Выкрикнул её имя, переполненный раздражением:
- Катя!
Пушкарёва подскочила на стуле и в первый момент просто замерла, чувствуя, как сердце опускается куда-то в пятки. Но вовремя поняла, что вторичного окрика лучше не дожидаться, чтобы не наживать себе лишних неприятностей, и бросилась в кабинет. Вышла, посмотрела на Киру, которая тоже выглядела недовольной, на усмехающегося Романа, и потом уже на Андрея взглянула:
- Я слушаю, Андрей Палыч.
Жданов крутанулся на стуле, отворачиваясь от неё, а потом заявил:
- Собирайтесь, Катя, и идите домой.
Она быстро облизала губы и снова посмотрела на Киру. Просто потому, что больше не на кого было. Ни Жданов, ни Малиновский на неё не смотрели.
- Почему? Меня… увольняют?
Роман Дмитрич громко хмыкнул, а Кира отошла к окну, отвернулась и сложила руки на груди. Её поза Катю немного напугала, кажется, Воропаева не на шутку разозлилась. Или расстроена?
- Завтра мы летим с вами в Киев, Катя, - заявил Андрей. – Там нас будет ждать Пал Олегыч. Вот ему вы этот вопрос и зададите. У него, наверняка, найдётся для вас ответ.
- Завтра в Киев? – ошарашено повторила за ним Пушкарёва.
- Вы против?
Малиновский откинул голову назад, чтобы видеть её.
- Киев в мае, Катенька, может ли быть что-нибудь прекраснее? Развеетесь.
- Это надолго? – проигнорировав его замечание, поинтересовалась Пушкарёва.
Андрей только плечами пожал.
- Дня два-три. У меня там будет пара встреч, отец хочет, чтобы вы поприсутствовали.
Катя только руками развела.
- Ну, раз Пал Олегыч настаивает…
Ответить ей никто не потрудился. В кабинете повисла тревожная тишина, и Катя настолько впечатлилась, что не сразу сообразила вернуться к себе в каморку. Подождала чего-то, разглядывая нахмуренное лицо Андрея, а потом Кира обернулась и так на неё посмотрела, что Катя машинально нащупала дверную ручку за своей спиной и поторопилась с глаз Воропаевой скрыться.
Не знала, что именно так не нравилось Кире, но сама покой потеряла. Дома, собирая вещи, только и думала, что о том, как эта поездка некстати. Ей от Андрея подальше держаться нужно, чтобы ему не пришло, не дай бог, в голову к ней приглядываться и прислушиваться, а тут несколько дней предстояло провести у него на глазах. И, судя по всему, не только дни, но и вечера. Хотя, это, наверное, она размечталась. Оказавшись подальше от невесты, Жданов снова бросится во все тяжкие, а ей наблюдай за всем этим со стороны. Вот уж Пал Олегыч удружил, ничего не скажешь!..
Вечерком позвонила Зорькину и наговорила ему гадостей, просто для того, чтобы душу отвести. Перечислила ему все его грехи, обвинила в том, что он втянул её в такую жуткую авантюру, и теперь, по его милости, ей точно крышка.
- Может, тебе уволиться? – аккуратно предложил Зорькин, а Катя только горько усмехнулась.
- Как раз вовремя! Раньше надо было думать.
- И что же делать?
- Понятия не имею, - вздохнула Пушкарёва и повесила трубку.
Андрей тоже был не в духе и даже не пытался этого скрыть.
- Терпеть не могу, когда всё идёт не так, как надо!
- То есть, как ты задумал? – Катя стояла перед своим диваном и в сомнении разглядывала свою пижаму с рюшами, выглядевшую чересчур кокетливо. Никак не могла решить стоит ли брать её с собой. С одной стороны – вряд ли Катя Пушкарёва может такое носить, а с другой – надо же в чём-то спать? В конце концов, пришла к выводу, что Жданов вряд ли заявится к ней вечером, чтобы проверить, в чём она спит, и положила пижаму в сумку.
- Как хочешь, так и назови.
- А что случилось?
- Мне нужно уехать на несколько дней.
- То есть, похищать меня ты раздумал? А я вещи собираю.
Он всё же рассмеялся.
- Молодец. Я тебя в следующие выходные украду.
- Просто признайся, что ты передумал.
- Я не передумал, - тише проговорил Андрей. – Я тебя хочу.
Катя зажмурилась.
- Тебе просто кажется, - сказала она после паузы. – Просто ты на меня злишься, вот и всё.
- Злюсь? Да нет, не злюсь. А ты на меня злишься?
Она слабо улыбнулась.
- Скорее, я возмущена твоим поведением. И нахальством.
- Это пройдёт. После первой же встречи.
- Почему ты так уверен?
- Понятия не имею. Просто чувствую.
Конечно же, после таких признаний, она полночи не спала. Крутилась с боку на бок, зажмуривала глаза, умоляя себя заснуть, причём немедленно, но в мыслях был только Андрей и только Жданов, и в итоге Катя едва не проспала, не услышав, как рано утром зазвонил будильник. Хорошо, что мама к тому времени уже встала, решив приготовить дочери полноценный завтрак перед дальней дорогой, и зашла в комнату, чтобы её разбудить.
- Я отвезу тебя в аэропорт, - категорично заявил отец, а Катя за голову схватилась.
- Нет, нет и нет! Папа, пожалуйста, я и без того нервничаю! Я уже вызвала такси и уже выхожу.
- Ты таксисту доверяешь больше, чем родному отцу?
- Папа, - Катя расцеловала его в обе щеки, - я вернусь, и мы с тобой покатаемся по городу. Ночью, чтобы пробок не было. Я тебе обещаю.
Елена Александровна рассмеялась и погладила мужа по плечу.
- Не сбивай её, Валера. Ты видишь, как она нервничает.
- Я вижу, и не понимаю почему. Ты же едешь в командировку. Или нет? – он подозрительно прищурился.
- Я еду в командировку и от неё очень многое зависит. Видишь, какая она срочная? Люблю вас, позвоню, как прилечу!
В аэропорту в одиночестве она прождала почти час, а когда Жданов, наконец, появился в поле зрения, Катя тут же заметила, как его передернуло, при виде её «нового» делового костюма болотного цвета. На шею она повязала лёгкий шёлковый шарф, заколола его маминой брошкой, и как сказал Зорькин, который пришёл её проводить, выглядела очаровательно.
- Давно ждёте? – из вежливости, а не потому что чувствовал себя виноватым, поинтересовался Жданов.
- Минут сорок.
- Пробки, - лениво отозвался он и отвернулся от неё, явно кого-то высматривая. Катя решила, что Киру, и немного затосковала, заранее представляя, какое пламенное прощание ей предстоит наблюдать, но спустя десять минут, когда Андрей уже начал нетерпеливо поглядывать на часы, заметила Юлиану Виноградову, которая почти бежала через зал, ведя за руку сына. Они приблизились к ним и Юлиана устало выдохнула.
- Мы чуть не опоздали!
- Я заметил, - ядовито сообщил Андрей и взял у Игоря из рук куртку.
- Я рано встал, - сообщил ребёнок, - это мама проспала!
- Вот этого мог и не говорить, - проворчала Юлиана и на Пушкарёву посмотрела. – Здравствуйте, Катя.
- Здравствуйте.
Игорь же по-мужски протянул ей руку, и Катя с улыбкой её пожала.
- Привет.
Юлиана задержалась ненадолго, хотя Катя сначала решила, что она летит с ними. Но она лишь передала сына на руки его брату, ещё раз повторила инструкции, Игорь послушно кивал, вряд ли внимательно мать слушая, а потом Виноградова отвела Катю в сторону и поблагодарила за помощь с домашним заданием сына, за которое он получил хорошую отметку.
- Вы последите там за ними, - попросила она вдруг, а Катя растерянно моргнула. – Всё-таки мужчины, вы сами понимаете. Они Игорю всё позволяют.
Пушкарёва растянула губы в улыбке.
- Я постараюсь.
- Спасибо вам. Кстати, симпатичная брошка!
Катя чуть не рассмеялась, из последних сил сдержалась.
- Хочу мороженого, - заявил Гошка, как только мать скрылась с глаз.
Андрей выразительно посмотрел на него.
- Даже не мечтай. Вот отцу тебя сдам на хранение, пусть он тебя мороженым кормит. Мне таких инструкций не давали.
- Вот так вот, - пожаловался мальчик Кате, присаживаясь рядом с ней на диванчик и глядя на старшего брата, который с кем-то говорил по телефону, - у взрослых никакого понятия. Кать, а ты любишь мороженое?
- Пломбир люблю.
- А я шоколадное.
Катя рассмеялась и потрепала его по волосам.
- Шоколадное ты любишь?
Игорь руку её оттолкнул и смущённо заулыбался.
- Да! – Откинулся на спинку дивана, снова позабыв снять рюкзак и выгнувшись из-за этого, сложил руки на животе. – Я папу упросил, чтобы он меня к себе взял.
- А как же школа?
Мальчик скривился.
- А что с ней? С ней всё в порядке!
Катя по этому поводу говорить ничего не стала, и перевела разговор на другую тему.
- Чем ты будешь в Киеве заниматься? Как я поняла, твой папа и брат работать будут.
- Папа обещал на рыбалку меня взять.
- Да? Здорово!
Игорь кивнул.
- Мы часто на рыбалку ездим. Когда он может, конечно. Мне особенно на катере нравится
Катя быстро оглянулась на Жданова.
- А Андрей с вами ездит?
- Иногда. Он больше лошадей любит.
- А тебя с собой берёт?
- А то! Знаешь, какой у него конь? Буран зовут.
Катя удивилась. Значит, Буран принадлежит Андрею?
- Что сидим? – прикрикнул на них Жданов, подходя. – Регистрацию уже объявили. Игорь, оглядись, ничего не забыл?
- Куртка моя!..
- Я её взяла, - сказала Катя.
- Тогда пошли. – Андрей взял брата за руку, и они пошли вперёд, а Катя постаралась от них не отставать.
В самолёте Игорь проскочил вперёд и уселся у иллюминатора, и Кате ничего не оставалось, как сесть в середине, между ним и Андреем. Устроившись, Жданов тут же раскрыл какую-то газету и загородился ей, Игорь сунул в уши наушники, а Пушкарёва оказалась предоставлена сама себе и принялась тревожно оглядываться. Поёрзала, устраиваясь в кресле, задела плечом Андрея и заметила, как тот недовольно встряхнул газету, и Катя поторопилась от него отодвинуться. А когда подошла улыбчивая стюардесса, попросила воды. Потом вспомнила про ребёнка, выдернула у него из уха наушник и поинтересовалась:
- Хочешь чего-нибудь?
- Сок хочу, яблочный.
Стюардесса кивнула и отправилась выполнять заказ.
Воду Катя выпила мелкими глотками, закрыв глаза, а потом глубоко вздохнула. Когда попросили пристегнуть ремни, Андрей сложил газету, сунул её в карман на спинке кресла впереди, проследил за тем, как пристёгивает ремень Игорь, и потом уже расслабился и даже глаза закрыл. Катя взглянула на него, у Жданова было совершенно умиротворённое лицо.
Самолёт вздрогнул и покатился. Катя нервно сглотнула и взглянула на Игоря, но тот просто прилип к иллюминатору. А она… она потёрла рукой вспотевший лоб, а когда самолёт начал отрываться от земли, вцепилась в руку Андрея, которая до этого момента спокойно возлежала на подлокотнике. Жданов открыл глаза и непонимающе посмотрел на свою руку. И поморщился, когда женские ноготки больно впились в кожу. Хотел нахалку одёрнуть, но на Катю посмотрел и промолчал. Она сидела напряжённая, сильно зажмурившись и губу закусив. Даже нос сморщила, и Андрей с трудом подавил улыбку. А когда самолёт выровнялся, наконец рискнул рукой пошевелить, и даже крякнул еле слышно.
- Хороший маникюр, Катя, - проговорил он чуть насмешливо, а Пушкарёва испуганно распахнула глаза, посмотрела на него и покраснела.
- Простите…
- Да ладно. – Он руку поднял и пальцами пошевелил. – У вас всё хорошо?
- Кажется, да.
- Воды?
Она коротко кивнула.
- Ты летать боишься? – громогласно поинтересовался Игорь, и Катя с Андреем одновременно шикнули на него. – А чего ты его за руку схватила, а не меня? – чуть обиженно спросил он, когда стюардесса принесла Кате стакан воды.
Пока Пушкарёва раздумывала над ответом, Жданов рядом усмехнулся.
- Тебе бы она руку точно сломала.
- Вот уж глупости, - возмутилась она, вдруг позабыв, что Катя Пушкарёва на подобные интонации права не имеет.
Жданов сжимал и разжимал кулак. Катя была уверена, что он делает это нарочно, чтобы её подразнить, а потом и вовсе усмехнулся, но тут же постарался вернуть себе серьёзность.
- Конечно, глупости, Катя.
Весь полёт она проговорила с Игорем. Жданов читал или притворялся спящим, хотя Катя чувствовала, что он внимательно прислушивается к разговору, только не знала к кому больше, к ней или к брату. Но всё-таки старалась следить за своим голосом и за тем, что говорит. А когда пошли на посадку, Игорь всё-таки упросил Катю взять его за руку.
- Можешь сжимать сильно, мне не больно будет, - заверил он её, а Катя мальчику улыбнулась. Правда, другой рукой вцепилась в подлокотник, не в силах справиться со страхом. А открыв глаза, встретила насмешливый взгляд Андрея.
- Всё в порядке?
Смирившись с тем, что в течение нескольких минут выглядела в его глазах смешно, снова морщила нос, да так старалась, что очки сползли, Катя кивнула.
- Да.
- Отлично. А то как бы я перед отцом отчитался? – Сказал и сразу поднялся, и Пушкарёвой осталось только беспомощно смотреть на него снизу вверх.
Оказавшись в зале аэропорта, Игорь сразу принялся оглядываться, крутил головой и путался у Андрея под ногами.
- Что ты делаешь-то? – прикрикнул тот, не сдержавшись, а мальчик начал подпрыгивать на месте, не переставая глядеть по сторонам.
- Где папа? Ты его видишь? Где он? – А потом увидел его и издал победный клич и замахал Жданову-старшему рукой. – Папа! Папа, мы тут!
Андрей рассмеялся.
- Тише ты!..
Катя наблюдала, как Игорь отпустил руку брата и кинулся бегом к отцу, ловко огибая попадающихся на пути людей с чемоданами. А когда подбежал, повис на нём, а Пал Олегыч рассмеялся. Пушкарёва намеренно отстала на пару шагов, чтобы иметь возможность понаблюдать за Андреем, но тот лишь улыбался спокойной, только немного усталой улыбкой.
- Здравствуй, пап.
- Привет. – Пал Олегыч хлопнул старшего сына по плечу, даже не пытаясь оторвать от себя младшего, который, кажется, прилип к нему без надежды оторваться. – Как долетели?
- Нормально. Только Катерина Валерьевна немного перенервничала.
Жданов-старший наконец обратил на неё внимание и радушно улыбнулся.
- Здравствуйте, Катя, я очень рад вас видеть!
Пушкарёва пожала протянутую ей руку и услышала, как рядом фыркнул Андрей.
- Папа, мы на рыбалку поедем? Ты обещал! А ещё Андрей сказал, что ты будешь кормить меня мороженым!
Тот нахмурился.
- Не говорил я этого.
- Говорил! Катя, подтверди, что говорил! Папа, он говорил!
- Что ж ты так кричишь-то? – улыбнулся Пал Олегыч, наклонился и ребёнка поцеловал. Потом посмотрел на Андрея и Катю. – Пойдёмте, нас машина ждёт.
Они пошли вперёд, а Катя замешкалась, но прежде чем успела поднять с пола свою сумку с вещами, Андрей наклонился и забрал её.
- Спасибо, - пробормотала она ему в спину, но он даже не обернулся.
- А почему ты так странно одет? – догадался спросить Андрей у отца, когда они вышли на улицу. Катя тоже посмотрела на джинсы Пал Олегыча и рубашку-поло, а тот остановился у машины и открыл заднюю дверцу, пропуская Игоря вперёд.
- Мы едем на рыбалку, - сообщил он старшему сыну.
- Знаю. – Сложил сумки в багажник и захлопнул его. – Но не сейчас же?
- Сейчас. Нас ждут уже. В гостиницу вас отвезём и сразу поедем.
Андрей посмотрел на Катю и хмыкнул.
- Очень интересно. А ты раньше мне не мог сказать?
- А что, ты тогда бы не поехал?
Игорь высунулся из машины и радостно подал голос:
- Ура! Мы едем на рыбалку!
- Катя, садитесь в машину, - недовольно проговорил Андрей, не спуская взгляда с отца. А когда Катя оказалась на заднем сидении, дверцу захлопнул, но она всё равно услышала его голос: - Весьма тебе благодарен!
- Прекрати. Тебе нужен помощник, а с её образованием…
- Я всё знаю о её образовании. Но сомневаюсь, что мне могут понадобиться её шпионские навыки!
- Тише!
Катя повернулась к Игорю и выдавила из себя улыбку.
- Расскажешь мне потом про рыбалку?
В машину Ждановы сели спустя пять минут, весьма недовольные друг другом. Андрей сел впереди и на Катю бросил весьма красноречивый взгляд в зеркало заднего вида. А Пал Олегыч устроился рядом с ней, и машина сразу тронулась с места.
- Катя, вы доклад привезли? – поинтересовался он, а Пушкарёва тут же полезла в свой портфель.
- Конечно, Пал Олегыч, как вы просили.
Андрей выразительно вздохнул и заёрзал. Катя бросила на него быстрый взгляд.
Пал Олегыч забрал у неё папку с отчётом и пролистал, правда, без особого интереса.
- Я прочитаю в ближайшие дни и с вами свяжусь.
Пушкарёва поджала губы. Минуту раздумывала, а потом поинтересовалась:
- А сейчас мне чем заниматься?
- Андрей Палыч вам всё объяснит. Будете сопровождать его на все встречи, и выполнять его поручения.
Просто замечательно…
Кивнула.
- Хорошо, как скажете.
- В гостиницу, Пал Олегыч? – вклинился в разговор водитель.
- Да, сначала в гостиницу. Андрей, - Пал Олегыч полез зачем-то в карман, - вот тебе ключ от номера.
- Ты и номер мне снял?
- Нет, свой тебе отдаю. Зачем снимать ещё один? Этот всё равно пустой.
- Хорошо, - не стал спорить Жданов.
- Думаю, вы нормально устроитесь. В конце концов, это всего на пару дней.
Это «вы» Катю насторожило. Она на Пал Олегыча покосилась, правда, переспросить постеснялась, но всю дорогу до гостиницы её не отпускало смутное беспокойство. И как оказалось, опасения были не беспочвенны. Оказавшись на улице, помахала рукой Игорю, который высунулся из окна машины и что-то ей кричал на прощание, а после направилась следом за хмурым Ждановым в гостиницу. Даже не осматривалась, вот насколько ей было не по себе.
- Пал Олегыч должен был заказать номер на имя Екатерины Пушкарёвой, - сказал он девушке на ресепшене. Та распахнула свои красивые глаза и Андрею улыбнулась.
- Извините, он ничего не заказывал.
- Как это? – растерялся Жданов. – С нами ещё один человек, нужен номер.
- У вас трёхкомнатный люкс с двумя изолированными спальнями. – Девушка смотрела на него, как на идиота, который не умеет считать до трёх, и продолжала улыбаться.
- Я узнаю об этом, как только поднимусь в номер, - всё больше мрачнея, говорил Андрей. – А пока ещё один номер оформите.
- Извините, свободных номеров нет.
Жданов приоткрыл рот, да так и замер.
- Как это?
- Извините, - повторила девушка. – Если бы Пал Олегыч нас раньше предупредил… Но он сказал, что никаких дополнительных распоряжений не будет.
- Отлично, - скрипучим от негодования голосом протянул Андрей и посмотрел на Пушкарёву, которая всё это время стояла за его плечом ни жива, ни мертва. А когда услышала последние слова сотрудницы отеля, резко отвернулась и привалилась к стойке ресепшена спиной.
Кажется, она попала. На этот раз точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:10 
Кыса

Катя, спасибо за великолепную проду!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:16 
деляга

Я-любимая писал(а):
Кажется, она попала. На этот раз точно

Наконец-то :dance: Изображение
Любимая, :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:22 
Марфушечка-душечка

Папа какой заботливый оказался. Младшего на рыбалку, старшему все условия. :o Ну, думаю, рюшечки на Катиной пижамке, сделают своё дело. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:26 

Очень интересно. Ждём совместной жизни в гостинице. Может Андрей что-нибудь заподозрит на счёт Кати-Ларисы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа