НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:17 
(Olya T.)

Ах, какая глава!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А романтика самая настоящая :Yahoo!: , как я люблю!!! Но у них трудности!
Трудности и будут еще больше - Катя предала Мишу. :shock: А значит, что, боюсь, Алеша не в восторге и не поймет - папа Миша.
Такие испытания ждут К и А пройти через это.

Спасибо, Наташа!!!! :Rose: :Rose: :Rose: А за романтику отдельное спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:43 
Казашечка

Натали, у меня нет слов!!! :bravo: :bravo: :bravo: Спасибочки за главку!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:54 

Вот так и чувствуешь , как "пылает ... их собственная драма "...
Действительно ,страшно" и будущего , и настоящего"...
Ему тяжело принять реальности Катиной жизни , ей - его прошлое,которое она проецирует на свой выбор.Отношения строить
очень сложно , а они словно знакомятся заново ! Кто осудит их ? А я и люблю их за то ,что они способны строить свою жизнь ,совершать поступки ,делать свои собственные ошибки,любить и благодаря , и вопреки...Помните :"Но ведь я люблю его ...Я хочу быть с ним ."Если любишь, стараешься понять ,а понять - это и простить , и помочь.Им поможет любовь.
Кроме этого - ничего не придумало человечество
Для спасения своего...
Б. Окуджава
Да и я так думаю... :-)
Как легко перейти в описании вобщем - то банальной житейской ситуации к упрощенным схемам,примитивным описаниям ,приукрашенным этаким романтическим флером...
У Natally не просто читаешь ,а проникаешься звенящими фразами и
потрясающими образами.Простите за некоторый пафос ,но вот захотелось поблагодарить автора за душевную ,многотрудную работу.
Чтобы так чудесно описывать человеческие чувства , нужно проникнуться переживаниями героев и любить своих читателей... :thank_you: :kissing_two:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:11 

natally :Yahoo!:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:13 
не отрекаются любя

Вот рассказывал Андрей о Наташе, а у Кати, наверняка, промелькнула мысль, что Наташа могла стать тем барьером, который навсегда разделил бы Катю и Андрея. И ещё: если бы они оба были несвободны, стал бы Андрей добиваться Катиной любви, встретив однажды её в вагоне поезда. Не знаю. Впрочем, куда это я забрела. и всё потому, что очень трудно Кате осознавать все последствия разрушительной силы их вернувшейся любви.

Спасибо, Натали, дорогой наш Автор.
:hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 00:18 

А мне кажется , что как раз "разрушительную силу " Катя осознает очень хорошо; и созидательную силу своей любви она чувствует ,только вот трудно утвердиться в этом чувстве...
Но ведь и ливень , и гроза нужны природе - чтобы воздух стал чище ,чтобы все в природе напиталось жизнью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:20 

Ну что ж, отдых на солнечном острове получился не таким безмятежным, какой он бывает у двух юных новобрачных, которые беззаботно живут только друг другом и верят, что впереди только радость и счастье. Но зато у Кати с Андреем есть другое. Они уже знают, какой бывает жизнь друг без друга и как важно беречь все то, что они сейчас имеют. За две недели они оба получили доступ к страницам их прошлой жизни друг без друга. Это не всегда приятно, но необходимо, так как сделало их ближе друг другу.
natally писал(а):
Мы хорошо будем жить. Слышишь? Мы будем жить хорошо, я сделаю всё для этого. И никто, кроме меня, не будет отвечать. Будет гимназия, или лицей, спорт, что он там захочет… что захочешь ты… ты, только ты – всё для меня.
Она грустно посмотрела на него.
- Но я – это и Алёша…

Да, Андрею придется это понять и принять, но не только это. Ему еще предстоит проявить выдержку и терпение (которые по природе ему не характерны), когда Алеша возможно будет воспринимать мамины отношения с чужим дядей, как предательство и его самого, и его отца. Предстоит скорее всего столкнуться с Алешиной ревностью и к маме, и к будующим брату или сестре. И многое, многое другое. На этом фоне и лицей, и другие занятия и развлечения покажутся просто мелочами. Но это в будущем. А пока Алеша - в Москве у бабушки с дедушкой, а Кате предстоит тяжелый разговор с мужем. Держу за нее кулаки.
vicher писал(а):
если бы они оба были несвободны, стал бы Андрей добиваться Катиной любви, встретив однажды её в вагоне поезда.

Интересный вопрос! Возможно это действительно стало бы последней каплей в чаше обстоятельств, которые помешали бы им быть вместе. Возможно, НО тогда Катя так и жила бы слушая часы. А Андрей каждый день был бы вынужден доказывать другой женщине, что она нужна ему не только, как мать его ребенка, будучи сам в этом не уверен.
А может быть, они решились бы на тайные, запретные встречи. На периодическое "выпадание" из жизни хотя бы на тот период, пока не подрастут их дети.
Думаю (или верю), хоть в предложенной ситуации было бы еще больше сложностей (кстати для Кати опять же с ее уровнем самопожертвования), но их пути не разошлись бы, потому, что это СУДЬБА!
Natally, спасибо большое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 16:35 
Мирная

Вот что меня скребет и не дает проникнуться той романтикой, от которой все в восторге:
Катерина, до недавнего времени человек осторожный и скрытный, легко рассказывает матери и подруге о том, что собирается отдохнуть с любовником (чего уж там!), в то время, как ее муж занимается сыном, причем, она не боится чужих глаз и возможных узнаваний и пересудов. А вот кто ее сделал такой раскрепощенной, кто отогрел, дал понять, что она далеко не худшая и желанная? Уж никак не Андрей Палыч, у которого своих двадцать два несчастья, а муж, который ни сном, ни духом и, естественно, узнАет о предстоящих переменах последним. Хорошо, если от самой Катерины. Не зря ведь на такой глубокопесчаный остров приехали, самое то голову спрятать :tomato:
Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:20 

Синара писал(а):
Катерина, до недавнего времени человек осторожный и скрытный, легко рассказывает матери и подруге о том, что собирается отдохнуть с любовником (чего уж там!), в то время, как ее муж занимается сыном, причем, она не боится чужих глаз и возможных узнаваний и пересудов

Вот если бы Катя не собиралась серьезно уйти от мужа, то Андрей был бы для нее любовником, в том смысле, который Вы вкладываете в это слово. А так как решение принято, то откровенность с матерью и Юлианной - это первые шаги в его осуществлении. Кроме того, это - еще и необходимость. Не может же она просто пропасть и все. Хорошо, что правду говорит. Я так полагаю.
Синара писал(а):
муж, который ни сном, ни духом и, естественно, узнАет о предстоящих переменах последним. Хорошо, если от самой Катерины.

Я думаю, что Катя только на это и уповает. Ей важно сказать самой. А раньше ей и говорить Мише еще было нечего. Такие решения не принимаются за секунды. Она-то как раз очень быстро решилась. Многие тянут годами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:33 

Dinina писал(а):
Такие решения не принимаются за секунды. Она-то как раз очень быстро решилась. Многие тянут годами.

Так она и тянула 8 лет. Разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:42 

Lenni писал(а):
Так она и тянула 8 лет. Разве нет?

Ну Вы меня поймали на слове. Вобщем-то да. Просто все эти восемь лет она не знала, что тянула. Да и не звал никто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 22:33 
не отрекаются любя

mila1011 писал(а):
А мне кажется , что как раз "разрушительную силу " Катя осознает очень хорошо; и созидательную силу своей любви она чувствует ,только вот трудно утвердиться в этом чувстве...

Именно это я и имела ввиду:
очень трудно Кате осознавать все последствия разрушительной силы их вернувшейся любви.
Не то что она не понимает эту силу, а то, что трудно, тяжело ей даже осознавать к чему приведёт эта их долгожданная любовь, как скажется на родных людях. Да и осознавать, что надо перевернуть всю свою жизнь с Мишей, расстаться после стольких лет тёплого уюта, нанести Мише рану, предать его и где-то по большому счёту и сына, где взять такие слова, почему надо жить с чужим дядей, а не с любимым папой, это просто невыносимо именно осознавать. А уж делать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:15 
Мастер Пепка

vicher писал(а):
где взять такие слова, почему надо жить с чужим дядей, а не с любимым папой

С чужим и нелюбящим Алешу дядей, для которого Алеша - олицетворение, причина его Ждановского восьмилетнего страдания. Если бы не беременность Жданчик бы всё-всё исправил. А Алеша, похоже, для ЖАПа сначала Мишин сын, а потом Катин. ИМХО

Простите, автор! :sorry: Лишнего болтаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:34 

Всем доброго вечера! :friends:

Olgina
dinkas
Maksima
vicher
mila1011
Dinina
Синара
Lenni
varen

Спасибо, дорогие читатели! :Rose: :Rose: :Rose:

mila1011 писал(а):
нужно проникнуться переживаниями героев и любить своих читателей...

А то :acute: :thank_you:

varen писал(а):
Простите, автор! Лишнего болтаю.

:o Это было бы лишнее, если б автор сделал из Миши злодея, а из Андрея - ангела с просветлевшим при виде Алёши лицом...
Так что - не прощаю, а благодарю. :thank_you: Для того и пишется, для разных мнений. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:38 
Мирная

varen писал(а):
Лишнего болтаю.

Да все ты верно болтаешь. :grin: И ты, и vicher. Выбирать придется по-взрослому, что важнее: собственное счастье или покой и доверие сына. Второй раз устроить свою жизнь на компромиссе не получится - мальчику живо объяснят, что мама его и папу не любит, а любит чужого дядю. Та же бабушка Лариса постарается.
Dinina писал(а):
Просто все эти восемь лет она не знала, что тянула. Да и не звал никто.
Вот-вот. Жила себе вполне счастливо, делая счастливыми еще двоих (или больше, вряд ли родители будут в восторге от грядущих перемен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:38 
Унесенная сетью

natally писал(а):
- Андрей, ты меня не любишь.

- Я не понимаю – какая связь.
Ответ как пощечина...бедная Наташа! :-(
natally писал(а):
Катенька… только ради тебя. Я люблю тебя, и верю, ты моя дочка, и я всегда буду на твоей стороне.
Как важно, чтобы кто-то был безаговорочно на твоей стороне, верил.
natally писал(а):
- Мы хорошо будем жить. Слышишь? Мы будем жить хорошо, я сделаю всё для этого. И никто, кроме меня, не будет отвечать. Будет гимназия, или лицей, спорт, что он там захочет… что захочешь ты… ты, только ты – всё для меня.
Не могу осуждать Андрея за его равнодушие ( или неприятие, не знаю, как назвать) к Алеше. Он только что, уже не чая и не мечтая, обрел Катю, и подсознательно отторгает все и всех, кто может снова отнять ее. Но ради нее же он сделает все ( я уверенна), чтобы построить отношения с ее сыном, он же понимает, что ребенок - часть Кати. ИМХО.
mila1011 писал(а):
А я и люблю их за то ,что они способны строить свою жизнь ,совершать поступки ,делать свои собственные ошибки,любить и благодаря , и вопреки...
mila1011 писал(а):
У Natally не просто читаешь ,а проникаешься звенящими фразами и

потрясающими образами.
ППКС и СЯП! :friends:
Спасибо, Наташа! :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:46 

Дуся писал(а):
Как важно, чтобы кто-то был безаговорочно на твоей стороне, верил.

Да, у меня был в жизни такой человек (только как жаль, что часто мы понимаем это и начинаем ценить слишком поздно (но к Кате это не относится, это я так, вспоминаю))
Мне кажется, ЕА именно такая. Как яростно она защищала Катю в египетские дни, не думая, не вдаваясь, просто потому, что дочери так надо.

Дусенька, спасибо! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:31 

Синара писал(а):
Жила себе вполне счастливо, делая счастливыми еще двоих (или больше, вряд ли родители будут в восторге от грядущих перемен).

С точки зрения счастья для других - да. Но для себя - тиканье часов и только во сне наверное что-то еще другое, как мечта! Но все равно прекрасно, что сын родился. Всегда в таких ситуациях людям говорю. Не было бы того человека в судьбе, не было бы еще одного родного существа. Только такого, какой он есть!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:50 
Унесенная сетью

Dinina писал(а):
С точки зрения счастья для других - да. Но для себя - тиканье часов и только во сне наверное что-то еще другое
ППКС! И потом, сейчас все по-другому. Едва-ли, оставшись, она сделает Мишу счастливым, будут жить рядом и тихо копить ненависть. :-( И дети в таких браках не очень счастливы, они эту фальшь чувствуют, как бы родители не притворялись. Рядом с несчастным человеком никто не чувствует себя счастливым. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:09 

Ну почему-то я сильно сомневаюсь , что Миша был счастлив все это время с Катей . Может он еще и не знает каково быть счастливым , просто жили по накатанной . А ребенок да , точно был счастлив и как теперь получиться неизвестно :oops:
Спасибо , Натали :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа