НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:28 
Благодарный читатель

natashka писал(а):
А почему Вера Антоновна, а не Елена Александровна?

Так это же разговор о АЕ с врачем!
Dinina писал(а):
Вооот! Андрей просто молодец! Да, есть ревность, есть желание все быстро исправить, вернуть себе. Но любовь - это не только обладание. Это еще огромное желание сделать любимого человека счастливым. Твое терпение вознаградится, Андрей. Я верю в это.
Очень хорошо, что Андрей не просто ждет Катиного решения но и сам постоянно делает шаги кней:

Шаги то он делает, но вот ТО, что
varen писал(а):
Алеша Катин для Жданова как-то пугающе эфемерен .

очень настораживает.И каким бы Жданов молодцом не был, но если он не поставит Алешу на первое место во всей этой цепочке, а Катино счастье, в первую очередь, в Алеше, то и не видать ему Кати!
Наташа, :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:29 
Мастер Пепка

natashka писал(а):
А почему Вера Антоновна

Дохтур, наверное. Или какой-либо медицинский координатор. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:38 

Спасибо , Натали , прочитала :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Опять Андрей чуть было не испугал Катю своим нетерпением :oops: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:48 

Margarita писал(а):
Так это же разговор о АЕ с врачем!

varen писал(а):
Дохтур, наверное. Или какой-либо медицинский координатор.

А-а-а-а. Че-та я не въехала сначала :oops: Спасибо за подсказку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:04 

Margarita писал(а):
ТО, что
varen писал(а):
Алеша Катин для Жданова как-то пугающе эфемерен .

очень настораживает.И каким бы Жданов молодцом не был, но если он не поставит Алешу на первое место во всей этой цепочке, а Катино счастье, в первую очередь, в Алеше, то и не видать ему Кати!

Я понимаю, что для Андрея, как человека очень ревнивого и импульсивного, сейчас в первую очередь важно побороть свое неприятие ситуации, когда Катя продолжает жить под одной крышей с этим "любителем чужих женщин". Не торопить ее. Дождаться, когда Катя будет готова рассказать Мише правду, то есть фактически уйти от мужа.
И то, что Андрей не идет на поводу своих сиюминутных желаний, ставит во главу угла Катины проблемы, считая их и своими тоже, вселяет надежду, что и в дальнейшем он сделает все, чтобы Катя не пожалела о своем шаге. И место Алеши в этом будет очень значимым. Вот недаром же уже мысли и Елене Александровне проскочили. Но приоретет сейчас - как отреагирует Миша и как это отразится на Кате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:40 
Мастер Пепка

Катины проблемы пока только Миша и решает. И о коком приоритете Мишиной реакции на Катину "правду" может идти речь?
У Андрея ... только мысли "проскочили". Тормоз.
У меня вон куча всяких мыслей проскочила. Почему москвичку ЕА нужно из Москвы ( с Московскими медицинскими возможностями – только плати!) везти лечить в Питер, понятно конечно, что из дома Кате будет удобнее за ней ухаживать?
Почему нужно отправлять Алешу в Новосибирск к бабушке с дедушкой (Мишиным родителям), а не нанять няню для Алеши в Питере же, и мама бы рядом была, да и папа тоже. Ведь для Алешиного возраста это очень серьезное психологическое потрясение – длительная разлука с мамой и … папой.
Почему бы Андрею не порешать этих Катиных проблем, да в Москве, да Алешу бы в Москву и няньку при нем, да и дедушка у Алеши в Москве есть.
Очень много можно всего сделать, имея деньги, и не перетрудиться при этом.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:07 

varen писал(а):
Почему бы Андрею не порешать этих Катиных проблем

Да потому, что она сама его пока до них не допустит. Для таких важных, но житейских проблем он пока еще чужой, а Миша свой. Отсюда и приоретет. Пока Катя не уйдет от мужа, все это будет иметь место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:22 
не отрекаются любя

natally писал(а):
она стояла, сжимая телефон в руке. Помимо всех остальных чувств, ещё саднило что-то, осело, затаилось, но она никак не могла извлечь. Открылась дверь, вошёл муж, Катя смотрела на него невидящими глазами, всё ещё пытаясь понять, что задело её в разговоре с Андреем. Это уже было, было… что же это?..

Вот несколько раз перечитала разговор А+К по телефону, но так и не смогла понять, ЧТО задело Катю в этом разговоре? Может, то, что после слов Кати
natally писал(а):
Андрей, пойми: есть не только я. Есть мой сын… и Миша, он…
- Мне надоело слушать про Мишу. Прости, но это так. Не-вы-но-симо

Андрей ничего не сказал об Алёше?

Натали!
Спасибо, что пишете для нас!
:hi: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:27 
Мастер Пепка

А я говорю не о том примет или не примет Катя какую-либо помощь от "чужого в житейском" плане Андрея. Я про то, что Андрей слишком пассивен в отношении Катиных проблем. Может, пока. Как автор решит.
И как сможет Катя уйти от мужа, решившего или решавшего вместе с ней проблему жизни её матери, это большой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:40 

varen писал(а):
А я говорю не о том примет или не примет Катя какую-либо помощь от "чужого в житейском" плане Андрея. Я про то, что Андрей слишком пассивен в отношении Катиных проблем. Может, пока. Как автор решит.

Да я тоже в данном случае не о Кате, а о том почему он, как вы сказали, пассивен. Ну что сейчас у них есть: несколько тайных встреч в парке и разговоры по телефону. Никто никому толком ничего и рассказать не успел, да и не решился. Но Вы правы, посмотрим, что скажет автор в продолжении. Ведь Андрей полетел в Питер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 23:38 
сказочница

natally писал(а):
И всё большую тревогу и неприятие вызывала мысль о его скором отъезде в Новосибирск.

Это событие может горько аукнуться - могут и не отдать потом сына Кате.
Грустно все... Но пейринг неизменен, и это вселяет надежду!
Спасибо, natally!
:hi: :good: :Rose:

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 00:43 
Мирная

При всех вроде бы правильных мыслях Андрея слабо верится, что поступать он будет, сообразуясь с Катиными даже не интересами, а с учетом ее тревог и опасений, которые, боюсь, покажутся ему не стоящими выеденного яйца. Как говорил один известный герой, по той простой причине, что он - мужчина. И другой, пусть уже, кажется не любимый, но вполне законный и имеющий все права - тоже может посчитать ее метания блажью. Не слишком уютное местечко - между молотом и наковальней... И, главное, винить-то некого, сама все решила.
Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:57 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Нигде и ни в чём она не видела шанса обойтись без потерь, ни одного светлого пятнышка, уголочка, в котором можно было бы спрятаться.

Да, легко тут ничего не решится, но сделав шаг, надо идти... :unknown:
Спасибо, Наташа! :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 11:35 

Olgina
mila1011
tatyana-gr
Maksima

Jelizawieta
Dinina
Helium
varen
natashka
Margarita
asharevich
vicher
ludakantl
Синара
Дуся

Огромное спасибо всем! :bravo: :Rose: :friends:

Маленькая ремарочка.
По поводу отъезда Алёши в Новосибирск (ежегодная каникульная поездка) и лечения ЕА: это семейные проблемы, которые начали решаться ещё ДО встречи Кати и Андрея. Миша проблему с мамой не решает, он помогает её решать, они с Катей решают её вместе, как делали это несколько лет. Пока Катя не объяснилась с Мишей, его положение в расстановке семейных сил остаётся прежним. :-)
(это авторская позиция такая, но, конечно, не отменяет того, что с ней можно не согласиться и что её надо обсуждать! :bravo: :friends:)

Очень-очень рада, что читатели заметили, что их задело то же, что и Катю в разговоре с Андреем... :bravo: Значит, задача выполнена. :Rose: :friends: А дальше... дальше будем посмотреть в главах. :Wink:

Спасибо ещё раз, дорогие девочки. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:27 
Стеснительная

Dinina писал(а):
дальнейшем он сделает все, чтобы Катя не пожалела о своем шаге. И место Алеши в этом будет очень значимым.

Moжет быть... Но пока, для Андрея Алеша как-бы не существует. Он даже не вспоминает о нем. А ведь именно эти отношения с сыном любимой женщины должны стать во главу угла. А у меня на данный момент сложилось ощущение, что Андрей как-то выпустил из виду его сществование. Он пока видит только тех, кто окружали Катю на момент их расставания. Он еще не воспринимает то, что произошло с ней за эти годы без него, как свое. Надеюсь, что это временно.
Спасибо, Наташа! :good: :bravo: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:35 

Margarita писал(а):
если он не поставит Алешу на первое место во всей этой цепочке, а Катино счастье, в первую очередь, в Алеше, то и не видать ему Кати!

vicher писал(а):
Андрей ничего не сказал об Алёше?

Nurit писал(а):
Но пока, для Андрея Алеша как-бы не существует. Он даже не вспоминает о нем. А ведь именно эти отношения с сыном любимой женщины должны стать во главу угла. А у меня на данный момент сложилось ощущение, что Андрей как-то выпустил из виду его сществование. Он пока видит только тех, кто окружали Катю на момент их расставания. Он еще не воспринимает то, что произошло с ней за эти годы без него, как свое. Надеюсь, что это временно.

Предвижу праведный гнев в свой адрес. Долго думала, но все же не удержалась и решила высказать свое мнение.
Конечно, когда искренне любишь героя, всегда хочется, чтобы он не делал ошибок, поступал идеально правильно, все учитывал и предугадывал. Но...тем интереснее (для меня) воспринимается история, чем меньше идеализируются или наоборот обрастают негативом персонажи.
В данном случае, учитывая все обстоятельства, которые даже не буду перечислять, для Андрея вполне естесственно не упоминать Катиного сына в телефонном разговоре и в ситуации, когда и с ней-то еще ничего не понятно, все на грани. Это со стороны кажется, что для Андрея сейчас полная ясность во всем. А на самом деле он тоже на перепутье. Его любимая женщина не вернулась. Она все еще принадлежит другому вместе со всеми своими проблемами и семейными, и профессиональными.
Не хочу говорить крамольных вещей, но знаю, что даже ребенок от другого мужчины какое-то время непроизвольно воспринимается как элемент ревности. Это естесственно, хоть и выглядит некрасиво с книжно - романтической точки зрения.
Можно вспомнить большое количество фильмов, где герои познакомившись, полюбив друг друга, говорят о своих детях от других мужчин (женщин) натянуто, с опаской. Это проходит со временем, когда действительно есть любовь. А здесь она есть.
Прошу прощения у тех, кому не приятен такой ход мыслей. И у автора, если это не по теме повествования!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:57 

Dinina писал(а):
И у автора, если это не по теме повествования!

Это именно по теме, и, надеюсь, ещё много будет таких же рассуждений, когда вплотную подойдём. :friends: Я очень рада, что обсуждение этого вопроса уже началось; когда обдумывала, знала, сколько размышлений он может повлечь. :good: И мне очень интересно затронуть эту тему.

Nurit писал(а):
Он еще не воспринимает то, что произошло с ней за эти годы без него, как свое.

А может быть, воспринимает - но как чужое? :secret:

Спасибо, Dinina, Nurit! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:49 
Стеснительная

natally писал(а):
А может быть, воспринимает - но как чужое?

:good:
И наверное, этому можно найти логическое объяснение. Когда люди знакомятся и между ними вспыхивает какое-то чувство, все то что было ДО, воспринимается как что-то отдаленное, как что-то из другой жизни. То есть, получаешь любимого человека с его прошлой жизню впридачу. Жизню, в которой тебя просто еще не было. У нас несколько другая ситуация. И Катя, для Андрея все еще ТА Катя.У них уже было совместное прошлое. Плохое или хорошее - но было. И все что было связано с ней тогда, все что имеет отношеное к этому "прошлому", Андрей принимает безоговорочно, для него все это важно, как и она сама. Но все что связно с Мишей, вызывает отторжение, не принимается на уровне подсознания. Все эти годы для него - черная дыра, безвременье, а для Кати - ее жизнь. Жизнь, в которой появились два самых близких человека - Алеша и Миша. И пока Андрей это не поймет, пока этот кусок жизни не станет важным для него, как и все остальное, что с ней связано - ничего не будет. Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 10:04 

Nurit, да почему же не будет? Ничего не будет, пока они четко не поймут, чего хотят! И Катя и Андрей. Не может Андрей воспринимать сына Кати - он его мельком видел. Вот когда уже Катя будет согласна жить вместе, у них будет общий дом - тогда сын Кати станет реальным для Андрея. А пока, он даже не уверен, что у них будет общее будущее. Мужчины и своих детей не всегда принимают сразу, а вы хотите, чтобы он чужого (еще незнакомого) сразу принял и стал во главу угла интересы этого ребенка ставить. Он сейчас никого и ничего не хочет пускать между собой и Катей - тк для него это угроза - она же может из-за всего этого опять уйти.
А уж Мишу воспринимать - ну Ждан же собственник, там ревность и я не думаю, что они когда-нить станут друзьями. Максимум они будут терпеть друг друга - ради Алеши, ну если уже будет развод и Катя с сыном будет жить с Андреем. ИМХО.
Все может быть, просто для этого Катя должна решить, что с Мишей это прошлое, с Андреем - будущее. А уж как примет Андрей ее прошлое - это только время может помочь. Но он не будет это воспринимать как свое и главное. ИМХО

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 11:54 

Nurit, Helium, спасибо! :bravo: :Rose:

Глава сегодня. :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа