Воть
Глава 10.
Он настиг незнакомца в два прыжка и вцепился в его руку мертвой хваткой.
- Пустите… я больше не буду… - заголосил грабитель неожиданно тонким голоском.
- Рома, вызывай милицию.
Услышав про милицию, бандит отчаянно дернулся, пытаясь вырваться, и вдруг раздался хлопок, похожий на взрыв…
- Ой! – жалобно взвизгнул грабитель. И тут все с изумлением заметили, что его правая рука стала вдруг тоненькой и хлипкой, будто крылышко несчастного, запуганного воробышка. Странное дело, правый бицепс куда-то исчез вместе с хлопком…
- А, ну-ка, Гюльчатай, открой личико… - вкрадчиво произнес Андрей, пытаясь сорвать с физиономии незнакомца чулок. Бандит так отчаянно сопротивлялся, что Жданову пришлось взять его за шиворот.
- Не надо… умоляю! Извините меня, пожалуйста… я же просто пошутил… Если вы раскроете мое инкогнито, я погиб… она меня убьет, на клочки разорвет и по ветру развеет…
- Кто, она? – с раздражением спросил Андрей. – Малиновский, не нужно милиции, звони в скорую психиатрическую помощь, это какой-то сумасшедший, - с этими словами Андрей сорвал маску-чулок с горе грабителя, тем самым явив миру почти мальчишеское узкое лицо с огромными перепуганными глазами.
- Коля? – ахнула Катерина, схватившись за сердце.
- Вы его знаете? – удивился Андрей.
- Андрюша, так это же одна шайка-лейка! – восликнула Илона, поправляя перед зеркалом шкафа-купе прическу и макияж. – Обычное дело, эта профурсетка устроилась к тебе на работу, втерлась в доверие… на самом же деле, она собиралась тебя ограбить, обчистить как липку!
- Илона, если ты скажешь еще слово, - процедил сквозь зубы Андрей, закипая от гнева.
- Андрей Павлович, простите нас, пожалуйста… - проговорила Катя, желая в данный момент больше всего на свете провалиться сквозь землю. Ну Колька, ну шутник, какой позор, что подумает ее начальник?
- Катенька, вы в самом деле знакомы с этим уголовником?
- Что вы… ну какой же это уголовник? Это Коля, мой друг…
- Друг? – в один голос переспросили Андрей с Романом и синхронно перевели свои взгляды с девушки на чудо природы под названием Коля… Зорькин покраснел, словно гимназистка и смущенно произнес:
- Оччч-чень приятно… я это… того… гостинцы вам принес… - он поднял с пола сумку и протянул Андрею. – Желаю хорошо встретить Новый Год, а мне, знаете ли, пора… дела… - с этими словами молодой человек попятился к двери и уже собрался выскользнуть наружу, но Катя торпедой метнулась к незадачливому шутнику и схватила за шиворот.
- Куда?
- Я… я…
- Простите, - девушка очаровательно улыбнулась Андрею с Романом. – Нам нужно поговорить, срочно, - и она потащила вяло сопротивляющегося Зорькина в спальню.
- Прости, солнышко, - промурлыкал Ромио Илоне. – Но нам с Андрюшей тоже нужно поговорить и тоже срочно, - он схватил друга за локоть и потащил на кухню.
- Ну вот, - и моделька обиженно надула свои хорошенькие силиконовые губки. – Всем надо срочно поговорить, и никому до меня нет дела…
- Палыч, ты это видел? – Ромка плюхнулся на высокий стул у бара, поставил на мраморную стойку два бокала и плеснул в каждый по доброй порции виски.
- Видел, - мрачно ответил Андрей.
- Что ты видел, что? – кипятился Малиновский.
- У этого Коли мускулы надувные… - и Жданов залпом осушил свой бокал.
- Не говори, брателло и что только она в нем нашла? Такая симпатичная девочка… с такими… ммм…
- Заткнись! – отрезал Жданов. – Нечего тут разевать свою варежку на чужой каравай…
- Фи, как грубо… какой же ты грубЫй и недЕликатный, Жданов. Ой, а что это мы такие грустные? Расстроились, что эта восточная жИмчужИна принадлежит другому?
- Отвяжись, Ромка. Ладно, пойдем к гостям, а то как-то невежливо сидеть тут…
- Эй, друг, погоди…- окликнул Роман собирающегося уходить друга. – Твои слова значат, что ты отказываешься от пари, и я автоматически становлюсь победителем? – Ромка потянулся, будто мартовский кот и плотоядно улыбнулся.
- Пари?! Да ты в своем уме, Малиновский? У Кати есть любимый человек…
- Жданов, ты ли это? Когда тебя это останавливало?
- При чем тут это… я о другом… я… - неожиданно Андрей стушевался и отвернулся к окну.
- Э, Жданчик… а я смотрю, девочка зацепила тебя не на шутку. Ладно, слушай сюда. Мы продолжим наш спор, но для начала ты должен нейтрализовать этого клоуна, чтоб не мешал нам…
- Нейтрализовать? Малиновский, вообще-то, в мои планы не входит провести остаток своих дней в тюрьме.
- Жданов, ты с ума сошел, я же не предлагаю его того… - и Ромка красноречиво сомкнул пальцы на своей шее. – Так только, немного покалечить…
- Вот и калечь, если тебе надо, а я больше не играю в твои дурацкие игры. Катя – добрый, светлый, замечательный человечек и не заслуживает такого потребительского, даже циничного отношения к себе…
- Браво, браво, какой слог, какие слова… только что бы ты не говорил, Жданыч, а на твоем лбу большими буквами написано: “Я схожу с ума по Катеньке”.
- Иди к черту! – огрызнуля Андрей.
- И тебя с наступающим Новым Годом…
- Зорькин, что это такое, я тебя спрашиваю?! Ты сбрендил? Что за идиотская, сумасшедшая выходка? – горячилась Катя.
- Катька, да ладно тебе. Я же для тебя старался…
- Для меня? – Катя задохнулась от возмущения. – А, понимаю, ты хотел, чтобы я получила разрыв сердца и все мои проблемы разрешаться сами собой? Нет человека, нет проблемы?
- Катюх, хватит кипятиться, - Зорькин виновато смотрел на подругу детства. – Я же это… развеселить тебя хотел…
- Я чуть не умерла от смеха!
- Ничего ты не понимаешь, у тебя же стресс, родной отец из дома выгнал, вот я и решил клин клином…
- Ооо… Коля… каким недобрым ветром тебя занесло в психологию? – простонала девушка. – Ты же меня на всю жизнь перед Андреем Павловичем опозорил.
- Катюх, ну прости меня… мир?
- Ладно, а что это? – и девушка со смехом указала на надувные мускулы…
- Это? Так, для антуражу и достоверности. Слушай, Катька, а кто эта симпатичная брюнеточка, может, познакомишь?
- Ко-ля! Ты сначала мускул подкачай, а то он у тебя совсем сдулся, а заодно и мозг… ты сбрендил? Да она на таких как ты даже не взглянет…
- А вот и взглянет, спорим? Тем более, что у меня есть план…
- Какой еще план, Зорькин?! – Катя испуганно взмахнула рукой.
- Все очень просто, я буду изображать, что я пылко в тебя влюблен, а начнет ревновать, а где ревность, там любовь … - и он мечтательно закатил глаза…
- Зорькин, ты точно сбрендил, - вздохнула Катя. – Тем более, я очень сомневаюсь, что хозяин дома позволит тебе остаться на праздник здесь после всего, что ты здесь устроил.
- Да ладно, сегодня же Новый Год, грех злиться и вообще идем скорей к гостям.
- Ладно…- Катя поднялась с кресла и направилась к выходу. – Только Коля, смотри без глупостей, иначе…
- Понял, не дурак…
Дал слово и нарушил его буквально через минуту. Когда они с Катей достигли гостиной, Зорькин увидел, что за ними внимательно наблюдает Илона, сидящая на диване в томной позе. Не медля ни секунды, Коля обнял Катю, запрокинул ей голову и “страстно” поцеловал.
Эту романтическую картину наблюдала не только презрительно скривившаяся Илона, но и Андрей с Романом, застывшие в прихожей…