НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 02:43 

тот, кто хочет, может посмотреть спектакль в записи

http://fomenko.theatre.ru/ ( там есть вся информация)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:08 

Театр 2009 года. Итоги от Павла Руднева

Лучший детский спектакль и лучший ансмамбль«Как кот гулял, где ему вздумается» по Редьярду Киплингу, реж. Сигрид Стрём Рейбо, РАМТ

Дебют года – режиссер Сигрид Стрём Рейбо, курс Сергея Женовача

Театр годаРоссийский молодежный театр, который сегодня вновь и вновь демонстрирует беспримерную (для всех репертуарных театров) способность давать работу молодой режиссуре, не бояться экспериментировать, рисковать, делиться славой. Театр, который взял на себя обязанность растить новое режиссерское поколение, давать ему плацдарм.
Возвращение годаМиндаугас Карбаускис

остальные итоги просматриваем тут
http://pavelrudnev.livejournal.com/939668.html

с http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... &start=495

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 18:21 

Цитата:
Театр года

Российский молодёжный театр

Театр Алексея Бородина сегодня вновь и вновь демонстрирует беспримерную и даже порой излишнюю способность давать работу молодым режиссурам, бесстрашие к эксперименту, риску. 2009 год был полон интенсивной премьерной жизни: вышли около дюжины новых спектаклей, в том числе как результат интересной лаборатории с режиссёрским выпуском курса Сергея Женовача. Крупный репертуарный театр, который пытается работать на расширение профессионального круга и заботится о смене поколений, только выигрывает от такой культуртрегерской позиции: дебюты молодых постановщиков Сигрид Рейбо, Егора Перегудова, Екатерины Половцевой, Марфы Горвиц теперь навсегда будут связаны с Молодёжным театром. Здесь началась их профессиональная жизнь.

полностью статью читаем тут
http://www.chaskor.ru/article/teatr_2009_goda_14132
взято с ПС Н. Уваровой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 02:54 
Девушка с характером

Сегодня была на спектакле "Варшавская мелодия" в театре на Малой Бронной. Давным-давно я видела постановку этого же спектакля по ТВ с Ульяновым и Борисовой. Сейчас играют молодые исполнители: Даниил Страхов и Юлия Пересильд.
Нахожусь под очень сильным впечатлением от игры актеров. Ком в горле до сих пор. Я сидела во 2-м ряду партера и очень близко могла наблюдать за лицами героев. Страхова люблю еще со времен барона Корфа в БН, а девушку вижу впервые, она играет очень трогательно и трепетно. Мне даже показалось, что именно она - главная в этой паре. Сразу же потрясла сцена знакомства героев в консерватории: он, она и потрясающая музыка Шопена...

У кого будет возможность, обязательно сходите и посмотрите этот замечательный спектакль. Не пожалеете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:10 
Такса с пропеллером

markiza писал(а):
У кого будет возможность, обязательно сходите и посмотрите этот замечательный спектакль. Не пожалеете!

Очень рекомендую к просмотру. Была на прогоне 27-го ноября, вышла с ощущением, что давно не получала такого удовольствия от спектакля.
Пьеса несколько "совковая", можно сказать старомодная, кино тоже помню ч/б в детстве смотрела. Ожидала возможных разочарований. Есть пьесы, которые очень хороши.. но только в свое время. И эту я ошибочно считала слегка уже "выпавшей из обоймы".
ан нет же, зазвучала современно, ярко! Приятно ошибаться в таком!!

А вот фото: :boast: :boast: :boast: :boast:

Изображение

взято мною отсюда: http://dstrahov.com/foto/Varshavskaya_m ... nko_1.html
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Похоже сайт Страхова решил віложить все фото с этого прогона :LoL: :LoL: :LoL: Их там около 1200 штук.

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:51 
мать-ехидна!

Какие классные фотки!!! Какой замечательный дует! Из них бы замечательные ЖАП с КП получились. Девочка такая бледненькая и безыскусная, но такая трогательная и хорошенькая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:47 
Жадная до иллюзий

ma_mashka писал(а):
Девочка такая бледненькая и безыскусная
Давно слежу за Пересильд, очень нравится, но то, что она тебе показалась такой, говорит о том, что она действительно умеет перевоплощаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 23:00 

ma_mashka писал(а):
Из них бы замечательные ЖАП с КП получились

скромнее надо быть в желаньях! это вы на продолжение или ремейк намекаете Мамашка!!!
а если серьезно- потрясающая пара, игра выше всяких похвал, удивительно, как пьесу о превратностях любви между советским человеком и иностранкой можно было сделать такой современной!

на этом спектакле аншлаг! билеты раскупаются! Юлия уже номинирована на премию ЖЖ, как лучшая актриса!
при первой же возможности посмотрю еще раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 23:02 

Небратья писал(а):
ma_mashka писал(а):
Девочка такая бледненькая и безыскусная
Давно слежу за Пересильд, очень нравится, но то, что она тебе показалась такой, говорит о том, что она действительно умеет перевоплощаться.
это по фото, особенно вначале, когда послевоенное время, одежда и образ такой. и какой шикарной примой она предстает во 2 акте!
и парики и макияжи тут ни при чем!
а голос! она сама поет по польски!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 23:08 
Жадная до иллюзий

ElenaE писал(а):
и какой шикарной примой она предстает во 2 акте!

Да, прима - это будет её. Такого даже, я бы сказала, Ламбертовского разлива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:18 
мать-ехидна!

Небратья писал(а):
но то, что она тебе показалась такой, говорит о том, что она действительно умеет перевоплощаться.

ну, в общем, как и Нелли вроде. Ничего ничему не противоречит. Понятно, что из этой девочки с пухлыми губками запросто можно сделать раскрасавицу, а уж если еще и талант при этом имеется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:18 
мать-ехидна!

ElenaE писал(а):
то вы на продолжение или ремейк намекаете Мамашка!!!

боже упаси! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:27 

ma_mashka писал(а):
Из них бы замечательные ЖАП с КП получились

...и Я. Я тоже подумала, что ОНА вполне могла сыграть Пушкареву. Ни коим образом не хочу обидеть Уварову. НО и Пересильд была бы не хуже. :oops:
ma_mashka писал(а):
а уж если еще и талант при этом имеется...

...имеется-имееется! Даже не сомневайтесь. Такая просто "хрустальная" актриса.

ElenaE писал(а):
какой шикарной примой она предстает во 2 акте!
и парики и макияжи тут ни при чем!

...да-да-да!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:39 

Цитата:
Режиссер Алексей Бородин
«Я должен сделать так, чтобы в театре не застаивалась кровь»
КАТЕРИНА АНТОНОВА

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

В этом сезоне Российский академический молодежный театр (РАМТ) идет на рекорд – выпускает шестнадцать премьер. Только что показанные «Алые паруса» стали восьмой премьерой. Таким образом, выполнена половина «стахановской нормы», взятой на себя театром. Режиссеру «Алых парусов», художественному руководителю РАМТа Алексею Бородину не привыкать браться за сверхсложные задачи: несколько лет назад он поставил 9-часовой спектакль «Берег утопии» по Тому Стоппарду – три огромные пьесы с участием 90 персонажей. Всевозможные театральные премии и полные залы за «Берег утопии» режиссер получает до сих пор. Накануне очередной премьеры Алексей БОРОДИН ответил на вопросы «Новых Известий».

– Алексей Владимирович, обычно в успешных театрах очень много суеты – все беспокоятся, волнуются, требуют чего-то... Вы раз за разом ставите очень трудоемкие задачи, успешно их решаете, но при этом суеты в РАМТе никакой нет. Как вам это удается?

– Понимаете, строительство театра – это бег на длинную дистанцию. Бывают, конечно, и короткие дистанции – поставить спектакль, например. Но в целом строительство театра – это длинная дистанция. А спешка при беге на длинную дистанцию ничего не даст: просто будешь сбиваться все время и, в конце концов, совсем не сможешь бежать. С другой стороны, мне еще, когда я в Кирове работал, интуиция подсказала, что каждый сезон надо начинать заново. Нельзя ничего тащить из прошлого сезона в этот. Не имеет смысла. Длинная дистанция предполагает еще, что ты все время берешь новое дыхание – второе, третье, четвертое, без этого нельзя. И останавливаться нельзя, потому что тогда все рухнет. Еще длительная работа в театре не должна превратиться в рутину. Знаете, как бывает: тянешь свое дело, тянешь, и все вроде бы более или менее понятно. Вот так в театре нельзя. Каждый новый период должен становиться совершенно новым. Себя и театр надо кидать в новые плавания без страха. Нельзя себе говорить ни в коем случае, что ты чего-то достиг или достигаешь, – обязательно в этот момент обвалится потолок или кто-то напьется. Вообще самое ужасное, что может быть в театре, – это самолюбование.

– Как происходит: вы или театр дает первый импульс к работе? Или это всегда взаимообмен?

– Конечно, прежде всего надо осознать, где ты находишься, что это за место. В нашем здании когда-то (1924–36 гг. – «НИ») располагался театр «МХАТ 2-й». Так вот, он никуда не делся. И Женя Дворжецкий был убежден, что сидит в гримерке Михаила Чехова. Откуда-то он это решил, или открыл, или придумал, но очень верил. Но ведь действительно в какой-то гримерке Михаил Чехов сидел и, может, именно в этой. И мхатовцы, и вахтанговцы, и Мария Осиповна Кнебель, и Эфрос, который тут поставил несколько спектаклей, и Ефремов, который тут начинал,– все осталось здесь. И вот недавно наш автор – я горжусь, что могу так сказать,– так вот наш автор Борис Акунин написал пьесу, действие которой происходит в театре. «Весь мир – театр» называется. И он имел в виду именно наш театр, я это точно знаю. Когда он начинал писать эту вещь, я свел его с Алешей Блохиным, нашим артистом, который все знает про этот театр как про здание, и он повел Акунина куда-то на колосники, откуда все выглядит, как корабль, еще в какие-то закоулки. Моя задача, одна из самых главных, – это соответствовать месту. Мне это важно. С другой стороны, театр – это такое место, где все время должен гулять ветер. Стоит закупорить окна, как театр превращается в музей, а это очень грустно. И, конечно, поколениями должны входить новые артисты. Поколениями. Вместе. Чтобы мы на них смотрели и восхищались тем, какие они молодые, не знакомые, ничего не умеют еще, но такие новые! Это тоже залог того, чтобы театр жил. Моя задача – сделать так, чтобы не застаивалась кровь. Поэтому время от времени мне надо бунтовать против того, что застаивается. Нельзя этого допускать. А со стороны должно казаться, что все это очень рационально и поступательно. Просто за этой поступательностью должен быть не ум, не расчет, а нервы. И театр, конечно, должен быть молодым – по духу молодым. А как только любой театр становится седеющим дядей, он перестает быть живым.

– Ваши артисты всегда к вам возвращаются, даже после самых успешных «внешних» проектов – скажем, Нелли Уварова после сериала «Не родись красивой», хотя она могла бы сделать себе головокружительную карьеру «в телевизоре». Почему?

– Артисты сюда возвращаются просто потому, что им интересно. Внутри театра они попадают в некое энергетическое поле, где можно репетировать, а это бесценный процесс для артистов. Они возвращаются в дом – не в дом в понятии «домостроя», не в дом с наглухо закрытыми окнами, но в дом, который на семи ветрах, но тем не менее – дом, без которого – хуже. А потом, театр – это же вещь бескорыстная. Такая же бескорыстная, как человеческая жизнь.

– Вы говорили, что надо пытаться формулировать идею, вокруг которой соберутся люди в театре. Какая идея в этом сезоне у вашего театра?

– Я бы сказал, что это «безумный сезон», потому что мы восемь премьер уже выпустили и еще восемь точно выпустим: они вовсю репетируются. Это связано не с тем, что мы гнались за количеством, а с тем, что появились идеи, от которых невозможно отказаться. Разве можно было отказаться от идеи позвать молодых режиссеров, учеников Сергея Женовача, ставить детские спектакли? Нет, ведь это та самая молодая кровь, то самое обновление, которое необходимо. Потом я совершенно случайно познакомился с Занусси, и теперь он будет ставить у нас спектакль. На «Берег утопии» пришел Карбаускис, и ему понравилось. А я ему сказал, совершенно искренне, что слежу за ним и что ценю его, а он возьми да откликнись, просто потому, что ему понравился наш театр. Ну как от этого отказаться? Наш автор Евгений Клюев принес новую замечательную пьесу. И так далее, и так далее – возникло 16 спектаклей в сезон. А еще Стоппард свою новую пьесу хочет видеть только в нашем театре. Могу я Стоппарду отказать? Что я – сумасшедший?! Яна Лисовская явилась из Германии с занятной пьесой – попросила трех ребят, и они репетируют на Малой сцене. Один из студентов Женовача пришел с потрясающей идеей – делать «Республику ШКИД». Ну ведь фантастическая идея, а никому в голову не пришла. Будем делать теперь. Места катастрофически не хватает, понимаете? Карбаускис вон репетирует в фойе – мы выгородили им пространство ширмами и ходим все на цыпочках, шепчем: «Тише, тише, Карбаускис репетирует!» Но это же шикарно! Так и должно ведь быть в театре! Смеха ради скажу, что все везде репетируют, а я закончу «Алые паруса» – и что? Я-то что буду делать? Как-то я вдруг не у дел оказался… А какой смысл быть художественным руководителем, тащить этот воз кошмарный, если при этом не делать того, что хочется? Меня вон зовут много, а я отказываюсь, потому что здесь дел много. И я подумал, что надо взять какую-нибудь пьесу, где два-три артиста, ну и где-то в закутке порепетировать. Я давно люблю одноактные пьесы Чехова и буду после «Алых парусов» делать их. Там в каждой пьесе по два-три человека, можно будет когда угодно собираться. Но это прекрасно, когда внутри своего театра ты чувствуешь себя в контексте очень сильных режиссеров, это, честно говоря, как сказал мой старший внук, – очень прикольно.

http://www.newizv.ru/news/2010-01-26/120635/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 23:07 

Небратья писал(а):
ElenaE писал(а):
и какой шикарной примой она предстает во 2 акте!

Да, прима - это будет её. Такого даже, я бы сказала, Ламбертовского разлива.
да!!! точнА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:45 

Спектакль "Маскарад". Театр им.Вахтангова 28.01.2010г.

При всех недостатках этот спектакль стоит посмотреть. Интересная постановка. Больше положительного. чем отрицательного. Великолепен Арбенин\Князев. Слугу играл Витя Добронравов. Очень хорошая роль у него получилась, роль без слов, очень динамичная и комичная... все время на сцене. Как в любом спектакле Туминаса много странностей, метафр, мне не очень понятных. Лермонтовский текст сокращен, знАковые действия с браслетлом - скомканы... так мимоходом. Иногда казалось , что текст в стихах проговаривает только Арбение\князев. Но городская жизнь показана великолепно. Ну и, конечно, знаменитый вальс Арама Хачатуряна, написанный именно для "Маскарада". Помимо вальса очень хорошее музыкальное сопровождение спектакля. Все время фоном звучит тревожная музыка.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Очень хорошие фотографии здесь:
http://valeria-foto.livejournal.com/10909.html

Анонсы спектакля:
http://www.youtube.com/watch?v=XgMkzLlSrf8
http://www.youtube.com/watch?v=lraxdXPV ... re=related

Вальс А.Хачатуряна:
http://www.youtube.com/watch?v=nTxlmHHE ... re=related
Фильм "Маскарад", снятый Сергеем Герасимовым с тамарой Макаровой в роли Нины:
http://kinowarez.ru/2009/10/30/maskarad.1941.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 01:36 
Девушка с характером

Сегодня была в Театриуме на Серпуховке на спектакле "Почтальон всегда звонит дважды". Честно говоря, думала, что невольно буду сравнивать с великолепным фильмом, где играли Николсон и Джессика Ланж.
Но нет...
Действие захватывает, главные герои в исполнении Страхова и Низиной хороши и вполне убедительны. Декорации очень интересные, хотя в течение спектакля не меняются, но вполне могут трансформироваться, как, например, электрическое кресло в центре сцены превращается по ходу действия в ложе любви для героев.
В спектакле есть "нерв", мурашки от игры актеров бегают, мне понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:35 

Я посетила спектакль «Тарарабумбия» в постановке Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства. Решила отчитаться, может, кому-то будет интересно. Режиссер определил жанр спектакля как «шествие», посвященное юбилею А.П.Чехова. Действительно, через весь зал идет что-то вроде широкой движущейся ленты-транспортера, типа движущегося тротуара в аэропортах, и всё и все движутся (и одновременно идут, бегут, ползут, скачут, танцуют) на этой ленте вдоль поставленных с двух сторон зрительских рядов. Это чеховские персонажи и фон для них (три сестры и военный оркестр), это вещи и предметы, как-то с Чеховым связанные (многоуважаемый шкаф, чайки, вагон с надписью «устрицы»), это что-то, имеющее отношение к Чехову, которого вбивали в голову в школе, цитировали по ТВ, официально читали и почитали.
Я театральных экспериментов (особенно, связанных с классикой) несколько опасаюсь и недавно получила подтверждение своим опасениям, испытав, увы, тягостное недоумение на спектакле «Арабески», посвященном Гоголю в Таганке.
А здесь я довольно быстро перестала искать глубокий смысл (но, как мне кажется, он потом сам нашелся), меня как-то захватили плывущие по этой ленте безобразие, хулиганство, потоки ассоциаций, что-то непонятное или наоборот слишком прямолинейно понятное (типа юбилеев а ля СССР - «Советские водолазы приветствуют Чехова»), намеки, отсылки и т.д.
Это театр не актерский, актеры здесь - куклы в руках режиссера, «лицом» они почти не играют (кроме, пожалуй, ведущего). Лучше всего это, на мой взгляд, можно определить как «балаган» в хорошем смысле этого слова (еще лучше подходит «Балаганчик» с отсылкой к Блоку). Это, конечно, театр режиссерский, но парадокс заключается в том, что постановщик чувствует себя не столько режиссером, сколько художником и сценографом. Недаром Крымов по образованию – театральный художник. Кажется, он пытается передать зрителю не мысль, а впечатление.
Спектакль я смотрела с галереи, сверху. Мне кажется, для этой постановки это наилучший ракурс. Внизу же, вдоль уже описанного движущегося «транспортера» стояли стулья для зрителей, по три ряда с каждой стороны. И вот на первом ряду сидела молодая пара с девочкой лет четырех-пяти, я их сверху очень хорошо видела. Я сначала пожалела их – как ребенку высидеть недетский спектакль и как родителям удержать томящегося на спектакле ребенка. Но девочка была совершенно заворожена зрелищем – люди на ходулях, рокеры, куклы, шарики, духовой оркестр шагает по ленте, плывет гондола под неаполитанскую (!) песню («Делегация Венеции приветствует Чехова!»).
А теперь – о вышеупомянутом «глубоком смысле». Он, как мне кажется, в верно переданном ощущении вездесущности чеховской мысли – все мы о нем что-то знаем, все что-то читали, всех чему-то учили, у всех что-то осталось в душе и в голове. Были, конечно, и моменты раздражающие, и вызывающие неприятие, но их было мало.
Так что, если вас не пугает театральный эксперимент, если вы неравнодушны к изобразительной стороне театра и если вы хорошо знаете Чехова – посмотрите этот спектакль.
Я смотрела и еще один спектакль Крымова – «Опус N 7», но к нему у меня сложное отношение и высказываться не рискую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:20 
Такса с пропеллером

Kimmi, спасибо огроменное!
я как раздумывала, не сходить ли. Теперь точно попробую выбраться!

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:18 

Цитата:
19 декабря наконец-то добралась (после более чем полугодового перерыва!) в Мастерскую Петра Фоменко, чтобы увидеть недавнюю премьеру - «Триптихъ» (реж. П.Фоменко). Это было как возвращение в дом, куда не ждут – уже совсем что-то чужое. Куда-то уходит лёгкость и шарм этого театра. Почему? Не знаю. Помнится, Катя сказала однажды, что талант имеет иногда такое свойство – угасать. Он не угас, но... ушло лёгкое дыхание. Надеюсь, что я ошиблась, но «Триптих» не стал откровением. Первая часть – «Граф N» («Граф Нулин» оставила совсем непонятное ощущение капустника. Откуда взялись эти пошлые намёки вроде «подвинул свой прибор» и задирания юбок? Ладно б у Каменьковича, но у Фоменко-то никогда ничего подобного не позволялось. Тюнина в роли Натальи Павловны как всегда, ничем особенно не отличается от себя обычной. Смотрела вот я на Мадлен Джабраилову и думала – лучше бы она была Наташей! Ведь всё, написанное о ней Пушкиным, к Тюниной не имеет никакого отношения! Никакая она не деревенская барынька. У Ниряна вышел очень недостоверный французский акцент, Бадалов, хоть и блистает, но почему-то очень похож на своего персонажа из «Месяца в деревне», даже песенку так же поёт. Пирогов не Пушкин. Зачем? К тому же, в некоторых сценах получается смазанное мельтешение – декорации качаются, актёры в беспрерывном действии… что-то лишнее. Из того, что понравилось – в «Нулине» звучит песенка, намёк на «Каменного гостя», а ещё интонационный новый смысл – намёк на отношения Натальи и Лидина.

«О, Донна Анна!» («Каменный гость» смотрится сыроватым, но всё же хорош. Пирогов замечательный, хотя до этого казалось: какой же он Дон Гуан? Опять же – не понравилась Тюнина, откуда-то возникли Феодорины интонации. Приходится признать, что Галина Борисовна более всех разочаровала на сей раз. Но и Мадлен в этой части потеряла обыкновенную свою яркость: даже песня её совершенно невыразительна (достаточно вспомнить, какой силой обладает музыкальная вставка в «Бесприданнице». Но был один момент с Мадлен: когда она положила руку на колено Дону Карлосу. Пусть, пусть это было самовнушение любви, но это движение... оно было таким правдивым. Оно было гораздо красноречивее страстных объятий с Дон Гуаном. Простое прикосновение. Именно в этом отрывке, кстати, раздвигается стена и действие выносится в фойе-зимний сад. Что ж, выглядит любопытно и очень эффектно. Особенно шикарно это смотрится в моменты «склепа». Концовка (ну вы помните, там все проваливаются) не оказалась сильной, скорее, неясной – Лепорелло накрывает донну Анну и дона Гуана тканью, такой же, какой укрыта была Инеза в склепе. Кстати, у Бадалова здесь, пожалуй, лучшая из трёх его ролей в спектакле.

«Мне скучно, бес…» («Сцена из Фауста» – тоже весьма эффектный отрывок. Отчего-то в Пушкина добавляется Бродский. Поставлено с шиком. Бадалов хоть и весьма обычен (некоторые говорят, что он играет Мефистофиля интонациями Солёного), но тут уже стопроцентное попадание фактурой. Пирогов снова понравился. Тюниной почти не было, но образ Гретхен получился. Здесь почему-то слова уходят на второй план. Сначала ахаешь, когда Фауст падает с огромной высоты, потом с любопытством разглядываешь нечисть, их костюмы, их причудливый грим, потом поражаешься красоте сцены с морем, игрой света, потом по-детски радуешься, когда шёлком «топят» зал (хотя мерцающий профиль Пушкина, по-моему, лишнее). А потом думаешь: страшное дело. Мысль пошла вширь. Не вглубь. Ещё кажется, будто актёры не совсем понимают, что они играют. Наверное, должно пройти какое-то время. Как «Бесприданница» - через год совсем иной спектакль стал. Буду ждать, а потом уже делать выводы. Жду «Двенадцатую ночь» со смешанным чувством. Вряд ли снова повторится то волшебство, наверное, это совсем другой спектакль будет.

http://margueritta-pa.livejournal.com/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа