НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:46 
посол мира

Леония - во-первых, по поводу твоего сообщения выше: я, как человек, наблюдавший много форумных конфликтов (а в некоторых и активно участвовавший), могу в данной ситуации сказать только одно - всем нам надо глубоко вздохнуть и успокоиться, ибо если этого не сделать, это недоразумение разрастется до размеров сверхновой.

Хотя не могу не прокомментировать вот это:

Леония писал(а):
на мою личность переходить можно, а я молчать должна.

Понимаешь, правилами форума вообще запрещено переходить на личности. Точка. И если кто-то это все же сделал, то самое правильное решение - не переходить на личности в ответ, а сообщить модератору о нарушении правил форума. Здесь модератора нет - значит, прямо администратору, у нас их три Anuta*, ma_mashka и Sigma. Но это так, на всякий случай и на будущее.

А, ну и еще одно: я точно знаю, что Мурлыча, как она и написала, никого не хотела обидеть.

Посему предлагаю считать конфликт исчерпанным, по крайней мере, в этой теме. Если же у кого-то - а я имею в виду всех читателей топика - остались какие-то личные вопросы - то предлагаю решать их в личном же порядке, т.е. через личку.

P.S. Не удержусь - добавлю: народ, у меня в анамнезе приобретенный невроз на почве форумных конфликтов, так что я на эту тему больше ничего точно писать не буду, уж извините :D

Ну а теперь про Эдмунда, если это еще актуально. Общеизвестные фаты + мое имхо

Начну опять с лирического отступления. В общем и целом фильмы по ХН мне понравились (особенно, как я уже говорила, «Принц Каспиан»). Но был в фильме ЛКПШ один момент который мне резко не понравился. Ну, не то чтобы не понравился, но определенно вызвал вопросы. В самом конце, когда короновали Пэвенси, Аслан «нарекает» ребят: Питера – Великолепным, Эдмунда – Справедливым и т.д. В книге четко написано, что их стали называть так с течением времени, т.е. после того, как они продемонстрировали соответствующие качества. В фильме же получается, что Аслан, фактически не дает им выбора, и они вынуждены быть такими, какими он представил их подданным, шаг влево, шаг вправо – карается расстрелом, как говорится. А нарнийцы, соответственно, будут ждать, что их новые правители буду такими, как сказал Аслан – непременно Великолепным, непременно Великодушной и т.д. В книге все логичнее, Пэвенси заработали, заслужили свои титулы, и Эдмунд, как всем известно, был прозван Справедливым.

А теперь непосредственно об Эдмунде.

Леонии виднее, она психолог, я в этом не разбираюсь, но где-то я читала, что некоторые психологи считают, что именно у средних детей в семье бОльшие проблемы с недостатком внимания, любви и пр. (разумеется, там, где я это читала, было написано по-другому, но не суть). Так вот, если исходить из этой теории – и из моего видения ситуации, – то таким «среднем ребенком» в семье Пэвенси является именно Эдмунд. Смотрите, Питер и Сьюзен – погодки, и хотя, кажется, что разница между годом и двумя (а именно два года отделяет Эдмунда от Сьюзен) – небольшая, на деле она может быть пропастью. К тому времени, как на свет появился Эдмунд, Питеру было три года, а Сьюзен – два, и старшие Пэвенси, как видно из книг, всегда (ну, почти всегда) выступали единым фронтом, ибо с детства проводили все время вместе, играли вдвоем и пр. И к тому времени, как Эдмунд дорос до совместных игр, он был Питеру и Сьюзен неинтересен. Если бы Эдмунд и Люси были погодками, то, возможно, они были бы ближе друг к другу, а так, имхо, получилось, что Эдмунд все время тянулся к старшим брату и сестре, которым было с ним не слишком интересно. А Эдмунду, в свою очередь, было не слишком интересно играть с «маленькой» Люси, которая, к тому же из двоих своих братьев больше любила Питера.
Опять же, мое чисто субъективное мнение, дети не рождаются вредными, злыми, противными, и т.д., таковыми их делает окружение и воспитание. В книге ЛКПШ изначально показано, что Эдмунд не очень-то ладил с братом и сестрами, т.е. демонстрировал то, что мы называем вредностью. И хотя примкнуть к Белой Колдунье его заставил рахат-лукум, имхо, не он явился основной причиной предательства Эдмунда. стало типично подростковое желание показать всем, кто тут лучше, умнее, сильнее и пр., и еще – вы все у меня пожалеете, что недооценили меня, я вам еще покажу! Вот только обычно такая стадия начинается у подростков лет с 13 и выше, а Эдмуду по книге было лет 10, т.е. для переходного возраста еще рано. Значит, на мой взгляд, причиной такого его поведения и мыслей стало то, что он недополучал любви и внимания родных. Плюс нельзя сбрасывать со счетом наличие старшего брата. С одной стороны, имхо, Эдмунд хотел быть на него похожим, с другой – вовсю процветало братское соперничество. Кроме того, вспомним эпизод из фильма ЛКПШ, когда в самом начале Эдмунд, рискуя жизнью, вытаскивает из дома фотографию отца. Я лично вижу это так: Эдмунд отца обожает, скучает по нему, боится за него, а тут Питер, как старший из четверки, пытается взять на себя обязанности и роль главы семьи, заменить собой отца. Естественно, у Эдмунда возникает протест.
И, тем не менее, все четверо Пэвенси любят друг друга, это очевидно.

Дальше следует предательство, раскаяние, жертва Аслана и начало искупления. Имхо – всеми действиями Эдмунда, которые он предпринимает после того, как воссоединяется с семьей, движет чувство вины, которое не оставляет его всю свою жизнь. И попытка остановить колдунью, сломав ее волшебную палочку/жезл, в битве в конце ЛКПШ – наглядный пример этого стремления к искуплению.

Если рассматривать книги ХН, то там Эдмунд (после ЛКПШ) предстает спокойным, уравновешенным, трезвомыслящим человеком – сначала мальчиком, потом юношей, затем мужчиной, – который любит свою семью и свою страну, и готов защищать их до последней капли крови. Титул «Справедливый» просто так не дают, значит, он не просто сидел в Кэр-Паравале, рассматривая жалобы подданных, но должен был решать споры, ссоры и конфликты по всей стране. Плюс у него должна была выработаться, так сказать, суровая аллергия на темные создания, союзников Белой Колдуньи, и наверняка он немало времени посветил тому, чтобы их выследить и убить; свидетельство тому – его отличное владение мечом.

Теперь по Эдмунду версии «Твари». В фике его образ ничуть не противоречит книжному, лишь дополнен и развит. В «Твари» его стремление к искуплению своего предательства поставлено, пожалуй, во главу угла, и поход за Тварью лишний раз это подтверждает. Язвительность и острый язык определенно «растут» из фильмов и – лично для меня – делают его почти неотразимым. Кстати, для того, чтобы успешно и бескровно разрешать споры и конфликты, хорошо подвешенный язык и остроумие просто-таки необходимы. А вот охота за всякой нечистью может потребовать посещения всяческих злачных мест, отсюда – отменное знание кабаков и трактиров. Ну а ловелас – это черта характера :grin: В общем, в итоге все это складывается в умного, хладнокровного человека, который под маской жизнерадостности и ерничества скрывает не отпускающее его чувство вины и много чего другого. И на первом месте для него всегда остается семья, что бы в его жизни не происходило.

Если кто смотрел Шрека: помните, как он рассуждал про луковицу и слои? Так вот, Эдмунд – он многослойный. Люси – нет, Питер – в общем-то, тоже нет, Сьюзен… пожалуй что тоже нет, даже Юстес - нет. А вот Эдмунд – многослоен, как та луковица. А еще язвительные темноглазые брюнеты – моя слабость, но это уже совсем другая история.

P.S. Я определенно хотела написать еще что-то, но мысли разбежались. Вспомню - напишу.

Ваши мнения, размышления и вИдение Эдмунда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 11:02 

О теме: Начала писать позавчера, но настроение пропало, поэтому не закончила и просто выкладываю начало:
Итак, Эдмунд. Темные волосы, темные глаза. Я его так себе и представляла: челка и короткие штанишки (ну в первой книге). И еще недобрый взгляд исподлобья. Второй сын и третий ребенок. Не то и не это. Почти сразу родилась Люси и … Эдмунд стал старшим будучи маленьким. Я не хочу сказать, что он был обделен любовью, т.к. по-видимому семья Пэвенси была очень крепкая и правильная (в хорошем смысле:)), просто он был лидером, которому пришлось пробивать не одну скорлупу, чтобы вырваться на поверхность, а три. Люси не обладала тщеславием (я хорошо к этой черте характера отношусь, а многие - нет), поэтому ей было легче. А Эдмунд был готов на все ради самоутверждения. Во всяком случае…

Батильда: «Если рассматривать книги ХН, то там Эдмунд (после ЛКПШ) предстает спокойным, уравновешенным, трезвомыслящим человеком – сначала мальчиком, потом юношей, затем мужчиной, – который любит свою семью и свою страну, и готов защищать их до последней капли крови».

Спокойный, уравновешенный человек никогда не будет защищать чего было ни было до последней капли крови», т.к. его здравомыслие ему это не позволит. Лишь тот, кто может «отключить» прогнозирование ситуации пойдет «грудью на амбразуру», не задумываясь о последствиях. Для этого надо уметь ловить кураж! И Эдмунд это умел. Он стал более МУДРЫМ, я думаю, т.к. был не первым в семье (я уже об этом писала, и возвращаться не буду) и приобрел печальный опыт ответственности.

Батильда: «Титул «Справедливый» просто так не дают, значит, он не просто сидел в Кэр-Паравале, рассматривая жалобы подданных, но должен был решать споры, ссоры и конфликты по всей стране»

Да, такой титул не получишь просто следуя правилам, как это делал Питер… мое ИМХО, личное, и ничего кроме этого, что Эдмунду было скучно просто сидеть и решать вопросы с подданными, поэтому он выбирал наиболее опасные задания, в силу своей авантюрной натуры, да и старался поменьше посягать на компетенцию Питера.

Батильда: «Теперь по Эдмунду версии «Твари». В фике его образ ничуть не противоречит книжному, лишь дополнен и развит. В «Твари» его стремление к искуплению своего предательства поставлено, пожалуй, во главу угла, и поход за Тварью лишний раз это подтверждает. Язвительность и острый язык определенно «растут» из фильмов и – лично для меня – делают его почти неотразимым. Кстати, для того, чтобы успешно и бескровно разрешать споры и конфликты, хорошо подвешенный язык и остроумие просто-таки необходимы».

Просто получила удовольствие от этой фразы. Эдмунд не положительный персонаж. Это невозможно, т.к. если разделить черты характера на две половины, то все, что нам так нравиться в Эдмунде находиться именно в её отрицательной части! Тщеславие, язвительность, гордость, упрямство, нетерпеливость. Эдмунд гораздо больше мужчина, неправильно выразилась, гораздо боле земной мужчина, чем брат, т.к. он имеет недостатки и это привлекает гораздо сильнее, чем «правильность и надежность» Питера, ну только если вы успешно пережили Комплекс Электры… Эдмунд живет в постоянной борьбе с самим собой, именно поэтому он и «справедливый», т.к. только тот, кто постоянно подавляет в себе нехорошие порывы прощает их другим или же указывает справедливую меру наказания. Ведь можно наказать так, что провинившийся исправляется, а не злобиться.

Батильда, язвительность и острый язык, как раз, провоцируют конфликты, а не позволяют их успешно решать. И это не только мое ИМХО, а еще многих признанных в мировой науке авторов-конфликтологов (Если они разрешены ВАКом, то, наверное, не могут быть запрещены форумом?), НО зато очень раскрашивает жизнь!:) Энто точно! Только вот (почему я получила удовольствие) я поняла, наконец, почему Эдмунд не женился. Эталоном женского характера (еще больше того времени) является Герти, поэтому она всем в книге (я говорю не только про фик, но автор Твари очень уж удачно сделала переход от канона к фику и поэтому здесь я их объединяю) нравиться. Однако ужиться с такой яркой личностью как Эдмунд ни одна такая девушка не смогла бы – уж больно он яркий, а это ослепляет, а еще вызывает зависть и неприятие. Вот это уже мое личное ИМХО.
Ловелас – это не черта характера. Это все равно, что сказать: «Презумпция невиновности, это когда надо доказывать невиновность», Ну, специалисты поймут. Правда есть такая черта характера, как непостоянство, но оно Эдмунду, на мой взгляд, несвойственно. Мое ИМХО, что он настолько многослоен (защитная реакция, а не только богатство личностных характеристик), что никого не может пустить глубже. Наверное, обжегся, была какая-то личная трагедия, только об этом не написано, может что-то про это появиться. Ведь что-то же остановило автора… Возможно не только невозможность разрешить ситуацию со Сьюзен и Каспианом и угадить канону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 11:43 

Мне не понравилась роль первоклассницы на приеме у директора школы…
Поэтому вернусь в школьную пору и попробую решить задачку на логику: Если Катя дружит с Людой, то даже если Люда не поделится конфетой с Олей, а Оля обидится... Кто будет прав для Кати в этой ситуации?
(Ну, это понятно), но если бы Катя была старостой класса, то она должна была бы объективно оценивать ситуацию, даже притом, что Люда её подруга и сказать, что "надо делиться". Но было бы глупо дуться на Катю за её дружбу с Людой, и еще более глупо на Олю, которая, надеюсь, заработала себе изжогу. Еще более странно на конфету...
Я желаю автору побыстрее "созреть" на продолжение фика, уж больно он интересный и это мое личное ИМХО (в первом варианте значения:)), потому что есть пределы компетенции любителей творчества и я, как уже говорила, не возьму на себя ответственность дописать фик даже для личного удовольствия, хотя, если через год (если хватит терпения:)) продолжения не появиться, то - все возможно! :) Уж больно хочется узнать что случилось дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:47 

Ой..вы тут такую дискуссию развели насчет ретйинга..Я ведь просто читсо по человечески попросила не упоминать при мне некоторые откровенные темы и все :unknown: Мне скоро 18 и я прекрасно осознаю рейтинг Твари,но просто я не такая,как большая часть моих сверстников,поэтому меня не то, чтобы смущают, я бы сказала, скорее я отвергаю подобные темы.Так что простите,но я не правда не хотела,чтобы вы,Леония, обиделись или расстроились :kissing_you:
Так интеерсно читать ваш анализ Эдмунда.Никогда не задумывалась насчет его многослойности..да, учиться еще и учиться по разбору произведений)))
А как вы думаете(я насчет того,что юноша так и не женился во время ЗВ)могла ли бытьу него печальная или трагичная исторя любви,может быть он мог полюбить какую-нибудь леди,к примеру из Орландии, но она могла погибнуть, а Эдмунд не смог её спасти, отсбда и некое отторжение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:41 
посол мира

Леония писал(а):
Батильда, язвительность и острый язык, как раз, провоцируют конфликты, а не позволяют их успешно решать. И это не только мое ИМХО, а еще многих признанных в мировой науке авторов-конфликтологов (Если они разрешены ВАКом, то, наверное, не могут быть запрещены форумом?

Если ты сторона конфликта - то, а если, как Эдмунд, стоит над ним... Вот тут не уверена :D Я просто вот как наяву вижу, как он разбирает спор... ну, скажем, каких-нибудь двух землевладельцев (если они вообще в Нарнии были). Мудро и спокойно разбирать такие споры - удел Питера, так что, имхо, Эдмунд пару раз съязвит, скрасит какой-нибудь шуткой свое решение, весело продемонстрирует глупость сторон, но так, чтобы они не сильно обиделись (или же, наоборот, чтобы обиделись, но осознали свою глупость) и - вуаля - спор решен :-) А, может, я исхожу в этом вопросе из личного опыта: я всегда стараюсь шутить и язвить, когда мои подруги начитают спорить друг с другом (а делают они это часто) (процентах в 80 это срабатывает, т.к. они переключаются на меня :grin: Почти шучу).

Кстати, отвлеченно от Эдмунда: в "Твари" мне понравилась, как изящно Сьюзен решила земельный спор Доннона :-)

Леония писал(а):
Спокойный, уравновешенный человек никогда не будет защищать чего было ни было до последней капли крови», т.к. его здравомыслие ему это не позволит.

Неа, вот тут не соглашусь. Имхо, просто спокойный и уравновешенный человек будет защищать родных и близких до последней капли крови не так, как более взрывной и эмоциональный человек. Холодная ярость - это примерно из этой серии, когда голова ясно соображает, но это не отменяет желания перебить всех, кто посмел причинить боль сестре/брату. Более сдержанные люди придумывают наиболее безопасный план "броска грудью на амбразуры", но все равно на нее бросаются.

Но то, что Эдмунд
Леония писал(а):
приобрел печальный опыт ответственности.

- это да.

Леония писал(а):
Эдмунд живет в постоянной борьбе с самим собой, именно поэтому он и «справедливый», т.к. только тот, кто постоянно подавляет в себе нехорошие порывы прощает их другим или же указывает справедливую меру наказания. Ведь можно наказать так, что провинившийся исправляется, а не злобиться.

Тут полностью ППКСну.

А вообще, насколько я вижу,

Леония писал(а):
Эдмунд не положительный персонаж. Это невозможно, т.к. если разделить черты характера на две половины, то все, что нам так нравиться в Эдмунде находиться именно в её отрицательной части!

обычно как раз и не положительные персонажи и нравятся больше всего. Я имею в виду не отпетых злодеев-социопатов, а именно относительно положительных героев, но с "ангстовой стороной", как я это называю :-) Хотя мне частенько и социопаты нравятся, из-за их харизмы, но это уже совсем другая история

Леония писал(а):
Однако ужиться с такой яркой личностью как Эдмунд ни одна такая девушка не смогла бы – уж больно он яркий, а это ослепляет, а еще вызывает зависть и неприятие

Мое имхо - если, только Мэри-Сью какая-нибудь с ним ужилась бы, которая с ним и в огонь и в воду, и врагов его добивать будет, но я Мэри-Сью не перевариваю, поэтому думать о такой ситуации не хочу. Кстати, подозреваю, если бы в Нарнии действительно бы появилась девушка с чертами характера Мэри-Сью, у нее была бы сомнительная репутация, имхо (И оффтоп: ну не могу не дать эту ссылку, я ее всегда даю, когда речь заходит о Мэри-Сью. Только такой судьбы они и заслуживают http://www.diary.ru/~visenna/?comments&postid=39966732).

Леония писал(а):
Ловелас – это не черта характера.

Не знаю, не знаю, если судить по моим знакомым ловеласам, то они еще в песочнице девочкам глазки строили. Хотя, наверное, ловеласы тоже разными бывают. Опять же, автор открыла нам, что произошло в жизни Люси и Сьюзен, но про Питера и Эдмунда не упомянула., так что все возможно. Может даже, она еще расскажет что-нибудь о Питере и Эдмунде.

Леония писал(а):
Я желаю автору побыстрее "созреть" на продолжение фика
Уж больно хочется узнать что случилось дальше.

Ой как хочется... Но, увы, вот сколько во всех фандомах много хороших и незаконченных фиков :-( (да что, там, у меня у самой скелет в шкафу имеется) Так что я стараюсь особо не надеется, зато потом, если продолжение все же появится, тем приятнее будет :-)

Королева Сьюзен писал(а):
могла ли бытьу него печальная или трагичная исторя любви,может быть он мог полюбить какую-нибудь леди,к примеру из Орландии, но она могла погибнуть, а Эдмунд не смог её спасти, отсбда и некое отторжение

Честно? Нет, как-то это чересчур... кхм, по-фиковому. Я скорее готова допустить, что Эдмунд либо полюбил безответно, либо же замужнюю/обрученную даму. Либо что его возлюбленная его предала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:48 

Батильда: Я просто вот как наяву вижу, как он разбирает спор... ну, скажем, каких-нибудь двух землевладельцев (если они вообще в Нарнии были). Мудро и спокойно разбирать такие споры - удел Питера, так что, имхо, Эдмунд пару раз съязвит, скрасит какой-нибудь шуткой свое решение, весело продемонстрирует глупость сторон, но так, чтобы они не сильно обиделись (или же, наоборот, чтобы обиделись, но осознали свою глупость) и - вуаля - спор решен А, может, я исхожу в этом вопросе из личного опыта: я всегда стараюсь шутить и язвить, когда мои подруги начитают спорить друг с другом»

А ты уверена, что о земледельцах говоришь?... Думаю, что ты тут описала высокообразованных людей, ведь чувство юмора дается вместе с соотв. Образованием и воспитанием, ну, еще врожденное чутье, а крестьяне… Ну, Эдмунд скорее прослыл бы у них «необычным» (хотела написать оригинальным, но поняла, что это словцо из словарного запаса придворных:))

Батильда: «Более сдержанные люди придумывают наиболее безопасный план "броска грудью на амбразуры", но все равно на нее бросаются»

Попробовала представить… В разведке – да, в дипломатии – да, в военном штабе – да, а вот на поле битвы… Ну, не могу… «холодная ярость» в литературе означает «внутренне кипеть, но не подавать вида», а вот «ярость» и «уравновешенный»… Ну не сочетается это! Ну, никак!

Батильда: «социопаты нравятся, из-за их харизмы, но это уже совсем другая история»

А вот эту история хотелось бы поподробнее!:) , чем же душка Питер-то не угодил?:))))

Батильда: «Я скорее готова допустить, что Эдмунд либо полюбил безответно, либо же замужнюю/обрученную даму. Либо что его возлюбленная его предала.»

ДА_ДА_ДА_ДА_ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:25 
посол мира

Леония писал(а):
Думаю, что ты тут описала высокообразованных людей, ведь чувство юмора дается вместе с соотв. Образованием и воспитанием, ну, еще врожденное чутье, а крестьяне… Ну, Эдмунд скорее прослыл бы у них «необычным»

В обычной стране - все так, да, но у меня сложилось впечатление, что в Нарнии Золотого века вообще все было идеально, как в сказке, и если земледельцы-крестьяне там существовали, то онивсе должны были быть сплошь утонченными и более-менее образованными :-) Но, подозреваю, это мои личные тараканы :D Собственно, я подозреваю, что людей-крестьян там вообще не было, всем занимались звери или нарнийские создания, а уж как их споры решал Эдмунд - для меня вопрос открытый, ибо психологию зверей и их реакцию на человеческий юмор я даже отдаленно не представляю :grin:

Леония писал(а):
Батильда: «социопаты нравятся, из-за их харизмы, но это уже совсем другая история»
А вот эту история хотелось бы поподробнее!:) , чем же душка Питер-то не угодил?:))))

Если смотреть на Питера со стороны, то он - воплощенное совершенство (ну, почти) и вообще идеально-положительный. Что само по себе очень даже хорошо и является вполне себе типичным фэнтезийным (и не только) архетипом. Просто мне такие герои не нравятся. Вот не нравятся, и все тут. Точнее - не очень нравятся, разве что за редким исключением. Объяснить логически я это не могу, разве что тем, что мне нравятся более "многослойные" герои или хотя бы те, которые являются совершенно картонными, шаблонными, персонажами, но при этом обладают такой бешеной харизмой, что она буквально выплескивается за рамки экрана/книги. И, по моим наблюдениям, и те, и те чаще всего бывают именно отрицательными героями или же положительными, но никак не главными.

Леония, не знаю, со сколькими моими любимыми фандомами или просто любимыми сериалами/книгами ты знакома (подозреваю, что с немногими), но все равно перечислю для примера, какие именно "плохие парни" мне нравятся.

Доктор Кто – мне, например, нравится Мастер. Не так, конечно, как Доктор, но тем не менее. Он - психопат, мегаломаньяк, чистой воды злодей, причем довольно-таки страшненький (уж точно не красавец). Но он, на мой взгляд, невероятно обаятелен, за что и люблю :-)
Доктор Хаус – Хаус, естественно. Но он же, хоть и главный герой и само очарование, – тот еще паршивец, и это мягко выражаясь. Зараза, язва, мизантроп, наркоман, иногда не дружит с головой... но такое обаяние и такая харизма, как у него, нечасто встречается :D
Герои – Сайлар и Ной Беннет (первый - чистой воды социопат и маньяк-садист).
Вавилон–5 – Лондо
Лабиринт – Джарет, конечно, но положительный герой и Прекрасный Принц из него – как из меня балерина.
ГП – Снейп, как я уже говорила. No comments, как говорится (хотя не могу не признать, что в первую очередь я люблю фанонного Снейпа).

Остальных своих любимых злодеев называть не буду, их вообще почти никто не знает :grin:

Эдмунд в эту компанию вписывается органичнее, чем Питер или же Каспиан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 22:02 

Батильда: «Я скорее готова допустить, что Эдмунд либо полюбил безответно, либо же замужнюю/обрученную даму. Либо что его возлюбленная его предала.»

А разве после предательства, он не мог просто ненавидеть всех особ женского пола после?Но все-таки к женщзинам он все-таки неровно дышит, значит они его привлекают.. :unknown:

Леония:"Эдмунд пару раз съязвит, скрасит какой-нибудь шуткой свое решение, весело продемонстрирует глупость сторон, но так, чтобы они не сильно обиделись (или же, наоборот, чтобы обиделись, но осознали свою глупость) и - вуаля - спор решен"

А мне кажется,что Эдмунд с трудом усиживается на подобных собраниях. Возможно,ему просто было бы неинтеренсо, нет аткивности,сидишь себе,да раздумывай..нет сражений, риска и прочего но это только ИМХО))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:45 

Батильда: "Леония, не знаю, со сколькими моими любимыми фандомами или просто любимыми сериалами/книгами ты знакома (подозреваю, что с немногими), но все равно перечислю для примера, какие именно "плохие парни" мне нравятся"

Признаюсь, что вообще не читала пока, НО вышла на сайт и просмотрела. Поняла, что надо много времени на изучние и, конечно же, вникнуть в суть - пока времени нет (диссертация), поэтому почитываю давно знакомое. НО обязательно прочитаю, т.к. заметила много общего в мировоззрении и восприятии действительности, поэтому, думаю, мне будет интересно.

Про злодеев.. Ну, мне известен только доктор Хаус - идеал специалиста и привлекательного мужчины! А остальных... Может мне малознакомые покажеться знакомее?

Королева Сьюзен: "Леония:"Эдмунд пару раз съязвит, скрасит какой-нибудь шуткой свое решение, весело продемонстрирует глупость сторон, но так, чтобы они не сильно обиделись (или же, наоборот, чтобы обиделись, но осознали свою глупость) и - вуаля - спор решен"

Это мысль Бати!:) Я не примазываюсь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:55 
посол мира

Леония писал(а):
Признаюсь, что вообще не читала пока
НО обязательно прочитаю, т.к. заметила много общего в мировоззрении и восприятии действительности, поэтому, думаю, мне будет интересно.

Как раз не факт, что будет интересно :-) Среди моих активных фандомов - тех, по которым я пишу и перевожу, нет мои самых любимых, ГП, Хауса, Вавилона-5 и некоторых других и практически нет моих любимых злодеев :D Я просто к чему спросила про фандомы: на форуме очень мало людей, которые читали/смотрели хотя бы половину из них, так что я в каждом новом собеседнике ищу единомышленников :grin: :wink: (пока еще есть время, а то я скоро закончу свою фандомную жизнь, и фсе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:56 

Bathilda
вы нас бросаете??!!!!!!!! :sorry: :sorry: :shock: :shock: :shock: :suicide: :swoon: :swoon: :swoon: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:05 
посол мира

вы нас бросаете??!!!!!!!!

Ну, "Тварь" я в любом случае допереведу, даже если продолжение появится через несколько лет :-) Но в общем и целом - да, я планирую дописать свою "нетленку", то бишь "Королевство" (надеюсь это сделать в ближайшие месяц-другой), потом быстренько доперевести фик по Остен (ну, еще дописать свой "скелет в шкафу", но это отдельная история) - и все , на этом вся моя фандомная жизнь закончится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:16 

Бати, а почему именно ТАКИЕ планы? Нет, мне всю подноготную выкладывать не нужно:) Просто интересно, почему не осталось места пресловутому "а вдруг"? Ну, что-то стоящее появиться или еще че-нить написать захочеться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:07 
посол мира

Оффтоп, так что те, кого не интересуют мои творческие планы, могут смело закрывать страничку :-)

Леония писал(а):
Бати, а почему именно ТАКИЕ планы? Нет, мне всю подноготную выкладывать не нужно:) Просто интересно, почему не осталось места пресловутому "а вдруг"? Ну, что-то стоящее появиться или еще че-нить написать захочеться?

Да тут никакого секрета нет: по большей части, все, что я хотела сделать - написать и перевести - (и все, на что я способна) я сделала. Нет, я конечно, не исключаю, что мне попадется на глаза какой-нибудь фик, который я смертельно захочу перевести, и тогда я его переведу, но только при условии, что он будет небольшим или же большим, но законченным и по-настоящему стоящим (а таких фиков пока что в моей практики было три, включая "Тварь"). А так... как автор фиков, я уже сказала все, что могла, что хотела и на что хватило решимости; как переводчик - я перевела те вещи, которые очень хотела и те, на которые у меня хватило мастерства и времени; остальные мои любимые англоязычные вещи в различных фандомах либо слишком масштабные, больше "Твари", либо совершенно неинтересны русскоязычным читателям, так что и смысла их переводить нет (хотя они-то как раз и самые любимые).

Ну, и герои многочисленных ориджиналов, идеи которых давно уже крутятся у меня в голове, грустно смотрят на меня из темных пыльных углов и ждут, когда же я наконец перенесу их на бумагу... то есть на экран монитора. Не ручаюсь, что у меня это получится, но я попытаюсь написать хотя бы один ориджинал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:59 

Батильда, а разве то фик,который я вам скидывала не входит в рамки вашей заинтересованности?)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:27 
посол мира

Батильда, а разве то фик,который я вам скидывала не входит в рамки вашей заинтересованности?)))))))))

А, да, склероз, вспомнила, что я вам хотела все это время сказать: этот фик у меня открывается исключительно в виде нечитабельной абракадабры, независимо от браузера. Если у вас осталась ссылка, пришлите лучше ссылкой, ладно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 19:24 

Конечно,конечно,скачивайте))) http://flyfolder.ru/16562108

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 19:43 
посол мира

Конечно,конечно,скачивайте))) http://flyfolder.ru/16562108

:-) Королева Сьюзен, я имела в виду ссылку на тот форум/сайт, где выложен этот фик, потому что по ссылке, приведенной вами, у меня все равно скачивается абракадабра. Собственно, если мне настолько понравится фик, что я решу его перевести, мне все равно понадобится точная ссылка на тот ресурс, где он лежит, чтобы спросить разрешение у автора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:52 

:sorry: :unknown: Батьльда, а уже не помню,где нашла этто фик,давайте я вам дам ссылку,может там вы найдете,что-нибудь :kissing_you: http://surpassingtime.com/fanfiction/br ... es&catid=5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:27 

Дорогие форумчане (женская половина!:)) Позвольте поздравить вас с праздником весны, а также днем мам и бабушек!!!!! :)))))))
Я, не признаю 8 марта женским днем, т.к. считаю дискриминацией выделять ОДИН день в году для женщин. Жещина - дар небес, поэтому 365 (366) дней в году - ВСЕ для нЕЁ!
НО начало весны, и воспоминания детства навевают праздничное настроение, поэтому я ОБЯЗАТЕЛЬНО поздравлю маму и буду ждать поздравлений от любимого сына.
И всех всех мам поздравляю и всех всех остальных с праздником весны, её началом и хорошим настроением!!! Желаю любви (внутреннего ощущения любви хоть к кому, хоть к чему!:)), голубеющего неба, веселой капели и... накопить денег на отпуск!!!:))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа