НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:16 

будем надеяться, что сегодня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:32 
Мульяна

юля писал(а):
будем надеяться, что сегодня

+1 :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:37 

+20000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:42 
не отрекаются любя

Я-любимая писал(а):
Там всё так расписалось, что получается больше, чем я рассчитывала

И это так радует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:43 

Будем ждать сколько надо :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:07 
Шопоголик 2 степени

Я просто еще с днем рождения бабулиным запарилась, не успеваю ничего :unknown:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:57 
Шопоголик 2 степени

Глава 8.

Из конюшни, куда Катя отправилась после обеда, отпустив Кольку играть в боулинг, она вылетела, как ужаленная. А всё потому, что ей неожиданно привиделся Жданов. Катя широко распахнутыми глазами смотрела на него, то есть на мужчину, на Андрея похожего, наблюдала, как тот поглаживает по морде лошадь и разговаривает с конюхом. Он стоял к ней спиной, иногда поворачивался вполоборота, и жар затопил, кажется, всё Катино существо. А всё от стыда и непонимания. Откуда взялось это видение? В итоге, войти на конюшню и всё осмотреть, как собиралась, она так и не решилась. Спряталась за дверями, и смотрела на мужчину, но тот как назло укрылся за лошадью, только черноволосая макушка выглядывала, и голоса его слышно не было. Широкая ладонь гладила животное по носу, конь фыркал и перебирал ногами. Катя вытянула шею, пытаясь разглядеть мужчину получше, и едва не вывалилась из-за своего укрытия, когда дверь кто-то толкнул. Обернулась, посмотрела на женщину с мальчиком-подростком в шапочке наездника.
- Девушка, вы не ушиблись?
- Нет, нет… Извините меня.
Ещё раз заглянув в конюшню и снова не сумев ничего разглядеть, Катя поспешила прочь. Шла по дорожке и оглядывалась, словно боялась, что за одним из кустов её снова поджидает опасная галлюцинация. На всякий случай лоб свой потрогала. Вроде не горячий.
С чего это её вдруг на Жданове зациклило? Он ей даже не нравится. То есть, нравится, как человек… да и то не всегда, а вот чтобы мерещился везде и всюду?
Бегом взобралась на пригорок и остановилась, стараясь отдышаться. Отстранённо улыбнулась влюблённой парочке, спешащей ей навстречу.
- А конюшни там, не знаете? – спросила девушка.
- Там, - кивнула Катя.
Молодые люди поспешили мимо, а Катя повернулась, чтобы с высоты посмотреть на конюшни. Как раз застала момент, когда тот самый мужчина вывел лошадь в загон. Издалека он почему-то ещё больше на Жданова походил. Вот только на месте ни секунды не стоял, не позволяя себя, как следует разглядеть. Катя за ним наблюдала несколько минут, потом в загоне появились ещё лошади, на одной из них ехал тот самый мальчик, с которым она столкнулась в дверях конюшни. Его лошадь под уздцы вёл конюх, потом он что-то крикнул мужчине, а тот махнул рукой и через мгновение уже оказался в седле. Похлопал лошадь по шее, наклонившись к ней, а Катя отвернулась и снова руку ко лбу приложила.
- Ну, откуда здесь взяться Жданову? – пробормотала она, стараясь саму себя успокоить.
Зорькин, как и ожидалось, нашёлся в боулинге. Кате пришлось подождать, пока он сделает бросок, перед этим он долго примеривался, советовался с друзьями, а Пушкарёва стояла в стороне и от нетерпения притопывала ногой по натёртому до блеска полу.
- Ну что, что ты пляшешь? – негромко проговорил Коля, подойдя к ней через несколько минут. И тут же заулыбался радостно: - Ты видела? Какой бросок!..
- Молодец, - довольно скупо похвалила его Катя, а потом дёрнула за руку. – Коля, мне кажется, я видела Андрея.
- Жданова?
- Ну да!
Колька почесал в затылке, повернулся к ней и посмотрел серьёзно.
- Где?
- На лошади, - выдохнула она, прежде чем успела подумать.
Зорькин подавился собственным смехом.
- Где?
- О Господи, Коля!.. На конюшне!
- Интересно. И что Жданов тут делает?
Катя отвела взгляд.
- Если честно, я не уверена до конца, что это был он.
- Пушкарёва, ты зачем мне мозги пудришь?
- Да не пудрю я!.. Но очень похож.
- Да мало ли кто на кого похож? Чего ты всполошилась? Он тебе теперь повсюду мерещится.
- Но ведь это ненормально?
- В том-то и дело, что ненормально.
- Может, это чувство вины сказывается?
- А в чём ты виновата?
- Коль, ты идёшь?
Катя посмотрела на молоденькую девушку, которая обращалась к Зорькину, потом кинула на друга выразительный взгляд. Тот смешно потупился.
- Очень весело, - шикнула на него Катя. – Зачем ты вообще меня сюда притащил? У тебя тут шуры-муры.
- Никаких шур, только муры. – И поинтересовался, когда Катя молча пошла прочь: - Ты куда?
- В номер. Душ холодный приму, - с некоторой издёвкой добавила она.
Зорькин, подлец, рассмеялся.
- Против Жданова помогает?
- Я даже разговаривать с тобой не хочу.
Номер у них с Колькой был один на двоих. Не очень большой, но достаточно удобный, с двумя кроватями, с маленькой гостиной и балконом. На него-то Катя и вышла, как только оказалась в номере. Вид с него открывался не то чтобы очень живописный, но зато вся территория, включая небольшой парк перед главным зданием, была как на ладони. Катя облокотилась на перила и обвела взглядом окрестности. Жданова высматривала. Но больше никого на него похожего не видела. Постояв минут пять, и в очередной раз списав всё на своё буйное воображение, она ушла в номер.
А спустя всего минуту на дорожке прямо под её балконом появился Малиновский, правда, Пушкарёва об этом не подозревала. Как и о том, что Роман Дмитрич занимался тем же, что и она – Жданова высматривал. За ним неотступно следовала Изотова и своим надуманным волнением выводила Малиновского из себя.
- Куда он мог деться, Рома?
- Лер, да успокойся ты. Дела у него, наверное.
- Какие такие дела?
Ромка остановился, упёр руки в бока и огляделся по сторонам.
- Здесь его тоже нет. Значит, на конюшнях.
- А где конюшни?
- Там. – Роман махнул рукой в нужном направлении.
- Пойдём?
- Я сюда приехал не для того, чтобы за Ждановым по пятам ходить. Я отдыхать приехал. Надо тебе – иди. Волшебный клубок тебе дать, чтобы дорогу указал?
Валерия обижено посмотрела.
- Обойдусь.
- Вот и отлично.
Они вместе дошли до коттеджа, потому что по пути было, а потом Изотова припустилась дальше по дорожке, правда, вернулась уже с полдороги, встретив Андрея.
- Куда ты исчез?
Жданов выглядел немного уставшим, но довольным. Когда Изотова к нему бросилась, он обнял её одной рукой.
- Я гулял.
- Один?
- Почему нет? Иногда я устаю от людей.
- А что ты делал на конюшне?
- А что там обычно делают?
Она остановилась и потянула его за руку. Андрею тоже пришлось остановиться и обернуться к ней. Легко улыбнулся.
- Ты чего?
- Ты её любишь?
- Кого?
- Киру.
- А при чём здесь Кира?
- Она тянет тебя на дно, как камень.
- Интересно… Лера, а тебя это как касается?
Она могла бы ему ответить, даже хотела ответить, но Андрей, наверное, это почувствовал, потому что руку свою освободил и пошёл дальше, не дожидаясь Валерию. Она догнала его почти сразу. Взяла под руку и некоторое время они шагали молча, а потом, чтобы хоть что-то сказать, нарушить эту виноватую тишину, Лера сказала:
- Здесь очень красиво. Мне нравится.
Андрей кивнул.
- Вы часто сюда приезжаете?
- Да.
- Ты на ней женишься?
Жданов аж споткнулся.
- Ты зачем мне все эти вопросы задаёшь?
- А если для меня это важно?
Андрей посмотрел на неё долгим взглядом, затем головой покачал.
- Лера, не придумывай себе того, чего нет, и не будет.
- Почему не будет? Ты уверен в этом?
Она смотрела ему прямо в глаза, и Андрею стало не по себе. Как с Кирой. Мерзавцем себя почувствовал. Чёрт. Пропали выходные.
- Кажется, я нажил себе ещё одну проблему, - покаялся он Малиновскому позже.
- Это ты про Изотову, что ли? Да брось.
- Она уже предлагает мне бросить Киру и жениться на ней.
Ромка рассмеялся.
- А в этом ты сам виноват. Нечего давать женщинам необоснованных надежд.
Андрей насмешливо на друга посмотрел.
- Обещаю отныне внимательно прислушиваться к твоим советам.
- Сделай одолжение.
- И зачем я её с собой взял?
- Потому что она закадычная Наташкина подружка.
- Точно. Я собирался одним выстрелом убить двух зайцев, а получилось, как всегда – хреново.
- Не так уж и хреново. Ларина тебя точно запишет в отъявленные мерзавцы после этих выходных и оставит в покое.
- Да. Но только ей на смену придёт Изотова. Вот уж радость… Что ж мне так не везёт-то?
Рома дружески хлопнул его по плечу.
- Это называется – чёрная полоса, Палыч.
- Знаю. И знаю, что она затягивается, а мне это не нравится.
- Неприятности никому не нравятся. Кстати, а наши куда делись? В смысле, девушки. – Малиновский развернулся на стуле и посмотрел через весь ресторанный зал. – Где они?
- Сейчас вернутся. – Андрей откинулся на стуле, взял меню и жестом подозвал официанта. А потом машинально повернул голову, когда за одним из столиков раздался бурный взрыв смеха. Там собралась компания молодых людей, они веселились и шумели, что не всем посетителям ресторана нравилось. Наверное, именно это и пытался донести до расшумевшейся компании официант, что-то втолковывающий одному из молодых людей. Тот кивал, поправлял очки и, видимо, поклялся, что вести себя они будут потише, и официанту ничего не оставалось, как уйти.
- Вот так отдыхать надо, - хмыкнул Малиновский, потягивая вино. – А мы с тобой, как два пенсионера, в тишину…
- Тебе на работе шума не хватает?
- Хватает. Я же шучу, Палыч. А это, наверняка, какие-нибудь банковские клерки гуляют. На работе тоска, одни цифры и бумажки, вот и отрываются.
Андрей улыбнулся.
- Наверное…
Из-за стола шумевших поднялась девушка. Она сидела к Андрею спиной, и поэтому он раньше не обратил на неё внимания. К тому же, её волосы были забраны вверх, в высокую причёску, а не распущены по плечам, а вместо яркого свитера и джинсов, длинное платье приятного лилового оттенка. А как только она поднялась, повернула голову, Жданов её узнал. Хотя, это было странно, но что-то едва уловимое, знакомое, в наклоне головы, в осанке… А девушка тем временем наклонилась к тому самому молодому человеку, с которым разговаривал официант, провела рукой по его плечу и что-то проговорила ему на ухо. Тот кивнул, закинул голову, чтобы посмотреть девушке в лицо и вдруг рассмеялся, а она шутливо щёлкнула его по носу. Андрей непонимающе моргнул, наблюдая за девушкой, изо всех сил стараясь понять, кого же она ему напоминает. Догадка мелькнула, но уже в следующее мгновение Жданова осенило – она! Девушка, которая не умеет кататься на роликах.
Он заулыбался. Малиновский это заметил и непонимающе приподнял бровь.
- Ты чего?
- Да так…
Девушка отошла от стола и направилась к бару. Присела на высокий табурет и обратилась к бармену. За стойкой она была одна и чувствовала себя свободно, облокотилась на неё и закинула ногу на ногу. Кажется, была чем-то озабочена. Ей принесли бокал с вином, она сделала глоток и оглянулась на своего молодого человека. По крайней мере, Андрей решил, что на него. И не подозревала, что тоже стала объектом наблюдения. Андрей припомнил её падение в парке, её смешной жест, своё нежелание отвести от неё взгляд тогда (да и сейчас, что скрывать?), и теперь не просто наблюдал, он её бесстыдно разглядывал, оценивая. К тому же, она сидела в такой позе, что не сделать этого, было бы настоящим кощунством. Взгляд Жданова скользил по её спине, по крутому изгибу бедра, по красивой икре, которая выглядывала из-под длинного платья. Иногда девушка поворачивала голову, и Андрей, за те считанные секунды, которые у него были, старался разглядеть её профиль.
- Куда ты всё смотришь? – поинтересовался Малиновский и без паузы добавил: - Девчонки возвращаются.
Андрей безразлично кивнул и перевёл взгляд на молодого человека, на которого постоянно оборачивалась девушка. Тот продолжал веселиться, видимо, позабыв о своей спутнице, а потом и вовсе зашептался с какой-то девушкой. Взгляд Жданова метнулся обратно к бару, но его девушки там уже не оказалось. В первый момент Андрей непонимающе нахмурился, принялся оглядывать зал ресторана, но её не было.
- Долго мы? – Валерия, проходя мимо него, наклонилась и поцеловала его в щёку. – Знаешь, я там в фойе, в магазинчике, заметила одну интересную вещицу…
Поддавшись какому-то непонятному порыву, Андрей поднялся, одарил Изотову быстрым взглядом и пробормотал:
- Я скоро вернусь, ужинайте без меня.
Ромка удивлённо посмотрел.
- Ты куда? Ты же есть хотел.
- Я вернусь, - отмахнулся от него Жданов. – Наверное. – И поспешил к выходу.
Девушку увидел, только выбежав на крыльцо. Даже не ожидал, что она так быстро пересечёт просторный холл, видимо, она тоже бежала. А он собирался её догнать, сам не понимая зачем. Сбежал по ступенькам вниз и кинулся за ней следом по парковой дорожке.
…Катя почти бежала. Спустилась с крыльца, путаясь в подоле длинного платья, подхватила его рукой, чтобы не мешал, и тут же свернула на тускло освещённую боковую дорожку парка. Здесь было всего два фонаря, в отличие от главной аллеи, на которой даже ночью было светло, как днём, но именно пустынность и темнота её и поманили сейчас. Достав из маленькой сумочки мобильной телефон, набрала номер Зорькина.
- Ты чего звонишь?.. – начал тот, но Пушкарёва его перебила.
- Он здесь! – громким шёпотом проговорила она в трубку.
- Кто?
- Колька, очнись, наконец! Жданов здесь! Я его в ресторане видела.
- Кать!
- Что? Мне не показалось! Оглянись, только осторожно. Они за твоей спиной сидят.
Возникла пауза, а потом Коля чётко произнёс:
- Чёрт.
- Вот именно.
- Кать, только Жданова там нет.
- Что?!
- Там Малиновский и две девицы, а Жданова нет…
- Девушка! – раздался за её спиной знакомый голос, и Катя встала, как вкопанная, чувствуя, как по спине побежали мурашки размером с кошку.
- Кать, ты слышишь?
- Его там нет, Коля, - прошептала она. – Он здесь. Мы пропали…
Катя захлопнула телефон и прижала его к груди. Сердце так колотилось, что казалось, сейчас ей в руки вывалится. Со страхом ожидала, когда Жданов подойдёт и что он ей скажет. Интересно, если Андрей всерьёз обвинит её в шпионаже, её за это в тюрьму посадят? Переполненная страхом и плохими предчувствиями, она сама повернулась к нему. Жданов уже был в нескольких шагах от неё, и даже в потёмках, Катя к своему удивлению, разглядела улыбку на его лице, причём не просто улыбку, а смущённую.
- Девушка, вы всегда так быстро ходите или только когда расстроены?
- Когда злюсь тоже, - осторожно заметила она. - А с чего вы взяли, что я расстроена?
- Вы сбежали из ресторана, а потом кричали в телефон. Он оказался сволочью?
Андрей подошёл совсем близко, и Катя отступила на пару шагов. Сглотнула, испуганно глядя на Жданова, а потом машинально подняла руку, чтобы поправить очки, опомнилась только в последний момент. Заправила волосы за ухо. Да так и замерла, смущённая лукавой улыбкой Андрея и осенённая невероятной мыслью. Не собирается Жданов ни в чём её обвинять, по одной простой причине – он её не узнал. Совсем.
Телефон в руке завибрировал, зажужжал, Катя испуганно посмотрела на него. Потом на Жданова. Он стоял и тоже на неё смотрел, в ожидании. Улыбался.
Вот чего он улыбается, спрашивается?
Разозлилась, откинула крышку телефона и приложила его к уху.
- Я слушаю.
- У тебя всё в порядке? – обеспокоился Зорькин. – Ты где? Я иду уже.
Катя кинула на Андрея задумчивый взгляд.
- Не стоит. Я иду в номер. А ты развлекайся.
- Ты уверена?
- Ну, конечно, уверена, - нетерпеливо проговорила она и телефон выключила. – Что вы хотите? – спросила она, стараясь следить за своим голосом. Если Жданов не узнал её до сих пор, то голос может её выдать с головой. Нужно добавить твёрдости.
Андрей тем временем кивнул на телефон.
- Беспокоится?
- Что вам нужно?
- Вот теперь я чувствую себя совершенно глупо, - признался Андрей. – Я просто хотел с вами познакомиться.
- В каком смысле – познакомиться? – заволновалась Пушкарёва, отступая от него ещё на шаг.
Жданов пожал плечами.
- В простом. Познакомиться. Вы убежали из ресторана, мне показалось, что вы расстроены были.
- Вы видели меня в ресторане?
- Видел. Вы так красиво сидели в баре.
- Красиво?! О боже…
Андрей рассмеялся.
- Мне кажется, или я вас смутил?
- Вам не кажется. Знаете, я, пожалуй, пойду. Вам спасибо, конечно, мне очень… лестно.
Он улыбался. Он снова ей улыбался, как всю последнюю неделю, но только сейчас ей хотелось улыбнуться ему в ответ, не смотря на своё смущение и растерянность от происходящего.
- Как вас зовут?
Катя решительно покачала головой.
- Нам не надо знакомиться.
- Почему?
- Просто поверьте…
- А если я по натуре человек очень недоверчивый?
Ей уже не кажется. Он отрабатывает на ней свои приёмы обольщения. И улыбается так проникновенно именно поэтому.
- Я всё-таки пойду, - решилась она и даже зашагала по дорожке, приказывая себе не оборачиваться. Жданов быстро её догнал.
- Хорошо, признаю своё поражение. Но можно я вас провожу хотя бы? Не дело девушке одной по темному парку ходить.
- Это же дом отдыха!
- Вот именно. Некоторые когда отдыхают, несколько увлекаются.
- По опыту знаете?
Он снова рассмеялся.
- Хотите меня подловить?
- А вы меня?
- Да нет, просто пытаюсь завязать беседу.
- У вас не получается.
- Почему? Вы улыбаетесь.
- Потому что вы говорите глупости.
- Какие глупости? Вам мама с папой наверняка говорят то же самое.
- Возможно.
- А молодой человек?
Катя посмотрела на Жданова.
- У меня нет молодого человека.
Андрей лишь красноречиво хмыкнул. Потом огляделся и спросил:
- Вы живёте во втором корпусе?
- Да.
- Меня зовут Андрей.
- Мы же решили не знакомиться.
- Это вы так решили. Да и то, думаю, что вы погорячились.
- Нисколько.
- Что ж я вам так не нравлюсь-то?
- Почему не нравитесь?
- Вы же не хотите со мной знакомиться.
- Я просто не вижу в этом необходимости.
- А она есть, - горячо заявил Андрей. – Просто для того, чтобы я ночью спокойно спал.
- Зачем вы за мной пошли?
- Я же сказал… Вы убежали, я забеспокоился.
- Вы обо всех девушках беспокоитесь?
- Нет. Только о тех, которые мне нравятся.
Катя не нашлась, что ответить. У неё вообще мысли путались, происходило что-то невероятное, что невозможно было предугадать и вообще предположить. Несколько недель работы рядом с Андреем Ждановым, подглядывание за его жизнью из-за угла, смущение от раздумий о нём, но представить, что может понравиться ему настоящая, Катя не могла. Он увидел её один раз и она понравилась ему настолько, что он выскочил за ней из ресторана, чтобы проводить. Если бы всё не казалось настолько глупым, то можно было бы заподозрить подвох. Пушкарёва украдкой на Андрея посмотрела, но тут же глаза отвела, боясь, что он заметит, и до боли сцепила пальцы. Большой голубой камень на её кольце впился в кожу, и на Катю накатила новая волна страха. На всякий случай перевернула кольцо камнем вниз. Неизвестно, обращал Андрей на её кольцо внимание или нет, так что лучше не рисковать.
Впереди показалось здание второго корпуса, ещё совсем немного и спасительная темнота закончится, придётся выйти на освещённое место, и это Катю всерьёз тревожило. Она почему-то была уверена, что рассмотрев её как следует, Андрей её непременно узнает. Как только посмотрит ей в глаза, увидит её улыбку… Так что, улыбаться ему нельзя. Да и не за что. Он это ещё ничем не заслужил.
Настроив себя таким образом, Катя обратилась к Андрею, стараясь выдержать официально-вежливый тон:
- Спасибо, что проводили. Дальше я вполне могу дойти сама.
- Избавиться от меня хотите?
- А вы меня специально смущаете?
- Признаться, да. Я давлю вам на жалость. Или на совесть.
Катя постаралась спрятать улыбку.
- И чего вы хотите этим добиться?
Он театрально вздохнул.
- Хоть чего-нибудь. Хотя бы имя узнать.
Они вышли из-под тени деревьев и остановились в нескольких метрах от входа в корпус. Андрей, как Катя и предполагала, тут же принялся её разглядывать, пользуясь возможностью, а она глаза от него прятала.
- Спасибо, что проводили.
- Меня зовут Андрей.
- Я помню.
- Он очень вас расстроил?
- Кто?
- Ваш молодой человек, которого у вас нет. Вы так смотрели на него в ресторане.
- Люди иногда ссорятся, - уклончиво ответила Катя.
- Да, бывает. Замёрзла?
В этом коротком вопросе прозвучало что-то иное, не кокетство и не попытка угодить или разговорить её. Андрей перешёл на «ты» и искренне побеспокоился о ней. Впервые. Он шутил и заигрывал, и у Кати получалось этому противостоять, не принимать его всерьёз и не поддаваться чарам, а на заботу также отчуждённо отреагировать не смогла.
- Нет, - еле слышно отозвалась она.
- Давай я тебе пиджак дам…
- Не надо, я сейчас пойду в номер. А вы возвращайтесь в ресторан… Вы ведь там, наверняка, не один были.
- Не один, - согласился он. – Ты сколько здесь пробудешь?
- До понедельника.
Андрей улыбнулся.
- Значит, ещё увидимся.
- Кто знает.
- Увидимся, - заверил он её.
- А если я до понедельника из номера не выйду?
- А в каком номере ты живёшь?
- Не скажу, - ответила Катя и, наконец, осмелилась поднять на Жданова глаза, решив, что будь, что будет. В глубине души ожидала, что Андрей её узнает и в тот же момент кошмар начнётся, но он только улыбнулся шире, отчего у Кати на душе совсем неспокойно стало. Всё-таки его улыбка – это серьёзное оружие, по крайней мере, серьёзнее, чем она предполагала. Всегда удивлялась девушкам, готовым высиживать у него в приёмной столько времени, сколько понадобиться, чтобы с ним увидеться, и даже видела, как Андрей им улыбался, но не понимала, отчего они таяли, как воск. А вот теперь, когда он смотрел ей в глаза, и она осознала, что это всё не шутка и не видение, которые, как она думала, являлись ей весь сегодняшний день, а настоящий Андрей Жданов, который не сводит с неё взгляда, по-настоящему прониклась.
- Как тебя зовут? – снова спросил он, но на этот раз гораздо тише. А Катя вдруг почувствовала лёгкое прикосновение, опустила глаза и увидела, как Жданов осторожно прикасается к её руке. Дотронулся и его пальцы тут же скользнули вниз, к её запястью. Бросило в дрожь, Катя руку хотела убрать, но не успела, Андрей сжал её пальцы. Катя собралась запротестовать, но и тут опоздала. Правда, сейчас Жданов просто замер и она не сразу поняла, в чём дело, пока не заметила его взгляд, устремлённый на её руку. На кольцо. Точнее, на золотой ободок на безымянном пальце.
- Меня зовут Лариса, - сказала она и тут же в этом раскаялась. Зачем ещё одна ложь? Просто для того, чтобы его отвлечь? Слишком сложно, не стоило…
Андрей посмотрел на неё и снова улыбнулся. Даже взгляд не изменился, или ей только так кажется?
- Наконец-то. Скрытная вы девушка, Лариса. Легче первый поцелуй вырвать.
- У кого?
- Точно не у тебя, - вроде бы пожаловался он.
Руку она всё-таки освободила. Очень осторожно, под внимательным мужским взглядом, каждый палец по очереди, потому что Андрей совершенно не собирался упрощать ей задачу.
- Спокойной ночи. Спасибо, что проводили.
Катя пошла к входу, надеясь, что Андрей не попытается её удержать. Иначе у неё просто нервы не выдержат, и она начнёт каяться перед ним в содеянном. То-то он удивится! Но Андрей всё же окликнул её.
- Лариса!
- Да?
- Как меня зовут?
Она удивилась.
- Что?
- Как меня зовут?
- Андрей, - ответила Катя, не понимая, к чему он ведёт. А Жданов вдруг разулыбался.
- Я просто хотел, чтобы назвала меня по имени.
Катя не сдержала ответной улыбки, но почувствовав опасность (саму себя испугалась, если честно), поспешила уйти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:19 

Он её не узнал... :unknown:

Любимая :thank_you: :thank_you: :thank_you: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:38 
не отрекаются любя

Эх, Андрюша! Две недели работать бок о бок с Катей, причём постоянно к ней приглядываясь, и не узнать при смене имиджа, хотя ведь мелькнуло что-то в голове, но быстро пропало, не успев утвердиться в мыслях.
Похоже, Кате предстоит теперь играть роль Ларисы.
Спасибо, Любимая, очень интересно.
:bravo:
Бабуле - поздравления и здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:41 

Я-любимая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:57 
легковерная

Вот и встретились два одиночества, вот и поговорили... Долго ли Андрей не будет догадываться, что замужняя яркая Лариса и "бледная моль" Катя Пушкарёва - одно лицо?
Спасибо за главу. :thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 04:45 

Я-любимая
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Потрясающе! :Rose:
Вот как так можно?! Взял и не узнал?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 07:35 
Кыса

Я-любимая
Спасибо за проду!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 09:06 
деляга

Я-любимая писал(а):
Догадка мелькнула, но уже в следующее мгновение Жданова осенило – она! Девушка, которая не умеет кататься на роликах

Неправильный ответ! :evil:
Такая классная глава, прям вах! :Yahoo!:
Даже настроение поднялось :kissing_you:
Спасибо, Катя :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:12 
Шопоголик 2 степени

vicher писал(а):
Бабуле - поздравления и здоровья!

:thank_you:

Спасибо, девочки! Хотела до конца их выходных написать всё в одной проде, но не расчитала объём :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:17 
Очень Дикий Кошка

Я-любимая писал(а):
Хотела до конца их выходных написать всё в одной проде, но не расчитала объём

Пишите, Шура, пишите. :Wink: :pooh_lol:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:30 

:P :good: :hi: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:40 
Мастер Пепка

Я-любимая, :Rose: :Rose: :Rose: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:42 
Марфушечка-душечка

Я-любимая писал(а):
Хотела до конца их выходных написать всё в одной проде, но не расчитала объём

:dance: :dance: :dance: Значит увидятся? Не успеет Катька сбежать? :pooh_lol: Да...это как же надо маскироваться на работе, чтобы Жданыч не узнал.Хотя он, у нас ведь смотрит и не видит, зачастую. :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:17 
Мастер Пепка

lenushka писал(а):
.Хотя он, у нас ведь смотрит и не видит, зачастую. Surprised

Очки, брэкеты или фига на голове, аааа и мешок на фигуру - и фсе, нету Ларисы-кысы! :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа