НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 18:42 
Шопоголик 2 степени

Квартирный вопрос

http://fff.flyfolder.ru/topic3246-240.html

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:45 
не отрекаются любя

Волиана писал(а):
Я ни за какие коврижки не буду читать "я сошла с ума "
473 страницы

У Вас, наверное шрифт очень большой и поля (левое, правое, верхнее, нижнее) очень большие, поэтому так много страниц. У меня - 280, и жаль, что так мало.
И что-то мне кажется, что Вы пошутили, тогда улыбаюсь вместе с Вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:55 
Шпилька

Кать, мне сразу мноГА досталось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А Пал Олегыч то просто шкатулка с сюрпризом :o Но, с другой стороны - какой замечательный сюрприз, просто сгусток энергии и очарования :good: :good: :good: А Андрюша пускай, пускай повнимательнее к Катюшке поприсматривается, глядишь, и разглядит чего - с духами-то она его не провела :acute: :o :o :o Спасибо, Катюш :kissing_two: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 03:22 
Ну что дружим?!

Цитата:
И что-то мне кажется, что Вы пошутили, тогда улыбаюсь вместе с Вами.

уже на 200 странице:swoon:
(мне заправка катриджа обходиться в 500 рублей)

а тут хоп ,распечатал фик и усё краска кончилась :evil: :grin:

поэтому я пол фика читаю с экрана

пол с листов :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 07:14 
Подозрительно спокойная Лиза

Волиана писал(а):

Бросай это дело, и читай фики с экрана полностью. :pooh_lol:
Любимая, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Очень интересно, жду продолжения... :oops:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:53 
Шопоголик 2 степени

Jelizawieta писал(а):
Бросай это дело, и читай фики с экрана полностью.

С телефона можно :secret: Я с телефона читаю в последнее время, удобно :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:39 

Любимая, очень ждём

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 06:56 

Очень-очень интересно. Спасибо! Жду продолжения :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 09:24 
тигренок

конечно все ждем....... :friends: :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:44 
Шопоголик 2 степени

Спасибо, девочки! :thank_you:
Подождать придётся несколько дней. Компьютер в ремонте был, только принесли недавно. Сейчас разберусь немного и буду писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:51 

Ждем :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:49 
Ну что дружим?!

Jelizawieta писал(а):
Волиана писал(а):

Бросай это дело, и читай фики с экрана полностью. :pooh_lol:
Любимая, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Очень интересно, жду продолжения... :oops:

"я сошла с ума "
вообщем закончила я фик

всё хорошо,Кире мозг вставили,Ждановы ремонт сделали,все счастливы :pooh_lol: ну и я с ними,так как ура мучение закончилось :grin: 387 страниц с 12 шрифтом :pooh_lol:
:Rose: :Rose:

написано душевно ,подробно

и чё они так все в сериале за столом не сидели :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:54 
Ну что дружим?!

Я-любимая писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Бросай это дело, и читай фики с экрана полностью.

С телефона можно :secret: Я с телефона читаю в последнее время, удобно :good:

с моим телефоном это нереально :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 10:30 
Шопоголик 2 степени

Волиана писал(а):
ну и я с ними,так как ура мучение закончилось 387 страниц с 12 шрифтом

:LoL:
:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:32 
Шопоголик 2 степени

Глава 7.

После двух недель маскарада, было очень приятно смотреть на себя в зеркало, и видеть не страшилище, а себя привычную. Без очков, с нормальной причёской, в джинсах и весёлом голубеньком свитере. Катя ещё покрутилась, разглядывая себя, зачем-то показала своему отражению язык, и замерла на секунду, вдруг вспомнив о Жданове. Что бы он сказал, что бы подумал?..
Оставалось только по лбу себя стукнуть, чтобы отбить желание думать о всяких глупостях.
Хотя, в этом Жданов виноват. За две недели работы в «Зималетто», бок о бок с президентом, Катя вдоволь насмотрелась на его личную жизнь. На Киру, с которой он то ругался, то мирился, на девушек модельной внешности, которые без конца вешались ему на шею, даже на то, как Андрей Жданов девушек обхаживает, и как отшивает. На Катин взгляд, у него была слишком бурная личная жизнь. Только успевай поворачиваться. Вот вчера например, он уехал с работы совсем не с Кирой. Воропаеву Катя встретила в холле, расстроенную утренней ссорой с Андреем, а выйдя из «Зималетто», увидела и Жданова на стоянке, он садился в машину Малиновского. Роман Дмитрич был весел, улыбчив и обнимал белокурую девушку с ангельской внешностью. Катя прошла мимо них, надеясь, что её не заметят, но Малиновский всё-таки не утерпел и громогласно с ней попрощался, вызвав этим женский смех. Из машины выглянула вторая девушка и на Катю посмотрела с недоумённым любопытством. Жданов же только глянул в Катину сторону и тут же отвернулся, Пушкарёвой почему-то показалось, что ему стало неудобно.
Вторая девушка высунула из окна руку и потянула Андрея за рукав пиджака.
- Андрюш, садись! Давайте поедем уже. Рома!
Они уехали, а Катя задумалась об Андрее Жданове. Почему-то она была уверена, что он не счастлив. Не смотря на всю его блестящую, модную жизнь, взгляд у него зачастую был скучающий. Оживлялся он только, когда дело касалось работы. И загорался, как только видел её, Катю. Вот только огонь этот был ни чем иным, как ненавистью. Жданов хоть и вымучивал из себя улыбки в последнее время, но этим Катю только пугал, потому что его обаяние вкупе с нетерпимыми взглядами, скорее отталкивало.
Да и вообще в последние дни Андрей вёл себя странно…
- Ты собралась, наконец? - Зорькин заглянул в её комнату, а застав Катю у зеркала, глаза закатил. – Насмотреться на себя не можешь?
- Не могу. Сумку бери.
- Ты чего так много набрала? – удивился он.
- Только самое необходимое.
- У меня одна маленькая сумочка!
- Зря не пакет, Коль. Что ты возмущаешься? Можно подумать, мы пешком пойдём. Бери и неси в машину.
- Тёть Лен, - услышала Катя уже из прихожей, - вот вы когда на выходные едете куда-нибудь, тоже кучу вещей с собой берёте?
- Коля, но она же девочка! – вроде бы удивилась в ответ Елена Александровна. Зорькин же только хмыкнул.
- Правда? А я всё думал, что же с ней не так?
- Ты зубы не заговаривай, - повысил голос Валерий Сергеевич. – И машину веди аккуратно.
- Да я всегда аккуратно вожу!
- Смотри у меня… Катерин! Ты там следи за ним. Чтобы не загулял, в смысле.
- Всё, я пошёл, - пробубнил Зорькин, надевая лёгкую ветровку. – Кать, я тебя внизу жду.
- Валера, вот что ты его смущаешь постоянно?
- Я бдительность проявляю. У него дурные наклонности. Ты никогда не замечала?
Катя вышла из комнаты, и родители тут же замолчали, глядя на неё. И предупреждая их расспросы, она сказала:
- Я еду отдыхать.
Елена Александровна с мужем переглянулась, затем торопливо кивнула.
- Конечно. Отдыхай… Отдыхайте, то есть. О работе не думай.
- А на отдых стресс не распространяется, да? – всё-таки не утерпел Валерий Сергеевич.
- Валера!
- Ну что?
- Может, у них так положено одеваться… на работе?
- Угу. Чем чуднее, тем моднее. Катя!
- Я уже убегаю! – Пока родители препирались, она успела одеться и ещё разок в зеркало на себя глянуть, и теперь подошла и торопливо родителей поцеловала, уворачиваясь от скептического взгляда отца. – Вы тоже от меня отдыхайте. Вернёмся в понедельник.
Валерию Сергеевичу явно было что добавить, он нахмурился, как всегда поступал перед тем, как начать внушение, и остался недоволен тем, что дочь так стремительно кинулась к двери.
- Пока!
- Катя!
- Валер, оставь её. Всё у них будет нормально.
Катя закрыла за собой дверь и побежала вниз по лестнице.
- Наконец-то, - проворчал Зорькин, когда она вышла из подъезда. – Предостерегал?
- Не успел, - легко отмахнулась Катя, и подняла глаза на окна своей квартиры. Родителям махнула рукой, а потом посмотрела на голубое небо. Вдохнула полной грудью и неожиданно улыбнулась. – Колька, красота-то какая!
- Ага, красота. Отдыхать ведь едем. А тебя ещё и уговаривать пришлось!.. Садись в машину давай.
Её на самом деле пришлось уговаривать, правда, не долго. Приближались майские праздники, погода стояла замечательная, а планов никаких. Кроме «Зималетто» в последнее время у Кати вообще никаких планов не было. А тут Зорькин со своим предложением, точнее, приглашением. И руки потирает в предвкушении.
- Три дня в доме отдыха. Там природа, озеро, даже лошади есть.
Катя притворно ахнула.
- Настоящие?
- Да ну тебя. Наши говорят, что там рай. Всё, что душе угодно. Хочешь в ресторане кушай, хочешь на полянке, на газетке. Хочешь тебе бассейн, а хочешь катание на лодочке. Скажи, класс?
- Класс, - согласилась Катя.
- Значит, едем?
Теперь её удивлению не было предела.
- Мы?
- Ну да. На майские праздники в качестве премии путёвки дают. Поедем, - просительно протянул он. – Отдохнём на славу.
- А меня возьмут? Там же все с твоей работы…
- Возьмут, Пушкарёва, возьмут. Поедем?
- Ну, не знаю.
- Зато я знаю.
Колька «знал» и они поехали. Катя сначала согласилась просто для того, чтобы не спорить с ним, думая, что за неделю что-нибудь изменится, и она никуда не поедет или поездка вообще сорвётся, но потом сама загорелась этой идеей. Захотелось за город, где всё зелёное-зелёное, где воздух такой, что голова кружится. Где солнце, озеро и лошади. Лошадей Катя близко никогда не видела, поэтому пообещала себе обязательно сходить на конюшню и полюбопытствовать. А может, и покормить их, если разрешат. Лошади её очень интриговали.
- Да подожди ты с лошадями, - одёрнул её Зорькин. – Со Ждановым как?
- Всё с ним в порядке.
- Так ты так ничего и не узнала? – расстроился он.
- А ты всерьёз верил, что узнаю?
- Ну, не то что бы, но… И компьютер пустой?
- Конечно.
- Но ты ведь была уверена, - подковырнул Колька.
- Не зли меня.
- Как бы нам Жданова выспросить?..
- О чём?
- О Ларке.
- С ума сошёл? Зачем? Или думаешь, что это он с досье развлекался? На самого себя.
- В том-то и дело, что нет. Но я отлично знаю, что у Ларки был роман перед тем, как она… - Колька проглотил ужасное слово. - Понимаешь, куда я клоню? Если это Андрей и он про досье ничего не знает, то значит, она ему врала? И досье у неё откуда-то взялось.
- Может, она его нашла?
- Может быть, может быть… Но для её вранья должна быть причина.
Катя приоткрыла окно и пару минут молчала.
- И как я должна у Жданова это выпытать? – не выдержала она, в конце концов.
Зорькин только плечами пожал.
- Он меня на дух не переносит, Коль.
Коля рассмеялся.
- Это чем же ты ему не угодила? Ты же производишь такое удручающее впечатление, что тебя жалеть надо, а не ненавидеть.
- А он ненавидит. Хотя…
Коля уловил в её голосе какое-то сомнение и тут же за это ухватился.
- Что?
- Странный он какой-то в последние дни. Улыбается…
- Улыбается? Всем или тебе?
- Мне, - не очень уверенно проговорила Катя. – И разговаривает вежливо-вежливо. Даже дверь мне открывает, представляешь? А раньше шарахался, как чёрт от ладана.
- Он с тобой заигрывает?
- Ты дурак?
Зорькин расхохотался.
- А что тут ещё подумаешь?
Катя задумалась, потом нахмурилась, а через минуту и ахнула.
- О Господи…
Колька кивнул.
- Точно. Заигрывает, это я, конечно, переборщил, а вот задобрить точно пытается.
- А я-то думаю, что он мне улыбается? – Катя никак в себя прийти не могла от этой догадки. – Но я ведь сама ему предлагала… а он отказался. Значит, потом передумал, а сказать постеснялся, что ли?
- А что ты ему предлагала? – заинтересовался Зорькин.
- Как что? Помощь. Точнее, содействие. А он так посмотрел на меня, что мороз по коже, и выгнал.
- Ты предлагала ему помощь? С какой стати?
- А почему нет? Мы же его ни в чём не подозреваем, а ему сейчас на самом деле трудно. Я же замечаю всё. Он очень переживает.
Зорькин на неё посмотрел, поправил очки, потом поинтересовался:
- Он тебе нравится, да?
Катя вся подобралась, отвернулась к окну, чтобы на Кольку не смотреть, и тогда уже ответила:
- Нравится, конечно. Он не плохой человек. Просто у него жизнь трудная.
- Интересно! Это в чём она у него такая трудная? Мне бы его трудную судьбу!
Пушкарёва понимающе улыбнулась.
- Ты бы не справился.
- Я? Не справился бы?
Катя похлопала его по плечу.
- Столько ответственности, столько женщин, и всё на тебя одного?
Он не ответил, задумался о чём-то, время от времени едва заметно ухмыляясь. Катя ему мечтать не мешала и оставшийся час в дороге они промолчали, только иногда обменивались короткими фразами. Остановились только у дорожного магазина, Катя купила воды и пакетик леденцов и вернулась в машину.
- Конфетку хочешь? – спросила она у Зорькина. Тот кивнул, но даже головы не повернул. Пушкарёва на друга выразительно посмотрела, поражаясь его нахальству, но затем сама развернула леденец и сунула Кольке в рот. Тот рассмеялся, мотнул головой и резко выкрутил руль. И тут же нажал на тормоза, едва не столкнувшись с въезжающей на стоянку машиной. Их ощутимо тряхнуло, Катя схватилась за приборную доску и выдохнула с облегчением, когда поняла, что ничего страшного не случилось.
- Коля, ты что? – шикнула она на Зорькина.
- Да ездят идиоты всякие! – Колька вызывающе посигналил и, наконец, вырулил на дорогу.

---------------------------

- Вот придурок! – ругнулся Малиновский, чудом уклонившись от столкновения с серебристой «хондой». И даже выкрикнул в приоткрытое окно: - На дорогу смотри, а не на бабу свою! – Вот только оплошавший водитель его слышать не мог и это окончательно раздосадовало.
- Ромочка, не злись. – На плечо Малиновского легла женская рука и успокаивающе погладила.
Жданов оглянулся с переднего сидения.
- Девчонки, не ушиблись?
Изотова потянулась к нему, пытаясь приобнять.
- Заволновался?
Андрей криво улыбнулся.
- А то… Ромка, хватит пыхтеть. Я в магазин, кто со мной?
Конечно же, вызвалась Валерия. Андрей хотел уже отказаться от её компании, но потом мысленно махнул рукой. В конце концов, он сам предложил ей провести выходные вместе, так что теперь поздно шарахаться от неё и заниматься самобичеванием. Иначе не стоило и из Москвы уезжать. Можно было остаться дома, а то и к Кире отправиться, мириться, а он вместо этого решил поразвлечься. А исходя из того, что они уже на подъезде к пункту назначения, то начинать развлекаться можно уже сейчас.
Изотова довольно долго бродила между стеллажами, выискивая неизвестно что, а Жданов терпеливо ждал её у кассы, облокотившись на ручку тележки. Девушка-кассирша бросала на него заинтересованные взгляды, и Андрей решил её вознаградить – улыбнулся и даже подмигнул. Развеселился, заметив вспыхнувший румянец на щеках девушки, и поморщился, когда в кармане телефон завибрировал. А завидев имя на дисплее… Можно было бы, конечно, не отвечать, но Андрей по опыту знал, что станет только хуже. Мама станет звонить по пятнадцать раз на дню и выходные полетят к чертям.
- Здравствуй, мама, - проговорил Жданов негромко, отворачиваясь ото всех.
- Здравствуй, - отозвалась Маргарита, и тон у неё был очень напряжённый. – Ты где?
- Еду отдыхать, - сознался он.
- Ты молодец. Устал, да? Работы у тебя много, наверное, нервничаешь, расстраиваешься…
- Можно подумать, у меня есть повод расстраиваться. Ты же знаешь, что нет!
- Ты мне не дерзи. Это во-первых. А во-вторых…
- Я знаю, что во-вторых, - перебил её Андрей и тут же об этом пожалел. Кто его вечно за язык дёргает? Нет бы молча мать выслушать, со всем согласиться и дальше делать всё, как хочется, но нет, ему обязательно нужно ввязаться в бессмысленный спор.
- Вот это меня больше всего и расстраивает. Что ты знаешь, но тебе абсолютно наплевать.
- Мне не наплевать. Просто я не могу… Мы снова поругались, понимаешь? И какой смысл было оставаться? Опять мириться, опять что-то обещать? Не помогает, я уже пробовал.
- Она плачет, Андрей.
Жданов до боли сжал зубы, но на провокацию не поддался.
- Это даже хорошо, мам. Когда-нибудь ей это надоест. По-другому не бывает.
Андрей услышал, как мать расстроено вздохнула.
- Почему ты такой жестокий? Почему вы все так поступаете?
В душе зашевелилась жалость, но успокаивать мать Андрей не стал. Лишь однажды, в пылу ссоры, он посоветовал ей задать эти вопросы отцу, ведь они и были адресованы ему, только задать их мужу напрямую Маргарита боялась. Но мама тогда сильно расстроилась, и Жданов с ума сходил, не зная, как вымолить у неё прощение. С тех пор предпочитал отмалчиваться, выслушивал, а ответов не давал. У него их просто не было.
В машину Андрей вернулся чернее тучи. Настроение опустилось до нулевой отметки, задержалось на ней ненадолго, а затем рухнуло вниз, к чертям собачьим. Думать мог только о том, что Кира плачет. Конечно, она могла поплакать матери в трубку, справедливо ожидая получить поддержку, а может и на самом деле расстроена не на шутку. И её жаль, в любом случае. Но всё равно, как ни старался, Андрей не мог понять, почему Кира стремится продлить мучение. Это ведь не нормально?
- Палыч, ты чего? – поинтересовался Малиновский, заметив его тревожное молчание.
- Да так… Ромка, поднажми давай. Что мы плетёмся?
Тот изумлённо посмотрел.
- Ты что, просишь меня правила нарушить?
- Просит, просит, - весело поддакнули с заднего сидения, и Малиновский послушно нажал на газ.
- Не терпится начать отдыхать.
Андрей кивнул.
- Точно. Не терпится…
Валерия погладила его по щеке, а он только слабо улыбнулся и отвернулся к окну.
Дом отдыха встретил их оживлением. Не совсем привычным. Только въехав на стоянку, Андрей с Малиновским принялись осматриваться, затем переглянулись, и Жданов нахмурился.
- Я же тебе говорил, - начал он, - не стоит сюда на майские праздники ехать.
Ромка отмахнулся от него.
- Какое нам дело до людей? У нас коттедж на границе, там тишина.
- Ну, конечно, - проворчал Жданов и из машины полез.
В этот дом отдыха они приезжали довольно часто, вот уже несколько лет подряд. Как впервые сюда попали, так душой и приросли. Старались приезжать на буднях, чтобы поменьше народу было, чтобы всё внимание им, так сказать. Снимали всегда один и тот же коттедж, готовы были хорошо платить за предоставляемые им удобства, ценили грамотное обслуживание и привилегии, заслуженные за несколько лет частых приездов. Да и места очень красивые, сосновый бор и воздух такой чистый, что пьянит. Но ценнее всего были тишина и покой, которых они в этот раз, судя по всему, будут лишены. А виноват Малиновский, который не хотел слышать разумных доводов, которые ему Жданов приводил. Они вполне могли приехать сюда через недельку, но нет, кое-кому приспичило.
На ресепшене их встретили с радушными улыбками, вручили ключи от дома и пожелали хорошего отдыха. Андрей едва успел отскочить в сторону, чтобы не столкнуться с ребёнком, который сломя голову нёсся по дорожке, и с трудом сдержал раздражённое рычание.
- Отдохнёшь тут, как же.
- Не ной, завтра встанем пораньше и на озеро. Будет тебе тишина, друг ты мой уставший.
Жданов замедлил шаг и принялся оглядываться, с каждой секундой приходя во всё больший ужас. Кажется, пол Москвы сюда отдохнуть приехало. Перед главным зданием целый парк аттракционов и дети, дети, дети… Из палатки с воздушными шариками орёт музыка. В парке все лавочки заняты отдыхающими, отовсюду слышится смех. Подбежала деловитая такса, остановилась рядом со Ждановым и принялась его обнюхивать. Андрей свирепо на неё уставился.
- Симка! Симка! – закричал кто-то, такса повернула в ту сторону остроносую морду, и в следующую секунду стремглав бросилась на зов хозяев.
- Сумасшедший дом, - пробормотал Жданов, а догнав Малиновского и девчонок, решил поделиться: - Это же надо назвать собаку Симка. Любители мобильных телефонов!
- Это от Серафимы, наверное, - сказала Мила, девушка Ромки. Андрей непонимающе посмотрел на неё.
- Что?
- У моей бабушки кошку так звали – Серафима. Сокращённо Сима. Или Фима, кому как нравится.
Малиновский на Андрея кинул насмешливый взгляд, а тот устало потёр лоб.
- Пора отдыхать.
Хоть в доме всё было привычно и раздражаться стало не на что. Кинув сумку с вещами в спальне и оставив Валерию с ними разбираться, Андрей вышел на веранду, присел на перила и, наконец, закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и шумом сосен.
- Хватит думать о работе, - сказал подошедший Ромка. Облокотился на перила, пооглядывался, а потом с удовольствием проговорил: - Красота.
- Я не о работе, - отозвался Андрей, не открывая глаз. – Точнее, не только. Мама звонила.
- И что? – насторожился Малиновский.
Андрей пожал плечами.
- Кира плачет.
- Ты с ней так и не поговорил?
- Поговорил. И мы опять поругались.
- Это уже на грани абсурда, Андрюх.
- Понимаю.
- А Катя?
Жданов открыл глаза и посмотрел непонимающе.
- А что с ней?
- Ты стал к ней добрее?
- О чём ты вообще думаешь?
- О деле. – И тут же схватился за сердце. – Боже, ты меня заразил! У меня же пунктик – не думать о работе на отдыхе!
- Ещё бы отдыхать почаще, да, Малина?
Ромка рассмеялся.
- Да ладно тебе.
- Кате я улыбаюсь. Как ты и советовал.
- Всю неделю улыбался? – поразился Ромка. – А я-то думаю, что это её перекосило?
Жданов усмехнулся.
- Чего ты хочешь от меня?
- Андрюша, ну ты же взрослый мальчик. Ты должен знать, что это улыбка – это только первый шаг. Пришла пора сделать второй.
- Да-а? Какой, интересно?
- Ну, я не знаю. – Малиновский подозрительно хрюкнул и тут же от Андрея отвернулся. – Если бы на её месте была какая-нибудь другая девушка… нормальная, я бы тебе ответил, а так… По душам поговорить?
- О чём мне с ней говорить?
- Ты с ней в одном кабинете работаешь, по восемь часов рядом с ней… Найди тему.
- Легко тебе говорить.
- Конечно. Мне всё легко.
- Две недели прошло. Сколько ещё она будет в «Зималетто»?
- А, так ты надеешься, что она уйдёт прежде, чем придётся с ней заговорить?
- И это тоже.
- Мудро. А что с Кирой?
Андрей тут же сник.
- А Кира плачет.
На веранду вышла Валерия, секунду мялась в дверях, а после шагнула к Жданову.
- Чем займёмся, мальчики?
Рома усмехнулся, наблюдая за тем, как она льнёт к Андрею.
- Лера, солнышко, весь смысл отдыха в том, что можно ничем не заниматься.
- Как, совсем ничем? – Она рассмеялась, а Андрей отодвинулся от неё.
- Предлагаю пообедать.
- Рано вроде.
- Ничего не знаю, есть хочу. Пошли?
Андрей кивнул и с перил слез.
Ресторан был почти пуст, что позволило устроиться за лучшим столиком у окна. Девчонки тараторили без умолку, Ромка, кажется, их щебет понимал, потому что в беседе участвовал, а Андрей молча ел и в окно посматривал. Перед обедом людей в парке поубавилось, стало не так шумно, никто под окном не носился и не кричал. Парень с воздушными шарами заскучал и музыку сделал погромче. Сидел на своём колченогом стуле и ногой в такт покачивал. Вдалеке высились тёмные сосны, парковые лавочки опустели, но всё равно утренней шумихой, казалось, даже воздух пропитался. Покоя не чувствовалось, и это Андрею очень не нравилось. Наверное, и правда, лучше всего завтра пораньше встать и уйти на озеро, или на конюшни. Туда, куда обычные отдыхающие не доберутся. Или доберутся не сразу.
- Слушай, а Пушкарёва тоже премию получила? – спросил вдруг Малиновский и все с любопытством уставились на Жданова. Тот попытался собраться с мыслями, в первый момент растерявшись от такого вопроса.
- К празднику? Понятия не имею. Что ты меня спрашиваешь?
- Просто интересно.
- Если и получила, то об этом знает только она и мой отец.
- А это правда, что она личный помощник Пал Олегыча? – заинтересовалась Изотова. Андрей едва не подавился, когда это услышал.
- Что? С чего ты взяла?
- Да об этом все говорят. Я от Милко узнала.
- Личный помощник? – повторил удивлённый Рома и на Андрея глянул.
- Чушь какая-то, - сказал тот, но сам задумался.
- Она сама это рассказывает всем, - продолжала тем временем Валерия. – Кажется.
Жданов положил вилку и сжал руку в кулак. Непонятно почему, но злился в данный момент он на Изотову. Кажется ей!..
Аппетит пропал и прихватил с собой остатки настроения. Валерия это заметила и принялась заглядывать Андрею в глаза, боясь, что сделала что-то не так и всё испортила. Попыталась взять его за руку и протянула:
- Андрюша.
Он руку свою из-под её ладони убрал и сделал попытку улыбнуться.
- Ешь.
На парковой дорожке появилась девушка на роликах. Правда, стояла она на них крайне неуверенно. Держалась рукой за скамейку, пробовала переступать ногами, взмахивала руками и снова хваталась за скамейку. Андрей наблюдал за ней, и неожиданно для себя увлёкся этим занятием. На девушке был весёлый голубой свитерок, джинсы с яркой вышивкой на задних карманах, ладная попка и волосы, распущенные по плечам. Это всё, что Андрей мог видеть. Мало, конечно, но что-то всё равно не давало ему отвести взгляд. Ах да, она же смешно взмахивала руками, пытаясь сохранить равновесие. Совершенно не умеет кататься на роликах. И, кажется, этого стесняется, потому что оглядывается постоянно, проверяя, не появился ли кто рядом. Видимо, специально дожидалась предобеденного затишья, чтобы попробовать прокатиться в первый раз.
Покатилась осторожно, медленно, видимо, нацеливаясь на следующую скамейку, даже руками к ней тянулась, словно надеялась ухватиться, но, к сожалению, до спасения было ещё далековато.
- Давайте пойдём на озеро после обеда? – предложила Мила и тут же вцепилась в Малиновского. – Ну, пожалуйста, пожалуйста!
Валерия посмотрела на Андрея.
- Пойдём? Я тоже хочу.
Он мотнул головой.
- Нет, у меня другие планы.
- Как это? – расстроилась Изотова.
- Лер, оставь его, - посоветовал Малиновский. - Дай ему два часа и у него вновь будет замечательное настроение!
Андрей удивлённо вскинул брови.
- А когда это у меня было замечательное настроение?
Валерия взяла его под руку.
- Я такого не помню, - игриво заявила она.
- Вот и я не помню, - согласился Жданов. И снова посмотрел в окно. Девушка сидела на асфальте и разглядывала свои ладони. Потом начала осторожно подниматься. Получалось у неё не слишком грациозно, но зато потом она сделала такое, за что Андрей готов был простить ей её неуклюжесть. Она выпрямилась, быстро огляделась по сторонам и вот тут – потёрла ладошкой ушибленную попу.
Жданов фыркнул от смеха, схватил бокал с вином, и сделал вид, что не замечает недоумённых взглядов друзей.

Последний раз редактировалось Я-любимая 02 фев 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:54 

Сейчас Андрюша пойдёт знакомиться с Катей,и конечно же не узнает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:04 

Катюшка и Андрюшка на отдыхе :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:17 

юля писал(а):
пойдёт знакомиться с Катей,и конечно же не узнает

Надеюсь что всё-таки узнает :good:

Любимая, СПАСИБО!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:18 
Благодарный читатель

Это, чай, Катюша на роликах?! :grin: Вот и поднимет она настроение Андрюше!
Кать, спасибо! :Rose:

Последний раз редактировалось Margarita 02 фев 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:19 
деляга

Такая глава вкусная :good: Мням :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа