Света конфета писал(а):
Тучка а можно попросить написать про реакцию Киры, когда она узнала о том, что Андрей всё таки узнал про ребёнка. И ещё реакцию Маргариты, когда она узнала про внука.
Всему своё время....
Глава Одиннадцатая.
Надежда уходит последней….
В этот вечер был на свете ещё один абсолютно счастливый человек – Надежда Градская! Именно такой была настоящая фамилия многодетного отца, в свое время бросившего Романа и Колю….
Надя росла очень замкнутым ребенком, да и отчего стать общительной? Мать с самого рождения давала понять, что она является обузой для неё, отец редко заглядывал в её комнатку, расположенную на втором этаже замечательного домика в Переделкино. Был лишь один период жизни, когда они сблизились ненадолго. Когда мама ушла…. (Наде не хватало сил сказать «Сбежала»!) отец ушел в себя, перестал рисовать, в доме появилась молчаливая Нина Петровна, приставленная ухаживать за Надей. И вот однажды весенним утром отец зашёл к ней в комнату с мольбертом в руках:
-Ну что, дочь! – наигранно весело заявил он – Будем тебя рисовать!
И неделю, каждое утро он приходил, и часа по три мучил Надю (то так голову поверни, то эдак посмотри…). В конце концов, портрет был готов. Отец торжественно повернул мольберт к дочери... Но вместо того чтобы обрадоваться, Надя закрыла лицо руками и зарыдала. На картине была изображена девушка с Надиным лицом, но бегущая по берегу реки…. БЕГУЩАЯ – надо ж было додуматься!
-Пап, зачем ты так? За что? Ты же знаешь, что я никогда НИ-КОГ-ДА не смогу ходить – в отчаянье прокричала девушка.
Отец нахмурился и жёстким голосом сказал: Если тебе не нравится, то я выставлю его на аукцион, там непременно купят этот шедевр и за большие деньги.
Развернулся и вышел. Нина Петровна молча поднесла успокоительное, она вообще всё делала молча.
С тех пор Надя так и не видела отца …. живым.
20 лет она прожила в атмосфере нелюбви и непонимания. Никому не нужна была «дефективная» девочка, пусть и с огромными печальными глазами, пусть и умная, очень умная…. Надя ещё лет в 12 поняла, что надеяться больше не на кого, и дополнительно начала изучать языки, математику, психологию. Она поступила в университет на заочное отделение, чтобы стать переводчиком и работать на дому, раз встать у неё нет никакой возможности.
Когда умер отец, она было решила, что учёбу придется бросить. Ведь некому больше оплачивать счета за преподавателей, приходящих на дом…. Но в её жизни появились Рома и Коля, два брата, самые родные и близкие.… А ведь она даже никогда не догадывалась об их существовании! Так в 21 год пришли к ней и любовь, и тепло, и ласка, и сознание своей нужности….
Она продолжила обучение в университете, Нину Петровну уволили, Ромка нашёл шикарную клинику, в которой пообещали хоть как-то улучшить Надино состояние – жизнь налаживалась.
Теперь она жила в частном реабилитационном центре недалеко от Москвы. Наконец-то у неё появились друзья, такие же, как она, поэтому им было, о чём поговорить… Замечательные врачи работали в этом центре, удивительные братья появились у неё….
Но самое главное у неё появилась надежда… Смешно, у Надежды появилась надежда….. и любовь…..
Они познакомились в Интернете. Ведь первым делом, Колька купил ей ноутбук с выходом во всемирную паутину. Долгое время лишённая полноценного общения, Надежда тут же окунулась в мир форумов и чатов, асек и агентов…. В этом и преимущество виртуального общения реальному – не надо объяснять, почему ты не можешь ходить…..
В аське Надя познакомилась с довольно странным типом, как ей показалось сначала, один ник “Destructive force” чего стоит! Сначала он был саркастичен, старался съязвить, уколоть собеседницу, потом они как-то плавно перешли на любимых авторов (она ему про стихи – а он про прозу), художников (Малевич против Сурикова!) театр (драма и комедия!) …. Спорили они много и долго, жадно подыскивая аргументы, доказательства своей точки зрения….. Целые ночи напролёт горел свет в её палате, она общалась…..
Под его влиянием Надя как-то даже согласилась сходить (пардон, съездить) с Колькой в театр на спектакль, но, увы, не вынесла сочувственных взглядов и предпочла смотреть театральные постановки в записи на DVD.
Дак вот, в тот самый вечер 14 марта, когда Юля родила своих тройняшек, у Нади состоялся серьёзный разговор с Феликсом Ивановичем, лечащим врачом! Он сказал, что в больницу привезли новое оборудование, теперь возможны даже самые сложные операции, и, если она, конечно, захочет, то станет первой, на ком этот метод испробуют, и тогда возможно она сможет ходить! Надя чуть не запрыгала от радости (а запрыгать так хотелось!), тут же согласилась, и стала названивать Ромке и Коле, но оба абонента находились вне зоны действия сети…
Надежда вышла в аську и тут же изменила состояние с «грущу» на «безмерно счастлива»….
В это время ей пришло сообщение от “damage” : Как ты думаешь, меня можно полюбить?
-А почему нет?
-Просто я, наверное, не так живу…..
-Да не переживай ты по пустякам, жизнь полосатая, за чёрной полосой обязательно следует белая…
-У тебя значит белая настала?
-Ага!
- Все понятно…..
-Что тебе понятно?
-Замуж выходишь….
-С чего ты взял?
-Красивой девушке в 22 года положено выходить замуж….
- Ну тебе ведь можно пялиться на свою нарисованную красавицу…. Все уши мне с ней прожужжал ;Ъ
- Знаешь, мне иногда кажется, что ты и она – это одно лицо! Ты - голос, мысли, чувства, а она изображение, вид, так сказать картинка….
-Хм!
- Выходит, это я ТЕБЯ люблю!
Надя не ожидала такого поворота и даже отпрянула от монитора. Она повернулась к окну и загадочно улыбнулась, всматриваясь в блики уходящего весеннего солнца. Закат был просто обворожителен, и она засмеялась уже во весь голос, вспоминая свои любимые стихи:
И быть несчастным от дурацких снов,
И быть счастливым просто так – от Солнца…
Потом она повернулась обратно к монитору и написала: Знаешь, а я, похоже, тебя тоже люблю, ОЧЕНЬ…