НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:27 

СеМуа писал(а):
soli писал(а):
Palen писал(а):
– Кать… Кира Юрьевна иногда бывает… немного несдержанной. Давайте забудем? Я не хочу вообще говорить на эту тему. И я вас попрошу, постарайтесь сами как-то уладить все вопросы с Викой. Не хочу я лезть в это…
Вот здесь кольнуло прямо в сердце. Безразличие бывает хуже ненависти...
это даже не на безразличие похоже, ситуация ему откровенно не нравится, но разбираться в ней не хоцца, много намешано: и с Кирюшкой ссориться неохота, и с Викусей разбираться. свалил все на девочку, она ж старательная, пусть сама-сама. гражданин начальник проявляет слабость перед коллективом.

Вот тебе лишь бы Пылыча обидеть. :cray:
Гражданин начальник ведёт себя так, как и положено начальнику. Ему по призванию положено строить развитой капитализм в отдельно взятой компании, а не размениваться на отвлекающие мелочи: урегулирование отношений меж двух секретарш. Катя пришла в компанию сама, блистала резюме сама, на должность согласилась сама. А любая должность предполагает налаживание производственных отношений не руками шефа, а собственными ручками. Катя не антикварная – раритетная ваза, выписанная шефом из художественных запасников и требующая особого внимания- ухода, чтоб, не дай бог, не повредилась. Катя сотрудник, и коль назвалась груздем, так пусть и полезает в кузов, то есть и резюме отрабатывает, и сама-сама выстраивает линейные отношения с другими сотрудниками. И президент дал ей это понять.
И, кстати, в первоисточнике Палыч так же тренировал Катюшу на предмет взаимодействия со злыми силами.
Он когда её за себя оставлял, то они поехали к МаксимИванычу в Атлантик- Банк авторизовать её подпись. Бедный дядечка за голову схватился, представив воробышка Катюшу – такую милую/трогательную/ беззащитную в своих береточке и плащике - и.о. президента на время командировки Палыча.
И состоялся примечательный разговорчик.
Цитата:
М.И.: - Андрей, на правах старого друга… нескромный вопрос: у тебя все дома? Ты что делаешь? ЗимаЛетто непростая компания, не то, что финансовый директор… ты руководить ее оставляешь… Чтоб руководить такой компанией даже один день, нужна бульдожья хватка, что ты делаешь?
Палыч: Все будет в порядке. Ну, у нее, конечно, нет ПОКА бульдожьей хватки, но нюх и преданность меня вполне устраивают. Решение я принял не с бухты-барахты. Поверьте мне – эта девушка стоит, как минимум, десятерых мужиков.
М.И.: Ты, видимо, подобрал себе действительно ценного сотрудника.

Действительно ценного - она и раньше закваску неслабую имела, иначе бы и на Лариной вместе с Кирюшей сломалась, и матчу футбольному бы не помешала, - но ещё и впитывающего науку о бульдожьей хватке. И очень быстро. Мало того, что с сотрудниками лихо разобралась, так и МаксимИваныча по – хорошему удивила поведением жёсткой бизнес- леди, когда он её своим визитом осчастливил на предмет узнать, что за слухи бродят о провале последней коллекции ЗЛ. Да пустое это, Катюша ответила, происки конкурентов. И то правильно, в бизнесе не все карты по первому требованию открывают - это она уже уяснила, взяв пару уроков у действующего президента.
И ПалЫч взял на заметку реплику МаксимИваныча. И нет-нет, да и посылал Катюшу на передовую: то с модельками разобраться, то с Милко погутарить, то с АЮ схлестнуться: закваску в сталь тренировать нужно. Потому как всяко в жизни бывает: пришла помощницей, а там, глядишь, и в должности вырастет:
Цитата:
Палыч: - Вы мой помощник, мало ли что мне понадобится!
Катюша: Вы собираете всех руководителей, а я не очень хорошо себя чувствую среди этих людей, особенно, когда мне нечего делать.
Палыч: Терпеть не могу, когда умные женщины говорят глупости! Привыкайте быть в центре внимания! Мало ли – может Вам скоро тоже придется стать руководителем.

Вот это школа! …… на вырост. Молодец действующий президент!
НО! На подстраховочке Палыч стоял, когда видел, что совсем уж забижают: перед Кирюшей и братцем ейным, например, не раз Катюшу отстаивал. :-)
Автору :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 10:10 

Ксения писал(а):
Гражданин начальник ведёт себя так, как и положено начальнику. Ему по призванию положено строить развитой капитализм в отдельно взятой компании, а не размениваться на отвлекающие мелочи: урегулирование отношений меж двух секретарш.
пожалуй, да. если бы второй секретаршей не была Виктория. которая, собсна, и секретаршей-то не является, потому что работать она не умеет, зато завалить работу на отдельном участке развивающегося капитализма могет в шесть секунд. собсна, ее присутствие на этом участке, присутствие человека не просто бесполезного, а и вредного, ибо, завалив собственные дела, она вовсю готова заваливать чужие, есть следствие проявленной Палычем слабости, Виктория тут хамит с его попустительства. хотя, конечно, если Палыч ставил себе целью выработку у Катерины бульдожьей хватки, тада да, тада, канеш, сталкивание ее с Викусей, Кирочкой, Лариной или Изотовой, да и с самим МаксимИванычем - это тренерская находка, а не сваливание личных и рабочих проблем на девочку в должности секретаря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 10:47 

Ксения писал(а):
Вот тебе лишь бы Пылыча обидеть.

:LoL: поняла я, с третьего раза, кажется, это он устроил (подсознательно) для Катюши тренинг будующей семейной жизни с ним, учителем нашим, неотразимым, а иначе, смахивает на базарносклочные отношения с этими дамочками, а никак на производственные и тем более на высокие капиталистические.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 23:51 

СеМуа писал(а):
пожалуй, да. если бы второй секретаршей не была Виктория. которая, собсна, и секретаршей-то не является, потому что работать она не умеет, зато завалить работу на отдельном участке развивающегося капитализма могет в шесть секунд. собсна, ее присутствие на этом участке, присутствие человека не просто бесполезного, а и вредного, ибо, завалив собственные дела, она вовсю готова заваливать чужие, есть следствие проявленной Палычем слабости,

А где всё это прописано здесь, у Пален? Вроде таких ужастиков я не узрела!
А если там, в НРК, то Палыч до капитализма, дабы его не взорвать, Викусю и на понюх не допустил, и в должностной инструкции прописал следующее:
Цитата:
-А вы, Виктория, будете сидеть в приемной, варить кофе и отвечать на телефонные звонки.

Викуся уточняет:
Цитата:
…..связи с общественностью, деловые ужины и обеды, создание имиджа компании, личные контакты и переговоры.

Палыч отрицает напрочь:
Цитата:
-Да нет же! Вы будете только отвечать за кофе! Все остальное будет делать Катенька.

Вот такую должностьишку сочинил президент для В.А. Клочковой, она – должностьишка - ему сто лет не нужна вместе с Викусей в придачу. НО! Хлопотала-то за человечка любимая - Кирюша, - ну что он? – монстр какой, чтобы её просьбу не уважить? - а, тем более, что разделение труда он обеспечил железно. А ты говоришь – слабость! Нееет, обыкновенная конструктивность. Зачем конфликтовать на пустом месте?
И, не смотря на Викусины, далеко не трудолюбивые качества, она с должностными обязанностями худо-бедно, но справлялась. А когда не справлялась, то и получала неудовольствие Палыча, не смотря на её статус подруги акционера-любимой.
СеМуа писал(а):
Виктория тут хамит с его попустительства.

Тут – это где? У Пален? Ну, хамит………. с глазу на глаз, то есть не при попустительстве, а в отсутствии Палыча. Посмотрим, что она будет делать в его присутствии. Я думаю, что что-то типа образца сангвинистического грохота «Катя кофе варить не умеет» ей ещё уши заложит, и грудь взволнует.
СеМуа писал(а):
хотя, конечно, если Палыч ставил себе целью выработку у Катерины бульдожьей хватки, тада да, тада, канеш, сталкивание ее с Викусей, Кирочкой, Лариной или Изотовой, да и с самим МаксимИванычем - это тренерская находка, а не сваливание личных и рабочих проблем на девочку в должности секретаря.

Это, я так понимаю, избранное из НРК.
1. С Викусей-Кирочкой Катюшу столкнула судьба – ну должны же быть и издержки эпохального столкновения с Палычем. Но это шутка.
А если серьёзно. А как Палыч сталкивал Катюшу с Викусей- Кирочкой? Прямо брал её и толкал? Не видела такого. А видела, как в производственных отношениях взаимодействуют не очень, если не сказать совсем несимпатичные друг другу субъекты. Но что характерно, президент предвзято относился к одному субъекту по имени Катя, чтоб она ни учудила, он тут же брал её под крыло-защиту. Даже обидно было за других субъектов, ну что уж поделать, коль душой-сердцем прям в считанные дни президент к Катюше прикипел, и у президентов бывают личные пристрастия.
2.Ларина-Изотова.
А что Ларина? Пришёл неугодный президенту посетитель, не ко времени, не по делу, ну ни к селу, ни к городу, а это уж дело секретаря расстараться, чтоб его к нему не допустить. Иначе грош цена такому секретарю, но, слава богу, что это не про Катю – она виртуозно расстаралась!
А что Изотова? Это личные, доверительные отношения Палыча и Катюши, президента и помощника. Что уж сюда вмешиваться?
Но я не про этих дамочек – моделек говорила. А говорила про моделек, рвавшихся в кабинет президента по производственным вопросам, и которых Катюша командным голосом огорошила – к знаменателю привела:
Цитата:
- Андрей Павлович поручил мне с вами поговорить.
Хор: А ты ничего не перепутала? Он просил нас зайти.
- Обстоятельства изменились, он вызвал к себе Милко, они должны принять решение относительно контрактов.
Хор: Мог бы и сам об этом сказать!
- Дамочки!!!!! Андрей Павлович занят! Не рекомендую заходить к нему без разрешения! Он этого не любит!!!
Хор удалился.

И вот что характерно, Катюша, как вспомнила этот эпизод на новом месте своей карьеры – в Египте, то также совладала и с тамошними непослушными модельками:
Цитата:
Внимание! Тишина! Все повернулись ко мне! Сейчас проходим в автобус! Мы приехали сюда работать, работать, а не отдыхать! За мной!

Вот так вот……зималеттовская школа, однако.
3.Ты про девочку – секретаря серьёзно?
Я вот такого не скажу. А скажу так: я Катюшу очень-очень люблю, но если бы она обиделась на Палыча, что он рабочими моментами её нагружает, то я бы её не одобрила. Потому как внимательно прослушала резюме Катюши, какие золотые горы она работодателю наобещала, что и послужило основанием к принятию решения взять её в ЗЛ:
Цитата:
Английский, немецкий - свободно, немного французский, закончила экономический факультет МГУ с отличием, стажировалась в Германии, проработала год в российском отделении инвестиционного банка Ллойд-Моррис.
Я могу отслеживать банковские документы, систематизировать их, собирать информацию о продажах, о запасах, о всех новостях - всё, что касается рынка. Собранную информацию анализировать……......

А дальнейшее великолепие поглотила бравурная музыка – художественный приём, чтоб не мучить зрителя подробностями, но Палыч всё-всё услышал и принял к сведению навыки претендентки на должность.
Вот такого работника взял работодатель. А что временно секретаршей назвал, так на то и испытательный срок, чтоб убедиться, не нафантазировала ли девчушка в порыве желания в ЗЛ попасть. Да к тому же уже на первой беседе Палыч – Катюша- Викуся президент однозначно сказал, кого он метит на генеральскую должность своего помощника. Осталось дело за малым, а, может, и за великим – в практической работе Катюшу проверить. Проверил и аккурат накануне первого отчёта, возвращаясь с футбольного поля, вынес вердикт:
Цитата:
Я долго думал и сегодня решил, что лучшего помощника, чем Вы, мне не найти. Поэтому можете считать эти слова официальным повышением.

Вот тот случай, что коль назвалась груздем, то и полезай в кузов: анализируй, консолидируй отчёты, исправляй финасовую ошибку в бизнес-плане избранного президента, и пр. обязанности.
И ещё: хоть горшком называй, только в печь не сажай. Да, секретарша, временно, но зато какие полномочия ей президент буквально через неделю делегировал, когда команда бизнес-план защитила! Финансовый контроль над финансовым директором. Уж точно генеральские.
Вот так постепенно….. постепенно и закалялась в сталь девочка- секретарша, чтобы однажды открыть дверь в конферец-зал без пяти минут президентом Зималетто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 16:41 

ой, Люба, пардон; я тут немножко в подпространство ушла, не все быстро доходит.

Palen писал(а):
– Что, опять Кирюша скандал закатила?
Андрей кивнул.
– А я знаю – из-за Пушкаревой! Виктория, – Рома закатил глаза, – ах как хороша Виктория, так вот, она уже всем растрезвонила, что она главная, что… ну, в общем, ты понял. Слушай, а где ты ее откопал?
– Викторию, – томно сказал Андрей, передразнивая друга, – привела Кира. Я бы Клочкову наоборот – закопал где-нибудь.
– Язвишь? – Рома не обиделся. – Ты же понимаешь, я не о Клоковой. Да, она, конечно, дура, но зато – какая фигура, какие ножки, бедра, грудь! Наяда! Прелестница!
– Если она тебе так нравится – забери ее себе, а мне отдай Шурочку.
– Нет, Вика мне, конечно, нравится, но не до такой степени, – рассмеялся Рома.
– Ром, она даже по телефону нормально ответить не может, она все теряет. Какая мне польза от ее ножек? Она даже кофе вовремя подать не может и прийти на работу без опоздания.
вот какая большая цитата получилась. это и про то, как Викуся справлялась с обязанностями, и насколько она Палычу со своими способностями нужна, и почему ее не вывели с вещами после первой же оплошности (хотя это как раз все знают). там еще ранее было данное Катерине обещание маненько испортить последней жизнь в стенах ЗЛ - чем не покушение на чужой участок работы? если ей придет фантазия пролить кофе на договор или подсадить комп - лишь бы подставить. ну да, это из области догадок.

да, я иногда смешиваю арт и оригинал, особенно, когда начинаются предположения: а что же завтра, каюсь. но, имхо, Катерина разруливала ситуации с Лариной и Изотовой, прятала от Киры ежедневник Палыча с риском увольнения, принимала за Викусю звонки и не закладывала ее начальству - в случае воровства бизнес плана - с рвением, сильно превышающим должностные обязанности, раз о них речь зашла. (а про бизнес план, это, канеш, из области очевидное-невероятное: поручить секретаршам! написать за ночь! сверхурочно! сколько-нибудь перспективный жизнеспособный бизнес план! не имея исходных данных! и еще поверить, что кофеварка Виктория в перерыве между объятиями Романа и объятиями Морфея его настучать успела, ну что вы, СеменСеменыч...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:04 
филофоб

Доброго ночера!
Я тут вспомнила про свою депрессию)))
Простите ради Бога, что редко отвечаю на отзывы, но читаю их с огромным удовольствием!
СПАСИБО!

15.
То к чему она привыкла в банке, и что так ее раздражало, явившись одной из причин страстного желания перемен, была предсказуемость. Четкие инструкции, четкие задачи, четкая иерархия, четкий график. Все было выверено и просчитано. Менялись люди, но схема работы оставалась прежней. Именно поэтому так тягостно и явно было ощущение, что ты – лишь маленькая деталь огромной бездушной машины. Поначалу Кате это даже нравилось, и казалось – так будет всегда, но незаметно пролетело время, и ей стало тесно, душно в строгих рамках…
Совсем все по-другому было в «Зималетто». Пытаясь отдышаться и прийти в себя после встречи с Милко – великим и ужасным, Катя думала: а не переборщила ли она в своем стремлении к переменам? Может, было бы достаточно взять отпуск? Пусть даже за свой счет, и снова вернутся в банк? По крайней мере, ее внешний вид там был вполне уместен, а здесь… Да, увы, она была абсолютно согласна с Милко, когда он кричал размахивая руками:
– Что это? – возмущался маэстро, – кто пОзволил этому сюда вОйти? Нет, скажите мне, кто? Это же издевательство над мОим вкусом! Как можно твОрить, когда пред мОими глазами ходит это! Деточка, кто тЕбе сказал, что вот это называется пиджаком, а это – юбкой? Они врали тЕбе! Ты сама не видишь? КОнечно с такими-то очками! Боже мой, ты последние двадцать лет прОлежала в коме? Или тридцать? Когда был пОпулярен это кОшмарный ваш «Роман»? Да нет, не Малиновский! Где еще страшная мымра? Да-да служебный! О, я дОгадался! Ты ограбила киностудию и не нашла ничего лучше, чем взять костюмы той мымры? Уйди! Уйди нЕмедленно пока у меня не нАчалась мигрень…
Девочки из женсовета пытались ее защитить, махали руками и что-то доказывали Милко, но тот только язвительно прошелся по наряду каждой, и гордо скрылся в своей мастерской. Катя, во время его отповеди, не проронила ни слова.
– Не обращай на него внимания, Катерина, – Маша обняла ее за плечи и интенсивно встряхнула.
– Да! Ну его! – Шура показала закрывшееся за Милко двери кулак. – Тоже мне, Маэстро.
– Он прав, – сказала Катя, пресекая поток сожалений и увещеваний, – я совершенно не умею одеваться. Мне все время было не до этого… Да и денег лишних не было.
– Кать! – Таня Пончева, пряча за спиной кусочек пирога с вишней, готова была расплакаться, – Посмотри на меня! Я вообще – не стан-дарт! А у тебя такая фигурка хорошая, а шмотки – это только шмотки!
– Между прочим, – вклинилась Амура, – для сотрудников в наших магазинах – скидки предусмотрены. Точно знаю! А Милко, при всем его мерзостном характере, все же гений.
– Спасибо, девочки. Я учту, а пока надо работать идти, ладно? – и Катя бегом бросилась к себе.
И вот теперь стояла и думала – зачем ей все это?
Прошла неделя ее работы в «Зималетто». Клочкова все так же использовала любую возможность, чтобы унизить, кольнуть побольнее. И надо отдать должное Вике – получалось у нее это прекрасно! Так же прекрасно Клочкова умела в секунду, как по волшебству, измениться и стать приветливой и милой, если по близости оказывался кто-то третий. Слабым утешением служило то, что женсовет клевал Вику с не меньшим остервенением, чем она – Катю.
Быть в центре конфликта – само по себе неприятно, а если этот конфликт не один? Кроме Клочоковой был, например, еще Милко, и Кира, и Ярослав...

С Ветровым общаться было крайне сложно: он не отказывал, никогда не конфликтовал, но от взгляда его маленьких острых глазок становилось не по себе – словно он примеривался, куда бы укусить побольнее. Он, как и говорил Андрей Павлович, юлил, обещал, не делал, опять обещал, смущенно извинялся, ссылался на обстоятельства непреодолимой силы. Все его слова были округлы и похожи между собой, как отполированные камни. И смысла в них было столько же. От пустых разговоров Катя уставала едва ли не больше, чем от всей остальной работы. Идти жаловаться к Андрею было бесполезно и… обидно. Что-то такое сумел Ярослав в ней зацепить, и Катя была полна решимости получить нужные ей сведения любым путем, но без помощи начальства.

Ярослав смотрел в темный монитор, по которому «плавала» одинокая надпись «Никогда не сдаваться». То, что в последнее время происходило в «Зималетто», Ветрову активно не нравилось. Он привык к спокойной, немного сонной жизни, к отлаженным схемам работы, к тому, что ежемесячно небольшая, но вполне приличная сумма оседала на его счете, и ни одна живая душа не знала об этом. Ему хорошо работалось при Павле Олеговиче – Жданов-старший никогда не был, в отличие от своего друга и компаньона, авантюристом, никогда не строил хоть сколько-нибудь рискованных планов, предпочитая держаться наезженной колеи, и это было просто превосходно! Конечно же, Ярослав знал, что однажды все изменится, и поставил на Воропаева. Как раз так удачно, почти перед самым Советом, Андрей поругался с Кирой. И кто бы мог подумать, что он возьмет и женится на Воропаевой. Ах, каким нехорошим, тяжелым взглядом смотрел Александр на Ветрова после голосования! Будто Ярослав мог поднять вторую руку и его голос засчитали бы дважды! Ну что он мог сделать? В его руках была информация, но далеко не вся, и уж точно не та, которая касалась романтических сторон жизни акционеров!
Ветров вздохнул, сощурившись, осмотрел заусенец на большом пальце и принялся его обгрызать.
Как и ожидал Ярослав, «воцарение» Жданова-младшего ничего хорошего не принесло: во-первых, Андрей явно был намерен реформировать структуру «Зималетто», а отношения между тогда еще вице-президентом и финансовым директором всегда (хоть и без видимой причины) были натянутыми. Во-вторых, помимо красавицы Клочковой (Ярослав перестал грызть заусенец и облизнул губы, прикрыв глаза), Жданов взял еще одну секретаршу. Ветров быстро навел справки и полученная информация ему совершенно не понравилось. Мало того, что эта Пушкарева выглядела, как незабвенная Алфира Миатовна – его учительница географии, доводящая маленького Ярика до нервной трясучки, так еще Екатерина Валерьевна была прекрасным финансистом.
Скажите на милость, – думал Ярослав, оставив заусенец в покое, – зачем Жданову две секретарши? Зачем? Одной Виктории, – он томно вздохнул, – вполне достаточно. А эта Пушкарева, – Ярослава передернуло, – темная лошадка… Узнать бы о ней побольше…
И будто в насмешку раздался стук в дверь.
– Да, войдите, – изобразив на лице работу мысли и подвинув к себе кипу документов, сказал Ярослав.
На пороге стояла Катерина.
– Я вас слушаю, – стараясь лишний раз не смотреть в ее сторону, процедил сквозь зубы Ветров.
– Мне нужны первичные документы, договора, за прошлый год.
– Все? – он все же посмотрел на нее и с трудом сдержался, чтобы не скривиться: ну до чего же она похожа на ненавистную Алфиру!
– Нет, не все. Вот список,– Катя протянула Ярославу лист, – и вот еще, – следующий лист перекочевал на его стол.
Ярослав скосил глаза, брезгуя взять бумаги, словно те были дохлыми крысами.
– Зачем вам?
– Я уже говорила вам раз двадцать: Андрей Павлович просил.
– Да? Зайдите позже, – его ужасно раздражала ее уверенность. Кто она такая и что возомнила о себе?
– Документы нужны срочно. Вы отсылаете меня уже неделю. – Катя не пошевелилась и явно собиралась сегодня добиться результата.
– Всем и все надо срочно, – Ветров постучал по стопке документов. – И что? Я все сейчас брошу и начну подбирать вам первичку?
– У вас в подчинении целый отдел.
Надо же! И откуда у простой секретарши такие металлические нотки в голосе?
– Позвольте, я сам буду решать – что мне и когда делать? – улыбка, Ярослав не сомневался, вышла у него примерзкая.
Катерина явно хотела возразить, и Ярослав приготовился ответить ей что-нибудь крайне обидное, например, что она должна знать свое место, которое, как известно всей фирме – в чулане, но Катя, задумавшись на секунду, неожиданно сказала:
– Хорошо, Ярослав, – забыв прибавить отчество. – Я передам ваши слова Андрею Павловичу, – и резко развернувшись, вышла за дверь.
– Ты меня еще попугай, – снова принявшись грызть заусенец, пробормотал Ветров. – Пуганые мы, и не таких пересидели…
Он прекрасно понимал, что тянуть бесконечно не сможет, что однажды прилетит Андрей и перейдет от просьб к убеждению другими методами. Ярослава удивляло, что Жданов уже не орет, не беснуется в этом кабинете и не грозиться уволить его.
– Не посмеет, – шептал Ветров, – не посмеет меня тронуть. Что он будет без меня делать-то? Кто, если не я? – и тут же неприятно кольнуло: – А бизнес-план он составляет без тебя. И зачем тогда финансовый директор, если его не привлекают к его основной деятельности? Первичку раскидывать, да за выплатами следить и главбух может… Даже бабсовет этот…
Ярослав вскочил: бабсовет!!! Господи, как он мог забыть! Пушкарева не побежит жаловаться, точно! Она пойдет к бабсовету и они ей быстренько помогут. Но не бежать же следом? Это несолидно как-то…
Ветров упал обратно в кресло и прикрыл глаза рукой. Срочно, срочно надо было что-то делать. Предчувствия у него были самые нехорошие, а своим предчувствиям Ветров привык доверять.

– Конечно я тебе помогу, – перекладывая папки, ответила на просьбу Кати Светлана, – а все в курсе?
– Кто – все? Андрей Павлович мне это поручил, а твой начальник кормит меня завтраками!
– Он такой, – согласилась Локтева. – Так, давай твой список. Надеюсь, выговор мне не влепят.
– За что? Он сказал – ему некогда. Он не сказал, что я не имею право получить эти данные другим путем, – заметила Катя.
Не прошло и получаса, а все необходимые папки были у Катерины, нужный файлы по внутренней сети перекочевали на ее компьютер. Можно было смело отрапортовать Андрею Павловичу о выполненной работе.

16.
– …таким образом, получается, что тут должен быть один процент, а не полтора, видите?
– Катя, смилуйтесь! – застонал Андрей. Рома молча закивал головой, молитвенно складывая руки у груди. Катя рассмеялась.

После получения необходимых данных дело пошло веселее. Забрав домой все документы, какие возможно, Катя корпела над бизнес-планом, уже не думая о том, хорошо это или плохо – спать по пять часов, почти не видеть родных, не замечать их существования с тобой в параллель. Сосредоточившись на задаче, она даже, о чудо, стала меньше думать об Андрее. И это было почти счастьем, потому что мысли о нем изводили, высушивали. Бесполезные мечты – ничего в них хорошего, ничего они не приносят, кроме страдания, потому что точно знаешь – они не сбудутся, с таким же успехом можно мечтать занять английский трон! Надо быть реалисткой…
Другое дело – цифры. Все четко и ясно, есть логика и смысл, есть следствие и причина. И можно не выдумывать и мечтать, а прогнозировать с определенной долей вероятности. Работая над планом, Катя вновь ощутила землю под ногами но…
Ее снова огорошила мама.
– Катенька, папа волнуется.
– Да? Почему? – перелистывая толстенную папку, Катя вскользь взглянула на маму.
– Ты говорила – что только в первую неделю будет много работы, а уже сколько времени прошло?
– Две недели, с хвостиком…
– А работы все больше.
– Мам, сейчас мы с Андреем… Павловичем сдадим бизнес-план, в конце недели, и все. Все сразу станет по-другому.
– Ты уверена? – спросила Елена Александровна, а у Кати снова появилось странное ощущение, что мама говорит не о работе.
– Да, я уверена, – голос звучал твердо, по крайней мере, Катя на это рассчитывала. – Мам, не надо волноваться. Вспомни, несколько лет назад в банке тоже было два сумасшедших месяца из-за слияния. Ничего – пережили.
– Да, но ты тогда была другая. Ты даже не замечаешь… – Елена осеклась.
– Чего я не замечаю? – насторожилась Катя, отложила ручку и оставила в покое папку.
– Ты с нами со всеми так общаешься, словно через силу, ты все время о чем-то думаешь. Раньше, даже когда на работе были сложности, придешь, все расскажешь, а сейчас… молчишь все время, а глаза как у собаки побитой. И на Кольку огрызаться стала. Что он тебе сделал? В нем дело? Так вроде, не гуляет – с работы, не чета тебе, домой бежит.
– Мама… – Катя страстно хотела возразить, сказать, что все совсем не так и… не нашла нужных слов.
– Ты даже не заметила, что Данька все больше с Колей, раньше так тебя ждал, а теперь лишний раз не подойдет. Ребенка не обманешь… Кать, что с тобой?
– Нет… да нет же, – нахмурилась Катя. – Всего пару недель…
– Дело не во времени. – Елена положила руку ей на плечо. – Нельзя так, дочка.
Катя потерянно кивнула.
Вот как – она пыталась отгородиться от чувств к Андрею, а получилось, что отгородилась вообще ото всех чувств. Но что же тогда делать? Как заставить себя любить одних и относится равнодушно к другим, если сердце уже рассудило иначе? Что делать? Ничего лучшего, чем подумать об этом завтра, Катя не придумала. А потом опять закружили дела

– Если коротко – то изменение вот этого показателя повлечет изменение всех. Ясно? – пояснила Катерина.
Это было последнее совещание их троицы перед представлением бизнес-плана на суд акционеров. Рома и Андрей сидели за столом. Катя с указкой ходила перед доской с записями.
– Мне не верится, что мы это сделали, – задумчиво произнес Андрей, – спасибо, Катюша, без вас мы бы точно не справились.
– Не торопись сказать «гоп»! Ты знаешь Воропаева – он же будет придираться к каждой цифре, к каждой запятой, а Ветров будет ему подпевать.
– Да уж, после того как Катерина получила все документы в обход его, у Ярослава все время очень плохое настроение, – усмехнулся Андрей, – но ты прав друг, они нас измочалят. Но что делать… Кать, давайте еще раз пройдем по всем цифрам?
Катя посмотрела на часы – было почти девять вечера, ее взгляд не укрылся от Андрея.
– О, черт, времени уже сколько! Будут дома проблемы?
– Муж возревнует? – не удержался Рома, сохраняя самое невинное выражение лица.
– Муж? Нет. Но сын... я и так в последнее время совсем мало ему внимания уделяю…
– Тогда давайте утром пораньше соберемся и еще разок все повторим. Боюсь, у меня не получится так складно обо все рассказать, как у вас, – сказал Андрей.
– Получится. Вы знаете этот план не хуже меня.
– Оптимистка, – прошептал под нос Рома. – Катя! – великого комбинатора осенило, – Палыч! Я придумал! А пусть Катя представляет план!
Катя побледнела – меньше всего ей хотелось выступать перед советов акционеров, перед людьми, которые – почти все – к ней относятся без симпатии.
– А что? – Рома вскочил. – Гениально! Смотрите – Андрюх, тебе не надо все это учить, на все вопросы Ярика Катя ответит с легкостью и покажет этому индюку его место – раз, во-вторых, если секретарь так ориентируется в вопросе, то что говорить о директоре?! Логично? Логично! Ну и… – Рома задумался.
– Кать? – Андрей смотрел на нее поверх очков. – Как вы думаете?
Она хотела отказаться. Она не хотела участвовать в публичных выступлениях – никогда они ее не прельщали. Сидеть в каморке, считать и анализировать – пожалуйста, но выступать…
Хотела чего-то более живого, чем в банке? Получай
– Это будет справедливо,– продолжал Андрей, – вы создали это план. Мы же знаем с вами, что от первоначального варианта мало что осталось. И если все пройдет удачно, считайте – должность помощника у вас в кармане.
– Я… – если она откажется, то это будет выглядеть глупо, если согласится – то Андрей подумает, что из-за должности… – Хорошо, но давайте пока без повышения. Я всего ничего проработала, и Вика…
– Вика! – Андрей поморщился. – При чем тут Вика? К тому же главное – не срок, а результаты.
– Давайте обсудим это после заседания, – устало проговорила Катя. – Уже было ясно – у нее нет сил ему сопротивляться. И это – страшно. Только на одно и остается уповать: Андрей в жизни не посмотрит на нее, как на женщину…
– Все, я побежал, – на ходу звоня кому-то, подвел итог Рома. – До завтра.
Они остались вдвоем. Иногда, оставаясь наедине с Андреем – как сейчас – Катя чувствовал смущение: ноги-руки начинали мешать, было непонятно куда себя деть, что говорить и куда смотреть, а иногда – когда усталость брала вверх над всем остальным, или, например, был незакончен интересный вопрос о распределении прибыли, они собирались вместе, обсуждая вопросы, шли к лифту и расходились довольные друг другом у входа в здание…
– Пойду… позвоню и тоже... домой, – кивая в сторону каморки, сбивчиво проговорила Катя, – чтобы не волновались, – добавила, прикрывая за собой дверь...
Трубку взял Колька, заговорил сразу как-то сухо, Катя стала оправдываться, объяснять.
– Пушкарева, приезжай, дома поговорим, – ответил муж подчеркнуто холодно.
Господи! Ну почему – так? Она же на работе! Ненормированный рабочий день давно уже норма везде, а те, кто уходит в шесть, так и сидят на маленьких должностях, как Колька! И он еще будет на нее обижаться!
Иногда атака – лучшая защита, даже когда споришь сам с собой…
Катя вздохнула, подхватила пальто и вышла в кабинет.
– Я могу вас подвезти, а то неудобно перед вашими. – Андрей сидел, щелкая выключателем настольной лампы. – Простите, я слышал ваш разговор. Вам достанется дома?
– Нет что вы, но... – она села напротив, – вообще-то, да. Но это ерунда!
– Разве? – он погасил настольную лампу, выключил компьютер, поправил криво лежащую папку. – А мне кажется, что когда дома все в порядке, то и на работе все ладится, разве не так?
– Наверное, я не думала об этом… А как у вас? – осмелилась спросить Катя.
– У меня? Сложно, – Андрей остановился, пропуская Катерину вперед. – У меня все не как у людей, а может, наоборот – это теперь у всех так? – он натужно улыбнулся, – но я верю в лучшее.
Они еще не успели сесть в машину, как у Андрея зазвонил мобильный…
Катя уже знала, что он так вот морщится, глядя на дисплей, когда звонит Кира.
– Да, Кирюш, да, я был на работе, – распахивая дверцу перед Катей, устало произнес Андрей, – ты помнишь, что у нас завтра? И ты думаешь, мне именно сейчас нужно поразвлечься? Ки–раааа, ну хватит! Я буду скоро. Все, пока.
Следом за Кирой позвонил Малиновский, потом еще кто-то и еще… Звонили девушки из «белого» и «черного» списков.
Интересно сколько их, осчастливленных вниманием Андрея Павловича? Сколько тех, кто все ждет и ждет его звонка, и кому он никогда не позвонит?
Катя испытывала к ним всем – во главе с Кирой Юрьевной – двойственные чувства: жалость вперемешку с ревностью.
Она знала, что не имеет права ревновать. Более того, всегда полагала ревность – чувством недостойным, именно этим объясняя свое спокойствие по отношению к Кольке. Я ему же доверяю! Что толку ревновать? – говорила и сама верила в это. А сейчас, когда Андрей, сидя так близко к ней, отвечал на очередной телефонный звонок и ворковал, говорил нежные глупости незнакомкам, добивающимся его расположения, она чувствовала не придуманную, самую настоящую, до одури острую боль в сердце. Вот оказывается, как это, вот что каждый раз чувствует Кира Юрьевна и каждая из всех списков Жданова Андрея Павловича…
Как же так можно? Хорошо, про ее чувства он не знает, хорошо, другим он ничего не обещал, но Кира? И Катя, в такие моменты, полная жалости к Ждановой прощала той вечные нападки и придирки. А потом представляла себе, как Андрей приходит домой, как Кира обнимает ему, как они, вдвоем, вместе, проводят вечер, и такая тоска и безнадежность накатывала холодной волной, что хоть кричи.
Я сойду с ума
Ехать оставалось совсем немного, Андрей снова говорил по телефону.
Я не выдержу. Не выдержу! Это не поддается логике и осмыслению. И дневник не поможет. Я ничего не понимаю. Так не бывает. Или бывает именно так. Неужели это и есть – любовь? Вот эта растерянность, эта беззащитность, это ослабшая воля, неспособность мыслить – не только логически, вообще никак… Странно, что бизнес-план мы сделали, очень странно… Что же делать теперь? Что мне делать? Я не могу с ним рядом, я не могу без него. Я ревную его к Кире и ко всему миру, и тут же жалею всех, потому что знаю – каково им… Надо, надо взять себя в руки. У меня семья. Муж. Ребенок. Я должна, я обязана помнить об этом. Я должна их любить. Что за глупость? Я их и люблю. И Андрей…
Уже несколько дней она позволяла себе говорить – тихонько, едва размыкая губы, пробуя на вкус: «Люблю…». Слово напитывалось новым смыслом. Сколько раз она говорила его раньше? По сколько раз на дню? Всем – родителям, Коле, Даньке? Утром, прощаясь перед уходом на работу, вечером, встречаясь. Просто так – в любое время. «Люблю» – срывалось с языка просто и легко, легко летело от нее к другим, а теперь…
«Люблю…» – и вдох, два такта, выдох, снова вдох – более глубокий, более значимый: будто каждый раз, после того, как она произносила это слово все менялось – или в мире, или в ней самой.
«Люблю…» – на этот миг можно было поверить в самые несбыточные мечты.
«Люблю…» – все будет хорошо и все проблемы сами решаться.
«Люблю…» – пусть он никогда не узнает, но она все равно будет рядом. Прочее – мелочи…
Что же делать
?
– Простите, отвлекся, – с обезоруживающей улыбкой Андрей спрятал телефон во внутренний карман пиджака. – Насколько могу судить, приехали? Куда теперь?
– Во-о-н туда налево, да, сейчас, потом налево и метров через сто можно остановиться, там площадка такая…
Она боялась этой поездки, все думала, о чем они будут говорить дорогой, а оказалось, всего пару фраз и пришлось сказать: назвать адрес, да уточнить, где можно припарковаться. Спасибо звонящим!
Катерина невесело усмехнулась.
– Вы устали? Я чувствую себя просто тИраном, – изображая Милко, сказал Андрей. – И завтра тяжелый день. Но мы же прорвемся?
– Обязательно… – Катя смотрела на Андрея. Так хотелось дотронуться до него! Просто дотронуться… – До свидания, – она протянула ему руку.
– До завтра, – он аккуратно пожал ее ладонь. – И еще раз спасибо.
– Это моя работа. – Катя стремительно открыла дверь, выбралась из неудобного «купе» и поспешила к подъезду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:17 

Наташа :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

Катя на распутье... :unknown:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:22 

Palen :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Страшно представить в каком аду чувств находиться Катерина, разрываться между любовью к близким и еще чужим, но не менее любимым человеком..... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:41 
Мирная

Palen писал(а):
Вот эта растерянность, эта беззащитность, это ослабшая воля, неспособность мыслить – не только логически, вообще никак…

Кто сказал, что любовь - это созидающее чувство? Ступор и бессилие, как перед землетрясением или цунами... Одно остается : "Спаси, сохрани и помилуй"
Спасибо, Palen :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 01:53 
Шпилька

Наташ, совсем ты Катьке жизнь усложнила...и родные страдают...Но, с другой стороны, она могла бы всю жизнь прожить, так и не испытав этого чувства...Спасибо, Наташ...Невесело как-то, но спасибо за депрессию твою - нам она во благо :tomato: :oops: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 02:13 
Стеснительная

Синара писал(а):
Кто сказал, что любовь - это созидающее чувство? Ступор и бессилие, как перед землетрясением или цунами... Одно остается : "Спаси, сохрани и помилуй"

Наверное все зависит от того как на это посмотреть. Ведь "все что не убивает, делает нас сильнее". Собственно в такой ситуации возможны разные варианты? Можно разрушить семью и не получить нчего взамен, можно разрушить старое и создать что-то новое и более совершенное.
Но может быть, все что с ней сейчас происходит, только поможет осознать, что то, что есть сейчас - Колька и Данька - самое НАСТОЯЩЕЕ. А все остальное - только "землетрясение и цунами". Спасибо, Наташа! :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 09:56 

Яна писал(а):
Катя на распутье...

Вся жизнь - распутье. И мы все всегда делаем выбор.
Спасибо, Наташа! :bravo: :kissing_you:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 11:17 

Просто дыхание перехватило во время прочтения....

Спасибо, Наташа!

шепотом... а прода кода? :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:28 
Унесенная сетью

Nurit писал(а):
Но может быть, все что с ней сейчас происходит, только поможет осознать, что то, что есть сейчас - Колька и Данька - самое НАСТОЯЩЕЕ. А все остальное - только "землетрясение и цунами". Спасибо, Наташа!
Все думала, кому ППКСнуть, Синаре или Nurit...но вот что-то протестует во мне! Хочу, чтобы Катя имела право на свое персональное землетрясение и цунами! :-) Понятие "правильно" такое субъективное и относительное. Может, потом и делаешь выбор в пользу близких, но пусть хоть в воспоминаниях будет какой-то взрыв! ИМХО.С Зорькиным у нее дружеский контракт, пусть добрый, устоявшийся, но он должен ее понять. А Данька...не оставит же она его, и Зорькина не лишит. Дети проще все принимают, а когда вырастают, мы им не очень нужны, и жертвы наши они не оценивают. :unknown:
Что-то я разболталась! :oops: Это потому, что Наташа так пишет - цепляет за живое! :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 14:58 
Независимая

Nurit писал(а):
Но может быть, все что с ней сейчас происходит, только поможет осознать, что то, что есть сейчас - Колька и Данька - самое НАСТОЯЩЕЕ. А все остальное - только "землетрясение и цунами".

Вот, почему я не удивилась твоему посту? :LoL:

Женщине вообще тяжелее решиться на "цунами", когда есть ребенок. Так что, в практическом плане ты права. И всё будет зависеть от силы эмоций "тайфуна" по имени Андрей Палыч. Пусть уж порулит мужик, когда его час пробьет. Очень надеюсь, что Наташина депрессия довезет нас до этого.
:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 15:03 
филофоб

Modin писал(а):
Очень надеюсь, что Наташина депрессия довезет нас до этого.

Доооообрые вы!))))

Люди, спасибо за отзывы! Они меня очень сильно стимулируют!
И мне очень-приочень интересны ваши рассуждения, спасибо вам за них!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 16:58 
Жертва Гламура

Наташ, спасибо!
Очень воспитательный твой фик - особенно в плане поддержания у себя чувства собственного достоинства.
Мне впервые по-настоящему неприятны оба - потому что слишком жизненны. И слишком бабья сущность у Кати, и слишком кобелиная - у Андрея. Слишком - не потому что гипертрофирована. А потому что ПРАВДИВА, без прекрас.
И безысходность моего принятого решения вдруг не становится такой уж безысходностью - а, наоборот, просветлением.
Чувство не должно закабалять. Иначе оно разрушительно.
Ну а с глузу съехать - как высморкаться.
Пустота - такое же выдуманное чувство, как и любовь.
Поэтому когда есть одно, оно вытесняет другое, но не лечит. А продолжает разрушать.
А вот если бы было много всего...
Катина пустота, которая теперь заполнилась страстью, была вызвана фатальным отношением к себе, фатальным безрадостным, с крестом на жизни.
Из серии, надо терпеть, потому что ничего другого нет.
А ведь все было. И работа, и ребенок, и отношения - хоть и не страстные, но теплые и дружественные.
Но вот так поставив на себе печать несчастненькой, все воспринимаешь, как типа жалкий суррогат жизни.
И "ощущаешь сиротство, как блаженство".
А тут - такое непаханное поле поощущать себя нищасненькой. И все эти ее причитания - мол, не выдеожу, бежать - на самом деле можно приравнять к сладострастным стонам избиваемого мазохиста.
И оттого отталкивающи.
Огромное спасибо, Наташа! Очень глубоко и точно.

Последний раз редактировалось Della 20 янв 2010, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:09 
филофоб

Della, я вот тут думаю, думаю, а как, по-твоему, в данной ситуации можно было бы себя вести? Гипотетически? Именно на этапе- когда все совершенно не ясно?
Я не спорю, но мне ооочень интересно твое мнение!
И спасибо за отзыв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:32 
Акын

Palen
Спасибо!
Не стала ждать окончания, (твои произведения лучше читать законченными и взахлеб), зато получила сразу много отличных глав.
Кольку в этой ситуации больше всех жалко, положил свою жизнь на алтарь дружбы и прогорает. Катьку тоже понять можно, захотела её жуша невесть чего, чего то экстра неординарного, мечется между долгом и внезапно вспыхнувшей любовью, а и придумать ничего не может.
Андрюша - зайчик, как из сказки, всем нравиться, но ему похоже, никто не нужен, кроме кресла президента и движения вперед.
Все такие хорошие, и на их фоне Вика и Ветров- чудовищи. Что то от них могильным склепом повеяло.
:thank_you: :Rose: :bravo:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:36 
филофоб

Larissa(R) писал(а):
Все такие хорошие, и на их фоне Вика и Ветров- чудовищи. Что то от них могильным склепом повеяло.

Не, никакой мистики в этом фике. Ни-как-кой)))))

Пасиб за отзыв!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа