НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 02:55 
Жертва Гламура

Пален&Селина писал(а):
– Но Вам-то, Вам это зачем?

А вот этот вопрос как-то очень привел в недоумение. Что значит ЗАЧЕМ?
Он что - не верит в силу Катиной любви? Не понимает, что девушка вся такая на самопожертвования готовая ради любимого? Ну, типа, понятно, что если оставить все как есть, то Катя может выиграть - получить его в безраздельное пользование. Но во-первых, если Скиталец не верит в ее истинную любовь к Жданову, то не должен верить и в то, что она его таким же будет продолжать любить.
Т.е. что я хочу сказать - что Катя по любому сценарию должна хотеть, чтобы с Жданова проклятье сняли - при наличии жертвенной любви, и при наличии эгоистического чувства. И как Скиталец этого не видит? Т.е. какие мотивы он предполагает? Или он дает понять, что с Катей что-то случится?
Кстати, он с ней довольно мило побеседовал. Лучше, чем со всякими разными другими, которые от него чего-то хотели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:00 
Стеснительная

Della писал(а):
Но во-первых, если Скиталец не верит в ее истинную любовь к Жданову, то не должен верить и в то, что она его таким же будет продолжать любить.

Может он просто не понимает понятитя жертвенности во имя любви. Ведь по какой-то причине он стал "Скитальцем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:04 
Жертва Гламура

Nurit писал(а):
Может он просто не понимает понятитя жертвенности во имя любви

Да, но тогда каким он видит ее мотив? Тогда НАОБОРОТ он должен думать, что ей видеть его уродом отвратительно, и хотелось бы ей все вернуть назад.
Единственный мотив, пожалуй, в том, что таким образом она сможет избавиться от этого чувства к ненужному во всех отношениях человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:07 
Шпилька

Девочки...просто слов нет...замерла в восхищении - настолько сильная глава :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: Дважды перечитала…вот даже придраться не к чему, потому что Странник во всём прав. Чёрствость, равнодушие и безразличие ко всем, кроме себя…и его ещё удивляет, почему он. Не спорю, таких, как Андрей – миллионы, но он же сам высказал СВОЁ желание, Странник лишь выполнил его. Казалась бы, прояви чуточку внимания и заботы – и Оля осталась бы жива. Но нет, Жданов даже звонил ей, просыпаясь после кошмарного сна потому, что понимал, что за её гибелью неотвратимо последует наказание его самого. Вот, что его беспокоило – не Оля, не ребёнок, а он и только он… Но вот последние слова Странника…
«Когда один сбросит маску, а другой обнажит меч…» - уж не про Малиновского ли это и про Воропаева…
«Когда лопнут канаты, а нити станут прочнее стали…» - не про Киру ли, которая этой свадьбой опутала его, как канатом и не про Катю, тонкие ниточки отношений с которой станут прочнее некуда…
«Когда самое важное будет забыто…» - тут озадачилась…что для Жданова самое важное – Зималетто или его глянцевая физиономия…По поводу последней фразы вообще нет вариантов…И какой для Жданова «единственно возможный путь»…работа над собой по очищению от той грязи, которая в нём сидит или что-то ещё…В общем, одни вопросы, но – СПАСИБО Вам за них, девочки
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:14 
Стеснительная

Della писал(а):
Да, но тогда каким он видит ее мотив? Тогда НАОБОРОТ он должен думать, что ей видеть его уродом отвратительно, и хотелось бы ей все вернуть назад.

Думаю, он имел ввиду только то, что если все вернуть "взад", то Кате ничего не светит, а так Андрей может остаться с ней хотябы от безысходности. Хотя, скорее всего я ошибаюсь - это слишком просто для Скитальца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:18 
Жертва Гламура

Татьяна писал(а):
«Когда лопнут канаты, а нити станут прочнее стали…» - не про Киру ли, которая этой свадьбой опутала его, как канатом и не про Катю, тонкие ниточки отношений с которой станут прочнее некуда…

Классная версия, а я но ней е подумала.
Канаты-то тут, правда, только из серии "ничего личного, только бизнес", и поэтому этот пункт "договора" может быть типа подпунктом другого, "самого дорогого", коим являться может "Зималетто" и его "лицо" как успешного президента.
Если же под "самым важным" все-таки подразумевается его собственная рожица... А хотя... Может тут вообще "ЛИЦО" - это все вместе. И обманчивый образ удачливого руководителя, и уродство Дориана Грея, которое стало очевидным после известных фактов.
И поэтому "самое важное" - это те проблемы, которые на него сейчас навалилсь. И которые он считает важным. А будет что-то другое, что станет важнее всего этого, вместе взятого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:22 
Жертва Гламура

Nurit писал(а):
Думаю, он имел ввиду только то, что если все вернуть "взад", то Кате ничего не светит, а так Андрей может остаться с ней хотябы от безысходности. Хотя, скорее всего я ошибаюсь - это слишком просто для Скитальца.

А мне кажется, что сам факт этой безысходности и не может видеться Скитальцу чем-то хорошим. Т.е. и одной - плохо, и с уродом - тоже плохо. Овчинка выделки не стоит (для Кати).
Поэтому версия об освобождении Кати от ее зависимости может рассматриваться Скитальцем как единственный выход для Кати в сложившейся ситуации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:30 

Della писал(а):
А будет что-то другое, что станет важнее всего этого, вместе взятого.

Может, за Катю заступится? Когда Воропаев с Малиновским ее во всем обвинят и в тюрьму захотят посадить. :o Вот он вместо Кати в тюрьму и пойдет. И Зималетто не важно станет и собственная внешность, важным будет только жизнь и здоровье Кати или кого-то близкого, ради которого он будет готов пожертвовать собой.
Жалко Олю. И ребенок погиб. :cray:
Я думаю, что вопрос Скитальца "Зачем это вам?" выражает его удивление. Катя же видела Андрея настоящего и, по мнению скитальца, не может его уже любить такого. А она любит его и таким и просит за него и готова была что угодно свое дать Скитальцу ради Андрея, вот он и удивляется.

Девочки :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:41 
Стеснительная

Della писал(а):
И поэтому "самое важное" - это те проблемы, которые на него сейчас навалилсь. И которые он считает важным. А будет что-то другое, что станет важнее всего этого, вместе взятого.

Наверное именно так. И то что сейчас видится ему неразрешимой проблеммой, покажется детским лепетом. И тогда «самое важное будет забыто…». А смым важным для него является все, что сегодуня составляет его жизнь, в глобальном смысле этого слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:44 
Жертва Гламура

sinichka писал(а):
А она любит его и таким и просит за него и готова была что угодно свое дать Скитальцу ради Андрея, вот он и удивляется

С чего все началось? С того, что Скиталец наградил его подобной рожей, типа для "проверки" - полюбят ли его таким, а не смазливым.
А если так - я предполагала, что он, Скиталец, может знать, что другие люди чувствуют вообще и по отношению друг к другу в частности.
Следовательно, он должен знать чувства Кати.
И если он сомневается, то либо она еще и не чувствует этого по-настоящему (с его точки зрения), либо он только по поступкам людей может определить их истинные чувства
Не могу объяснить :oops:
Хотя, нет - пожалуй, не проверка это была для скитальца, а лишь возможность дать Андрею увидеть себя со стороны. И все остальное - только его, Скитальца, допущения.
А тогда он не умеет распознавать истинные чувства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:50 
Жертва Гламура

Nurit писал(а):
И то что сейчас видится ему неразрешимой проблеммой, покажется детским лепетом

Боже мой - да Андрей тогда - просто эпический герой! Если все, что было, покажется детским лепетом, то какой же новый удар его ждет? И как читсо теоретически ВСЕ ЭТО плюс гипотетический удар, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ все это по силе, он сможет выдержать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 03:51 
Стеснительная

Della писал(а):
Хотя, нет - пожалуй, не проверка это была для скитальца, а лишь возможность дать Андрею увидеть себя со стороны. И все остальное - только его, Скитальца, допущения.
А тогда он не умеет распознавать истинные чувства

Но что тогда ин хотел сказать этим?
Пален&Селина писал(а):
И, уже уходя, сказал Кате, качая головой:
– Но Вам-то, Вам это зачем?

Я это восприняла именно как предостережение Кате. Только от чего? От того, что Жданов забудет о ней как только все наладится или от чего-то более страшного? Даже заглянула в начало... :oops: Авторы не обещали все останутся живы. (Это я вместо спокойной ночи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:04 
Жертва Гламура

Nurit писал(а):

В этом и заключается вопрос (мой): что это было - недоумение или предостережение? И если недоумение - тогда Скиталец либо не умеет распознавать истинные чувства, либо их неверно классифицирует, либо же у Кати это и не так чтобы по-настоящему истинное чувство.
НО:
что-то положительное в этой главе однозначно было: дали "рецепт" избавления.
Так что не все так безнадежно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:29 

Della писал(а):
В этом и заключается вопрос (мой): что это было - недоумение или предостережение? И если недоумение - тогда Скиталец либо не умеет распознавать истинные чувства, либо их неверно классифицирует, либо же у Кати это и не так чтобы по-настоящему истинное чувство.

Видимо именно так - не умеет распознавать истинные чувства. Мы то (читатели) твердо уверены в Катиных чувствах и искренности. Значит, он в душу не заглядывает. И разговор ведь Андрея с Романом в начале он просто услышал.

Nurit писал(а):
Авторы не обещали все останутся живы. (Это я вместо спокойной ночи)

Я тоже перечитала первую главу. И даже комменты первые (нашла даже свои и обнаружила, что писалось начало ровно год назад :-)) Так o чем это я... Если не все из главных героев останутся живы, об этом по законам нашего форума должно бы быть написано жирным-жирным, крупным-крупным шрифтом предупреждение. А такового не наблюдается, так что без паники :-)

Последний раз редактировалось sinichka 15 янв 2010, 04:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:48 
легковерная

Та-а-а-ак, Скиталец - человек, а людям свойственно ошибаться. Значит, истиной в последней инстанции он не является. А это уже даёт надеду на благоприятное для нас окончание дела. Олю жалко, но с другой стороны... А как ещё авторы могли от неё, грубо говоря, отвязаться? Либо замуж за Жданова, либо в гроб. Конечно, мог быть третий путь, но.. Слишком долго нам показывали всю из себя возвышенно-романтическую героиню, чтоб этот выход мог казаться для неё правдоподобным. Значит, пока Жданов побудет холостяком. И будет служить высшим целям. Что-то его,бедолагу, уже заранее жалко стало. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:59 
Акын

Пален&Селина
Вот проснулась, прогулялась по такому же заснеженному ночному парку, красота! Скитальцы у нас не бродят.
Катька бульдогом схватилась за Дрюшкино счастье, а он сник, не стал барахтаться, может это и правильно, зачем молить о пощаде, если её все равно не дадут. Хотя Катя вымолила шанс - пять вопросов, на которые он ответит - да!
Жданов будет плыть по течению или все таки начнет барахтаться?
Аффторы, Браво! Изображение
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 07:07 
Подозрительно спокойная Лиза

Дорогие авторы! Нет больше слов кроме одного большого СПАСИБО!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 10:41 

Della писал(а):
Nurit писал(а):

либо для Катерины из связи с Андреем ничего хорошего получиться не может.

Пален&Селина, это впечатляюще. мысли так вразброд ходют, только одна пока выделяется: Скиталец-то протестант иль православный, оказывается. (это сказывается, что я вчера вяло дискутировала на тему "старый новый год - юлианский календарь - церковные праздники".)

да! спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:53 

Девочки :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:39 
Марфушечка-душечка

Татьяна писал(а):
По поводу последней фразы вообще нет вариантов…

Может быть, когда будет признавать свои ошибки...и с фирмой , и с Кирой , и с Олей...
А, у Скитальца, наверное, не было такого человека рядом, который бы так любил, что готов был пожертвовать собой ради него, может быть он тогда бы и не стал Скитальцем. А может быть любовь Катерины и его освободит от такой "работы". Глава обалденная, а уж идея со Старым новым годом...слов нет. :bravo: :bravo: :bravo:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа