|
Глава Десятая.
И жизнь… и слёзы… и любовь…
Катя не сразу заметила Малиновского, она так была увлечена песней и своим безоблачным настроением, что, кажется, летала где-то на другой планете…. Первым опомнился Димка: Дядя Рома! – он полетел навстречу Малиновскому, перескакивая через весенние лужицы, и буквально упал к нему в объятия. Точнее Димка запнулся за палку, валявшуюся посреди дороги, и обязательно расквасил бы себе нос, но Рома вовремя присел и подхватил маленького сорванца.
Катя стояла в нерешительности, сжимая в руке телефон, он переводила взгляд с Малиновского на Виноградову…. Оба стояли и глупо пялились друг на друга, причем Роман держал на руках Димку, который с восхищением выудил из пакета очередную прелестную до безобразия лису… «Не думала, что Малиновский лисофоб!» - пронеслось у Катерины в голове, но она тут же заставила себя откинуть глупые рассуждения. Юлиана, вот что сейчас было по истине важно! Она ведь уже на девятом месяце, а тут такой, можно сказать, стресс.
-Юль, ну ты как? – Катя обеспокоено потеребила застывшую женщину за руку.
-Всё нормально! Первый шок прошёл, а теперь можно и действовать! – Юлиана через силу улыбнулась, расправила плечи и уверенно пошла в сторону Малиновского.
Катя секунды две стояла в оцепенении, а потом бросилась догонять Юльку: Ты что удумала? Что ты ему скажешь?
-Совру - сказала Юлиана, пытаясь придать голосу беспечный вид, но у неё это плохо получилось – Не говорить же правду, ведь правда? – и она улыбнулась почти своей обворожительной улыбкой.
Увидев приближающуюся Виноградову, Рома опустил Димку на землю, а сам принял беспечно-игривый вид, хотя это тоже мало удалось ему сегодня:
-Юляша, здравствуй! Какими судьбами! – Малиновский хотел было поцеловать её в щёчку, но Виноградова неожиданно отстранилась и холодно произнесла: - Привет, Ромашка! Вот решила проведать старых друзей! В ближайшие года два мне это сделать не удастся, как видишь – и она показала на свой огромный живот (живот, кстати, был действительно больших размеров. Катя в шутку всегда интересовалась, не ждёт ли Юлиана тройню, на что та делала страшные глаза и отмахивалась! Про пол ребёнка та тоже молчала как партизанка!).
Рома с какой-то внезапной грустью посмотрел на Юлю и неожиданно спросил: Замуж вышла?
Юлиана скорчила болезненную гримасу, и всё тем же ехидным тоном заметила: Ром, помнится, кто-то всегда говорил, что жениться сейчас не модно! А я девушка стильная, за модой слежу! Мы с Полем живём в гражданском браке - (Катя, округлив глаза, уставилась на Юлиану: «Что за Поль? Какую чушь она несёт!!!!!)
Малиновский затравленно улыбнулся: Значит, нашла себе египетского шейха с французским именем Поль, ми-и-иленько!
- Причём тут Египет? – Юлиана удивленно подняла брови и невинно поморгала глазками
- Ну, ты же, кажется, в Египет переехала, насколько я слышал – подозрительно поинтересовался он.
-Ах, Ромочка! – Юля фальшиво улыбнулась – это лишь официальная версия. Где я и с кем касается только меня! А как ты?
-Я? – Рома наигранно удивился – У меня всё по-прежнему, а значит А-тлична!
Катя стояла и молча наблюдала за этими двумя, в ней потихоньку закипало раздражения. «Напоминает сцену и старенькой басни – с отвращением думала она – кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку….» В какой-то момент раздражение дошло до точки кипения, мысли ещё не успели оформиться в Катиной голове, но она уже совершенно точно знала что делать!
Решительно подойдя к этой парочке. Катя не сказала и даже не прокричала, она ПРО-ОРА-ЛА: «Что же вы делаете? Зачем???? Малиновский! – она схватила его за ворот и даже чуть встряхнула, отчего тот полностью обалдел – Малиновский, ты что не видишь, что это твой ребёнок? Ты не понимаешь??????
Малиновский побледнел, но не от слов, сказанных Катей, он заметил белое лицо Юлианы и почти посиневшие дрожащие губы, которые шептали: Кать, зачем ты так, ты что не видишь, что я ему не нужна, что МЫ ему не нужны! У него же своя жизнь с его вечными бабОчками, зачем моему ребёнку ТАКОЙ отец!?
-Это МНЕ ты не нужна? – взревел Малиновский! – Это Я своему ребёнку не нужен????? Да много ты знаешь!?! Это ты вечно мне давала понять, что я тебе никто, что я не нужен тебе, что у нас никогда не может быть ничего …. ничего общего….. что я так, мальчик для развлечений…. – Малиновский запнулся, увидев, как Юлиана схватилась за живот.
-Ой – вскрикнула она и ухватилась за Катю. – Мамочки! Я, кажется, рожаю…..
В голове у Кати словно всё прояснилось (Господи, что же я натворила-то?Что же я делаю?): Малиновский – закричала она, подхватывая Юлиану, - ты на машине?
-К-конечно – Рома ухватился за Виноградову и крепко сжимал её руку.
-Тааак! – Катя и тут попыталась мыслить здраво – Сейчас ты везёшь Юльку в больницу. Юль, ты в какой больнице наблюдалась? – обратилась она к Виноградовой.
-Ни в какой – испуганно пролепетала та.
-К-как? – в один голос прокричали Малиновский с Катей
-Ну, я думала, что ребёнку это вредно, узи всякие там – покраснев, продолжила Юля – я сама книжки читала по беременности.
-Таак! – Малиновский подхватил Юлиану на руки – Я везу её в клинику Снигирёва, знаешь, где это?
-Ага, я сама там рожала
-Так. Ну, всё! Димку домой веди, поздно уже!
-Малиновский, не надо меня никуда везти, и поставь меня на землю, всё нормально уже – пыталась противиться Юлиана, но ее, конечно, никто не послушал.
Катя, наскоро объяснив всё маме, помчалась в больницу. Там её встретил взволнованный Роман! Он кругами ходил возле крыльца и нервно курил.
-Ну… что? – Катя взволнованно бросилась к нему
- Рожает….. Врач сказал, что первые роды могут длиться долго, чтобы я шёл домой….
- Я никуда не пойду – упрямо заявила Катерина.
- Я тем более! – фыркнул Малиновский, и достал очередную сигарету
Катя присела на скамейку и стала молча изводить себя: «Дура ты Пушкарева! Ну, зачем полезла! Юльке ведь волноваться нельзя! А тут ты со своим пониманием ситуации! Сама вовремя не опомнилась, родного сына оставила на мать, теперь решила других от этой ошибки уберечь, и как всегда всё испортила! Дура, по другому и не назовёшь!»
- Кать – Рома увидел, что девушка уже вся дрожит – пойдем внутрь, там чаю попить можно, ты замёрзла уже!
Пушкареву уговаривать не пришлось, она с готовностью поднялась и пошла вслед за Малиновским.
От чая она отказалась, поэтому пошли они прямо к палате, долго сидели в молчании, Рома неожиданно сказал: Спасибо тебе!
-За что?
- За то, что рассказал про ребёнка! Юлька гордая, она бы никогда не решилась…. А она мне,… они мне так нужны, ты даже не представляешь, как….
-Катя! Рома! Что случилось? – в коридор влетел Андрей – я приехал, Елена Александровна мне ничего толком объяснить не может…
-Андрей! – Катя кинулась к нему и повисла на шее – Андрюш – она стала целовать его в губы, в нос, в щеки… – Родной мой…. Какая же я у тебя дура…. Я ничего не могу сделать правильно… я везде опаздываю …. Или спешу……. Ты прости меня…… Если с Юлькой что-нибудь плохое случится, я себе не прощу…. А ты МЕНЯ прости – речь её была сумбурной, несвязной, похожей на истерику….. Но Андрей её понял, понял и крепко прижал к себе Катерину…
-Катька, Я люблю тебя! Я тебя прощаю! И у нас по определению теперь ничего плохого быть не может, потому что мы вместе!!!!
В этот момент из палаты показался доктор, он был усталым и чуть-чуть удивленным! Все трое кинулись к нему.
-Ну, что папаша – врач заговорщицки посмотрел на Малиновского – тройня у вас!
Катерина издала победный вопль и кинулась к Роману. Они оба закружились в диком танце, сопровождаемом бурными криками, а Жданов стоял и непонимающе смотрел на эту парочку…. «Даже если Катька сошла с ума, я всё равно её никому не отдам… теперь!» - пронеслось у него в голове, и он улыбнулся своим глупым мыслям…
_________________ Я разучилась верить в чудо,
Которое про принца на коне
И всё равно счастливой буду
Судьба так много счастья задолжала мне….
|