НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 13:03 
Унесенная ветром

Palen писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Всё-таки интересная девушка эта Оля... Сколько часов они со Ждановым были знакомы, прежде чем детё состряпали? а она любофф придумала себе. М-дя... :o

А сколько часов надо, чтобы влюбиться? Нашей, в смысле НРКашной Катьке, сколько не часов, минут потребовалось? :grin:

Наташ, так девушка сейчас претендует на любовь Андрея, и это при том что они совсем фактически не общались и не знают друг друга близко, а влюбится конечно можно в одну секунду, но претендовать на любовь другого человека :unknown: в ее ситуации глупость несусветная и вообще эта Оля мне категорически не нравится, она фактически шантажирует Андрея и при этом изображает из себя всю такую правильную Мальвинку, давит на него. В ее ситуации нормальная адекватная девушка, которая совершила глупость - переспала с первым встречным (хотя я ее не осуждаю ни в коем случае, сорвало крышу, бывает) и залетела от него, решила оставить ребенка, согласилась бы на предложение отца ребенка, а это не пойми что из себя строит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 13:10 
филофоб

Antonella писал(а):
Наташ, так девушка сейчас претендует на любовь Андрея...

Вступать в спор не буду, ибо будут чистой воды сполеры.

Однако для меня, лично, большой вопрос - что лучше и честнее, уяснить для себя, что человек, предлагающей тебе и содержание, и замужество тебя не любит,а преследует свои (совершенно не понятные) цели, сваливаясь тебе на голову после нескольких месяцев молчания и, мало того, после всех слов, которые были сказаны в ресторане, или согласиться на содержание не глядя.

И я немного не поняла - "непойми что" она из себя строит? И чего она и где требует?
Мне это важно, думаю Селине тоже, для прорисовки дальнейшей, характеров.
А, забыла - мы ж не любим плоских, однозначно хороших или плохих персонажей, от
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 13:30 
злая сказочница

Palen писал(а):
И я немного не поняла - "непойми что" она из себя строит? И чего она и где требует?
Мне это важно, думаю Селине тоже

ага, ага, ага
в смысле, интересно

Palen писал(а):
для прорисовки дальнейшей, характеров.

не, все-таки
будем держаться линии партии, никуды не сворачивая :grin:

Palen писал(а):
мы ж не любим плоских, однозначно хороших или плохих персонажей, от

ППКС :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 16:57 
Жертва Гламура

Перечитала ещё раз. Огромное человеческое спасибо авторам за человеческую же опять-таки лексику Малиновского - "воры третьей категории не говорят свистящим шёпотом" (с), т.е. живые, а не напридуманные, мужики, выражёвываются соответственно.
А ваще-то Малиновский тута гораздо хуже, чем даже я об нем думаю.
Интересно.
Palen писал(а):
Однако для меня, лично, большой вопрос - что лучше и честнее, уяснить для себя, что человек, предлагающей тебе и содержание, и замужество тебя не любит,а преследует свои (совершенно не понятные) цели, сваливаясь тебе на голову после нескольких месяцев молчания и, мало того, после всех слов, которые были сказаны в ресторане, или согласиться на содержание не глядя.

Возможно. Но с другой стороны несколько странно: с одной стороны вся такая божий одуванчик, в любовь с первого взгляда уверовавшая и о контрацептивах не слышавшая, сразу в койку к незнакомому мужику прыгнувшая - но всё исключительно по наивности. И вдруг что - мосК включила? Заподозрила в каких-то нехороших нехорошестях? И решила методом исключения определить, шо, мож любовь, а ежели не любовь - то значицца всё подозрительнее некуда?
Хотя да, там с мОзгом просто беда. По всей линии сюжета.
Она же тут ещё предположения кидала, шо ребёнок ему нужен (небось, подозревала, что для каких-то сатанинских экспериментов. Наверное, во время беременности барышня сменила стиль чтива с романтишно-сопливого, что, по всей видимости, читала ранее, на ужастики в стилe Ребёнка Розмари :-))
Наташ, Маш, ничего, что я стебусь? Бесит меня ента особь. И даже жалко, что именно из-за такой Жданов погорел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:02 
филофоб

Della, нет проблем, меня (Селина за себя сама скажет :Wink: ) больше волнует не то - нравится ил нет герой (ту на всех не угодишь),с сколько его , так сказать, логичность:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:08 
Жертва Гламура

Palen писал(а):
сколько его , так сказать, логичность

Ну, если честно, то логичности не наблюдается, как таковой. Говорю же - если только всё списать на клиническую наивность, вызванную полнейшим незнанием жизни и склонностью жить идеями псевдолитературы - то тогда мож и проканает.
Ну, или, конечно, если она является лишь орудием в чужих руках и мозг ей ваще промыли - тада тоже.
Всё ИМХО! :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:09 
филофоб

Della писал(а):
Palen писал(а):

Ну, если честно, то логичности не наблюдается, как таковой. Говорю же - если только всё списать на клиническую наивность, вызванную полнейшим незнанием жизни и склонностью жить идеями псевдолитературы - то тогда мож и проканает.
Ну, или, конечно, если она является лишь орудием в чужих руках и мозг ей ваще промыли - тада тоже.
Всё ИМХО! :Wink:

Эээээ, поясни, плиз. Ты не видишь логики в ее действиях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:17 

сейчас читала и что-то вспомнила Достоевского - "надо выделаться в человека"! А это - ох как болезненно!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:23 
Жертва Гламура

Ну, перечислю в хронологическом порядке:
сначала влюбилась с первого взгляда, сразу в койку, забеременела, требовала жениться
Хотела умереть от отчаяния
Потом приехал - решила, что любит, а раз не любит, значит, хочет ребёночком воспользоваться (именно воспользоваться, потому что до этого даже и речи не было с его стороны о желании этого ребёночка иметь)
Вывод (мой) на основании вышеизложенного:
живёт женскими романами 18-19 веков (отсюда вера в любовь-морковь и полное обезбашенное незнание последствий, как физиологических, так и психологических)
И если человек, согласно этим романам, не герой без страха и упрёка - значит, негодяй и подлец, который ищет выгоду. Как в Ребёнке Розмари
Итак, логика есть. Но именно подчеркивающая недалёкость, зашкаливающую за обычную. И, как мне кааца, наивностью можно, конечно, всё объяснить, но не совсем это, как бы, правдоподобно.
Естественно, могу и ошибаться, не вижу всей картинки, мож, потом всё прояснится, и я возьму свои слова назад

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:35 
Унесенная ветром

Делла, ППКСну

Palen писал(а):
предлагающей тебе и содержание, и замужество

:shock: а Жданов ей замужество предлагал :swoon: что то я такого не помню... скорее пришел в ужас от такой перспективы.

Я говорю что девушка себе на уме и по-моему только пытается строить из себя божьего одуванчика.

Вот представьте себе ситуацию из жизни, девица прыгнула в койку к почти незнакомому мужику и о контрацепции не побеспокоилась, а потом вдруг с какого то перепугу решила что этот прЫнц должен на ней жениться, а он то и видел ее всего пару раз (а может и вообще один), так 99% мужиков отреагировало бы так же как Жданов в ресторане, и только один % проявил бы капельку понимания и ответственности и предложил бы просто содержание, материальную помощь в воспитании ребенка, и потом по мужской логике, где гарантия что это его ребенок, у них не было вообще никаких отношений кроме одного пересыпа. Девушка ушла захлебываясь слезами о своей горькой участи, аборт делать она по какой то причине отказывается или не может по мед. показаниям, при этом сама не в состоянии обеспечить будущего ребенка, дома обстановка еще та, в вдруг через какое то время энтот мужик ее разыскал (уж по каким таким причинам, может совесть замучила или еще чего там, но никак уж не любовь) и предложил заботиться о ней и их ребенке, а она опять ведет себя чень-очень странно, при этом совершенно не думает о будущем ребенке. А что этот мужик (читай Жданов) ей в ноги бухнулся, признался в любви??? слова какие то говорил, которые бы хоть намеком могли служить на его проклюнувшиеся чуЙства к ней, нет и еще раз нет, и она начинает мурыжить мужика, строит из себя нищастную сиротку Христину и при этом морально давит и фактически морально шантажирует Жданова... вот я и думаю что неспроста все это, ох не проста эта Оля и вызывает гораздо большую неприязнь чем та же Клочкова, когда в сериале алчно стремилась любыми средствами выйти замуж или поиметь денюжку...
По мне так у этой Оли далеко идущие планы в отношении Андрюши, и к любови ее они отношения не имеют вообще...
но это все естесно ИМХО имхастое

Palen писал(а):
А, забыла - мы ж не любим плоских, однозначно хороших или плохих персонажей, от

и мы не любим, но нюхом чуйствуем что с Олей не чисто, ох как не чисто... по мне то ее уже обработал Малина, всю линию ее поведения срежиссировал :o он то собственного "дружка" изучил вдоль и поперек, только вот не догадывается о внутренних изменениях Андрея.

:swoon: ох, и развернулась я сегодня :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:49 
леди Сомнение

Авторы, спасибо! :thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:58 
злая сказочница

Della писал(а):
Наташ, Маш, ничего, что я стебусь?

да канешн, ничего :pooh_lol:

Della писал(а):
Palen писал(а):

Ну, если честно, то логичности не наблюдается, как таковой.

жалька, если так
ну да ладно :-) про Олину личность дальше ишшо будет, может, что и прояснится для читателей. А если не прояснится - тады наша вина. Ну ниче, на ошибках учатся, как грится :-)

Antonella писал(а):
ох, и развернулась я сегодня

и это здорово :-)

всем-всем огромное спасибо за отзывы и за конструктивную критику :-)
и за интересные гипотезы :pooh_lol:

сорри, сейчас нет времени ответить более детально :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:57 

Оля десситьна не вполне прозрачная особа. т.е. пусть она наивно однажды очаровалась Ждановым с первого взгляда, пусть у нее никакого опыта - ни негативного, ни положительного - не было, приняла она свою очарованность за любовь. упоминалось, если ничего не путаю, что Жданов ей чего-то говорил и какие-то клятвы в ту ночку давал - пусть она приняла это за взаимность, т.е. с ее т.зр. полюбили они друг друга с первого взгляда, и пусть у них теперь будет долго и счастливо, чего б возлюбленному не довериться (и правда, зачем время тянуть). ночь прошла, туман рассеялся, очарованье спало - нет никакой любви, обман один, боже, первое разочарование. через положенный срок деушка понимает, что беременна. во-первых, при ее обстоятельствах само по себе жуть-кошмар, во-вторых, возможно теплившаяся надежда привязать к себе мужчину ребенком провалилась, сопровождаемая пожеланием решать свои проблемы самой и не лезть больше к мужчине. значит, уходит она восвояси рыдать над жестокостью мира и оплакивать свою судьбу; жизнь сломана (Оля на бойца вроде не тянет), никому она не нужна, и ребенок ее тоже никому не нужен, перспективы самые гацкие, да еще, не дай боже, чувства к коварному соблазнителю не вполне остыли. и тут является он... и предлагает любую помощь. почему? раскаивается, проснулись чувства к будущему ребенку, а может, о, господи, не совсем равнодушен, а то что было - запутался, взяли свое светские привычки, бла-бла-бла? и то ли поверить в это, то ли испытать, а то и наказать по своему разумению? вопчем, примерно такая могла бы нарисоваться Оля, если б не одно: она беременна, а ее забот по этому поводу не заметно, только как обстоятельство для давления, да внешние перемены непонятно куда приложить.

(как много букв получилось, меня это, заносит иногда, куда авторы и не заглядывали, пардон.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:33 

Пален&Селина!

Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками! Вы и так на высоте, но в новом году желаю вам дальнейшего творческого роста! :Rose:

lenushka писал(а):
Что-то, мне, кажется не просто так на светофоре появилась очень привлекающая, желтенькая машинка. Пришел черёд Малины?

Черёд пришёл, но, похоже, в другом. Вот как увидит Палыч папироски в Кириной прихожей, да как сопоставит с подзабытым Кириным "Андрюша", да с сонливостью в 21. нуль-нуль, да с жалостливо-виноватым "прости", да со странным разговорчиком на утро, - так и сложит в голове некую картинку - уравнение:
Малина+ Кирюша= ???
Дай бог, чтоб Кирюша приборку в прихожей затеяла.
А по мне, так пора и Малине ужАкой покрутиться - уж больно он в интригах завертелся. :evil:
Пора…. пора ему ответствовать за раздавленный рукою друга Палыча бокал и кровь вперемешку с шампанским. :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:15 

Милыя, дорогия, любимыя автары, как водится
во-первых: спасибо за то, что пока основная масса ваших читателей расслаблялась, вы - трудились;
во-вторых: с Новым, старым Новым годом, Рождеством и Крещением до кучи праздравляю!
в-третьих: за рассматривание всяких антересных аспектов человекоустройства - опять же спасиба!
Разнообразные, вами описанные, метания молодого Жадного напомнили мне недавнюю предрождественскую беседу с одним замечательным челом. А обсуждали мы под чаек, что есть "страх божий". Так вот "страх божий", по-мнению этого чела, - это ответственность за отношения с Всевышним, боязнь причинить зло тому, кого очень любишь. То есть, по сути - не что иное, как любовь. Жданычу, канешна, до таких высот духа как до луны. Его "страх божий" - это всего лишь страх наказания, но ни разу не ответственность пока. Но ведь и наказание может иногда способствовать воспитанию. Правдв, в этом случае много чего должно присутствовать. Наказание не должно быть унизительным - это раз. Наказание должно быть адекватно преступлению, то бишь справедливым, - это два. Желательно, чтобы тот, кто придумывает наказание, испытывал к преступнику как минимум жалость, как максимум любовь. Иначе, всякий воспитательный момент утрачивается, а наказание превращается в вендетту, весьма бесперспективную и в моральном, и в материальном аспекте. Ну и, наконец, хорошо бы чтобы преступник четко осознал, в чем суть его преступления. А коль в этом и у читателей, боюсь, большие разногласия, то что уж говорить о Жданове… Тяжко ему... :unknown:
P.S. Девушка Оля пока как бэ жива, и следтно, наказывать Жданова пока не за что. А проблема удержать ее от суицида куда как проще проблемы самосовершенствования. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось placebo 12 янв 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:27 

Умных (и не очень) мыслей по прочтении не возникло. Только ощущения. Но ощущений много. Если попытаться их передать словами:

Ощущение первое. Ни фига Жданов о других вообще и об Оле в частности думать не начал. Заботится о ее жизни и здоровье? Ессесно! А кому охота до конца жизни бриться с закрытыми глазами?

Второе. Но не смог соврать? А подсознательно ему все же легче видеть рядом с собой на жизненном путю урода в зеркале, чем эту курицу (урод- то рядом в основном только во время туалета, а курица будет постоянно).

Третье (вытекает из второго) – почему раньше врал легко, а сейчас понял, что слова - это важно? Может, наконец, начал думать о себе по-настоящему? Не как о мальчике-мажоре, а как о личности, единственной и неповторимой? И как-то не захотелось, чтобы эта личность продолжала существовать в шкуре подонка.
Катализатором для этих чувств, мне думается, Катюшка выступила – единственная из них из всех, которая себя как личность ценит, любит и уважает, поэтому и ее вселенская любовь - чувство в первую очередь созидательное.
А все остальные как люди уже давным-давно потерялись - у них же нет других желаний кроме как Андрея или захомутать, или по стенке размазать.

Ну, а четвертое – это уже совсем из области догадок. Может Странник и хотел, чтобы он научился думать не о столько других, сколько о себе, но (повторюсь) именно как о личности, которая хочет быть достойной любви и уважения. А для этого надо прежде всего научиться уважать самого себя – тогда и любовь, и уважение к другим появятся, причем не из-под палки, а как необходимость.

А там, может, и остальные очнутся: и Оля вспомнит, что не на помойке родилась, и поймет, что любовь выбивать - последнее дело, выбьешь что угодно, но только не любовь, и Кира захочет жить своей жизнью, и Рома с Сашкой поймут, что опустить Андрюшу ниже плинтуса – не самая большая радость в жизни…. Хотя этим, возможно, уже поздно….

М-да, высказалась…

А вообще-то, это Делла виновата – полочек захотела. А ощущения по полочкам раскладывать – последнее дело, ничего кроме вышенаписанного брЭда получиться не может….

Аффторы, спасибо! :Rose: :Rose:
Всех с прошедщими и с наступающими праздниками!

Последний раз редактировалось Траволта 12 янв 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:31 
Жертва Гламура

Траволта
Траволта писал(а):
А все остальные уже как люди давным-давно потерялись - у них же нет других желаний кроме как Андрея или захомутать, или по стенке размазать

А откуда он это знает? В смысле, о Малиновском? Тоже ощущениями? (в смысле его, не твоими :o )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:33 

А он этого и не знает, хотя, думаю, что чувствует. Я просто пыталась объяснить, почему Катька с ее любовью смогла сохраниться как личность, а остальные растворились в Андрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:44 
Жертва Гламура

Траволта писал(а):
а остальные растворились в Андрее

Вот тут можно поспорить. Она тоже растворилась. Или ты считаешь, что причина растворения влияет на целостность личности? Психологи с тобой не согласятся. Не важно, какая у тебя обсессия - шопоголизм или трудоголизм, покуда есть сам этот изм - дело плохо. :o
В принципе, каждый здесь одержим: Сашка - ненавистью, Малиновский - злопыхательством, Кира - желанием обладать, Оля (пока так вижу) фантазиями, и Катя - обожествлением. А Жданов - поначалу желанием повыпендриваться, а теперь уж что говорить... С такой кучей нерешаемых проблем рассудок сохранить нереально.
Но одно могу сказать: все в своей одержимости очень последовательны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 00:58 

По логике - да. Но я же, правда, пыталась ощущения обрисовать. А ощущение такое, что Катька, несмотря ни на что личностью осталась. Может, это уже к аффторам претензии? :o
Или то, что она помогает Андрею стать личностью, позволяет ей самой не потеряться? Все остальные-то на разрушение работают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа