НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 22:17 
посол мира

Мурлыча писал(а):
Он меня так и не пустил как зарегистрированного пользователя... надо все-таки с Дашей проконсультироваться, как мне кааацца...

Какая он редиска :-( Если до завтра он не одумается, я Даше напишу :D

Продолжение, но такое маленькое, что мне аж стыдно.

Глава 20 (продолжение)

Перед тем, как отправляться с Альбертом в Аквилон, Мире необходимо было закончить одно дело в противоположной от столицы стороне. Но когда Эклхаст услышал, что она едет в Вальбурский лес в одиночку (Альберт ей ничем помочь не мог, Алекса маркиз из Эшвиля пока выпускать не хотел из соображений безопасности, а больше у Миры близких людей в замке не было), то категорически запретил ей это. Будь она хоть трижды принцесса, и четырежды маг и вообще самостоятельная женщина, путешествовать одной он ей не позволит. Пока она живет под его крышей (и в отсутствие Андрея, это прямо не высказывалось, но подразумевалось), Эклхаст за нее отвечает, а потому к Вальбурскому лесу она поедет в сопровождении охраны, и точка. Зачем ее туда несет, маркиз интересоваться не стал: то ли чувствовал, что она все равно не ответит, то ли решил, что лучше ему не знать, что затевает «эта полоумная девица».
Поняв, что спорить бесполезно, Мира согласилась на эскорт одного-единственного телохранителя, и Эклхаст вполне предсказуемо приставил к ней своего самого преданного сторонника и искусного мечника – Джерона. Нельзя сказать, что после того как Джерон едва не случайно не убил Миру, их отношения изменились в худшую или лучшую сторону, но наэрийской принцессе показалось, что эрц-капитан Мазель стал чуть больше ее уважать. Во всяком случае, она предпочитала в это верить, а что там в действительности думает о ней Джерон оставалось загадкой – свои эмоции молодой человек тщательно скрывал.
Так или иначе, когда Эклхаст сообщил Мире о том, кто будет ее охранять в пути, она зашла к Джерону и предложила поговорить с Эклхастом, чтобы тот поручил это задание кому-нибудь другому.

– Вы полагаете, что я не справлюсь?

Джерон, который чистил своего любимого коня – он никогда никому не доверял эту задачу – когда Мира нашла его, не соизволил даже повернуться к ней. Кто-то, возможно, счел бы, что его мучает совесть, но Мира была уверена, что он просто не желает тратить на нее свое драгоценное время.

– Я полагаю, – язвительно отозвалась Мира, поглаживая жеребца, – что справиться я могу и сама. Дело не в этом, как вы понимаете. Если вам претит меня сопровождать, это с легкостью может сделать любой из стражников Эшвиля.

– Мои желания или нежелания, – Джерон наконец взглянул на Миру, – не имеют никакого значения в данной ситуации. Я получил приказ от маркиза, и я его исполню. К тому же… – он на секунду замолк, подбирая слова, и впервые за все время из знакомства Мира увидела его таким неуверенным и немного смущенным, – Андрей – один из моих подчиненных и мой товарищ, и пока его нет, я буду присматривать за вами ради него.

Определенно, этого Мира не ожидала.

– Э-э-э… Благодарю, но за мной не надо присматривать. Я могу за себя постоять, мы это уже выяснили.

– Верно, – к изумлению Миры признал Джерон. – Однако лишняя пара глаз и еще один меч никогда не помешают.

– Верно, – усмехнувшись, в тон ему ответила Мира.

На этом разговор можно было считать исчерпанным, но когда Мира собралась было покинуть конюшню, Джерон сказал негромко, притворяясь, будто полностью поглощен чисткой коня:

– Ходят слухи, что вы с Альбертом намерены посетить Аквилон.

Не уверенная в том, что это, вопрос или утверждение, и какой реакции ждет от нее Джерон, Мира отозвалась осторожно:

– Да. И?

– Без охраны, – уточнил Джерон.

– Без, – не стала отрицать Мира. – И?

– Это опасно, маркиз беспокоится.

На эту поездку Эклхаста уговаривал Альберт, и как ему это удалось, Мира понятия не имела, но разрешение маркиза не означало, то он спокойно к этому относится.

– У нас нет другого выхода, – вздохнула Мира, прекрасно сознавая, что он имеет в виду. Она сама не представляла особого интереса для разбойников, в ней за версту видна была странствующая ведьма, у которой нечем поживиться, но вот сын маркиза – совсем другое дело. Конечно, они не планировали кричать об этом на весь мир, но такие вещи трудно сохранить в секрете, даже если очень постараться. – Единственные, кому мы можем доверить нашу безопасность, это вы и ваш отец. Но вы оба нужны здесь, это не обсуждается. Так что нам придется выкручиваться самим. Я сделаю все возможное, чтобы защитить нас обоих.

– Этого может оказаться недостаточно. А господин Альберт… вряд ли он сможет вам помочь.

Презрение в глазах Джерона было очевидно.

– Не стоит его недооценивать, – мягко сказала она скорее из симпатии к Альберту, нежели потому что действительно в это верила. – Он еще может всех удивить.

Судя по выражению лица Джерона, тот был уверен, что если Альберт всех и удивит, то только неприятно. Но комментировать это Мира не стала.

– Уезжаем послезавтра утром, – сухо произнесла Мира и, последний раз потрепав по холке коня, вышла.

* * *

Дорога к Вальбурскому лесу заняла не так уж много времени: это оттуда Мира с компанией долго добирались до Эшвился, что было неудивительно, учитывая тогдашнее состояние землян и все, что с ними со всеми произошло, зато туда они с Джероном доскакали меньше, чем за полторы недели. В Сантры, деревню, где Мира и Алекс искали по требованию леших Вальбурского леса новую лесную колдунью, принцесса заезжать не стала. Встречаться с отцом Валерии, которая стала той самой лесной кодуньей, Мира не испытывала никакого желания (и, признаться, немного боялась, поскольку он наверняка до сих пор винил ее в исчезновении своей дочери, хотя Мира и объяснила ему, что случилось), с Бастиной, в общем-то, тоже. Так что они с Джероном сделали небольшой крюк и подъехали к лесу в той его части, которая находилась вдали от всех окрестных деревень. Тем лучше, никаких свидетелей. Что Мира забыла в заснеженном лесу, Джерон не интересовался. И, похоже, ему действительно ни капли не было любопытно. Оставив Джерона у того, что можно было условно назвать дорогой, Мира поковыляла к лесу, по пояс утопая в снегу. Растопить заклинанием снег, чтобы продолжить себе путь, она догадалась не сразу. Приблизившись к опушке, Мира остановилась и задумчиво посмотрела на черные деревья. Вообще-то, изначально она планировала зайти непосредственно в лес, но вспомнив не очень-то дружелюбных леших, вовсе недружелюбных оборотней и хозяйку леса, обладающую не самым легким характером, рассудила, что это плохая идея. А потому, усилив заклятием, громкость своего голоса, прокричала:

– Мне надо поговорить с Валерией… С лесной колдуньей.

И приготовилась ждать. Что-то ей подсказывало, что вряд ли Валерия прямо сейчас же выйдет к ней, если это вообще произойдет. Так и вышло. Спустя где-то часа два (Джерон развел у обочины костер и спокойно ужинал, время от времени поглядывая на принцессу) в паре метров от Миры появились двое: леший и оборотень в своем человеческом обличии – здоровенный, заросший волосами, голый мужчина. Джерон вскочил с места и явно собирался броситься Мире на выручку, но она остановила его взмахом руки.

– Чего тебе нужно? – без прелюдий и не слишком вежливо спросил леший.

– Я уже сказала: поговорить с хозяйкой леса, которая раньше была человеком по имени Валерия. Если, конечно, она еще остается вашей лесной королевой.

– Да, – односложно отозвался леший. Надо полагать, остается. – Все, что ты хочешь ей сказать, ты можешь сказать нам. Мы передадим ей твои слова.

– Нет. Я должна побеседовать с ней лично.

– Тогда почему ты не заходишь в лес, маг? – насмешливо спросил оборотень, и Мира слегка вздрогнула: почему-то ей казалось, что он, орудие устрашения таких надоедливых с точки зрения лесных обитателей людей, как она, будет молчать, и потому он застал ее врасплох.

– Я зайду, но только если буду уверена в том, что я выйду из него… живой и невредимой.

– Ты боишься, маг?

Тактичность и учтивость явно не были коньком оборотня. Кстати об оборотнях. Все лесовики, на ее взгляд, выглядели одинаково, и Мира под страхом смерти не смогла бы определить, был ли этот леший одним из тех, кого она и остальные встретили в первый же день своего пребывания в Гардии; но зато она не сомневалась в том, что этого оборотня она до этого никогда не видела. Человеком, по крайней мере. Что несколько разочаровало Миру, которая надеялась узнать, как поживает оборотень Ян. Сама она с ним мало общалась, но знала, что он здорово помог Андрею, Роману и Кире, и те считали его если не другом, то очень хорошим знакомым.

– Да, боюсь, – правдиво и совершенно спокойно ответила Мира. – Как Ян, у него все в порядке?

– Ты пришла к нам лишь для того, чтобы справиться об этом полукровке?

– Нет. У меня дело к лесной колдунье, которое касается только нас двоих.

– Дела людей не волнуют нашу королеву.

– Если бы не мы, люди, ее убили бы дети леса, которым полагается ее любить и оберегать, – холодно напомнила Мира. Раз уж языка дипломатии и намеков ее собеседники не понимают, придется говорить все как есть. Оборотень низко зарычал, и Мире понадобилось все ее мужество, чтобы не отступить назад. – Она обязана нам своей жизнью, а вы – своей королевой, – добавила она и на всякий случай сжала руку в кулак, быстро сплетя боевое заклятье, пусть в действие которое было легче легкого, достаточно разжать пальцы.

– Оставайся здесь, – приказал леший, взглядом успокоив оборотня. – Королева решит, встречаться ли с тобой.

И они исчезли так же мгновенно, как и появились. Мира вздохнула и позвала Джерона – в животе уже урчало от голода, и неизвестно было, сколько она еще здесь проторчит. С детей леса и их королевы станется продержать ее здесь всю ночь, просто из вредности.

– Это ведь был леший, так? – первым делом спросил Джерон.

– Да.

– Так они не сказка?

– Нет. Их мало кто видел и еще меньше – с ними разговаривал, но лесовики действительно существуют.

– А кто второй? – обычная невозмутимость Джерона сменилась почти детским любопытством.

– Оборотень.

– Я так и подумал, – кивнул эрц-капитан. – Да, я все больше убеждаюсь, что вы действительно принцесса из пророчества, раз вас слушаются даже лешие и оборотни.

– Если бы они меня слушались, все было бы гораздо проще, – фыркнула Мира.

– Но они же ответили на ваш зов.

– Они мне должны, должны по-крупному. И они, и лесная колдунья.

– Она тоже не миф?

– Нет, к сожалению, – поморщилась Мира, вспомнив, что ее и Алекса, и Андрея с Романом едва не убили из-за хозяйки леса. – Но она может оказаться нам полезной.

– Хозяйка леса не желает иметь с людьми ничего общего, – раздался вдруг совсем рядом с Мирой и Джероном характерный для леших скрипучий голос. – Но она согласна принять тебя, маг. – Лесовик застыл на том же месте, что и полчаса назад, и Мира готова была поклясться, что он недоволен решением своей королевы. – Идем.

– Сначала я хочу получить гарантии того, что я выйду из леса живой и здоровой. И до завтрашнего утра, – после некоторых размышлений добавила Мира, которой пришло в голову, что хозяйка леса вполне может выполнить ее условия и выпустить из леса живой и здоровой, но лет эдак через двадцать.

– Мы обещаем. Ступай за мной.

– Если я не вернусь до завтрашнего вечера, – сказала Мира Джерону, – поезжай в Эшвиль, расскажи Алексу, что случилось, и пусть он выжжет этот лес дотла. У него получится.

Если бы леший мог, он, пожалуй, превратил бы Миру в куст прямо здесь и сейчас, и останавливало его только осознание того, как будет недовольна его поступком лесная колдунья. А потому он лишь взял за руку подошедшую к нему девушку и доставил ее к хозяйке леса.

Момента перемещения Мира не почувствовала, просто, моргнув, она вдруг обнаружила, что стоит уже не там, где стояла еще миг назад. И, к тому же, одна – лесовик, выполнил поручение своей королевы, удалился, оставив Миру посредине занесенной снегом поляны.

– Ты хотела видеть меня?

Лесная колдунья, подобно лешим, возникла прямо перед Мирой внезапно и бесшумно.

– Хотела, – откликнулась принцесса, рассматривая ту, которая когда-то носила имя Валерия. Став хозяйкой леса, дочь тана Мареля настолько изменилась, что ее сложно было узнать: она выросла, вытянулась, ее нездоровая бледность сменилась ярким румянцем, а роскошные золотистые волосы отчетливо отливали зеленью.

– Ты требуешь награды за то, что помогла мне, – продолжила лесная колдунья. – Что ж, это справедливо. Чего ты просишь?

– Ничего. Ты согласилась со мной встретиться, этого достаточно. Выслушай меня, и мы в расчете.

– Вот как? Хорошо, говори, маг. Посмотрим, чем я могу быть, по твоему мнению, тебе полезна.

– У меня есть к тебе предложение. Если ты его примешь, мы сможем быть полезны друг другу. Ты ведь многое отдала бы за то, чтобы на твой лес не влияло проклятье, я права?

– Разумеется, маг. Мой лес страдает от проклятья так же, как и остальные леса, и поля, и луга, и даже вы, люди.

– Тогда ты должна помочь нам его снять.

– Как?

– Легко. Для начала…

* * *

– Все, возвращаемся домой? – поинтересовался сидевший у костра Джерон, когда Мира материализовалась перед ним прямо из воздуха.

Да уж, самообладанием и выдержкой эрц-капитан не был обделен.

– Да, возвращаемся, – широко улыбнулась Мира, и Джерон понял, что о чем бы она ни беседовала с лесным народом, все прошло более чем успешно. Что его ничуть не удивило: Мира умела добиваться своего, это было несомненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 22:37 
Мирная

Bathilda писал(а):
Судя по выражению лица Джерона, тот был уверен, что если Альберт всех и удивит, то только неприятно.

Кажется мне, что он прав :wink:
Bathilda писал(а):
Мира умела добиваться своего, это было несомненно.

Ну так! Мало того, что принцесса-маг, она еще и Катя Пушкарева :grin:

Спасибо, Бати :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:05 
Вредная, но добрая

Bathilda писал(а):
– Если я не вернусь до завтрашнего вечера, – сказала Мира Джерону, – поезжай в Эшвиль, расскажи Алексу, что случилось, и пусть он выжжет этот лес дотла. У него получится.

Ну очень эффектная девушка! :)

Спасибо большое, Батильда! Мне нравится, ах, как мне нравится!

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:08 
Шпилька

Да уж, Мира умеет добиваться своего :pooh_lol: И, всё-таки, чего же она хотела от лесной королевы :oops: Спасибо, Бати :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:46 
Очень Дикий Кошка

И все-таки лучше мало, но часто...
Спасибо, Бати! :Rose: :bravo:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:49 

Бати :thank_you: :thank_you: :thank_you: :kissing_two: :Rose: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 23:54 
посол мира

Синара, TOK, Татьяна, Мурлыча, Яна - :-) :thank_you:

Синара писал(а):
Bathilda писал(а):
Судя по выражению лица Джерона, тот был уверен, что если Альберт всех и удивит, то только неприятно.

Кажется мне, что он прав :wink:

Спойлер: не удержусь, скажу, тем более что я на это уже намекала - да, тебе правильно кажется, увы.

TOK писал(а):
Ну очень эффектная девушка!

Синара писал(а):
Bathilda писал(а):
Мира умела добиваться своего, это было несомненно.

Ну так! Мало того, что принцесса-маг, она еще и Катя Пушкарева
TOK писал(а):
Ну очень эффектная девушка!

Ага, она уже прошла через огонь, воду и медные трубы и еще не раз пройдет. Кстати, о настоящей Кате я не забыла, но о ней будет в самом конце.

Татьяна писал(а):
И, всё-таки, чего же она хотела от лесной королевы :oops:

А вот об этом позже, скорее всего - в следующей главе :D

Мурлыча писал(а):

Да, но у меня редко получаются такие маленькие смысловые куски :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 03:04 
легковерная

Ми-ра - мо-ло-дец, Ми-ра - мо-ло-дец! :bravo:
Бати, а ты уверена, что Джером в неё не влюблён? Всё-таки он как-то уж черезчур к ней безразличен. Может, соблюдает субординацию или сам себе признаться не хочет?
Но решительная девушка - это да-а-а. А с другой стороны... Может она про Алекса сказала, только чтобы лесовиков припугнуть? Теперь сиди и мучайся: что же это было за предложение, от которого лесная колдунья не отказалась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 05:09 
Унесенная ветром

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
бурный восторг - дождались проду :bravo:

Мурлыча писал(а):

ППКСну 1000 раз

Bathilda писал(а):

мне очему то тоже кажется, что у Алекса усе получится....

Пасиб, :Rose:

:girl_sigh: :girl_sigh: я тут надолго поселилась в ожидании проды, сейчас еще диванчик принесу :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 09:55 
посол мира

Ликантра, Antonella - :-)

Ликантра писал(а):
Может она про Алекса сказала, только чтобы лесовиков припугнуть?

Припугнуть, конечно :grin: Она хоть и решительная девушка, но не настолько, чтобы целый лес выжигать - зверье жалко :D

Но теоретически, да, верно

Antonella писал(а):
мне очему то тоже кажется, что у Алекса усе получится....

у него все получилось бы, лесные обитатели не могут бороться с огнем, тем более - с колдовским.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:27 
посол мира

Да, и насчет вот этого:

Ликантра писал(а):
Бати, а ты уверена, что Джером в неё не влюблён? Всё-таки он как-то уж черезчур к ней безразличен. Может, соблюдает субординацию или сам себе признаться не хочет?

Неа, точно не влюблен. Просто в его понимании дама должна заниматься исключительно домом и детьми и не лезть в дела мужчин. А тут появляется принцесса, которая мало того, что лезет, так еще и успешно! Ну как такую спокойно воспринимать? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:00 

Ну хоть здесь все получилось! Без всяких неприятностей!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:12 
леди Сомнение

Bathilda, спасибо!
:thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:23 

Bathilda писал(а):
Продолжение, но такое маленькое

Какое хорошее маленькое продолжение! :good: :good: :good:
Встретилась с лесными жителями ну как с родными :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
А интеренсо что проиходит с родсвенниками Миры?
Bathilda! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:32 
Очень Дикий Кошка

Savinka писал(а):

Во! И у меня периодически возникал такой вопрос!
И про землян тоже...
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 02:56 
легковерная

И я, и я по Коле Зорькину соскучилась. А то оставили его с этой.... Зеленоглазой родственницей и компанией в подвешенном состоянии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 11:25 
посол мира

tatyana-gr, TANA_2, Savinka - :-)

Savinka писал(а):

Мурлыча писал(а):
Во! И у меня периодически возникал такой вопрос!

И про землян тоже...

Ликантра писал(а):
И я, и я по Коле Зорькину соскучилась.

Я про них помню, не забываю :D Про родственников Миры будет позже, а про Колю - в интермедии после этой главы :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:02 

Bathilda писал(а):
о чем бы она ни беседовала с лесным народом, все прошло более чем успешно
интересно, о чем Мира договорилась с Лесной колдуньей, может … о создании Эскадрона летучих леших, которые будут мгновенно перемещать отряды повстанцев с окраин в столицу :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:57 

:pooh_door:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 18:23 
посол мира

Savinka - :acute: Ты не медведь, ты неведома зверушка Белкот :wink:

Savinka писал(а):
интересно, о чем Мира договорилась с Лесной колдуньей

Савинка, вот как раз об этом я и писала в последнее время :grin: Об этом, и о том, как снимали со страны прокляие, и о многом другом. Одна проблема - все это главы, которые идут ближе к концу; я, чучела, опять пишу кусочками :fool: Зато в будущем, дорогие читатели, вам не придется долго ждать конца :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа