серия 65
Итак, Марек прячет шаль Клаудии за спину.. Паула приносит вазу для цветов..Марек хочет удрать, но Паула ему не дает, валит, бедного на кровать .. Она готова признать, что страхи с Клаудией – просто ее паранойя

А параллельно Ула читает сестрице "Красавицу и Чудовище": «Красавица поняла, что у Чудовища доброе сердце.. ."Он ее любит, хоть и страшный" - говорит Бетька. "Но он добрый" - Ула.. Вообщем, они прервались на том, что Чудовище пригласило красавицу на романтичное свидание.. И красавица привыкла к чудовищу..
А параллельно Паула с Мареком цалуются.. Марек, бедняга, на шали лежит.. в пальто.. Паула усекает, что Марек прячет что-то.. в руке.. Короче, выхватывает она шаль.. Марек не знает что сказать. Паула (оценив шаль) : «Красивая..» Марек : «правда, тебе нравится?» Паула: «Я тебя люблю..» И Красавица – Чудовищу : «люблю тебя, слышишь? Хочу быть твоей женой!» .. Бетька заснула.. Ула сама для себя дочитывает конец сказки, когда признание Красавицы расколдовало Чудовище..
Новый день. Виолка, заканчивая вечную болтовню по мобиле, подходит к ресепшн. Где спрашивает Аню про вчерашний вечер. Аня счастлива – премьера была просто великолепна! Видя виолкино смурное лицо, Аня интересуется, конечно, уж не по поводу ли Себастьяна она переживает. Ну нет! Конечно! (Виолка) «и вообще, где почта ..»
«Военный совет в Филях..» - Себа с Мареком перед работой (а антураж совсем не утренний – Марек небрит – видать, проспал после бурной ночи с Паулой, вечерний бар какой-то, шозанах..

неувязочки какие-то..) обсуждают, как же шаль могла попасть в дом с Мареком. Ну не совсем же Клаудия.. это.. того.. Мата Хари прям.. Себа говорит, что ей кто-то помог.. но кто.. (ага, а на Алекса подумать это им не приходит в голову).
В фирму входит Паула.. в шали Клаудии. Клаудия, сидящая тут же с чашкой кофе, офигевает.

Клаудия: «хорошая шаль»
Паула (гордясь) : «спасибо!»
Клаудия : «Она одна такая. Из Милана»
Паула : «Да? Не знала!»
Клаудия : «откуда ж?»
Паула : «получила подарок»
Клаудия : «А можно узнать от кого?»
Паула: «от Марка. Что-нибудь еще?» Уходит.
Аня (улыбясь, повторяет Клаудии слова Паулы) : «что-нибудь еще?»
Другая картина. Михал с Улой в конференц-комнате.
Михал: «Ула, спокойно, все идет путем»
Ула: «Михал, ты должен мне дать эти документы, Марек у меня требует!»
Короче, партнер Михала эти документы ему даст, вот скоро совсем и усе будет пучком.. Ула рвет и мечет – срываются сроки. Михал успокаивает ее – благодаря ей у них есть новая возможность работать и они сами заинтересованы их не подводить.
Марек входит.. видит Клаудию.. У нее есть дело, по работе надо поговорить и.. Клаудия: «если не с тобой, то..»
Марек (перебивая) : «с Паулиной?»
Клаудия : «Паулина ... у нее моя шаль. И она получила ее от тебя – она мне сама сказала!»
Марек: «Знаешь что? Ты психически нездорова и тебе надо лечиться..» Клаудия : «Не понимаю..» Марек : «Ты прекрасно все понимаешь..»
Марек заходит в буфет. Видит Алекса с Паулой. Алекс хвалит подарок. И Марек узнает, что Алекс вчера был у него дома.. Марека осеняет – так вот кто подкинул шаль!
Михал с нетерпением ждет Бориса. Нужны сертификаты качества на ткани- они не произведены в ЕЭС – документы с таможни.. Короче. Документы Борис достал. Но он в руки клиентам их не даст – пока не будет оплаты или че.. Его уже раз Алекс подвел – забрал сертификаты, сдал, что-ли, конкурентам, на них наехала проверка.. Михал в отчаянье – он договорился с клиентами, Ула и Марек – это не Алекс, но у Бориса – его партнера, горький опыт.. получается фигня..
Марек приходит ругаться с Алексом. Тот не отрицает, что забыл у него дома шаль Клаудии. Марек говорит, что он не верит, что Алекс ненарочно – шаль оставлена в спальне на кровати! Ну и что, парирует Алекс – это твои проблемы, можешь не верить. Но вот зачем Паулине чужое дарить, этого он не понимает.. Алекс: «если бы у меня дома на постели оказалась чужая шаль, я бы выяснил, чье это. А не стал бы передаривать!» И Мареку крыть нечем.. Алекс (издеваясь) : «Так что дыши глубже.. Не боись, я сестре не скажу..»

Марек вылетает.
Виоле неймется. Она крутится, как лиса, вокруг Ани и выведывает про вчеращнее. Аня говорит, что завтра у них свидание с Себой. А что? Нет ничего, говорит Виолка.. сглотнув..
Прибегает Ула. Ждет курьера с бумагами от Михала. И Марека.
Марек сидит у Себы.. обескураженный. До него доходит, кстати, что Алекс мог устроить сюрпрайз с Клаудией на его обручении.. Себа, жуя свой ланч, говорит что даа.. придется Клаудию задабривать.. : «скажи ей, что подаришь кольцо.. с камнем больше чем у Паулины.»
Итак, объяснение Марека с Клаудией у него в кабинете. Марек поворачивает всю ситуацию назад. И уже то, что он говорил Клаудии что ее не любит, неправда, и виляет хвостом за шаль.. Короче, да, она знает, что он с Паулой и будет свадьба. Клаудия : «ты говорил, что с ней разорвешь!» Марек : «нет, я тебе этого не обещал! Но это не значит, что ты мне не нужна»- и тут же получает от Клаудии хаарррошшую оплеуху.. Клаудия (вложила в оплеуху всю свою злость, и ее тут же отпустило) : «Правда?» Марек: «Правда! Ничего не изменилось, кроме..» Договорить ему Клаудия не дает – впивается в губы.. Ну, тут ясное дело, вбегает Ула, сказать, что курьер не пришел..

Тут ее и накрывает, бедную.. Клаудия, торжествующая, убегает, пообещав позвонить. А нашему прынцу, герою-любовничку, теперь еще, кроме Паулы, и перед Улой приходиться объясняться..
Марек (фальшиво) : «Курьер от Михала.. как будет, дай мне знать, да?»
Ула (припечатывая) : «это безнадежно.»
Марек вылетает за ней. Ула уходя бормочет, что не скажет.. Марек: «Ула, это не о том!»
Ула (всплескивая руками) : «А о чем???!!»
Марек : «Ты не поймешь.. «
Ула: «Ну да, ты прав, никогда я этого не пойму..»
Марек: «Ула, если.. можешь, скажи мне. Мне важно твое мнение!»
Ула: «Зачем??»
Марек: «Не знаю! Нужно! Ула! Улка!» - влетает за ней в лифт, уехали объясняться, голубчики, и курьера проворонили. Бумаги от Михала и Бориса перехватывает Алекс.
Ула с Мареком ругаются на улице. Марек признается, что ситуация с Клаудией зашла далеко и ему трудно найти выход. Ула говорит, что если Паулина любит, то она поймет, и не надо ей врать. Марек говорит, что не поймет, не надо говорить правду. Ула говорит, что Клаудия делает страшные вещи. Что ты разберись, ты любишь кого, и если ты кого-то полюбишь, то ты не захочешь обманывать этого человека и ему врать.. просто не захочешь и все.. Фактически, чувства Улы все больше вырываются наружу.. она хочет сказать ему, что вот же она – я, Ула, вот, но ты меня не видишь..
А Алекс приходит в свой кабинет и при Адаме вскрывает пакет, предназначавшийся Мареку..
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+65