НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:55 
посол мира

Королева Сьюзен писал(а):
теперь будем мучить автора, чтобы продолжение выдала)))

Ой, я, сама будучи автором и переводчиком, не советовала бы мучить emeraldteardrops: ни вдохновение, ни время от этого у нее не появятся :-) :Wink: К сожалению. Но на продолжение я очень надеюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 11:16 

Bathilda
Возможно мучить это было слишком громко сказано, я тоже знаю,что такое творческий кризис :unknown: :lazy: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 22:59 
посол мира

Название: Алфавит / Alphabet
Автор: emeraldteardrops
Переводчик: Bathilda
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4636598/1/Alphabet
Фандом: Хроники Нарнии
Бета: Нет
Рейтинг: G/PG
Пейринг/герои: Сьюзен/Каспиан, все Пэвенси
Жанр: гет, джен
Разрешение на перевод: ммм... учитывая, что этот сборник драбблов частично связан с "Тварью", то можно считать, что оно есть.
Примечания переводчика: сборник драбблов про Каспиана и всех Пэвенси, частично связан с "Тварью".

Плюс переводчик кается в том, что он не такой хороший переводчик, как ему хотелось бы: 19-й драббл ("Секрет") в оригинале содержит "непереводимую игру слов", которую я перевела, как смогла (но не ручаюсь, что удачно). 24-й драббл («Х») - аналогично.

Алфавит

1. Высокомерие.

Когда он впервые увидел Верховного короля Питера, то счел его высокомерным мальчишкой. Сейчас он проклинает собственную заносчивость, которая не позволила ему сразу разглядеть истинную сущность Верховного короля.

2. Вера.

Каспиан с детства верил, что когда-нибудь в его жизни будет нечто большее, нежели постоянная борьба за власть. Он убедился в этом, когда встал на колени перед Сьюзен, демонстрируя свою слабость и уязвимость: вместо того, чтобы испытать к нему презрение, она опустилась рядом с ним.

3. Уверенность.

Она, должно быть, непоколебимо уверена в его чувствах, потому что когда он кружит леди Герди в медленном вальсе, в прекрасных глазах королевы нет и намека на ревность.

4. Смерть.

Ему и прежде приходилось убивать, это удел всех юных тельмаринских солдат, но видя, сколько противников с обоих сторон уже никогда не поднимутся с земли, Каспиан думает, что трон того не стоит.

5. Чересчур.

Эдмунд говорит, что если Каспиан продолжит так баловать Люси, она вырастет чудовищем. Каспиан согласно кивает, пряча за спиной ожерелье.

6. Вечность.

Сьюзен смеется над Питером и Эдмундом, которые жарко спорят над тем, какая из шахматных фигур сильнее, король или королева; Люси спит, свернувшись калачиком, ее волосы веером лежат у него на коленях, и Каспиан хочет, чтобы этот вечер никогда не кончался.

7. Величие.

Верховный король отходит в сторону, позволяя новому королю Нарнии приветствовать свой народ, и когда толпа взрывается овациями, четверо королей и королев отступают назад, молча признавая, что Каспиана ждет великое будущее.

8. Высота.

Этот чертов котенок (все еще непонятно, говорящий или нет), постоянно залазит на самую высокую ветку, а Каспиан не умеет отказывать Люси…

9. Невинность.

Две пары глаз, невинный взгляд, сломанная нога – Люси горько рыдает, а та, что скучающим видом вылизывает лапу, единственная из трех никак не реагирует на недовольство Сьюзен.

10. Шут.

Сьюзен никогда не любила придворных шутов, потому что не понимала, как люди могут выставлять себя дураками на потеху другим, и Эдмунд подтрунивает над Каспианом, который устраивает скучнейшие балы и ужины, только чтобы Сью была довольна.

11. Поцелуй.

Их первый поцелуй был прощальным поцелуем, мимолетным, сдержанным и нежным. Теперь, когда Каспиан целует ее – далеко не целомудренно и быстро, – у Сьюзен подкашиваются ноги, и она чувствует себя виноватой, потому что эти поцелуи нравятся ей намного больше

12. Любовь.

Он любит Питера за его мудрость и поддержку, Эдмунда – за его смех и силу, Люси – за ее невинность и веру, но когда Каспиан, чье сердце бешено бьется, утыкается лицом в грудь Сьюзен, сплетясь с ней в тесном объятии, он понимает, что его любовь к ней затмевает все.

13. Скорбь.

Ему невыносимо слышать ее отчаянный крик, вызванный болью утраты, но когда он оттаскивает ее в сторону, едва успевая блокировать удар, предназначенный им обоим, то понимает, что это война, а значит, сам он сможет оплакать свои потери только после ее окончания.

14. Никогда.

Каспиан несет спящую Люси по коридорам замка, ее голова доверчиво лежит на его плече, и Каспиан клянется, что никогда ее не подведет. И груз этой ответственности тяжелее его ноши монарха.

15. Чужак.

Иногда, когда они играют, и ссорятся, и смеются, Каспиан чувствует себя чужим в их компании, и тогда Сьюзен берет его за руку, а Эдмунд чем-нибудь в него швыряет.

16. Совершенство.

Каспиан отчаянно хочет быть отличным королем, но Питер говорит ему, что для того, чтобы стать замечательным королем, ему необходимо сначала побыть королем плохим, и что никто не совершенен. Услышав это, Эдмунд, фехтующий с Рипичипом, ухмыляется и заявляет, что он – исключение из правил. Через секунду мыш опрокидывает его на землю.

17. Тишина.

Сьюзен молчит весь вечер, и Каспиан боится, что он чем-то ее обидел, но когда он спрашивает ее об этом, она лишь отрицательно качает головой и целует его. Но Каспиана это не убеждает.

18. Воспоминания.

Наконец Эдмунд говорит Каспиану, чтобы тот не волновался: Сью всегда впадает в меланхолию, когда вспоминает о прошлом. Каспиан больше ни о чем ее не расспрашивает, вместо этого он берет ее на ночую прогулку верхом на верном Дестриере, и следующим утром Сьюзен уже не выглядит такой печальной.

19. Секрет.

Однажды вечером Питер напивается и, нагнувшись к Каспиану, шепотом открывает секрет, как успешно править Нарнией. Но Каспиан в это не верит и сдержанно отвечает, что он сам – стреляный воробей, а не какой-то там… нежный голубок. И приходит ярость, когда слышит громкий смех всех Пэвенси.

20. Завтра.

Он пытается думать о каждом следующем дне как король, которого заботит будущее страны. Но обнимая Сьюзен, он молится, чтобы завтра никогда не настало, и она осталась в его объятиях навсегда.

21. Ложь.

Он всегда знал, что ложь – ужасная вещь, и потому никогда не лгал. Сейчас Каспиан стоит плечом к плечу с Питером, с которым они хранят самые мрачные секреты этой светлой страны, и, глядя в глаза обеспокоенным Люси и Сьюзен, в глаза своей семье, нагло врет.

22. Отвага.

Люси заявляет, что он, по ее мнению, очень храбрый, но вся его отвага испаряется как дым, стоит Сьюзен слегка покраснеть, когда из взгляды встречаются.

23. Зима.

Короли и королевы Золотого века Нарнии любят снег, но когда зима делает свои первые шаги, Каспиан видит, что все Пэвенси лишаются покоя. Четыре прицельно брошенных снежка спустя от их тревоги не остается и следа.

24. «Х».

Говорят, знак «Х» отмечает нужное место. Может, и так, но когда Каспиан Х слишком близко приближается к Сьюзен, она ерзает и хихикает.

25. Ты.

Острие меча уперлось ему в грудь, его соперник рычит: «Ну почему все всегда достается только тебе?!», и Каспиан, вспомнив все, что он потерял, прищуривается и наносит удар, не потрудившись ответить на этот вопрос.

26. Дзэн.

Когда Сьюзен пытается объяснить ему, как достичь просветления путем медитации, взирания внутрь себя, Каспиан эффективно отвлекает ее, щекоча и не прекращая целовать мочку ее ушка. Позже, Каспиан долго наблюдает за тем, как мерно поднимается и опускается грудь спящей Сьюзен, а затем целует королеву и решает не говорить ей, что для него просветление никогда не приходит изнутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:58 

Bathilda
Вы мой Дед Мороз,исполеняющий желанья под Рождество)))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 16:37 
посол мира

Bathilda
Вы мой Дед Мороз,исполеняющий желанья под Рождество)))))))))))))))

:grin: Ну, поскольку до Рождества - любого - еще далеко, будем считать, что под Хануку :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:53 

В лесууу родииилась ееелочка, в лесуууу она рослаааа)))
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:58 
посол мира

Sherly писал(а):
В лесууу родииилась ееелочка, в лесуууу она рослаааа)))
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Ха, Новый год на носу, ту елочку давно уже срубили, и корешка не оставили :grin: :pooh_lol:

P.S. Из не переведенных мной еще нарнийских вещей emeraldteardrops осталась только одна. Но вряд ли я ее до НГ успею перевести, не до того. Но если все же успею - выложу 31-го, чтоб точно подарком было :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:36 
посол мира

Из закромов родины... то бишь компьютера. Практически иллюстрация к "Твари" :-)

Изображение

(найдено тут http://loveless-doll.deviantart.com/art ... -110670674)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:18 

Мне интересно, что вдохновило автора на создание столь большого и хитросплетенного фанфика, который вполне претендует на звание самостоятельной книги. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:27 
посол мира

Викка писал(а):
Мне интересно, что вдохновило автора на создание столь большого и хитросплетенного фанфика, который вполне претендует на звание самостоятельной книги. :Rose:

Ну, если вы владеете английским, можете спросить emeraldteardops, в личке на ff.net или в рецензиях к "Твари" - может, она (автор, не Тварь :grin: ) и ответит :D Но думается мне, ее вдохновил на это второй фильм (даже наверняка) :-) Я бы спросила, но мы с ней как-то давно уже не общаемся, тем более что у нее, наверняка, каникулы рождественские на носу, тут не до фиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 19:26 

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
:acute: :acute: :acute: :acute: :acute:
ЖЕЛАЮ МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 21:22 
посол мира

Sherly писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
:acute: :acute: :acute: :acute: :acute:
ЖЕЛАЮ МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Благодарю :thank_you: :Rose: Я, в свою очередь также поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом и желаю всего самого-самого хорошего :-)

Изображение

До Нового года осталось совсем немного времени, и, раз уж считается, что НГ - это пора чудес, я также желаю всем, чтобы в ваших жизнях осуществилась любая сказка, какую вы только пожелаете (думаю, что у всех читателей этого фика есть в душе сказка, иначе вы не читали бы "Тварь") :-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 18:10 

О..как вы правыBathilda :Wink: С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! :kissing_you: :kissing_you: :-P :victory: :dance: :Yahoo!: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 12:36 

Привет участникам форума!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 13:13 

Написала целое послание для вас, а оно не сохранилось... :(
Напишу снова всю историю, но, может, немного другими словами!

Я познакомилась с творчеством Льюиса недавно. В детстве я его не читала - не попался, да и некому было посоветовать. Смотрела первый фильм (все тогда на него ходили, ну и я за компанию! :)) и даже не знала, кто автор. Осталось доброе чувство, как от хорошей и доброй детской сказки. Посмотрела и забыла.
Недавно почему-то захотелось (прямо-таки неудержимо! :)) посмотреть фильм про принца Каспиана, я нашла его в инете и посмотрела. Тут результат был совсем другим - буря, феерия, взрыв! Я - заболела. Хотелось продолжения.
Сначала я решила обратиться к первоисточнику - Льюису. Прочитала его всего и ... разочаровалась. Нет, он хорошо пишет, интересно, грамотно, необычно, но мне стоило познакомиться с ним еще в детстве, когда мировоззрение было детское (как в Питере Пэне: простым, бесхитростным и бессердечным), а я, болела именно по фильму, по его повзрослевшим героям, по их чувствам и отношениям. поэтому я "полезла" в инет. Прочитала рецензии на фильм и расстроилась. Фильм очень много кому не понравился, больше половины пользователей пишут, что их чуть не стошнило, что линия отношений Сьюзен и Каспиана совершено лишняя, дети взрослые, а "солнце недостаточно яркое"! Я был поражена, ведь если бы время в нарнии шло немного медленнее, то 1300 лет прошло бы не через год, а через пять-шесть лет, то все, что показано в фильме имело бы место быть. Ведь дети и подростки мыслят совершенно по-другому, да и действуют. Поэтому я оправдываю Питера с Каспианом, и Эдмунда и Сьюзен, только не... Аслана.
Я смотрела сказку, а получила правду жизни. Как говориться "с высот на землю"! Так эта история не должна была закончиться. Ведь была любовь! Любовь... Чистая, светлая, волшебная и ... трагическая. Такая бывает лишь в ранней юности. Так зачем же было душить её в зародыше. Ведь сняли же на студии Дисней "Русалочку" с хорошим концом. Кто от этого пострадал? Андерсен? Не думаю! (это я все свои мысли описываю :)) Я хотела видеть любовь, дружбу, доблесть, приключения, но не видеть мучения Сьюзен и Питера, которые ушли без надежды вернуться, - продолжения сказки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 13:27 

И тут я наткнулась (совершенно случайно! :)) на "Утерянные хроники Нарнии. Я прочитала первую главу, вторую и ... поняла, что нашла то, что мне было необходимо. Я проглотила залпом все 14 глав. С нетерпением жду продолжения! Очень хочу узнать, что было дальше!
Ты, Bathilda, просто молодец! (ничего, что на ТЫ?:)) И книги пишешь, и дисссертацию защитила уже, наверное, и язык совершенствуешь! Просто чудо! И надо сказать, что я в состоянии отличить заслугу автора, от заслуги переводчика. Видно, что ты, Bathilda, любишь не только свою работу, увлечения, иностранный, но и родной язык! Очень интересно переводишь, очень насыщенно, захватывающе, -таких красок в английском нет! Я прочитала много фиков по Нарнии, но как они пишут!... Фраза: "Я за ним скучаю" еще самая безобидная! :) И слишком много безнадежности в отчаянных попытках Питера и Сьюзен обрести себя в Англии. Я согласна, они бы сошли с ума или потеряли бы веру, другого не дано, НО в "Твари" дан именно тот исход который должен бы быть. (Правда неизвестно чем все закончиться, может и снова трагедией, но притно, что героям был дан ШАНС).
Я прочитала все, что было выложено, просмотрела все ссылки. Просто СУПЕР! Это то лекарство, которое мне было необходимо, это ответы на все вопросы!
Немного о себе: Я тоже девушка образованная:) Книги пишу (только не в стиле фэнтэзи, но собираюсь попробовать), без пяти минут кандидат эконом. наук (скоро защита, а я тут фиками увлеклась! :)) Короче, если что еще интересно - спрашивайте! :)
И еще, подскажите, пожалуйста, есть ли что-то еще наподобие "Твари" и где это модно найти? Очень жду!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:09 
посол мира

Королева Сьюзен - Спасибо! :thank_you: :-)

Всех с Рождеством!

Леония - Добро пожаловать :-)

Леония писал(а):
Ты, Bathilda, просто молодец! (ничего, что на ТЫ?:))

Раз уж зашла речь о "Хрониках Нарнии" вообще, то я тоже выскажу свою позицию (не помню, делала ли я это уже или нет, но, пожалуй, надо было бы, причем еще до начала выкладки "Твари").

В первый раз я прочитала "Хроники" еще в детстве и рада этому, потому что прочитай я это в более взрослом возрасте, вряд ли мне понравились бы эти книги. Даже наверняка. Потому что, к счастью, так "Хроники" остались в моем восприятии как добрая светлая сказка, не больше. Примерно как "Волшебник Изумрудного города" (во всех его вариациях) и многие другие. Разве что чуть более любимая. А вот если бы я прочитала ее, будучи уже постарше, я бы сочла весь цикл нудным морализаторством и миссионерством, которые я на дух не переношу. Как, впрочем, и навязчивые религиозные подтексты, но это так, это так, к слову :D Да, Льюис пишет очень тепло, и душевно, и в "Хрониках" много того, чего нам так не хватает в повседневной жизни: рыцарство, благородство, доблесть и отвага, и пр., но лично для меня все его герои в первую очередь - символы, некие абстракции, созданные в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать читателям: "Вот, смотрите, как вы должны себя вести, глядите, какими должны быть хорошие мальчики и девочки - они обязательно должны верить в сами-знаете-кого. А те, кто не верят, будут страдать, мучится и вообще гореть в аду". Выражаясь современным языком, это не моя трава. Не скажу, я непременно жду в каждой книге/фильме хэппи-энд, но если все заканчивается плохо, то это должно быть обосновано, а не потому что автору надо было погрозить пальчиком всем "плохим деткам" и показать, что их ждет, если они не будут соблюдать некий набор правил. Именно поэтому оба фильма по "Хроникам" мне понравились чем-то даже больше самих книг: потому что в них было все верно с точки зрения логического развития сюжета, включая психологию героев. И пропаганда была правильной: храбрости, чести и благородства, рыцарства. Если бы фильмы сняли строго по книгам, я бы вряд ли на них пошла (Кстати, в фильме детям несколько больше лет, чем в книгах, и для меня это тоже правильно).
Поэтому же меня не возмущало, что
Леония писал(а):
линия отношений Сьюзен и Каспиана совершено лишняя, дети взрослые, а "солнце недостаточно яркое"!

Для меня - все то, это же сказка, господа, красивая, светлая благородная и достаточно реалистичная сказка, с королями, героями и предателями. (Да, еще меня очень "порадовала" ссора Питера и Каспиана после провала захвата замка, по поводу которой так негодовали многие фанаты книжной Нарнии: в эту сцену я верю, целиком и полностью.) Опять же, повторюсь, в фильмах вполне себе правильная мораль: будьте верны себе, храбры и честны, учитесь на своих ошибках, умейте дружить и любить.
И поэтому же я много чего приемлю в плане фанфикшена по "Хроникам Нарнии" и нежно люблю, если не сказать, обожаю, "Тварь", автор которой смогла органично соединить сильную дженово-приключенческую линию с гетной романтической и психологически обосновать героев.

Леония писал(а):
С нетерпением жду продолжения! Очень хочу узнать, что было дальше!

Я тоже. Вообще, это один из немногих фиков (а их я прочитала тонну по разным фандомам), в которых я даже приблизительно не могу предсказать, как все будет развиваться и как закончится. Ну вот совсем никак. И это здорово :grin:

Леония писал(а):
И надо сказать, что я в состоянии отличить заслугу автора, от заслуги переводчика. Видно, что ты, Bathilda, любишь не только свою работу, увлечения, иностранный, но и родной язык! Очень интересно переводишь, очень насыщенно, захватывающе, -таких красок в английском нет!

Спасибо :Rose: :oops: Я даже покраснела, честное слово. Но мне очень, очень приятно слышать такие комплименты :D

Леония писал(а):
Я прочитала много фиков по Нарнии, но как они пишут!... Фраза: "Я за ним скучаю" еще самая безобидная!

Насколько я понимаю (хотя, могу ошибаться), это украинизм :unknown: Но от этого подобные фразы не перестают резать глаз увы. Впрочем, я могла бы простить авторам некоторую безграмотность, если бы был захватывающий и логический сюжет. Но читать, как ты верно верно выразилась (можно на "ты", да? :grin: ) про

Леония писал(а):
слишком много безнадежности в отчаянных попытках Питера и Сьюзен обрести себя в Англии. Я согласна, они бы сошли с ума или потеряли бы веру, другого не дано

или же про Мэри-Сью, которые покоряют сердца глав. героев (иногда - всех трех, и Каспиана, и Питера, и Эдмунда) и непременно становятся королевой Нарнии (ну, или трагически погибают) - просто невозможно.

Леония писал(а):
Немного о себе: Я тоже девушка образованная:) Книги пишу (только не в стиле фэнтэзи, но собираюсь попробовать), без пяти минут кандидат эконом. наук (скоро защита, а я тут фиками увлеклась! :) )

Здорово, поздравлю с близкой защитой - это огромное дело :bravo: (надеюсь вскоре поздравить с самой защитой. И почитать книги :D ) (я сама пока еще не так близка к защите: как выяснилось, юристу писать диссер по экономике не так просто, как я предполагала в начале).

Леония писал(а):
И еще, подскажите, пожалуйста, есть ли что-то еще наподобие "Твари" и где это модно найти? Очень жду!

Честно говоря, я давно уже не читала никаких фиков, в том числе и по "Нарнии", так что не знаю, есть ли что-то подобное, но когда я в последний раз смотрела - ничего подобного "Твари" я не видела. Собственно, я знаю только два крупных нарнийских англоязычных ресурсов с нарнийскими фиками: на ff.net и сообщество, посвященное Сьюзен/Каспиан (http://community.livejournal.com/susancaspian/ Оно, кстати, довольно активное). Так вот, там мне встречался макси-фик, не похожий на "Тварь", но тоже любопытный: Сьюзен во время штурма замка не успевает выбраться и попадает в плен. (Я его даже начинала переводить и выкладывать здесь, но, увы, фик не закончен и вряд ли будет, это во-первых, а во-вторых, не вызвал интереса). А больше ничего приличного и большого мне не встречалось, увы :-( Про русскоязычные фики молчу, вменяемых авторов в русскоязычном фандоме не так уж много. Если найду - прорекламирую здесь. В свою очередь, если дорогие читатели увидят какой-нибудь интересный макси/миди-фик по "Хроникам" (на английском, я имею в ввиду) дайте мне знать, пожалуйста, и возможно, если он действительно того стоит, я его переведу, раз "Тварь" пока закончилась :D

Леония - приятно познакомиться, буду рада снова увидеть тебя здесь :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:53 

ЛеонияОчень рада,что число последовательей твари приумножилось :bravo: Очен приятно познакомиться.Я познакомилась с Тварью не на этом форуме, я вначале читала кучу фиков в "Мой Мир" и не переставала ругать про себя авторов за глупые ошибки в орфографии и пунктуации(хотя что с них спрашивать,большинству было примерно от 12-14 лет)Бывают конечно опечаткии у меня,у любого,но каждая строка просто кричала дюжиной обшибок,поэтому я просто перестала читать,чтобы не разочаровываться.И тут случайно нащла на Дайри.ру Тварь несколько частейBathilda
:Yahoo!: сознаюсь..она лежала у меня на рабочем стле около двух недель :oops: :secret: думала,что-то наподобие тех фиков,но потом совершенно случано открыла,пролистала несколько страниц вперед и что-то меня заинтересовало,стиль, взаимоотношения,а главное правдивость всей ситуации.Сама не заметила,как уже полтора часа просидела за компьютером за чтением этого потрясающего фика :shock: :missing: тут же скачала его на теелфон.И вот ночь..ну что делать..хочется продолжать читать(а у меня еще проблемы были в школе, я так переволновалась из-за моей подруги,которую высмеивали наши одноклассники в контакте)в общем..у меня в голове ступор, сон абсолютно отбило из-за стресса, лежала нде-то час,поняла,что спать ни в оном глазу,и открыла Твраь..первые два часа(а была уже полночь)Я не хотела спать абсолютно и взахлеб читала Тварь.остальные пять часов..да,да :acute: не удивляйтесь,именно 5 часво без сна, мной уже руководило неистовое делание читать Тварь, Ровно в пять, я поняла,что уже ни в какие рамки это не входит,пора уже засыпать ме в школу утом :oops: и даже помню на чем остановилась,как Каспиан лежит отравленный в своих покоях после турнира :cray: Как же мне хотелось не останавливаться..и читать,читать..коненчо,мама меня все раво в школу не отпустила, в большинстве сказался стресс из-за подруги, но так езе два дня и я прочла все.Это был просто фурор)))
ЛеонияЯ абсолютно согласна с вами,чего-то не доставало и после Льюиса и после фильма.Нехватка инофрмации и продолжения))Я помню в 2005 году пошла на ЛКПШ в кино, тоже самое чувтсво,чтои у вас,но после этого благополучно на 3 года забыла..У меня весь учебный год 2007-08 ушел на восхищение "Звездной пылью".Помню подруга предложила сходить на Хроники 2 часть, я перед этим еще раз посмотрела первую часть,чтобы вспомнить сюжет и на следующий денб пошли в кинотеатр.Я помню..мои первые слова после просмотра были:Эта часть абсолютно не похожа на первую..Я просто была в тихом торжествующем восторге :grin: :grin: :Yahoo!: :Yahoo!: :oops: Ну думаю..фильм потрясающимй и Звездная пыль начала отходить на второй план..Потмо у меня произошел просто "развод" с этим фильмом.Когда у кретсной на полке нашла диск "Византийской Принцессы".Я еще наивная думала,что исторический фильм.Это фльм читой водыэротический.Так что 98 % я провела на перематывании этого фильма с актером из ЗП Чарли Коксом,после этого у меня такое омерзение к нему,что я на дух не переношу его лица где угодно..И вот так медленно переключилась на Хроники.и как вижу надолго :grin: :oops:тут же купила книгу Льюиса,с содержанием всех 7 книг.За две недели прочитала.И конечно больше всего ожидала в ПК любовную линию..но увы..я ,мягко говоря, была разочарована. Возможно я просто выросла, и поэтому у меня просто сложилось простые детские книжки про волшебную старну.Но уж если быть до конца честной, то из всей серии мне понравился именно Поокритель Зари,не считая единственной героини,которая вызвала смятение в моей душе-дочь звезды Раманду.Мне сразу пришло в голову и кто же её будет играть в тертьей части.Довольно жестоко заменять первую любовь на вынужденный брак.Конечно,я мало еще понимаю в этой жизни,но все-таки очень обидно,что после всего Каспиан променяет Сьюзен именно на звезду :cray: На эту тему Этери написала фик"Моя Королева",вот тут я просто рыдала, не хуже,чем после отравления Каспиана.Я не знаю какой будет сценарий,но создателям фильма приедтся выкручиваться и так,чтобы не разочаровать зрителей.Ну вот вроде бы и все)))
Bathilda насчет фиков английских у меня тут есть один,я нашла на форуме английском,он небольшой,но интересный))Я могу скинуть))
И Всех с Рождеством Христовым!!!!!!!!! :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:04 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:37 
посол мира

Королева Сьюзен - :-) :Rose:

Bathilda насчет фиков английских у меня тут есть один,я нашла на форуме английском,он небольшой,но интересный))Я могу скинуть))

Ага, скиньте мне ссылочку, пожалуйста. Если мне очень-очень понравится, может, и переведу, а то мои остальные большие переводы как-то буксуют :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа