НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 17:11 

К нам в Одессу привозят спектакль"Дядя Ваня"в постановке Карбаускиса с Табаковым, Зудиным и Пеговой.
Скажите,может быть, кто-то смотрел.Поделитесь впечатлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 17:34 

Зоя писал(а):
К нам в Одессу привозят спектакль"Дядя Ваня"в постановке Карбаускиса с Табаковым, Зудиным и Пеговой.
Скажите,может быть, кто-то смотрел.Поделитесь впечатлениями.

Попробуйте отсюда
http://vkontakte.ru/club2361378

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 17:39 

Милая sever,вы действительно волшебница!Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 17:42 

Зоя писал(а):
Милая sever,вы действительно волшебница!Спасибо!

фЭя, да. Пажалста Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:59 

Спектакль "Мастер и Маргарита", МХАТ им. Горького. 16.12.2009г.

Много приятных неожиданностей получаю от этого театра. Нравится мне он. Своим репертуаром, великолепной игрой актеров, доступом к билетам и ценой, своим простором в фойе, наконец. Сейчас сделаю реверанс в сторону Рыси, когда-то она писала о Доронинском театре, как о хорошем и удобном театре. Все на самом деле так. Профессионально, качественно, удобно и чисто.
Теперь о спектакле. Мало сказать, что он мне понравился. Я в восторге, немногие спектакли доставляют мне такое удовольствие. Спектакль поставлен отменно, очень энергичный и напористый. Никакой отсебятины. Всю зрелищность спектаклю дают свет, музыка, свободное пространство сцены и, несомненно, игра актеров. Три сюжетные линии - Воланд со своей свитой, библейская тема с Понтий Пилат и тема Мастера и Маргариты. Каждая тема со своим темпом действия, светом и музыкой. Люблю я, когда на сцене много свободного места, все пространство отдано под игру актеров. Очень интересное световое решение, персонажи появляются ниоткуда и также вдруг исчезают. Музыка передает все эмоции действия то таинственность, то грусть, то веселье. Надо сказать такое решение декораций с подвешенными стальными листами самое оно для такого произведения. На эту поверхность можно спроектировать любое "кино", то ли небо с облаками, то ли рукопись, то ли, ударив по листу, задать темп спектаклю, можно с имитировать полеты.
Актеры просто завораживают своей игрой. Все без исключения. Четкие рисунки ролей. А какие массовые сцены в собрании литераторов, в варьете, на балу у Воланда!! Не могу сказать, что первый акт полностью посвящен проделкам Воланда, но он и его свита были главенствующими, а вот во втором акте сместилось от бесовства к философской мудрости. И, наконец, заключительный монолог Воланда "... Никогда ни у кого ничего не проси..." воспринимаешь как руководство к действию.
Поклоны... лица актеров плохо видно...для общего представления о сцене и костюмах...
Изображение

Из инета. Любительские съемки со спектакля:
http://www.youtube.com/watch?v=FSY_y_am2t8 Маргарита-Ирина Фадина после "омоложения"

http://video.mail.ru/list/halturin5099279/27/47.html Прогон спектакля. Бездомный в психбольнице.

Последний раз редактировалось olg3115 17 дек 2009, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:15 

Фото из ЖЖ http://dange-nat.livejournal.com/236005.html#comments.
На этой странице есть отзыв о спектакле во время первых показов весной.
Маргарита.
Изображение

Мастер
Изображение

Кот Бегемот и Коровьев
Изображение

Левий
Изображение

Бал у Воланда
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 21:12 

Валерий Белякович много лет сотрудничал с нашим пензенским драматическим театром имени Луначарского и его постановку "МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ" в нашем театре я видела. мне повезло. Было это уже давно. Лет десять назад, но впечатление на меня произвело... Все произвело! Во-первых, его стиль - почти без декораций (я ходила еще и на "Сон в летнюю ночь", "Укрощение строптивой" в его постановке и эта особенность была везде. "Сон..." - плющ и все, "Укрощение..." 9 двухцветных колон и все, но этого не замечаешь совершенно!). в этом спектакле - только металлические листы, которые висели на тонких тросах. А все остальное "виделось внутренними глазами". И сейчас именно эти листы и привлекли мое внимание. Мне жаль, что я не смогу увидеть ЭТОГО спектакля, но я рада, что видела ТОТ.
во-вторых, его трактовка прочитанного. Все было так, будто я читала роман заново, несмотря на его сложность и сюжетные переплетения...
olg3115, спасибо Вам за то, что вспомнился тот мой поход в театр...
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:33 

С Рамаяной и Дафной были сегодня в Мастерской на "Триптихе".
Шикарный спектакль! Мне больше всего третья часть понравилась "Мне скучно, бес".... Пирогов и Бадалов - великолепны!
Как в этой части показан АД! ведьма в исполнении Моники Санторо до безобразия хороша! Пирогов с его сумашедшим взглядом как всегда поражает.
Ну и конечно же, переводы Бродского и Пастернака заставляют забыть все на свете.
В финале над головами зрителей проплывает огромное полотно, накрывает актеров на сцене ( а сцены как таковой нет) и сворачивается в глубине фойе ( которое в данный момент и есть сцена).
Это полотно - гигантская волна, которая смывает, погребает под собой все живое...

http://fomenko.theatre.ru/performance/triptikh/14005/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:51 
Ягодка

lubim писал(а):
гигантская волна, которая смывает, погребает под собой все живое...

но мы выплыли, ура! :victory:
а мне больше на душу лег первый спектакль - Граф Нулин, именины сЭрЦа! как там все хороши, просто очаровашки! :good: :bravo:
просто конец года и суббота- хочется позитива и побольше...впрочем, я его получила еще и от встречи с девачками! :friends: :drinks:

оченно рекомендую к просмотру! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:57 

А еще я иду :Yahoo!: ( может быть с Рамаяной) на самый первый спектакль Мастерской "12 ночь".
К 20-тилетию спектакля актеры решили сами его воссоздать. И 6 января он будет снова показан. Это спектакль для "своих".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 11:52 

Девочки, СПАСИБО за отзывы!!! :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:15 

Вчера попала на "Деревню" в Мастерскую Петра Фоменко. ( в 6-ой раз). На этот спектакль билетов просто так не достать. Люди записываются и ждут...ждут...ждут... год, полтора, три...
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ, тому человеку, который меня пригласил на этот спектакль.
Я сидела в секторе А на первом ряду, и до меня долетали брызги воды, и казалось, что я вместе с деревенскими бабами полощу белье в реке...
Это не просто спектакль, это.... сказка, песня... ЭТО ПРОСТО ЧУДО!
Актеры не играют - они живут! Вот уже 10 лет!
Полина - вначале девчонка, которой льстит, что ее выбрал самый первый парень на деревне, потом женщина, которой выпала доля в 20 ??? лет стать вдовой и растить двоих детей, и в конце уже мать 4 детей и любимая женщина.
Михеев... просто Михеев.. даже имени его не знаем... Сколько таких Михеевых было!
21 июня - свадьба, а 22 июня, не захотев ждать повестки, уходили на фронт, потому что "Мне надо! Понимаешь, надо!"
И может шальная пуля, а может в бою ... обрывается его жизнь.... и как же интересно показан переход Михеева из жизни в царствие небесное... оттуда сверху он смотрит на землю, дает советы Куропаткину, Полине...
Цыганов великолепен! Видела Деревню с Тарамаевым, но надо признать, что Цыганов - лучший Михеев. :bravo:
Бадалов.... Он же Пугало огородное, он же Старый дед, он же Колодец с журавлем, он же санитар, он же Замполит... Один человек- 5 ролей. А кажется, что это разные актеры.... Браво, Карэн! :bravo:

Франц... немец... сначала добропорядочный семьянин, которого война увозит на восток, потом солдат, потом военнопленный ( год провел в плену и немного научился понимать русский язык). И вот этого военнопленного приводят к Полине, чтобы он помогал ей по хозяйству.
Немец на все соглашается: Гут. Гут.
И со временем, Полина принимает Франца в семью и рожает ему девочек-двойняшек. А Франц уже не помышляет о возвращении в Германию. Ему хорошо здесь, в этой деревне, где его уважают, ценят, любят. Он уже мечтает о сыне от любимой женщины...
Илье Любимову веришь с первой минуты появления на сцене...
:bravo: Хорош до неприличия... особенно, когда стаскивает гимнастерку ( хм... а это совсем рядом со мной :buh) и начинает умываться...
И заключительный аккорд - песенка "Лили Марлен" на немецком языке в исполнении Марлен Дитрих... и перевод Ильи...

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Хочу! Хочу еще раз на этот спектакль! Еще не один раз хочу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

На поклонах цветы преподносят Цыганову ( еще и подарок какой то всучивают), потом еще раз Цыганову, и снова Цыганову...
У меня от злости все кипит внутри... но сама виновата, надо думать своей головой, а не слушать кое-кого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:31 

lubim
Спасибо за откровенный и исчерпывающий отзыв. (Жалко, Илюше цветов не досталось...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:40 

lubim писал(а):
Вчера попала на "Деревню" в Мастерскую Петра Фоменко. ( в 6-ой раз). На этот спектакль билетов просто так не достать. Люди записываются и ждут...ждут...ждут... год, полтора, три...

:shock: Прям феномен какой-то... А ведь, как известно, спрос рождает предложение...

P.S. За отзыв - спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:53 

STARE писал(а):
Прям феномен какой-то... А ведь, как известно, спрос рождает предложение...

Сам спектакль - это феномен.
А почему так сложно попасть?
Спектакль идет на Малой сцене (старое здание). Посадочных мест 100. А посмотреть спектакль хотят десятки тысяч.
Играют спектакль 1-2 раза в месяц. Лист ожидания переполнен. Насколько я знаю, запись отложена на неопределенный срок.

Таких спектаклей у фоменок - 4. Это "Отравленная туника", где просто блистают Пирогов, Казаков, Тюнина, "Самое важное" - недавно была запись на этот спектакль ( Дафна, я помню про тебя!) ( может кто-то тоже захочет посмотреть?), Деревня и Сказка Арденнского леса - спектакль поставлен под стажеров.
Наичудеснейший спектакль! Действительно, Сказка!
Все эти спектакли идут на Малой сцене в старом здании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:12 

lubim, спасибо за разъяснение. :-) Вы - счастливица. :grin: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:24 
Акын

lubim
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как тебе повезло! И что не сразу в обморок от созерцания упала, а домотрела до конца! (я ба точно отключилась)
:oops: :oops: :oops:
А цветы да, я уже советовала (зимний сад, свой) :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 15:46 

Цитата:
"Портрет" Н.Гоголя, Свободный театр, реж. Нина Чусова
Еще лет пять назад критики, которые незадолго до того так приветствовали появление Чусовой в театральной жизни Москвы, окончательно поставили на ней крест, списали в утиль. Мне до последнего казалось, что Чусова еще что-то значительное сделает, ведь по "Гедде Габлер", по "Герою", да даже и по "Вию" с "Грозой" можно было подумать, что Чусова - режиссер очень
перспективный и в чем-то более своеобычный, чем, скажем, работающий строго в рамках европейских модных тенденций Серебренников. Увы - где Серебренников и где Чусова. После катастрофы "Америки" в "Современнике" надежды исчезли, исчезла и сама Чусова. Нет, она режиссировала концерты, успела засветиться даже на "Фабрике звезд" в качестве педагога, работала на периферии. Правда, то, что она привезла оттуда в виде "Екатерины Великой" Екатеринбургской музкомедии, было не менее чудовищно, чем поставленные ею в Москве "Энни" или "Резиновый принц". Но "Свободный театр" - вроде бы ее авторский проект. А Гоголь - автор, с которым она до этого не раз работала, с ним связаны едва ли не главные ее удачи.

Катастрофа, полная катастрофа. В течение "гоголевского" года в Москве появилось, помимо чусовского, еще как минимум три "Портрета": масштабный и претенциозный в Театре им. Гоголя у Яшина:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/ ... .html?nc=7

стильный и минималистский - в РАМТе у Бородина:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/ ... .html?nc=5

скромный, непритязательный, но, что называется, "культурный" у Беркутова при Музее А.Пушкина:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/ ... mode=reply

В любом из этих спектаклей, особенно в первом и последнем, можно обнаружить массу недостатков по части вкуса, драматургии, исполнения и т.п. - но о них при всем том можно говорить всерьез.

Глядя на чусовский "Потрет", постоянно хочется отвернуться от сцены, такое чувство неловкости испытываешь от самого факта присутствия на этой оргии безвкусицы, похабщины и, что кошмарнее всего, претензий на "духовность". Начиная с первой сцены - пролога в прозекторской, где санитары ("в пыльных шлемах") склоняются над трупом Черткова. Но на санитарах хотя бы что-то белое напялено. Остальные же, гоголевские персонажи, наряжены в какие-то винтажные лохмотья. Допустим, это все лишь антураж. Но если по сути - герою спектакля нечего терять, в отличие от своего литературного прототипа, он изначально не производит впечатления хоть сколько-нибудь талантливого творческого человека, ничтожество и ничего больше. Главный и постоянный чусовский актер, Павел Деревянко, исполнитель необычайно талантливый, пластичный, на многое способный, здесь кажется такой же бездарностью, как и его персонаж, он нелепо кривляется и ничего более. Юрий Беляев в роли демонического старика, полуголого в халате с кистями, вообще не понимает, что ему делать. Старик устраивает какие-то полупародийные черные мессы, требует, чтобы Чертков дописывал его портрет, все это сопровождается танцами, а порой и вставными вокальными номерами, на сцене постоянно присутствует инструментальное трио - девочки со струнными и мальчик, мечущийся между аккордеоном и синтезатором. Жутковатого вида Никита дорисовывает портрет за барина - такой, видимо, представляется режиссеру крайняя степень падения художника: слуга становится художником, художник - слугой. В начале спектакля он отказывается угождать иностранцам, потом покупает портрет у еврея, и вот уже оказывается втянут в шабаш с участием странных фигур в
одеяниях, напоминающих рясы католических монахов. Обобщенный портрет сил, враждебных художнику, исполненному истинно русской духовности, вырисовывается со всей очевидностью: иностранцы, евреи, католики.

Многого в тексте я не разобрал уже потому, что несут актеры какую-то отсебятину, и хотя я сидел в первом ряду, а они работают с микрофоном, делают это ужасно невнятно. Но и по долетавшим фрагментам ясно, что с первоисточником Чусова не особенно церемонилась не только на уровне сюжета, но и стиля, переложив историю художника Черткова на шершавый язык сленга, и добро бы еще подлинного, аутентичного, так нет же - сленга, каким его слышат и понимают увлеченные духовными поисками интеллигенты. Представления о духовности у Чусовой не то что православные, а прям-таки хлыстовские какие-то: чем похабнее, тем "духовнее". В результате памфлет на уродство сам из себя представляет уродство такое, что поневоле плюнешь: да провались она к дьяволу, духовность ваша.

Нет, правда - обычно в любом, даже совсем неудачном спектакле, можно обнаружить что-то хорошее. В "Портрете" Чусовой не за что зацепиться. Ну разве что мальчик с аккордеоном ничего себе, симпатичный.

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1610240.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:47 
порчу Малину

Про золотую маску, чайку и наших ничего не слышно?
Фоменко студия есть на ЗМ, но Любимов в Уллисе не играет :-(
А РАМТ на ЗМ я не увидела в номинантах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 02:10 

С Рамаяной были на "12 ночи".
Пока нет слов, чтобы описать все то, что мы видели. Это самый лучший Сочельник в моей жизни.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа