НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 23:09 
Влюбленная в...

natally, с Новым годом! Огромное Вам спасибо за творчество! Всегда безумно интересно читать Ваши истории! Удачи Вам в новом году и вдохновения!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 00:33 
Шпилька

Не обрушилось? Да там уже лавина, которую не остановить...И ведь он прав - не за горами тот день, когда ЭТА Катя попросит о разводе... И для Андрея самое главное сейчас - понять, как можно удержать ЭТУ Катю, как убедить её в том, что "...эта печать в его паспорте и бумажка, лежащая под ключом в ящике стола, были настоящими" Потому что СЕБЯ в этом убеждать уже не надо... Спасибо, Наташ :kissing_two: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 01:27 

Всем здравствуйте в Новом году! :Yahoo!: Большое спасибо, дорогие читатели, за поздравления, пожелания, отзывы! Каждое ваше слово дорого для меня! :Rose: :Rose: :Rose:

oktavija
Hella
Дуся
Izlu
82Darik
soli
юля

Maksima
mila1011
699
vicher
Jelizawieta
LUDAf
Татьяна
tatyana-gr
lenushka
НэЛа
Дуся
TANA_2
Natalka
Татьяна

СПАСИБО!!! :love_you:

vicher писал(а):
Знаете, вот как-то так получается, что наша Катя с завидной регулярностью заводит себе новых поклонников (это я о разных произведениях разных Авторов). А вот Андрей всегда добивается только Кати. Делаю вывод - Авторы Андрюшу любят больше (я-тоже).

Ойёй, боюсь, что в отношении меня вывод в корне неверен. :shock: :oops: Я люблю ОБОИХ сильно и нежно и в равной степени (это и актёров касается, но здесь это оффтоп :acute: :grin: ).
А насчёт заведения новых "поклонников" (-ц), так это в силу образов... вообще, это долгий интересный разговор. Как-нибудь разовьём эту тему. :-) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 02:38 

:victory:

А мне определённо нравиЦа такое развитие событий... :good: Катюшка постепенно меняется, Андрюшка постепенно влюбляется, Малинка постепенно перестаёт понимать друга, Кирюшка постепенно теряет жЫниха... Ой, ну просто прелесть какая! :tender: :tender: :tender:
Единственно что чуть напрягает, так это возраст Владимира :-( Наташ, ну хоть чуть моложе бы.... :Wink: Ну да ладна, он нам не для Катюшки нужОн, а для Андрюшки :Wink: Хотя спасибо ему, достаёт Катеньку из кокона.... Так исЧо и до поцелуйчиков дойдёть :shock: :acute: :acute: А вдруХ МУЖ увидит? :swoon: :swoon:

vicher писал(а):
Знаете, вот как-то так получается, что наша Катя с завидной регулярностью заводит себе новых поклонников (это я о разных произведениях разных Авторов). А вот Андрей всегда добивается только Кати. Делаю вывод - Авторы Андрюшу любят больше (я-тоже).
Не согласная Я. :dwarf: Не заводит Катька поклонников, они САМИ на неё западают. Это Андрюша слеп как крот, а посторонние мужУки очень даже видят что за фрукт эта Катенька :Wink: Вспомните, в сериале ВСЕ посторонние мужики Катьке оды пели, начиная с Мишеньки(забыла фамилиЁ. Ну, который с Дианой) и заканчивая Шнайдеровым. И это только при общении " в рабочем порядке", а в неформальном... Да с Катькой просто интересно! и забываешь о очках и брэкетах, вместе с тряпками её. другим берёт девочка. :P
А Андрюша... А что Андрюша? Он всегда купался в обожании. И что характерно, никто не задевал душу его. Всё легко и просто. А тут..... Катенька - НЛО какое-то, поди разгадай :o Вот и добивается во всех(почти) фанфиках ЕЁ любви, потому как, когда понял и разгадал - тут же потерял. А она птиСа гордая - потеряла веру и улетела. Теперь попробуй догони и впоймай. :cray:
Ну это тоже оффтоп, простите. :Wink:
vicher писал(а):
А здесь - жалко Андрея, представляю, какие волны ревности бушуют у него в груди!
Нифигасе :shock: А какое у него право ревновать её? Она, что ему ЖЕНА? Или любовница? Они чужие люди, и общее у них - только работа и тайна в паспорте. Ей даже поговорить об этом не с кем, в отличии от Андрюши, который с Малиной каждый вздох(хотела кое чиво другое написать :oops: ) обсуждает. ЗДЕСЬ он сам создал проблему себе в виде "шторма". Чиво, спрашивается накручивать себя? :unknown: С Зорькиным познакомили? Познакомили. Куда идёт после работы ПОМОШНИЦА сказали/говорят? Да. :P Так какие претензии? :unknown: Она же не мечет громы и молнии по поводу его загулов. Она просто знает АНДРЕЯ ЖДАНОВА вдоль и поперёк, старается не мешать ему ни в чём. Откуда же ей знать, что творится в душе бедного "мужа"? :o :unknown: Так за что его жалеть? :-P

ВобЧем остаюсь я тута-здеся... посмотреть куда приведёт автор Андрюшу :o :pooh_lol:
:tomato: :tomato:

Спасибо, Наташ! :Rose: Вот ЭТО мой фанфик :good: :victory: Только, как на меня, диалогов не хватает... :oops: Надеюсь не обидела? :kissing_you:
Ух, как меня понесло. :shock:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :drinks: :kissing_you:
ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, ТЕБЕ! ПУСТЬ ЗАДУМАННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 02:52 
Шпилька

Травк :kissing_two: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 12:26 

Как приятно , после всей праздничной суеты , зайти сюда и прочитать такое , мммммммм . Катя в другом мужчине находит то, что раньше видела в Андрее , давай Андрюша поспеши :acute: .....
Спасибо , Натали , как всегда восхитительно , а в этот раз еще и волшебно как-то произошло перерождение чувств и у Кати , и у Андрея :Rose: :Rose: :Rose: :bravo: :thank_you:

С Новым Годом !!!!! :kissing_you: Исполнения желаний , загаданных в новогоднюю ночь !!!!! :victory: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 12:42 
не отрекаются любя

Травка!
Да, мужчины сами западают на Катю - им с ней интересно, но она-то ЛЮБИТ Андрея, и всё-таки пытается создать отношения (или не противится созданию отношений) с другим мужчиной, вплоть до замужества, но... "Не отрекаются любя"(с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 19:25 

Natally и всех-всех с Новым годом!
natally писал(а):
Любовью? Смешное слово.
А пока оно не обрушилось на него, всплыв наконец, как победно отвоевавшая подводная лодка, для вечного причала, - он едет к Зорькину.

Ну вот это слово и прозвучало где-то на задворках Ждановского сознания. Решил ехать к Коле. Зачем? Что-то хочет для себя прояснить? В "Бабочке" Андрей практически не стремится выяснять отношения с Катей. Ищет правды окольными путями.
Очень понравилось, как тут показано зарождение Андрюшиного чувства к Кате. Без примеси подлости и слепого эгоизма. Ну конечно без ревности никуда. Так легче осознать, почувствовать то новое, что поселилось в душе. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 16:00 
Стеснительная

Наконец и я добралась сюда! :oops:
Катя сейчас в каком-то таком состоянии, что легко ухватиться за эти новые отношения, как за спасательный круг, как за путеводную нить, которая сможет вывести ее в новую жизнь. Вопрос только в том, как быстро Андрей поймет, что она для него значит и сумеет ли он ее удержать.
Спасибо, Наташа! :good: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:38 

Доброго всем дня! :Rose:

ТРАВКА! :shock: :dance: :Rose: :friends: Ну, красота по полочкам разложена! :good:

ТРАВКА писал(а):
Надеюсь не обидела?

:pooh_lol: Хе-хе, меня тут недавно приступ люмбалгии (спину "скрутило") почти лишил способности передвигаться, такшта воду на себе возить, а следовательно - обижаться, силов нет. :victory: :friends:
Спасибо! :Rose:

asharevich, vicher, Dinina, Nurit, спасибо!

Dinina писал(а):
В "Бабочке" Андрей практически не стремится выяснять отношения с Катей. Ищет правды окольными путями.

Если говорить о Зорькине, то в сериале меня удивляло то, что Андрей даже не попытался хоть что-нибудь разузнать о Зорькине, делал выводы из подслушанного. Но здесь ведь есть и другая сторона - неизвестно ещё, хотелось ли ему знать эту самую правду... :grin:

По фику скажу - идём на сближение... :secret:

Спасибо ещё раз всем-всем-всем, глава почти дописана, постараюсь выложить завтра.
И ещё раз с Новым годом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:55 
Благодарный читатель

natally писал(а):
приступ люмбалгии (спину "скрутило") почти лишил способности передвигаться

Наташенька не болей! :kissing_you:
natally писал(а):
глава почти дописана, постараюсь выложить завтра

:Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:57 
не отрекаются любя

Натали!
Надо послать эту люмбагу подальше, где Макар телят не пас!
Здоровья!
И, такие вот мы бессердечные, пристроились здесь, затихорились и ждём продолжения...
Натали, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 20:08 

Margarita, vicher, постараюсь... послать. :pooh_lol: Уже, можно сказать, это сделала. :victory:

vicher писал(а):
И, такие вот мы бессердечные, пристроились здесь, затихорились и ждём продолжения...

Да ладно, я и сама жду. :boast: Вот дописываю, чуть-чуть осталось. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 20:22 
не отрекаются любя

Натали, :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 23:41 
Шпилька

Наташ, не болей :friends: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 00:44 
Стеснительная

Татьяна писал(а):
Наташ, не болей

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 09:24 

Наташа , выздоравливай , не болей , пжста :thank_you: :oops: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 13:00 
Подозрительно спокойная Лиза

Наташа, выздоравливай! :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 16:47 

Татьяна, Nurit, asharevich, Jelizawieta, дорогие девочки, спасибо. Уже почти здорова, всё хорошо.
:friends: :kissing_you:

Сейчас выложу главу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 17:27 

Глава 12
Ружьё выстрелило, или Звёзды зимой

…За Малиновским захлопнулась дверь. Андрей на всякий случай выждал время и, став собой, повернул ключ в ящике стола. Вытащил из-под маскирующей кипы бумаг свидетельство о своём браке и, подперев рукой подбородок, сидел и смотрел. Вот он и лишился из-за своей глупости единственного человечка, видевшего в нём его самого, любившего только его.
Счастливый распахнутый взгляд. Благодарность, искренняя, живая, как будто она знала, кого благодарить, - просто за то, что он есть. Он был у неё, а она у него. Но он её, похоже, потерял… Узнал - и потерял…
Зорькин подтвердил все его догадки. Можно было, конечно, поиграть ещё, поубеждать себя, как только что Малиновского, что Зорькин лжёт, но в глубине души Андрей знал: всё правда. У Кати никогда не было ничего таинственно-личного с этим нескладным забавным пареньком. Правда, забавлял он Жданова мало, всё больше бесил. Прикатил в бар, где Андрей назначил встречу, уже не в такси, а на приличной такой машинке, вполне соответствующей его статусу; вёл себя уверенно и нагловато и никакого пиетета перед Андреем не выказывал. Всё это вызывало глухое раздражение и даже настойчивое желание поинтересоваться его зарплатой, но тоскливое ощущение, сопутствовавшее его нынешней правдивости, сбивало пыл и останавливало. Ничто ему не угрожает. Катя за всем проследит, ничего плохого не допустит. Теперь уже из чувства долга; наверняка она разочаровалась в нём самом.
И Малиновскому он вынужден теперь врать, недоговаривать… Он остался один. И никогда ещё чувство одиночества не было таким сильным, как в те минуты вчера, когда он стоял с Кирой посреди их будущей квартиры и смотрел на её улыбающееся лицо. Листок бумаги, вот эта бумажка с печатями, лежащая сейчас перед ним, была живее и реальнее Кириной улыбки, её самой. Они совсем чужие друг другу, это абсурд, люди не могут жениться в таких обстоятельствах…
И всё-таки женятся. Вчера Кира заставила Катю рассылать приглашения, и Андрей явственно увидел в Катиных глазах желание поставить все точки над «i». Со дня на день этот разговор состоится, а Андрей не знает, что ей отвечать. Ей и…
Ручка двери потянулась вниз; свидетельство полетело обратно, в стол. Улыбка, которую Андрей тут же надел, сбежала, не понадобившись: у Киры был вид палача, пришедшего расправиться с жертвой.
Но внешне она была спокойна, только бледна. Подошла, села, помолчала. Невинным уточняющим тоном спросила:
- Андрей, где ты был в четверг?
Мысли смешались. В четверг. Это слово ему абсолютно ни о чём не говорит, равно, как и названия остальных дней недели. Он помнит только то, что связано с Катей. Вот если бы Кира…
- Ну, где у тебя была встреча с Резуновым?
Ах, вот оно что. Ну, так бы и сказала: когда ты следил за Катей и её новым «молодым человеком»…
- В «Лиссабоне», - хрипло ответил он.
Светлые глаза холодно пронзили его.
- Резунова там не было. Там вообще никого не было. Ты был один. Ты мне опять солгал.
Он почти с жалостью посмотрел на неё. Ему бы её проблемы…
- Откуда тебе известно, что Резунова не было? – хладнокровно поинтересовался он, а Кира, видя его невозмутимость, напротив, начала закипать.
- Ты думаешь, в «Лиссабоне» мало людей, которые могут сказать мне правду?! Почему ты заставляешь меня унижаться, выслушивая от таких, как Шестикова, что мой жених ходит по ресторанам без меня и, мало того, поджидает кого-то с мечтательным видом?!..
- Ну вот, ты же сама сказала: поджидает… Да, я ждал Резунова, я же тебе не говорил, что он пришёл вовремя! А Шестикова, - раздражение помимо воли всё-таки начало подниматься, - Шестикова, между прочим, убралась в двенадцать и не могла видеть, один я был или с Резуновым!..
- Я знаю: у тебя была встреча с этой женщиной, - в нервном отчаянии теребя завязку на поясе брюк, сказала Кира. – Ты ждал её! И просидел там всю ночь, вот почему ты не приехал ко мне!.. Андрей, ты стал странным. Ты изменился. Ты мне всё время врёшь, врёшь и врёшь, ты не говоришь ни слова правды, ты даже не смотришь на меня!.. Я не знаю, кто или что тебя изменило, но ты уже не тот Андрей Жданов, которого я полюбила когда-то…
Тёмная холодная ярость вдруг подступила к глазам и на мгновение ослепила их. Да в конце концов…
- Ну, вот и подумай, нужен ли тебе такой Андрей Жданов, - потяжелевшим голосом, глядя ей в глаза, проговорил он.
- Не поняла, - изумлённо выдохнула она.
- Ну, ты полюбила одного Андрея Жданова, я стал другим. Подумай, нужен ли тебе – другой…
Кира побледнела ещё больше, одновременно и осев, и выпрямившись в своём кресле.
- Ах, вот как, Жданов, - тихо сказала она. – Значит, ты решил моими руками отменить свадьбу. Не выйдет. – Она неловко вскочила, стул отъехал в сторону. – Я люблю того Андрея Жданова, который сидит передо мной, мало того - я выйду замуж за этого человека и проживу с ним долгую счастливую жизнь!.. Назло тебе, назло Саше, - обозлённо добавила уже у двери. – Саша хочет забрать свою долю из «Зималетто», и я не могу его отговорить. И, если хочешь знать моё мнение, я даже рада. Для «Зималетто» это не смертельно, а вы наконец перестанете ругаться… А сейчас я иду показывать твоему отцу свадебное платье! – Голос её зазвенел, изменился так, что Андрей вздрогнул. - До встречи, любимый!.. – И дверь с грохотом захлопнулась.
Теперь оседать в кресле настала очередь Андрея. Вот она, вот его безнадежность. Сначала она «не может Сашу отговорить», а потом, заикнись только Андрей об отмене или даже отсрочке свадьбы, и сама заберёт свои акции. «Я выйду замуж за этого человека…» Господи, ну только бы она нашла в качестве объекта какого-нибудь другого человека!..

Бесшумно выскользнувшая из каморки Катя тоже была бледна. Она, конечно, слышала этот безобразный «разговор». Он смотрел на неё с видом грешника, ожидающего приговора. Чёрт возьми, он должен сказать ей правду! Сказать, что мысль о свадьбе ему отвратительна и всё, что у него осталось, - это тайна, связывающая их. Его и её. Ну, пусть глупо, инфантильно, бессмысленно… но он не хочет, чтобы она бросала его, это просто его добьёт, как она не понимает!..
Но ничего этого, как и фальшивой улыбки десятью минутами раньше для другой, не понадобилось. Катя просто подошла, положила на его стол документы. Голос её немного дрожал.
- Андрей Палыч, это для Юлианы. Я сделала расчёты по показу. Посмотрите, если будет время; возможно, надо будет внести изменения.
Он смахнул машинально бумаги в стол и молча кивнул, сглотнув и не сводя с неё глаз. А ведь помимо облегчения он испытывает ещё и прямо противоположное – сожаление. Он хотел этого разговора, этот разговор уже нужен ему... Что-то тяжёлое навалилось, и он повёл плечами, свыкаясь с очередным новым ощущением. Глядя на неё теперешнюю, казавшуюся такой чужой, такой неподходящей больше ни этому кабинету, ни своей каморке, он вдруг осознал, что такая она ему нужна ещё больше. Тогда, в «Лиссабоне», вернувшись от Зорькина и проводив взглядом Катю и её спутника, он залез в «мечтательные» (Шестикова) дебри, не чувствуя опасности, обманываясь нереальностью ночи, всей этой обстановки, как бы защищающих его. А теперь эта правда стала реальностью, как сама Катя, которая стоит сейчас перед ним, да ведь достаточно только протянуть руку…
И он протянул. И почувствовал под своими пальцами мягкую тёплую ладошку, и инстинктивно погладил большим пальцем, вбирая в свою руку…
- Катя, нам надо поговорить.
То ли глаза её, то ли стёкла в новых очках затуманились. И не поймёшь – то ли испугалась, то ли…
- Вы правы, - тихо сказала она и потянула руку назад. И сама попятилась. Но он не отдал, не пустил, нежно, но крепко сжимая.
- Сегодня? Сегодня вечером, Кать?
Она мотнула головой.
- Сегодня нет, - еле слышно ответила. – Сегодня не могу… я иду в театр…
В театр?! С НИМ, с ТЕМ!.. И она же могла неверно истолковать его слова, подумав, что после скандала с Кирой он хочет настаивать на разводе! Не дать опомниться, разубедить, не отпустить…
- Андрей, Катя, привет!
Руки разлетелись, как испуганные птицы, в разные стороны.
Откуда-то он знает эту женщину…

Катя, пробормотав что-то о готовых расчётах, ретировалась в каморку. Прикладывая нешуточные усилия, чтобы вернуть неслушающееся сердце в положение нормы, Андрей нацепил теперь уже «улыбку для Юлианы». И сколько их у него, этих улыбок…
Юлиана отказалась присесть, сославшись на кучу дел. Как всегда, лёгкая, независимая, свободная от проблем. Было бы удовольствием общаться с ней, если бы он не испытал минуту назад другого удовольствия… Смешанного с тревогой, озабоченностью, даже страхом. И всё же как будто само счастье явилось перед ним, тихо задело - крылом?..
- Ну? - Юлиана сияла, смеясь над его рассеянностью.
- Что?
- Документы, Андрюша, всего лишь документы! Катя сказала, что они у тебя!
- Ах. Да-да. Ну, конечно…
Собственный игриво-подначивающий тон вернул равновесие. Улыбаясь, он вынул из стола Катины расчёты и положил перед ней.
- Я не успел посмотреть… посмотри сама, хорошо? Если что, все замечания – Катерине…
- Ох, и эксплуатируешь ты девушку, - грозно поводила зонтиком перед ним, он шутливо отвернулся. – Ладно, я побежала. Совсем нет времени…
- Кстати, а почему счетами занимаешься ты, а не Кира?
- Потому что Кира, Андрюша, совсем замоталась с вашей свадьбой, а некоторые товарищи делают вид, что их эта свадьба вообще не касается. Как будто Кира выходит замуж сама по себе!..
- Ну, как ты можешь говорить такое, ты же прекрасно знаешь, как я занят…
- Это ваши проблемы, Андрюша, и сами с ними разбирайтесь! – Останавливающим жестом Юлиана подняла руки – зонтик в одной, бумаги в другой. Улыбнулась, смягчившись: - Чао…
- И тебе того же, - мрачно проговорил он ей вслед. С раздражением вынул бутылку и, налив полстакана, залпом выпил. Ки-и-ира… Так и есть: она выходит замуж сама по себе.

…А как иначе? Как женщина может выйти замуж за женатого человека? Юлиана тупо смотрела на листок, лежавший в стопке расчётов последним. Пушкарёва Екатерина Валерьевна, Жданов Андрей Павлович… Розоватый гербовый рисунок, печати. Принять ЭТО за развлечение компьютерной графической программой было сложно. Слишком сомнительная и жестокая шутка даже для легкомысленного Жданова. Да и не похож он на себя прежнего. Мрачный какой-то, озабоченный…
Сложив листок в трубочку и взволнованно похлопывая ею по подбородку, Юлиана задумалась.

Укрепляться в своей решимости всегда трудно. Особенно трудно, когда человека видишь каждый день, когда он заглядывает тебе в глаза, ищет твою руку, а найдя, вытворяет с ней такое, что полностью лишаешься собственного «я»…
Захлопнув дверь каморки и прислонившись к ней спиной, Катя впервые осознала эту простую данность. И страх сковал мышцы, горло, она даже поднесла руки к шее… Она не готова сейчас уйти, она вообще не готова расстаться с ним - навсегда…
От радостного настроения, предназначенного Володе и опере, которую они будут слушать вечером, ничего не осталось. Доигралась, дотянула… Ведь сколько раз уже собиралась поговорить с Андреем и вот, вынудила его просить о разговоре первым, а себя – слушать потом всё это. Что может быть унизительнее?..
В офисе разговаривать невозможно, появление Юлианы это доказало. Но и своим вечером она пожертвовать не может. Не должна – если хочет сохранить свои новые, хоть и не бог весть какие, крылья. Но каким он был нежным… Щадит её. Он всегда хорошо к ней относился, а она часто в последнее время несправедлива к нему.
Кулачок решительно сжался. Завтра. Завтра они поговорят… И ничто уже не сможет помешать.
Всё оставшееся до вечера время она не выходила из каморки, благо было чем заняться – готовила отчёт. Послезавтра совет акционеров, всё должно быть идеально. Из-за отчёта и Андрей не беспокоил её; изредка она слышала из кабинета какие-то звуки, приглушённые голоса (заходил Жданов-старший, гостивший сегодня в «Зималетто»), а один раз Андрей прикрикнул на Малиновского, и Катя подняла брови. Никогда ещё так серьёзно он на Романа не прикрикивал. Нервничает… Видно, обсуждают предстоящий разговор с бедной дурёхой…
Проскользнуть бы незаметно, как она часто делала в последнее время. Но, как назло, Андрей вообще не выходил из кабинета, а стрелки на часах не оставляли шанса этого дождаться. Придётся рискнуть…
Он навис над нею, едва она открыла дверь. Как будто долго и специально дожидался. Скользнул затуманенным взглядом по пальто, по сумке на плече.
- Катя, я же сказал вам: я хочу с вами поговорить.
- Я опаздываю, Андрей Палыч. Пожалуйста, отпустите меня. Обещаю, мы поговорим завтра.
Только недавно она упрекала себя в несправедливости, но разве за этот запах можно похвалить его? Он постоянно ищет выход в алкоголе, это правильно, по его мнению?..
- Нет, я хочу поговорить сейчас. – Он придвинулся ещё ближе, и она отвернула голову. Это не укрылось от него; он усмехнулся. – Катя, я противен вам? Вам неприятно со мной разговаривать? Почему вы молчите, Катя, скажите: вы больше не…
- Андрей Палыч, - не выдержав, терпеливо сказала она. – Всё хорошо, всё по-прежнему, мне казалось, мы это уже выяснили… раз и навсегда. Я понимаю, как вам тяжело. И сама хотела начать этот разговор… о разводе… Уверяю вас, здесь никаких проблем не возникнет.
Испуганно, обиженно умолкла. Андрей как-то странно, жёстко, даже зло рассмеялся, как будто она сказала какую-то чушь. Отодвинулся резко, но всё так же продолжал стоять на её пути.
- Мне плевать на развод, Катя! И на свадьбу – тоже! – громко, с насмешливым вызовом произнёс. – Неужели вы до сих пор не поняли?! Мне плевать на всё, я хочу, чтобы всё осталось, как есть, почему вы бежите от меня и от правды, Катя, неужели вам всё равно, что со мной будет, неужели я вам стал так безразличен?..
Она не успела не только ответить, но и хоть что-нибудь сообразить. Она действительно не понимала… он что, хочет воспользоваться их браком как щитом от брака с Кирой?.. Впрочем, это было уже неважно: в кабинет входила целая процессия во главе с Павлом Олеговичем. И, прежде чем Андрей обернулся к ним, она успела прочесть в его горящем взгляде яростное сожаление – и решимость. И вздрогнула, вспомнив, что сама с такой же решимостью определила срок разговора – завтра… Теперь почему-то уже не так этого хотелось.
Еле слышно пробормотав слова прощания, проскользнула между его отцом и невестой и вылетела через приёмную в холл. И сразу же увидела какое-то скопление у ширмы мастерской. Девочки, бережно поддерживая под руки Ольгу Вячеславовну, вели её к лифтам.
- Плохо стало. Переутомление. Мы её домой везём, - пояснила Света.
Катя застыла, глядя подругам вслед. Под-ру-ги – под ру-ки… А она даже не знала, что произошло. Посмотрела на часы: если поспешить, то можно ещё и к Ольге Вячеславовне успеть. Володя ведь уже ждёт её внизу, он подвезёт. Только бы…
Развернулась и наткнулась на взгляд Юлианы. Занятая своими мыслями, даже не заметила её, а Юлиана всё это время стояла рядом…
- Катюш, мне надо поговорить с тобой. Не бойся, это много времени не займёт, - откашлявшись, проговорила Юлиана. Выглядела она странно, как-то необычно серьёзно, Катя впервые видела её такой. И – друг она сейчас, враг?.. Нехорошее предчувствие сжало сердце.
- Пойдём в мастерскую, там нет никого. Здесь неудобно разговаривать. – И Юлиана крепко взяла её за локоть.

…- Теперь ты понимаешь, почему я задержала тебя? Прости, но я не могла оставить это у себя.
Катя с трудом оторвала взгляд от завораживающего документа, который видела второй раз в жизни, и утонула в спокойных мудрых глазах. Нет, она не враг…
- Но почему… почему вы отдали это – мне?
Юлиана нарочито небрежно пожала плечами.
- Зачем мне проблемы с Андреем, а ему – со мной? Выяснения, оправдания… Мне с тобой легко. Я знаю, что ты понимаешь меня, и, надеюсь, смогу понять тебя… Если захочешь, конечно, - другим тоном добавила она. – Я не настаиваю, это только ваше, личное дело…
- Нет-нет! Вы ужЕ ошибаетесь! Это не личное… это по работе. Так было надо, фиктивный брак, мы заключили его… заключили, чтобы выйти из затруднительного положения. Если хотите, я расскажу вам, но знайте, что это только для дела, только для «Зималетто»!.. Я понимаю, вы подруга Киры, очень важно, чтобы вы поверили, чтобы не думали плохо об Андрее… Палыче. – Катя опустила глаза.
Молчание было томительным. Катя понимала: Юлиана взвешивает сейчас. Возможное и невозможное. Конечно, ей трудно представить, зачем ради дела понадобилось такое, но она не хуже неё понимает, вот что всё-таки можно верить, а во что – смешно. И выбрала, конечно, единственно верный вариант.
- Ну что ж, Катюша, - Юлиана мягко дотронулась до её плеча, - я верю тебе. И объяснения мне не нужны. Посмотри на меня, - попросила она и, глядя в глаза, улыбнувшись, отчётливо проговорила: - Я ничего не видела. Ты можешь положить этот документ на место и забыть. И всё же… и всё же на твоём месте я поторопилась бы от этого избавиться. Даже если это всё ещё необходимо. Боюсь, что Кира не оценит… не оценит степени необходимости. Даже не представляю себе, о чём думает Андрей.
И во вновь посерьёзневшем голосе – горечь за Киру, презрение к Андрею… И в который раз величина совершённой ошибки, степень собственной слепоты придавили неподъёмным грузом. Ничего не видеть, не слышать, красивая игра в преданность, в жертвенную любовь. Вот чем всё это оборачивается…
- Это не он… не Андрей. Это я во всём виновата, - упрямо, твёрдо сказала Катя. – И я… я постараюсь всё исправить. Обещаю вам… и себе.
Она сложила листок пополам и убрала к себе в сумку. Дома, дома она достанет его и посмотрит ещё раз. Последний раз…

Звёзды над головой были потрясающими. Почему никому в голову не приходит зимой смотреть на небо? Лечь на снег и утонуть в звёздах. Это редкость, конечно, но какое ощущение…
До снега он, правда, не добрался. Обосновался на полпути – на сломанном круге детских качелей. В конце дня сохранять вертикальное положение уже невыносимо…
Он лежал и улыбался. Изредка улыбку сгоняла перерезавшая лоб морщина, но потом её вновь разглаживала улыбка. Он смог! Он положил начало! Он попытался, он наконец-то остановил Катин бег от него!..
Правда, ещё хрупко, эфемерно. Пока она предпочла его правде – вечер с другим, и ему опять помешали переубедить её. Воспоминание о другом и перерезало лоб пополам. «Андрей Палыч, а Катя уже уехала. Она ведь в театр спешила, с Володей, он её во дворе дожидался…» Андрей чуть не стонал в бессильной злости, вспоминая эти Светины слова, машинально запуская руку в карман в поисках своего «эликсира от проблем» (Юлиана). Не успел! Отец и Кира задержали его, потом опять Малиновский, терпеть шуточки которого сил остаётся всё меньше и меньше, потом этот странный зигзаг в каморку… но, наверное, это тоже было нужно… и, когда наконец словил такси и примчался сюда, к тёплому, как он надеялся, желанному – она уже ушла. Вот здесь, на этом месте, наверное, ждал её в машине нефиктивный… «К Володе…» А ведь раньше её подруги говорили о Зорькине, но это было ложью, и он знал, что это ложь, о, какое благословенное это было время!..
А в каморке он забыл обо всём. Сидел на краю Катиного стола и вертел в руке её туфлю. Коричневую, на невысоком таком каблучке… Неопределённый ищущий взгляд обнаружил туфли под столом, и такое вдруг пронзило… Показалось, что, если не возьмёт их сейчас в руки, ладони просто сгорят. И сидел, и вертел… туфля почти полностью умещалась в его руке. И никуда не убегала. И не искала себе пару – пара спокойненько ждала её под тем же столом. Почему бы хозяйке не взять со своей обуви пример?..
Да всё просто: он же не обнимает и не гладит Катю, как эту туфлю. Она ничего не знает, и откуда ей знать? Если он сам знает (знает?) всего несколько дней, или часов, или минут… Подозревает, что пара его – здесь, в этой каморке, метр на метр, без окна, огромной и необъятной, как небо…

…Чё-то как-то и не по себе ему, и хорошо, и всё вместе. Может, именно так рождается человек? Не сознавая этого, переходит из одного состояния в другое, из одного мира в другой? И нет возврата к прошлому, и «мама, роди меня обратно» - не пройдёт. Кончено. Теперь волей-неволей будешь жизни радоваться…
Другой жизни. С убегающей Катей, с выскочившим им наперерез Володей… И только где-то там, высоко-высоко, из-за деревьев проглядывает небо. А раньше – не было.
Хо-ро-шо…

Последний раз редактировалось natally 04 янв 2010, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа