НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 12:42 

Екатерина писал(а):
А Ромка - гад! Стратег хренов!

К Юрсу его, и чтоб не во сне а наяву :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 15:39 

Ну что ж, первый раунд остался за Ромочкой! Проделано все было весьма изящно - с ручонкой, коей в платьишко к Катьке залез, прокололся, ну да не страшно - замяли. А пока - аплодисменты Роман Дмитричу! Кукловодом был, им и остался, мастерство не пропьешь!
Отыгрываться где будем, в Москве? Там, полагаю, остальным участникам окончательно надоест быть куклами?
Очень жду!
Натали, спасибо! :bravo: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 20:09 
Жадная до иллюзий

Modin писал(а):
Т.е. или он в её полном подчинении, или "в Египет". Тогда, пожалуй, ей больше, чем Андрею, себя менять надо.
СЯП!
Траволта писал(а):
А пока - аплодисменты Роман Дмитричу! Кукловодом был, им и остался, мастерство не пропьешь!

:good: "Все они марионетки в ловких и натруженных руках" :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 21:12 

Мне было интересно вслед за автором проследить эволюцию сакраментального вопроса НЕ БЫЛО-БЫЛО, что в результате привело наших героев к такому печальному финалу, по крайней мере, в 13 главе. Ну, и номер!
Скорее всего, мир для нашего героя на какие-то секунды-минуты всё-таки рухнул. Но, следуя инстинкту самосохранения, Андрей ухватился за спасительную мысль:
Он молча вёл машину. О чём было говорить? Он знал всё, что она может сказать ему. Более того – он знал, что это будет правдой. Но боль от этого не становилась меньше, она медленно точила его, съедала его изнутри.
О доверии-жалости и пр. опускаем, здесь ход мыслей героя ясен.
А вот это интересно.
Чёрт, ну почему же так плохо, так больно… Что-то точит его, не даёт ему покоя, какое-то смутное сомнение, прочно засевшее на задворках сознания, но никак не желающее оформиться в чёткую и ясную мысль...
И уже в машине фронтальную мысль: НЕ БЫЛО! - подпирает пока на дальних подступах чёрная мыслишка: БЫЛО?
Но инстинкт пока хранит нашего героя:
Чувства его словно атрофировались, как будто кто-то милосердный сделал ему временный наркоз.
Далее состоялся первый разговор, в котором героя понесло, и мыслишка потеснила фронтальную мысль, выразившись пока в общем-то безобидной форме.
Или ты уже попривыкла к нему и просто так поедешь?
И я думаю, что если бы Катя в этот момент спросила об Ане, то наш герой соскользнул бы с этой мыслишки. Отвлёкся, а там, может быть, и вообще забыл. Но мне сложно об этом судить. Здесь нужен эксперт другого пола.
Но точно знаю, что если бы Катя не отпустила Андрея в этот несчастный Левилль, то 13 глава к нашей радости закончилась бы иначе.
Вот всё-таки удивительно, с каким упорством, достойным лучшего применения, женщины отпускают в ночь мужчин в порыве ссоры. НЕ ВЫПУСКАТЬ из дома, из спальни, а тем более, когда на кону доверие в очень деликатном смысле.
И если бы Катя не утром, а сейчас сказала герою, что любит его да ещё с теми трогательными интонациями и трогательным видом, как это было утром, то, мне кажется, что история пошла бы другим путём.
Есть в бизнесе такое понятие – завершение сделки, когда партнёру после уже достигнутых договорённостей не дается дополнительное время на некие новые размышления и сочинение новых возражений. Только паркер в руку и контракт под нос. Иначе – плакала сделка. Неплохо было бы Кате применять знакомые ей бизнес-технологии и в миру.
Вот и в нашей истории время, проведённое в Левилле, сыграло злую шутку с нашими героями.
Сон Андрея. В лучших традициях русской литературы. Странная, а порой страшная штука сон. Казалось бы, фантастические и фантазийные образы, рождённые подсознанием, иногда приводят к новому отношению и новому осмыслению в реальной жизни.
Вот сон князя Андрея. Он заснул живым, окрылённым встречей с Наташей, увидел во сне некую дверь, которая медленно открывается под натиском людей, а он препятствует этому из последних сил, но не может её удержать - дверь открылась, и князь Андрей проснулся мёртвым к жизни. Что-то произошло и был утерян смысл жить. Но это отдельная тема.
У нашего героя не всё так трагично, но тоже не радует. Жуткий великан из сна, разрушивший дом счастья, вытащил дремавшую мыслишку, с которой наш герой уже не смог справиться, несмотря на то, что он старался.
Он чувствовал, что что-то происходит, но не мог открыть глаза, не мог ничего сделать. Она тихо стонала во сне и судорожно цеплялась за него, но всё, на что он был способен, - это сжимать её в своих объятиях и прикрывать своим телом. И бормотал, нервно, задыхаясь, бормотал: «Нет… Нет… Не надо… Нет…»…
Андрей проснулся с ощущением, что рухнувший во сне дом это как бы знак того, что рухнула незыблемая ранее основа их брака.
И он вернулся в дом у бассейна уже с другим отношением к произошедшему. БЫЛО!
Второй разговор очень сложен. Там намешано всё: и любовь, и жалость, но мы следим за БЫЛО.
И герой подтвердил мою догадку. Он утвердился в этом БЫЛО.
И даже боль стала почти неощутимой..Он ведь ещё вчера понял истинную причину этой боли и уже стал привыкать к ней. Иначе - как выжить?.
Андрей винит себя в том, что произошло это БЫЛО. Он не успел предупредить, оградить.
Я хотел… хотел потом рассказать тебе, но не успел… не успел… -
И уже все доводы и объяснения Кати преломляет через это БЫЛО. И более того, он, наконец, говорит ей о том, что для него всего ужаснее. Причина её измены - опять эта её жалость в такой уже извращённой форме. И посыпал себе же соль на открытую рану. А почему нет, КАРТИНКА - то перед глазами.
… К тому же он не противен тебе, это как акт милосердия – помоги ближнему своему …
Ну, и апофеоз. Достал из задворков.
- Как тебе было с ним, Кать? Тебе понравилось? Он лучше меня? Скажи мне, не бойся…
Ситуация патовая. Но мне кажется, что если бы Катя не отвергла домогательства Андрея вот таким традиционным способом утвердить или подтвердить его право собственности, то можно было бы ещё что-то исправить. Но она отвергла, и винить её в этом нет никакого смысла - она сама на грани от ужаса и несправедливости подозрений, нет, похоже убеждённости Андрея
Герои расстаются. Надолго ли?
Но даже в последних словах Кати, мне кажется, Андрей усмотрел доказательства своей догадке.
- Я устала сражаться с тобой и за тебя, - каким-то неживым голосом сказала она. – У меня больше нет сил. Нам надо разойтись, хотя бы на время. Я думаю, теперь ты сам понимаешь это.
Поэтому, если немногим раньше он сказал ей: - Катя, ты не уйдёшь… не уйдёшь .., то теперь он больше не пытался остановить её.
Автор! Я благодарна Вам за Ваше творчество, за приверженность традициям, за тонкое отражение душевного состояния героев доставившие мне истинное наслаждение.

Последний раз редактировалось Ксения 13 янв 2008, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 21:17 

Опоздала я немного, но зато проглотила сразу две главы!!!
Во-первых, безумно сильно написано!!! :bravo:
Во-вторых:
spaceman писал(а):
Цитата:
Проблемы надо решать вместе, вдвоем, а не убегать друг от друга.

ППКС!!!
В-третьих, добился Рома того, чего хотел. Довёл обоих до сумасшествия. Но вот что меня удивляет (или может я чего-то не понимаю :unknown: ), неужели он действительно думает, что сможет утешить своё самолюбие и добьётся Кати всеми правдами и неправдами???

natally, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 03:42 

Что ж ты делаешь, НАТАЛИ? Вот никак не могу мысли в кучу собрать. Так всё написано...., что и невыскажешься, так чтоб передать всё... Пожалуй просто соглашусь с ТАТЬЯНОЙ
Цитата:
очень проникновенно и грустно. Наверное, наилучшим выходом на данный момент будет расставание. Им обоим нужно придти в себя, и переосмыслить произошедшее, т.к. проблема эта не одного дня и не возникла на пустом месте

СПАСИБО ДОРОГОЙ АВТОР!!!!:Rose:
Вот тебе Самолётик. Отправляй на нём нашу парочку домой. Пусть там им легче будет понять друг друга.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 13:11 
Восточная

Спасибо,Наташа! :Rose:
Так сильно написано, слов просто нет!
Да,я думаю,им действительно нужно разойтись на какое-то время.
Хотя Андрей может еще больше с ума сойти... А может поймет,что без Кати совсем жить невозможно...
Что же в Москве будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 12:35 

Jelizawieta
wasilisa
tatyana-gr
zszu
Margarita
Дуся
Небратья
Траволта
Люсьена
Екатерина
Татьяна
Modin
ПЧЕЛКА
spaceman
Яна
likason
svecha4
nadin
Ленка
ТРАВКА
Olga147
Ксения
Спасибо вам, дорогие мои! :Rose: За тёплые слова, участие, сопереживание, внимательность и разность мнений! :) Без вас ничего бы не было, ваша помощь неоценима.

Margarita, огромное спасибо за Когана, за "шутку" и "рану"... :good:

Ксения писал(а):
Я благодарна Вам за Ваше творчество, за приверженность традициям, за тонкое отражение душевного состояния героев доставившие мне истинное наслаждение.

Ксения, трудно передать словами, какое наслаждение испытала я, читая Ваш разбор главы. Спасибо Вам за понимание героя (это для меня очень дорого), за Ваш труд. Его трудно переоценить. :Rose:

Глава сегодня, но позже.

Ещё раз СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 16:56 

Кстати, Травочка, спасибки за самолётик! :D :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 16:56 

14

Как громом поражённый, стоял он посреди комнаты. Кровь бешено стучала в висках, при каждом ударе причиняя невыносимую боль и впечатывая в сознание всё же произнесённое ею слово «разойтись».
Один только раз в жизни он испытывал такое – когда она сказала на Совете директоров, что увольняется и уходит из компании. Тогда в глубине души, подсознательно он тоже чувствовал приближение чего-то страшного, неминуемого, но до последнего лгал себе, что ничего не случится и только в его силах всё исправить.
Сейчас – с самого начала разговора он понял, что сжёг все мосты, загнал её в тупик, из которого было два выхода: либо простить ему грубость и продолжить борьбу за них обоих, либо обрубить нити, связывающие их, освободить его от себя и освободиться самой. Она выбрала второе.
И сейчас, как и тогда, мертвенная бледность всё больше заливала его лицо, ноздри расширялись, чтобы впустить в лёгкие хоть немного воздуха, он расправил плечи и, покачиваясь, отступил на шаг назад, в сторону... Потом сел на кровать, тупо глядя на свои сотрясаемые дрожью руки.
А что он хотел? Чтобы она продолжала опекать его, как ребёнка или сумасшедшего? Ведь он сам, первый, протестовал против этого. Теперь она хоть перестала жалеть его, поставила на одну доску с собой… Но почему? Почему она выбрала этот путь? И снова в памяти его зазвучал её голос: «…я устала сражаться с тобой и за тебя… у меня больше нет сил…»… Больше нет сил… Неужели последним её, самым трудным, усилием было то, в чём он, всё же не веря до конца, обвинял её со вчерашнего вечера?!
Он рухнул на постель, которая ещё хранила тепло её тела, и уткнулся лицом в подушку, сжимая её края дрожащими руками. Мотал головой, всё больше вжимаясь в подушку. Он сходит с ума… Он на самом деле не думал так, он сказал это просто для того, чтобы услышать от неё, что это неправда… Невозможно поверить в это, это просто навязчивые выдумки его ревнивого воображения, незрелая, мальчишеская попытка уколоть её и себя побольнее… А она… Она ушла. Вот что он сделал.
Так всегда было с ним. Сколько раз он испытывал её терпение, беспричинно оскорбляя её, раня её первым, что приходило в голову. И каждый раз был уверен, что она простит и поймёт его. И так и было – до сегодняшнего дня.
Он так привык к этому уникальному, будоражащему его сочетанию в ней жены-дочери и жены-матери, что, не задумываясь, пользовался этим, порой находясь на лезвии бритвы, балансируя на грани… И подсознательно испытывал удовлетворение, убеждаясь каждый раз, что действовал безошибочно, что правильно предугадывал её реакцию.
И вот – доигрался с огнём, порезался, оступился… Налетел на что-то, неподвластное ему, недоступное, опасное. Убил сам себя. Ведь это было самоубийством. Ведь он не сможет жить без неё.
А она? Она сможет? Ведь, несмотря ни на что, она любит его, у него осталась её любовь, он знает это, он чувствует это… А что он сказал ей? Он и это подверг сомнению, походя и жестоко расправившись с единственным, что давало смысл жить и вливало силы. Скотина… Мазохист… Самоубийца.
И, не имея возможности покончить с собой физически, надо вернуть её – чтобы не быть мёртвым внутри. Она ведь тоже умрёт… только есть в ней какой-то стержень, который даст ей силы выстоять. А его стержень – это она.
Она больше не услышит от него ни одного обидного слова, ни одного упрёка. Он кинется ей в ноги, будет умолять остаться, пообещает ей всё, что угодно, и выполнит всё, что угодно. Заставит себя забыть о Малиновском, выбросит из головы навязчивые видения. Должна же она пожалеть себя… В первую очередь – себя.
Но, стоило только ему проявить стойкость и почувствовать себя более-менее уверенно, как снова всплывало перед ним её испуганное лицо и звучали в ушах сказанные ею роковые слова, и снова его охватывала паника, и снова им овладевал страх, что он не успеет, что он не сумеет…
Как жить… Как?
Катя… Катя-я-я…

Она вышла из комнаты, одной рукой пытаясь на ходу завязать пояс пеньюара. Сперва по инерции она шла быстро, потом всё медленнее и медленнее и, наконец, подойдя к лестнице, в изнеможении оперлась на перила, и из глаз её хлынули слёзы. Опухшая губа болела, рукой невозможно было пошевелить. Не в силах сдержать рыдания, она громко, всхлипывая, плакала, медленно спускаясь по лестнице.
Потом долго сидела в гостиной, забившись в угол дивана, и ждала, когда он выйдет из спальни, чтобы вернуться туда и переодеться. Проснулась мадам Бертье; зайдя в гостиную, увидела заплаканную, сжавшуюся в комочек на диване Катю и, не в силах скрыть удивления, спросила её, куда девать оставшиеся продукты. Катя ответила, что она может забрать их себе и что сама она после обеда зайдёт к ней попрощаться. Мадам Бертье тепло поблагодарила её и, взглянув напоследок с жалостью и сочувствием, ушла на кухню.
Возился во дворе Жан-Поль, чистил дорожки, поливал кусты. Потом ушёл к бассейну – сливать воду. До весны никто не будет жить в доме, нужно завершить сезон как положено. Катя поднялась с дивана, вышла из дома и, подойдя к бассейну, смотрела, как медленно уходит из него вода, обнажая глянцевую поверхность ярко-голубой плитки, как сиротливо мечутся по воде жёлтые листья пробкового дуба, уже начавшего терять свою крону, и оседают яркими одинокими пятнышками на дне бассейна… Когда последние капли воды ушли в сточный желоб, Катя повернулась и пошла к дому.
Едва войдя в дом, она услышала справа от себя чьи-то шаги и вздрогнула. Повернув голову, увидела спину Андрея, удалявшегося в сторону кухни и веранды, и поспешила подняться в спальню.
Всё здесь хранило следы недавнего разговора. Постель разворошена, подушка откинута в сторону; на тумбочке – стакан, из которого он пил коньяк, и бутылка… Но ей казалось, что было это давным-давно и словно бы во сне.
Зазвонил мобильный, лежавший на её тумбочке. Она взглянула на экран: Малиновский. Постояла в нерешительности несколько секунд, потом всё же ответила на звонок.
- Кать, ну как вы там? – раздался в трубке бодрый голос Романа.
- Всё нормально, самолёт в три часа…
- Так это же отлично! Успеете заехать ко мне…
- Прости, Рома, но я боюсь, что не получится…
- Андрей всё никак не отойдёт? Понимаю… Но он же радоваться должен! И к тому же – он ведь не знает, что мы с тобой встречались!
- Рома, не в этом дело, - нетерпеливо перебила его она. – Мы просто не успеем… Поскорее выздоравливай. Пок…
- Катя, подожди!.. Но я хоть позвонить вам в Москве могу?
Она помолчала немного. Сказать ему правду - немыслимо. Это значит опять впустить его в их жизнь и вызвать дальнейшие расспросы. А она просто не в состоянии сейчас говорить об этом с кем бы то ни было. Да и с ним самим общаться желания нет… Хоть она и не поверила, просто не могла поверить в правдивость слов Андрея о намерениях Малиновского, всё, что случилось в последние дни, тот факт, что Ане было известно о её посещениях и она рассказала об этом Андрею, оставило какой-то тяжёлый, нечистый осадок в её душе. Ей было неприятно даже думать о нём теперь. И всё же – объяснять ему всё это выше её сил.
- Конечно, звони. Извини, мне нужно собираться. Пока. – Она нажала кнопку и уже хотела положить телефон обратно, но передумала и набрала длинный номер. Она слушала длинные гудки, и губы её непроизвольно растягивались в улыбке. Наконец в трубке раздался далёкий родной голос, и внутри у неё всё перевернулось от радости.
- Мам, это я! Здравствуй…
- Доченька, Катенька, ну, слава Богу! А то я уже думала-думала, ты же три дня не звонила, а нам с папой не разрешаешь звонить… Ну, как вы там? У вас всё в порядке?
- Да, мам, всё хорошо, мы сегодня прилетаем…
- Сегодня?! Катенька… А как же… Ведь мы же ничего не знали…
- Ну, мам, ну чего ты волнуешься? Вот и узнали… Самолёт в три часа. Я вечером приеду к вам.
- Прямо сегодня? Вечером? Ой, как хорошо! Я приготовлю всё, как ты любишь… А Андрей? Он тоже приедет?
- Нет, я одна заеду, Андрей будет дома…
- Да?.. Ну, хорошо, Катенька, целую. Папа тоже целует. Ждём тебя.
Она медленно положила телефон на тумбочку, постояла немного в задумчивости и пошла в ванную.

Молча сидели они друг напротив друга за обеденным столом. Он лишь изредка, когда был уверен, что она не видит, взглядывал на её бледное лицо, на аккуратно причёсанные и уложенные сзади в затейливый пучок волосы, на руку, почти всей кистью спрятанную под длинным рукавом лёгкой, словно разлетающейся блузки. Когда он отводил глаза и смотрел прямо перед собой в тарелку, низко опустив голову и хмуро сдвинув брови, она бросала на него взгляд, полный печали, сожаления и боли, и потом тоже опускала глаза.
То же было и в такси, везущем их в аэропорт, и в самолёте. Он терпеливо ждал, когда окажется наконец под защитой стен их общего, с такой любовью обустроенного дома, а она с какой-то тоскливой обречённостью смотрела на его руку, лежащую на ручке кресла в нескольких сантиметрах от её руки. И всё же рука эта сейчас была дальше от неё, чем Лазурный берег, который они покинули.
Зайдя в квартиру и небрежно бросив сумки в холле, он настороженно следил за ней, за каждым её шагом, за каждым жестом. Она разобрала сумки, аккуратно разложила вещи по местам, потом пошла поливать цветы, включила стиральную машину… И он вздохнул с облегчением, поняв, что страхи его напрасны. И уже взял с полки в холле связку ключей, чтобы спуститься в гараж и осмотреть машину, и даже попытался посмотреть открыто и улыбнуться ей, уходя, - и вдруг увидел, что она, сняв летние брюки, в которых приехала, надевает джинсы и достаёт из шкафа джемпер, чтобы надеть его поверх блузки.
- Куда ты? – стараясь не показывать своего беспокойства, осторожно спросил он.
- Поеду к родителям, - одеваясь и не глядя на него, сказала она.
Он швырнул ключи обратно на полку, сбросил кроссовки, вошёл в комнату и встал у двери, заложив руки за спину.
- А потом? – проговорил он, внимательно оглядывая её.
- Сегодня останусь у них. А потом – пока не знаю. Я позвоню тебе. А послезавтра увидимся в офисе. – Она закрыла дверцу шкафа, повернулась к нему.
Несколько минут длилось молчание, и наконец он сказал:
- Ты что, серьёзно? Не говори глупостей…
Она вздохнула тихонько, подошла к окну, отодвинула занавеску.
- Знаешь, Андрей, - оборачиваясь к нему, проговорила она, - вот я смотрю на тебя: как ты ешь, пьёшь, говоришь, - и мне кажется, я совсем тебя не знаю. Может быть, я сама виновата… нет, даже наверняка я сама виновата, но я… я не могу иначе! Мне плохо… мне надо побыть одной. И тебе надо побыть одному… тебе – даже больше, чем мне.
Он криво усмехнулся.
- Кому – надо? Для чего – надо? Ты убиваешь меня, неужели ты не понимаешь? – Он нетерпеливо махнул головой, словно не желая ничего слушать. – Ты не уйдёшь. Ты просто так это говоришь, ты не веришь сама себе. Ты не поступишь так со мной… и с собой.
Она молча смотрела на него, и он видел в её уставшем спокойном взгляде решимость, сознание неизбежности, обречённость... И, чтобы не видеть этого взгляда, чтобы погасить эту обречённость в её глазах, он шагнул к ней, порывисто обнял и прижал к себе, всем своим существом ощущая, как сильно соскучился по ней.
- Ты не уйдёшь, - дрогнувшим голосом повторил он. – Завтра ты проснёшься и поймёшь, что всё, что случилось, осталось позади и не имеет значения… Кать… Катя… - внезапно прошептал он, прижимаясь щекой к её волосам, и лицо его исказилось гримасой страдания.
Но она, прижав кулачки к его груди, замотала головой и отстранилась от него, прикрыв глаза.
- Будет ещё хуже… Пойми… Неужели ты не видишь? – с мольбой в голосе сказала она. - Чтобы наладить всё, надо всё изменить. И нам… мне и тебе надо подумать – как.
Он качнул головой и с отчаянной улыбкой попытался снова притянуть её к себе, но она крепко прижимала вытянутые руки к его груди, и он отпустил её. Стоял и хмуро разглядывал её исподлобья.
- Ты сейчас уйдёшь. Где будешь потом – не говоришь. А как насчёт того, что ты всё ещё моя жена и мне небезразлично, где ты будешь ночевать? – цепляясь за остатки терпения, всё ещё надеясь остановить её, тихо сказал он. Нельзя, нельзя вести себя с ней, как обычно, давая волю своим чувствам… Иначе она потеряет последние остатки уважения к нему и будет презирать его.
Она вздрогнула, с болью посмотрела на него.
- Ты снова пытаешься оскорбить меня? Не надо… - Она покачала головой. – Ты же знаешь, как мне плохо…
- А если не знаю? – с вызовом проговорил он. – Не знаю, Кать? Ты ведь даже по имени меня теперь редко называешь…
Она изумлённо смотрела на него.
- А если это правда и ты действительно любишь меня, то почему уходишь? Ты же сама сказала – НАМ надо изменить…
Ему показалось, что он увидел в её глазах сомнение, замешательство… «Вот! Вот оно! – с торжеством подумал он. – Вот сейчас я могу остановить её!». И он протянул руку, чтобы взять её за руку, но она вдруг с инстинктивным испугом отдёрнула руку, и так красноречив, так полон горестного напоминания был этот жест, словно бы объясняя ему всё без лишних слов, что он отступил на шаг назад и медленно опустил свою руку.
Ему так хотелось, чтобы она сказала, что любит его по-прежнему, что всегда будет любить его… И самому хотелось сказать о своей любви, произнести какие-то добрые, тёплые слова, но словно кто-то сжал его горло железной рукой и запретил говорить об этом. Он чувствовал, что какая-то часть его уже отмирает, становится немой и холодной. Так вот что такое смерть, с каким-то отстранённым удивлением и интересом думал он. Сперва бывает больно, очень больно, так, что порой хочется выть и кричать, но эта боль – живая, признак жизни, борьбы, надежды. А потом постепенно боль уходит, и рана перестаёт пульсировать и кровоточить, и на её месте образуется белый, холодный, мёртвый рубец.
И, видимо, увидев в его глазах что-то такое, с чем она никогда раньше не сталкивалась, что испугало и смягчило её, она быстро шагнула к нему, страстно прижалась на миг губами к его губам… зажмурившись, метнулась мимо него к двери и выбежала из комнаты.
А он остался стоять на месте и с жалобной улыбкой смотреть в пустоту – на то место, где только что стояла она. Не пошевелился, даже услышав звук захлопываемой двери. Всё стоял и стоял, вглядываясь в сумерки за окном.
Она остановила машину вблизи многолюдной улицы. Выйдя из машины, слилась с толпой. Мимо проходили люди, громко разговаривая, смеясь, иные – нахмурясь; на перекрёстках зелёный свет сменял красный, и яркие огни светофоров зажигались, освещая серую мглу сгущающихся сумерек вместо запаздывающих фонарей; гудели сигналами и визжали тормозами проезжающие мимо автомобили. У всех этих людей, идущих рядом с ней и сидящих в машинах, продолжалась жизнь – они радовались, огорчались, смеялись, плакали, решали проблемы, суетились, боролись. И она, не вытирая льющихся по лицу слёз, шла среди людей, надеясь найти ответ, почему же случилось так, что часть её жизни, вся её прежняя жизнь тихо угасла, подобно солнцу, каждый день склоняющемуся к горизонту и уступающему дорогу вечеру и ночи.
Он стоял и вглядывался в сумерки за окном. И тоже думал о вечере и ночи, наступивших в его жизни. И вдруг, среди мыслей о закате собственного сердца, подобно неожиданному солнечному лучу, промелькнула мысль об утре, о рассвете, о новом дне. И, улыбаясь жалобно в этот вечер за окном, он с отчаянной надеждой шептал её имя и верил, что когда-нибудь настанет такой день, когда он скажет ей: «Кать…» - и она отзовётся тут же: «А?» - как эхо его, как продолжение, как сама его любовь.

-------------------------------------------------------------------------
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 17:06 
Лаврик- очаровательный свиненок

Да, конец невеселый. Но все пока очень оправданно. Грустно... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 17:26 

Жалко обоих. Что должно произойти, что бы Андрей вновь обрел уверенность в себе, и сможет ли выдержать без каждодневной Катиной поддержки? Не уйдет ли в запой, как это было раньше? Боюсь, что сейчас активизируется Роман и будет опекать Катю. Столько вопросов, но только автор сможет на них ответить. С нетерпением жду вторую часть.
Спасибо Наташа!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 17:51 

Одна из причин, почему я чаще на стороне Андрея - это его одиночество. Катя поехала к родителям, там ее ждут ВСЕГДА в любом виде и настроении. А для Андрея именно Катя стала таким человеком. И вот он снова остается один. Страшно...

natally, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 17:54 

Нда, все же слишком неравная пара - Катя и Андрей.
Наверное, ему действительно следует пожить без нее, чтобы осознать себя человеком если не самодостаточным, то хотя бы отдельным от своей второй половины.

Екатерина писал(а):
Да, конец невеселый. Но все пока очень оправданно. Грустно...

А мне почему-то от этой главы на душе как-то спокойнее. Все-таки Лазурный берег пугал. А дома... Дома - это дома, здесь своя территория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 18:22 
Жертва Гламура

:cray: :cray: Thanks

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 18:22 
Ёжик в тумане

Натали, повторюсь - спасибо за ажурную и правдивую ткань, которую ты плетешь, за ощущение жизни с ее неизменной печалью. И за талант - создавать волшебные искорки из простых слов. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 19:00 
Марфушечка-душечка

Да,грустно,конечно! :sorry: Но ведь могло быть и похуже. Настораживает то,что Андрей-то всё таки увидело светлый лучик среди темноты и поверил,что всё наладится.А вот Катя...Да если ещё и Малиновский опять на гаризонте объявится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 19:42 
Жадная до иллюзий

После этой главы я хочу обнять Наташку крепко-крепко, потому что так близко подобралась ты к сути моего взгляда на мир, на жизнь, на любовь, до слёз, правда. Это тебе, солнце! Считай, мой автопортрет:
Изображение
А теперь по сути.
natally писал(а):
уникальному, будоражащему его сочетанию в ней жены-дочери и жены-матери
Сразу вспомнила свой пост на Толке, сейчас попытаюсь его найти. Фух ты, час искала почти, но :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Цитата:
я на протяжении сериала неоднократно задавала себе вопрос: ПОЧЕМУ я верю, что Андрей любит Катю, сначала ту, что была, теперь ту, что стала? Объяснить это одной лишь талантливой игрой актёров мне было недостаточно, хотя обожаю обоих, это все здесь знают. И вот 186-я серия кроме огромного эмоционального удовольствия дала мне ответ на этот вопрос: при любой внешности, но, конечно, сейчас в большей степени, Кате всегда была присуща головокружительно пленительная для мужчин вообще и Андрея в частности смесь силы и слабости, беззащитности и ранимости, с одной стороны, и смелости, а порой даже дерзости, с другой. Её хочется одновременно защищать и покорять. Вот такого микса нет ни в одной другой героине НРК, по крайней мере, кроме Уваровой, никто это не сыграл, но это мы уже возвращаемся к игре. Вот поэтому я сразу и безоговорочно поверила, отсюда для меня и химия, и физика, и лирика. И опять-таки поэтому понятно, что в любом парике конкуренток в сердце Жданова у неё быть просто не может.

Идём дальше...
natally писал(а):
Нет, я одна заеду, Андрей будет дома…
- Да?.. Ну, хорошо, Катенька, целую.
Гениально! :good: :good: :good: Ты понимаешь, что ты одним словом и одним многоточием сказала больше, чем могла бы абзацем или даже страницей.
А потом пошла не менее упоительная синусоида:
natally писал(а):
Сперва бывает больно, очень больно, так, что порой хочется выть и кричать, но эта боль – живая, признак жизни, борьбы, надежды. А потом постепенно боль уходит, и рана перестаёт пульсировать и кровоточить, и на её месте образуется белый, холодный, мёртвый рубец.

natally писал(а):
И вдруг, среди мыслей о закате собственного сердца, подобно неожиданному солнечному лучу, промелькнула мысль об утре, о рассвете, о новом дне

Отчаяние, дошедшее до дна, сменяется светом.... Это нельзя придумать, это можно только знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 19:58 

Екатерина
lenushka
Амалия
Della
nadin
nadin
likason
wasilisa
Екатерина
Небратья
СПАСИБО!!! :Rose: :friends:

Небратья
Светик, у меня нет слов! Ты представляешь, как Нелли попала в точку в своей игре?! И отвечу на свой же вопрос твоими же словами:
Это нельзя придумать, это можно только знать. :wink:

Спасибо тебе, солнышко! Твой автопортрет теперь будет у меня всегда перед глазами. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 21:27 

Будем ждать рассвета!
Спасибо Наташа!
:good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа