НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 23:18 
megera

Хм... Я тут как раз вовремя. После долгого отсутствия прихожу, а тут такие подарки. :)

Пейринги... Все любопытственней и любопытственней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:31 
филофоб

1.
Вагон метро качнуло. Катя прикрыла глаза. Еще не хватало – тошнит. Хотя чему удивляться? Весь день на ногах, перекусить времени не было, потом это собеседование…. И зачем ей это? Фирма, шьющая модную одежду. Вычурное название, под стать ему здание, в котором расположился офис Зималетто. Зачем? А в банке и зарплата хорошая, и должность, и начальник относится прекрасно. Все тихо, спокойно, так же как дома. Все тихо и спокойно. Спокойно. Катя медленно сделала пару глубоких вдохов-выдохов. Ничего. Сейчас в магазине, рядом с метро купит шоколадку себе и Даньке… Надо еще масла, мама просила, и что-то еще… Нет, не вспомнить.
Только успела открыть дверь, Данька чуть не сбил с ног:
– Мама! Ма-ма!
Катя поцеловала сына в макушку, улыбнулась вышедшей в прихожую матери.
– Как он? Не кашлял днем?
– Все в порядке, Кать. Покашлял немного, вчера больше было. Ничего. Да, Дань?
– Мама!
Каждый раз, когда Данька запрокидывал голову и серьезно смотрел на нее, Кате казалось, что в сыне, так отчетливо похожем на нее, вдруг проскальзывает что-то отцовское: обаятельная улыбка? Или это невинный взгляд? Через секунду наваждение растворялось, и Катя одергивала себя – нечего выдумывать ерунду. И зачем искать, так бояться найти и все равно искать эти приметы в ее жизни чужого человека.
– Привет, Пушкарева! – Из кухни вышел Колька. – Как успехи?
– Все нормально. Как обычно. Дань, иди к папе, сейчас ужинать будем, я только руки вымою.
Данька кивнул, подбежал к Коле, тот подхватил его на руки:
– Пошли, накроем на стол. Сейчас будем кушать…

Все же день выдался что-то слишком тяжелый. Или это все из-за собеседования? Да, она не вписывалась в тот, другой, карнавальный мир, где даже простая секретарша должна была выглядеть не хуже Клаудии Шиффер. И ведь сразу поняла это, поняла, что не возьмут ее сюда, пусть она трижды профессором экономики станет! Понимала, а все равно сидела в очереди, ждала, делала вид, что изучает журнал, потом терпеливо отвечала на совершенно глупые и пустые вопросы кадровика, уже без всякой надежды. Тогда зачем? Зачем ждала, зачем отвечала? Зачем еще раз продиктовала номер своего телефона? На что надеялась? И чем привлекло ее то объявление? Не обещанной же зарплатой? И уж тем более не должностью – секретарша. Хорошо, никто не знает, а то мама бы расстроилась, папа начал бы поучать, а Колька шутить.

Катя стояла, опираясь о край раковины, и смотрела на себя в зеркало: уродина. Всегда ею была, ею и останется: зубы кривоваты – хотела брекеты поставить, но все не до этого. Поздно уже менять улыбку на голливудскую. Что еще? Да все. Что ни возьми – нос, губы, глаза, все вместе и по отдельности – некрасивое. Но внешность же не самое важное? В банке привыкли, ценят за ум, за характер, за выдержку и… Но как забыть всех этих райских птиц, которые просто ослепляли своей красотой, вымораживали своими взглядами? Нет, зря она пошла в это «Зималетто», только устала – пропустила обед, и работать пришлось в удвоенном темпе потом…
– Пушкарева, ты там что, в ванной поселиться решила? Мы тебя ждем, между прочим, – заглянул в комнату Колька.
– Садитесь, я сейчас. Одну минутку…
Надо набраться сил. Надо набраться сил. Странно: и на работе, и в семье все тихо, спокойно. Все за-ме-ча-те-льно! Для многих такая жизнь предел мечтаний, а ей вот просто невыносимо хочется…. даже непонятно – чего конкретно хочется, только ощущение, что узкий ворот блузки сейчас задушит, и это чувство не покидает не на минуту. Никто в этом не виноват, и совершенно непонятно, что с этим делать.
– Держись, Пушкарева, – шипящим шепотом, глядя в глаза своему отражению. – Держись!
– Кать, что-то ты бледненькая какая-то. Ты сама бы не заболела, – уже в конце ужина, ставя перед Катей чай, сказала Елена.
– Да, Катюх, – поддакнул нахмурившийся отец. – Что происходит? Почему не докладываешь?
Руки начинают предательски дрожать, хочется крикнуть: «мне все, все-все-все надоело! я не могу так больше!» Но она же Пушкарева! Как говорит папа – отставить истерику.
– Да, работы много.
– А платят столько же! – рачительный Колька.
– Коль, ты бы помолчал! – Спасибо папе за поддержку. – Ты меньше Катюхи зарабатываешь, как и я, так что – молчи.
– Ну вот, – надулся Колька, – так всегда! А я, между прочим, забочусь! Столько работать, как Пушкарева и… да ее на руках за это должны носить! Такой специалист, а они…
– Вот я и решила подыскать себе другую работу…
Если есть только лимоны, то будем делать лимонад. Теперь не надо придумывать, как сказать родным про происки новой работы. Хотя какие поиски? Решила же – не надо ей этого...
– А ты уже куда-то резюме разослала?
– Да и даже на собеседование сходила. – И кто её только тянет за язык? Это все усталость.
– Расскажи. Что за фирма, какая должность… – мама.
– Оклад? – Колька.
– Условия и соц. пакет, – папа.
– Все потом. Я с Данькой поиграю, тем более, рано говорить о чем-то конкретном, меня могут и не взять.
– Да пусть только попробуют! – Колька, как всегда, полон оптимизма.

Они перезвонили. Вечером следующего дня.
Взяла трубку мама, заглянула в комнату, показывая на телефон с таким серьезным видом, будто звонили из Кремля. Катерина невольно улыбнулась, а вот Данька надул губы – не хотел отпускать маму от себя ни на секунду.
– Подожди, сынуля, я сейчас.
Данька не послушался, встал рядом с ней, обнял за ногу и прижался, блаженно закрыв глаза.
– Да, да, Катерина Валерьевна это я… – она отвечала, глядя на сына. Растет, почти не видя мать. Это неправильно, но что поделать, если в их семье только она может заработать хорошие деньги? И зачем она решила менять работу? А что, если…
– Вы слышите меня? – донеслось до Катерины. – Завтра, в два вас устроит?
– Да, – решилась Катя, – да, я приду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:32 
филофоб

2.
Она чуть не опоздала на собеседование – задержал начальник: как чувствовал, что может потерять ценного сотрудника. Пришлось ответить на его вопросы, а потом бежать, рискуя упасть. И с чего это она вырядилась в эти туфли на каблуках.
Из лифта выскочила, когда на часах было уже два. Ее ждали – пухленькая, приятная девушка с немного испуганным взглядом:
– Я уже стала волноваться. – Она приложила руку к пышной груди. – Меня Таня зовут. Пойдемте, провожу, вас уже ждут. – И посеменила впереди, Катя поспешила за ней.
А дальше…
И по дороге домой, схватившись за поручень в переполненном автобусе, Катерина снова и снова переживала этот момент: открывается дверь, Таня делает шаг в сторону…
Он сидел за столом. Он был не просто красивым, он был… Он отныне был центром мира, только этот мир был чужой, и ей было в него не попасть, но и без него существовать было уже невозможно. Он – это Андрей Павлович Жданов, президент Зималетто и, возможно, ее будущий начальник.
Соберись, Пушкарева, – пришлось повторить себе и смело шагнуть в кабинет.
Она смогла ответить на все вопросы: спокойно и по существу, ни разу не сбилась. Только глаза не поднимала, рассматривая своим намертво сцепленные в замок руки.
– Спасибо, ммм, Катерина Валерьевна. Мы вам, ммм, перезвоним.
– Спасибо… – она пожала руку ему и мужчине, молчаливой тенью простоявшему около окна. – До свидания.
Выходя, она услышала: «Ну что, па, что думаешь?»
Конечно же – ее не возьмут. Андрей Павлович – его имя отчество как-то сразу и легко запомнилось – не может не видеть: она не подходит, не гармонирует с его миром. И дело даже не в неяркой внешности, не в отсутствии красоты. Она просто другая и ее мир – другой. Если Андрей Павлович позволит ей вторгнуться в свой – яркий и прекрасный - мир, к чему это может привести?
Все это было, безусловно, правильно, но только сердце сильнее колотилось от надежды – что, несмотря на все доводы, вопреки здравому смыслу и логике, ее все же примут. Секретарша? Ничего. Секретарь - это почти личный помощник. Неплохо. Второй человек после руководителя. Главное – правильно подать новость родным. Зарплата только ненамного выше, чем в банке? Но ведь выше! И это только начало! Есть перспективы, есть…
«Кого я обманываю? – спросила себя Катя, подходя к подъезду. – Зачем?»
Дверь, как обычно, открыла мама. Как всегда выбежал навстречу Данька, предсказуемо через секунду показался жующий Зорькин.
– Пушкарева, сколько тебя ждать можно?
– А ты ждешь? – стараясь сдержать раздражение, поинтересовалась Катя, снимая пальто.
– Мам, а папа без тебя ест. Папа говорит, что если тебя ждать, то можно с голоду умереть, – обстоятельно доложил Даня.
Зорькин пожал плечами.
– И это сущая правда.
– Все понятно… Сейчас, Дань…
– Ты только не обижайся на папу, ладно? – почувствовав, что сделал что-то не то, попросил Даня. – А я без тебя есть не стал.
– Ты мой самый, самый любимый! – Катерина села на корточки, обняла сына крепко, насколько могла. Данька сразу же стал пыхтеть и вырываться, бормоча что-то про девчоночьи нежности.

23.42…
23.43…
Данька давно спит в своей постельке, посапывает, похрюкивает... Все же сопли до конца так и не долечили… Может, подержать его несколько дней дома? А потом справку надо… Нет уж, пусть в сад идет, сопли это ерунда…
23.45…
Если возьмут в «Зималетто», то придется выходить раньше, с этими автобусами не угадаешь… Неудобно добираться, далеко от метро, не то, что в банк… С другой стороны – еще можно отказаться? Да еще никто и не предложил…
23.46…
Андрей Павлович Жданов… И не скажешь, что красивый: и нос большой, и сам худющий, но разве это важно? Нет, все же красивый, очень. Самый красивый из всех. Настолько, что дух захватывает даже при воспоминании… И такие мысли в голову лезут… дурацкие… А рядом муж. Колька. Угораздило же… Нет, надо отказаться от этой работы. Ага, так тебе ее и предложили… А вдруг? Нет. Отказаться. И жить спокойно. И каждый день ходить в банк, с работы – домой. И каждый день будет в точности повторять предыдущий. А разнообразие будут вносить только неприятности: Данькины болезни, папино давление…
23.48…
Колька… он же хороший. Если бы не Колька! И ведь казалось, еще год назад, что все хорошо, что любим… друг друга, а главное – подходим друг другу! Ну да, страсти особенной не было, ну и что? Зато дружба была. И даже в… сексе… как-то притерлись друг к другу…
23.51…
А если бы… Если бы тогда не появился в ее жизни Денис? Если бы один единственный раз а общаге, случайный – для меня, спланированный – для него, не окончился беременностью. Что было бы тогда? Остались бы с Колькой друзьями? И сейчас бы я была свободной? И что? Что тогда? Ты была бы свободна, а вот исчезло бы с руки Андрея Павловича обручальное кольцо? О чем думаешь? О чем? Как бы ни сложилось, никогда, ни за что, ни в какой реальности, Андрей Павлович не обратил бы на тебя, Пушкарева, внимания…
23.56…
Колька хороший. Конечно. И хороший, и родной. Сколько лет знакомы, сколько всего пережито. Друг – самый лучший, самый настоящий. Первый узнал про историю с Денисом, понял все по бессвязным репликам и предложил план. Такой смешной был, сосредоточенный… «Пушкарева, выходи за меня замуж». Не надо было соглашаться, но тогда этот выход казался самым лучшим. И это обещание друг другу – если один влюбиться, другой отпустит. Но это было так давно, и с тех пор… Муж… Колька думает, наверное, что я смогла его полюбить. Да я и люблю, но…
00.10…
Это – не любовь. В смысле – это тоже любовь, но не такая. Колька… ухаживал. Уговаривал. Мама говорит – «выходил». Так и есть. «Пушкарева, мы с тобой замечательная пара! Да ну и что, что я в журналах рассматриваю блондинок? Ты вот тоже на Клуни любуешься, а на стенке вообще Леннон висит. Ну и что?» Странно… Все так странно получилось тогда. А целуется он, между прочим, прилично, ну, то есть, его поцелуи не вызвали гадостного чувства. Теплые, мягкие, нежные губы. И руки у него такие… А вот интересно, Андрей Павлович… Спать пора, Пушкарева, спать… Вести все-таки Даньку в сад или не вести?
00.20…
Не уснуть. Не уснуть совсем. Стоит закрыть глаза, и снова – открывающиеся двери в кабинет, и ЕГО первый взгляд. Улыбка… Господи, что за улыбка! Руки… пальцы, выбивающие дробь по столу… И кольцо на пальце, как-то особенно ярко блеснувшее. Пушкарева, ты о нем не знаешь ни-че-го. А кажется… все знаешь. И кто бы ни была его жена, он ее не любит, да? И всю жизнь ждал тебя, Пушкарева? Ты бредишь! Вот рядом – Колька, и это лучшее, что могла подарить тебе жизнь. Воспитывает чужого ребенка, а любит, как родного, и ни разу слова не сказал дурного. И вообще – хорошо же живем! Хорошо! В институте все были в шоке. Как же! Страшила–Пушкарева первая вышла замуж. И первая родила. Те дни, как в тумане, до сих пор. И все время рядом был Колька. Он же хороший, хороший!
00.30…
Позвонят или нет? Надеяться не стоит. Не подходишь ты им, Пушкарева. Там слишком ярко, слишком шумно, слишком празднично для тебя. Ты будешь как серая клякса на радужном фоне – не к месту… Не позвонят. И не надо мечтать. Лучше подумай, как летом поедешь к морю. И маму надо с папой взять… Или на пару недель с родными, а пару недель – только с Колькой? А то свадебного путешествия не было… Вот у Андрея Павловича наверняка – было… Нет, все, хватит! Спать, Пушкарева, спать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:45 

ммм... это было горестное ммычание. Автор нашелся, чем приложить. не то, чтоб эмоциями, сразу связями и обязательствами. с собой-то разобраться еще можно, а с другими, кому наобещано - ффф.

*страдальчески* спасииибо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:47 

Я в шоке :shock:

Наташа :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:49 
филофоб

Яна писал(а):
Я в шоке

Шок - это по нашему))))
Пасиб)

СеМуа писал(а):
Автор нашелся, чем приложить

Я предупреждала, честно предупреждала)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:49 
Марфушечка-душечка

Вот оно ,значит, как. :-) Искушать Катюшу будешь :grin: Палычем? А он,значиьт, тоже женат. :dance: :dance: :dance: Интересненько.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:52 
филофоб

lenushka писал(а):
Искушать Катюшу будешь Grin Палычем?

Вестимо, кем же еще ее искушать?
Я вот еще не решила, че там с Воропаевым у нас.... *задумчиво* :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:55 
Унесенная сетью

Palen писал(а):
Странно: и на работе, и в семье все тихо, спокойно. Все за-ме-ча-те-льно! Для многих такая жизнь предел мечтаний, а ей вот просто невыносимо хочется…. даже непонятно – чего конкретно хочется, только ощущение, что узкий ворот блузки сейчас задушит, и это чувство не покидает не на минуту.
Знакомое чувство, будто живешь "понарошку", а настоящая жизнь начнется завтра...или послезавтра. :o
Palen писал(а):
Он – это Андрей Павлович Жданов,
Меня влекла моя судьбина, ах витязь, то была Наина!(с)
А вообще-то, с первой главы понятно, что все у них будет непросто! :no: Подобного сюжета еще не было. :good:
Пален! :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:56 

Palen писал(а):
Я вот еще не решила, че там с Воропаевым у нас.... *задумчиво*
если дурить, то Воропаевское девичье имя могло бы быть Денис. если дурить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:57 
Близняшка

Мне начало понравилось. :bravo: Дальше будет еще интереснее. :Rose:
Я очень люблю все, что ты пишешь. :bravo: Твои произведения заставляют задуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:57 
филофоб

Дуся писал(а):
Знакомое чувство, будто живешь "понарошку", а настоящая жизнь начнется завтра...или послезавтра.

именно!!!!

Дуся писал(а):
Подобного сюжета еще не было.

Пасиб, люблю чет позаковыристее такое наваять, гы :oops:

СеМуа писал(а):
если дурить, то Воропаевское девичье имя могло бы быть Денис. если дурить.

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
не, это слишком)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:00 
филофоб

Н.В.шечка писал(а):
Я очень люблю все, что ты пишешь. bravo Твои произведения заставляют задуматься.

Спасибо, Наташенька, рада тебя видеть!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:01 

Спасибо! :thank_you:
Решила Пушкарева вынырнуть из теплого болота! Молодец! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:02 
Мирная

Дуся писал(а):
Подобного сюжета еще не было.

Это да. Борьба присущей Катерине прагматичности с ее же, как оказалось, тайной страстностью натуры... Все-таки, в НРК все было проще, там в житейском плане Катьке терять было нечего. А тут явная опасность - "старое разрушить можно, а вот новое построить..." И будет она перед всеми виноватая :-(

Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:02 
Шпилька

Наташ, очень интересное начало :good: :good: :good: И, главное, очень чувствуется вот это напряжение Катерины...какое-то тягучее, тяжёлое и вязкое, как болото...А уж мысли её на ночь...такие простые, обыденные - и, в то же время, перемежающиеся мечтой о НЁМ :bravo: Спасибо, Наташ, и - рада, что НРКмания не лечится :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:03 
злая сказочница

Palen писал(а):
Я вот еще не решила, че там с Воропаевым у нас.... *задумчиво* :o

:acute: :pooh_lol:
нам кузнец не нужен! :o :tomato: В этом фике :grin:

Palen писал(а):
Пасиб, люблю чет позаковыристее такое наваять

ой, а как я люблю позаковыристее такое почитать... :o

Наташик! :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:09 
филофоб

soli писал(а):
Решила Пушкарева вынырнуть из теплого болота!

Типа того. Вопрос - к чему это приведет...

Синара писал(а):
Все-таки, в НРК все было проще, там в житейском плане Катьке терять было нечего. А тут явная опасность - "старое разрушить можно, а вот новое построить..." И будет она перед всеми виноватая

даа, люблю я усугублять. Просто страсть у меня такая *покояно*

Татьяна писал(а):
Наташ, очень интересное начало

ПАСИБ!)

Селина писал(а):
нам кузнец не нужен! Surprised tomato В этом фике Grin

ну воооооооот :tomato:
:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:11 

Palen писал(а):
не, это слишком)))))
канеш, чересчур. зато какая бы это была всем свиньям свинья где-нить на Совете директорофф... (родство, конечно, а не ребеныш.) по-индийски: мы встретились случайно! вот родинка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:13 
не отрекаются любя

Palen писал(а)
Я вот еще не решила, че там с Воропаевым у нас.... *задумчиво*
Ой, только вот не надо задумываться! Так хорошо соблазняешь Палычем, правда, колечко уж больно сияет. А Катюшка-то - даже это не останавливает, мечтает, видно, так ей с Колькой "сладко" живётся без любви.
Пален!
Вот Катюха тоже очень любит "задумываться", а что из этого получается?!
Это я так ненавязчиво гну свою классического пейринга линию.
Но на АВТОРА не давлю, ни в коем случае... И всё же...
:thank_you:

Последний раз редактировалось vicher 28 ноя 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа